【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part138 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4129-okpm)2018/09/14(金) 03:25:00.89ID:gg8m6g5c0

!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/
http://august-soft.com/imys/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536850795/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e2-okpm)2018/09/14(金) 10:50:34.23ID:iejInO570
つっても1/100にしたかったであろう引継ぎ富豪は施設Lv5にしてまだ一千万とかもっととか銭余るくらい手持ちあるだろ
「1/100をやめたせいで値上がった」説だと大した効果なさそうやで
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13db-cC+K)2018/09/14(金) 10:51:20.07ID:bDKv9O8g0
対人要素もないキャラゲーで、何枚も凸要素なんていらないんだよ
銭集めも育成も面倒くさくて新規なんて居着かねーぞ
配りも少ないし半年コースだぞこのままじゃ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9382-1uVP)2018/09/14(金) 10:52:18.62ID:12GseTa60
久しぶりにやったら親密度とか強化全部リセットされててキレそうなんだが?
0744名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM75-W8mn)2018/09/14(金) 10:52:38.49ID:mbItNMSMM
いろいろいじってみたけど絵と音楽以外はスーファミレベルやな
ミニスーファミで動かしてるのなら納得できる不便さと古臭さ
DMMラボも、ハッ所詮この程度かw
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b35-cC+K)2018/09/14(金) 10:53:07.33ID:g+zVxJW50
https://imgur.com/a/18Trtmc
スキルの構成変えて2キャラ体制でやってみたけど1wave目最初さえ安定すればあとは楽勝
魔力上がれば回復量増えて15000くらい回復してたしHP上がれば再生バフが最大HPの5%っぽいから死なない
ちなみにめいおーのバフはLv1で30%Lv2で33%だった
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8935-+ow7)2018/09/14(金) 10:53:21.17ID:VWhVApL40
前世の学園って学園会話見たらボーナスで好感度アイテムもらえたはずだから
そういうの含めてちゃんと学園回ってた人は引き継ぎ銭かなりあると思う
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b1a-+ow7)2018/09/14(金) 10:53:52.25ID:JCkKz1UI0
ポレンがキャラごとに個別なのは自然だと思うけど、ポテンシャル1段階上げるための要求量が多すぎ
もっと段階を細かくして少しずつ上げられるようにすればいいのに
それが前のツリーだったわけでしょ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e2-okpm)2018/09/14(金) 10:54:48.20ID:iejInO570
素材の方が足りないからまだ数百万も即溶けるほど試行できてないな
これスキル上げと萌具あげのどっちの周回したほうがいいんだろうか
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b9f0-+ow7)2018/09/14(金) 10:56:43.98ID:SV5IGINJ0
>>748
そりゃそうだろうと思うぞ
8月信者なら前世の時点で手を付けてるだろうから
転生新規は8月信者はほぼ居ないはずだもの
これを信者でもない新規がどれほど頑張れるか・・・
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931c-okpm)2018/09/14(金) 10:57:51.70ID:K0CDmntI0
(´・ω・`)Lv5にしても施設の恩恵受けてるように思えないんだけどね
(´・ω・`)12回やって大成功3回極大成功1回程度なんだけどこんなもん?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-+ow7)2018/09/14(金) 10:59:26.70ID:cJAeWvkn0
編成でレアリティや属性ソートがないのも使いづらいんだけど
矢印押したら次ページに飛ぶのも使いづらい
4見たあと矢印で5行ってそのまま矢印押して9行くことが多々ある
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-+ow7)2018/09/14(金) 11:00:10.21ID:ho+Tf0sU0
1400万近くあったから施設レベル上げは事なきを得たが新規とかほぼ金引き継げなかった人は辛いだろうなと派思う
全施設レベル5にするのに700万ぐらい吹っ飛ぶし

なまじ前世で親愛度あげずにアイテムのままにしてたのがよかったみたいだわ
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b52-jjCg)2018/09/14(金) 11:02:17.09ID:8M+cRUmL0
>>780
前衛のコトとかシャロンとかガンガン萌え技連発するけど、後衛に置いてるイリーナとか一回も萌え技見た事ないレベルで撃たない
クリスなんかも後衛に置いておくと萌え技の全体回復殆ど使わないから前衛に置いてReでもゴリスになってるし・・・
いくらなんでも前衛有利過ぎだと思う
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3f3-Q66j)2018/09/14(金) 11:04:30.90ID:T8I9H9eq0
ポレンをキャラ毎にするんなら学園画面で何が足りてないかすぐわかるようにしてくれ
編成のキャラ選択も矢印押したら隣の番号に行くようにしてくれ
すごい急いで作った感があるUIだな
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6100-+ow7)2018/09/14(金) 11:05:37.77ID:6sF/zU1C0
前世頑張ってたんだからそれぐらいいいと思うぞ
マイペースに少しずつやればええ。どうせストーリー更新なんてあんまりこないだろうし
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b92-okpm)2018/09/14(金) 11:05:43.77ID:Zz5Oee5H0
属性分かりにくいのもスキルアイコンと同じで
紛らわしい色使いしてるくせに力とか芸とか理とかの文字をゲーム内に入れないからだよな
水は火に強いとか風属性人間とか個人的には意味分からんからこの設定には死なないで欲しいけど
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931c-okpm)2018/09/14(金) 11:07:58.57ID:K0CDmntI0
(´・ω・`)殴られなきゃゲージ貯まりにくい、なおかつゲージ技ぐらいしかまともなラディスは低HPで殴られたら死ぬ
(´・ω・`)そりゃただの可愛い置物と化しますわ
0825名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa9d-HcfL)2018/09/14(金) 11:09:12.49ID:dNzQcJkwa
あんま緩くして一部からゲー無って言われるのが嫌なのかもしれないけど
ブラゲなんて一日一回開いて10分でサクッと終わらせられるのが最良なんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています