【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
http://august-soft.com/imys/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536850795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured AP上限低すぎ&必要AP量多すぎ&冥王レベル上がらなさすぎのせいでクエストが一向に進まない 結局SRにはエロ無しか...SSRでフェラやるのは望み薄だし全員分のフェラは期待しないほうがいいのかな ガチャ渋くてもいいけどさ
この育成のキツさは前世の学園と同レベル以上にやべー テンプレは
勝てない、詰まってるみたいな人多いし属性無意識SSR60前後じゃ勝てないのも適性属性のRやSR30~40で勝てるとか
萌具は冥界銭で買えてRのレベル上げるとSRが貰えるとか
そういう攻略方向の方がいいのでは…ないだろうか…
好感度アイテムはもう「好物」って表示されるしね んで2時間ごとに出撃しろはいいんだけどどこ行くのがいいんだこれ
育ってない聖装鍛えなきゃいけないの考えたら、属性合わせられる範囲で曜日クエ行けばいいのか ____
/ u \
/ \ /\ 体が、、、か。。ら・・だが求める・・・・・・・・・・・・・・・
/ し (>) (<)\
∪ (__人__) J
\ u `⌒´ /
ノ \
/´ ヽ
l
____
/ \
/ rデミ \ 出撃という快楽を
/ `ー′ でン \
、 .ゝ
\ ヾニァ' /
ノ \
/´ ヽ
l レベル上限とアビリティ上げるの無理じゃね
どんだけダブらせないといかんのだ これ回避持ちが人権かなあ
回避持ってないとすぐ落ちるわ 説明不足すぎて不親切だよなあ
何割のめいおーがついていけるか… せめて課金石でスタミナ回復するときにいくらかかるかぐらいは
説明してくれ 3-10でやられたからぷり尻入れたらあっさり勝てた( ・ω・) 有利属性メインなら5章ラストまでSRだらけのPTでもLv30〜50の回避一切無しでクリアできたよ 正式移行してもデイリーとウィークリーを以前と同じ数の石が貰えるように復活させなきゃ課金はないな いつのまにパトリシアはビール作るのやめたの?密造酒だったのかな? クリスみたいなキャラを萌技使うために前衛にせざるをえないのはシステム破綻してるよなあ
何とかならんのかね 前よりはよくなったとは思うが続けられるかっていうとNOだな
まずキャラ管理画面がクソすぎるわ 前より良くなったって言えるのは無限学園が無くなったところだけじゃねーか? 被弾させまくると萌技が下手なスキルよりも回転が良くなる
回避や防御とシナジーのあるタイプの前衛を一人か二人置いて、
後衛はひたすら前衛のバックアップみたいな感じが強いんじゃないか >>26
回避前衛しっかりと育ててすぐ落ちないように構成すればゴリスじゃなくて後衛配置のクリスで問題ないよ
AIがアホ過ぎて単体回復をHP減ってないヤツに使う方がクソだわw
とりあえず前衛人権は今のところコト、ヴァレリア、ベアあたりか
シャロンみたいな肉壁タイプはどうなんだろ、クレアは硬そうだけど だから前衛にヒーラーを置いてひたすら前衛をバックアップするのが強いんだろ・・・あれ? ラウラの先制攻撃スキルが100%入るんだがこれはバグなのか? >>35
それほとんど回復手段が必要ない状態じゃないか?
HP減った奴に使ってくれない単体回復をたまにやってくれるくらいじゃ コトの強みがわからないんだがスキルでも寝るし萌技でも寝るし介護必須じゃね
かといって睡眠抜いたらあとはパッとしないし 正直、バグが結構ありそうで仕様と区別がつかない。
バフデバフがターン期限なしに重複し続けるのもバグっぽいといえばそうだし。 ぶっちゃけしょぼい回復量の復活と沼AIによる過剰自己回復しか持ってないクリスって微妙だわ
クリス入れるより肉壁増やした方がマシに思えてきたぞ >>39
正月じゃなくて恒常の方使え
睡眠関係入れなくても123太刀使ってゲージ溜めて萌技ぶっぱで普通に強い https://i.imgur.com/QMwRQxa.jpg
眠らないこと祈る運ゲーで突破したわw
5-16は突破できるビジョンが見えない
てか冥王スキルって1回しか使えないわけじゃないよな?
2週目MPたまったから使おうとしたけどいくらたまっても選択不可のままだったんだが 素材+冥銭消費するくせに失敗する可能性があるとかアホすぎる
冥銭消費なくして欲しいわ クレアはオート放置してても結構タゲ取ってダメージ吸ってくれてるな
属性合わせてれば低レアでもわりと耐えきれてる
難易度高いところ行ってないから手放しでオススメはまだできないけども >>39
前衛にしておけばよっぽどのことが無い限り即起こされる
敵が減った状況なら無理に起こしてもらう必要もないだろうし、むしろ寝ててもらって次Waveに火力ぶっぱ出来る方がいい
寝ようが寝まいが現状通常なんてカスダメに近いしどうでもいい >>38
回避盾PTでもジリジリHP削られるからたまに撒く単体回復とwave2に1発撃てる萌技がちょうどいい感じなのよね
と思ったけど、よくよく考えたら攻撃対象になりにくくなるスキル付けて前衛置いた方が良さそうな気がしてきた クリスは微妙だけど、ゴリスは強いゾ。
肉弾戦で肉盾もこなし、素早く全体回復を行い戦い続ける事可能なその姿は、まさにパラディン! 正直前より分かりにくいというか取っつきにくい、説明不足というか説明されても面倒だなぁってなるなぁ
色々な素材アイテムを一気に出されても散らかってる感じ >>43
それコトである必要性が感じられないんだけどどうなん? AP12
は他のゲームでも思うけど
辞めてほしい。
夜勤とか12時間以上労働している人間だっているんだよ(´;ω;`)
せめて24ならなーと思う。
あと素材クエストのドロップクソ過ぎるだろ……
上級も中級も最高でもRしか落ちないとか…… >>55
まぁ試してみ
コトは通常SSRで123太刀&回避アップ付けて運用、正直壊れ性能 >>55コトの1,2,3の太刀はバグみたいな萌技ゲージの回復量がある。
スキル攻撃と俊敏UPと回避率UPの三度ゲージが溜まるぞ、だいたい一回で9割? ラウラの即死が結構でるんだけど残りHP少ないやつにしかあたらねぇ・・・ >>55
コトは火力が相変わらずぶっ飛んでるよ
他が単体1500とかやってる所3000だとか5000叩き出す 正月コトはアビリティだけの存在価値よ
連撃連撃追撃のSSRアビ3個並べると2ターン目で萌技ぶっぱできたりするぞ バグみたいな仕様なのか、仕様の様なバグなのか。
色々説明不足で分からんのよな。
スキルの%とかターンとか全部載せて欲しいわ。 殲滅力ならアシュリー、コト、イリーナは間違いなく3トップ
クリスマス持ってるならアシュリーが最強かな 5-16と格闘してたらこんな時間になっちまったい
...何とか突破できたが今の仕様で属性全部育てろはきっちぃなぁ N私服コト居ないから一の太刀がないのつら、
銭ガチャ消えたからドロップだけかコレ・・・ 地味なとこならウィルに可能性感じる
SRまでしか持ってないけど攻撃魔力の範囲デバフと
通常攻撃に睡眠付与で睡眠がわりと入るのが強い 前世でも言われてたけど戦闘毎回あるせいでストーリーブツ切りなのよろしくないな編隊少女みたいにならんかったのか ちょっとまって!
ガチャ天井アイテム30日で消滅する上にSR精巣もSSRと同じ2000要求ってどういうこと? 属性無意識でSSR並べとけばええやろーで詰んで
ここ来て属性意識しろーでやったらめっちゃ余裕出来た
属性大事過ぎる 初期編成にいるキャラは一旦全編成から外さないと名簿反映されないバグあるな
初心者はこれで心折れるだろ あからさまに産廃っぽいキャラが少ないのはいいことだな
前世は全体攻撃使わせようとすると全体デバフ連発してゴミみたいなキャラが多かった ところでコトの運用って一二三の回避と四五六の即死どっちがええんじゃろか これ衣装違いの聖装のLv上げるとステータスとか聖装ボーナス地味に上がっていくのか
全衣装のLvカンストさせないといけないとか育成果てしないな
しかも限定衣装取り逃すと使えないスキルやアビ出てくるから人権限定キャラ出た時がエグいな これ超金欠ゲーじゃね?
冥界銭クエ上級まで全部回っても一日5万あるかないかぐらいで消費は10万単位な勢いなんだけど 即死4+33%でも抵抗あるのか知らんが全く即死しなしほぼ死にステな気がする >>65
プリ尻の前衛の回避アップ&攻撃アップ&反撃アップはパッシブスキルなので常時効果発動してんだよね・・・
それに加えて前衛攻撃アップ防御アップスキルもあるしな >>80
学園で経験値アイテム落ちるから低レアはそれで鍛えろってことかと思った >>78
コトはダメージが高い、そもそも即死は確実じゃないし抵抗持ちが普通に居る
敵が短属性ならまだしも当たり前のように複数属性構成になってる
結論だけ言うなら前衛に出す時点で耐久系の能力が重要てか必須
HP15000に対して1500やら3000連発される以上対策しないと無理ゲ 基本123じゃねコトは
即死効果とか空気だしそれより連撃でゲージなりダメージなり稼いだほうが強い ・APの回復速度が遅すぎる
・学園のドロップが必要数に対して少なすぎる
・BPの上限が低い
・冥王銭の獲得量が必要数に対して少なすぎる
・冥王レベル獲得量が少なすぎる
・技やアビリティのアイコンが判りづらい
・罠の効果や発動しているのか分かりにくい
・戦闘で掛かっている効果や技名などをマウスオーバー時に表示して欲しい
・戦闘倍速時は萌技のアニメーションをカットして欲しい
・全体バフ等の表示数が多くてテンポが悪い
・アイテムの使用先や説明が判りづらい
・編成時にスキル確認を飛ばして装備される
・ガチャ時に得られる蒼片の期限が短すぎる
・蒼片の交換対象がRe前のSSRしか交換出来ない
・SSRの強化に必要な開花の輝石が同SSR獲得のみでしか得られず最大強化に9枚のSSRが必要
・テキスト送り時にボイス止めない設定が欲しい
とりあえず思いついた不満点がこんな感じ クリスマスアシュリーのアビ構成ってどうしてる?
単体攻撃スキル使用時に追撃する奴が微妙だから別のに変えたいんだが なんとか5-15,16クリアできた
最初属性無視でいったら壊滅したけど属性合わせたら格段に楽だな
lv37のSRソフィが大活躍した。てかいなかったらクリア無理だったわ なるほど
過去スレ見ても一二三の回避がやべーとかあるし一二三構成にするか この仕様で属性ゲーとかなったら流石についていけんぞ
一人育成するのにどんだけ時間かかるんだって話だし 俺はコトは四五六でやってるな
即死はほとんど出ないけどクリティカルはバンバン出るから 萌具上級でクリスVS3匹になっちまったんだけど殴りぬきやがった
下手に他の連中蘇生させると回復が散って危なかったレベル
ゴリス健在 この超金欠ゲーで最初引き継ぎ1/100にしようとしてた運営って・・・マジヤバイ!!!!!!
ユニティア並に金欠ゲーだわ 次の画面に移るのが遅いけど皆これでやってんのか?おまかんか? ゲームの動作に関してだけは至極快適だぞ
最近のゲームとしては大分軽い >>91
いまのところ苦手属性キャラさえ配置しなければ問題なさそうだけどね
有利で固めた方が楽であることには違いないが >>88
ダブルアタック、ミラーリング、プロテクションにしてる
プロテクションは0-4で落ちるN聖装のアビだからLv上げ簡単だしLv3MAXで防御+34%になる
防御装飾も一緒に付けるとだいぶ固くなったような気がする 単体での無双ならヴァレリアが一番強そうだな
晴れ着の吸血HP回復完全に壊れ性能 シナリオでドロップするN聖装ってクエスト毎に1種類固定?
