【DMM.R18】魔王の始め方 part97 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2b3c-5Y1h)2018/09/14(金) 19:20:33.66ID:0a2JpYRS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part96
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536031793/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-BCeM)2018/09/14(金) 20:29:58.43ID:kWpajo110
■系統一覧
大罪 → アスモデウス、ベルフェゴール、サタン、レヴィアタン、ベルゼブブ
悪魔 → バフォメット、シエル&メーア、アークデーモン、サンタリル、アドラメレク
       フェニックス、グレーターデーモン、サキュバスクイーン、タツキ、ヴァンピール、リル
魔獣 → ケルベロス、ハーピィ、アラクネ、ミノタウロス、ムシュフシュ、カーバンクル、メドゥーサ、
       アルラウネ、セイレーン、ライカンスロープ、ユニコーン、ムーンヘア、コボルト
不死 → マミー、リッチ、ネクロマンサー、[真夏の太陽]メリザンド、グリムリーパー、オズ、メリザンド、ポルターガイスト、スケルトンナイト
英雄 → アナスタシア、[英雄のショコラ]ユニス、エミリー、ベアトリーチェ、ユニス、コーデリア
傭兵 → シャイナ、ディラン、ケイン
王族 → ラミア、ミミック、クラーケン、エレン、セレス、[夕波に咲く花]セレス
魔術師 → レベッカ、[宵闇の花嫁]スピナ、ルクレティア、スピナ、エテルネル、ヴィルヘルム
守護者 → マリオネット、ディニエル、ガーゴイル、ドラゴニュート、ゴーレム、ホムンクルス
ハンター → ファーヴニル、ルーアル、サリア、カレナリエン、リンクス、ミオ、ファビオラ
吟遊詩人 → アカリ、メリッサ
炎の精霊 → サラマンダー
風の精霊 → シルフ
水の精霊 → ウンディーネ
森の精霊 → ピクシー
岩の精霊 → スィーアル
樹の精霊 → ドライアード
屋敷の精霊 → シルキー
金属器の精霊 → ジン
天衣無縫 → [桜花の少女]マリー、マリー
マリーFC → ローガン
道化師 → メフィストフェレス
半魔 → 半魔の騎士
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ce-+ow7)2018/09/14(金) 22:29:01.84ID:EK0jYstA0
>>2
■シリアル
【第1回総選挙記念1st】 5YhrEUJlhuiJ9NkWmmSW (不明)
【石60】 (コミックヴァルキリーWeb版Vol.63掲載) (-09/30 23:59)
【KUSMOコイン1】 (コミックヴァルキリーWeb版Vol.64掲載) (-10/31 23:59)
【石30】 D6Hv49xqy8OVvDjEbztp (-09/19 10:00)
【石30】 FdC5zaZ8pIeH9T6tBpx8 (-09/21 10:00)
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-3yIn)2018/09/14(金) 22:34:35.57ID:MImSALyW0
キキーモラって今ピックアップされてるけどどうなん?
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1984-z4Xx)2018/09/14(金) 22:39:51.52ID:osEFN2Zf0
ガチャ画面の新使い魔の表示っておかしくね?
石ガチャでは性能や覗き見があるのに課金限定の方では見れない
今は系統でバフ縛ってたりするし
表示してないのは優良誤認みたいなもんじゃねーの
なんていうか課金者軽視されてるな
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-3yIn)2018/09/15(土) 04:53:00.28ID:iAxHUYT70
数日前のルクレティア推しの人に騙されるつもりで超級いったら勝てたわありがとう
俺の全然育ってない雑魚キャラが敵を一撃で倒していくとかフォルトゥーナやばすぎだろ・・・
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-5Y1h)2018/09/15(土) 06:02:43.47ID:u8lQqyAU0
超級ならオート半魔一人で終わるんじゃよ
手持ちなんもいらんから今日始めた人でも野良借りるだけでいけちゃう
スキル1が上げてある、気絶したら対処するとか細かい注意点はあるけど
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-cC+K)2018/09/15(土) 06:52:32.67ID:npomLrXk0
エロ要因としてはアカリちゃんがサイカワ

好感度上げがダルくて休止しちまったが選べるガチャを低コストで
周期的にやってくれるのはいいよなこの運営(´Д`)
0045名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-okpm)2018/09/15(土) 09:13:08.67ID:xQ9ONzZNH
前回の1週間イベントのホムンクルスも特効有りで交換ガバガバだったから
短期イベントはガバガバになるようにしてんじゃない
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 911b-l4q8)2018/09/15(土) 11:46:40.69ID:WruKHqtU0
キキーモラとサバト・・・・スキル的にもパッシブ的にも、な〜んも絡みがないんだな
今回の敵が霊属性だから森の全体攻撃は判るとして・・・・
あれ精霊かよw家事精霊ってシルキーかと思ってたわ
とりあえず目に付くのは全体攻撃だが、技2とベリアルの技1を組み合わせて速攻魔核補充も視野に入るか
シルフと組み合わせてダメコン要員になるか
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193d-okpm)2018/09/15(土) 14:02:19.14ID:xatonSGd0
>>47とりあえず個人的な意見だが

必須〜おすすめできる
・武器愛好家(凸で上がる急所倍率のおかげで上昇量はトップクラス、イベント配布品のため復刻が待たれる筆頭スぺメモ)
・怒りの具現(攻撃だけとはいえ最大UP量)
・酒池肉林(MP上げるならこれ、70台まで上げればクラーケンがもう1発スキル打てるようになるくらいまでMP上昇を図れる)
・かつて女神(素早さのマイナスはあるが攻撃もいい感じに上がる)
・(各種)魔王との契り(趣味と言えば趣味だがちょっぴり上げたければ)

