新・ゲーム総合ランキングスレ 636位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/10(月) 16:41:27.730
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 635位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536549117/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0609名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:13:14.500
>>603
第二のエロブルってオトギの事だぞ
ランキングの動きがあれとまったく同じ動きし出した
0612名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:14:11.740
オト信の叩きバレても自粛するどころか暴走してんなキチガイ共
0616名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:15:36.020
>>609
オトギが花の頭押さえつける前はさ
オトギの一般の登録人数はブルより遥かに少ないから一般低いのに妥当性があるって擁護してくれたじゃん
花を蹴飛ばしたらもう擁護してくれないの?いまこそオトギ旅立ちの時なの?
0618名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:16:35.350
花は明日もセルラン圏外でRランキングも3位だろうな
マジで月間3位に落ちそうな推移でビビるわ
0620名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:16:50.710
>>616
なんで叩かれてるのかは第二のエロブルになったからだぞ
いきなりもっと見る1位だの2位だの表彰台固定だのいくらなんでもやり過ぎ
0622名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:17:15.370
今の花信は余裕がないから仕方ない
外部のランキングが出てしまうからスマホ出したのは失敗だったな
0624名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:17:45.210
もう花信は素直に負けを認めて、御三家落ちしたアイギスをひたすら叩いていればいいんじゃないですかね?
0625名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:17:47.950
エロブルっていう呼び方自体このスレだと珍しいのに
激寒レス連投するのはやめろ
0628名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:18:21.740
アイギスは運営が畳む気でやらかしまくったんだろ
で、軸足移そうとしたアカデミアのほうでも爆死と
斎藤wwww
0629名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:18:33.590
連呼すれば事実になると思ってるからひたすら連呼するぞこれは
0631名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:18:37.630
花のアプリはマジで新規が入ろうと思う通信量と発熱量してねぇからな
既存の人間が消化に使うのもためらうレベル
0634名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:19:37.950
>>625
第二の過疎姫じゃわかりにくいけど第二のエロブルって呼び方なら
33人以上見てるオトスレからの信者にはわかりやすいだろ
0635名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:19:56.690
もしかしてランスレって何叩いても花信のせいにできるんじゃね?
0637名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:20:48.930
花信者「なぜそこで花?」

花信者でないことは悪魔の証明につき証明できないらしい
…悪魔の証明の意味わかってるんだろうか?
0640名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:21:11.470
昔集計人の真似事しようとしてたことがあるんだがそん時の名残で残してた奴役に立ちそうなので貼っとく
当時のランスレのコピペ

> 伽 1-24
> 神 2-20
> 花 3-14

まあ全体的に一般低いから一般大荒れした時なのかもしれんが
いつだったかは記録残ってないすまん
0641名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:21:17.550
花信っていうか
おーぷんとtwitter見りゃ花信だけ異常者が多いって一目でわかるじゃん
0642名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:21:28.250
なんでエロブル呼びしてんだって思ったけど
【】とか過疎姫とかよりはエロブルって方がランスレ新参にはわかりやすいな
0643名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:21:37.020
だって花やってないっていうなら課金履歴か花の編成見せてみろっていうと
必ず逃げ出すし
0644名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:22:54.250
大阪オト信と旭川王子がいるから全部花信のせいは無理になりました
0645名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:23:00.760
なんかエロブルおじさんが湧いたんで深夜の部まで退避してよう
ほんま空気読まないで入ってくるのがキモすぎるわ、心臓発作でしなねえかな
0646名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:23:04.900
>>642
俺は相手がてくだろうとあんま蔑称呼びしたくないってのがあるな
まぁ全タイトル蔑称で呼ばれるようなスレで言うのもなんだけど
0648名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:23:56.890
オトギ福袋ちゃんと買ったか?まだ買ってない奴は今日までだから気をつけろよ
0650名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:24:17.440
まぁ一つ言えるのは、新作は第二のオトギと呼ばれるよう頑張ってもらいたいものですね
0651名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:24:18.290
ブル擁護めっちゃしてたぞ
そもそも工作に金なんぞ必要ないしDMMの推したいランキングだとか色々
あの時はまだブル信だったなあ‥
0653名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:24:36.350
後3年もオトギが生きてたら一般もそれ相応に強くなって使えなくなってそう
0655名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:24:54.370
過疎の事をもっと見る1位で馬鹿にすると花叩きが始まるけど
第二のエロブルの事をもっと見る1位で馬鹿にすると花叩きの中に擁護が入るからな

