新・ゲーム総合ランキングスレ 638位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/11(火) 11:41:03.98M
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 637位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536589224/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0834名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:16:49.430
更新しても一位とれない御三家おりゅ?wwwww
あっギスさんに用はないです
0835名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:17:06.260
不幸にも酔っ払いに絡まれた一般通過村人が逆レされたりと
オトギ世界は弱肉強食
0840名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:18:02.810
神姫は初期のごった煮エロのままで
今までのキャラ立ち絵クオリティ維持してたら
空気イベント復刻連打のままでもRのトップ爆走してたよなあ
0843名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:18:38.00d
>>824
あれだけは間違いない
オトギのエロなんか何の期待もしてなかったがあれだけは別
0844名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:18:38.550
>>836
ロボはオトギのゲームの中で双方向的に出来上がったストーリーのキャラだからあらゆる意味で異質
0848名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:19:04.240
絵師が逃げたのって先輩じゃね?
リテイクいっぱいさせられてお金も払わないで絵師に言われたやつ
0849名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:19:06.640
ツイッター集団凸で評判の悪いアイギスユーザー
絵師に一行発注とリテイクの嵐で評判の悪いアイギス
今度はこれを花に擦り付けてるのか王子
この3年間まったく成長していない・・・
0852名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:19:40.190
まぁロボみたいなのは原作オトギフロンティアだから
そもそものキャラ誕生のきっかけはオトギスレだったか
0856名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:20:35.040
>>848
そういう話なら無償リテイク強要を暴露されたり一行発注で後から細かく注文つけてるの暴露されたりは先輩だな
0857名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:21:12.300
なんか理解に苦しむ説明だがロボ子だけ異質なのはよく分かったわ
0858名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:21:43.920
梨木の重大発表ってだいたいしょーもないコラボか無駄に長いイベントかのどっちかだろ
0859名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:21:45.970
ロボシリーズはこれからも増えるぞ(白目)
後4人ほど増える予定
0861名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:21:50.280
原典なしのオリジナルキャラは機械使ってパワーアッポする設定だったか?オワギ
0862名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:21:52.160
先輩は絵師が頑張ってコミケみたいのやって盛り上げてたのに酷使安給金リテイクで嫌われたのよな
0863名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:21:54.89d
>>848
アンチ乙
そんな昔の話出さなくても先月人気投票に文句言って仕事履歴からアイギス消して過去のアイギス絵全部消した奴がいるから
0864名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:22:08.810
オトギのエロは最初かられbる高いほうだったんだけどな
その後に出た絵のクオリティが同レベルのアイオラも実はエロ悪くはなかったんだがアニメーションが最高レアだけだったのとその最高レアの狐がエロだとすげーぶさいくでエロくもなかったというけもなー除けになってしまった
アイオラは結構もったいなかった気がするんだよなーSDとかもよかったし
0865名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:22:17.390
>>426
ジャベが8秒になりルート耐性時間20秒だとさ
今の劣化プレイヤーで昔のように上手く連携回るわけないわ
0866名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:22:56.950
>>852
ボスの前座のザコの鎧来たやつがオルプロトって防御デバフスキル使ってきてボスより強いまであった

オトギスレでその鎧着たザコをオルプロト騎士団と呼び始める

運営気に入ったのかそれを拾う

なぜか話が膨らんでオルプロト騎士団の内情などのイベントが始まる

うろ覚えだがこんな流れじゃなかったか?
0868名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:23:04.740
3dは3dであることを隠さないから
オトギスレにいっても構ってはもらえないのじゃ
0869名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:23:11.170
ゲーム中の雑魚キャラがスレその他で弄られてる事に運営が悪乗りして
イベキャラガチャキャラに昇格みたいな
0870名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:23:35.990
どうもオトギ基準で語るからいけない
今から村人ゲー出したってオトギに勝てるわけないからしり込みする
純愛のほうは花神姫が落ち目だからまだチャンスある
どっちで勝負するか考えてみな
0871名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:24:01.570
>>863
それ知らないわw
詳しく
0873名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:24:59.590
アイオラは立ち絵がオトギ並みにブサかったし
オトギ程儲からんかったから改善もしなかった
あとオトギ程ではないが信者が臭い
0876名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:25:40.48d
>>792
爺と思って通報したら味方の鼻糞が捕まりましたとさ、だったらまじザッマwww
0878名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:26:00.580
3dならさっきしっぽ隠さずにDMM叩きながらアズレンアズレン言ってたじゃん
くさすぎて即バレよ
0880名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:26:19.81d
>>871
詳しくもなにも今言った通りだよw
さくらいだいって奴
ちなみにアイギス絵師の有名どころ数人で飲みに言ってみんなで愚痴った結果の行動な
0884名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:27:29.490
>>873
実はオトギより変態的なエロ多数あるんだぜアイオラ
見たいエロ回収してやめたが全部主人公とのプレイなんだがすげーシチュが多彩だった
1人男の娘もいたしな・・・俺は無理だったが
0886名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:27:32.860
>>880
サンキュー。先輩も相変わらずブラック企業やな
あれにしがみ付いてる絵師も大変だまる
0889名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:29:23.110
午前中にあいミスSSRでねークソゲーって言ったモンだけどやっとソフィっていういのが出たわ
こいつは人権か?
0891名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:30:08.230
あの人気投票はわけわからんかったしな せめてブロック分けせず全キャラ一括でやれや
0892名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:30:09.780
アイギスのゴールドラッシュってお金一杯手に入るんじゃないのかよwwww
0893名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:30:11.550
アイオラってキルドヤみたくイベキャラアホみたいに重ねる仕様じゃなかった?
0894名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:30:20.360
つーか最初から大成はないって読めてただろアズレンなんて
わからないのは在日とガイジだけ
あとは刑期終えてでたばかりの前科者だけじゃね?
0895名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:30:44.320
今さらギスにしがみついてもコミケ物販用に絵書き下ろしてとか依頼はないもんな
0897名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:31:13.770
別に主人公オンリーでもシチュなんていくらでも考えられるしな
花のシチュのワンパターンさは異常すぎる
0900名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:32:10.390
卑劣な集金で手にした1位に価値はない
0902名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:33:29.250
オトギ1位なら許される風潮
どんだけ嫌われてるんだよテクロスは
0903名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:33:50.08a
オトギにロリコン流れすぎなんだよ、オワハナちゃんと囲っとけや
0905名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:34:27.670
【お礼アイテム1】
スペシャル交換チケットV1個、★5確定チケット1個、茨のパイプ椅子1個、OG 1/60 パーツT1個、AP回復薬10個、BP回復薬10個、食いしん坊のカギ5個、便利道具のカギ5個、武器のカギ5個、宝飾のカギ5個、強化のカギ5個、金銀財宝のカギ5個(続く)

