【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part145 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
http://august-soft.com/imys/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536991538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:事前登録報酬来てないんだけど
A:後日もらってない人に配布予定
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:装飾品とか武器ってどこ?
A:武器はショップ→銭→萌具、装飾はイベントの模擬戦で低確率ドロップ
Q:ポレンってどこで集めるの?
A:学園から逃げるな
Q:え、あの・・・
Q:
プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg N聖装ドロップ場所
私服/制服
アシュリー 0-4/0-5
クリス 1-1/5-9
ソフィ 2-4/5-2
ラディス 4-1/4-2
ベア 0-3/2-6
コト 1-5/5-12
クレア 2-7/5-10
パトリシア 1-2/5-3
フラン 2-2/2-5
ポリン 3-7/3-8
エルミナ 4-3/4-4
セシル 5-13/5-5
ティセ 4-5/5-1
イリーナ 2-1/2-3
ファム 3-1/3-2
ラウラ 5-14/4-8
クルチャ 1-3/1-4
ヴァレリア 5-7/4-7
シャロン 5-4/5-16
ウィル 2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ 3-5/3-6 育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金 chormeでやるとすごく重いな
画面切り替わるごとにロード30秒はかかる chrome互換のironでやってるけどかなり軽いぞ リリース3日目ですが…w
目に見えて離脱されすぎではw 俺アドオンとか何も変なもの入れてないどノーマルchromeだが凄い軽いぞ
ロードなんてあっても1秒か2秒で終わる ほとんど何も変わってねえからなあ
バトルシステム以外はいいのにもっかい作り直せば?
まともになるなら半年は待つぞ クリックしてんのにリザルトがサクサク出ないの地味にイライラする 味噌ラーメン系の曜日クエって何曜日か判明してませんか? 荒らしたいだけの単発はゲーム内容への言及がないか
言及したとしても微妙に的外れだったりするからすぐわかる >>12
まじで
DMMプレイヤーに変えてから劇的に早くて感動してるほどだよ >>21
一族みなごろしにされたクルちゃんにそれいうのは一線越えてるから Nアビだけ全員マックスにするんだ…
終わらねえ…Nだけ回すガチャどこ?
正式サービスで来そうだし素材初級回った方がいいのか? >>21
可愛いやん、ウザいだけで。俺は使わんけど >>22
俺も
ブラウザはなんか戦闘中かくかくしたテキスト表示のでかたになる 聖装メニュー消して全部名簿に突っ込んだからごちゃごちゃ >>25
そういや皆殺しか。そのうち敵討ちクエとか来るのかねえ 学園施設は金ないなら3で止めでいいな
余裕あったら4で5にする必要は無さそう >>33
ゼクト「俺もいい思いしてもいい…よくない?」 一番早いのは泥版は同意
スマホのスペックに左右されるのかもしれないが ストーリー属性無視のオートで余裕とか重ねずにアビリティ強化できるとか言ってたエアプはやっぱ荒らしか うちの環境だとDMM Player版はBluestackが悪さ漕いてPCの操作ができなくなる
1時間以上経ってもどうにもならずPC再起動した
Firefox快適 クロームだけど軽いぞ。変なもん入ってるかPCの性能が…じゃね >>24
それ醜いとか誰も言ってなくて「ソートつけろや!」って言ってただけなんだよな、みんな
今回もソートが付いてない、変な変え方だけ、つまりはそういうことか 設定が一族皆殺しとか人殺しとかいちいち重いんだよ
親愛度アップアイテムあげたらアンアンきもちーよおにいちゃんでいいっつーの ラウラクリスのペア狩り試してみたけど何盗んでるのか分からんからいまいち効率が分からんw >>27
正式サービスってなに?
ラボのゲームはサ終までβサービスだぞ Lv上限開放とアビ強化って同アイテムで別々強化ってまじ? これさあ
前回の引き継ぎ組や一定のレベルまで育ったら
石割って周回する必要ないよな
今の段階で急いで育成する必要はない
ガチャ輪姦すために溜め込んだほうがいい firefoxはアニメするやつと相性いい
ただこれはアニメをやめたからなあ >>42
しかも画面によってソートが違うって天才的なUIだったからな ある画面は昇順
またある画面は降順
それが旧あいミス根性版 BP上限がクソすぎる
どんだけ張り付かせる気だよ
弱いほど得するラウラの仕様もクソ
これ1ヶ月で嫌になるクソゲーだろ >>38
ということは、銭クエ適当に延々と周回すればも荒らしだったのかw まさかのVIP累乗加算方式には参った、貧乏から抜けれねぇ・・・ 初日にリリィのHシーン期待してたおじさんは生きてるかなw >>1乙る植物
前スレで追加されてたスプレッドシートの人めっちゃわかりやすいわありがとう >>58
え?シャドバやウマ娘みたいに3年延期がお望みで?? プリコネやってるけど
システム周りやSDに戦闘アニメーションはいいと思うが
ただものすごく単調だが・・ >>37
それNoxとか使えば最強ってことじゃね?
あれこれかんぱにとかと同じ・・・ 編成とかの聖装選択で矢印押すと5ページ飛ぶのもクソUIだよな
普通は1ページ送りと二種類つけるだろ
なぜか2ページしかない回想画面は矢印二種類ついてるけど https://i.imgur.com/WU8Pvcj.png
装飾2枚一緒に落ちてきた初回ボーナスあわせて3枚
ラウラのおかげかな プリコネもやってるけどマンネリすぎて飽きた
あらゆるコンテンツが特定の強キャラを現時点の最強まで育てとけっていうクソゲだから先がない
UIに関しては見習うべき部分は多いけどね DMMの糞ブルスタ使う位ならnoxの方がマジで良いぞ プリコネを見習ってもっとクソ化しろってことでしょ?
熟練のクソゲーハンターにはこの程度では満足できないと 先人を見習うと限定SSR以外人権ないゲームになるからやめ プリコネはまったりクランに入って無課金でまったりやる分には問題ないけど課金し始めると泥沼 所でコトって一ニ三ノ太刀型か三四五ノ太刀型のどっちがいいんだ?
それとも居合や修羅を混ぜる? >>72
属性ゲーだから有効属性にさえすればNでも強敵相手に活躍できるぞ 報酬配り終わったって追記で書いてるけどまだ来てないわ DMMプレイヤーの利点は公式サポート受けられることだな コトは耐久求められないステージなら即死、敵の攻撃きついなら回避で使い分けりゃいいよ
ファムがどっちにも対応する良い相棒 配り終わったといっているのに来てない人はきっともう事前ボタン押してない扱い >>77
前世やり込んでると1/3されても30以上になる人は多い βやってたの知らんかった
システムは色々練り込まれて改善されてる感じだけど
肝心の戦闘がつまらんまんまだな…ぶっちゃけ前の方がまだ迫力もテンポも良かった気さえするわ そういや学園のランダムボタンも消えたな
ポリンが私有財産になったからランダムの需要は薄いと思ったのだろうか 5-15で負けた><
主力が赤属性なので相性が悪く、じゃあ光属性で挑めば良いやって思ったら魔法ダメージがほとんど通らない><
光属性の物理ダメージキャラを連れて行かないと……って全然育ってないよ>< 育成がきつくなっちゃったからサクサク感はもう得られないんだ アシュリーのみレベル60あと40台のワイのパーティー
アシュリー→豆腐盾。ボス直前で瀕死かボス戦序盤で死ぬ
ルージェリア→豆腐よりさらにやらかい盾。(略)
コト→456太刀。レベルひくいせいか2割ずつぐらいしか削れない。あんま強く感じない
クリス→萌技は強いけど使うとき盾が死んでいる。雑魚にオレツエーして見せるだけ
セシル→単発の魔法で2割ずつ削る程度の戦力。クールタイム中はゴミ
まあ盾がやらかすぎる でも、これでようやく育成と強化を楽しめるかも知れない 5章コンプした後に冥王スキルに状態異常回復なんてあったのかよって思った人は少なくない…と思いたい このゲームどれくらいの頻度でH有り聖装出す予定なんだろ?
原画とか声とか時間かかると思うんだけど >>89
これやった挙句足りなくてシーンも見れなかったのがワイや >>75
居合い修羅カウンター型といちにっさんバフ形とよんごろくデバフ形に分かれる
こればっかりはほかの面子と掛け合わせて何度も見ておくしかない、一番強いのが萌技なのは確か キャラ 絵 フルボイス ストーリー 音楽 エロ
八月要素に全く興味が無いならやる価値ないから今すぐ引退したほうが良い
あいミスは苦行のゲームパートに耐えながら八月の担当パートを見るゲームだぞ >>94
出撃か学園で貰える育成素材
>>92
そのレスのおかげで5章コンプ前に気がついた >>90
クリスで萌技使いたいなら前に出さないときつくね >>89>98
50万スタートでつれぇ・・・それでいて好感度初期化で今まで見れてたエロは全部みれなくなってるしw もうポリン廃止すればよかったのに
前世で傾向とスキルとポリンでめんどくさかった学園が
ポリンとスキル素材と育成素材とで結局ぐちゃぐちゃじゃん
しかも登校数少ないから適当に通ってると全然ポテンシャル解放できないし >>67
こんなんでもクリアできるんやーと思って行ったら別にクリアはできるけどSSRなんか一枚もおちないわw
やっぱラウラ貰わない子には人権はないのか
そしてやっぱ装飾ガチャの当たりはフレアライトだったのか・・・ >>106
戦闘開始時のHPがどうとか聞いたことがあるな 銭バランスは調整されるかもしれんし生き急がなくていい 事前ルージェニアで置いといたけど失敗だったか・・・ ラウラが盗んだアイテムにラウラマークとか付けといてほしい 3-10がSRのLv60編成で勝てないんだがクソゲーすぎだろ
推奨40とか大嘘つきやがって
wiki見たら有利属性で殴ればいいとか書いてあるけど
こっちはRが2人それ以外Nしかいねえ編成なのにどうやって勝つねん >>104
そうなんや
ちょっとクリス前衛でやってみるわ >>104
属性染めしてるならそれでいいが、萌重視で属性考慮してなかったら、敵の集中攻撃で1・2ターンでクリスが落ちるからその戦法はオススメしない
(属性染めしてないダメージがでやすいキャラをCPUが狙うようにしてる箇所が多いといういやらしい仕様のせいで) 俺普通にクリス前衛だけどいけるぞ
後衛より前衛でいきるキャラだと思うが
ただ前衛3人はおかないとクリスが殴られすぎていく ストーリーの白狼さん強過ぎて勝てないわろしゅ
おとなしく素材集めやっとくわ スキル取捨選択できるようになったのは純粋に改善と言っていいが
それ以外は全部±ゼロか前世の方がマシだったわ
育成は煩雑なだけのクソだし戦闘は相変わらずクソAI
休止直前の仕様まで巻き戻せや >>114
低レアでもいいから有利染めしてレベルを上げてぶん殴れ クリスはもうすっかり前衛で戦うキャラだわ
やはりゴリス >>86
ウィルとラディスの魔力デバフが刺さるからお試しあれ >>123
必要数とか泥数とか変わるかもしれんもんな やっと貰えた事前登録報酬でガチャ回したらクルチャが来た
SSRの初引きがクルチャか
クリスマスクルチャと変えるとしばらく弱くなりそう 持ってない場合はしょうがないけど
編成における耐久不足への不満はクレア育てれば殆ど解決するよ 今立ち上げたらこんなん書いてあって草
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
現在、以下の条件下にてシャロンの攻撃対象が自分自身となってしまう不具合を確認しております。
【発生条件】
・シャロンにアビリティ「コンプリートスラッシュ」または「コンプリートガード」をセット
・シャロンが再生状態となる。
上記の条件を満たしますと、シャロンの攻撃対象が自分自身となってしまいます。
ご利用中のお客様に大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。 クリクルと正月ヴァレリアがどっちも強キャラなのがなあ
クリアシュも強いし新規向けに復刻してやればいいのに >>90
始まる前のキャラ紹介でアシュリーは敏捷が高く回避率も高い回避盾だったはずなのにただのヘイトスキルあるだけの前衛なのがな…
敏捷値の回避率計算式間違ってると思うわ >>121
R一人程度つれてけばどうにかならねーからレスしてるんだよボケ
死ね 敗北・撤退してもBP減らないから、好きなだけ試行錯誤できるよ
トドメ刺ささないようにすればいいからどこでも検証プレイが捗る 石割って学園が最速レベル上げと聞くが割りたくない場合は各初級ぐるぐるって感じかな >>133
どうプログラムしたらそういう挙動になるんだよw >>136
はいはいどうにかなるんだよなあ後は反属性以外のSSRでもいいだろ
だからガイジっつってんだよw あと属性PTするにも育ってないよって時でも
玉使った強化でSRなら30、Rなら40くらいまで上げればストーリーラストでも普通に使い物になるよ いろいろ被り石を要求してくるのはマジでやべえよな
SS被り0.09%だぞ
キャラ増えていくと絶望 前世組は銭ガチャでRくらいはコンプしてるから属性ゲーでもなんとかなるだろうけど
新規はNだけでどうにかなるのか? もし今より敏捷で回避あがるようになったらアシュリーチートになりそうだわ 復刻されても2%じゃ引く気にならねーわ
クリスマスと正月で別ガチャにしてかつPU1.5%なら回してやる 編成の「名簿に保存」ってなんなん?
