【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part134 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 5bb2-tKqp)2018/09/13(木) 16:30:35.21ID:75W5QaPf0
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/
http://august-soft.com/imys/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part133
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536817424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5bb2-tKqp)2018/09/13(木) 16:30:52.00ID:75W5QaPf0
■あいりすミスティリア!事前登録ガチャ(アイテムゲットガチャ)
※ガチャ期間は終了しています。シリアルコード発行中。

第一弾「聖装ガチャ」ページ
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr001
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys001

第二弾「想飾ガチャ」ページ
http://igetgacha-netgame.dmm.co.jp/campaign/show/reimysr002
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/reimys002

【補足】
使用できるコードはR18と一般いずれか1つのみです。
ちなみにR18版と一般版は切り替えて遊ぶことができます。(同一のDMMアカウントなら進行状態は同じ)

■《アイリス》人気投票2018 結果発表
http://dmm-imys.com/imys_vote_result/

■引き継ぎ内容と補填内容
http://dmm-imys.com/news/compensation/

■Android端末での事前登録手順
http://dmm-imys.com/news/android-preentry/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e0-Tlrf)2018/09/13(木) 16:32:17.24ID:qs7h7jxJ0
953 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-okpm)[sage] 投稿日:2018/09/13(木) 14:45:38.77 ID:HPsU0ofU0 [2/3]
抜け:アシュリー、ラディス、コト
補完と見やすく改変と次スレに貼るのはまかせた


SSRシリアルコード判別用 (頭文字3)

聖装
アシュリー 
クリス Y6R
ソフィ Y5R
ラディス 
ベアトリーチェ Y3R
コト 
クレア N9Y
パトリシア N8Y
フランチェスカ 
ポリン N6Y
エルミナ N5Y
セシル N4Y
ティセ N3Y
イリーナ N2Y
ファム T9N
ラウラ T8N
クルチャ T7N
ヴァレリア T6N
シャロン T5N
ウィル T4N
ルージェニア T3N
プリシラ T2N

想飾
攻撃 Y9P 反撃 Y6P
魔力 Y8P 幸運 Y5P
防御 Y7P 敏捷 Y4P
0042名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-CxLj)2018/09/13(木) 16:37:20.22ID:KCzMwObJd
ゆうて前回も最初は手探りでスライム攻略してる間は楽しんでたよ
セオリー分かってきてからが本番
今のところ学園と素材関連の要求数が怪しい
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 914b-okpm)2018/09/13(木) 16:37:33.69ID:9fJOrF+G0
>>12
厳しめかな。課金具合がRe前より上がってるからなぁ。
デイリーウィークリーの石配布がなくなったのが新規にとっては痛いだろうからね。

面白ければワンチャンあるけど、
基本キャラゲーだからガチャ引いて揃えてないと戦闘も楽しくないと思う。
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/13(木) 16:37:58.86ID:+jOL5t5F0
これ正装で属性変わるんだっけ、不利属性SSR出すぐらいなら有利属性SR出した方がまだよさそうだな
ただそこまで育成に手が回るとは思えんが…

引継だから曜日クエしかやってないが正装上げって結局ストーリー回るのが一番なの?
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 16:38:43.94ID:A4GAT66i0
ポリン要求数がキチガイだから学園修行は終わらないw
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3196-DSty)2018/09/13(木) 16:39:52.78ID:ac+MSdEB0
全然おぼえてないからどう変わったのかわからん
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b45-bs0O)2018/09/13(木) 16:39:58.76ID:OyBSBpEJ0
石配布がないのはβだからじゃね
正式サービスになってもデイリーウィークリーの石配布がなかったらさすがについていけないぞ
SSR率2%で他より低めなんだから石は配らないと
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/13(木) 16:40:04.39ID:nuy961pK0
>>26
いえす!デレステ声優結構いるぞ?猫がラディス、ハタラカナイがファム、お料理がクリス・・・

>>46
どうせおはじきとか高レベルでオートでブワーゲーだし、おはじき1人で5人弾き飛ばしてたからな。戦闘見てすらもいない。
こっちは戦闘難易度あがってるし、かといってスキルレベあげの素材集めは地獄と化してるし、ストーリー解放も好感度アイテム貢ぎに
変更なってるしで何かとウゼェ面倒が多すぎ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 914b-okpm)2018/09/13(木) 16:40:12.06ID:9fJOrF+G0
>>51
キャラのスキルや装備の設定はキャラ一覧の方から行くべし。
あっちが大本のデフォルト設定になるから、
そっちを弄らないと編成外したら最初から設定しなおしだぞ。
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93eb-okpm)2018/09/13(木) 16:42:02.06ID:TlxwmvkZ0
前スレの4亀記事見たけどひどいな
ファミ通と同じノリならファミ通でいいし、そのファミ通が見捨てられてる時代でこのノリは虚無だろ
昔のアンチファミ通みたいなキレキレの連中ばかりだった4亀はどこへいった
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab92-okpm)2018/09/13(木) 16:42:10.91ID:bJEoY8CM0
>>59
当然じゃないか
学園は義務だよ?
はやく学園に戻るんだ
あとポテンシャル開放に必要な鍵が学園超低確率かつ人数分必要かつ優秀だぞ
学園しゅきぃ…
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 01a2-Z8QC)2018/09/13(木) 16:42:31.39ID:QOqhiTeS0
編成の画面がやりにくいのは同意
全キャラの聖装を一目とは言わないから2画面くらいで見れる項目が欲しい
今、いちいち一キャラずつクリックしないと分からないから、どれのどの衣装を持ってるか不明になる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 914b-okpm)2018/09/13(木) 16:42:51.77ID:9fJOrF+G0
>>63
いや、ウィークリーは既にあるしな。(ショボい)
あと、石配布デイリーは1000円で買える月パスになった。たしか100石貰えるクエが30日だったかな。+有償1000.
運営<お得だろ?
ザッケンナコラー!って話よ。
0088名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-okpm)2018/09/13(木) 16:43:36.65ID:d6G+d/w3a
何かやたら面倒だね。システムなんて普通でいいのに。キャラがいんだから。
強化とか面倒だし、初見じゃなに書いてるか、wikiみても不明。
強化の項目多すぎる。
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9304-I5Jz)2018/09/13(木) 16:43:44.95ID:srgufqlm0
すぐメンテになるようなゲームをなんでリリースしちゃったの?
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 492f-FFv4)2018/09/13(木) 16:44:12.65ID:US7tDDXu0
>>34
まず盗めてるかどうかすら分からないので誰も答えられない

言うてももう正規の方法でSSRのシーン回想出してるやついるようだし、前作よりは絶対マシ

この言い方ずるいな。
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/13(木) 16:44:21.96ID:A4GAT66i0
ポリンをキャラ別化したのはまじで糞だと思うよw
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/13(木) 16:45:21.12ID:+jOL5t5F0
これスキル必要ターン数とか全てポテンシャルで減少させた上で考えてるだろ
そうじゃなくても2桁ターン数とかやりすぎだが、全体的に2〜3ターンの以外は2〜5ターンぐらい短縮していいわ
10ターン以上のとか次撃てる気がしねぇ…

>>74
なるほど…そりゃRやNまで育成手まわんねぇわ
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/13(木) 16:45:40.86ID:htE/ZG+P0
学園が一括できるようになったのはいいけどAPの最大値と回復時間の仕様変わってほとんど行けなくなったの寂しいわ
まあ学園でスキル素材と経験値餌取れるからなんだろうけどさ

あと育成用の経験値デイリー欲しいわ
こういうのないと属性染め編成がなかなか作りにくいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況