【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part146 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part145
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537006206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>624
ミスリード(笑)を狙ってどうすんの
こっちが読み違えようが読み違えなかろうが全く関係なく運営が対応するかしないかやで
ちゃんと読めばそうだっていうならちゃんとそう書いてあるで終わりじゃないの?あとは運営の対応待ちなだけ やっとSSR装飾ひいたSRラウラだと8回くらいやったわ
やっぱSSRラウラ持ってないと人権ないわ アリーナとかあっても属性強すぎて機能しないんじゃね? アシュリーが最下位争いをする雑魚でラディスが真ん中よりちょっと下の雑魚なのは分かる
強いキャラ教えろ もしかして物理の遠距離できるのってイリーナだけ?
5-16の後衛枠で有利属性のセシルSRが魔法だからかダメージ通らなさすぎてイリーナSRに変えたわ >>635
ショップで冥界銭でN武器を買う
→N武器をレベル15まで育てて実績からSR武器をもらう
→SR武器をレベル15まで育てると聖片を1つもらえる
→聖片を20つでショップでSSR武器と交換
今現在アイリスは22人だから、あと418人増えればとりあえず22人分はSSR揃う 鍵って配られたりしたっけ?
なんか1本ずつは持ってたけど >>655
現に>>639みたいなのがいるわけだから意図してミスリード狙ったかどうかは別として印象操作は成功してるよ 戦闘は有利属性でどうとでもなるしな
SSRラウラの存在はでかい >>625
クリスは後衛
アビ
マジックブースト
ダッシュ
スキル
仲間と供え
萌技が出ないようにセミオートにしてる >>659
忍者っぽいメイドと部屋で全裸のエルフは SSR多いからアリーナあったら議論と煽りがすごかっただろうね SR武器は配布で色々効果付きのが出てくるんじゃろうなぁ >>653
おい、旧版でラディス強かったみたいな風潮止めろ
はっきり言うが元からSSRの中でも微妙性能だったんだよ
SSRの中でも競り合い弱いし全体の威力も低めで良いとこなしだったんだぞ
たまたまバランスが無いに等しいから使えてただけなんだよ、知らない人がみたら勘違いするだろ、謝れよ!ラディスにあやまって!! 俺は貰えてるから他は記憶違いをゴネてるようにしか見えん
そしてそいつらは少数派で淘汰される側、これが現実
ここで喚いてても何も変わらないぞ運営に確認して貰って違うと言われたら終わり、それだけだろ >>666
なるほど
落ちた記憶なかったから合点がいったわ SSRイリーナって萌技に遠隔って書いてないけど前出さないといけないやつなんかな >>661
アイリス418人に草。種子は四魂のかけらかよ >>3
今更だけどもうこの学園から逃げるなの部分いらなくね?
むしろもっと学園通わせろでしょ今は ラウラなんてもし万が一銭関係の調整来たら死にキャラになる可能性高いだろ
長く使うなら純粋な戦力で選んだ方が良くね? 【再追記】事前登録報酬が配布されていない不具合について
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』をご愛顧いただきありがとうございます。
現在、一部のお客様において、下記の事前登録報酬が配布されていない現象を確認しております。
・フレアライト × 11,100個
・事前登録召喚チケット × 8個
本不具合については現在調査中であり、進捗があり次第当お知らせにて追記いたします。
【9月15日 18:00追記】
9月14日の対応以降も、事前登録の特典の一部を受け取れていなかったお客様に対して、
不足しておりました事前登録特典を追加で配布させていただきました。
この度は該当のお客様に大変ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
重ねてお詫び申し上げますと共に、再発防止に向けて尽力して参る所存です。
【9月15日 01:17追記】
本不具合につきまして、本日修正対応後に、
一部のお客様にて事前登録報酬が正常に配布されていない状態が
継続していることを確認しており、現在調査を行っております。
進展があり次第、当お知らせへの追記または別お知らせにてご案内いたします。
該当のお客様にはご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
【追記】
本不具合の修正が完了いたしました。
影響を受けていたお客様におかれましては、改めて受け取れているはずだった
事前登録報酬をお贈りしておりますので、ギフトをご確認ください。
▼対象のお客様
本不具合の影響により下記アイテムを受け取れていなかったお客様
・フレアライト × 11,100個
・事前登録召喚チケット × 8個 ゴネキッズのせいで不動のあいミスになってたってんなら俺は許すよ >>682
人間は昔の事をすぐ忘れる悪癖があるからね
あの地獄を忘れちゃいけないんだよ >>675
後衛でもぶっ放すぞ、ゲージの貯まりが遅くて余り撃てないけど >>660>>665>>667
ティセとベアトもかRまでしか持ってなかったから未確認だった
サンクス ラディスは旧番だと火力はあったよな
育て切らないとMP即なくなってつかかいものにならない子だったけど
今のラディスは火力もなければ、HPもないゴミofゴミ >>661
(´・ω・`)増えた418人分のSSR武器はどうやって交換すればいいんだよ >>677
チケってのはSRしか出ないやつのことか?
