【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part147 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4618-riS5)2018/09/10(月) 15:13:31.42ID:54jyulFG0

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か

前スレ
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536006575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b9e-62kk)2018/09/15(土) 22:18:59.53ID:HbyDf4Ha0
確定で引いた香姫で毒投げつつ
単体スキル持ちで削って三成光秀で蘇生する。
これで上級の5戦目までは行けた。
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 19fa-z5e2)2018/09/15(土) 22:36:42.85ID:mnxSnQu30
>>799
基本SS以外は月に8日間だけ開催されるイベントしか活動してないぞ
今の未統一Aとかだとイベントも動いてるか怪しいけどw
公式コミュで募集したりTwitterで呼び掛けたりしてる連合は基本アクティブだから、
やる気あるならそういうとこ入るといい
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8918-L2kL)2018/09/15(土) 23:01:06.33ID:NOKGfVPY0
鬼蓄の詳しい編成戦術はみんな晒したくないんだと思う
100位台いるけど1000pt幅に10人近く固まってたりするから
これ以上誰にもポイント伸ばしてほしくないのが本心
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8198-+ow7)2018/09/15(土) 23:37:32.53ID:GsHpGnfs0
そもそも鬼畜級って猛毒が確定でない時点でゲームとして崩壊してる気がしないでもない
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8918-28m4)2018/09/16(日) 01:31:39.78ID:u8G9AI6k0
戦国武将ゲーなんて他人の手垢が付いた付きまくった素材なんだから
マイナー武将をピックアップして独自路線を行くのは正解だと思うよ
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-OPqt)2018/09/16(日) 01:51:11.81ID:CR4ivgQC0
佐久間みたいに有能だったかも説も今のところ有るかどうかわからんし
戦プロ内の長篠の戦いでも無能っぽくなっちゃってるし
肝付みたいにキャラ人気も無い
どこから攻めていくか思案中なんじゃないかなぁ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8198-+ow7)2018/09/16(日) 02:03:34.90ID:YQLU8kDr0
>>859
ガチャを引きます
香姫を引いてくださいor全部売り払って60万戦姫ptをためて宇喜多直家と交換してください
運営の解は多分こう
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Z9Pe)2018/09/16(日) 02:06:43.44ID:PJPx9WWx0
60万ポイントで宇喜多を交換して他の猛毒キャラも使ってランスを毒殺。
シィルは半分直前になったら進化信長とかの高倍率バフを駆使して騎乗化家康とかで一気に倒せ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792f-cC+K)2018/09/16(日) 02:11:14.29ID:akZRRAYT0
前哨戦は知らね
俺の場合は闇で光削る、風で水削る、水と千姫で残りを出来るだけ無傷で倒す

宇喜多+保険の蘇生2くらいでランスに猛毒かける
元気な奴一人で突っ込ませるとシィル→ランスに殴られて死ぬから毒残り1ターンまでランス削る
光パに千姫いれてランス倒す

これで2部隊くらい残しでシィル戦までは行けるんじゃね
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8992-+ow7)2018/09/16(日) 02:56:53.40ID:/Y8Ag5480
やっとピックアップ仕事して謙信引けたー!
確定は千姫だったからあと香ちゃんも欲しいが無理かなぁ
シィル3人目も無理だと思ってたけど報酬緩和されて貰えそうだしここまできたらコンプしたいなぁ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-Tlrf)2018/09/16(日) 03:35:52.85ID:A5kk6AEk0
今日のチケットもう使っちゃったけど、確定後は確率他と同じになってるし
無償ガチャだと一人2%で計8%だからなぁ
絢爛祭の利家とまつ計12%より低いって言うね…
他の運動会キャラも含めたら絢爛祭のピックアップ率19.5%だからなぁ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b9e-62kk)2018/09/16(日) 07:03:25.60ID:6T9DZx0M0
狐は変換するもの古事記にもry
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 49dc-2hvv)2018/09/16(日) 07:40:30.42ID:Akl3KBax0
>>870
今回のコラボキャラに限って言えば威力でも希少さでも香姫がぶっちぎってて
それ以外の優劣が話題にならないレベルだから確定で引き当てた時点で大勝
宇喜多が5ターンかけて与えるのと同等の猛毒ダメを3ターンで与えるんだろ?
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f9ae-NYTI)2018/09/16(日) 11:38:50.00ID:Rg2Ez9ph0
>>885
不具合にお知らせ出てる
香姫欲しいならそのままでいいんだよ
いらないならお問い合わせすると
★5確定の補償チケと変えてくれる
とは言え、お問い合わせすると香姫は無くなるみたいだし
補償チケも8割ぐらいは恒常とピックアップ限定だろうから香姫3枚目でも無い限りそのままのほうが良さそうだけど
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9334-5Y1h)2018/09/16(日) 16:37:12.08ID:zUnXNx180
中級クリアしたのが4500人ぐらい
鬼畜級クリアしたのが300人ぐらい

ちょいちょいやってるのが4000人ぐらい居るのに、
その8%しかクリアさせない難易度って
0909名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-IvUG)2018/09/16(日) 17:44:53.89ID:JADqP0FCd
まあ、コラボで始めて中級クリア出来たら課金にせよ無課金にせよ、誉められていいレベルだわな。
うちの連合の比較的最近始めた人はようやっと上級クリア出来たみたいだし。
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-vlNH)2018/09/16(日) 19:56:56.13ID:ZtD/v4v10
ログボでガチャチケもらったんだが、これ曲直瀬ちゃん専用で
月が変わっても他の子を狙って引いたりできないので、即引いちゃったほうがいいもの?
溜め込んだら翌月別の子を狙ったりできる?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-okpm)2018/09/16(日) 20:02:54.45ID:eP2Cs/Ef0
もう3か月くらい居座っている気がするので半年とか1年のペースくらいでしか変わらない気がする
チケット残しても邪魔にならんだろうし好みで良いんじゃないかな1回2回引いたくらいじゃ当たらないしね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況