新・ゲーム総合ランキングスレ 641位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/12(水) 02:01:45.460
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 640位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536667070/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0227名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:11:39.420
開幕爆死ってのは初っ端から二桁で一週間で30位以下に沈むような奴もあったから
それらよりかはマシだけどさ
0229名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:11:58.890
リブレスは重ねゲーとか言われた時点で覇権は無理だなと察したわ
事前でアリス揃えてたけどログインすらしなかったが正しかった
0230名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:12:08.870
新作デビュー華やかな方が死んでいってる気しかしない
ゼウスガルシンリブレスあいミスとか
最初からそこそこで地味にやってる方が中堅でやれるんじゃないか
真・恋姫とか戦プロあたりの立ち位置がいいな
0231名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:12:49.280
はやくアカデミアとユニティアの棺用意しろよーーーーwwwww
0235名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:14:16.970
あいミスは客がイライラしてるときしっかり休みを取ったホワイト
0238名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:14:44.99a
アイギスの後継者アカデミア神姫の後継者ユニティアどうしてこうなった
0240名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:15:35.740
新作で強くて今でもまあまあやっていけてるのは魔王と宝石かな
魔王の方はこれからの浮上の目も殆ど無いが
0241名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:15:41.100
Obliviousって再開したけど爆死してんな
やっぱ絵だけじゃリセマラされておしまいだわなwww
0242名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:16:26.31r
デビュー華やかなのが死んだわけじゃない
次のイベまで長かったり運営が動き無さすぎたりで勝手に自滅した
今のオトギみたいに勢いあるうちに畳み掛けんと
0245名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:17:08.860
魔王はフットワーク軽めだしクソモのキャラたってて面白いしで悪くないんだが
肝心のゲーム自体がつまらんのがな・・・
0247名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:17:26.820
テクロスはプリコネコピー作ったらやってやるぞ
うんちとかいう汚物は投げ捨てろ
0248名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:17:59.400
リブレスなんて終わりが確定してたから触ってすらいないんで
ゆきことか言われても誰?って感じ
0249名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:18:08.300
オトギは事前ガチャの画面が妙に重くて絵があれで目を引くのは題材くらいだったし
期待してたユーザーいるとしたら元からニッチ層だろう
0250名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:18:19.780
未だに渋ギス貫いてるあのクソゲーなんて時代遅れもいいとこだよ
多少なりともユーザーフレンドリーにならなけりゃその他大勢になるのが関の山
まあ搾り取るのも忘れちゃいけないが
0251名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:18:30.950
地味なりにアプデや改修繰り返してればまだ続けようかってなるだろうしね
予算少ないからアプデ延期放置プレイとか始めたらそこで終わるよね 
うんちあはだいじょうぶ?
0253名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:20:19.960
オトギは記念配布が無くなったら勢いがなくなりそう
だから、配布はよ
0254名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:20:25.380
そういや忘れてたがうんちあには一度も一位を取らせてあげられなかったね
冥土の土産をもたせてやりたかったねゲームやってないけど
0256名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:20:33.87a
結局のとこイベント締め付けが厳しかったり、育成周りが糞だったり、運営にやる気が感じられなかったりが大きい
ユニティアなんかはそれ
0257名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:20:47.910
ギス住人はファーストガンダムが至高とか言ってるような層だろ
外部の情報カットしてじっとしてるならそれはそれでいいんじゃないの
0259名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:21:15.780
スレでうんち呼ばわりしてたユニティアが一年後一位常連になるとは誰も予想出来てないとか
ランスレ民は本当の価値が分からない奴しか居ないってのがよく分かるな
0261名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:22:51.140
アカデミアとかいうツイッター担当が頑張ってる印象しかないゲーム
0263名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:22:59.600
うんちあは広告効果なのかしぶといし一般でもRでも新規流入多そうだし運営のテコ入れ次第で化ける可能性はあると思うよ
なおテクロス
0265名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:23:58.360
一年後また来てください、本当のユニティアってやつを見せてあげますよ
0267名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:24:30.680
パイセンは例外としてオトギは特殊な例でランキング上げてきた特例だな
花とか1月中にはジャブジャブしてたし、神姫もあんなクソラグバグゲーだが常に上位にいたからね
その前の旧御三家の開幕の動きなんて知らんわ
0268名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:24:57.50a
ゼウスはタイトルを忘れられてもゼウスという概念だけは残った
0270名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:25:59.590
結局のとこイベント再復刻が山積みだったり、育成周りが糞だったり、運営のやる気が空回りが大きい
鼻糞なんかはそれ
0275名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:29:22.830
オトギまじでリブレスとコラボするのかw
大して金にならないだろうに余裕だな
0276名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:29:28.060
オトギにゆきこはPSとサターンの争いに終止符を打ったFF7みたいな存在
勝負あったなと誰もが感じる
0277名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:29:39.950
艦これ人気出てきたのに合わせて育成要素緩和したアプデをするもイマイチな反応
そうこうしてる内に梨木が艦これサブとしてかんぱにを大々的に宣伝
ああ終わったなと思ったらかんぱに初動バグで動けず
大量に出た難民がなんか他に遊べる奴ねーの?アイギスってのがあるぜ!こんな流れだっけか
0278名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:29:50.540
オトギが盛り返したのって運の要素高かったよな
同期や後輩が軒並み不発で難民収容キャンプみたいになってた
気づいたらオトギがメインやサブに落ち着いた人が増えたという
0279名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:30:08.990
うるせえ!菊川怜の尻に敷いて潰すぞ!
