新・ゲーム総合ランキングスレ 644位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/13(木) 08:43:23.590
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 643位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536750131/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0707名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:53:32.75a
ひつじが話題なんで久々に神父の様子を見に行ったらまだキャラ紹介続けてて恐怖した
0710名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:53:59.670
>>681
クソ傾向無いのはいいが単純な難易度は上がってる
求められていた場所が違う
0711名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:54:17.920
アイミリエロはSSRだけかそんなとこファントムグリードをリスペクトせんでもいいんやで
0716名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:54:59.27d
オトギが工作じゃないなら神姫も工作じゃない
神姫を工作叩きするなら一緒にオトギを叩かなくてはならず
そうするとオトギを叩いてるのはテクロスという日頃の煽動工作が水泡に帰す

鼻糞、詰み!w
0717名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:55:17.720
逆にあいミススレの奴らに他スレ荒らさないように呼びかけとけ
0718名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:55:31.670
消費MPどか食いのが良かったね
何かクールタイムでガチガチに固められててオモローない
0719名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:55:59.980
アプリDL工作や本スレステマしてて、生放送で2ちゃん見てる宣言したゲームが新作潰す為に唐突にガチャ実装した
新作がネガキャンだらけ
…ッ!?
0720名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:56:15.610
>>709
成りすましと擦り付けと責任分散のバランス調整が巧みでインフレほぼなしなレスだなw
0723名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:56:34.980
今更おはじきの方が良かったとか言われてももう手遅れだし嫌ならやめろ
0724名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:56:42.750
>>619
無条件に一週間も我慢してくれるような修行僧がどれだけいるのかと
最初の一時間を乗り切れるかが勝負だぞ
0726名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:56:51.200
あいミス無課金にはつらそうやな
クリアやミッションで全然フレアライト貰えねぇぞ
やっぱり花だわ
0727名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:56:59.850
なぁあいミス単体回復スキル使ったら全快の自分に飛ばしたんだけどなにこのゴミ
0728名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:57:21.63d
結局アイギス以外のゲームって終わりそうなのしか無いんだよな
安心してできるのがアイギスしかない
0731名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:58:20.370
>>723
いやバシーンならおはじきだったってだけでおはじき至上主義って訳じゃないだろ
0734名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:59:11.280
>>724
その下地になる8月修行僧は見込めるタイトルだろ
オトギだって村人修行僧がいなかったらここまでになってない
0735名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:59:29.470
>>724
話がとっちらかってて自分で何言ってるかも分かって無くなってないか?
結局何章のどの敵で詰まっててそこまで行くのにどれくらい掛かるかも勘定してから話をしてくれ
0737名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 13:59:57.970
まぁ信者だけ集めて細々やりたいっていうなら何でもいいんじゃないか
0739名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:00:16.830
あいミス戦闘に関しては前世のが面白かったなー
何だかなぁ・・・
0740名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:00:36.710
低レア無育成でクリアできないから糞!ってのはソシャゲ開始時によく見かけるね
0743名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:01:14.770
一週間くらい遊んでどこかで詰まったらもういいやってログイン止めるパターン
XOより前に出てれば少しは売れたかも
0744名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:01:47.490
>>742
デイリー育成クエでさえ敵が硬すぎてテンポがすごい悪い
レベルデザイン間違ってる
0745名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:01:48.140
まあおはじきの方が良かったってのは戦闘画面のSSが出た時から分かってた事だったしな
前が駄目だったのはおはじき自体じゃなくて糞学園とか苦行プレゼントとか運営の糞さとかそういうとこだったし
0746名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:01:50.470
そもそもさー、スキル手動にしろとかおはじきやめろとか学園複数回とか馬鹿の要望聞く為に半年閉じたのが間違いなのでは

学園複数回は必要だったけど
0748名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:02:26.990
育成しろっつってもそっち周りもクソ分かりにくくて普通のユーザーはもういいわってなる
本当に作った奴がアホすぎる
0750名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:02:56.170
メルヘンとか毎日ログインだけしてたまにレベル上げするだけでいいから最高だわ
0753名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:03:10.97d
鼻糞は新作が出るたびにちょっとでも詰まるステージがあるとまるでゲームとしてオワコンであるかのように騒ぎ出すからな
自分の胸に手を当ててから発言しろよ
0754名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:03:35.040
前衛が弱いアシューリーコトがすぐ死ぬわ
後衛だけ並べたほうが強そう
0756名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:04:29.890
>>753
無料石の数も花ならー花よりーってよくやってるぞ
でもさ、花って月30連回せるかどうかくらいで実は…
0757名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:04:46.940
あいミスはXOのライバルになり得る存在だぞ
XOの初期はやってた程度だけど敵強くなって戦闘が雑魚戦なのに時間かかるようになったXO
0758名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:04:52.110
8月儲は半年貯めてたカネを吐き出すチャンスだぞ
どんどん課金して8月を救え!