ここから次点
・幻影追いの人形師(防御UPトップクラス、イベ配布(復刻済み)なので新規には・・・)
・ヴァンピールの探し物(スキル使用効果だけ見られがちだがHP上昇量がいい、MPもそこそこ)
・退屈日和(HPと防御UP、使用効果も敵攻撃ダウン小と耐久型なら役に立てられるかも?、不死のアイドルでええやん?言うなww)
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 911b-l4q8)2018/09/15(土) 14:11:59.74ID:WruKHqtU0
金属器の魔人なんかは防御力と攻撃力が上がるぞ
LV100になると攻撃力防御力共に2000になる
後攻で殴られること前提の攻撃力UP戦術なら役立つだろう
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d334-okpm)2018/09/15(土) 14:35:15.74ID:MrzLD7g70
>>31
稀に覚醒がかかるし覚醒がかかったランペッジャメントは急所倍率が高いのでヤバイ級の敵くらいは一撃でなぎ倒す

輝石ルクレティアピックアップ難しいな
中々でない・・・
0063名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa05-6Fp4)2018/09/15(土) 16:10:37.11ID:zoNDIehYa
1000でも考えるレベルだし500は誤差だろうな、3000あがる愛好家がおかしいんだよ
まぁその代わり魔神剣には確率20ついてるからそれ生かせれば強いとおもう
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-+ow7)2018/09/15(土) 17:31:08.38ID:bGZxYlty0
新キャラ更新に貯まるペースが追い付かないのは仕方ない
石ガチャキャラなら待ってればそのうち棺に追加されるんだし
あきらめるピックをきちんと決めてやりくりするしかない
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9101-QPtj)2018/09/15(土) 17:36:32.13ID:YKDb++E20
無課金には厳しいとか言うのならそれこそ人気ランキングを上位に引き上げる努力すればここの運営ならごっそりお礼くれるかもしれんぞ?
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-5Y1h)2018/09/15(土) 17:41:12.95ID:u8lQqyAU0
最新カサンドラ魔核5にするのにだいたい6万か9万、最大ハマりで15万
重課金には物足りないし儲かってんのか?どこに課金すりゃいいんだ?って状態だね
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-cC+K)2018/09/15(土) 17:45:11.99ID:x13kKEs70
初心者なんですけどスタンで一生ハメられてヤバイ級が安定クリアできません
メモリア込で異常耐性70%くらいあってもスタンがガンガン通ってしまいます
耐久は攻撃数発耐えられるし攻撃もゲージ技が出れば全滅させられる程度はあるんです
実際運がめちゃよかった時にはクリアできました
ヤバイ級を安定クリアするにはどうしたらいいですか?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9101-QPtj)2018/09/15(土) 17:52:02.43ID:YKDb++E20
やばい安定攻略となると白いヤツの速度1250を超える編成組んで攻撃される前に倒すか
状態異常耐性100超えるキャラで編成組んで時間掛けて倒す辺り?
取り敢えずアドバイス欲しいにしても主力やら手持ちの情報出さないと適切な回答は無いと思うよ
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-cC+K)2018/09/15(土) 17:53:18.63ID:x13kKEs70
>>82
そうなんですね ありがとうございます

>>83
ガチで始めたばかりなのでシエル&メーアとサバトしかいないんですが流石に無理ですかね…
今後もこういう状態異常やってくる敵がいるなら対策できるようにしときたいなと思って質問しました
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9101-QPtj)2018/09/15(土) 18:00:47.77ID:YKDb++E20
双子いるなら育成がある程度進んでれば白いヤツは先手取れて倒せるだろうから
サバトで支援しつつアシストに魔術師・悪魔・大罪のアタッカーを引ければなんとか?
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b2-+ow7)2018/09/15(土) 18:11:53.99ID:odIPSNut0
アシストにカンスト技LV10で健やかか女王の湯浴み装備した半魔の騎士を借りる
適当な使い魔でアールブ、ムーンヘアの技1で急所倍率バフ

で、いけるんじゃねえかな
0093名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM6b-Ai3y)2018/09/15(土) 18:14:33.38ID:+xeAgfV6M
ムーンかイザベラでバフ撃って双子でアールブ撃って湯浴みハンマ借りるのが一番楽かね

無凸英雄くらいでも攻撃バフは足りるから技レベル上がって無くてもいけるはず
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 992f-cC+K)2018/09/15(土) 18:27:40.50ID:x13kKEs70
>>92 >>93
高速キャラでバフをかけて大火力で押し切るのがこのゲームのセオリーっぽいですね
そういう方向性で育成進めていきます ありがとうございました

>>94
双子が86レベル、技は手付かず
サバトが80レベルで技1だけレベル3です メモリアはどれも重ねてないです
手持ちに異端キャラが多くてイベント交換素材では育成が全く間に合わない!
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e1b2-+ow7)2018/09/15(土) 18:32:25.85ID:odIPSNut0
イベントは基本的に火力盛ってドーンが多いな
挑戦状って高難易度イベントが例外ってぐらいだ

あと、技育成は最初はスルーした方が良いかな
ソウルの消費量が半端ないし
0097名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-I5KQ)2018/09/15(土) 18:35:34.89ID:jkH1dUE+a
最初はあげる技厳選した方がいいね
急書がイベントでしか手に入らないし

ファビオラの技2に全ツッパしたあとに半魔さんきたからどっちも7から進まねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況