ドロップが違えばそこではお目当てが出ないものと考えていいんだろうか ゲーム開始時の読み込みは長いけど
実際プレイ中は重いって思うことはあんま無いな 最初のロードがちょっと長いけど中に入ればそこまでロード長くないかな
ただAP回復が早いから何度もログインすること考えるとやっぱりつれぇわ
NOXだとボイス出ないしなぁ
アイギス並にスタミナ回復ゆるいといいんだが >>98
Nアビリティ使った方がLv上げ楽なのか
俺もプロテクションつけるわサンキュ ブックマーククリックするだけでダウンロード版が開くURLってどっかないか
dmmgameplayer://kgacar/cl/adult
剣アカの↑をあいミス名に改変してみたがゲームプレーヤーは開くがゲーム情報エラーって出る アシュリー
クリス 制服5-9
ソフィ 制服5-2
ラディス 私服4-1 制服4-2
ベア
コト 私服1-5 制服5-12
クレア 制服5-10
パトリシア 制服5-3
フラン
ポリン
エルミナ 私服4-3 制服4-4
セシル
ティセ 私服4-5 制服5-1
イリーナ
ファム
ラウラ 制服4-8
クルチャ
ヴァレリア 私服5-7 制服4-7
シャロン 私服5-4
ウィル
ルージェニア
プリシラ 制服3-6 5-16は取り巻き先に倒せるかどうかだなー
回避upうぜえ >>107
アビLv上げるのはキャラ被りで引かなきゃいけないのがね・・・
下手にSSRのアビ使うより簡単にLv上げれるドロップNのアビをLv3にして使った方が強いキャラもいそう というわけでクリスの私服とフランチェスカの私服とプリシラの私服とベアの私服の情報ください >>109
追加でこれも
ラウラ 私服5-14
ウィル 私服2-8 制服2-9 えっこれ聖装エピソードって好感度とは別にアイテム突っ込まないとだめなん?
エロ見るの前作よりはマシだけどかなり遠くない? >>114
Nアビ基礎ステあがるし、上げるの簡単だし採用キャラの上げない理由が無いもんなー ある程度は遠くしておかないと
ユーザーがテクノブレイクしちゃうからな 更に言えばN上限解放で少しでもステボーナス底上げ期待出来る、のか?
戦闘中のバフがアビ増加分に載るならアタッカーには必須だーね よくわかっていないので曜日クエ一通りクリアした後はひたすら装備クエ回ってる
コトはSR+増えるから色変えで強いのがええな。春着持ってないけど とりあえず曜日と限定はクリアしたけどどこ周回すればいいのかわからない
欲しいのは銭だけど回数限定とかなんなんだよ ことアシュリーのSR求めてガチャガチャしたけど出なかった
うーむ確率系ポテンシャル解放できないのは割と痛いような ポテンシャルにスキルのクールタイム短くするってのあるけどさ
これ覚えたら2ターンのスキルとか毎ターン撃てるようになるんかねぇ 旧学園の問題なんて傾向と消化速度だけだったから今の方が問題としては大きい R武器+15でもらえるSR武器を+15にしてもらえる聖片1個
SSR武器には聖片20個必要って・・・ そりゃ簡単に達成されたら悔しいのはわかるけどさぁ
色々と遠すぎる 回復アイテム全然配らないくせに強化に超時間かかるからやることあるのにやれない時間長すぎるわ
APBP周りはもっとちゃんと調整してほしい これって編成のコピペできないのか?固定キャラ同じ設定にするのめんどい スキルとアビのカスタム要素はすごい好きなんだけど限定で必須アビ必須スキル持ちが出てくるの間違いなさそうなのがつらみ
てかアシュリー物理アタッカーっぽいのにアビで魔力関連あるのはなんで?
俺持ってないけど限定アシュリーって魔法キャラなの? 学園ゲーじゃなくて出撃ゲーになってるな
BP回復が早すぎる
外でも定期的にプレイできる環境じゃない限り溢れまくり まだ判断するのは早い
開発陣が思い描いた深いゲームシステム、その深淵に俺達はまだ到達できていないだけなわけあるか
最終的な目標は見えてるのに行程を回数とか上限でがんじがらめにするのはコンテンツ消費速度の延命としては愚策だなぁ イリーナSSR使ってる人使い勝手どんな感じ?
ちゃんとした火力役になれるんかね オートの特徴
スキルは左から@ABの順に優先で使用
クリスの蘇生を@にして攻撃A回復Bにすると蘇生を優先することが出来る 名簿見ないとキャラの名前わからんから名前が覚えられん… 蘇生は死人がいなければ使わないのに回復はHPMAXでも使うのやめろ
1蘇生2回復3攻撃でif文みたいなもんだな!って思ったら普通に開幕回復すんだもん ポテンシャル開放と強化にRとかの限凸必須じゃないですかやだー!
Rも沢山重ねないとアビリティも含めてキャラ強化出来ないな >>137
編成のところで名簿に保存ってのを押すと名簿に設定が保存できる
そしたら編成で参照するときにその設定を引き継ぐ イベントSRキャラにエロ追加されるかどうかであいみすの命運が決まる まぁ、今はβなんだから、気になるところや改善してほしいところはどしどしお問い合わせするんじゃぞ
ここで言ってるだけじゃいかんぞい >>148
そこまではわかるんだが名簿から読み込むってボタンが欲しい
ないよね? 新しい萌具を手に入れた時に反映させる手間を擁護してみせて頂きたい これキャラに贈るプレゼントってまとめて渡すこと出来ないのかな
指が攣りそうになる このゲームって昔スタートしてたけど作り直したのかな? Re終わってたのか
起動してみたけどシリアル2個入れて
ギフトのガチャ回しただけでメモリリーク起こしたぞ…
軽量化くらいしてくれ プリシラの回避バフってSSRスキルでしょ?
4枚重ねつらそうだな しゅまん…(´・ω・`)
たいしてかわってなくね? 萌技のアニメがテンポ悪くするからってなくしたのに立ち絵動かしてテンポ悪くするのやめてほしい
事前の説明だと一瞬カットイン入るみたいな感じだからええやんって言ってただけなのにこれなら意味がない >>130
そう思ってラディスのCT短縮マックスで取ったけどCT変わりませんでした・・・ 萌具ハントにクリア付いてるのに初回報酬がもらえる
曜日扱いでリセットなのか? >>148
ありがとう。何か反映されないなぁと思ったら一旦外さないと新しい情報読み込まないのな 運営はラディスに恨みでもあるのか?ってくらい弱くされたな・・・ 服をパーツわけして着せ替えできるようにして学園生活送りながらプレイヤー同士で国盗りするゲームでいいやろ >>163
クリア済みでも曜日変わるごとに初回報酬が復活するってどっかに書いてあった BPの回復が早過ぎて無駄にしたくない神経質な冥王がハゲ上がりそう
しかしAPは回復おそ過ぎる上にレベルアップでオーバーフローしないとかなんなのか? 15まで上げてなお500個あるって凄い石割ってそうだな…
その武器強化は月額サポート入ってるのかな アビリティ編成考えられるようになったのはゲーム的に大きな進歩なんだけどね 学園に投資しなけりゃよかったと後悔してる、大して大成功しないし
萌具強化の金が足りない R武器のレベル10ですでに成功率38%だからな
金床買えと言わんばかりの設定 まな板ボス、推奨ランクより10低い有利属性SR並べてもオートで勝てるな。
推奨までちゃんと上げたらRでも余裕か。 やればやるほど、あっこれ無課金じゃ無理だわってわかってきてもにょる
まぁ対人あるわけじゃないし今後のストーリーやイベントの難易度が重課金前提なバランスにさえならなければいいか・・・ 46%を30回連続で外したんだがこれ相当天文学的確率じゃね? >>176
有利属性で攻撃2倍、被ダメ半減 属性ゲーです 当日初回報酬
表示をこれに変えるだけでいいのに態々メインクエと同じ表記にして
説明文を訳分からん奥まった所に押し込む異常な精神性やばい 素材ハント上級勝てねぇ
闇属性のアタッカーってベア先生以外に誰かいる? 攻撃アップとか即死率アップとかのアビリティの効果すげぇな
+3%くらいだろと思ってた コトの3の太刀と6の太刀がないんだが両方ともSRコト?
N2種とR2種は持ってるんだが・・・ 経験値効率がいいところリスト作ってる神様はまだいないのか やっぱDMMゲームズの運営開発はゴミやな
無駄に課金要素増やしてるし、戦闘もたいして進化してないし
いろいろ面倒な仕様になった んー微妙wもう一回やり直し頼む
重ねゲーなのにキャラ取りにくいし色々遠すぎる
イベ次第で終わりだな dmmゲームズの奴らはゲーム売りたいやつばっかで作れるやつ居ないよ ゲームが好きでプライベートでもゲームで遊んでるような奴を開発陣に入れて意見聞きながら作れよと
ちょっとやれば気付くような問題点が山積みじゃねーか もっかいReしたほうがいいんじゃないですかねえ
育成マゾくすると駄目だってつい最近もユニティアが証明してたやん… あくまでゲーム部分はおまけで面倒くさい育成とかは極力減らしてキャラとシナリオとエロ重視にしてくれるだけでいいのにどうしてこうなった >>183
敵は光?だから弱点突けるのは水?よ
闇?は一方的に弱点突かれるだけ ゲーム好きな人がこんな無能と組んでやってられるわけないだろ まぁシナリオとエロ見たいだけなら育成放棄でも……と思ったがストーリーで詰むか 今のとこコト強いね
ヴァレリアも晴着あるなら強そうだな ああ、相変わらず無駄な選択肢が多い
誰かのパンツをズラすとかリアクションが面白そうなイベントなら
選択肢作って選べる対象を増やすことでユーザーの欲望に備えてもいいが
「困る」と「すごく困る」の選択肢とか作る意味ないだろ 今はどれくらいいるか知らんけど
ラボ立ち上げた当時はゲーム開発経験者誰もいなかったらしいからなw >>202
それ
ストーリーが思いの外難しかったから
ストーリー追うだけプレイの難易度が上がった まぁ、キャラも多いし、いろいろ使ってもらうには属性重視もいいかもね
それでも俺はこのキャラだけを使いたいんだって人は愛で強化しまくってごり押しすればいいし キャラ愛勢でもNからSSRまで揃えて育てたら属性対応できね? てかアビリティ強化にすら凸石が必要なのがきついよなぁ
まどマギみたいにSSR引いても凸せんと使い物にならないバランスになりそうでこえぇ >>200
え、素材ハント上級火しか出てこないよな?
萌え具素材ハント以外に素材ハントってあったっけ マジでべっかんこうの無駄遣いだよ
本当にもったいない
せめて他のゲームをパクるだけでよかったのに 銭の収入と消費が明らかに噛み合ってない
無制限で銭ハントぐるぐる出来ても手間かかるからめんどくせえなって感じるぐらいだろうにこれじゃまともに強化できねえわ
いつの時代のMMOのエンドコンテンツを真似したんだってレベル こんな育成要素がごちゃごちゃしたゲームやりたかったわけじゃないんだよなぁ とりあえず正装のカケラが1ヶ月で消えるのはやめた方がええと思う コツコツでも続けて欲しいキャラ取れるってのはモチベに繋がる要素だと思うし
課金しない人間はいらんって感じならそれでええが 無駄に育成要素が複雑になってて解りにくいんだよ
もっと直感的に出来るつくりにしろよ
ツリー制の前世のがましだったレベル 輝石を普通のレア素材みたいに要求してくるのが強気すぎて怖い
SSRは各1個、SR以下は銭ガチャ復活ならまだ分かるんだがなぁ >>214
あぁ、そっちも素材ハントで光なのか 紛らわしかったわ
クルチャ後衛→前衛にしたら行けたわ、ヒーラーは殴られたほうがいいってなんだかなぁ 別に多少複雑でも過剰な周回を課さないならかまわんよ
明らかに現状はキャラゲー寄りの素材なのにクソマゾゲー調理してるからクソ >>210
R武器はショップで5000銭で売ってる
SR武器はRを+15まで育てたらミッションでもらえる
SSR武器はSR武器を+15までそだててもらえる石を20個あつめたら交換できる >>161
人柱乙;;
ターン経過で再使用可能なのにクールタイムって言葉が変だなーとは思ったんだ・・・
スキルのアイコンも全部似たような感じでわかりづらいし、アビつけたときの効果が数値的にどれくらいなのかもわからんし
色々要素つめこんだけど全然磨き上げられてない感じでキツイw 5章のボスが
クソ強すぎてワロタ
15話クリアしたと思ったら
16話でザコ引き連れて二戦目とかやってられるか
やっぱヒーラーがクソが過ぎてヤバい。
回復の対象くらい選ばせろ とりあえず銭ハントはBP多くしていいから無制限に回らせろ 蒼片が消えないなら毎日デイリーガチャぐらいは回すんだけどな
消えるから石はがっつり貯めて欲しい限定キャラ来た時にぶっぱする以外の選択肢がない
DMMだとデイリーガチャ回らないゲームはランキング下位に沈んで徐々にフェードアウトしていくからこの仕様は速攻で変えないとまずいぞ運営 一昔前のブラゲソシャゲかMOMMOのマゾい育成スタイルでつれぇわ
爆速で回復するスタミナ漏らさないようにスマホ片手に常に貼り付けってスタイルはつれぇわ
絵師二人しかいないしキャラも別衣装も作るのに時間かかるからガチャで集金するより育成で集金したいんだろうけどつれぇわ おい「ズバっと行こうと」「気合を入れていこう」
の選択肢の後キャラのリアクションすらないまま戦闘に突入したぞ
何の選択肢なのだこれは・・・難易度でも変わるのか? 不味い醤油ラーメンから不味い塩ラーメンになった
腕を磨けよとしか要望しようがない MMOスタイルでやるならガチャ天井の仕様が明らかに噛み合ってないしなー
デレマスレベルの課金兵でも集められる自信があるのかってレベルで全てにおいて渋い プリシラのバフ対象前衛だしスキルのCT長すぎてすぐ暇になるし全員前衛が正解くさい
通常攻撃遠隔扱いのやついるんか? >>225
DMM直営だからその辺は問題ない
前世のようにガチャ更新1週間後でも8位、3週間後でも8位だったみたいに
切り捨てられるまでは一定のラインからは下がらんよ 武器が重要なのは分かるんだが威力:2040とか書かれてもどう影響してんのかさっぱりだ
攻撃力+〇〇とかじゃダメだったんか うんちあちゃんは対人アリーナがメインコンテンツじゃから
育成がマゾいといつまでも勝てなくて下山者続出なのじゃけど
あいミスちゃんは自分の戦力に合うクエストをコツコツクリアして
シナリオなりイベントなりを進めていけばいいだけじゃろ?