編成記憶してくれるのかと思ったらそういうわけじゃないみたいだし 単体回復はCTが上がった時点でHP減ってるキャラが対象か?
なんか最初の一回は必ず先頭のキャラに回復が飛ぶんだよな
あとフランチェスカがヘイト持ちかってくらい狙われるんだけどどうなってるんだ >>142
有利R1人入れただけで勝てる動画見せろや
パチこいてんじゃねーぞゴミが 有利と不利で倍率4倍差あるから不利属性が一人でも居るとそこから即崩れるんだよな NとかRつれてけって簡単にいうけど
SRとかSSRとか持っててそのスキル持ってる前提で話してない? 前世のおはじきに耐えられなかった俺だが、今のゲームデザインを楽しめている俺は異端児なのだろうか。 >>152
その解釈で合ってる
いっぺん外してからもっかい編成しなおしたら名簿の構成で編成されるはずだぞ (´・ω・`)こんな可愛い子達とえっちできちゃうのか〜! >>152
新たにそのキャラ編成した名簿に保存されたスキル・アビ・装備セットで出てくれない? 現状だと性能物足りないキャラってファムだけ?他は育ててけば役に立つよな? なあchromeのキャッシュ削除したら設定諸々が初期設定に戻ってたんだけど地味にヤバくないかこれ
データの同期どうしてるのか不思議で怖くなるわ 回復なら前スレ辺りで誰か言ってたやろ
HP 1000/10000
HP 700/1000
だったら下を回復するって 今まで貰った石でガチャしたけどssr1枚も出ないわ・・・
キャラ多いからSRもバラけるしなんだかなぁ 他のゲームみたいにエロシーンで動けとかは思わんが差分はもう少し欲しかった >>158
今のがゲームとしては好きだよ
システムが追いついてないから不親切だったりでアレだけど >>160
あー、メンバー入りしてる場合は外さないといけないのか
この挙動は混乱するわ アシュリーはSRアビで回避上昇がないのとNアビが防御敏捷で火力伸ばせないのが器用貧乏感否めない
通常とクリスマスのアビリティで連続攻撃主体の火力キャラってことでいいのかな あぁこれ思った以上に金策クエの奴弱いのか
すげー時間かかるけどラウラ+ゴリスとかで全敵から盗んでフィニッシュさせる敷居低いのね
他はともかく上級ぐらいはしっかり盗んで終わらせたくなるな 銭ガチャでNとらせてほしいわ
どうしてなくしたんだ 前世は確率よりSSR出た印象だが現世は確率通りの渋さやな しかしうんえーは連休きっちりお休みかあ
17までに色々殺到してるもんに方針示せよ 気軽に石割ってストーリー周回してほしい
Nくらい確定ドロしろって話 >クリス→萌技は強いけど使うとき盾が死んでいる。雑魚にオレツエーして見せるだけ
的確すぎる これでも一応前世のプロデューサークビにして新体制にするって言ってなかったっけ
金にがめつくなったのはわかるけどUIの糞さは全く変わってないよな シャロンなら別に自分でも味方でも殴ってても違和感ないから仕様でいい 銭クエは上級でも経験値3しか貰えないからラウラ以外は可能な限り排除するべきだな >>174
ガルシンも蹴っ飛ばして割れたみたいなこと言ってたし
スフィア盤は忘れ去られる定めなのよ 萌技検証だれかしてないかな?
ゴリスの萌技レベル上げたら1レベル辺りどれくらい回復量変わるんだろう? >>157
それな
完全新規はスキルブーストも出来ないからな 敏捷の回避補正と回避バフの確率加算は間違いなくおかしい そういえば萌技の強化ってスフィア盤に入ってなかったっけ >>189
そもそも他のステータスは乗算なのに回避だけ同じ表記で加算なのか理解できない やっとシャロンバグ直ったのか初日からここで喚いてたのに誰も同じ症状なってなかったから俺だけかと不安になってたは 前世組だってスライムにぼろ負けしたりしたんだ
新規組も試行錯誤して頑張れ >>164
セシル大好きで育ててるけどHP、攻撃、俊敏、防御駄目だし
バフデバフ、回復役としてもイマイチで「これ!」と言えるものがない
まぁかわいいからいいんだけど >>188
新規が強い敵を倒せないのは当たり前だろ
もっぱら話題になっているのは「俺は前世でしっかり鍛えていたのに5章が難しすぎてクリアできないぞ」という不満についてだから
属性合わせた低レアを使えよ、という回答になる >>192
直ってないんだよなあ
> 現在修正作業を行なっておりますが、修正予定時期については未定となります。 そういえばクリスも再生使うと味方に殴りかかるって言ってる人居なかった? 初心者向け、アイリス強化一覧表
必要なもの 入手場所 注意事項
聖装強化 経験値珠(各種) 学園 聖装の属性と同じ属性の珠なら効率UP
バトル勝利 出撃
聖装Lv上限開放 開花の輝石 ギフト
召喚など すでに所持している聖装を入手した時、
ギフトから入手時に自動で変換します
スキル強化 各種アイテム 学園
アビリティ強化 開花の輝石 ギフト
ポテンシャル開放・強化 ポレン(各種)、鍵 学園 鍵はレア入手
萌技入手 フレアライト
召喚チケット 召喚など SR以上の聖装に付属して入手
萌技強化 開花の輝石 ギフト
萌具強化 シラズの精花 デイリークエスト 強化Lvが上がると一定の確率で
失敗する可能性があります
※萌具は武器のみショップで冥王銭5000で販売中
※開花の輝石は各聖装毎にカウント >>197
あああああああああああああああああああ >>193
流石に開始早々スライムレイプは無くなったようだな
残しても面白かったのにw >>201
あるぞ
個別は当然としてフィールドバフもある 前世組が5章で苦戦するのは前衛後衛交代でラディスを、属性でコトアシュリーをメタってるからしゃーないとこはある 足りないよりはいいじゃない
Y6P65TSRQ3RM3HJK
シャロンSSR
T5N7FQA42VFK7XCZ >>153
※ターンが始まった時点で一番HPの少ないキャラ
つまり育成メンバーのレベル1とか連れて行くとそっちに吸われる、満タンでもそっちに飛ぶ >>171
毎ターン敏捷上がるアビリティつけてると敏捷で威力上がるスキルのダメージ結構のびるよ
まあ数ターンで終わるようなクエだと普通の敏捷アップの方がいいけど
REが始まったときはターンが進む毎に敏捷上がって避けまくるキャラだと思ったんだけどなぁ… >>201
即死抵抗が低そうであろう0章LV3の敵に
即死8+22%で即死UPスキル300回つかって即死発動したの1回だぞ 聖装がギフトに送られる仕様と聖装以外を受け取るって意味ないボタンはスタッフの一人でもこれいらないよねって言わなかったのかな
キャラ受け取ると倉庫が埋まるゲームから何も考えずにガワだけもってきてるよな いまのところ焦る要素もないし
ちんたらやっとけってことだろうな
ランキングイベが始まってからが本番だよ
学生は全員ハムスターと化す 新規だけど5-16周回するくらいには育ったよ
でN8枚重ねたけどSRシャロンでもHP9000くらい伸びて目に見えて強くなるな
こういうの地味に楽しい ところできみら今何してる?
やっぱ初級回ってレベル上げてんの? >>71
これ解決できないのかな
ゲーム自体はNOXだとすごいヌルヌル動くから気に入ってるんだけども >>136
まあまあ、そうカッカなさるなって。頭数やアビとか揃ってないと多分きついよ。3-10リディア。オレも相当苦労したから・・・
自分がクリアしたときの構成は・・
アシュリーLv30(SR水)、ルージェニアLv30(SR水)、ファム(SR水Lv25)、クリス(SR火Lv40)、エルミナ(R水Lv20)
エルミナが大事でエルミナSR持ってる状態でそのアビを持ってきて、アクティブスキルをなしにしてなんとかクリアした状態。
デバフが効くまでは一撃が水なのに4000〜6000とか飛んでくるから、早々と冥王の回復スキルなり使って序盤耐えて、エルミナの通常攻撃が
重なるのをお祈りするゲー。1回につき攻撃350も下がるから、10ターンになるころにはバッシュも連撃も200しか喰らわなくなる。
ほんとエルミナありがとう!このスレでエルミナすすめてくれた人に感謝!!単騎ボス戦にははずせなくなったエルミナ、他では使ってないがw 求プリシラSSR
出ルージェニアSSR クリスSSR
どうせなら姉妹揃えたいから期間ギリギリまで粘りたい これSRまでで全キャラ5属性そろうみたいだけど、好きなキャラ5人で属性パ組むのと
高レア優先でいろんな娘つかうのどっちがいいんじゃろ? あーよかった俺も事前登録貰えたわ
貰えなくてもいいかと思ったけど一括で貰って10000増えるとやっぱ諦めるのはなかったなと思った >>211
わかる。Nでも切り捨てずに運営していってほしいわ スレでSSR配布してる人もいるんだし甘んじて受け取って
それ筆頭に攻略してけばいいじゃん >>213
noxのv6.2.2.0でandroid5.1.1だと普通に音声出てるぞ SSRシャロンでアビレベル3、ポテンシャルレベル3でレベル凸はしてない状態でHP47,586までいったよー
http://imgur.com/wdI0PRW.jpg >>217
普段使い用と全属性染めを組んで使い分ければおk ちょっとスレオンしてるだけで初級回る分のスタミナ回復しててながら作業にいいな 根性版もプレイ済みで今新規やってるけど、3-10で一旦詰まるのは普通じゃね?
