【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0Hcf-7GfT)2018/09/11(火) 20:29:04.63ID:G/cLeNISH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/

■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536552796/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0432名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-co7s)2018/09/12(水) 12:54:19.52ID:Sbdcs8x0a
前世で新しいガチャ来ないのはREするからだって言われたのに対して
信者がそんな訳ない、いい加減な事言うなってキレてたのに
実際リニューアル決定したのは最高に笑ったw
0433名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-91kM)2018/09/12(水) 12:55:05.85ID:iAnpB7q8d
天歌もGWはしっかり休んだし

タイムアップでリリース→リリース後、しっかり休暇→サービス終了

って流れが多いような
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf86-pwic)2018/09/12(水) 12:56:32.45ID:Sap/7EcI0
時間はまだ未定なのか!
んで2000万は何かの力が働いて突破したんだな!
サービス満点なのは好感度UPですわ
あとはガチャ渋く無ければ夏のボーナス突っ込んでも良いぞ!
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fd-7GfT)2018/09/12(水) 12:59:29.41ID:COzYCmSJ0
前世は運営・システムが悪いのは確かだけど初期にSSR4人のみ
イベントごとにエロシーンのないSR1つ、ガチャにSSR1つなんて
糞遅い展開にせざるを得なかったのは8月サイドが絵師2人しかいなくて
イベント絵もてんこもりみたいな状態だったせいもあるし
生まれ変わっても半年分のストックしかないからユーザーの不満のない
追加速度だと1年もすれば停滞するし、前と同じペースなら前世同様徐々に
売上が落ちていくし、どうするのかが気になる
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8326-fTNn)2018/09/12(水) 13:01:49.87ID:OZSuvRwP0
メイン絵師二人だけってのはガチャゲーに向かないよなぁ
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864d-8PFC)2018/09/12(水) 13:03:46.42ID:F2p0wN3o0
同キャラ編成不可なのに既にSSRいる4キャラの内2キャラを季節限定で被せてくる糞采配だぞ
他キャラのSSR絵も公開済みだったのにわざわざ被りでクリスマスと正月キャラ持ってくる時点で運営が無能
あと改善スピードが遅すぎた、12月中に学園とプレゼントは改善しろって言われてたのに1か月以上放置だったろ
オトギとかの運営見てればわかるだろうけどサービス開始直後はスピード感が命
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83fd-7GfT)2018/09/12(水) 13:05:11.66ID:COzYCmSJ0
>>444
SR外部起用が一番なんだけどSSRや通常はべっかんイオ絵なのに
SRで別人だとそれはそれでユーザー離れになるし絵柄を寄せて描ける人自体
なかなかいないし難しいんだろうな
イベントはもう少し一枚絵少なくてもいいからその分エロに回したほうがいいとは思う

まあ1年楽しもうスタンスでいくのがいいのかな
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864d-8PFC)2018/09/12(水) 13:21:02.34ID:F2p0wN3o0
ラウラとか恒常キャラはまだいいけどここの場合1週間の季節限定とかで排出率1%の限定キャラがある可能性あるからな
素人運営だと何も考えずその辺に人権ぶち込んできて一気に終わる可能性ある
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864d-8PFC)2018/09/12(水) 13:28:05.87ID:F2p0wN3o0
持ってない奴はおりゅ?されるぞ

限定SSR 聖夜に閃く白騎士 アシュリー
排出期間2017年12月25日〜12月31日

限定SSR 袖踊る幽冥の刃 コト
排出期間2018年1月10日〜1月23日
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a770-HxS0)2018/09/12(水) 13:39:19.65ID:PJo6qLQA0
桁消えたのって1の位のほうっぽかったが実際はどうだったのか…まぁ、いまさらどっちでもいいことか。
昨夜の時点でぎりぎり1900万だったしこりゃ2000万は流石に無理だったかと思ってたが謎の力で突破したなー。
まぁ貰えるものが増えるんでこちらとしてはありがたい以外の感想はないけど。
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7d1-9iEX)2018/09/12(水) 13:39:24.56ID:MY2R7H8U0
まあ普通に姫姉妹が人権だろうな
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-fTNn)2018/09/12(水) 13:43:03.89ID:BAWB90P20
ラウラと姫姉妹抑えてるからまぁ大丈夫やろーの精神
戦闘で単純に強いだけとかはまぁまだなんとかなるからどうでもいいが
盗むみたいなオンリーワンかつ結果的にスタミナ節約みたいになるものは大事だわ
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21b-7GfT)2018/09/12(水) 13:46:03.97ID:w1IpKq4y0
>>499
絵は外注だったはず
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8675-eMuy)2018/09/12(水) 13:49:52.02ID:OOIYbJ8w0
とりあえず恒常引くかピックアップまで待つかはこの運営のやる気具合によるな…
一ヶ月以上待たせやがったら困るわ。アイテムガチャのシリアル入れなきゃならんし
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8635-7GfT)2018/09/12(水) 13:58:28.14ID:YjptGuu00
調整された聖装レベルでどの辺りまで戦えるのかが気になるなぁ
休校前に聖装Lv80だったらここくらいから始められるよ!みたいな目安はないものか
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21b-7GfT)2018/09/12(水) 14:00:30.65ID:w1IpKq4y0
>>519
また予期できてないじゃないですか!やだー!
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-olTC)2018/09/12(水) 14:02:41.14ID:cNrcbIkF0
>>518
Rファム(限界突破)でも極悪正月暴走コト普通に戦えたから、SRやSSR聖装無凸カンスト80ならどこでも余裕でいけた
逆に、スキルもレベル育ってない上に聖衣20-30程度だと、噂のキングスライムに相当苦戦した記憶がある
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8635-7GfT)2018/09/12(水) 14:06:37.83ID:YjptGuu00
>>522
あーいやちゃうねん

・聖装と聖装Lv:調整後のバランスにあわせて修正
    すでにお持ちの聖装はすべて引き継がれます。
    聖装Lvについては、クラリティアップの状態が初期化され、またLvUpに
    必要な経験値が調整されるため、聖装に保持されていた経験値に基づき
    再計算された値となります。

これで間違いなくレベルは下がってるって事だから再開時に適正マップを探すのが虱潰しになりそうで面倒だなーと
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864d-8PFC)2018/09/12(水) 14:07:14.36ID:F2p0wN3o0
閉校になる前にUR正装あるのも確認できてたんだっけ
どうせそのうち排出率小数点以下のURリリィやURリディアが来て全てを過去にするだろ
0528名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-a5zg)2018/09/12(水) 14:07:30.38ID:BWjSU4NHa
【キャラ紹介:ルージェニア - 1/2】
ルージェニアは、平和のために常に先頭で戦うパルヴィン王国のお姫様。
パーティーの先頭に立ち、エネミーに立ち向かうスキルは彼女の決意を表わしているかのようです。
同じくパルヴィン王国の姫であるプリシラは妹です。
0530名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-a5zg)2018/09/12(水) 14:07:56.49ID:BWjSU4NHa
【キャラ紹介:ルージェニア - 2/2】
ルージェニアは攻守ともに高いパラメーターを持ち、さらにアビリティでその能力を引き上げることにより、バトルでは頼りになること間違いありません。
大ダメージの代償に自らが傷ついても決して屈したりはしません。
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-olTC)2018/09/12(水) 14:08:35.37ID:cNrcbIkF0
【キャラ紹介:ルージェニア - 2/2】
ルージェニアは攻守ともに高いパラメーターを持ち、さらにアビリティでその能力を引き上げることにより、
バトルでは頼りになること間違いありません。 大ダメージの代償に自らが傷ついても決して屈したりはしません。

・・・え!?ポリンに続く自傷キャラ!?・・・うわー、強キャラというよりは使い勝手難しいキャラになったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況