メインクエや育成がぬるぬるじゃったら今度はあいミスカスカゲーで
やる事が無くなったと文句を言い始めるのは目に見えてるのじゃのお 通常攻撃の種別とかも名簿あたりに書いてほしいよなー
クルチャとかヴァレリアとか遠距離なのか近接なのか魔法なのか物理なのかすらわからん >>223
萌技が全員回復のやつ入れてるわ。クルチャとか >>234
収支のバランス悪すぎてやること山盛りなのに全然出来ないんだからやれないのと一緒なんだよ
多少改善すればそこそこ遊べそうだから言ってるんであって ティセの罠って割合ダメなのか?
HP5万超えてるナジャ相手だと14000とか食らわせるしよくわかんねえ Dmmgameplayerでやると縦長謎アス比になるんだけど、同じ症状解消できた人おらん? >>238
できるけど遠隔攻撃じゃないと補正かかってダメージが落ちる てっきりターン制でスキル選択かと思ったら完全にバシーンなんだが思ってたのと違うわ >>236
クルチャとクリスいれてるんですけど
雷落とされてやられるわ
睡眠デバフかけられるわ
勝てないorz
推奨レベルには達してるのにやっぱ武器鍛えないと駄目なのかな…) クリスの単体回復とか割合一番減ってるやつに飛ぶけど飛ばないやつと何が違うんだか
前世の性格も引き継いでるバグか? バリアは目に見えてダメージ消えてるからわかるんだけど罠は本当にわからん
フィールド効果見てもトラバサミとか落とし穴としか書いてなくてだから効果はなんなんだよとしか >>244
クリス+光SRlv60×4で倒した
武器と装飾?だけ装備 鍛えてない
冥王スキル防御と回復手動で 限定アシュリーと限定コトの萌技威力が明らかアシュ>コトなんだが
これで寝るのは何なんだよ状態異常回復も空撃ちするしさぁ そういえば雷で回復したり魔力上がったりするやつがいたな…! >>227
iphoneだと張り付くのすら無理という
当然puffinもダメだった そもそも論から言っちゃうと絵師二人でソシャゲブラゲ運用ってのが無理ゲーに限りなく近いと思う
看板絵師二人っていう点でいうとゆずなんかもそうだけどあそこのソシャゲは外部絵師ガンガン使ってるし リニュ前からだがスキップしたいのに選択肢で止まるゴミ仕様やめてほしいんじゃが もしかして長期戦ならバフデバフゲー?
上限無いのか知らんがクルチャの攻撃力350%こえるしナジャのステ−160%以下までいったわそれ以上はボス死んだからしらんが >>56
おまえみたいなマイノリティにまで気を遣ってたらソシャゲブラゲなんて成り立たねえだろ 育成がマゾいよな限定クエが初イベの最高難易度の最低基準と考えてもいいかもしれん
クルチャイベは簡単すぎたが、育成が楽だったからな 普段ブラゲやってなくてこれを始めてみたんだけど
ストーリーとエロシーン見るために周回作業繰り返すってエロゲより面倒だな 正直転生者でも銭回りきつすぎる
ガリガリ削れていってるの辛い こんなクソゲーに無駄な金落として変な夢見させるよりさっさと畳ませてCG集売らせた方が多分一番だよな SSRのエロシーンどうやって見るんだ?
親愛度上げだと2段階目までしか見られないよね? スタミナ回復早すぎるからマクロ組んで放置してるけど
ここの運営ってマクロ対策してくる? >>248
通常攻撃はコトはアシュリーの倍以上出てるわ このゲームの毒って食らった回数分食らうのかよ
長期戦なると最強候補だな 笑った
冥王レベル上げた補填のチケットR限定かよw ブラゲはエロ見るためにやるんじゃなくて
いつでもエロが見れるという安心感のあるぽちぽちがしたい人がやるものだ やはりゲーム性を考えるとR18は無駄な負担なんだろうなぁ
アカネなんちゃらはよ >>247
マジかー
光sr60はほぼいないんで
頑張って鍛えます
教えてくれてありがとうございます。 補填で貰ったブロンズチケットならSSRも出たぞ
クルチャだったけど 前世の学園はマクロ無いとやってられなかった
あの苦行を長期メンテまでずっと主導でやってる人がいるなら素直に尊敬するわ 会話にいちいち選択肢入れてスキップとまるのゴミすぎない? 親密度は次何ポイントで解放とか表示されない
グレーアウトで表示もされないから次があるのか分かりにくい
親密度200・400(H1回目)・600・800・1000(H2回目)でそれぞれイベント解放される システムの説明がいきなりワッと言葉を浴びせてくるから読む気にならない上に全く理解できん なるほど、前世からの人はみんなマクロやってたのねありがとう
たまにマクロの話題すごい嫌うスレとかあるからなぁ SSR食べ物は聖装シナリオ解放で使うから親密度に使うと聖装SSRの寝室が見れなくなる 動作は重くないがメモリリークまでのスピードが断トツだわこのゲームw勢いがやべぇ 好感度上げは前世知ってるとマジでユルユルですぐ股開くレベルになったな…
あれ、手動でMAXにした猛者は転生した今もいるんだろうか? RもSRも限りがあるから結局どっかで使わなきゃいけないし一緒だよ 前世の時からプレイヤーは常に画面に貼り付けて
ストレス感じるような上限値にしとかないとダメっていう固い意志を持ってるよな
海外(中国や韓国)のソシャゲはそういう仕様が一般的らしいけど 多分上級しかでにくいだろうし、上級はやたらとスタミナ要求されるからなあ
1日で11こあつめるならそこそこ張り付かないとな… 手動で余裕の1万回登校してたわ
手動でやる気しないゲームは最初からやらないし 程よい作業の中毒性と季節イベントのライブ感がブラゲソシャゲのウリだからね
アホが作ると懲役UIと明けましてメリークリスマスになるんだ 事前登録してたかどうかって話だけどさ、してたならアバターにアシュリーの衣装セットが届いてるはず
これが届いてるのにゲーム内の事前登録報酬が貰えてないのならおかしいと思う 前世では戦闘速度上げてるとスキップされたアニメーションを全削除した上でスキップ不可なクソ演出入れてくる謎
新規SSRの分を作りたくなかっただけなんかね なんのクエストやればいいんだ?イベ無いからやることないわ とりあえずランク68推称だかの装飾品もらえるやつクリアしないとな コト4-6で組んでみたけど追加効果の自己バフでゲージ増えるのに草 曜日クエ終わらせたら聖装のLV上げでしょ
今は5-1だかが一番経験値効率いいみたいなレスをここで見たな 1万回程度の登校ならイッパイいたろ
ポリンの関係で回る必要あったし、目的があればまぁどうとでもなる
でも好感度上げ手動は無理です心が死にます 事前登録は最近登録したアカウントが全滅してる、貰えてないやつは直前に登録したんじゃねぇの >>302
RE決まった辺りから個数指定でぶち込めるようになったけど
それまではmaxまで妖精さんに頼んでも3時間以上かかったからな
手動maxとかとんでもない修行僧だよ すいません、事前登録せずに始めたのでSSR居ないんですが、フレ登録断られたりしますか? UIが糞すぎてイライラする
ガチャ履歴見ても名前が書かれていないから誰引いたのか判らない
一覧がないから誰の何を所持しているのかもよく分からない
編成も7体ずつしか無いのにソートがないからやりづらい
長押ししても詳細が表示されない
そもそも名前が書かれている場面があまり無いから覚えづらい
引き継ぎあるみたいだし新規には優しくないな はい、そんな謎機能言われてもなんの事かわからないのでお断りします 戦闘中のスキル選択がエスパーすぎてつらい
あんなクソデカイアイコンなら文字入るだろ なんかとにかくクリックが必要な回数が多いような気がする >>303
開始まで1月もあるじゃねーかって言いながら事前ガチャしてたから直前ではないな
それに事前ガチャページへは毎回メインページから飛んでたから
ひと月あのデカイ事前登録ボタンをスルーし続けたってのも考えづらい >>275
マジだった
うちはフランチェスカSSRだったわでもクルチャSSRのが羨ましいわ
でもこのチケットR以上でるならもうちょい表示豪華にすりゃ良いのに
そしてRでつる植物でるのマジでやめればいいのに なんていうか、単純につまらないな
煩雑な作業が並んでて開始24時間待たずに強烈な作業感が襲ってくる つーかテストプレイしなかったのかよ
誰か突っ込めや あちこち移動する必要があるくせにロード挟みすぎだろ
何回つる植物がジャグリングしてるとこ見りゃいいんだよ Reから始めてるけどありとあらゆる面で不親切だなって
遊び方もほじくってかないとどこに何があるのかわかんねーし DMMはサイゲ見習って、人気どころからシステムパクればいいのに まぁつまらんねw
運営はこれテストプレイしたのだろか 前世は親愛度終身刑とか監獄学園とかお手玉とか問題は多かったけど
ノンビリした雰囲気があって何となく続けてたんだけどなぁ
色々面倒くさすぎるわ、良いところを残して悪いところを改善しろよ、なんだこれ ぽれん集め面毒さ
何が必要かわからん
6人が今最も必要な素材を把握しようとするといらっとする
何も考えず6人をローテでまわすことにしたけど,それだけでも操作量がはんぱじゃない >>324
パクろうとしもここの運営では半年じゃ作れないんじゃね?w 事前ガチャなんてあったのか
ゲットガチャしかしてねえや ところで編成画面で名前見れなくね?
編成画面で属性揃える→武器無いからショップ行かなくちゃ
→名前わかんねーよ名簿へ→ショップ行ったら名前忘れた・・・
こんなんなったわ テストプレイ位するべ
ただ旧チームを馬鹿にして前世をプレイせずに新しく作ったんだと思う
前世のプレゼントクリックはユーザーの心が一つになったからコミュニティが形成されたが今回のUIは単純に無理よな システムわかるとけっこう面白い
細かい不満を解消すればかなり良くなると思う そもそもフレも対戦もないのに
急ぐ必要あるのか?
どうせ次のゲーム出たら辞めるんだから
まったりやれよ
俺はドルフロとかの合間にだけ立ち上げてる 金とAPBPをある程度ばらまけば今回のほうが面白いとは思うよ 左右にSD置いて中央上の方におはじき流すとかダメだったの?
スキルAIだけまともにしてスキルONOFFつけてさ これって、テキスト消しての画像だけ保存が出来なくなってる?
リニューアル前は出来たのに。
ちなみにブラウザは火狐。 個人的にはポレン個別化とスキル強化素材の種類が無駄に多すぎる事の二点だけは直して欲しいところ 新規でそこそこ楽しんでる俺が少数派に思えてくる
BP消費はとりあえずプレゼント掘ってればいいよな? ポレンのメンバー選択が一番安い服装なのでスタメンを見つけにくいのもよくない >>337
イベントキャラにエロ無いから適当でいいしな
1日1日のスタミナ消化でいいわ 前と比べて相当面白くなったな
これはずっと遊べそう というかもうちょっと学園アイコン小さくしてスクロールせずに選ばせて欲しい
下の方選ぶのめんどくせえ 個別化されたっていうより旧学校のポイントがポポノタンに変わっただけじゃないん? >>347
四年制になったからな
好きなだけやっていいぞ 一戦が長すぎて朝の消化はちょっとやってられない
かと言って電車の中でスマホでエロゲやるほど開き直れない >>323
運営に分からそうという気が感じられないよねw >>341
スクショならできる
ttp://i.imgur.com/8HEB2YSh.png 意見かなり割れてるけど寝不足になるくらいは遊んでしまった。
今はまだゲーム性あるわ、リブレス1日目くらいの面白さはあった。 >>343
(学園と好感度除けば)前世の方がサクサク感あったし見てても楽しめてたぞ、少なくともおはじきの方が見てて楽しかった
ってのがデカイな、どうしたって比較される スキル等の説明にしても簡潔すぎるし、快適にゲームさせようって気が感じられんな… >>344
そのせいでこれから季節限定ガチャきても
ちょっと1万課金するかってならないのがやばい
何も考えてないよなこれ 萌具クエ2〜3回いったらスタミナ使い切るぐらいだから3分ぐらいで消化終わるだろ
BPの回復速度が早い割に上限が低すぎるから全然放置できないのがアホすぎるけど
せめてAPと同じく12時間は放置できるぐらいにしとけよと、バランス感覚ねーのかよ 泥版は動作は快適だがバッテリー消費がエグいな
車の充電じゃ微妙に右肩下がりになる
まぁスマホでは出先で最低限の消費するだけだから良いけど エロゲやりたいなら9800円だしてパッケージ買えよ BP回復速度1分だとマクラーが猛威を振るいそうやな
まぁ現状対人要素も張り付きも必要ないからいいけど・・・ 学園強制的に1ヶ所に二人割り振らないといけないの面倒臭いな 選択肢で止まるのはまあ・・・ギリギリしょうがないとして(スキップ解除は糞だが)
一つを選択させるのマジでなんなの せっかく学園が楽になったのに今度は出撃が全然放置できんでアホかと
それと学園も一時間回復はさすがに遅すぎるだろ >>366
前世から散々言われて治さないから拘り()の部分なんじゃね
運営変わってない証でもある しょうもない
育成アイテムの多さ見ただけで吐き気がするレベル これ前世に比べて経験値少なくなった?
出撃だけじゃ全然育たんな >>358
運営は期限一月だから6万石突っ込んでくれるとマジで考えてんのかな
このゲームに6万使うなら他のゲームに入れるわな BP回復は1で1分なんかい
というかそれなら1の回復時間表示してどうすんのよフル回復時間を表示しろよ!
まあめんどくさいのは多分1週間もすればなれるんだろうなーと学園通った人間は思う >>366
アイマス系でも1つだけ選択あるけど、オートにしてると自動で選択してくれるんだよなw >>363
8月が普通に新作出してりゃ良かったわけだな 良い所もあるっちゃあるんだけどな、それ以上に不親切な部分が悪目立ちしてる
・起動してしまえばDMMブラゲにしては軽いしサクサク
・DMMゲーにありがちな倍速でも戦闘がもっさりって事はなくちゃんと速い
・初日なのに重くなったり落ちたりする事も無くサーバーはしっかりしてた
ポレン個別化と蒼片の期限30日だけは絶対撤廃してほしい 名簿の一覧表示(小さいアイコンで全員一画面に収まる)モードと
編成のソート&フィルター、好感度アイテムは種類違うのも一括でぶち込ませてくれ
BPは半日くらい放置できるくらいの調整にしてくれ
スキルはもうちょっと詳しく書け
1戦が長すぎるからどこかしらで委任的なのが欲しい
とりあえず要望はこんなとこかな >>379
昨日、開始してすぐめっちゃメンテしてたぞwww >>382
それサーバーの問題のメンテじゃなく正月ヴァレリアのスキルセットするとエラー落ちする問題の解消メンテでしょ キャラとストーリーはいいからストーリーくらい追いたいけど
ゲーム部分が作り直したくせにおもろなさすぎだわ メンテ前も普通にサクサクだったからな
UIはともかく操作性は結構いい
画面移動でロード挟む箇所が多いのがあれだが 面倒くさくない人はこうこうこういう理由で課金する(召喚回す)理由にならないと運営に送るしかないな
俺は面倒くさいからやらない キャラとかの素材は本当好みなんで
これパッケージで(ゲーム要素無しで)作り直してくれませんかね、8月さん >>379
それに銭のバランスを見直してもらえれば月額のと買って遊ぶかって気になる
嫌いなキャラいなくてストーリーぼちぼち楽しめるし
この銭で1/100にしようとしてたんだからこえーわ おはじきが下痢なら今の戦闘は軟便。大差ない糞なんだ >>385
とりあえずストーリー追おうとしたら白狼もまな板も強すぎて草
レベル60のSSR4人並べてボコられたぞ
これストーリー終わる頃にはどんだけインフレするんだ 戦闘のテンポがいいは無いわ
アニメーションオフとバフテキストでいちいち止まるの手直しすればテンポいいと思うけどね 前世で銭使い切ってたから百分の1にしてくれたほうがよかったわ
施設強化すらできねえ 前世の事前ガチャみたいなクソ重鯖でないのはほんと良かった 宝石とかユニティアあたりの倍速でももっさりってのをやってきたからこれでも十分速く感じるわw
萌技のカットインはON/OFF出来た方が良いと思うけどね 飛ばしながらだったから読み流したのかもしれんが、セシルのパパって出てないよな?ということはアナスチガルままんが処女である可能性も微レ存? スレの流れがRe前のリリース時と変わらねーじゃねーか
この後エロが少ないから駄目派と運営糞派で対立するんだろ? ターン制糞い
CT長すぎるし、テンポも悪い
こんなんなら鍔迫り合いとおはじき画面変えるだけでよかったわ ポレンは個別化でいい
それよりポテンシャルの要求量をもっと大幅に減らす
キャラが学園で学んだことを他人に譲渡できるっておかしいからな うーん属性システムがなけりゃあそれなりに楽しめたかもしれないかなぁ
属性分の盾役だとか回復、アタッカーを集めつつ育てるのはちょっと面倒に思えちゃう このゲームって8月のテキストがメインだろ
飛ばすって意味ないだろw
何が楽しくてやってんだw >>392
敵が強すぎるように感じるのは強化要素を使えてないからだな
パッと見じゃ何していいかわからん煩雑な作りだから 前世資産あるし無課金でいけるとこまでは遊んでみようと思ってるけど
新規じゃ絶対やりたくないかな >>358
しかも期限をいつ迎えて、蒼片がいくつこの日に無くなるとか確認さえできない
自分で覚えておくしかないとかアホかよ >>392
属性気をつけないと負けるぞ
対等SSRより有利SRの方がボスの攻撃に耐えられる 推奨ランク46の曜日上級いけるから推奨40のピリ辛行ったらボコられたんだが?
設定ガバガバすぎんだろBP返せ >>404
おはじき時代は脳死で余裕だったしナメてましたわ 属性ゲーっつってもそこまで気にする必要ないでしょ
メインPTとメインじゃキツイ相手用のサブPT2つ用意しとけば十分 >>408
ttp://i.imgur.com/ye8IZq5h.png wikiがあってないようなものだから自分で強化考えられない奴はつらいだろう
今の所情報収集の拠り所はここだけだ 属性相性が強すぎてSSRでさえゴミ化する始末、これから1キャラ全属性分SSRが実装されてそれ引くハメになるんだろ?この排出率で ひたすら面倒くせえな
最初からべっかんこうのキャラにしか価値ねえんだからクソゲー強制させんなや
お花参考にしろ
もしもしやブラゲなんてどうやってもゲー無にしかならねえんだからお花みたいに開き直っていらねえもん投げ捨てすりゃいんだよ
わかりやすさと手軽さと可愛いさ以外必要ない
キャラが可愛いけりゃガチャは回る >>409
それな
事前でもらったソフィが白狼にボコられて泣いたわ
前世でSR育ててたからそっち使ったら余裕だった >>410
なんかクリスの萌技でつけてるアビリティ攻撃力アップとかもついてない? おはじきがいいって奴はどうせ今脳死突撃してボコホコにされてるだけだろ SR以下の属性揃えるだけでクリアできるならまだマシなんだけどな
カギとか使う育成のほうも必須にされると詰むわw シリアル期限いつまで?
19日の新イベまでは待てるよな? 学園でしか戦闘介さずにレベル上げる手段ないのに属性ゲーとかやってらんねーぞ AP、BPの最大値を5倍
回復までの時間をAPは1/2、BPは2倍
回復に使うフレアライト数を3倍にしとけ まあ連携なくなったからな
ラッキーパンチできなくてさらに属性がきいててSSRひゃっほいできない ウィルのHQが異常に少ないんだけど、それに引き換えに攻撃力が高いとかいう訳でもない
ラディスもそうだけど、ただ単純に貧弱なキャラにしかなってない >>423
パッシブの方が萌技にも乗る感じ
今回は外してあるけどクリスもクルチャも回復スキル時攻撃UPあるから攻撃も伸ばせるよ 事前報酬のフレアライトとチケット来てる人います?
まだきてないみたい。
新規でラディスとシャロンしか居ないから
事前もらえないならリセマラしたほうがよさげだ。 コトまじでぶっ壊れてるな
一人だけ一生萌技連発してる 分かっちゃいたけど多少防御上げたところで全く実感できないから攻撃上げた方がいいわ >>436
うちは最初から来てたけど
届いてないっていうトラブル報告よく見かけるぞ 属性の倍率さすがに1.5くらいにした方がいいんじゃ プリシラがスキルレベル1でも前衛全員に30%くらい攻撃バフするぞ 学園しんどいなあ
新しいガチャきたーー!ゲット!
まだ育ててないキャラだわ・・・・・ポリン育成するか!なるかボケ! これならβ期間は1週間程度にしておいて(その期間以上まともに遊ぶやつは少数だろう)
その間に上がった問題点をまとめてまた半年ぐらい閉めて開発してくれや
正直なところ言うと最近のDMMゲーのゲーム部分では迷宮剣舞がだいぶ好みだったから
そっちからソースコード貰って丸々コピーしてくれ >>440
ありがとうございます!
無駄かもしれないけど問い合わせてみます。 たぶんこれ本サービスだけど言い訳のためだけにベータテストって言ってるだけだろ
恐らくイベントも普通に始まる おい、AP溜まらなくて学園全然通えないから育成できないじゃん
もっと登校させろよ 登校は面倒だからこのペースでいいよ
報酬50倍にしてくれ BPはまじでなんとかしろ
今どき2時間であふれるような設定でどうしていけると思ったのか? コトのどこが強いんだよクソ雑魚じゃん
と思ったら衣装揃えてないとダメなのね、旧版でろくに銭ガチャ回さなかったの大失敗だったわ 冥王レベル上げるだけならBP10のところ回るのがBP効率一番よさそう? つうか事前登録したのにもらえないのは糞だけど、そもそもアレってここまで到達したから配るね、って奴じゃないのか普通 なんか便乗してガチャに使ったのを忘却しようとしてる奴らもいそう 何故BPの回復速度が早くて文句が出るんだよwww
別に溢れさせとけばいいじゃんwww >>453
事前登録押してなかったんじゃね?
アイテムゲットガチャ回して事前登録したと思い込んでたとか コトはポテンシャルのCT短縮が機能してないの修正されればかなり強いと思うわ 人権キャラ教えろよ
クリアシュと正月コトがアビリティ強いのはわかった 張り付きゲー重ねゲー金素材慢性不足ゲーの3重苦
こんなゲーム続けられる奴いんのかよ
それで泥版だけあってあいほん版無し!w
格差もできるからまずあいほんユーザーから離れるな
その上天井利用したいなら月5万円から!w
それこそ金も時間も余ってるレベルの富裕層か命削ってでも貢ぐ信者くらいしか残らないだろ まぁこんだけ手抜きな作りでもすでに課金してるやつがそこそこいるし
そんな気合い入れて開発する意味ないのかもな 事前来てない話は頻出してるから自分の不手際だと思い込まず問い合わせた方がいいぞ
>>464
属性合わせた方がいいから全員育てろ これ経験値稼ぎは0-15よりプレゼント初級のがいいな
プレゼントはしばらくは必要だしwave1で終わるから時間効率もいい 休養中仕事してたのは絵師くらいで貯めたストックで巻き上げて終了くらいにしか思ってなさそう >>462
押した気もするけど押せてなかったのか
フレアライト8000くらいは惜しいけどまあもういいか よく見たらうちも事前登録来てないな
旧版やってたから当然自動で登録されてるもんだと思ってたわ
一瞬でやる気が消えた ひたすらゴリスさんで回復しながら耐えて攻撃防御バフ盛っていくゲームな気がしてきた 属性ゲーだからいろんな衣装所持して
いろんなステージに連れまわせるキャラ優先するのがいいんじゃね
強アビSSR一人持ってるよ〜だから何?って仕様だわこれ >>460
どれも天井が低いって意味の意見だろ何言ってんだ アシュリーの登場めっちゃかっこええ
うおおおおおおおおお
久々に燃え&萌えだなこのゲームは
俺はもう10万入れることを決めた
お前らも遅れるな 名簿の方でスキルセットしても編成では反映されてなかった気がする >>467
諦めようと思ったのにそう言われるとなんか問い合わせしたくもなってくるわw 属性ゲーだけど全員育てるリソースないから特定の3人くらいメインに据えてレアリティ違いで色変えるのが良さそうだな
装備やスキルも使い回しできる SRクルチャが通常攻撃するだけで15%ずつ攻撃力上がっていくアビ持ってるぞ他にはいないのか 効率良い金策とかあんのこれ?
百分の1にしようとしてたくらいだしあるんだよな? 深いこと考えずに有利属性育てるのが圧倒的に楽
てかキャラゲーなんだから深いこと考えて面倒なプレイしたくねーなw 難易度高い所はバフデバフ意識してステージに合わせた属性育てりゃなんとでもなる
ひたすらプレゼント初級回すゲー無になってるからラウラちゃんかわいい AP上限あげてもっと回復早くしてくれよ
学園に通わせろよ 特定キャラに集中したほうがいいのはわかるけどそうすると属性揃えられないし本当になにもかも仕様が噛み合ってない 有利属性育てろというの果たしてキャラゲーの道なのだろうか 昨日の夕方からスレが5つくらい進んでて焦る
なんでこんなに勢いあるの 不利じゃなきゃ有利数人で良いしそこまでカツカツでもねえぞ ラウラ強いと思ってたけどCTのせいで微妙だな
レア度高いとCT長すぎて使う機会全然無いし、敵はバンバン特殊連発してくるし何考えて設定してんだ? >>476
課金おそすぎな
俺は昨日3000円入れたわ BP1分に1回復に苦情が出たので30秒に1回復にします SDとかないから連れてくキャラに拘りを持とうと言うのがよくわからない とりあえず問い合わせるだけ問い合わせようと思ったけど
問い合わせってどっから行けばいいん? このまま正式出したら3ヶ月コースだわ
19日からイベントだし名ばかりβだな クルチャクソ強いな・・・なんだこいつ
アシュリーがスタメン落ちしたが一気に楽になったわ BP回復速度そのままで上限だけあげて
BP薬?あったっけ?の使用効果を100固定にすれば解決 おはじきの代わりに素早さ順のアイコンが格好良く並ぶからな
そりゃ勢いだって出るよ なんでこんなに勢いあるんだ…
サービス終了したら悲しいから画像抽出したいけどむずい…
opだけはひっこぬけたけど… >>475
みんなもうそんなにレベル上げたのか?
レベルで上限増えるけど
それにどれもじゃないけど 曜日クエ回してればレベル上がってくだろ
ご丁寧に単属性クエ多いしな これAPオーバー回復しないのかよ
うっかりAP10残ってる時にランク上がってしまった
お前らも気をつけろよ 石ケチってる印象が強い
後追いの上一回作り直してるのになんでこんなに強気なんだろうな エロは増やしてかないときついと思う
Rで1回SR以上で2回は必要 SSRフランチェスカのデバフ付の前列攻撃ヤバいな
アホみたいに時間食うわ クリアシュ持ってないやつは辞めていいレベルで圧倒的だぞ
ポリンは攻撃受ける度にボスにデバフつけて草はえるし萌技も単体全ステデバフっていう鬼畜
正月コトはパッシブすげえいいのついてる
ヴァレリアは吸血あればHP1万とかでもそうそう死なない
シャロンは…うん…かたいよこの子 ヴァレリア アシュリー コト プリ尻 は人権レベルでいいと思う
ここにラウラかなちょっとプレイした感じな 前世で運営が学んだかは知らないが
初動での要望の汲み取りと改善の速度が遅いと3ヶ月コースだろうな
何もなく3連休満喫するようだと多分もう無理ね シャロンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww いまいち宝石の価値が分からんな
スキルのレベルアップに使ういわれても現状求められた事ないし今急いで集める必要もないか
どこ巡ろうかな、武器強化素材でも回った方が戦力強化になるか
スキル強化に使う本が欲しいが曜日クエの報酬に今日もなさそうだし 曜日クエストの宝石ってSRとSSRが滅多に出ねえな。きっついわ 多くにおいての説明が圧倒的に足りないしわかり難い
ショップで金床が30日100報酬と書かれて販売されてるけど推測はできてもハッキリとはわからない
販売されている食べ物に個数制限があるが一定期間で復活するのか完全にその数のみなのかわからない
スキル説明は同じような文章ばかりでどのスキルの威力が高いのかわからない
スキルレベルを上げてもどこが強化されたのかわからない
萌具に威力という数値が設定されていて総合力が上昇するがどこに影響している数値なのかわからない 事前報酬きとらんから問い合わせしてみたけど
テンプレ調査中回答だったな エロみたいだけの奴は学園と限定クエの銭集めと食べ物クエ回っときゃ余裕よ 説明足りないのは事実
ここのスレ通読してなんとか戦略がわかった感じ 朝起きて立ち上げたらくっそ重い
なにをするにも長おてだま状態なんだが 初日だけでこんだけ不満点挙がってるんだから早急に直さないとヤバイぞ 前世で持ってたはずのSRポリンとSRラウラが見当たらない・・・記憶違いか
学園でポレン所持数もちっとも覚えられないし
宝箱拾っても銭が入ってるのか宝箱はありませんて言われるし年寄りに厳しいブラゲだ Rの方の事前ってどうやって貰えんの?
全年齢版には受け取りページあるっぽいけどRはまだ無いよな? 限定の幸運装備取り行ったら敵回復されるわ味方暗殺されるわでちょっと格が違った
攻撃と防御のはすんなり勝てたのになぁ >>527
不具合掲示板とかでも確実に持ってたキャラ消えたって人いるし実際消えてるかもしれんぞ
ダメ元で問い合わせてみれば 初心者なんですけどいまはガチャ引き時じゃないですよね? >>531
引き時は今しかないだろ
でなかったらやめればいいんだから ここで人権って言われとるのってSSRの話でしょ?そんなに持ってる訳ねーだろ! βサービスで金取るってなんか無責任な企業のイメージだわ 前世で別に変えなくても良かった部分がほとんど改悪されてしまったのがな SSR聖装のエロってどこで見るんです?聖装Lv70とか?
あとSSRの聖装ストーリーに高感度アイテム92個使っても、何も起こらなかったんだけど謎
https://i.gyazo.com/de520d7878bea64b41e09a9f7459f8d6.jpg おはようございます!
クルちゃんはどうですか!
才能ありますか!? 経験値効率がいいのはどこだろ?
限定タブはかなり酷い >>543
すまん、運営の匙加減で才能の欠片も感じない
ヒーラーなのにヒールアビリティが一つだけ、SSRは必殺が物理と兎鍋不可避 事前でセシルガチャでクルチャでした
強い娘いますかね? そもそも一つの属性をSSRでそろえられる人いるのか? 戦力強化したいなら素材初級
エロシーンみたいならプレゼント初級でいいんじゃないかね >>543
現在最高難度の5-15と5-16をクリスマスクルチャ壁で突破できるので有能 >>537
懐かしいな一瞬だけやってたわあの体当たりゲー ssrクルチャ出て運良かったようですね
続けてみようかな いうてこのキャラ人権言われても現状属性合わせればクリア出来るし好きなの使ってけ お問い合わせってブラウザ版の一番下から行けたのか
ゲームプレイヤー版でやってたから全然どこにあるかわからんかったぜ 初級巡りの方がいいのかなぁ
まぁ確かに最上位の確率が上級でも低すぎて結果的に初級のが得してる可能性はあるが… >>551
SSR持ってたらその強さの分SR(闇)にいくから実質SSR闇PT! シナリオ・絵・音楽は良くてシステム等が軒並みクソ
戦犯はどこかハッキリしてるな と思ったらげーむぷれいやー版もゲームスタート画面からいけたんかーい
はあ無駄な時間だった >>539
oβは普通取るもんじゃね
補償はしらん 前世からエロどれくらい増えてるんだろう?
新キャラ姉妹のやつ追加されただけなんてオチなら草も生えない 良質な素材にどうしてもクソを塗りたくりたがるDMM運営
DMM運営変態糞土方説 高級食材からキムチ鍋の素で作られたキムチ鍋みてぇな どっちみちSSR素材集めないといけないんだから上級ですわ
低レア素材なんてその過程で腐るほど出てくる >>547
隠してもえろいっていいな
>>554
一瞬以上やるのは耐えられなかったね 通常攻撃の属性付け替えられるセシルって意外と便利だったりするのか >>541
そのあとSRのチーズハンバーグ44こ
そのつぎにSSRのミート系の名前わすれたやつ11こわたせ つまりウンコDMMから某人気運営に移管がベストですね これ、1日目は何するかいっぱいあって分からなかったけど
なんか慣れたらイベントも無いしあんまやることなくね? >>574
SSR食べ物は貴重だからきをつけてなー
俺みたいに聖装につかわず好感度に使うと泣きを見る むしろイベ前にやっておかないとだめじゃない?
BP回復も不評というか上限上げればいいだけなんだが回復速度落とすとかあり得るだろうし 前世で見れたエロすら解放すんのに時間かかりそうだし、何考えてんだほんとマジで >>565
前世SSR4人しかいないし本番18キャラ分やろ BP回復速度は3〜5分で1でいいでしょ
もちろんクエストドロップ量も3〜5倍な >>576
あははー
手遅れ・・・
ショップの銭交換復活しないかな・・・ つる植物を堂々とサブに入れるな、メインに昇格させろ ここのイベントは鬼畜難易度だぞキャラ育成しとかんとまともに完走出来ねぇ 5−16のラスボスだけくっそ強いな
イベ前にこれだけ倒せればよさげだが クエスト攻略するのに属性をそろえるためのレベリングする場所がない プレゼントまでバラけさせて曜日クエに押し込まれたせいで
見たいキャラの聖装ストーリーが見られなくて本当うんこ つる植物お気に入りにすると出撃の度に「やっちゃえめいおー」って台詞ぶつ切りのせいで呼び捨てにされるのが気になる 蒼片とポリン修正はよしろ
特に蒼片とか課金萎え仕様は修正しないとまーた半年持たずに死ぬぞ
公式コミュでも常に不満しか書かれてないじゃねーか
さっさとTwitterで改善予告の反応見せろ 楽すぎて空気でいいだろ
誰がこのゲームで苦労して勝利する喜びを味わいたいっていうんだ >>530
他にもそういう人いるのか
確実に持ってたか記憶が曖昧だがダメ元で確認してもらえないか問い合わせてみるわ あっすまんそういう意味じゃなかったなよく読んでなかった やることないじゃなくてできることがないでしょ
Hシーン見ようにもSSR高感度アイテム入手が困難(つーかバフェどこだよ)
育成しようにも銭ですぐ頭打ちかガチャ引いて重ねるくらい
銭の需要と供給があまりにもバランスを欠いてる 蒼片がこの仕様だとデイリー回せないしむしろ損しそうだけど >>579
ああ、SSRだけエロありなんだっけ
一見改善したように見えてその実前世同様やればやるほど苦痛を伴うシステムだし
またエロぶっこまとめてくれる人現れるのを待つか… >>564
普通はとらないよ
海外だとアーリーアクセス扱い(優遇処置)だからoβでも取るところ多いけど、あれはリセットしないって意味合いがあるから可能
日本の場合はアーリーアクセスじゃなくてマジモンのβだから、データの無作為で大幅な変更やそれこそ初期化が可能な代わりに製品じゃないから課金出来ない
dmmもそこの区別が付いてるからβ(非製品)じゃなくてコレは正式サービス(製品)って言ってる
そこら辺を履き違えた例としては最近だと御影戦記とかかな
小額訴訟だから訴えられないと踏んで詐欺行為行ってるからなあそこ ラウラかわいい やっぱネコやな
どうでもいいゲーム部分を全部無視すれば神ゲーなんだが >>109
3-3 私服ルージェニア
3-4 制服ルージェニア
3-5 私服プリシラ
3-6 制服プリシラ やることがないと言うか何もかもが全て足り無さすぎて何をやっても誤差に感じると言うか >>596
Hシーンは冥界銭ショップでそいつの好物全部上限まで買えば簡単に二つH見れるぞ
パフェ地獄よりよっぽど楽になった イベントが高難易度だった場合は属性染めでやらないといけないけど、
対応の属性事前に育ててなかったらまず間に合わんな 戦闘の見た目何とかしてくれないと背景真っ暗で
敵が小さなアイコン表示だけとか寂しすぎる >>410
HP14万とかどうやったらそんななるん? >>604
ショップで買える好物のほとんどがSSR性装ストーリー一人分で喰われるんですがそれは >>609
好感度の方見ればいいじゃん
SSR聖装ストーリー見たいなら黙ってプレゼント集会するしかない >>604
この使い方すると正装ストーリー上げようとするとき地獄見る奴だこれ 曜日クエのアイテムは使い道とか書いといてくんねーかな・・・
宝石とかどこで使うんだ 無いとは思うがもしセルラン1位だったらSSR確定と金床とβ記念フレアライト分課金するわ >>600
これも前世からリセットはしてないし
ネトゲだとoβから普通に課金アイテムばっちりあるじゃん 長時間にらめっこすることになるであろう編成画面をここまでストレス満載のUIに設計出来るなんてすごい
特に複数パーティー運用するような属性ゲーで絞り込み・ソート機能なしとかセンス光り過ぎてて常人には理解できないわ
…やばいイライラしすぎて暗黒面に落ちそう 素材初級がいいって言われてるけど
どうせそのうちSRSSR素材がガンガン足りなくなってNR素材がガンガン余りまくるの目に見えてるから
普通に上級回ってるわ >>618
完全に同意だわ 絶対テストプレイしてないやろ >>601
そう言えばファムがネコ鍋も狙ってるってネタが追加されててワロタ >>613
んで、その性装ストーリー3つ目で必要とされるSSR食料は曜日からドロップしないんですけどぉ ていうか、お前ら銭足りてるの?
施設強化に数十万使うのに、上級九会でも数千円のおこづかいしかもらえないんだけど (´・ω・`)色々と遠すぎて全然前に進んでる気がしないわ
(´・ω・`)前作はポリン集めて強くなったらスライムさえ倒せるようになったから強くなった感があったのに >>622
SSRなんて要求されたっけ
クルチャSSRはN野菜R野菜SR野菜で終わりだが もしかして冥界銭クエの回数回復の消費フレアライトって日跨いでもリセットされない? ガチャゲ運営とゆるふわ課金層が好き勝手やってるだけで
前時代はβ課金なんて無かったよ常識じゃん (´・ω・`)銭足りないっていってるのは登校拒否してた人でしょ
(´・ω・`)施設フル強化してもまだ200万ほど余ってるわ 学園ストーリーのパターンってちょっと変わったかな?
前世のメモ見てやってるんだけど、3組*8回で何も発生しなかった >>617
だからこれはdmmじゃβ扱いされてないよって言ってるじゃん
あいミス側がβって言い張ってるだけの正式サービス
あとアーリーアクセス扱いのβが増えたのはここ1・2年の話で、大半が課金アイテムが無い(プラットフォーム課金はある)か、リセット前提で課金通貨を配るスタイルだった BPってレベル上げたらどれぐらいまであがるの?
最低でも300ぐらいまで上がらないと、学生ニートゲー過ぎて萎えるんだが >>629
大成功か極大成功じゃないとストーリーでないっぽい? 必要なアイテムの種類が多すぎて面倒くさくなったなぁ クローズドβ;参加数すら限定
オープンβ:負荷テスト込み
どちらも正式版までにワイプリセットが普通だと思ってたのに
いつの間にかベータからキャラデータ持ち込み可とか課金開始とか当たり前に >>636
(´・ω・`)どっかにそう書いてあるよ >>630
あいみす運営がβテストっていってりゃβテストだろ そして課金も含めたテスト
アーリアクセスするようなゲームとこれじゃまた違うし嫌なら課金するなで終わっちゃう >>639
今日か明日一位取れなかったらお通夜だからなあ
忖度してこなかったら草w 他にもDMMでβって言ってたゲームも課金できたし
定期メンテ挟んで何も変わらない状態で今日から本稼働ですって言い張るとこしかもうないよ めいおーLv2引き継ぎのほぼ新規だが噂の5-15にたどり着いたぞ追いついたな!
って火属性殺しじゃねーかそりゃ全力引き継ぎ勢は苦労するわな・・・ 普段は曜日好感度アイテム初級を延々とやってれば無課金でもエロ見れて
属性合わせればSSR無しでも余裕でクリアできて
正装エロ見たかったりスキルとか追求し出すと限定SSRも揃えたくなるって
なかなか良ゲーなのでは?? >>608
SSRクルチャの前衛の最大HP上げるスキルをクリスマスクルチャにつけてる
Rのスキルにも一人だけど最大HP上げるスキルあるよ対象選べないけど >>636
ストーリーが発生すれば大成功になるのかと思ってたけど、逆だったのか
AP回復遅くなって学園埋めるの凄いきついな 好感度でなんかキャラごとに数百回クリックさせられたの思い出してきた
UIほんと不便だよなぁ、テストプレイ絶対してないだろこれ マラソンバトルゲーじゃない奴で
ふとやりたくなった時にフル回復済みでプレイできるスタイルは好き
これにランキングバトル要素があったら徹底的にアンチしてたけど ていうか、レベルはキャラで共通でいいじゃん、なんで服変えたら弱体化するんだよ クルチャ羨ましいって言っといてあれだけどこれあげる
https://i.imgur.com/8rDaLDe.jpg
まあだってヴァレリア入れたんだもの >>645
毎日500とか溢れかねんというのに・・・ 結局、今誰が強いってことになってんの?ヴァレシア? 蒼片の6万円天井って結局10連ガチャ回すと被りなしでも100個最低保証あるからってことなんだな
3000円×20回で蒼片2000個が最低保証で重課金のお得意様はここから被り分安くなると
ただやっぱり30日制限か恒常4キャラ制限のどっちかはいらんかったろこれ 出撃したが読み込み中のまま
戦闘が進んでいるらしいのだが・・・・
冥王スキルつかえねーぞ やっぱりクルチャ連呼してた人は好きでも何でも無かったんだね・・・ 初級マラソンをnRでやってりゃすぐカンストするからどうでもいいわ。 >>648
なるほどーありがとう
うちはSSRクルチャおりゃんからダメかー >>657
属性有利なキャラが強い。割と誰でもいい いやまあ自分的に一位アシュリーで二位ヴァレリアで三位がラウラで5位くらいでクルチャかなー?ってポジションで・・・ プリシラもってないからヴァレリアさっぱり避けなくて一番足引っ張ってる
回避型はプリシラいるかどうか大きいんじゃないか ゲットガチャは止めてくれ
Twitter連動とかクソ これ回避大正義ゲーだな
アシュリー姉姫よりもラウラやクルチャの生存率がやばい APBP周りは今日もメンテしていいからすぐ調整し直してほしいな
UIとかはしばらくは我慢しながら良くなるの待てるけどAPBPは無理 蒼片はせめて素材とかに交換させてくれよ
何も得られず消えるだけとか批判出て当然だろ 蒼片なんてもの無くせばええんや
いらんオマケつけるから客が文句言う ポテンシャルのクールタイム短縮が適応されないっぽいから試せないけどこれコトの回避100%行かない? 勢い早すぎ。
新規が面白いゲームと勘違いするから加減しろ。 ポテンシャルってそんな重要なん?
HPはLvあげても2%しか上がんなかったけど イベント画像保存したいんだけど
スクショ以外方法無いのかな?
前世は簡単に名前を付けて保存が出来たのに、出来なくなってる。 これくそげーじゃね?
素材とか多すぎて意味わからんし説明も全くないし前衛と後衛の意味もよくわからんし
超重ねゲーだしBP最大値低くて1分に1回復だから張り付きゲーだしやばいだろ >>682
くそげーだけど馬鹿だと思われるコメントはやめたほうがいい 冥界銭いくらってもたりねーw
これで修正前は前世の削ろうとしてたんだから運営カスすぎだわw >>682
さすがに前衛と後衛はわかれw
ヘルプにもあるぞ >>689
(´・ω・`)むしろ逆て削らなかったからこんなことになってんじゃないの? 雑魚なんていないんですが?
高難易度向けのサブアタッカーなだけで普通に強い。 てか削ろうとしたけど反対されたから施設費とか100倍にしたよ!ってしか見えないよね
新規がこれで死んだ BP20消費でいいから冥界銭は無制限で回らしてくれ
アホみたいに使うのに出し惜しみするとプレイヤーのヘイト上げるだけやぞ 宝石ハント上級1ドロとかノードロとかやめーや
デイリーのドロップ渋すぎだな 100の1なら冥王銭のクエがもっと多くて全体の消費が減ったんじゃね?
アホどもがクレームしまくった結果がこれ あいりすミスティリア2だと思えば意外といける気がする ストーリー読みながら進めてるけど割とおもろいな
いろいろありすぎて未だによくわかってないが 一部から虚無って言われるのが嫌なんだろうけど8月素材を生かしてゲームは薄味の方がたぶん正解だよな セシルのままんサブキャラなの惜し過ぎるだろガチャに追加してくれ。
えっと、アナスチガルが可愛いだけのゲームでしたね。 親愛度の変換レート100分の1にしたから実質冥界銭減らされてるのにわかってないやついるんだな
本当なら数千万〜億持ってるめいおーばっかだったんだぜ 説明不足すぎなんだよなぁ
普通同じ画面内に注釈あったりチュートリアルで一通りのシステムわからせる
まぁ他のDMMゲームもそうだが、下の遊び方を全部見てる前提 最初に何をしてどこをまわるのかが最適か全然わからんな 新規は一部しか残らんだろうな
前世冥王が頑張って買い支え続けろ クルチャSSRの萌技がゴミすぎてSRクルチャのが使い勝手良くないか
SRクルチャなら萌技の全体回復+SSRアビリティ効果でバフばら撒けるし そういう情報あつめんのもゲームの楽しみじゃねえのかよ
クレアSSRの使い勝手どうよ 施設Lv2より上はゲームの仕様から上げられないね
武器のSR化で大量に金使うし
完全に破綻してるのは1/100にする予定だったからだろうな
入手方法と入手量からまるで合ってないし、引継して40万は最初からもってないと話にならない >>703
これ
大半の人は八月の絵とシナリオ目当てなんだろうし、
ゲーム部分はシンプルでストレス無い仕様にすればOKだったんだよ
無駄に複雑でストレスばっかのゲームなんて誰も求めてない 今回のReの設定を何故、不登校ならずに行き続けた化物共に合わせて作ったのか謎
新規も不登校組も更についていけなくなるの目に見えてんじゃん・・・ >>710
仕様がわかりずらくて
わからないのはたのしくない >>697
できるか知らんが、冥王スキルで撤退してリセマラやってみるとか? >>705
それ前提に近い消費額に今なってるだろ? (´・ω・`)武器の強化が出来の悪いMMOみたいな確率で笑えないわ
(´・ω・`)Rですらこんなクソ低確率なのにSRとか素材自体レアだろうしアホちゃうのって 武器はイベ武器来るまで焦って金突っ込んでも意味無さそうだし放置してるわ
まな板は余裕でぶちのめしたし 簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかwwwwwwwwwwwwwwwwwww 殴られてゲージ貯まるシステム無くしても良くね?
前衛のゲージ回転率が良すぎて後衛死んでるじゃん 銭持ってる人はとんでもない額を持ってるんだよな
ニコニコで3000万とか持ってる人を見かけて自分の手持ちのしょぼさに笑ったわw >>717
いやさすがに数千万持ってたら余りまくるからなってないでしょ
冥界銭が引き継ぎ前提で消費量多くなってるのはその通りだと思うけど >>714
今からでも黄色属性の奴を最低3人、できればそれ以上育てろ
有利属性じゃないと痛すぎるし勝つのは厳しい
もし勝てたとしても5-16はさらに強いぞ ご褒美画像のストックが豊富にあって
とにかくイベント回すんだよおってスタイルなら簡易ゲーになったんだろうが 新規は学園レベル5までどれくらいかかるかな
不真面目前世で全施設3が限界だった
強化素材に関係するから早く上げないと効率悪すぎる >>630
なんでもかんでもワイプするようになったのなんてブラゲが流行りだしてからで
昔のネトゲはオーブンβから引き継ぎが主流だったんだよ つっても1/100にしたかったであろう引継ぎ富豪は施設Lv5にしてまだ一千万とかもっととか銭余るくらい手持ちあるだろ
「1/100をやめたせいで値上がった」説だと大した効果なさそうやで (´・ω・`)失敗してもBP消費なし?ってのはまあいいと思う
(´・ω・`)っていうかこれなかったらストーリーラスト怒ってたわ 名簿に保存してるのにPT編成で保存したものが出てこないんだけどどうなってんの? 対人要素もないキャラゲーで、何枚も凸要素なんていらないんだよ
銭集めも育成も面倒くさくて新規なんて居着かねーぞ
配りも少ないし半年コースだぞこのままじゃ てか久しぶりに起動したら冥界銭1100万もあって施設全部Lv5にしても余裕で余ってるんだけど金欠のやつとかいるの? 黄色属性なんて居たっけ・・・
というか同キャラでもレアリティで属性違うのか >>737
自分の馬鹿発言を撤回出来ないから意味のない否定レスしかできなくなってる馬鹿 久しぶりにやったら親密度とか強化全部リセットされててキレそうなんだが? むしろ金欠にならないやつは前世でどんだけ学園通ったんだ… >>734
そのキャラの聖装を編成済みだと入れ替えで反映しないみたい
一度外すか別のキャラと入れ替えてから編成しなおすと反映する いろいろいじってみたけど絵と音楽以外はスーファミレベルやな
ミニスーファミで動かしてるのなら納得できる不便さと古臭さ
DMMラボも、ハッ所詮この程度かw https://imgur.com/a/18Trtmc
スキルの構成変えて2キャラ体制でやってみたけど1wave目最初さえ安定すればあとは楽勝
魔力上がれば回復量増えて15000くらい回復してたしHP上がれば再生バフが最大HPの5%っぽいから死なない
ちなみにめいおーのバフはLv1で30%Lv2で33%だった 黄色って光じゃないの?