そこでちょっとスキルとか見直したらあっさり5-15まで行ける
新規で事前報酬無しでも一日で5-15までは行けるわ、前世知識有っても殆ど関係ないし >>211
このゲーム育成する箇所多いのに目に見えて強くなった感あるのは少ないからそういうのは貴重よな やっとシリアル選んだので残り放出
幸運
Y5P2QTNMTNHKBD94
俊敏
Y4PMD98NENZ7F99J
セシル
N4YA33ASS6D4ETSC
プリシラ
T2NQK2DT5D36CQXC
フランチェスカ
N7YDSEQUPEEG3FNA >>204
そうそう、属性的にね…><
SSRアシュリー→赤属性
SSRコト→赤属性
SSRクリス→闇属性・魔法タイプ
今回の事前でヴァレリアSSR→闇属性
>>128
ありがとう、参考にさせて頂きます >>215
wxyiuz@otm00.com メール頼む プリシラSSRとクリス交換してくれ BP溜めて限定装飾のドロップ狙いしてるけどなかなか落とさないな
確率どんなもんだろ >>212
属性対応できるように出たSRのレベル上げるために素材初級だなぁ
これ、何だかんだいってキャラがそろうのが一番つえーからな前世は無双だったが近作はタクティクスだ クリアできネーできねー言ってる人はまずガチャを引け
ンで手持ちで各色高レアから優先でうめて全色ぶんPTつくれ
一通りスキルセットして、Nキャラの持ってるパッシブアビリティ使う奴のNキャラ集めろ
1週間くらい学園こなしながらそれやって、学園で取れた石でLV上げたいキャラ強化
それでほぼクリアできるだろうよ、1週間も育成に耐えられん奴はどうせすぐ辞めるだろうからすぐサヨウナラしとき 戦闘フルオートのながら作業だけどBP回復1/3にして経験ドロップ3倍にしてほしいと思い始めた
昨日言ってた人いた時は何を馬鹿なと思ってたけどもう流石にだるいわ >>188
それいってしまうと冥王スキルの回復度合いも冥王プレイヤーレベル依存でスキルアップするからなあ・・・
Lv1だと全体2000しか回復しねーぞつかえねえとかなるのが、Lv2でいきなり5000ALLとかになり、Lv3になるともっと回復量増える。
今はβだからボスは調整されることを祈るしかないね、さすがにノーマルであのボスの強さはこないと信じたい。
>>193
新規で微課金以下だと試行錯誤するにもキャラの頭数少なすぎるからね、課金しろ課金!で強く力説して促すかそんなのアキラメロンと突き返すか
1週間で1枚Rチケくれるからそれで運頼みよーんと藁ってあげるしかもう手がない・・・ HP56000の師匠いったいどんな鍛え方してんだw 事前登録報酬を正常に配布できていなかったことに対する詫びはないのかな? 事前無しの新規で3アカ進行してるけど最初の5000石で20連引いてSR2枚しか引けなかったら3-10クリアできるかちょっとわからん ○○が居るとステアップ系はLV1で15%みたいね
エルミナは対象が二人いるから二人入れると30%アップする >>240
萌え具どころか上限突破すらろくにできんのですが
どうすんの Nアビリティの重ねが簡単にできて強力だから
各キャラ真っ先にやっとけよ >>232
すまん今>>227のプリシラのコード入力したと思ったら間違って一行上のセシルのコード入力しててボクのあいみすは終わってしまった https://i.imgur.com/7Scsj2V.png
僕っ娘欲しいが入力弱者で無理だわ…プリシラのシリアル余ってる方いたら交換しとくれ
pstr0915@sute.jp >>236
BPは今の2時間置きにinしろは面倒だけど
BP上限増やすと寝て起きた時とかレベルアップ時にBP消費面倒になるだろ?
だから回復遅くするのが将来のこと見据えると一番プレイヤーに優しくなるんだよ >>237
このゲームがちゃ回り何も改善され取らんから前世組みもキャラそんなそろってないぞ、
持ってる前提なのは回しとったやつらだ シャロンの体力八割アビなんかおかしくねえか?見るたび増えたり減ったりしてんぞ
もち味方にバフはゼロで シャロンと再生めちゃくちゃ相性いいのな
不具合直ったら組ませるしかないじゃん 草
ちなプリシラは既に別の人に使われてた
俺も乞食るかな いやでも想飾ガチャでフレアライトを貰い、
そのフレアライトを使って回復したBPで装飾がドロップすればこれはむしろお得なのでは・・・? 今の消費と回復で上限だけ上げたら周回数やばい事になるからなー セシルはうちのメインキャラだぞ
役には立ってn
かわいい! reになって難易度上がってるのはたしかだとは思うけどな
前世はよく言われるスライムに対してもツリーあげて殴っておけばなんとかなったし
とにかく前世はツリーあげろ終わりだったからまじで脳しゲーだったぞ
属性もそこまで気にならんかった あーやっとデス辛クリア出来た
個人的には5章よりずっとキツかった 前世無課金だったけど無料フレアライトは合計60000以上はあった記憶
事前配布がSSR1+SR1だったっけ?銭ガチャでSRもそこそこ出てたしやっぱ大差あるのは間違いない >>259
しかし装飾ドロップ率はなかなか低そうに見える
ドロップ自体するのは確認できてるんだが >>252
HP変動(回避含)が起きるたびに効果が発動するからHP80%キープ出来れば延々強くなる
逆もまたしかり >>265
正直それで良かった
システム面を多少改善してもらいたかっただけなのにひたすらに改悪ばかりしてる印象だわ 意外と装備落ちるし500で5×2回やれば2枚ぐらい落ちそうだよな 想飾はそこまで泥率悪くないな
ラウラつれていったら5回中4回泥したのでラウラいると効率はよさげ >>247
ざんねん もうクリスのコードいらないんだったら一応交換してくれないか?
俺もこのままではあいミスはじめられない >>269
あー、それ見てやっと理解できたわ
HP80%アビつけても戦闘開始時にステ上がってないなって思ったらそういうことか
そしてやばさも理解できた
再生つければ攻撃力と防御力が上がり続けるのか 自分は模擬戦全部一回ずつクリアして直ドロなしだった 上級銭はホントもらえる銭にブレがあるなぁ
全部から盗んでも45000ぐらいだったり80000ぐらいもらったり
まぁラウラ連れて行かない手はないな、銭稼げる手段がそもこれぐらいだし >>270
いきなり強化要素を加えすぎた感じあるよね……そのせいでとっつきにくさと面倒臭さが跳ね上がってる これって負けたらBPって減る?
急にストーリーの難易度(?)上がって怖くて挑戦できなくなった。 BPの回復は最低でも6時間、ドロップ経験は今の3倍
これだけでもBP問題は解決するな >>280
全滅してもめーおースキルで撤退しても減らない 負けたり撤退したり途中で停電があっても0だから安心してくれ >>274
そんで重ねて詫たいんだが持ってるのよく見たらクリスじゃなくてクレアだったすまん
多分プリシラ自体需要高いだろうから募集かければ見つかると思う >>280
減らないから突っ込め
全滅でも撤退でもBPは返ってくる 編成ミスっても気兼ねなく撤退できるとこはこのゲームでも数少ない誉めれる要素だ これ今回もNとかRのレベル上げるとボーナス付くの? 緑と青の手持ちが薄いなぁ
次の期間限定ガチャはどっちかの属性で頼むぞ >>280
ボスで足止めくらうから問題はソコだけ。2-9、3-10、4-10もクリアした後の次の章の最初の雑魚経験したら肩すかしものすごく食らうまである。 クリクルチャの回避アビをレベル3にしようと思ってるんだが
レベル1から3にするまでに輝石何個使う? 学園で手に入る経験値玉はNとかRに使った方がいいな
NとかRは萌技ないから戦闘辛すぎるし シャロンのそれはバグじゃね?
HP8割以上の時にバフかかりますってアビにしか読み取れんぞ 出)プリシラ SSR
求)クリス SSR
wxyiuz@otm00.com 誰かよかったらお頼み申す >>292
石1個しかのこらなかったことだけは覚えてる
だからアビに使ったら上限凸はできない クリスというか全体回復がいないときついんだよな
N並べでも全体回復がいるだけでも勝てないところが勝てるようになるから シャロン、HP80%下回るとマイナス(デバフ)になるから80%下回らないように戦わないとすぐ落ちるぞ BP減らないから色々試行錯誤できる点"だけ"は評価できる >>289
全部の衣装につく。それもレベルカンストが条件じゃなくて、レベルUPごとに微々たる総合力ボーナスがじわじわとつく感じ。
ほんと微々たる感じ。萌具強化よりも実感がわかないので、属性揃えのためじゃなくてボーナス狙いなら優先度あとまわしでいいよ。
気まぐれでいいなら、強化アイテム6個くわせるだけで1→20になるから、全聖衣レベ20くらいにさせておく手はあり。 >>295
え、まじかぁ
それじゃ経験値球食わせるわありがとう 9月限定挑んで勝てたんだけど、ピリ辛クリアしたら中辛が出てきた……激辛もありそうだし、これは後回しだな 事前登録報酬の石6000がまた来たww
これで何回目だろw >>306
つまり4個だぞ
レベル上限アップは2個いるから
アビレベル3で4個使ったらレベル上限アップは無理 戦力強化のために素材集め回ってるが
武器強化の成功率低すぎじゃないかね。追加素材入れてもあんまり上がらないし (´・ω・`)らんらん怒りの石ぶっぱ
(´・ω・`)90連してSSR2枚ね おはじき時代ならラディスかイリーナ1人で4人引率レベリング出来たのにな >>298
これなあ、完凸分に変換してくれりゃいいのになんでこんなことに・・・
かなり適当にやってるよね >>309
4個か
復刻あるから上限は後回しでいいんだ
サンクス >>313
イベント見てからか、次の蒼片見るまで我慢出来なかったのか… クリクルの回避50%が人権すぎる
ネトゲの専用ビルドかなにか? 幸運
Y5PS3WMPDDFCE7BC
防御
Y7PEFX78KKFF69AM
ヴァレリア
T6NDSD7RW6UWUQSM >>296
でもシステム的に他のバフデバフも全部どんどん重なるからどこまで仕様か分からんぞ 装飾のドロップ率はなかなか渋いと思うけどなあ
今のとこ10回くらいやって落としたの2回だわ >>304
ステータスがプラスされる
とりあえずN1凸×2とR1凸×2を最大まで上げたら400ぐらいステ伸びた >>305
名簿左下の総合値のところの虫眼鏡みたいなマーククリックするとステータスの詳細見れるから一度見てみると良いよ >>306
5個はどうあがいてもマックスだから気にしないでいい
たぶん復刻のときに割って周回させるために仕様変わってると思う
割るほどでもないとおもったらやらないでいい、アビはどうせ3っつしか付けられない >>316
SSR9枚
SR・R19枚
N29枚で完凸というドマゾ仕様にしているのが悪い ティセのバタフライアローとワスプアローの違いって何? こっちには最初の事前登録石しかこないんだけど、
俺は選ばれしめーおーじゃなかったのか >>269
発動タイミング変じゃねと思ってたがそういうことかw いうてもこの運営が1ヶ月間じっと期間限定も出さずにおとなしくしてるとも思えないので、意外即回しも悪くないかもしれない 最初は重ねはレベル上限に使えといわれてだけど
ほかの衣装のこと考えたらアビリティのほうがよくねっていうのはある
クリクルの回避アビは強すぎるからあげるのは当然だけどそれ以外でも 前々すれにも石6000がおかわりで配布されたとあったな
来てないんだが >>330
それの上に、限定SSRと限定SRが追加されるから末恐ろしいよなあ・・・・XOの36枚(ガチャで確実に底れる)もびっくりのレベル。 >>316
完凸が18体、前世が5凸
単純に割ったら端数でるから変換できなかったんじゃね?
