新・ゲーム総合ランキングスレ 632位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/09(日) 13:52:33.75r0909
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、98-、旭川君、サンデー、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 631位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536457449/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0842名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:42:14.4200909
>>837
結局狭い世界での奪い合いだからな
俺もおおむね同じこと思ってる
ただオトギ含めて新規ゲーには御三家潰してほしいと思ってる
じゃないともう淀みすぎて全部死ぬのがより早まる
世代交代が必要なんだよ
0843名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:42:19.9200909
オトギや宝石はエアプの対立煽りじゃなくて糖質のガチ叩きだからな
御三家を対立させて遊んでる層とは次元が違う
0845名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:42:56.6100909
ギス花はある程度やってたから煽るネタはいくらでも出せる
テクは一切やってないから何て言えば煽れるのか全くわからん
0847名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:43:14.5800909
つかここ兼業者多い上信者になるほど肩入れするゲーム無い奴多いからどこでも煽れるしどこ信の真似事もできる
まじもんの信者はあんまりランスレ向きではないと思うわ
0848名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:43:49.0400909
流石にこんだけ盛り上がるとブーストタイムが切れても底が上がるし
何よりここからギスがオトギを押さえられるほどの余力があるとも思えんからな
俺はギスは抜かれると思うわ
0851名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:45:29.6000909
お爺ちゃんレス抽出に疲れたんでいつもの対立煽り
順番に一つずつしか出来ないのな
0852名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:45:37.19a0909
叩きをなりすまし擦り付けって言うならベクトル逆なだけの信もなりすまし擦り付けがあって当然だわな
0854名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:46:11.5800909
>>848
5周年があるからね一応
地力は確かについたんだけど御三家に追いつけてないのは事実なんだわ
初動失敗してるのが効いてるんだよオトギは
それでもここまでやった、本当によく頑張ったとおもうよ
0856名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:46:34.5900909
>>847
上級者というか古いやつほどアンチになリやすいと思うがな〜
やめたゲームをいつまでも叩き続けるやつとか多そうだし
別のゲーム叩くこと無いのにここは新しいゲームで古いゲーム叩いて喜んでるのがほとんどだからな〜
0857名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:47:30.1700909
そういやゴミギスは来月チケか
あんなんでも王子は喜んで買ってここでイキるとw
0859名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:47:45.7300909
>>841
今回1周年でかなり上がったけど登録人数数万人増えたかどうだかだと思うんだよな
その数万人のうちどれだけ残るかっていうと今までの例からいえば10人に1人残ればいい方じゃね?って感じ
御三家とは体力が違いすぎる
今度始るアプリだってDMMアプリだからセルラン関係ない村規模な奴だし
0860名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:48:03.8300909
そのふたばよーぶんからも
批判者・離脱者が続出してるのが
最近のギスのやばさを物語ってる
0861名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:49:16.90d0909
双子がDMMの神絵師大集合になってるせいで花が不細工だらけになってるのが辛井さん
こういう時自前で神絵師用意できるテクロスは強い
0862名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:49:18.7600909
ソルが覚醒しました
バックの背景が虹色です
虹色なのになんでURじゃないのさ?
0865名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:50:11.1500909
ヤバいのは妄想でネガ粘着してるオマエだろ一回くらい証拠だせよw
0866名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:50:19.3300909
周年ブーストかかってるオトギに負けるだけならノーダメージだけど
戦プリ宝石に負けたらやばい
0867名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:50:20.0200909
>>859
本音隠していい子ちゃんしてないで本音を出せよ10人中半分くらいは残るかもとか思ってるんだろw
半分も残ればギスに追いつくか抜けるくらいにはなるかもとかおもっちゃってるんでしょ?
登録人数もこれから数万人くらい増えたら花くらいは抜けちゃうとかも2周年までにはブルも見えてくるとか思ってるんでしょ?
0868名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:50:49.8800909
>>858
結局アクティブユーザーの量の問題なんだわ
弱った弱った言われてるけどなんだかんだ月間3位とり続けてたからな
急激に人が減りすぎたんだよDMMゲーム自体から
だから惰性でも残ってるところは強いんだわ
0876名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:53:35.7400909
スペシャルセレクトガチャはソルじゃなくスヴァローグだけど
これ確定じゃないよ
3%のSSR枠引いたらスヴァローグ確定なだけで
まずは3%を突破しなくてはならない突破型ガチャだということを知っておこう
0879名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:54:14.1400909
>>865
王子様、唐揚げにレモンはおかけしますか?
養命酒は食前になさいますか? 食後になさいますか?
0881名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:54:30.4900909
初期からオトギやってる奴ほど今の順位はおかしいと思ってるだろ
運営も毎日記念品配ってて逆に将来が不安になる
0882名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:54:47.0500909
>>867
ブルが集金辞めたらもうオトギに負けてるよ
おくしゅり延命してるだけだし
0883名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:55:01.9500909
スペシャルセレクトガチャはその神姫が絶対欲しいって人以外はやらんだろ
スヴァローグ要らんので俺はやらん
0885名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:55:15.3000909
>>873
もう一人の長文と一緒にしてるか?
具体的な数字は最初から俺は書いてないぞ?