それなら初日に8枚回したよ 正直、学園はポレンが個別なの何とかしてくれないと
入れ替え作業とか凄い面倒くさいの >>661
あと418人増えたら今の22人分が手に入る
じゃあ残された418人分は・・・? >>654
まじかー、火PT組んだらエラー出てファムはずすと問題ないんだよな…他に条件あるのかな、
組み込んでると今のところ100%ダメ いや俺は今日SRチケとか届いてたからこれは完全に運営のミスだろ
後日対応っていうのが事前押すの忘れてた人なんだろうし Rラディスの私服がないから魔力ポテンシャルとれねぇ
でもRのためにガチャるってのもなんかなぁ >>693
あと8360人の武器鍛えればいいんじゃないか? 期間限定が来た時に強スキル、アビさえくれば評価一変だからな
コトアシュリー以外の評価を下すにはまだ早すぎる >>673
いやだからお知らせをちゃんと読めば配布出来てない事前登録者がいるって読めるのは事実なのよね
というかそこまで言われたら不安になってきたわ
登録完了画面ってなんか茶色っぽい画面に登録完了しましたみたいな文字だったっけ? 対応されたら被害者
対応されるまではゴネキッズってことだな 30日制限なんか無けりゃデイリー回すんだけどな
この辺商売下手くそ過ぎるわな >>699
ファムのアビリティとスキル組み替えてみてもだめなんか? >>699
晴れ着ヴァレリアの吸血付与アビが付いてるとエラーがあったように、ファムにも何かあるのかねぇ βだから許したるけど正式であんまりポカミスやるとぽかミスティリアとか呼ばれんぞ まずうちさぁSRラウラ(SSRも)いないんじゃけど
各編成に入れる価値、ある? >>687
サンクス
メインストーリーとか立ち絵の拡大とかでごまかしてるとこ多いけど、
表情豊かなのはええやね >>661
多分イベントで出てくるだろうからそれ待ったほうが現実的だな 事前踏力完了画面は全く覚えていないが、
DMM GAMESのページであいミスのアイコンに「事前登録済み」って書いてあったのは覚えてる 期限がきれた蒼片が聖片に変換される・・・なんてぬるい仕様にはならないよなぁ ラウラは特に苦戦しないとこなら入れ得じゃないの
正直、何を盗んできてるのかは分からん >>704
すまんが完了画面がどういうのだったかは覚えてないな
ちなみに完了後だったかは忘れたが「事前ガチャを回す」みたいなボタンがあってそこからアイテムゲットに飛べた気がするぞ
だからアイテムゲットに気付かなかったっていうのはちょっと怪しいな R武器14まであげたら15にするのに成功確率20%で9000も銭とぶのか
無理ーラウラで頑張った一日分がー飛んでいくー >>699
他の人も言ってるけどアビとスキルに何かあるのかもね
ちなみにこっちは
スキル:りょうりのてぎわ(N制服)、はっぴーさばいばる(SSR)、おあしすのうぎょう(SR)
アビ:アスピシャスバブー(SSR)、ジョウフルバブー(SSR)、ブッチャーナイフ(SR)
でやってる そういや前世やってないけどマイゲームにあいりすアイコンあったな
事前登録状態じゃなくてもでんのか? まさか現在入手可能な22個で終わりなはずはないわけで
言い換えれば何か別の形で入手できることが確定しているんだから逆に安心だろ なんか確定ぐらいなら回してもいい気がしてきたな
3000ならアプデでうんこになっても諦めがつく 学園の成功、大成功、極大成功の確率(?)って投資レベルなん? 武器の威力結構デカい数字だけど強くなってんのこれ?
強化しても全く実感しないというかそもそも乱数の幅大きくて判断できねーわ >>722
アイテムゲット嫌いだから初回では無視してしまったかも知れんけど、アイテムゲットへのリンク下の方になかったけ?