復刻もやるらしいって聞いたしまあなんか穴埋めする手段そのうち出すんだろ >>324 禿同
幸運(対プリシラ)、ラウラありで10回以上やってるが1枚も落ちない。。。 >>302
それな
スキル倍率書いてないから調べる手間が必要でアレだけど、その他便利に使えてるわ
どこぞのゲームみたく宝箱に金銀銅と色付いてたら面倒臭かったな
それ目当てに何週も無駄に走ることになるから・・・ 事前ガチャ画面はどこにあるんだよって広告画面の方でポチポチしてたから確実に登録はしてたはずなのに
未だに事前未登録扱いで返信も来ねえ
どうなってるんだ >>329
レベル2から3に輝石が4つ必要だったら5個じゃ足りないから質問したんだ
ありがとう >>343
毒が入った回数分ダメージ回数も増えるってレスを見た >>346
なんか重複ってバフ含めて意図してなさそうだな
はー頭悪いさっさと直せよ 学園でクリスが剣術にも興味があり幼い頃からホウキやら振り回してたと聞いてすべてが繋がった バフの重複とか、スキルゲージのたまり具合とか色々あやしすぎるな >>331
スクロールしなきゃいけないしうまく証拠とさて見せることは出来ないけど軽く3万くらいはある。おかげてとりあえずSSR8体は無課金で確保できた。 まぁ相手の攻撃ステ-700%になってもダメージ喰らうらしいしどっかで上限あのか
バフデバフの効果数値ほんとかよって感じだよね スクショ出せないとか草w
スクロールの箇所なら横に映るだろw >>351
スキル強化アイテムらしい
どのスキルにも対応してないぞ?と言うなかれ
スキルレベルは上げれば上げるほど要求アイテムのレア度が跳ね上がる 何も考えずにクリスマスクルチャのレベル上限を上げてしまった >>269
遅レスすまんがそういう事やったんか仕様なのか疑わしいが理解したわさんくす 攻撃上げまくられて受ける手段がなかったら壊滅だからね
防御上げまくられて貫通する手段がなかったら長時間耐久だからね
バフデバフゲー バフはともかくデバフが対象選べないのは如何なものか・・・ >>353>>356
ありがとう
スキル上げは頭クルチャっぽいことが分かりました >>361
いや、だから1枚の画像で証明するの難しいだろ。
自分でも受け取り履歴見てみ?Nキャラが糞邪魔なんだよ。 しかし1戦闘で1回しか使えないのに状態異常回復の冥王スキルがランダム一つってのが・・・ 案外まな板相手にうんうん唸ってる時が一番楽しいのかもしれないな >>366
ちなみに初日の11100石も貰ってる? 大量重ねゲーってのは
「重ねないと低レアにも劣っちゃうけどその代り最高レアは簡単に手に入るよやったね!」
であるべき 受け取り履歴で別のNとか一緒に写ってるなら一枚じゃなくて2枚3枚で普通に証明できね、履歴はいじれないんだし どうせターン制ならコマンドバトルで良かったんじゃ… >>366
全部じゃなくていいからスクショして見せてよ
何度も6000が配布されてると騒いでるのは君だけだよ >>366
いやなんで1枚?
6000貰ってる所ごとにスクショとればええやん
横にスクロールあるし受取日時はそれぞれに記載されるから大丈夫だぞ 重ねる難易度も要求数も近年稀に見るレベルのワースト キャラエロゲーなんだから入手簡単がいいなぁ
精巣Hなんて自力で一生見れないキャラとかでてくるだろこれ クリクルチャの回避アビレベル3にしてきた
回避53%ってアホだろwww 3万石って引き継いだだけじゃね?
まあ運が良かったねで片付く程度の差だろ >>371
スクショはよ!
なんでみんな貼れないのwww つーか、出撃ドロップの聖装もギフトにいれるのやめろよ
ギフト履歴がNキャラで埋まるんだが >>383
受取履歴の話してるから事前登録のフレアライトが大量にあるって認識で
話してるっぽいけどね
他に同じ人いないとなんともだな 実際攻撃170%とかいってもそこまであがってるようにはみえんよな なんでスクショ出せないんだ
ノーマルとか関係ないだろ 繰り返し6000配布されてる人は複数いるのか?
誰でも良いからスクショしてくれ ガチャ産のみの0.09%を8枚重ねってのはちょっと見ないレベルだと思う 世の中には重ねるのにもレア素材要求するゲームがあるから、これぐらいだとまだぬるいと思えてしまう >>221
6.2.3.0が出てた
マルチウィンドウから5.1.1のインスタンス作って入れ直せば音声出るね
ってことで、Noxで音声でない人は5.1.1のインスタンス作って試して スキルの攻撃力とか全然わからないし、バフ数値とか武器の攻撃力とか書いてあってもあてにならないとかなんなん >>341
1回の消費BPが大きいからなかなか勿体ない気がしてくるわな >>369
全体回復萌技持ちは溜まるの遅いから基本前衛で殴られた方が良い 5-16やっと終わった
有利属性でもレベル20程度のパーティーじゃ苦労するな 今のところ誰も貼らないんだから答えは決まってるやろ >>388
フランチェスカさん、毎ターン攻撃と敏捷増加してくれるんだけどダメージそんな変わってるようにも思えないし
ダメージ計算式どうなってるんだろうね……? 嘘だと思ってるとかじゃなくて実際そうなってるなら問題だからちゃんと証拠を上げておけという話なのになぁ いつ辞めるか知れんのだから一番楽しいであろう今ガチャぶっぱも良しかな クルチャはクリスマスSRとSSR持ってると性能壊れるな・・・
クリクル装備で萌技は味方前衛のHP回復&再生
味方前衛のHP増加、味方前衛の攻撃力増加、味方全員に繚乱
回復魔法に攻撃&魔力アップ付与、回避率アップ、敵の攻撃対象になりやすくなる
これでぶっ壊れ範囲回復再生回避盾、ゴリスとは一体 昨夜にも6000配布されたレスがあったぞ
175 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9398-PRYd)[] 投稿日:2018/09/15(土) 02:08:53.73 ID:ZheI4IE30 [1/7]
事前登録報酬って事でフレアライトが合計6000個だけ追加されたんだけど、本来は11000個とチケット8枚なんよな
この中途半端な配布はなんなんや?
187 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb3-schM)[sage] 投稿日:2018/09/15(土) 02:13:06.83 ID:eKyF4sOVd [1/3]
>>175おれもまったく一緒だ
どうなってンのか不安になる
194 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9398-PRYd)[] 投稿日:2018/09/15(土) 02:15:12.14 ID:ZheI4IE30 [2/7]
>>187
すまん、俺事前貰ってるのにおかわりで6000着たんだ 事前やっと来たので、前世から溜め込んだ分含め6万フレアライトぶっぱ
SSRがクリス(かぶり)とベア先生で軽く爆死。まー無料分だから文句は言わんけど
恒常SR、ポリンだけ来なかった…そして手元には未使用のポリンSSR事前コード
ポリン強い?全然話題に出ないけどtnkは引けと言っている クリクルチャの回避アビ上げてる人居るけど
クリクルチャ後衛でよくね? 前世からバフデバフげーだぞ?
コト単体スキル10万ダメを知らない層がめっちゃおるんか、新規多くて安心した 同じやつだと思うけど開始直後のゲームで毎回デマ垂れ流すアホ沸くからソース無いとなぁ >>391
ID:ZheI4IE30くん
君も6000をおかわりでもらったそうじゃないか
スクショしてくれ いいから文章じゃなくて
スクショ履歴を貼ってくれ
2つでも3つでも貼ればいいじゃない >>406
レスじゃなくて画像が見たいの
履歴なんて大した数じゃないだろ >>406
レスだけでええなら誰でもどうとでも言える やっぱりあいミスのヒーラーと言ったらクリスマスクルちゃんなんだね 石の重複受諾が1件や2件どころじゃなく配布システムに不備があるならロルバ案件になりそうやな プリシラ 戦場に必要なのはパッションとか言ってるが
こんな軍師で大丈夫けえ >>366
日時も書いてあるんですがそれは、がちゃも受け取り履歴あるんですがそれは
ギャゾでいいぞ すまない、画像加工に時間がかかるから少し待ってやってくれないか? そういやスキルでスキル解除あるけどちゃんと攻撃UPとかの単位で1000%だろうが1枠として吹っ飛ぶのか? 不公平だけど
この状況で運営が誰にどれだけ配ったか把握できているのだろうかw クリクルチャ5-16大活躍よく見るけどまな板の攻撃必中じゃないの? は?
加工なんていらんやろ
なんならスマホのジェーンならそのまま撮れるやん ラウラやっべーなこれいるといないじゃ素材の集まりが違いすぎる
一人だけレベル上げて他は死んでいい弱いの並べて上級素材や金周回が最高だわ
集中砲火受ければすぐゲージ溜まって萌技で盗めるし ジョブ重ねてステ上げてるとX-overd思い出すな。
もう辞めたけど >>429
まさか運営が手動で事前報酬を配布してて
誤って同じ人に何回も配ってるとか? >>429
2100は13日にもらってるけど
3000はないわ >>428
加工しなきゃ無理とか正直でよろしいw
そろそろデマしてる奴らは涙目敗走する頃か
これ下手したら犯罪なのによくやるやな 事前報酬配布って最近のゲームやたらとミスってるけどそんな難しいことなんだろうか
数年前のDMMブラゲではこんな問題なかった気がするんだけどな
技術退化してねーかw事前配布失われた古代技術かよ なんかたまにクレアに全体回復を吸われるんだけどバグ?
SSRクリスの萌技が単体回復と化しやがる >>429
ちなみに俺は初日に受け取ったのと会わせてこれで2回目 クリスマス来る茶なんてガチャにいねぇじゃんとか思ったけどなんか持ってたわ……前世にいたっけ? 3-10染めパ
アシュリーNLv40
クレアNLv40
パトリシアRLv50
ラウラNLv40
ルージェニアRLv50
これで半分しかダメージ与えられないし闇キャラこれしかいないし詰みましたー
札束で闇SR引かなきゃ話にならないクソゲー フレアライトの受け取り履歴みてきたけど、こっちのはこんな感じだった。
事前登録じゃないのも混じってるけど古い順
500
2000
500
4000
1500
1500
1200
900
600
300
1000
3000
2100 >>441
味方の支援も吸うとか面白すぎるから是非検証して欲しい >>429
過去にもらった事前登録の3000個と2100個貼らないと意味ないだろ >>441
ダメージと一緒に回復も全て引き受けるってスレで見た >>429
>>443
スクショのソースが来た
運営が今この時間も事前登録報酬の配布を行ってる
ミスで同じ人に何度も報酬を配布してると思われる >>412
少し上で言われてるけど、もへるために前衛で殴られる方がいい
キャラ設定的にも殴られるのはちっともおかしいことじゃないしな!! >>444
前世の最初のイベキャラ
限定ガチャにサンタアシュリー、イベでトナカイクルチャ
なお、クリスマスなのに年明け開催w
次が正月コト限定ガチャに、イベント晴れ着ヴァレリア 三が日終わってもメリークリスマスなんて言ってるゲームあるわけないだろいい加減にしろ 事前石多すぎてどれがどれのだか全然わからんな
何故一まとめにしてくれなかったのか >>443
1回目のも貼ってくれんとなんの証拠にもならんのよ
どうしてわからない >>441
たまにあったけどなんか知らない状態異常かなんかの挙動だと思ってた デマなのかどうなんかよく分からんからもう全員に配れよ無能 >>429
他のスクショは?以前のヤツ頼むわ
それで合ってるならあかんぞこれは んなもん釣りに決まってんだろ 落ち着け明日も休みだ >>429
>>459
スクショソース
特定のアカウントだけに事前報酬を繰り返し配布してる 同じのがダブってないと
1回分だけ貼られたって
もらってなかったのがきたのかって事だよ >>452
自分回復のはずのラウラのラクーン・スリープインも吸いやがるし、ホントなんやねんこいつ…… 9/15だけじゃ貰えてない人への補填かもしれんやろ…
1回目に貰ってるのも貼ろうよ クルちゃんはヘイトアビもあるから回避盾も出来る有能 もらった煽りしてるやつもあれだけど騒いでるやつもちょっとアホっぽいやつだな 事前報酬を繰り返しもらって
SSR8枚を無課金でGETした人
308 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb5-Ngii)[sage] 投稿日:2018/09/15(土) 20:37:34.95 ID:v3MKBscsM [1/4]
事前登録報酬の石6000がまた来たww
これで何回目だろw
350 名前:名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb5-Ngii)[sage] 投稿日:2018/09/15(土) 20:47:41.64 ID:v3MKBscsM [2/4]
>>331
スクロールしなきゃいけないしうまく証拠とさて見せることは出来ないけど軽く3万くらいはある。おかげてとりあえずSSR8体は無課金で確保できた。 >>468
強化もクソも石ないんで育成もできないんですよねえ さっき始めたけどUI結構酷いな
ポテンシャルいちいちクリックしないと効果見れないとかいかんでしょ 【悲報】事前の石を繰り返し貰っているというスクショがまだ1回も貼られていない 全部貼れよじゃないとそれだけだとソースにならんと言ってるだろ >>482
前世は一億万倍ひどかったんだぞ
監獄学園と言われていた >>456
誰も重複で貰ってるのは貼ってねーよはよしろ 想飾の外すの隣に売却あるの
ホント罠だろやめろよ 毎回冷や汗でるわ SSRざらっとみたがこれ緑だけすんごい火力・・・というか強キャラ不足だな。まともな純火力ソフィーしかおらんやん 今日の6時前に足りない事前登録分のフレアとチケット来てた。重複はしてない なんで3000と2100貰ったら6000が複数貰った事になるんだろう
迷宮に出てきた12進数運営の申し子か何かか >>478
>>4と>>5を見て、更にショップで萌具を買い揃えるんだ ラウラが戦闘中に発する「に゛ゃん!」って声がたまらん! 事前3000フレアとか2100は正常ぞ
それを重複してもらったってんなら話は別だが >>446
srポリンかエルミナいたらデバフでダメ食らわなくなるよ >>456
焦りすぎてタイプミスしちゃってるやんw
このワッチョイはNGテンプレ入で良さそうやな >>441
これヴァレリアの吸血も吸ったりしないの? >>503
ラウラホームに置いてると放置ボイスもクリックボイスも時報ボイスもめっちゃかわいいからオススメだぞ 重複してるフレアライトの画像2つを出すだけでええんやで
日付が違うからそれで証明できる >>478
攻撃デバフ持ちおらんの?
