【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3475 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d326-okpm)2018/09/14(金) 16:09:50.73ID:AYbb38Up0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3474
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536830713/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2b1a-Zlpr)2018/09/15(土) 01:23:23.27ID:/1ICLHk70
データBの無料ガチャでネモフィラが来た。Aは1度も金が来ない上にネモフィラを持ってないから物凄くモヤモヤする
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b4b-KPUK)2018/09/15(土) 01:26:44.81ID:SxqVTtPx0
おさナズです♪ ・・・はい、 ←流れ作業感溢れてて好き
TGSに出演することがきまりました わーい←当然の権利だけどね!みたいな黒さがにじみ出てて好き
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-Ai3y)2018/09/15(土) 02:09:54.73ID:ppHIjDN50
>>557
前回の生放送のスペチケは買い忘れてしまったわ
それでも、あー忘れたか、ぐらい

>>558
飽きはあるかもなぁ、ログイン忘れもちょいちょいやっちまってるし

虹メダル1900ぐらいあるし、しばらく無課金でいくかね
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1d4-G9Ec)2018/09/15(土) 02:20:19.27ID:5UK0eIbX0
3ヶ月毎の5000円スペチケの他に
3.5ヶ月毎の7000円スペチケ金チケ付きも追加したようなもんで
選択チケットだけ買いたい人に選択肢が増えたようなもんじゃろ
代わりにランダム虹や100円ガチャを買わなければいいのじゃ
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 019c-xRgV)2018/09/15(土) 03:58:23.39ID:/Cz3N2Vo0
PC版のようなD&Dは未実装じゃないか今スマホでやってみてもなんもならんかった
PCでリーダーいじってるのはスマホにも適用されるみたいだからどうしてもと言うならPCで変更してスマホでプレイすればOKでは
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 932f-fjIx)2018/09/15(土) 04:01:12.22ID:IW3cONa80
金の育成進めてようやくクジラ挺に手を出し始めた新人なんだけどマニュ集めは大宴会よりクジラでやった方がいいのかな
総合力100マソくらいまでならクリアできる感じなんだけど
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d334-Tlrf)2018/09/15(土) 04:04:44.84ID:Dw2cdqSp0
宴会は副産物もボーナスステージもないから
クジラの方がいいよ

ただし最初の方のクジラだとボーナスステージで100歳が出ないかもしれない
最低限クリア後とボーナスステージに20歳以上が出るところで稼ぐべし
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 493c-Tlrf)2018/09/15(土) 04:04:49.93ID:/ZdNYie50
取ったキャラは全部カンストさせてるけど宴会とか1年以上まともには行ってないな
急ぐなら宴会の方がいいけどじゃないならクジラの方がいいと思う
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d334-Tlrf)2018/09/15(土) 04:09:34.08ID:Dw2cdqSp0
>>590
ちょっと訂正

×最低限クリア後とボーナスステージに20歳以上が出るところで稼ぐべし
○最低限クリア後とボーナスステージに5歳が出ないところで稼ぐべし
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1164-G9Ec)2018/09/15(土) 07:29:30.32ID:dTV6rOkL0
そろそろ復刻に手つけるかとブレーメンから始めたけどランダムひっでえな
後半最上級何度も繰り返してる
移動均等初期配置で勲章3確定でいいだろ…
俺は後何回退却すればいいんだ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-2kk2)2018/09/15(土) 07:33:46.08ID:YcOqdRxW0
最初の方の復刻は速度調整したうえで
ランダム低確率だからスルーで良いぞ
ブレーメンなんか3連続ランダムパネルに勝利しなきゃらん地獄だし
復刻オフでゴールド稼ぎのついでにでもなきゃやってられん
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9392-okpm)2018/09/15(土) 07:49:19.72ID:cgA5ExC00
艦これじゃあるまいしランダム要素いる?
もしやりたいならそういう特殊任務があればいいでしょ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89b2-2kk2)2018/09/15(土) 07:52:26.77ID:YcOqdRxW0
まあランダムマスが不評だったから矢印マスに置換されてって
更に等速初期配置でも簡単に☆3クリアになって
ストミもそれ準拠で改変されてるからな
イベントまで手が回らないのは仕方ない
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-Ai3y)2018/09/15(土) 07:54:44.24ID:q9+MYl5i0
ソシャゲ運営的にはランダムいれることで時間やスタミナを無駄にさせて足止めすることでコンテンツの賞味期限を延ばせるからなあ
ランダムなくす代わりに死ぬほど周回が必要な感じにしても同じことだがそっちのが好み?
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 012f-Ai3y)2018/09/15(土) 08:09:15.19ID:pNulsbI00
お花はもっと嫁強化というかお気に入りのキャラを尖った集中強化して遊びたい
キャラゲーではあるんだけど嫁ゲーとは対極にある仕様なんだよなぁ、とにかく広く浅くの数を集めるゲー
ガチャ回させようとすると仕方のないことなのか
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-Ai3y)2018/09/15(土) 08:30:05.65ID:q9+MYl5i0
昇華してないうちは嫁が最強になるのではという夢をみていられるという考え方もある
初期のアビ構成でだいたいきまっちまう部分もあるけどな・・・
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912f-+ow7)2018/09/15(土) 08:30:38.35ID:+Os3uxWO0
虹メダル200枚くらいをコストにアビ1個変更可能にしてぼくのかんがえたさいきょうのはなきしツクール実装すればバランス問題はぶん投げれるな
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a2-Ai3y)2018/09/15(土) 08:36:11.61ID:q9+MYl5i0
でもけっきょく周回ゲーだからねえ
コダイバナとかアンプルマップをさくさく回せるPTに入ることのできるキャラはお目にかかる機会も多くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況