SSRだとイリーナとか黄色だった記憶がある(あやふや) 前世の学園って学園会話見たらボーナスで好感度アイテムもらえたはずだから
そういうの含めてちゃんと学園回ってた人は引き継ぎ銭かなりあると思う えっちシーンどこで見られるんだこれ
そろそろ風邪ひくんだが >>740
今の入手量で武器成長させるのやってみ?
数百万なんて即溶けるぞ
それx人数だからな、1億ぐらいあれば困らんだろうね。 ポレンがキャラごとに個別なのは自然だと思うけど、ポテンシャル1段階上げるための要求量が多すぎ
もっと段階を細かくして少しずつ上げられるようにすればいいのに
それが前のツリーだったわけでしょ DMMラボ「も」っていうがむしろDMMラボだからこそこの出来だろ、前世で察せるわ >>730
引き継ぎはあったよ
課金はなかったけどね >>739
黄色っていうか理属性な
このゲームの属性は芸とか理とか心とか意味不明だから色で言った方が分かりやすいかと思ったが ん、リニューアルじゃなくて ちょろっと弄って前のバージョン遊んでた人は施設とか強化されたまま残ってるの? >>714
前衛と後衛入れ替えてくるからそれ考えて編成してもいいぞ
全体強力魔法は前衛にしかうってこないぞ ゼニ不足解消する意味でもデイリーミッションよこせよてかなんでないんだよ 武器強化クエ上級がR3の1個泥とかなんだけど、SR素材落ちないときはこんなもん? 素材の方が足りないからまだ数百万も即溶けるほど試行できてないな
これスキル上げと萌具あげのどっちの周回したほうがいいんだろうか >>757
んな訳ねえ
鮪回し続けてためーおーでも無きゃ金もそこまで余ってない >>759
デイリー削除はほんと意味わからんわ
結局ウィークリーに石はあったんか? よく属性で光とか闇とかあるじゃない?
ぼくは惹かれないんだよね〜
理とか心とかじゃん? >>747
あいミスの属性は光と闇とか分かりやすいのじゃなくて理と心とかの頭おかしい表記になってるんだよ
だから色で表記したほうがわかりやすい >>757
前世でめっちゃ頑張ってた人は金たくさんあって施設強化余裕ってことや LV5までだから施設銭はこんなもんだと思うが
寧ろ強化費用とかいう面白味の無い水増し以外の使い道寄越せよ >>748
そりゃそうだろうと思うぞ
8月信者なら前世の時点で手を付けてるだろうから
転生新規は8月信者はほぼ居ないはずだもの
これを信者でもない新規がどれほど頑張れるか・・・ レベル75のコトが普通にやられたが、弱点の赤属性だったからか
SSRしか育ててなかったけど、やり方を変えて属性ごとにパーティ組んだほうがいいのかな クル茶やばすぎてプリシラとか最早どうでもよくなるな
完全にゼウス発見状態だわ 装備強化成功率Rの12から13ですでに27%
心がふるえる (´・ω・`)Lv5にしても施設の恩恵受けてるように思えないんだけどね
(´・ω・`)12回やって大成功3回極大成功1回程度なんだけどこんなもん? 装備強化で散財してる人っているの?
イベントでもしかしたら装備交換できるかもしれないのに >>765
レス見て遊び方見にいったら力、芸、知、理、心って初めて知ったわw プリ尻よりクルチャのほうがすごいってマジかよ課金するわ 引継ぎ銭は学園施設全部LV4にして200万くらいあまったな
正直全然足りん これ属性ゲーにするなら編成画面の衣装一覧で属性別表示とかつけてほしいな
あと蒼片の期限をさっさとなんとかしろ >>722
それなくなったら敵の特技で全滅して終わるだけやん >>716
ドロップ何落ちたか戦闘中にわかるっけ?
試してみたら出たけど冥王スキルの上の所でステ表示してるときならスキルクリックでスキル名等出るのか
時間止めなくてもマウスカーソル乗せたら出るようにしくれよ
https://i.gyazo.com/3fc4b2450c4e6ef9cb321f51efb58c83.jpg 編成でレアリティや属性ソートがないのも使いづらいんだけど
矢印押したら次ページに飛ぶのも使いづらい
4見たあと矢印で5行ってそのまま矢印押して9行くことが多々ある >>770
有利属性で2倍とかだからNやRでも属性有利にした方が強い
何個か前のスレでNで5-〇突破したってSS付き報告もあった 1400万近くあったから施設レベル上げは事なきを得たが新規とかほぼ金引き継げなかった人は辛いだろうなと派思う
全施設レベル5にするのに700万ぐらい吹っ飛ぶし
なまじ前世で親愛度あげずにアイテムのままにしてたのがよかったみたいだわ この開放の仕様ならキャラごとにポレン分けんなと
キャライベも見にくいし必要色や数も違うしまじストレス >>772
装備は一点モノっぽいから多少は渋いのはわかるが、さすがにね…
SR SSRで同じ状態を想定すると素材の希少さと補償材の石売りで結構やばいな ファムのフィールド効果バフがあまり使えねえ
効果時間も短いし ラボ運営なら明日から連休だから今日ソート修正入らなかったらしばらくこのままだな DMMプレイヤー版てブルスタ強制で入れられんのかよ 装備強化はエンドコンテンツのつもりなんだろうな
成功率とか用意してるのは姑息な感じがするけど >>787
とはいっても前世は1人エロシーンみたら卒業感が これ衣装ごとに属性分けといてくれれば、ずっと同じキャラでPT組めたのになぁ >>780
前衛のコトとかシャロンとかガンガン萌え技連発するけど、後衛に置いてるイリーナとか一回も萌え技見た事ないレベルで撃たない
クリスなんかも後衛に置いておくと萌え技の全体回復殆ど使わないから前衛に置いてReでもゴリスになってるし・・・
いくらなんでも前衛有利過ぎだと思う >>760
だいたい1〜3個出てSRやSSR(表記R)も出るらしいけど、10周回ってSR1だったから中級回してるわ、今はSSR出るまではこっちのが期待値上になってる (´・ω・`)この状態で土日月休むとかひつじコースになるでしょ
(´・ω・`)ここは普通に休みそうだけど >>792
泥版をエミュで動かしてるだけやからなあ >>796
注意して見たことなかったがレアリティもわかるの? 施設全強化しても銭1000万残ってるけど前世頑張りすぎたか 前世それなりにやってたけど全施設3まで上げきらないぞ
全部5とか皆勤賞レベルだろ >>802
(´・ω・`)あーレアリティはわかんないやたぶん
(´・ω・`)でも1泥だけで終えるとかいうのは防げるから幾分かマシになるでしょ >>801
中華のソフトなんてPCに入れたくないわブラウザー版でいいな >>798
前衛の被ダメきつすぎて後衛ゲーとか言い出すぞ
時と場合による ポレンをキャラ毎にするんなら学園画面で何が足りてないかすぐわかるようにしてくれ
編成のキャラ選択も矢印押したら隣の番号に行くようにしてくれ
すごい急いで作った感があるUIだな >>794
前世のエロなんて数人だけ1回目見たぐらいしかやってないわ
もう後はぶっこ抜き画像で確認して終わったし 施設を3つMAXまで上げて金が尽きた
丁度6人配置できるからギリギリセーフ
素材の偏りは・・・何とかなるといいな 前世頑張ってたんだからそれぐらいいいと思うぞ
マイペースに少しずつやればええ。どうせストーリー更新なんてあんまりこないだろうし 属性分かりにくいのもスキルアイコンと同じで
紛らわしい色使いしてるくせに力とか芸とか理とかの文字をゲーム内に入れないからだよな
水は火に強いとか風属性人間とか個人的には意味分からんからこの設定には死なないで欲しいけど >>803
親愛度にした分は1/100にされたらしい 後衛は自傷があるポリンでも前衛にくらべたら
萌え技貯まるの遅いからな
後衛の萌え技発動はどうにかせんとだめだわ >>799
宝箱は7とかなってるのに泥1で不具合??ってなってたw
やっぱこんなもんなのか〜
とりあえず中級でR素材集めて変換がいいのか。
ありがとー キャラのソート、必要なお金の減額、ポレンの共通化
最低でもこれくらいはすぐ直して >>815
俺親愛度アイテム一切使ってなかったからそれのせいか (´・ω・`)殴られなきゃゲージ貯まりにくい、なおかつゲージ技ぐらいしかまともなラディスは低HPで殴られたら死ぬ
(´・ω・`)そりゃただの可愛い置物と化しますわ >>814
変にオリジナリティ出すより直感的にわかる属性の方がよくね?
未だに属性の相克関係と名前と色の対応がわからんわ あんま緩くして一部からゲー無って言われるのが嫌なのかもしれないけど
ブラゲなんて一日一回開いて10分でサクッと終わらせられるのが最良なんだよなぁ 戦闘しょぼくない?スキルアイコンもキャラのSDおいてるせいで何を指してるのかさっぱりわからん 前後衛入れ替えるのってゲーム性的にくそだろ
初見殺しなんかいらないんや 前衛萌え技3回打つ間に
へたすりゃ後衛は1回もうてないやつとかいるからな
設計がオカシイ 戦闘画面の真ん中の何もないスペースが気になる
バフアナウンスはちまちま一つずつじゃなくてバフ一種類x人数分を一度にこのスペースに表示してよね >>831
(´・ω・`)そのうちおはじき置くんでしょ 職場じゃできないから朝消化したBPもう溢れまくってるんだろうな・・・
林檎版はやくしろ 素材の種類が多すぎてラウラの盗みが機能しているのか結局誰もわからないのでした 後衛はスキルが本体で萌技はどうでもいいキャラ以外は正直使いにくい
妹姫とかロリコン画伯とか裸族とかそこらへんがメインだな >>824
スキルの炎と氷と雷は何属性か?とかな
統一しておけよ、と思う >>815
親愛度の分は1/100のままなのかよ、通りで手持ちが100万しかないわけだw >>834
ドロップは敵一人に付き0or1個じゃない?
盗みで成功!って出た時は敵の数より多い宝箱がリザルトにあるからそれだと思ってた オートだと誰も被弾してないのに回復打つのはどうにもならんのか
スキルを3つめに並べるとかしても今度はバステ回復使っちゃうし スキルアイコンはマジでどうにかしろといいたい
少しも差分付けず全く同じアイコン使い回すとは 2面ボスにラウラの盗み使った後SSR素材落ちたから機能してると思ってる >>838
いや宝箱増えてるのはわかるけど何拾ってるのかわからなくない?
8箱だったのにリザルトでは1箱とかだったんだが というかマウスオーバーで効果表示ぐらいはしてほしい
わざわざ止めて見ないとダメってのが不便だしそうやって見ても説明不足って本当に不親切 宝石クエって箱から銭出てるっぽくない?
箱9個でもアイテム1個とかよくある気がするんだけど 箱が減るのはアイテムじゃなくて銭にでもなってんのかね 事前登録やっぱ配布されてなかったな
お知らせにでてるわ ラウラ抜いたら目に見えてわかるよ
ガンガン盗んでる 萌え技も
発動準備になってるか点滅とかでわかりにくいから
色変えるとか発動とか書いてほしいよな
全てがわかりにくい ヴァレリアのコー&モリーってコレ枠潰す価値ないよな?
アビなら回避吸血吸血、スキルは攻撃や吸血で
長期戦のDPSでは置いといたほうが強いとかか? 一度マイナスになったら強化バフ入れてもマイナスが増えてってねえか?
シャロンマイナス150%とかになってて吹いたわ
糞ゲ 5-16ちょっと無理だわこれ
つーかただのストーリークエをここまで難しくするなよ ラウラの盗むでSRとSSRやっぱ確率違うん?