ボスはデバフゲーだぞ >>475
そういうことでなく、不具合なんだって。
ほんで課金周りなんだぞこれ、一大事だぞ とりあえずここのURL運営に問い合わせで送って何度も貰ってるなら大問題だから調べてくれって言えばいいんか?
もしホラ吹きなら法廷にでも連れ出してくれやとでも添えて めーおーがいってらっしゃいしないと学園通わない子たちだから毎秒いってらっしゃいしようね そう言えば、Nの制服・私服で開花の輝石を幾つ集めれば上限・アビリティを完凸出来るんだっけ…? ウィークリーが 学園で訓練74/90 なんだけど120まであるって聞いたから期限までに終わらない気がする
90から先の達成報酬が何かわかる人いる? ポリンSRでデバフは十分仕事する
まな板に何発も撃てばレベル低くても勝てる >>522
ソフィのやられ声エロいわ
特に毒みたいなやつで2回連続ダメ受ける奴が最高 3000 2100 1500 1500 900・・・とか
そういうのはみんなそうで正常だから
6000が2回はどこ行った 混沌としてるな
これだから開始初期のソシャゲはたまんねーぜ! 手動で事前登録送ってるとかあの覇権ゲーFGOを運営してるDWリスペクトか
これは覇権待ったなしなしだな年末の神シナリオに震えろ ID:v3MKBscsM
軽く3万くらい貰って
SSR8体は無課金で確保出来た人
他の人がスクショ自分は貼らないと主張 >>515
にゃーんにゃーんとか媚びやがってこいつww >>535
おかしいなもう半年以上経ってるはずなんだけど >>530
状態異常解除はLvの表記以外消費MPも効果も一切変わってない >>541
さんきゅー
90の次が120ってことかな >>530
冥王スキルのLV上がった画面何の意味も成してなくて笑ったわ >>531
120までやったけど全部AP回復剤だからあんまり気にしなくていいぞ >>537
「別に1つの垢だけで、とは言っていない」とか言い出しそうだよねw >>530
説明欄の空白だらけってのがほんと手抜き過ぎるんだよな >>531
120到達でAP回復剤1つ
108まで登校してどうしても間に合わない場合
お薬決めちゃった方がお得やな、お薬返ってくるし >>546
ばっか!お前!学園に通わせてもらえるオクスリだぞ!? アレでしょ?複数バラけて来たから重複したと勘違いしちゃった
それが引くに引けない状態になったと スレ見てるとバフよりデバフが強いゲームだって気付いてる人が意外と少ない感じ
ボスや高難易度にウィル連れて行くと安定感が段違い ウィークリーの学園は、
自分は1レベルアップ分の全快&貰ったAP回復薬を使って何とか120回に間に合う計算になった >>531
石だったと思う、たぶん
石割って素材低級回ってレベル上げて学園行けば間に合うんじゃね
ウィークリー更新タイミング知らんけど >>528
各28個
内訳は上限4×5、アビリティ4×2 ついさっき気づいたんだが、これもしかしてラウラの有無でかなり差あるんじゃないのか ガチャに天井があるかとか
β期間は実はSSR排出確率が高いとか
こういうデマいうやつはどのゲームは必ず湧くから気を付けろ デバフはボス戦で強いけどその辺の雑魚戦に連れて行くとテンポが悪すぎてね… ずっと嫉妬してろよw
SSR8キャラもいて飯がうまい
君らも早くストーリークリアしてねw 勘違いで引っ込みつかなくなって顔真っ赤www
ワイにも経験あるから次からは気を付けろよ >>530
召喚で確認()出来る提供の内容も酷いもんだよな
スキルやアビやらレベルマックスで何がどう違うのかが全くわからない https://dotup.org/uploda/dotup.org1643131.png
こうやって貼るだけなのにそれも出来んのか?
そら疑われてもしょうがないだろ
本当だったら問題やぞ >>405
すっごく参考になったありがとう
ソッコーでパクったわ >>559
初日から言われてたぞ
バフデバフは替えがきくけどラウラはオンリーワンだと >>558
遊び方より転載
ウィークリーミッション
週替わりのミッションです。毎週月曜日の午前0時に内容が更新されます。
内容が更新されると、進行中であったり、報酬未受取のミッションがあってもリセットされるのでご注意下さい。 >>570
サンキュー
明日一日ありゃ間に合うかな そうかNキャラはガチャで出ないからストイベ回らないといけないのか >>556
ありがとう、本当に助かったmm
Nの制服・私服はドロップ100%っぽくて良いね
時間ある時はこれを集めよう そういや新規勢はクリクルちゃんいないのか
それだけで新規いじめが酷いとわかるな >>531
AP回復薬だと、変わらずに
AP自体使い道ないしトントンだと思ったら薬使って届かせるでいいんじゃね? はい嫉妬いただきましたー
なんでこういう奴らってこの単語好むんだろうな ラウラは超有用だけど全力で集めるべきものもないからあんまりうるさく言われてない感じだな
素材収集イベとかきたら人権言われまくるだろうけど前世考えたらないかな >>559
数週間もすればレベルもカンスト、スキルもカンストして素材も余りまくると思うからラウラもいらなくなる
ポレン集めるゲームになるので結局は好きなキャラでOK >>563
涙目敗走www顔真っ赤で虚勢www
去り際に捨て台詞とかこんなテンプレみたいな恥ずかしい奴初めて見たわ 引き継ぎボタンの悪乗りもだけど悪質なデマ流して業務妨害になっても知らんぞ >>574
Nキャラ1回だけ落とさなかったことあるから100%ではないと思う
高確率ではあると思うけど >>545
なんでID:v3MKBscsMの言ってることが本当だと分かるの? >>545
間違ってたらごめんなさいでいいじゃんよ
確かに無課金で8持ってた人居たよ生主で、なくはない >>553
SRまでしか持ってないけど
萌技が全体回復、単体攻撃睡眠付与、単体攻撃で防御デバフ付与、
前衛攻撃デバフ、前衛魔力デバフと生存力があがるね >>575
クリスマスに早々に復刻来るんじゃないかな? >>581
いやいやキャラは増えるんだからラウラいるだろ SRラウラも回避アビもってんだよなあ
ラウラ、クリクル、コトで回避PT作ったら普通に強いと思われ >>580
N服集めるついでにスキル育てる用の素材もたくさん収集できるから
効率違うんだけど、スキル上げてる人少ないのかな? 前世の学園の4ゲージも切り替えボタンでどれだけあるか見ながら選べたのに スプシリーズがまともな情報出せるわけがないだろいい加減にしろ >>573
ちな確定ドロップじゃなくて7・8割程度のドロップで、各キャラ2枚ずつ存在するから全完凸目指すと新規は
22*2*29*1.25=1595週ストーリー回る必要あるで
前世である程度回してた人は被害が少ないはず 運営がクソだから悪いところを指摘して批判するのはしょうがないがこういう嘘はいかん
そんなことも分からんのか >>297
もう交換できた?
クリスあまってるけどよかったらいるかい?
それはそれとして
おっぱいドラゴン大好き強すぎんだろコイツw 無課金でSSR10人いるけど限定SSRいなけりゃ意味ないんだよなぁ
そもそもなぜこのゲームでこんな無駄運を >>592
このドロップ率だとキャラ増えても素材余りまくるでしょ
新キャラ更新来ても溜まってる素材で即スキルカンストだよ HP回復スキル、賢くなったと思ってたけどアホのままだな
Lv同じくらいのやつで組んでる時はHP減ったキャラに飛んでたけど
1人低レベル入れたらそいつにしか使わなくなった
他に瀕死(低レベルが全快且つ低レベルの奴よりHPが少なくなってる)がいても低レベルに使ってるわ
どうやったらこんなアホな動きするんだよ・・・ クリスマスより前にやる事無くなって早々に復刻すると思う勢 >>593
ヴァレリアちゃんもそこに入れてあげてください >>599
完凸なんてどうでもいい
スキルとアビが大事 >>609
10月くらいに水着だし12月くらいにお月見とかハロウィンだろうから正月まで持つやろ 金だけ600万もあっても意味ねーな
もっとガチャっとけばよかったわ >>593
クリくるは後衛でええじゃろ後ろから殴れるのに ヴァレリアも強いんだよなあ・・
自己回復属性適合なら一人でボスぶち殺せる ドロップ率は元から高い
ラウラの盗むは有効
銭や素材が枯渇してる現状では大活躍
何ヶ月後かに素材が余るようになったら必須ではなくなるだろう >>607
顔真っ赤ですぐ帰ってきたw
飛行機飛ばしてもIDは変わるけどワッチョイは変わらんぞww 難度や属性に合わせてそこそこ万遍なくキャラを育てたいから少なくとも今はラウラは強みがあるね
それなりの選択肢を選べるくらい育ったらそこまで急ぐ必要もなくなるから相対的に不要にはなる感じ >>608
現在HPの数字で見るから。
組むだけだったら一番簡単な方法だわな、解決策として手動で回復だけ切るというのがある >>610
ヴァレリアももってんのか
回避アビもちはまじつよですわ アビリティ上げが服被り以外の素材になると信じて俺はN服集めを放棄してやる
アビ見てるとこいつのは集めなくていいやってのがあるから
実際はだいぶ周回少なくて済むんだろうけど イベントでどれぐらい新規衣装追加してくれるんかね
他ゲーだとガチャ3人イベ1人ってのが多いけど 収集系のイベがあったらラウラは輝く
リニューアルしてイベがどうなるかまだ分からんからな N集めがやたら苦戦すると思ったら原因は>>441だったわ
…いや、流石にねえだろそれはさ…w >>620
回復使うたびに条件が変わってる気がする
初回はHPが最も少ないキャラに飛ぶけどCTが戻って2回目になるとHPが一番多い自分を回復してた >>585
こっちは今3回連続でドロップしなくて焦っちゃった……全Nキャラをコンプするのは案外BP消費してしまいそうだ 前々回の事前登録しただけの垢で、開始即ギフト受けただけなのに26700フレアと23700フレアなのがあるのなんなの >>614
回復キャラは前衛で回避しまくって萌技ゲージためて回復も一つの戦術だぞ
クリスも同じ理由で前衛でいきてくる とりあえずデス辛までクリアしたけど模擬戦の方も月更新されるの? 武器強化成功率後半低すぎない?
