【圏外】新・ゲーム総合ランキングスレ 637位【10000レビュー】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/10(月) 22:11:30.010
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 636位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536565287/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0469名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 23:56:20.020
祝儀が無くなったって・・・
うんちあが天歌コースだからってさすがに言い掛かりなのでは?
0470名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 23:57:42.310
>>468
なんで無理してそういう言葉を使うかねぇ
んで、やっぱり内容は煽り系だしすぐ誰かわかる
0473名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 23:58:37.500
いやただ
いろいろあってとりあえず新作に課金してみる奴が減ったってことでしょ
0476名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:00:04.510
グラブル3桁ですっごい地味にその他がグラブル超え達成してるんだけど地味過ぎるorz
0478名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:00:35.830
普通に最近の未完成品ラッシュを見せられたら初日課金は控えるわ
0481名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:01:17.750
本ブルも随分と力抜いてるよね
8月にフルパワー出して船の月間抜いた反動か?
0482名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:01:41.500
言ってもLoWの後のDMMR18の流れはアイギスからだから
そっから花ブルと来てゼウスぐらいの頃にはもう…って感じじゃろ
0483名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:01:51.390
ガチャのおまけ石(期限30日)がろくな交換先ないしSSRひいても育成大変だしで
脳死で引く層なおかつ新規じゃないとあいミスのガチャ回さないんだよな
そういう層が最近課金を渋ってるから明日おもしろいランキングもありうるな
0485名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:02:07.650
>>481
グラブルはそもそもフェスとスタレとサプチケ以外は課金されないから月に数回しか上位これないタイプ
0486名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:02:43.620
三桁まで衰えたグラブルにも勝てないフラワー・・・
覇権なんだ
0488名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:03:27.840
花はおさナズとかスマホ移植やるくらいなら全力でスマホ向けに新しいゲーム作った方がよかった
0489名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:04:04.460
船の月間抜いたってメンテで最下位付近に落ちた日あったからやろ
0494名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:04:41.950
>>473
ただ単に期待してる新作が無かったってだけじゃないかなぁ
ユニティアが・・・悪い例になるけど登録人数煽っても実際はスタダする人が居ない程過疎状態なのは把握されてるし
今回のあいミスが良い例としてスタダ課金復活すると予想
何でも何かのせいにするのもアホらしいしな
0498名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:06:57.930
アズレン推しは一個人のやってることなので一緒にしないでくれたまえ
0499名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:06:59.310
TGSのVTuberライブ配信ステージの特別枠に追加されるかもしれんし……
0501名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:07:10.780
グラブルの水着限はやばいよ
水着だと規制が緩むみたいだから
サプチケで交換不可なのも集金煽りの1つ
0502名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:07:24.560
あいミスは信者もいるし、Reで期待してる層もいるから動きが読みにくいな
0507名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:08:24.430
セルラン勢は読み易くて助かるな、読み違えたら工作認定で良いし
0509名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:08:43.590
信者が居るなら順位そこそこなんじゃね
うんちあみたいに急降下はしないでしょ
0510名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:08:47.860
まあどう見ても客吸われるの危惧した花信が暴れてるだけなんですけどねあいミスで
0511名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:09:24.160
何にせよ課金で手に入れたキャラ使って
遊べるだけの内容とイベントとっとと充実させろってそれ一番言われてるから
0513名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:09:30.080
しかしお花はセルラン驚くほど弱いな
本当にハリボテだったのかと思うとなんか悲しい
0515名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:09:58.770
最終的にはアサギや蟲みたいなエロゲームーヴに落ち着くと思うわ
0516名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:10:04.290
>>498
俺も推してるから別に一人じゃないだろ
が、某地図トレさんとかここの豚連呼3d含めてトラブルと不快感しか持ち込まない連中は真面目に迷惑
0517名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:10:04.900
オワギとギスとチートし放題エロブルが終わった
花とあいミスだけが上位ゲー
0518名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:10:12.660
>>509
絵師も運営も仕事遅そうだから集金したくても出来んと思う
0519名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:10:31.490
8月は結構FGOみたいなのになるのを期待してるかもしれんが流石にあんな奇跡は何度も起こらんよな
それに本気で社運をかけていくならアプリいかねえとなDMMとか分母がたかが知れてる
0521名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:10:55.000
フレアライト30,000くらいだった
登校ガチ勢は80,000て聞くとアホらしいな
0522名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:11:00.380
どっちかと言うとRE前の方が花信暴れてる感あった…けど何かその後メンテ延長、メンテ中止、やっとメンテ、REスタート宣言って言う主要メンバー夜逃げでもしたのか?って流れで死んで迷走してる
0523名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:11:08.010
チケット使ったらトリル入手
また二日間オワギ呼びはやめてやんよ
0524名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:11:36.830
>>509
ユニティアよりかは上にいくとは思う。信者いるのはやっぱ強いからな
0525名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:11:49.020
>>502
絵師ファンは改善して欲しい箇所躊躇なく挙げてるけど八月ファンがな
面白いとか作ってくれただけでありがたい論調だから課金してるかがさっぱり
0526名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:12:06.620
あいミスは信者力しか期待できん。ゲームはクソゲーマイスターでも唸る一品
0529名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:12:52.700
8月は余力有るでしょー
減給とか賞与1万の話や無給で働いてたんです!とかの暴露が無い限りは判断が難しい
0530名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:13:11.650
ちょっと似たようなの出ただけで騒ぐって
簡単に客取られるほど魅力がないゲームって自覚あるってこと?
0531名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:13:16.270
>>519
8月の規模じゃアプリ市場では絶対に勝負できないからDMMでやるのは正解だろ
DMMですらアプリゲーガンガン出して全部爆死してんのに
0533名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:13:23.580
>>516
二人いてもやってることって魚オオオとお船にマウント取るだけだから実質一人でよくね?
0538名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:15:12.230
自社でCS開発持っててほとんどの作品アニメ化もしてる八月の規模で勝負できないならDMMゲーなんて全滅だよ

ほとんど全滅だったわ…
0539名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:15:17.580
アズレンなんてやってる奴見たこと無いけどな
FGOはたまに電車でやってる奴見かける
0543名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:16:49.070
DMMだけじゃむかつくやつ叩けないから門戸広げまくったらしい花信に文句言ったら?
0544名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:16:50.710
スレチとか板チとか逃げなんだよね
悔しかったら自分の理想の楽園を築けるスレでも立てるか薫に泣きついてスレストしてみろよ
0545名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:17:23.880
あいミスは1年以内でサ終だろ
アートワール双子早く来てくれー
0548名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:17:54.730
>>540
船とか一般の話はまぁDMM繋がりで許容されてる感じじゃねーの
あと双子は普通にRだろ
0550名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:18:16.850
>>536
さっきから流れ無視でハナガーオトギガーギスガーテク粘ガーしてるの一匹おるけどみんな無視してるだろ
0552名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:18:41.830
   ○   |  |    ●
 ○     |  |  ●
        |○|エィッ    ●グハッ
     ○ |  |     ●
○      |  | ●
バシーン!
0554名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:19:06.200
エロをゲーム内に持ち込めるって所だけがDMMの強みだと思うんだがなぁ
エロの使えない外部に出てって次々死んでくアホは何考えてんだろうな
0556名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:19:32.230
                |l ili l ili iliii|i|/  
                |l ili ili lilii i/  
                |l ili l ili iliii|
  ,-、              |li llil lil @il|  邪念撲滅!
  \\           |liii 人 l lilil|
    \\  ∧_∧    |ii{´┴`}iiil      邪念撲滅!
 /// .\\( ^ν^ )  ※从三从三ミ/
 | | |   ⊂ (   つニ二二二二Σ>     邪念撲滅!
 \\\ /(/ノ\ \   ///| i|\
     / /_) (__)///__ゝ  \
     '、/      バシーン!バシーン!
0557名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:20:02.790
ここは全ゲーム総合スレだから
カテゴリは問わないぞ野球なんかも含まれる
板は関係ないキャップも了承してるからね
0558名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:20:25.670
>>554
自分から強みを捨てにいってるからなぁ
FGO見て勘違いする気持ちもわからんではないが
0559名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:20:30.660
レスするのに拘束力なんて無いから
話題に出したい人が居る以上は防ぎようなんて無いぞ
ストレス溜めちゃう人はID無しのスレなんて見ないことだな
0561名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:22:42.900
お前等ちゃんとスレタイ見ろよ
ここは圏外一万レビューの奇跡を起こした花様のスレだぞ
0562名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:23:12.370
愛されてたエロゲメーカーの突然死は結構あるから油断できない
0564名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 00:23:44.800
かんぱに生放送みたけどほんまこの・・・梨木お前夏の売り上げどこにやった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況