【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part140 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b7a-3ZAm)2018/09/14(金) 15:26:08.35ID:PMvF1Xxg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/
http://august-soft.com/imys/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part139
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536892372/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ae-okpm)2018/09/14(金) 17:01:26.89ID:Ae9WKnp20
>>188
チケの時は被った分だけだね

以下の召喚からは、召喚を行うごとに聖装の蒼片を入手することができます。
・フレアライト召喚
・βサービス開始記念 1回限定SSR確定10連召喚

上記の召喚より入手できる聖装の蒼片の個数は1回召喚か10回召喚かによって異なり、下記の通りとなります。
・1回召喚:10
・10回召喚:100

同一のR以上の聖装を入手した場合、その聖装に対応する開花の輝石へと変換されますが、
変換数が一定に達すると、以降入手した聖装も聖装の蒼片へと変換されます。
その際、聖装によって変換個数が異なります。

・R聖装:18回開花の輝石に変換されて以降、5聖装の蒼片に変換。
・SR聖装:18回開花の輝石に変換されて以降、25聖装の蒼片に変換。
・SSR聖装:8回開花の輝石に変換されて以降、100聖装の蒼片に変換。

聖装の蒼片への変換は条件を満たした場合、聖装の入手経路に関わらず発生いたします。
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be0-SjS6)2018/09/14(金) 17:07:39.55ID:9Edm7Fs00
ナジャに睡眠入らないと何回行動してんだよってくらい攻撃くらってぼこぼこにされた
なんとか勝てたわあ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1de-okpm)2018/09/14(金) 17:09:49.41ID:DGnZLwOM0
魔力キャラとか銃弓みたいなキャラの基本攻撃は何なんだろうな
長期戦大半スキルCTくらってるのに後衛キャラの基本攻撃全部威力低下くらってるとかつらいものがあるぞ
一部キャラにアビリティで基本攻撃を魔法攻撃にするみたいなのあるし関係なく近接物理判定なんだろうなぁ…
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4bd0-G9Ec)2018/09/14(金) 17:10:58.71ID:mUXeQotf0
うへえ。鍵は一応出るけど、基本的にまず出ないレベルなんかよ。
つまりコトの睡眠対策にもしかして睡眠抵抗Lv3になったら寝なくならねえかなと思ってぶっこんだ俺はとんでもない間違いを犯してしまったのでは。
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-okpm)2018/09/14(金) 17:14:27.34ID:/N/bCdau0
>>146
※過去に親愛度を上げていたキャラは変換された銭と同じ額でMAXになるようになっています。
はやいはなし、RE前にMAXだったキャラは信頼度アイテムの銭効率100倍です
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/14(金) 17:15:05.26ID:78iyMakE0
この運営じゃ次にどんな斜め下の行動するかほんとわからんねw
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/14(金) 17:15:27.39ID:ggC/tnqA0
>>242
多数キャラが多数衣装にかわるだけで手間はかわらないが、後者の方が、衣装育成ボーナスがつく分早く強さは実感できるな。
スキルとアビは共有できるから。できれば萌技も共有してほしかったはある・・・
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be0-SjS6)2018/09/14(金) 17:17:39.55ID:9Edm7Fs00
スキル上げの石は通常ステージでも出るな
SRだからほとんど出ないけど
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1de-okpm)2018/09/14(金) 17:18:29.06ID:DGnZLwOM0
5-16はボス殴りまくって横の魂みてーなやつがどんどん回避あげて
全然当たらなくなってムリゲーってのをひたすら繰り返してる
てか睡眠が頭おかしい必中確定クリティカルで何ターン続くんだよってくらったら起きろよ
雑魚キレイに倒せてうおーいけそう!って時にみんな爆睡させられて負けるわ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d997-okpm)2018/09/14(金) 17:18:40.79ID:z6ZXPecH0
>>255
衣装、スキル、アビリティもそうだけど武器やパッシブ等もあるからね
何よりお気に入りキャラ、お気に入りスタメンをいじりたくない人も多いだろうし
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-LJCv)2018/09/14(金) 17:19:35.85ID:6fjnArBO0
学園に通ってたら
プリシラとフランチェスカので「お尻ソムリエ」とかいうのがでてきたんだけど

プリ尻が他人のお尻を触るのが癖とか
公式でこんなネタされると逆にちょっと引いてしまうんだけどよぉ・・・プリ尻は公認かよ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5be0-SjS6)2018/09/14(金) 17:20:09.93ID:9Edm7Fs00
nドロップは>>4とかみろよ・・・
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 891a-cC+K)2018/09/14(金) 17:20:16.41ID:R40/z6eA0
▼【あいりすミスティリア!】ガチャ100連回してみた → SSR2枚出現
https://youtu.be/PlTQnYyFaQI
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-+ow7)2018/09/14(金) 17:20:50.21ID:cJAeWvkn0
学園をレベル5に投資出来た人って
やりこんでたのはもちろんだけど
終わる前にポレンをドレスツリーに突っ込まなかった人なのかなー?

俺も使わないキャラにポレン持たされるよりも銭がほしかった
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d1-30Xw)2018/09/14(金) 17:21:13.14ID:78iyMakE0
>>282
ほんとこれw
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 618c-okpm)2018/09/14(金) 17:21:13.56ID:zPlmDtBy0
>>261
うちのクリスとクルチャはちゃんとHP減ってる奴を回復してくれるぞ
けど前スレでも満タン回復するって人いたしスキルの組み合わせか何かが悪さしてそう
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-KGwk)2018/09/14(金) 17:23:15.17ID:ggC/tnqA0
>>277
Re前と違ってカンストじゃなくて育成で少しづつあがる。
Nを1から20にしただけで総合力が+100程度あがる(但し各ステに分散されるから見た目は差が小さすぎて分り辛い)
小さな積み重ねがでかくなるから結局属性も考慮で全衣装カンストとかしていかないといけないハメになってる・・・
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-jjCg)2018/09/14(金) 17:23:46.20ID:pqMGzacX0
属性が5行っぽくなってるゲームは大体クソゲー、わかりづらいだけなんだよな

属性が分かりやすくてプレイヤー有利のグラブル式
グラブル、神姫、オトギ

属性が分かりにくいクソゲー
ユニティア、ゼウス、新生あいミス
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19e2-okpm)2018/09/14(金) 17:23:50.98ID:iejInO570
>>287
おれもこれだわ
確かによく見る形だからわかりやすくはあるんだけどなんか納得いかないというか
まあだからと言ってコレも炎〜闇じゃなくて力とか芸とかよくわかんなくなってるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況