集めた結果失敗とか結構なえる。必要数増やすだけでいいじゃん・・・ アシュリーだけN聖装めちゃくちゃ集めやすいな
両方5章のキャラは面倒くせえなあ 小学生かよ・・・・
コト×プリシラがエグイ
寝てても回避しまくり&即死祭り ガイジ見物も新鮮(塾製品)なブラゲスレオンの醍醐味
少し味が薄いな >>593
コト、クリクル、ラウラ、ヴァレリアorベア、後衛にプリ尻で回避PTは完成かな
スキルMAX時の性能によってはファムがin >>623
8月が変わった訳じゃないからそこは前と変わらず、期間限定SSRが1人ガチャ入りとイベでSR1人追加じゃない? ヴァレリアは属性合わせれば単独で前衛でも落ちる気がしない タイミングによって冥王スキル押しても開かないの、やりづらいなあ ヴァレリア吸収出来るのに回避もあるの?
回避盾として有能そうやな >>630
大丈夫、自分も無課金だけど引き継ぎやら事前やら何やらでもうすぐ6万まで到達しそう
それくらいばら撒いてるってコト 模擬でクルチャンと元ゴリラ入れて2戦したけど
二人とも
初回→アシュ殴られてるの無視してクルチャに全力(猫の方がHP低い)
以降→ちゃんとダメージ受けてる人を回復
こんな感じだったよ
事前は全部でこんな感じだなあ(ログイン1日遅れ)
足りてるのかどうか把握してないや
https://i.gyazo.com/d0f9b4ee3db0595f3133cf4a4429911e.jpg あんま話題にならんけどヴァレリア超強いぞ
回避アビ+通常攻撃吸血+吸血回復アップの3点セットがやばい >>608
ターン開始時の現在HPの数値を参照してる
HP1000/1000と5000/10000がいたとしたら最大値から50%減少してる5000のキャラではなく全く減ってない1000のキャラに回復をかける
ターン開始時の数字で決めてるため、そのターンで5000のキャラがフルボッコされて500まで減ったとしても1000のキャラにかける 武器に関しては冥界銭勿体ないし施設上げが終わってからにした方がいいかね
はっきりとした効果が出るのは結構強化してからみたいだし 前世で真面目にやってた人は9万くらい石もっててもおかしくないレベルだしな 回避前衛でぶっちぎりの火力出せるのはコト
自己回復で一番落ちにくいのがヴァレリア
ついでに盗めるのがラウラ
まぁ3強かな ヴァレリアも結局有利属性限定での強さだからね
まあ回避Upだけじゃ心許ないし結局123コトに総受けさせたほうがいい感じする
なんにせよこのゲームまともな後衛が足りないわ・・・ 5章の途中で詰んでるけど
前世でクリアしてきたて4章までも、今はクリアできない可能性あるな そういえばヴァレリアは初日に基本攻撃吸収のアビでアプリ落ちるって聞いてたけど今試したら落ちないから直ったのかな?
スキルも基本吸収もそれ自体の吸収量はゴミみたいだけどアビリティの追加吸収がやばいな なんか話聞いてると当たりアカなのかもって気がしてきた
ヴァレリア・ラウラ・プリシラ・クレアおばさん(事前登録)いた
まぁそれでも前世組にはまったく敵わないだろうけど_(:3 」∠)_ コトヴァレリアが好きで無理やり使っていくからこの二人の全属性SR以上くれ 回避盾が優秀で肉盾が微妙ってFF11のLv75時代の忍者とナイト思い出した クリクルチャは回避アップだし正月ヴァレリアは基本攻撃が吸血になるのと吸血時に追加回復ってちょっとイベキャラのアビが凶悪過ぎない? 元ゴリラじゃなくて今もゴリラなんだよなあ・・
魔法効かない敵意外はぶちのめすしバリアと回復と全体ヒールでアシュリーより生存率が高い スキルCT減少のポテンシャル、せっかく解放してもCTの長さ変わらないの草なんだが うちのヴァレリアにそんなアビ無いんだけど・・・
晴れ着? 回避増加に加えて味方を回復・強化出来るクリスマスクルちゃんはセンターですよね! >>666
防御上げてもたいして被ダメ変わらなんし
回避は被ダメ受けないわ回避率高くできるわでなー 回避は正式でのナーフ候補筆頭だろうなぁ
回避率上昇量7割減くらいされてそう >>648
おいおい学園で何学んでるんだよ
ピンチの奴から回復しろって誰か教えてあげて… クルチャとヴァレリア強いってのは限定もってる人前提じゃないかなSSRだけじゃびみょーん イベキャラのアビ強いよな
Lv上限上げるのに輝石使ったけどアビLv3にするのを優先すればよかった 回復はクルちゃんがHP1500くらいのクリス無視してHP満タンの自分にヒールしてたことあるから必ずHPの絶対値参照してるってわけでもないかもな おかしな挙動や計算式が多すぎて
何が正常なのか分からない 回避盾は物理に強いけど魔法と必中に弱いから頼り切りには出来なくね
魔法にも強い体力ゴリラも育てといた方がいいと思うわ >>669
え?まじ? ステ画面の表記だけがかわってないとかじゃなく実際の戦闘でもかわんないの? >>648
これマジなの?
プログラマー頭チンパンジーかよ 前衛は簡単に編成できるから強いのも固まってきたが
後衛も開発すれば壊れも多分あるんやろ >>689
そこでクルちゃんの最大HP増加魔法が活きてくる クリクルいるのに晴れ着いねぇ……このころ力尽きたのか >>639
あらかたした気がするけどくだらん作業だったわ・・・ プリシラSSR無くて回避PT組めない場合はクレアを後衛に置いてタゲ吸わせ+ウィル+ヒーラーの3枠使うと
Lv不足だったりで結構きつい戦闘でも楽勝になったりする
試行回数少なくて一概には言えないけど、回避PT組めるとしても安定感としてはこっちの方が上だと思う いつの間にか始まってたんやね
何していいかわかんねーしとりあえずBPとか消費しときゃいいか >>689
でも体力ゴリラだと今のシステムじゃあ回復飛んでこないし
回復させれる回避盾の方がいい場合もあるかも、、、 >>669
まじで?全員そこに向かって一直線でポレン集めてるんじゃが? >>689
今のところ魔法で苦戦するような敵出てきてないからな
魔法攻撃メインのボスやイベントがきたらHP高い肉壁キャラが復権しそう うちのクレアはよく回復を吸うんだが
おまえHP全快だろ とりあえずクリスは前衛で魔力増加してバリア貼って3つの攻撃スキルで敵をぶっ殺しつつ萌技で全体回復
これが一番良いと思う
蘇生いるかな? でもHP高い肉壁さんは体力かなり減るまでヒール受けれないという 回避盾は下方修正なり敵の必中魔法連発なりで先行き暗い未来しか見えない >>705
それってやっぱあのスキルの影響なのかな
ゴリスの全体回復もみんな吸い上げるって噂だしw つまり回復も吸い取るクレアさんが最強壁ということか クレアはかばうアビいれてると回復だろうがバフだろうが吸うんじゃね?
ウチもたまに吸われる これ8月は関わらなければよかったとか思ってそうだなw >>690
>>703
マジだぞ。過去スレやおーぷんでも話題になってた
実際試してみてマジだったし、君たちも試してみて SSRクルチャは前列HPバフあるだけで有能だぞ、SRは全体ヒール火力バフあるから事前組でも使える 蘇生の強いところはオートでもちゃんと死んだ相手に使ってくれることだな >>698
正直プリ尻いると後全員火力で良いからな・・・ヒラに割く枠もいらないっていう・・・ 現状出てくる敵も魔法うってくるけどやわらかいから問題になってないだけで耐久力あげられるだけで回避きつくなるからな
やはりゴリスはゴリ 魔法乱発する敵が出たらクリス前に立たせればいいんだよ 萌技ムービーしょぼいんだからキャンセルさせてくれまじで お前らもう、デスカラも模擬戦も終わっちゃったのかい? 攻撃-守備
単体-複数
挑戦-堅実
節約-全力
変わらないくそAIに震えろ >「スキルクールタイム減少」ポテンシャルの不具合について
>現在、「スキルクールタイム減少」のポテンシャルが強化できてしまう不具合を確認しております。
>「スキルクールタイム減少」のポテンシャルは本来Lv1のみのポテンシャルですので、
>強化素材なしでLvの上昇が可能ですが効果はないものとなっております。
効果なしについては載ってないけど恐らくこれに付随するバグだろうな 1キャラずつ順に日替わりピックアップと蒼片無期限にして全SSRと交換可能やればセルラン一位取れるだろうにな >>715
回復もかばうもアイリスちゃん達の頭が本気で心配だわw
メタいこと言えばプログラマー素人かよアホかって感じだなw >>724
終わった
何していいかわからんからイベはよ クリスさん少量でもいいから全体回復スキルあればバッファーになれるのになぁとは思った
単体回復がAIの仕様上微妙なのと魔法スキルがそんな火力出ないのが プレイヤー有利なバグだけど
Wave2以降の開始時、予約スキルで止まってるところでMP20あれば
冥王スキル全部予約して使えるの草生える 半年掛かってソート実装できないレベルだしガチで素人集団っぽい >>628
絶対ないから安心しろ、ためしにレベル1のどうがんばってもHP越されないの後ろにおいてみ、それしか回復せん
あと見るHPはターン初めだと >>723
たしかにいらないレベルの演出だな
live2dレベルの動きだし >>720
俺は両方持ってるからどういう方向にアプデされていっても平気だけど
将来性含めた安定って部分で言うならやっぱ回避はリスキーな気がするかな
現状プリシラSSRと回避前衛いると楽なのは間違いないね >>731
まじか?w
つかスレ見るとこのゲームバグだらけじゃね
足りない頭で色々詰め込むから… 蒼片2000でSSR ←分かる
蒼片2000でSR ←は? イベントもお前ら早いから
初日で終わらして、あと何やればいいか分からんってなってる可能性あるよw やばいな
相当の無能集団かつ3連休満喫中なのが酷い >>726
ポテンシャル開放アイテムならポレンじゃなくてポテンでも良かったよね 怪しい仕様が多過ぎてどこに注力しても裏切られそう
好感度アイテム集め大正義 >>739
シャロンの不具合に告知を出しただけ有能
なわねねぇわなw >>732
3年ソート機能なかったFF14の開発に喧嘩売ってる? UIも挙動もあらゆるところでおかしなことになってて次の長期メンテも近いなと思ってしまう http://i.gyazo.com/bc3fdd9b4615a3bf15a882226fa97cb7.jpg
シャロンの攻撃がやたら低いなあと思ってみたらこのザマですよ
パッシブでセルフデバフとは恐れ入る…80%以上アビ外したら発生しなくなったし
…ほんとRe前と同じような事してねえか? >>731
うっかり撤退しちゃいそうな冥王続出の予感… 戦闘何も考えること無いのに時間かかりすぎ
10倍速よこせ >>739
事前配布はやってるでしょ?