0281名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:30:39.110
オトギという特例が存在するからうんちあは未だ夢を見続けてんのか
なおテク
0285名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:31:42.25d
オトギはどこにでも沸いてくる信者がいなければねえ…
住人が被ってるここで騒ぐのは別にいいと思うんだけどね。
0287名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:32:40.170
>>275
公式掲示板で定期的にゆきことコラボしてって書いてあったから要望に答えたんだろうw
0288名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:32:43.14r
ゼウスショックまでは新作イナゴ全盛期だったからな2週間は表彰台ほぼ維持してないと爆死扱いされてた時期
新作イナゴ絶滅させたゼウスの罪は大きい
0289名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:33:29.190
お前らゆきこゆきこと騒ぐのもいいがペロペロに続きパズキューレも復活させてるXOの事忘れてやるなよ
DMM最強のネクロマンサーじゃね?
0290名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:34:11.510
新井勇也からみなさんへお願いです
アプリが赤字でサービス終わっちゃうかもしれないの
お花の話してもっと宣伝してそしてユアゲにじゃぶじゃぶ課金して
一生のお願いだから
0291名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:34:49.860
キャラ育成でクッソ時間の掛かるゲームは育成部分にどれ程の面白さを詰め込んだらそんな自信が出てくるのか
Diablo3ですらインフェルノをクリアして装備を集める段階になってやっと面白さが始まるのに
0292名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:35:13.510
鍵をマクロで消化してるがオトギ石がモリモリ増えていって笑える
今の上昇ペースでいくと鍵全部消化し終わったら500個貯まるな
0293名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:35:26.850
246名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:17:22.46d
オブリの絵べつによくない
0294名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:35:30.220
花アンチではないが花はもう一旦終わって新しいゲーム出したほうがいいと思う
もとからゲーム性なんて無かったのに延命継ぎ接ぎだけしてきてわけの分からんゲームになってて
新規がまったく寄り付かなくなってる
0295名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:35:37.300
そんなの誰にもどうしようもないんだから仕方ないだろ
何言ってもオトギの話するやつはするんだから覇権になったら更に増えるだろ
レビュー1万とかツイッター集団リンチ事件とかだってどうにもできねえだろ
0298名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:38:16.130
花叩きしてると頭がおかしくなるので今すぐサービス終了してください
0303名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:39:20.300
>>290
お前本人が新井ならいいけどもし違うなら新井の実名を騙った名誉棄損と赤字でサービス終了を匂わせる風説の流布で偽計業務妨害が成立するけど大丈夫?
何も考えずに煽ってるとそのうち本当に捕まるぞ
0305名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:39:39.270
アイギスは次は銀河帝国とコラボして
斎藤の歴史がまた1ページしようぜ
0308名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:42:39.640
つべに会長のVチューバーの動画あるんだけどあれみたらDMMが無能運営なのすぐわかるぞw
0309名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:43:25.21d
ゼウスとゆきこをつれてきた新作つくれば覇権じゃね?
ジェミニはモニクをつれてきたがそれだけではよわい
0311名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:43:38.670
うんちあゲーム開始ランキング一位じゃんコレは実質人気ランキング一位と言っても過言ではないな
0312名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:44:24.900
パワコも艦これ以降出すタイトル全部鳴かず飛ばずだからな
インタビューでヒットしたの偶然とか言ってたけど本当だった
0313名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:45:53.410
FCにオトギ風のゆきこエロ動画コラ作ったやつw
有能
0314名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:45:54.070
リブレスコラボとか正気か?
儲かりすぎて税金対策でもしてるのか
0315名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:46:05.650
ゼウスモニクゆきこのDMM三闘神がでる新作とか強すぎだろ
相手は死ぬ
0317名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:47:50.350
サ終したゲームで有名だったキャラのサルベージって客を引っ張ってくる手法としてはかなりいいんじゃない?
0319名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:48:08.660
>>291
Path of Exileならチュートリアルが終わってMAP入れるようになってからが面白くなる
0320名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:48:32.680
生きてる相手は勢いのあるオトギとコラボしたがらないだけじゃないか?
ユアゲとか特にその筆頭だろ
0322名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:49:48.540
コラボなんてしなくてもシコいロリキャラ出すだけで花は吸われてるんで・・・
0324名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 10:50:13.960
リブレスからサルベージできるならいいキャラ多いから全部もらっとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況