【お礼アイテム2】
進化のカギ5個、妖精のカギ5個、精霊のカギ5個、スキルフェアリー小10個、スキルフェアリー中5個、スキルフェアリー大1個、小メタルデンデン(闇)10個、ファイアストーン(小)99個、ウォータストーン(小)99個、ウインドストーン(小)99個、ホーリーストーン(小)99個(続く)

【お礼アイテム3】
ダークストーン(小)99個、オトギストーン6個、スタージェム150個、ピュルテ特製1周年ケーキ10個と素材一式
さらに12日間連続入賞のお礼といたしまして、「★5確定チケット1個」を配布させていただきます。
今後とも「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。
0906名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:34:35.53d
>>886
ほとんど変わらんけどもうちょっとだけ書くと

人気投票応援する発言

中間発表

やり方がありえない、こんなんならやらなくていい等文句言いまくる

どこかから色々言われたらしく、配慮が足りなかった発言

仕事履歴からアイギスを消して、アイギスの絵も全部消す発言

アイギス絵削除
0908名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:34:57.590
駆け込みのオトギが1位なのは読めてたけど流石に【】にまで負けてるとは思わなかった
0909名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:34:58.250
突然アズレン魚おぉは自分がついていけない話題をリセットしてオトギ、花叩きに持っていこうとする作戦だぞ
0910名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:35:33.070
まきリンもこれまでオンリーとかで頑張ってアイギス支援してたのに人気投票で悲しんでたしな
あの人気投票はアイギスのこれまでを全部ぶっこわした感じするわ
0916名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:36:24.910
チケ3しか配らない感謝の気持ちを忘れた運営を許すな!
0917名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:36:50.160
プリコネとFGOコンプ勢の俺からするとDMMゲーは昔やってたけどやる価値無い
運営がゴミすぎるのとPCは結構快適だけどスマホだとゴミだったり値段の割りにクオリティ低いし
あと絵がiosに比べるとやっぱりだしプリコネみたいに無課金でもほぼコンプみたいなサービスも無いしな
0918名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:36:56.710
だってアズレンほとんどキャラの見た目どっかからのパクリだし…
それで合法公式エロ見れなかったら意味ないし…
なんで不自然な中腰ポーズなのかと思ったら元ネタ車椅子キャラだったときはほんとアホかと
0920名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:38:17.750
ギスは投票支援絵描いた絵師に消せって言ったりしてなかったっけ
0923名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:39:39.730
ばら撒くが課金者への配慮も忘れない神運営
これには花信の俺を持ってしても1位は納得せざるを得ない
0925名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:39:43.990
詳しく知らないんだけど先輩の人気投票何があったの?
運営の不正でもやったんか?
0928名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:40:34.540
茨のパイプ椅子ってあのプロレスラーの専用武器か
本当オトギ運営はちゃんとネタに反応するよな
0929名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:40:38.490
よっぽどスペチケW撒きたくないんだな
こりゃ近いうちに運営離れが起きるわ
0930名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:40:40.850
アイギス運営は正直【】と同じくらいケチでクソだよな
問題は似たゲームでエロがないから乗り換えできないってこと
上位互換来たら余命2年になるつか一気に人がいなくなると思う
0931名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:40:43.420
茨のパイプ椅子ってローゼのSDがプロレスラーとネタにされたからか
0932名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:41:11.140
チケ4を配れケチ運営!
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況