あと休んでいるわけじゃなくて、あいミス以外のゲーム掛け持ち担当しているかもしれないでしょ
前回の(本当に前回だけなのか?)高野がそうだった ゴリの強さは萌技にある
ゲージもすぐ溜まるしセシルとか息してない 何度も言ってるが意味のない選択肢をいちいちクリックさせるのをやめなさい
あと編成がすげえめんどくせえ うんちあ見てるとバグってようが色々要素あるだけで希望を感じてしまう アーカイブ見てるけど装飾ガチャ事前あったんだな。つまり装飾ガチャも来る可能性 新規組だが3−10クリアできたわ
結局有利も不利もないPTでごり押した
尚SSRクレアは仁王立ちで速攻死んだ模様 まぁ勝負所でデスマーチしてそうな気配まるでないから全く期待できないのは今日で証明された感あるな
もう8月スキー以外は撤退した方がいいよと言いたくはなる、一応8月好きな方だからまだやるが… あとから石投げられたやつってSRチケット8枚届いて無いような
履歴見ても見当たらん しかしアシュリーが微妙だな・・・SSRあるから優先育成してきたけどポレン吸わせるか迷うレベルになってきた まあバグまみれなのはβだからってことで許せるな
要するにユーザーがデバッグしろってことだろ、課金もしろ 敵が凍てつく波動を使い出すのって時間の問題だよな
バフゲーがこのまま続くとは思えん 必死に回した装飾アイテムがゲーム中わりとガバガバ手に入って正直悲しい
あんだけ悩んだ日々はなんだったんだ >>748
それ80%切ったあと攻撃もらう度攻撃下がるぞ
模擬戦で敵の攻撃受ける度攻撃下げられたから敵のスキルかと思ったら自分のっていうね 半額ガチャって一回だけじゃん
誰だよ毎日半額とか言ってたやつ >>761
いうてアシュリーのN回収超楽だから優先してしまうんやろ ルージェニアとプリシラに好物がないのって
貴族様だから下賎なブツは受け付けないとかそういうやつ? 状況再現把握してるなら修正まで早いと思うんだけどやらないってことは技術が途方に皆無か休んでるかだもんな
イベントドキドキする >>767
リリース前は各1個しか入手できなくて、事前ので一つだけ2個所持できる
そう思っていた時期が私にもありました アシュリーはどうしてもコトと比べてしまう
コトは即死持ち
ちなみにゴリスもポテンシャルで即死覚える模様 22時の時報聞いたらパトリシアちゃんの作ったビールをmobが飲んでるっぽくて悲しくなった
謝罪 前もクソバランスだったけど前以上にバランスクソやない? >>731
これよく分からなかった
自分でやると普通にMP消費して1つ冥王スキル使えるだけ βテストという体で
俺らにテストプレイさせてるわけだなw >>771
10連は1回だけやけど
1回だけ回すやつは毎日1回だけ半額だぞ
いじょ >>776
アシュリーは開幕2回ほど前衛攻撃打てるから(アビ次第では前衛2連撃)
雑魚はアシュリーボスはコトという差別化は出来てると思う
あとコトは頻繁に萌技出すから周回だと邪魔 >>731よくわからないから
誰か詳しく手順書いてほしい アシュリーはサンタあると最強の一角なんだけど無かったら一段落ちる感じだな 輝石って限凸と萌技とアビだったら
どれ優先したらいいとかある? 事前は石貰っときゃよかったわ
礼装ガバガバ落ちるし >>768
うむ、もりもり下がって猫パンチ状態だったわ
安西先生もびっくりの「何も変わっていない…」ですよ >>771
毎日半額は単発のガチャだぞ
10連半額は初回だけ >>785
サンタってクルチャの? …猫と入れ替えようかな >>748
おいおい文面通り上がるだけじゃなくくらいまくると下がるのかよ
おそらく不具合だろうけど現状メインタンク運用するなら外した方が良さそうね >>779
前世はアシュリーやシャロンとかの開幕バフ役と
コトがいればコトが全部なんとかしてくれるバランスだったから
あのままだと使うキャラが限られてた
今回属性ゲーにしたのはいろんなキャラ使ってくれって意図なのはわかる
まな板倒せないって状況になったおかげで初めてパトリシアとかポレン使った人も多いだろう めーおーって下界じゃゴミクズなのにスキル使えてるのが結構違和感なんだが
前世の1回盾は肉壁で納得してたが >>791
確率20%くらいはあると思う
宝石目当てで通ってるけど結構落ちる 多分その辺何も考えてないと思うぞ
旅に出たいから種取り出してくれとか言い出すし ラディス弱いとか言われてるけど低CTスキルでも4000位出てるしかなり強いぞ
と思いつつポリン模擬戦に言ったら魔法攻撃が200程度しか通らなくてワロタ
極端な魔法耐性とかあるならクエスト欄に書いておいて欲しいわ >>796
ああ、☆が落ちるのは護衛対象を壁にしたからとかあったな >>793
アシュリーにもサンタがあるよ
前世のクリスマスガチャのやつだったかな >>761
キャラ紹介の通りの高敏捷回避盾だったら強かっただろうな
うちでは普通にアタッカーとして使ってるわ 深夜1時の時報からラディスのデレデレ甘えんぼモードのセリフが聞けるぞ! >>797
そうなのかありがとう
そこまで落ちると大した装備じゃないのかもしれんな、まだ最初の装備だし SRコトアシュリーほしいから蒼片のレート200とかに下げてあく
2000とのかなめてんのかわれえ >>638
ファムはいくらスキルMAXが強いと仮定してもWAVE跨いだら効果が消えるのでダメっぽい >>802
クリアシュ持ってればコト並に強かったんだろうなー
旧でクリアシュだけ引けなかったのよね 今からキャラ毎に時報をちまちま録音して繋げようと思うんだけど
もう普通にぶっこ抜いてるデータとかある? >>801
あれか。石をつぎ込んだけど引けなかったんだよなあ… シリアルの片方被りなんだけど被りと新規ならどっちがいい? 事前登録tnkに従って選んでしまったが、回避の話見てるとプリシラ選べば良かったかもと若干後悔が… >>777,780,784
少なくともChromeとDMMプレイヤー、両方でできたけど、他の環境だとどうなるか知らない
予約スキル待機時間が飛ぶからオートでWave移行はダメ
設定に待機時間なくすってあるけど、チェック入れてもたぶんダメ
できるかどうかだけの確認なら、オート切った状態で戦闘に入って、予約スキルで止まってる時に
HP回復(MP14)と状態回復(MP12)を予約して、戦闘開始するとMPが一瞬0になるからできてるか分かるはず(すぐに1ターン目でMP1になる)
HP回復だけだとMP1余る(1ターン目でMP2になる) >>813
tnkで選んだ奴が輝く編成探せやってこった >>733
スキル1に単体回復、2に再生を置いた場合
1ターン目9076/9076のラウラに回復して2ターン目4746/4746のラディスに再生
waveを挟んでCTが回復した単体回復は14060/16020のクリスに
スキル1に再生、2に単体回復を置いた場合
1ターン目14599/16020のクリスに再生して2ターン目9076/9076のラウラに単体回復
waveを挟んでCTが回復した単体回復は14878/16020のクリスに
ちなみに前衛クリスのみで他全員後衛だから常にクリス以外はHP全快 >>813
うちSSRの尻姫いるけど回避アビが無いぞ 股間でプリシラ選んでホームに置けるだけでも満足やぞ >>810
萌技使わせると寝るしスキルもそこまで強くない
アビリティの確率で追加攻撃は使えるかもだけど他の限定ほどの強みはないかなと >>817
尻姫の回避はSSRアビだぞ
攻撃アップがSR >>813
SRファムの回避フィールドスキルをレベル上げれば尻姫の真似事くらいはできるぞ
ただ真面目な話回避系に頼るのは不安というか
今のペースで回避系アビやスキルが実装されると簡単に回避100%で無敵モードってなりそうだけど
まぁそんな調整するわけないから回避は多分バランス調整入ると思う >>808
3か月後に来るやろ。多分
何人のめーおー様が卒業しているかわからないけど アビリティの効果って他と一緒ならレベル3で2倍になるし
自己回避バフ44とプリシラ52で基礎回避あれば完全回避なるぞ
絶対おかしいし調整なりバフが加算から乗算とか仕様変更来るでしょ なんかスムーズで他ゲと違うなと思ったら倉庫や物いっぱいやで整理しろの流れがないのか 晴れ着ヴァレリアとクリスマスクルちゃん性能高いのはあの状態でもプレイし続けた人への配慮か >>824
プレゼント初級をひたすら脳死周回してるだけの
俺みたいなのもいるから安心しろ >>733
あぁごめんスライム相手だから1ターン目に減ってるはずがないので初手再生の方がどっかで間違えてるわもっかい一時停止しながら見てくる はーやっとデス辛突破出来た
クルちゃんマジトップアイドル >>814
やっと理解した。選択肢して発動→もう一度選択画面に でやれるな >>818
ずっと、萌具強化上級まわしてたらいけた お金は引継ぎ1800万あったからいくらでも使えるし
LV14→LV15が20%なのに、20回ぐらい連続でミスったから最終的には
まもり魂16個(だったかな?)投入して100%にしてあげたけど 一応βだからガラッと仕様が変わっても文句言えないんだよな
既に課金解放してるのがあれだけど マジ半年何やってたん?
テストプレイ絶対てきとうにやってるやろ
βで俺たちにやらせればいいやって ここのスレでスキルのレベル上げたらクールタイム短くなるって誰か言ってたけど、
クールタイム短くならなくない?
見落としただけかな・・・? むしろ仕様変わってくれるならすごいことだわ
Oβからなにも成長しないゲームのほうがはるかに多いし >>818
今10本SR武器持ってるけど、SR武器までは余裕だと思うぞ
そこから消費アイテム10倍だから吐きそう >>808
俺と逆だわ
俺は正月コトだけ引けなかったな
まあ復刻に期待しとこうぜ >>843
課金できる状態と言えど、βであることを知っていての課金になるから
自業自得でしょ
普通の人はいきなり課金しない >>835
仕様変更が怖くて未だシリアル入力できていない性能厨な私ガイル
蒼片ラインナップ改善はよ・・・はよ 仕様だと明言されてない仕様なんてあって無いようなもん きっと三連休は休んでるだろうからもう回避の話は終わりなw
黙ってれば有能なのもバレないw この運営の体質そのものやな
ライターとべっかんとイオがかわいそう >>733
やり直してきたけど初手再生はHP全快のラウラに飛んで2ターン目回復はHP15000くらいのクリスに飛んだよ 回避でイキれるのも多分今のうちだけだと思うわ
なんか無駄にクリエイター様思考だし魔法攻撃とかで必死になって潰してくるのが目に見えてる やっとまな板攻略したけどお仕置きックスないのか!?ないのか!?
初期
前 サンタアシュ ソフィ 元ゴリ 猫
後 サンタクルチャ
2T目の隊列入れ替えで有利受けにして時間稼ぎつつ地道に削った
回復萌技はちょくちょく様子見て手動操作
おはじきから戦略()ゲーになった感じあるな!
なお育ち切ると温くなる模様 クリアシュあればアビリティ3種全部2回攻撃で埋められるからな普通に強い >>814
出来たわ
オートでやるのが当たり前になってて手動の発想がなかったw イキれるうちにイキるんや
後のことはその時になったら考えればええ 回避はもちろんだけどバフデバフ効果が永続も正式な仕様か怪しい
状態異常がは入るかどうか確率で効果が数ターンなのに
デバフは100%入って効果永続なら誰も状態異常使わなくなるし 変わる訳ないでしょもっかい閉めて半年後に再開とかなら兎も角 おまえもさっきイキッてた()じゃん
画像もまともに出さずにw 正月コトとクリアシュどっちもいるけど確率で追加攻撃のアビが強い
Lv1だけど体感3割ぐらい発動してる、これLv3にできたらヤバそう >>821
コト萌具だとLv12で威力7140になる。
>>847
いくらなんでも信じられんぞ(;´Д`)おまえ周りから運がいいとか言われてるタイプなんじゃないんか。
萌具RのLv12 →Lv13で 成功率27% 8300銭、R花びら4枚必要なんだぞ。 >>861
イキじゃなくて生きだったらちょっと名言風だなw このヌルゲークリアできないとかマインスイーパだけやってろ SR武器10個ってどんだけやってるんだ…。前世組だがようやく3つ目が見えてきたところだわ。確率仕事しろ。
SR武器もとりあえずSRLv5の14000までは上げていけるけどそれ以上はきつすぎてまだやりたくないわ…。
しかもこれ武器やるよりN凸全部済ませたほうが強くなるんじゃないかって疑惑が…。 冥界銭ハントで銭稼ぎしたいのに要求フレアライトがどんどん増えてる・・・ >>866
転生資金チートさえあれば花びらだけならR15までいけるだろ R武器育てて素材枯渇したところで少しだけ強いSR武器くれるのほんと笑う
R育てるの完全にこっちの財産削る狙いしかないやん エルハイムの鋼壁は明らかに吸うな
回復した時に吸い寄せて0ダメージってしっかり出てるし ラウラがホントに輝くのは素材クエじゃなく銭クエやな 強化成功率アップアイテムはフレアライトでいくらでも買えるぞ!