こういう反応見るとやっぱりランスレに信者が来てるってのがよくわかる
0656名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:24:57.580
課金履歴はともかくやってないゲームの編成晒せってどうすればいいのよ…
0658名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:25:37.250
738 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:01:29.05 ID:ySp1Ncof0 [2/2]
アプリで合成できないんじゃ別に新規優遇でもなくガガイモなだけなんじゃ

739 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:04:29.22 ID:Ea0fCFGi0 [2/4]
アプリで実装できなかった要素をPC版から削除していけばアプリがフル機能になるな
ユアゲは天才

740 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:04:46.79 ID:0jD/Ql4G0
アプリ新規(数は知らん)がオキタなんてもらっても使いみちないから
配慮してオキタ消してゴールドなりマニュなりにした新規優遇措置
ゴールドもマニュもいらないがオキタは欲しい層にとってはマイナス

まあオキタもある程度強化してればそこまでいらねーけど

741 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:06:51.27 ID:7s1cMAbb0
てかさあ、なんでアプリ版で装備合成出来ないのよ
そこはリリースまでに何とかするべきだったんじゃないのか・・・

742 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:09:07.27 ID:KQ33Kkll0 [6/6]
>>741
TGSまでにリリースしてないと話題性無いからじゃね?
無理してリリースして完全に失敗したけど

743 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:11:53.57 ID:Ea0fCFGi0 [3/4]
アライさんは8月には出すと言ったからね
言葉に責任を持つ男だぞ

744 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:13:00.31 ID:kDcyErh+0 [2/2]
装備枠の問題を放置しているからこんなことなってんだよ
自業自得だわ

745 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:13:29.55 ID:mN47JVXJ0 [10/10]
TGSでもどうせいつもの身内放送しかしないんだから
アプリなんて出てても出てなくても同じだろ
こんなざまじゃ生放送中アプリの話になったら絶対不機嫌になるぞ新井

746 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:14:06.65 ID:V+A0wjgS0 [2/2]
その都度データDLして通信量激ヤバとか発熱量とかフラワーって事抜きにしてもアプリとして完全に失敗作レベルだしな

747 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:16:01.60 ID:UM/Gbk090 [3/3]
今ですらスマホアチアチなのに全部制限解除したら発火しそう

748 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:17:23.03 ID:Ea0fCFGi0 [4/4]
発火しても中華製スマホのせいにすれば問題ないな
さっさと全力出して

749 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/09/10(月) 20:17:27.42 ID:eSKctYfw0 [2/2]
と言うかこの内容でなんでFGO並にスペック居る上にアチアチまでなるんだよ…

750 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/09/10(月) 20:22:35.80 ID:Bsh4VjsY0
HTML5移行してから二部と言えっての