0759名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:06:17.090
あいみすは花よりばらまいてもキツいと思う…
最初の1週間で後はズルズル落ちていくなこりゃ
0760名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:06:26.990
おはじき残してAIとスキル育成は手動で選択&レベル上げ出来るにしといたら
戦闘関連はそれで解決だったのでは
0761名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:06:40.480
メルヘンいつのまにか虹のかけら貯まってて虹キャラ2体交換出来た
大丈夫かよ
0762名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:06:52.600
課金したら状況が良くなるかといえばそうでもない、改善しなくてもいいんじゃねととられてしまうからな
0764名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:07:18.180
触ってみてお前らが言ってることようやく理解した
マジでおはじき返してだわこれ
0774名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:09:30.270
ロードが長いゲームはログボ様子見勢からそうそうに見切られる
0775名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:09:52.650
無課金配布石23000あったけどSSR4枚でたからあいミスつづけてるはw
SSRオンリーPTくめなかったらやめれたんだけどつらいはw
0778名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:11:38.770
>>775
レベル上げとスキル上げ考えたら自然とブラウザバックしてしまったわ
頑張れよ
0787名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:14:13.790
序盤を抜けるための育成を安定させるための序盤のコツコツとした育成の手間にまた時間をかけられるか
って掛け持ちユーザーは考えちゃうんだと思うよ
0788名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:14:25.870
>>782
迷宮剣舞はコンテンツの少なさはアレだが
わかりやすさ、テンポの良さは有能
0789名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:14:34.470
可能性は低いけど本稼働で神アプデしてくるかもしれないし……
0790名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:14:42.040
他ゲーに比べて極端に遅いわけでも無さそうだが戦闘画面がつまらなすぎるから長く感じるのかもな
取り敢えず適当に宝石ハント上級ってっのに入ってローディング時間含めてリザルト画面で操作可能になるまで
完全オートで72秒だった
スキル等は自動で入れてくれるやつやっただけで吟味とかはしてない
0791名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:15:00.240
βなんだし戦闘とかは調整するんだろ
まぁ問題はそんなところじゃなさそうだが
0792名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:15:11.060
ガル死はいつ復活するの?
0794名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:15:19.880
あいミス期待してたんだが駄目だなこれ
半年〜1年やって終了って感じだろ
0796名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:16:09.580
>>788
マップ選択とそこからいちいちオートと戦闘開始押すのがタルすぎて脱落した
0798名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:16:34.010
あいみすのキャラ花のSDレベルで動かしてたら覇権…いや無理やな
それ+ばらまきにシステム簡略化に運営のフットワークの軽さも必要だな
0800名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:16:49.04d
ガルシンこそ一番Re失敗するわ
万が一Re成功したらユアゲの無能が証明される状況で花信者が金落とすわけがない
むしろ積極的にネガキャンして回るはず
0802名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:16:57.080
本スレにもいるが通信エラーになるやつはアビリティ外して手動で挿れれば
正装以外おまかせを使うと通信エラーになるから使うと出撃不能になる
0803名無しさん@ピンキー2018/09/13(木) 14:17:07.880
あいミスは駄目だと散々言われてただろ
期待してたとかランスレで何を見てたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況