これはもう買うしかない >>869
そもそも武器強化しても総合力以外になにがかわってるのかよくわからん 新規勢の金策ハードモードいつまで続くん
このゲーム新規で始める旨みないやん >>874
ポンコツメガネやんけあのクレアおばさんww 課金一瞬嫁一生っていうだろ
欲しいキャラいるなら課金して手に入れるべきなんだ 回復してまたダメージ受けることで快感を覚えるんだろう 事前登録ってガチャまわしてるだけだとされてないんかね? SRルージェニアのCheer UP!っていう回復スキルが自己回復しかしないのは気のせい?
ポリンの回復スキルは上手く働いてくれてるんだが >>882
不吉だからやめろ
あっちに転生することになるぞw そろそろスレ建てだが900はワッチョイ追加忘れずにな ポリンとポレンどっちがキャラでどっちが素材かわかんなくなるな 凸に必要数多くてクソだと思ってたけど、萌技上げるのにも別に要求してくるとか特大のクソだわ >>676>>682
そっかぁ、年越えた辺りで力尽きたんだよなぁ
SSRだけ持ってても微妙な感じか 脳死編成でクリアできないと辞めてしまうもんでね・・・ >>886
アイテムゲットガチャはツイッター連携だけだから事前登録は別途必要だぞ なぁ学園って発生する会話無くなったら大成功出なくなるとかないよな?
いつものメンツで組ませてたら12回通わせて全部成功オンリーなんだけど >>866
既に書いてる人いたけど前世でそれなりにやってたから学園資金支払っても1.5Mほど残ってたんでその分でブースト掛けれた
今は資金枯渇したから地道に稼いでる最中
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org547471.jpg
問題はSSRに必要なのは20個だから2個省く装備をどれにするか悩んでるわ SSR輝石めちゃ貴重なのに萌技に使うとどれだけ効果出るのかさっぱり分からんところがクソ
1レベル当たりどんだけ強化されるねん 会話埋めたからか知らんが大成功でも会話無しってのはあったな
大成功出ないのは単純に運がないだけです やっとデス辛勝った! いやあ長かったけどやっとゴリ押した ラディスの雷食らって回復アビでまな板いけると思ったのに普通に死にやがった
まな板魔法雷みたいなエフェクトなのに Lv80のキャラいるのに最大Lv実績完了しないってことはもう一段階上のレアがありそう >>904
マジか・・・ありがと
金は無くて施設なんぞ上げられんしポテンシャル解放に必要な鍵はアホみたいに出ないしきっつい おっ勃てた
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part146
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537018583/
>>1の公式サイトリンクはどっちも同じところに繋がるようになったから下を削ったぞ >>845
多分だけど全部のスキルが短くなるわけじゃないのでは?
プリシラの方円の陣がlv7でCT9だけど元々はCT10だったと思う
もしR制服プリシラを持っていたら確認してみてくれ
勘違いだったらすまぬ 優秀なアビリティ持ってるSSRは萌技やレベル上限よりそっち育てた方がいいと思うわ
アビリティの効果がバカ高くて他の聖装でも使いまわせるし >>911
おつ
もっと学園に通いたい
あああああ、学園 自然回復のみで銭と武器強化だけやってるけどSR武器は4個だなぁ
つか引継ぎ銭18Mってすごいな
転生前けっこうやってたけど4Mしかないわ クリアシュでアビ3種全部2回攻撃にしてる人はスキル構成どうしてるんだろ
前衛範囲スキルはいれないのかね 仕様上もうひとつ上のレアがありそうは前世でも言われてたな >>911
ナイスだ
お前にラディスの胸を揉む権利をやろう これ銭1/100でよかったよほんと差がありすぎる
ひよってすぐ撤回するからこうなる >>911
おつおつ
引き継ぎ1Mもないから未だに施設は全3止まりだわ
200石で5万ちょっと(運が悪い、ラウラがいない等の場合)って考えると銭クエものう >>906
むしろ向こうに雷耐性があんじゃねえか?ってくらい通らんぞ 引継ぎ組との差が気になる奴はここ見なければ良いのでは… そういえば課金制効率アップアイテムとかあったな。意識からすっかり消えてたわ。
とはいえほんと強くなった実感が微々たるもの過ぎて。消費BPも48で重いしな。
とりあえず俎板撃破用の理属性引き連れてアシュリー、ラウラ、クルチャあたりの凸したほうがよさそうだ…。
ちなみに転生資金は30Mあった…学園全強化で7M使ったりしたけどまだ20M以上余裕で残ってるな。
多分転生前やってた奴は、冥王銭そのものは全てガチャに使い、親愛度アイテムは残した奴が一番いい結果になったと思う。
ポレンはキャラに使用済み分はそのままある程度キャラに残されてたから銭かポレンの選択でしかなかった感じ。
>>911
おつる植物 >>925
魔力高いと敵は魔法補正のせいでカスダメ
ラディスの魔力吸収が役に立つ >>908
闇属性ではないだろ
そういう属性じゃないだろ、これ >>920
前衛攻撃スキル使ってるから単体攻撃したら追加攻撃は外してるわ ラウラでまな板盗んだあとに即死スキルつかったら
死ぬのかと思ってやってみたけど即死しないな
そのかわり30000ダメージとかでてたけど Reでもデータ覗くとRarityの種類にURがあるから実装予定なのかただの消し忘れなのか 前世と事前と今から新規で死ぬほど壁あるのは目に見えてるけど今から全部ワイプしまーすは通らないでしょ 課金してガチャぶん回してから銭クエと学園に石割りまくれば余裕で引き継ぎ組ぶち抜けるんじゃね?誰か試して? >>923
流石にこの内容で引き継ぎ数千万は不味かったな イベ毎に期間限定ガチャやって1周したらもうやる事ないし、その次はURなんじゃない?
それまでサービスが続いてればの話だけど >>931
だよな
やっぱ前衛範囲攻撃スキルのが強い 別に前世からやってても強いのコトとクリクルぐらいじゃないか?
アシュリーに限って言えば外してしまったし
クリクルは前世組も完凸無理だから、クリスマスに復刻くるでしょ >>920
クリアシュ持ってるけど今のところ言うほど使えないぞ
2回攻撃は体感20〜25%くらいしか発動しないし
デス辛とか5-16とかでは真っ先に死ぬしな
前衛範囲スキルの時に2回攻撃発動すると強いかもしれないけど所詮運ゲーだし >>911
乙る植物
>>898
既読会話は発生しなくなるけど普通に大成功出るよ >>942
君は晴れ着ヴァレリアの狂気を知らないな? >>920
前列スキルを2つ以上使うなら、ツインスキルは敏速上昇に変える方が役割に向くと思う
自分は神速→白銀→極限→萌
極限の後に追撃して悲しいことになる場合もある 今日からはじめました。
シリアルあまってませんか?
ソフィ、プリシラが好みです クリクルと晴れ着ヴァレリアの有無は超絶デカいな
キャラの運用そのものが変わるレベル 颯爽とクルちゃんのシリアルを948に渡す謎の人物さんどうぞ 晴れリアってそんなつよいん?
もってるけどSSRないから強みがわからん >>938
てか数千万も引き継いだ人がいるなら2桁減らそうが格差はどうしようもなかったと思うんだが
もし俺が2桁減らされたら2000とかだったぞ 回避ナーフは来るんかな
プリシラのシリアルで確定するの躊躇してまうわ 多少前世からの優遇は無いとやめちゃうからね
って完全新規の俺が言ってる >>952
SSRなくても晴れ着と通常SRあれば吸血盾は出来るぞ >>951
ガチ感謝。
まじで神様ありがとうございます。
この子、見た目がスケベ過ぎる。
大事に育てます。 クリクルちゃんの回避マックスにしたらレベラゲの石がなくなったわ
はやく復刻して SRやSSRの凸は萌技とLvアップだと短期的にどちらの方が有利だろう?
あんまり凸によるステータス上昇って恩恵ない……? >>958
吸血アビスキルで埋める感じでええんかな?
ためしてみるわ 晴れ着ヴァレリアは別にSSRなくても強いぞ。
晴れ着が持ってる吸血強化で攻撃しつつ回復するのが強いんだし。
正直SSR2つより配布SRの二人のほうが前世最大のアドバンテージって感じだもんな…。 ネットゲームの回避系スキルとかアビとかって強すぎてナーフされるイメージしかない >>959
おう、新規には優しんだぜ俺は
まー、人が多いほうが楽しいからなソシャゲってのは 前世では下位レア育成完了で結構差が出てたけど今回はあんまり上がってる感じしないよな
もしかして完凸レベルマにしたらボーナスが入るのかな >>953
格差が数千万と数十万とで大差ないと思うならそうかもしれん リリース直後なのにやたら新規に厳しいなあとは思う
新規にリリースされちまうぞ 前世のあの苦行を乗り越えて全員親愛度100にしてた冥王神も居たしな ヴァレリアはRとSRとSSRにひとつずつ吸血スキルがあって
それに加えて晴れ着アビの通常吸血化&吸血回復アップ(あとSRアビの回避)を組み合わせると強いからぶっちゃけSSRはなくてもいいぞ 対人とかある訳でもねーのにナーフとかやめてくれよ
マジで萎えるだけ >>963
クリスのLv上限と萌技に使ってしまったが正直失敗したかなって感じ
https://i.imgur.com/0ATs0tj.jpg
まあポテンシャルの解放条件とかもあるんだがしばらく手付けられそうにないしなあ >>971
もう既にだいぶ離れてると思われるw
まぁ運営も旧からやってる人らがターゲットでしょう 死んでる敵にデバフばこーんばこーん入れるのシュール過ぎる
てか無駄なことすんなよ >>973
弱点もその二つ使い分ければ回避出来るから至れり尽くせり 簡単にクリアされると悔しいからナーフされるだろうなぁ ヴァレリアに火力があったら前衛枠の人権キャラになりえたなぁ >>969
普通に、衣装のステータス分少しボーナス入ってるね
NのLv1とLv65だとまぁまぁ変わるんじゃないかな >>977
敵も復活させてくるフラグとしか思えない >>979
それより属性補正の方が簡単クリアだろw
数値が極端なんだよな >>952
SRが回避もちで晴れ着のアビで通常攻撃で吸血できるようになるから、
よっぽど相性悪くないと不沈艦になる あれ…最初の単体回復が先頭のキャラに飛ばなくなった…
どうなってんだ? クリスの石の使い道はアビリティが最優先だと思うわ
回復量アップのアビリティあげきってから聖装と必殺技でしょ その回復量アップがどれくらいアップするのかが分からなくて輝石使えん >>984
始めた時にいきなり上げたからLv1がどうなのか分からないのだ…… Rの石がわりと大事になりそう
よしこれならガチャでRばかり出ても悲しくないな ほんとそれ、どんだけ変わるんだろ?
あとバリアとかレベル上げたらどうなるんだ? よしじゃあRを引くためにガチャ引こうかな!SSR出てくれてもええんやで! >>992
多分だけどバリアの耐久値が増えるんじゃね ポテンシャルにしてもスキル萌技にしても数値と成長率見せて欲しいよな 2T目までLv67のコトがHP20311が7000くらいまで減らされる
3T目にゴリスに回復指示→Lv29でHP11697のプリシラ(攻撃喰らってない)に回復吸われる
ターンって表現はおかしいかもだけど・・・ とりあえず毎日半額だけは石尽きるまで回してみるかな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 3分 18秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。