SSR持ってないけどせめてSR引いとくべきか悩む メッセージを受け取らないになってたけどワンチャンあるかな
設定変えておこう 蒼片についてのお知らせまだか?
対応検討中にしろ対応する気ないにしろこういう報告が大事なんだと思うんだが ラウラはSSR引いて前衛に置いておくとスキルとゲージ技ですげー盗みまくるわな
即死攻撃が機能してるのかちょっとよくわからないけど >>855
Rで低確率、SRで確率、SSRで高確率、SSR萌技で超高確率との表記があるか何%かはいつもの説明不足で不明 とりあえずコーとモリーつけてるけど役にたってるのかは分らんな
スキルは全部吸血にしてる ストーリー勝てなくて先に進めないんだけどゴリ押しできないかな ゲー無にするならいっそお花くらい徹底的にやってほしい (´・ω・`)こういうブラゲで盗むみたいなスキルあんのほんとやめてほしい
(´・ω・`)常に入れてなきゃ損みたいな感じになるじゃんオフゲならまだしも >>858
SSRの即死はデス辛wave3のドラゴンは即死したから明らかにボスって敵以外には全部通りそう 一応全属性SR以上で組めたけどこっから育成していくのか・・・気が遠くなりそうだ
つかこれ属性ゲーなのに絵合わせさせようとしてるの酷くね このゲームって初期に用意された立ち絵だけでバリエーションほぼないよね… >>859
やっぱ確率違うんだな
SR萌技で高確率かな?
ないよりはいいんだろうがSRじゃ微妙そう・・・ とりあえず改善するまでは半日に1回学園に通うだけでいいかな…
と思わせる程度にはダメなところが多い 事前報酬受け取れなかった人は運営に認知されたみたい 意外と対応早いしメンテしまくりの前回から比べるとマシになってるな 萌具上級(クリア前9箱表示)
https://i.imgur.com/r1Ex7M9.png
ウマイのかマズイのかわからん…中級のがいいのか? ゲー無にするならとは言うが前世は花以上にゲー無だったとは思う
むしろ新生はゲーム()方向にぐっと近寄って来た感じはする >>864
オートだと盗む前に即死攻撃するから体感しにくいんかなぁ 蒼片は期限の確認方法改めてアナウンスしたし変える気無いんじゃないか
課金層が文句言いまくるしかないわ これ名簿でスキルセットしても編成画面にキャラセットしてると反映されないのな
なんでこんな糞面倒な仕様にしたんだ 学園これ経験値とアイテム貰えるだけか
傾向調整で傾向が歪むのが嫌でひたすら出撃してた >>870
えーんじゃSSR以外価値なしか
ラウラSSRガチ人権かよ そういや明日から3連休か
Re前と同じような放置プレイがはじまっちゃうのね… SRでも割と結構盗ってくるよ
役に立ってるのか分からんってレベルではない
2発撃ったらチャージタイムでしばらく盗れなくなるけど ヴァレリアのコウモリってなんか意味あんの?
ファムと豚と違って何もしてないような >>872
たぶん中のプログラマがそこそこ優秀になったんじゃないか
仕様考えるPはクソのままだけど 属性ゲーなのはまあ別に良いんだが
重ねとか同じキャラでも衣装で属性が違うのが混在しててわかりづらいのとか
変にゲーム性とかやること出そうとしてクソゲーになってる感じ
アプリ版の軽さとかはすげーと思うんだけどなあ >>878
ポレンが各キャラ毎になってるから仕様確認してよく考えて配置しろよ 属性ゲーならサブに一人入れて育成出来るようにして欲しかったな あとこれ魔法攻撃ってどうすれば出るの?
後衛で攻撃させればいいの? 最初に書かれているとおりこれレアリティで殴るというよりも
属性ゲーなんだな
今までSSR60とか入れてたPTで2人落ちした場所でも
属性合わせたレベル1が2人いる即席PTだと1人落ちで普通にクリアした キャラあんま増やせないから育成に時間掛けて欲しいのか、とにかく面倒臭い SDも3Dもない立ち絵バシーン戦闘でアプリ版が重かったら大変だよ >>863
みんなが音無置くしかなかったマジぷりを思い出す 学園の経験値が多すぎて戦闘の経験値が少なすぎるから
戦闘でのレベリングがしょぼくてバランス悪い気はする >>877
それ反映しちゃったほうが面倒じゃろ
編成1と編成2の同じキャラを別のスキルや属性で使い分けしてる場合とかでも全部名簿のに変わっちゃうぞ 俺も事前の石11000とチケ8枚貰えてないわ
なるはやでオナシャス >>824
三すくみ+光闇ならそうかもしれんが五だと結局色だけでは違和感出ると思う
まぁ属性アイコンの真ん中にでっかく名前描いてさえあれば意外と分かりやすそうな設定だよこれ 重ねもえげつないよな
聖装レベルと萌技レベルに加えてアビリティレベルまで重ね素材がいるって テンプレに属性ゲーの旨のFAQはあった方が良いかね
Q. 敵が強くて勝てない。
A. 属性ゲーです。低レアリティでも良いので有利属性の聖装で挑んだ方が楽に倒せます。
みたいな 大体育成方針理解ってきたわ
無駄なく進めないとやばいなこれ って900だった
次スレはとりあえず>>2と>>4だけで行く そういや今回って好物のプレゼントは有るけど、嫌いなプレゼントって無いのか? 良いところもあるんだろうけど不便さと不親切さが突き抜けててそっちばかり気になるなw >>847
あるかもね
今ずっと宝箱見てたけど9ドロのはずが1個だけだったわ
ちなみに銭は2300くらいだった もっと画面遷移の少ない仕様にしてくれ
何から何まで不親切すぎる 良くなるって期待してただけに失望がでかいわ
改善がなかったらアートワールに転校します >>905
無いと思う
というかプレゼントする時に好物を教えてくれるからそれ以外を与える意味があまり無いな
次スレさむらい
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536892372/ SDキャラが戦うとかにできなかったのか
前衛後衛とかバフがどうかかってるとかわかりにくすぎる 今度は4/9で銭は1600
ドロップ一覧にある通り銭も落ちるということなのかな >>911
そうかー
今回親愛上がるの早いからもう好物な人は全員親愛1000なジャンルが出てな
嫌いな物無いなら余剰分は安心して他に回せるな 属性相性激し過ぎてスキルも萌技も誤差レベルだから、実はキャラゲー向けなのかもしれない。片手間で遊べそう。 もうそろそろ1位だああああああ!とかで騒ぎ始める時間か・・・
前世も1位と高順位連発だったのにreだったから恥ずかしいだけなのだが・・・ しょぼいしとろいし必殺技動画要らなかった
止め絵カットインのほうがいいわ まあとんでもなく重ねが酷いから相当ばら撒かないととんでもないクソゲになる事はすぐわかった 敵が雑魚だって思う人にはもっさりなんだろうけど
新規的にははやすぎて戦闘で何が起こってるのかわかりずらいっていう いいところは八月のべっかん新規HCGはよかったよw
エルミナシャロンプリ尻はすごくいいw >>902
テンプレにしてくれ
それか長文でもいいから教えてくれ スキル強化って学園で極大成功して拾わないといけないのか
きっつ >>928
ターン数ひでぇ
ゲス天使のHPはもうゼロよ! もしかしてデバフ漬けにしたら格上でもハメ殺しできるんか? >>933
前世と違って冥王経験値入らないから急ぎで育成したいとかなければ微妙な気もするなぁ デバフ漬けにする位耐えられたらポリンちゃんがなんとかしてくれるゲーム Q&Aってこんな感じかね、てか音声入力初めて使ったけど便利だな
Q:事前登録報酬来てないんだけど
A:後日もらってない人に配布予定
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:装飾品とか武器ってどこ?
A:武器はショップ→銭→萌具、装飾はイベントの模擬戦で低確率ドロップ
Q:ポレンってどこで集めるの?
A:学園から逃げるな
Q:え、あの・・・
A:学園から逃げるな
Q:
A:学園から逃げるな ポリン殴らせてると敵からのダメージがすぐ250くらいになってそこで止まるから多分そこらで下限 >>943
(´・ω・`)学園から逃げるなっていうけど今の環境は学園に行かせろなんですが >>911
乙る植物
ポレン個別化のせいでメインで育成してるキャラ以外の学園会話は完全に死んでるよね N聖装ドロップまとめ見かけたような気がするけど見つからない
誰か保存してない? >>946
でも4年制なのはちょっとアレだと思うんです ガチャチケも含めて被りばっかでつれえわ、そういや前世からこんなんだったな >>943
さんきゅー
とりあえず次スレに転載しておいた 不登校だっためーおー様が学園に毎日通うようになったのね
涙が出ます 最初になにあつめをするのがいいんだ
とりあえず武器キョウカをあつめてるが >>930
いやごく当たり前な方法よ
手持ちで全色色別PT組んで曜日で満遍なく育てるほうがいい
一部の盾職と強萌アビもちのSSRだけは集中して育てる感じ、学園の育成アイテムは主にそいつらにつぎ込む、コトとかラウラとか
当分は素材クエ(スキル上げに使う)、宝石クエ(主にLV5以降のスキル上げに使う)かなぁ
武器素材クエは確率が絡む分ちょっと敬遠しちゃうな もう劇的に何かが変わることは無いからな
続けるつもりなら受け入れるしかない (´・ω・`)レベル上がりにくいのが何より辛いわ
(´・ω・`)昔こんなに渋くなかったよね? 自分の強化方針は聖装固定の後衛2キャラくらい、聖装入れ替えて属性変更する前衛3キャラくらいを決定してまず装備育成かなぁ
でもこれ銭かかるから新規向けじゃなさそう スキル10にできれば高難易度とか有利属性とか関係なかったのに まぁサボったら終わりだな
ほらよくあるニート仕様ってやつだよ >>961
わかった
参考にする
でも全属性低レア育てるのはだるいなあ 施設レベル5にしたけど何が変わったか分からねえ。ムダ金だったか 学園この虚無ポレンバランスなら箱庭によくある生産施設担当配置型で良かったんでねぇの 編成の正装選択で属性とレアリティぐらい絞り込ませてくれよ アシュリー N私服0-4 N制服0-5
クリス N私服1-1 制服5-9
ソフィ 制服5-2
ラディス 私服4-1 制服4-2
ベア
コト N私服1-5 制服5-12
クレア N私服2-7 制服5-10
パトリシア N私服1-2 制服5-3
フラン
ポリン
エルミナ 私服4-3 制服4-4
セシル
ティセ 私服4-5 制服5-1
イリーナ
ファム 私服3-1
ラウラ 制服4-8 私服5-14
クルチャ N私服1-3 N制服1-4
ヴァレリア 私服5-7 制服4-7
シャロン 私服5-4
ウィル N私服2-8 N制服2-9
ルージェニア 私服3-3 制服3-4
プリシラ 私服3-5 制服3-6 >>966
前作は新章ボスがはやぶさの剣で滅多斬りで即終了で明らかにやり過ぎだったからなぁ スキルもアビも限凸石要求ほんまw
これ1キャラだけでもすべて完凸できるスーパー冥王でてくるんかな?www >>970
ある程度人員が揃えばSRとSSRだけで色PT埋まるとおもうべ
したら育成の二度手間も減る
まあ最初に出来るだけがちゃがちゃしまくって!ってことだね・・・ 聖装の輝石の使い道もちょっと分かり難いよな
レベル上限アップと萌技上げとアビリティ上げの三択だと思うけど、
アビリティに使うのを知らなくてイベント聖装の軌跡をレベル上限に使ってしまったぜ・・・ >>980
(´・ω・`)30日制限なかったら何の気兼ねもなく回せるのに >>979
イベント報酬で代替アイテムが少数手に入るんじゃない?と思ってたけど今のゲームの仕様を見てるとうーん… イベントでアイテム集めろとか来たら
ラウラないとかありえないだろうな
三つ四つは間違いなく盗むからな >>984
そうじゃなけりゃ2%のSSRからずっとジャブジャブ同キャラ集め続けろってことになるからなw
相当な金額になるわw (´・ω・`)こんだけの限凸重ね仕様って結局8月はキャラいっぱい作れないから苦肉の策ってことでしょ
(´・ω・`)1年でキャラ30増えればいい方ぐらいでしょきっと >>991
バカな石油王から金儲けで来てウッハウハやーとでも考えてるんじゃね 学園登校制限されちゃったからなあ
いくら通ってもAP回復してずっと居残りしてられた時代が懐かしい なぁ・・待ちに待ってこの日の為に有給2日取得したんだけどどうすればええんや
何か涙出てきちゃった このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 35分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。