おまえらこっちの火消しいかなくていいの?
0662名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:27:18.620
花はほどほどに強くてシコリティ高いキャラ出してやくめでしょ
0663名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:27:24.450
ポアゲ使ってるのは爺だけだろ
花信嫌いだけど流石に引くわ
そういうのは花信が殺害予告とか超えちゃいけないラインを超えだすまでとっとけ
0669名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:28:25.130
いまだに愚痴スレ見てるのなんてランスレ愚痴スレが主戦場奴だけでは
0673名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:29:18.190
花信の俺も明日オトギに負けたら諦めてオトギに行く
0676名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:29:58.150
ランスレが勢い出た頃からテクロス社員居たんじゃない?
詐欺、不具合出てもランキング1位だからって理由でアイギスがーハナガーエロブル覇権って感じだった気がする
ネットマーケティングだし仕方ないっちゃ仕方ないが
あとはID無しが最初に建ったのはランスレでも愚痴スレでもなく炎上して鎮火図ろうとしたエロブルスレという事実
同一人物と見て差し支えないのもまた……
0678名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:30:10.150
一人へんな連投おじさんがまじると一気におもしろくなくなるな
0680名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:30:54.940
>>669
その他スレみたいな使い方もあるっしょ
ゲーム自体はやってるけど運営に批判的な考えとかのタイプ
0682名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:31:01.230
全方位に喧嘩売ってもオトスレの奴らってことにして逃げられる

王子考えたなぁ
0684名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:31:12.750
温厚な俺はトリカブトでセルラン二桁とれるかどうか確かめるまで待っててやるよ
セルラン二桁までハードルが下がるとは思ってもみなかったけどね
0687名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:31:45.980
SSR確定で強キャラ引いたぞ
R9個に確定分スヴァローグだった泣けてくる
0688名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:32:28.180
つうかよ何回見てもプレガチャブサすぎんだが
多少ブスでも最新ガチャ回す俺ですら躊躇するレベル
0689名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:32:58.250
>>663
爺だけだ!タムチルだ!と言い続けて言わせないようにしただけだろ…
他のゲームの蔑称は良くてなんでこれはダメなんか理解できんわ
0690名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:33:00.570
今日ってどこ集金だっけ?
フラワーは上がるだろうからオトギが蹴られて2週間入賞を花に邪魔されたってなりそう
0691名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:33:00.990
オトギってインフレ激しいけど各属性6人スタメンだから半年は持つよな
特に福袋キャラは3ヶ月は抜かれない性能だからお得だよね
0693名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:33:31.620
結構前から第二のエロブルの話題が出てたけどあれしてたの信者だったんだなって
0695名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:34:17.500
韓国のMERS対策が後手後手に回り、ウイルス保持者が野放し状態 所在地の把握すらできていない

3年ぶりに中東呼吸器症候群(MERS)患者が発生し、ソウル市が危機を迎えている。
10日、ソウル市は25の自治区の副区庁長を緊急招集して会議を開き、MERS患者A(61)が乗っていた飛行機に同乗した外国人の所在の把握に入った。

ソウル市によると、現在ソウル居住者のうちMERS関連管理対象者はソウル大病院に隔離・治療中のAと密接接触者10人、日常接触者172人。
日常接触者の中には外国人64人が含まれている。
Aと同じ飛行機に乗って入国した外国人115人のうち居住地をソウルと明らかにした64人だ。
0698名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:34:37.690
ずっとこの傾向だったのに
表彰台乗るようになったら急にオト憎増えすぎて笑う
0699名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:35:02.040
>>680
比較的まともなのはその他に行ったから愚痴スレは濃縮されたキチしかもう
本スレでは言えない不平不満ならまだしも実態はアンチが適当なこと言ってるだけだから
見る価値無し
0701名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:35:16.270
ポアってオウム真理教ネタだろ?花信がオウムっぽいことしてりゃまだ分かるけどさぁ……
そもそもなんで爺にポアポア言われだしたん?
キレるとオウム返ししかできないからとか、その辺りのこじつけで?
0702名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:35:29.720
福袋キャラ抜かすとしても最短で年末か正月だろうな
それでもスタメン五人には余裕で入るだろうし買って損はない
0704名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:35:44.110
>>697
2chなんてもともとそういう不謹慎なものも溢れてただろ
こんなスレで常識人ぶってどうする
0705名無しさん@ピンキー2018/09/10(月) 20:35:45.280
オトギの福袋今日までなのか
オトギに移住する可能性あるなら買うべき?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況