完了画面→ガチャないやん!→完了画面から事前ページトップに戻ってタブ閉じー→忘れた頃にまた事前登録してしまう→ガチャないやん!→…→もう一回繰り返してから気付く
だった気がする ラウラSSRまで一式揃ったが自己回復まで持ってたのか
銭や素材上級もソロで回せて糞美味い うーん重ね必要数とか武器とかなんか色々比べると
育成についてはうんちあより相当糞って評価でいいかな?w
エロ一つ見るのすら大分めんどくせえしどうしたもんかなw 相手の睡眠強すぎ
せめて一撃食らったら起きろよ
何ターン寝てんだよ 敗北やリタイアをしても
BPや銭の挑戦回数が消費されないところは評価するよ
こういう仕様だったらマゾいステージがたまに出ても許せる 噂の通り次がファムとエルミナならどっちがガチャなのかな?
エルミナは好きだけどファムは苦手なので気になるところ ラウラが居ても結局尻姫で回避上げてやらんと落ちるんじゃね? ・利用期限を過ぎた場合、「聖装の蒼片」は消失します。
って今なってるけど一昨日は償却されますって表現だったような…なにかと記憶がごっちゃになってる?
消えますってストレートな方が分かりやすいけど >>724
スキルとアビリティ全部はずして見てもダメじゃった…一応PT内での配置もいじってみたけど変わらず…
なんでじゃー… >>704
事実としては事前登録ボタンを押さなかったやつには届いていないだけなんだと思う
でも事前登録したけど届かないって主張で問い合わせてる奴がそこそこ居る
企業としてボタン押してないだけだぞ嘘乙と回答する訳にもいかないからそう表記した苦肉の策なんじゃね BPの上限3倍くらいにしてくれんかの
さすがに6時間は寝たいんじゃが 聖片はイベントで手に入るってゲーム内のヘルプに書いてあるぞ 対魔法には回避意味ないからなぁ…
対物理には無双やけど >>730
言葉足らずで意味不明だったな
初めて登録した時気付いてても無視してて、すぐに記憶から存在が消えただけかもしれない
少なくともアイテムゲットは普段全くチェックしてないから公式ページを無視してアイテムゲットガチャまでたどり着いたとは考えられないしそうなると登録ボタン押してないのもありえないと思うんだけどなあ >>740
安易に上限増やせとか言うのはやめろ
上限が増えると毎朝寝て起きた時に数百のBP消費
そしてようやくBP消費が終わりそうになった頃にレベルアップで
再びBP消費おかわりドン!っていう前世の学園と同じ道を辿るぞ
BP回復遅くしてその分経験値やドロップ増やすのが一番 たぶん誰もゲットできてないだろうけどSSR武器の強化に必要な素材銭はやばいんだろうな 30日制限は撤廃する気あるんかな?
撤廃しなきゃ金入れるユーザー大分減るぞ カギ使わない ポテンシャル
獲得聖装EXPUP 紫多 青中 赤少
最大HPUP 紫多 赤中 黄少
幸運UP 黄多 紫中 緑少
CT減少の紫のカギ使うところでも紫ポレンは多必要
ざっと見た感じ紫だけやたら必要だな 回復遅くしてドロップ増やせば相対的に盗む効率も落ちるから運営的にもプラスになるゾ >>730
どういう操作をしたかは俺は分からんが少なくともページちゃんと見てればアイテムゲットにも気付くし事前登録も出来るだろうというのが感想だなぁ
後は登録したのが別垢だったってのがよくあるパターンか?
何にせよ本当に登録してた確信があるなら運営と辛抱強くやり取りしてくれとしか >>745
あれ一定レベル以上にならないと本当に無限ループになってたよなw
切り捨てられる人ならいいんだろうけど「APBP残して放置はもったいない」
って考えだといつまでも続けてしまう >>643
特に問題無く周回で来てるよ
スキル浴びはこんな感じ
スキル:にこにこえがお、おあしすのうぎょう、はっぴーさばいばる
アビ:ブッチャーナイフ、ポテトアイズ、アンピシャス・バブー
もしかしたらヴァレリアみたいに特定のスキルが問題とかあるのかも >>747
少なくともそこなんとかしないとガチャ更新のタイミングで浮き沈みが激しいゲームになりそうだよなあ 武器強化だけどSR素材は1個作るのにR素材10個+1万掛かる
SSR素材は1個作るのにSR素材10個+5万掛かる
まともにSSR装備育てたら死ぬほど金掛かるなこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています