【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part34 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:default:vvvvv
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part33
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1534361662/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
次スレを立てる場合一行目に
!extend:default:vvvvv
をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今回のストーリー書いた奴が続投するならプレイやめるのも検討するレベルだわ
委員長はスカートの長さを測りたい欲望はあってもそれを口に出したら引かれるという分別も併せ持ってたから
ギリギリ受け入れられてたんだ
ストーリー本編でのどうせ怪我しないからって速攻で香織ちゃん見捨てるとことか大好きだった これ水着翡翠いらない場合は虹石と交換しちゃって良いのか? 絵師もライターもSDも緩やかにコストカットしていくスタイル
ソシャゲではよくあることだが >>751
この学園の卒業生って悟空みたいな倫理観になりそう SSRチケからさっそくイメチェン未来きたわ
http://iup.2ch-library.com/i/i1937083-1537532380.jpg
石からはSSRさっぱり出ないけど許した
報告少ないけど翡翠持ってなかった人意外と多いのかな 今回なんか委員長のテンションおかしいよな
別に委員長を聖人だとは思ってないがアクマ他人に押し付けて逃げた所でえっ?てなったわ >>752
SSR確定ガチャチケが交換期限無しで1500P、10月10日までが3000Pである
今回500P稼げるし期限ありの方気にしないならそれでもよさげ >>757
えっ、3000Pの方期限ありだったん?
お知らせが読めない委員長だったわ、まぁ一定期間ごとに復活しそうだけど 今回のイベントテキスト、マジで面白くないな
先にここの不評を見て覚悟してたけど想定を数段下回った まあ委員長、責任感だけはあるからねぇ
まだハード部分は読んでないけど警備の警の字も出てきてない気がする 委員長はいつもよりウザいけど正直シナリオはいつもこんなもんじゃね 今回のシナリオは丸山剛、眼鏡先輩のキャラスト担当
ついでにシナリオの評判悪い時よく引き合いに出されるホワイトデーはMM団関連だからたぶん万夜 SSR率2倍っていうから11連引いてみたけどSR止まりだった
出ないものは出ない(断言) 水着翡翠と交換するアイテムをログボで1500配るから3000のチケットを交換できるんだな
10日で消滅か更新か分からない以上、1500より3000を交換したほうがいいか これ投票で書き下ろしくるって事は普段カード追加されてる翡翠ちゃんとか中村さんとかより
あんまり登場しないキャラに投票した方がよさそうか DMM GAMESトップ画面上部に水着翡翠ちゃんのバナーが表示されとるけど
放課後戦争のバナーを見たのは初めてな気がする 自分のtnkに正直に投票しろ
たとえカード化しなくとも投票数と順位は今後の展開に影響は出るだろう 投票所を見るに各部門スクロールせずに入れられる上二人の争いになる気がする
小春はかなり有利だろう 姉妹3P手に入ったのは良いけど
肝心の発射後の汁が映ってないじゃないか… >>769
たしか1年前のサービス開始時にDMMR18トップの両サイドに跨がるデカイ広告出してたっけなぁ
夜子パイセンの全裸立ち絵がでかでかと載ってた思い出が 上でも言われてるけどHARDのレイド出現率悪い気がするなぁ >>773
ほんとそれ
あとシナリオに違和感なかった?
委員長と小春のセリフから、これが初Hみたいな雰囲気だったんだけど
もしかしてこのカードだけパラレルの設定なんかな 千秋のキャラスト見る限り、小春との3Pありえるんじゃね?と
以前書いたことがあるが、ほんとに実現するとは思ってなかったw そういや生徒でもアクマでもない謎の猫とかカエルの説明って結局無いままなんだっけ? 金のタリスマンってログボと交換できる500個だけ? 3P小春千秋出たけど弱いな
戦力的にはせつなが当たりだわ せつなはSSR4枚あって全部単体なのが雑すぎる
普段使いできる全体SSRくれよ ってかシナリオ外注減らしてくつもりなの?
それとも獣ムスメに卍夜とられて剛が出張って来たの? プレイヤーの分身であるべきの委員長にボケをやらせようとするから
突拍子もない言動にプレイヤーが「なんやこいつ」ってなるから駄目なんじゃないかな
委員長はツッコミでいいのに
せっかくの一周年に奇行連発してヒロインドン引きさせてどうすんだよ まぁおっさんがなろう意識し過ぎてして空回った気がする
委員長の言動が色々おかしい
しかし香織ちゃん=剛説が出たこともあったのに殆ど関わってなかったのか この委員長じゃ風紀委員長としてやっていくのは無理だろ・・・
エロゲで言うところの主人公の友人ポジにもなれない立ち絵無し悪目立ちモブが精一杯 恋ヶ崎がこんな感じで主人公の頭悪すぎて無理だったんだよなあ >>792
投票数上位のエリートハムスターは石が貰えるみたいだけど、まぁ大半のハムにとっては無関係
投票したところで損はしないから、特に興味がないならお気に入りに全票ぶっこんどけ なんか今回のシナリオ若干けっぽし臭がして気持ち悪い >>795
なるほどアイテムだけ交換しておわりにしとくわ
昔みたいなハムスターに戻りたくないし…… >>771
>>770じゃないけど単純に一番お気に入り選ぶと
今回逃しても新カード安定して出てきそうなキャラだから
影の薄い例の2人に注力するかで悩んでるわ 一位はどう考えてもペンギンだろ
配置的にも完璧だし キャラ一覧の姫子とゲストの間が前より間隔空いたっぽいな
投票にもいるしシトリ実装秒読みかな? 投票の途中経過どっかで発表して欲しいな無理そうなら別キャラに切り替えたいしね 一周年で8位って微妙じゃね?と思ったがここの規模だと上位で抜けそうなのがもういないか
セレチケがもう少しラインナップ充実するなり5000円だったら後1〜2位くらいはあがってたかもしれんが 1年前の俺に放課後がまだ続いていてリブレスが終わってるって言っても信じないと思うわ まだ海水浴イベ時はそこまででもなかったから…
夏祭り以降はそうとしか思えなかったけど 3P小春千秋のバックグラウンドボイスが次の日まで止まらないんですが 1万くらいで確定のステップやってるから
選択チケも1万にせざるを得ないんだな 1万にそろえるのはいいんだけど、そこでラインナップ
をやたら絞ってるのが意味不明というか。SSR交換チケ相当、他のソシャゲ
だとイベキャラ等の例外除いてほぼ全キャラと交換できるのが普通だよね カードに17なんとかってついてて18の同じ季節まで持つとか本気で思ってるのか?って流れだったよねあのころは
とりあえずイベシュガーのエピの委員長はまともだったからほっとした、いくらなんでもひどすぎたからな今回のイベント委員長 >>812
海水浴イベは良くも悪くもでたらめで
運営がど素人だとハッキリしたから
もうその時点で、大丈夫なのかこれ?状態だった 初期のイベントで一番腹たったのは爆死確定とかなんとかいう悪魔がでてきてたことだなぁ
こっちはゲーム部分ダメそうだけどキャラ気に入って何とか残らないかなぁって願ってたときに
他人事かよ・・・・ってイラっとしたわ。あのタイミングであれでネーミングは関係ないとか言われたとしても言い訳にすらなってないだろうし いきなりSSR配ってて、性能は他キャラのガチャ産と遜色なしだもんな
何と言う大盤振る舞いって感じだった
そして序盤から強いられるハムハム具合
2回目のイベントはいきなりのプレイヤーレベルインフレ、特効開始
敵の名前は爆死確定
こりゃもうやばいなとしか思えなかった ソシャゲブラゲスマホゲー運営にありがちよね、そういうメタネタというかキャラクター経由でイジるやつ
そこらじゅうで横行してるけどあんま好きにはなれんなぁ ここは初期から上の人間がオヤジ臭くて悪ノリ癖がある感じ
企画会議とか周りの人の空気がどうなってるのか気になってた でも運営変わったんじゃなかった?
昔を知らないんだけど体質はそのままなのか 翡翠ちゃんの誕生日ボイスが聞けるとは思っていなかった ダイエットイベの時にブルワーカーネタのアクマが出てきて運営もおっさんなんだなって思った 基本的にシナリオは外注してるもんだと思ってた。実際に
Twitterで放課後戦争のシナリオ書いてるって外注ライター複数見かけるし
そもそも、運営はゲームのイベントアップデートとかバグ潰しとかその他
ゲーム自体の調整に忙しくて、シナリオ自体に関わる暇ないと思う 今回はアクマがニシュウネンウリアゲブイジカイフクとか言っててちょっと面白かった コンボが強いらしいけどレイドってどう殴っていくのが効率良いん? 今回状態異常無効で、特効キャラが足枷にしかなってなくてきついな
運動部じゃないからリストバンド無理だし、状態異常役にも出来ないし >>831
コンボ多い程ボーナスダメージあるからまず手動にしてターンエンドで行動力ため
全員死なずに5まで貯めたらそこから弱いやつ順に通常攻撃を繰り返す
これだけ
防御ダウン技とか持ってるキャラいたら先に使うといい (´・ω・`)開始ランキング1位だぞ
(´・ω・`)放課後始まったな
(´・ω・`)しかしこのクソシナリオである… 今回のレイドは全体攻撃してこないから特効2枚連れてっても事故らなくて楽 イベがクソシナリオでもキャラストやメインもあるから… シュガー5枚集まったから一休みと思ったけど
タリスマンの交換ポイントもよく見たらエグいことになってんな イベシナリオの格付けでもしたら運営も少し考えるかな
5 冬山 梅雨 夢
4 ダイエット 洞窟探検
3 その他
2 花火
1 雛祭り WD 1周年
よく覚えてないの多いし、異論反論お願いします バレーと七夕も微妙だったな…
この二つはたぶん同じ人だろう 爆死確定で文句言ってる奴はひねくれ過ぎだなぁと当時から思ってたけど
別にあれメタネタじゃないだろ >>833
おー、通常だけでも結構伸びるのね
帰宅と文化の通常うんkすぎん? >>745
これは男を知った顔だな
理事長ファン辞めます >>840
こういう話になると必ずこの「こんなことで目くじら立てんなよ」とか言う奴が出てくるが
こっちもこんな開き直りでヘラヘラ笑っていられる奴のがひねくれてると思ってるからお互い様やで 個人的には特定ヒロインへの公式disとか、逆にあからさまな贔屓でなければ、自虐ネタだろうと気にせんけどねぇ
まぁ人それぞれだな 今回の特効誰もリストバンド持てないから3人入れたらめっちゃ足引っ張りそうだな >>844
いや純粋にあれアクマが花火の玉だから爆死確定なんであって
そんな深い意味ねーだろって話で、開き直りだったらもっとアクロバット擁護するわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています