新・ゲーム総合ランキングスレ 637位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/10(月) 23:20:24.690
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 636位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536565287/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0331名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:26:20.830
>>324
無名の新作と考えたら妥当どころか健闘してるよな
問題は無名の新作どころかTGSでわざわざ当時1推しだったエロブルの枠使ってまで
大々的に発表した期待の新作で、広告費用も下手したら億単位かかってるんじゃなかろうか
って所なんだが
0333名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:26:35.500
ハゲパいれば余裕!!!嘘やで
まあスレでマウント取ってるだけの無課金には当時の状況分からんのだろうけど
0335名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:27:25.570
うんちは限凸がめんどくさ過ぎて1週間で切った
薄っぺらいコンテンツを育成遅くさせて時間稼ぎしてるようにしか見えないのが駄目だ
0336名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:27:50.810
そもそも無課金は何しても無課金だから関係ないだろ
微課金が無課金で問題なくなる状態になってるのがまずいって話
0338名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:29:01.150
>>333
余裕は言い過ぎかもだが、当時1ターンパメインでボロカスみたいにやられてる人がいる中で
普通にクリアできたのは事実だからなぁ
0339名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:29:32.070
うんちは最高レアも重ねないと無凸じゃ使いもんにならんからな
下位レアの限凸パにも余裕で負けるから
0340名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:29:49.190
でもパイセンは配布される石殆どをガチャに突っ込めば花より最高レア引けるくらいは石撒かれてるよ?
ソースは俺
0342名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:29:54.120
無課金相手にマウント取れないゲームはダメでしょ
少なくともランキング的には
0343名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:30:20.440
でも先輩って育成の為にスタミナ割しなきゃいけないんじゃなかったっけ
0344名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:30:30.160
>>337
個人的にはあれはあれでもいいわ
そりゃ虹入りにこしたこたないが4割引で金12%は狙い打つにはデカイし
0345名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:31:10.820
100円ガチャの対象から外してプレガチャ2つにしてくれたらそれでいいよ

>>342
アプリゲー界隈はマジでそこで回ってるもんなぁ
0347名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:32:58.820
>>343
いきなり黒カンスト部隊つくりたい!始めたばかりだけど魔神15クリアしたい!とかでもないかぎり必要ない
0348名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:33:10.200
ユニティアに石油王降臨したから負け惜しみ鼻糞wwwwwwwwwwwwww
0349名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:33:24.840
昇華ガチャの虹0は虹20以上になると虹が来ても誰かが押しだされる心配は無いし
虹メダルは貯まりやすいし昇華石もお安くたまる精神衛生上すばらしいガチャだぞ
0350名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:34:09.810
ケチギスより虹引けないお花ェ…バラ撒いてるとはなんだったのか
0351名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:34:22.160
もちろん昇華ガチャを配布石で回すならという前提
金を出してアレを回す気は起らない
0354名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:37:51.080
>>347
結局高難易度ガーって煽りが如何に実態と乖離してるかってのがよくわかるね
もっとも、その煽りに乗っかるような動きしなけりゃアプリセルランでは戦えないわけだけど
0355名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:39:15.200
昇華した金や虹メダルでとった金に押し出されるのは当たり前じゃないのか
だって自由にキャラ選べるんだから必要あるのしか選ばないだろw
わざわざ興味もないしベンチ要因にしかならないの取らないだろ
0356名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:39:26.240
>>330
すぐに欲しい場合は団長メダルで交換してください
虹メダルが遠のきますが自己責任でお願いします
0357名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:40:24.780
つうか花はゴミどもの戯言に右往左往しすぎでもうどうしようもなくなったんだろうな
まあ結局諸悪の根源は0.5%じゃねここさえ違えばもっと自由度があったんだがな運営も
0358名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:40:48.050
無課金は声がでかいだけだからね
今の花はその大きな声に従ったらどうなるのかを体現してる
0359名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:42:01.540
そこが違ったらそもそも今の儲け自体存在してないかもだからねぇ
結果論的に今それが足を引っ張ってるってのはあるかもしれないが、
そもそもそれがなきゃここまでたどり着けすらしなかった可能性も割と高い
金は割と早く確率倍にしたのに、虹は据え置きだったしね
0361名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:43:01.220
え、まさか無課金が声がデカいから詫び配りまくってるとか思ってる?
0362名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:43:51.670
無課金の声を聴いて成り立つのは成長期だけだと思う
課金をしてくれる新規が入り続ける状況ではありなんだと思う
そうでなくなったら害にしかならないそれが花の推移というか現状を見た結論
0363名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:44:24.050
0.5%で虹欲求を高めてからの誰でも好きなキャラ選べるスペチケは驚異的だったと思うわ
ギスは5周年でナルサスはわわ選べるチケ売るのかねぇ
0364名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:45:41.220
新規が入らないってのは兵糧攻めされてるような状態だから
どう上手くやりくりしても多少の延命にしかならないのが普通
0365名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:45:50.360
花のバラマキは微課金を縛る餌だったろ
最近は餌だけ食ってキャンキャン喚く状態だが
0371名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:48:32.800
今回のばら撒きはアプリ新規を増やす為の思惑で、それが上手くいってない感じだと思うよ
結局PC版で長くやってるって時点で、新規が選択肢の中に入れる可能性は減るわけだから、
いかに詫びが沢山あってリセマラやり放題だとしても食いつかないって事だろうね
あるいは食いついてるのかもしれないが、食いついても課金に移行する必要性を感じなくなっちゃうから
結局セルランは伸び悩む事に変わりはない、と
0372名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:50:22.850
アプリ新規がほとんど居なかったというのが全てじゃないのかな
アプリ新規層がそれなりに居たら今の花が抱えてる問題のある程度は解決というか先送りできる問題だったはず
0373名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:50:23.990
さすがに夢見すぎな王子だなとしか思えん発言かな
コラボ限定はやらず良くて帝国まで
0374名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:51:25.870
虹が0.5%だからうかつにゴミにできなくて課金者は戦力が揃ってきたらもう入れ替えの課金
しなくなるんだろうな
オトギはインフレさせて常に入れ替えしてるが0.5%でそれやったら即死不可避だしな
まあ花に即死はないだろうし緩やかに死を迎えるまで余生を楽しんだらいいんだな
0375名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:52:01.180
コラボ限定キャラが取れるチケ出てきたら、ギス先輩もとうとう終わりかってなるぞ
0376名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:52:41.320
>>372
さすがに考え方がズレてるよ
ツイが増えてるから新規が居ないと言うことは無いと思う
ただ緩いから課金する所が無いと予想
0377名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:52:41.250
衰退は避けようが無いってのはもうだいぶ前からわかってる事だからねぇ
0380名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:54:01.670
>>376
自分も新規が全くいないなんて事は無いと思うが、結局課金者でない新規が
多少増えたところで、そこまで大勢に影響は無いと思うよ。いい意味でも悪い意味でも
これがめちゃくちゃ大量に増えたとなったら話は別なんだけどね
0381名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:54:06.660
さすがに考え方がズレてるよ
面白いゲームだったら新作じゃなくても少しは食いつくよ
花はどんだけ嘘レビューで誤魔化しても面白くないから食いつかなかったんだよ
0382名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:54:16.810
花はねぇ
課金して強くなってもやることがただクリックしてマップ進むだけなんすよ
それ虹じゃなくても出来ることなんすよ
0384名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:55:27.070
アイギスは衰退というかアルスラーンとラピス辺りの性能下げとけばまだ生きれた
ミネルバは弱体しといてナルサス弱体しなかったのにも遺憾の意
0386名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:55:52.300
なんか変なスレタイのランスレがある
爺が建てたなら削除依頼だしとけよ
0387名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:56:00.040
花がインフレ路線に舵を切りたいんだろうなという形跡は色々あるけど
その都度炎上しかかった経緯があって結局はやめちゃったからね
もちろんインフレさせてどうなったかわからないから結果論だけど運営は現状を分かっててどうしようもないんだろ
0388名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:56:31.830
>>381
ゲームとしてはゲー無だってのも古事記に書いてあるレベルだからなぁ
だからさっさと庭園をさくさく動くようにして導入したり、スキン使えるようにしたり、
売りであるキャラクター面をPC版同等、あるいはそれを超えるレベルに持っていかなきゃなぁ
デートイベとかは確かに既存プレイヤーには訴える所大だけど、何個か見た限りでは
キャラクターへの思い入れがある程度無いと楽しめない内容が多かったからアプリ新規に
訴えるものではないだろうし
0390名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:57:51.790
>>378
三ヶ月後くらいに何か動いたら、新規が居着いてたら何か変わるかもしれないが
0391名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:58:07.780
ちょっとまて昨日ガチャ更新して400位圏外ってギスが一番やばいやん
新規が全くいないってこったろ
0393名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:59:47.340
花はヌルゲーにしてもツマランし、人権ゲーにしてもツマラン、それだけやね
強いて言うなら、人権虹がいないと敵を1ターンで倒せない時があるからダルい
0395名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:00:40.490
先輩は当然として花もエロブルも寿命が視野に見え始めておかしくない時期だからね
昔あったMMO一生に例えても確実に後半フェーズに突入してる
0398名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:02:04.030
ギスは花と真逆でガチャが緩すぎてキャラが手に入りやすすぎる
新規が常時流入する状態じゃないとあっという間に息切れする
0400名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:03:05.560
ギスは大往生だし花もまあ寿命かしゃあないなって感じがするが
ブル早すぎるだろ、テロメア短すぎひん?
クローンかよ・・・・あっクローンだった
0402名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:03:36.820
歴史が浅いから一概に言えんがまぁ後発がなかなか伸びないからねえ
0404名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:04:21.800
そろそろオトギは定位置に戻ろう
急激な変化は悲劇を生む
アイギス先輩の顔をたてろ
0407名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:05:01.670
割と言われてると思うけど、ソシャゲ業界全体で、世代交代というか新陳代謝というかが
全然上手く行ってない気がするんだよな
0410名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:06:13.020
>>381
現状断定することはできない
だから予想と書いてるんだけど
しかもマネしてくるし…前に就職サイト辺りで絡んできたキチガイ君?
>>395
テクノテクロスユアゲは抗うために新作出したけど
結局鳴かず飛ばずだしな…余力有ればまた新作出すんじゃない?
テクロスはどうなるか不安ではあるが
0411名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:06:48.000
ギスも後継が生まれてたらもう往生してただろし
花もガルシンが大成功してたらユアゲも規模縮小でガルシンに誘導してたかもしれない
ブルもうんちが大成功してたらそちらに力入れてただろ
しかし結果的にはどこも後継に恵まれなかった
0412名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:07:08.370
ゲームズ的にこのタイミングでオトギが盛り上がったのは首側一枚繋がって胸をなでおろしたのか
それとも自前で看板タイトル用意できなくて悔し涙を流してるのかどっちなんだろな
0413名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:08:32.180
>>409
それで稼げちゃってるって現状がもうどうしようもないよな
そりゃDMMも新作軒並みクズゲーばっかり出しますわっていう
マーケティングしたらそれで十分だって出ちゃうわけだからそうなるわな
0417名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:10:01.310
まぁ今まで誰も作らなかったような神ゲーとか作れる訳ないしな
0418名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:10:14.320
>>412
どっちもだと思うが予断を許さないだろうな
ギス花みたいな外部展開に期待できないし
0419名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:10:46.500
>>411
ガルシンリリース時はとにかく必死で誘導してたから成功したらじゃなくて、誘導して成功させるつもりだったんだろ
結局お花の方がずっと優れてたけど
0420名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:10:59.070
漫画でもラノベでもPCでもスマホでも成長期は目まぐるしく新しいのが出てくるけど
MMOが鈍化してブラゲソシャゲが出始めた成長期は昔の話だもんね
0421名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:11:11.770
ホント前例を呆れる程に活かせてないよな
ガルシンなんてお花の良かった所を最初期は尽く潰してたようなもんだったし
もちろんバトル周りとかの別の価値観提示しなきゃいけない所はそれで良かったんだろうが、
最終的には他の良い所導入と同じくそういう別の価値観提示しなきゃいけない部分まで
お花に習っちゃったからなぁ

うんちの場合も他社だがキルドヤをもうちょっと参考にしておけば・・・と思わないでもないが、
どっちみちあのコンテンツ量が今にいたるもろくに増えてないわけだから、どっちにしろ死んでただろうなぁ
0422名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:11:38.920
お花が優れてたんじゃなくてガルシンが運営も含めて糞過ぎただけだろ
0424名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:12:18.520
外部展開もギスは終わり花も萎んでるからオトギには頑張って欲しいところ
0426名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:13:04.050
ギス400位↓で消えちゃったのか
これでスマホ勢多いって言うんだからわからんな
0427名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 08:13:08.630
>>420
コミュニケーションツールとして使うなら、もうこれで十分じゃんってモンストパズドラに人が固まっちゃったな
FGOもFGOで、結局ゲームとしては最初から死んでるようなもんだし、そこら辺のモデルケースが
成功として認識されちゃった以上、停滞は今後も続くだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況