0887名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:55:38.76a0909
神姫のSSR引いたら特定キャラ確定ガチャはアイギスで言うとピックアップガチャの対象更に絞られたやつだから
0888名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:55:46.2300909
オト信の本音を言わせて貰おう
表彰台には毎日のぼりたいが月間ランキングとかは4位あたりにしといてほしい
お礼配布だけは毎日ザクザク貰うが変な争いに巻き込まれずヌクヌクしていたい
0889名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:55:51.6300909
花からジェミニにいってる絵師なんてnecomiくらいじゃねーの?
花は元々ブブブのブサイク丸よ
0890名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:55:59.8500909
外から呼ぶこむにはアニメ化決まってるサクプリに期待しよう
事前沈んでるけど
0892名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:56:13.4300909
>>877
あの巨大ロボは降臨戦やレイド戦の幻獣として使いまわしがききそうだなw
0893名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:56:39.0200909
>>891
テーマソング作ってからやってくれ?
O・T・OGI!O・T・OGI!O・T・OGI!O・T・OGI!
0895名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:57:16.0600909
>>860
養分からも離脱者出てるのか
元から業者しかいなかった気がするが
ふたばはヤシャから露骨にガチャ画像が減ったから知ってたがさらに減ったのね
0896名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:57:38.5600909
>>877
違う
退社してんだよ
もうあの神絵師は帰ってこない
だからいなかったことにするため差し替えやがった
0900名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:58:51.6800909
ルルが乗ってるロボットって神姫でパンチングマシンだったロボじゃね?
0901名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:59:11.1600909
>>867
考えれば考えるほど無理だとしか思えないんよ
オトギはぶっちゃけインフレ進んでるのは事実だから運営の調整次第では一気に落ちてもおかしくない
ギスや花はツイが活発だしコミケみたいな外部展開もあるし御三家でビットキャッシュキャンペーンとかやってたけどあれをオトギでやれるかといったら絶対無理でしょ
つか本音としては4位〜5位付近ウロウロしてくれる方がよっぽど気楽でいいわ
0902名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:59:26.1300909
>>894
ランスレには顔を出したいんだよ
安全な立ち位置で御三家が争うのを娯楽として眺めていたい
0904名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 16:59:33.85d0909
アクティブの数なんかまるでアテにならないのは花が証明したろ?
アクティブ自称10万のゲームがエロブルにセルラン負けるんやで?
10万がフカシか異常なほど無課金乞食が多いかのどちらか
0905名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:00:02.7300909
>>893
変に無茶苦茶な曲調にしてボーカルのこと全く考えてなくていざ生で歌わせたら音程取れなくて盛大にキー外す歌作ったゲームがありましたね
0908名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:00:36.2500909
投票イベでアクティブ15万とわかったアイギスがぼろ負けだからな
0909名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:01:29.5900909
お花スレ過疎ったなスマホ版ださないほうがよかったかもな
あれで見限ったやつがいるわ
0914名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:03:12.98d0909
本スレからもセルラン低すぎてみっともないとかいう意見が出てるらしいからな花は
0916名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:03:44.5200909
変な争いには巻き込まれたくないがランスレの動向は気になるって病気かよ
オトギはもう上がっても下がっても停滞しても標的にされるから観念してランスレ引退しなさい
0919名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:04:05.3700909
出す前は2桁安定とか調子のってたけど250とかだもんな。こりゃだめだって課金もやめるわ。
0920名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:04:07.8900909
ビットキャッシュキャンペーンも【】が許されたんだからオトギでも別にいいだろ
0922名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:04:38.4700909
ここで出る前から無理ってずっと言われてただろ
夢見てた花民が勝手に幻滅しただけだぞ
まあ目は冷めたんじゃねーの?
0923名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:05:39.6600909
>>888
まぁ新規のおいつきが落ち着けば元に戻るよ
イベこなせるようになる敷居は低いしそこまで新規たどり着ければ後は惰性の新キャラを求めるだけになるからな
0925名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:05:50.5800909
>>917
今はオトギで赤ずきんやってるよw
これマジなw
イコールあの1周年アイドルソング歌ってるってことw
0926名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:06:08.4200909
>>909
クソスペ端末乙っていうかあの出来で出さなかったほうが良かったならいずれ解脱してただろ?
ブラウザでもクソスペだと重いってわかってただろ?

アイギスは音声無いからパケ死なくなるアプリとは相性良かったんだなぁって思うわ〜
0927名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:06:18.1000909
お花の一般スレちょっと前勢いあったけどまたアイギス以下になった。たぶんスマホ新規すぐやめた。
0928名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:07:12.6500909
今までは1年後も確実に安泰なので課金して大丈夫という安心感があった
セルラン爆死でそれが砕け散ったのでキョロ信が課金控えしてる感はあるな
0929名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:07:14.4900909
>>914
花信は現実を受け入れろよ…
DMMとかいう田舎でイキってただけの雑魚だったという現実を
0930名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:07:29.2100909
>>925
知ってる知ってるウサちゃんなぁ、最初やる気でちゃんと石貯めてたのにね
こういうところがほんと正反対だから笑うわ
0931名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:07:39.4100909
あんな順位でオウジガーブルガーしてのかと思うと身の程知らずすぎだよなw
0940名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 17:09:09.0700909
戻ってきたら延々ハナガーして誰も相手してなくてクソワロタ
誰か構ってやれよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況