【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part149 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part148 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537069285/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:事前登録報酬来てないんだけど
A:後日もらってない人に配布予定
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:装飾品とか武器ってどこ?
A:武器はショップ→銭→萌具、装飾はイベントの模擬戦で低確率ドロップ
Q:ポレンってどこで集めるの?
A:学園から逃げるな
Q:え、あの・・・
Q:
プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA/edit N聖装ドロップ場所
私服/制服
アシュリー 0-4/0-5
クリス 1-1/5-9
ソフィ 2-4/5-2
ラディス 4-1/4-2
ベア 0-3/2-6
コト 1-5/5-12
クレア 2-7/5-10
パトリシア 1-2/5-3
フラン 2-2/2-5
ポリン 3-7/3-8
エルミナ 4-3/4-4
セシル 5-13/5-5
ティセ 4-5/5-1
イリーナ 2-1/2-3
ファム 3-1/3-2
ラウラ 5-14/4-8
クルチャ 1-3/1-4
ヴァレリア 5-7/4-7
シャロン 5-4/5-16
ウィル 2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ 3-5/3-6 ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金 あいりす達の那珂でセシルを一番性的に見てしまう僕は変態さんなのだろうか クソゲーの雰囲気すごいけどどうなのコレ
やろうか迷う >>1
クルちゃんの為の新しいライブ会場ありがとー☆ 1乙!
>>8
事前登録すらしてない全くの新規だとちょっとお勧めはできかねる出来かもしれん >>1乙スライム
>>6セシルママ見ても下半身作動しなかったらhentaiかも とりあえずバグ多すぎるのどうにかしてくれ
クエスト切り替えの矢印が機能しない上に曜日クエストの時に矢印押すと銭クエ開放するか聞いてくるのはさすがに閉口する >>1乙
なあおまえら事前登録召喚チケット8枚きてた?
俺いま履歴見直したら6枚しかないんだけど 毎度AP上限の話ループしてるから撮ってきたぞ
今の所レベルアップ時のAPの上限超えるのは最大値の時のみ
https://i.imgur.com/h0uGlJ3.png
https://i.imgur.com/1b0X2gB.png
最大値の状態で超えなかったら知らん いちょつ
これスキルの下級素材がすげー余りそうなんだけど高Lvでめっちゃ要求されたりすんの?
或いは萌具強化剤みたいに上級に変換できたりとか 早くガチャ引きてえなあ
蒼片このままだと本当に誰も得しないぞ >>18
常に学園に通ってAP0にしておけという運営の無言の圧力を感じる 蒼片にテコ入れ来なかったらどうせ続けんと思って回しちまった
目当てはこなかったけどシャロンきたからこいつでしこり倒すわ やっぱ萌具強化が結構でかいなー
R11まで強化したら素のSRラウラに近いくらいのダメ出るようになった エロの見方がわからないんだけどどうしたらいいの?
適当にプレゼント与えてもめっちゃ短いシナリオ見せられるだけなんだが >>25
わかる
キャラクター個々に関する操作は全部名簿でいいのに >>18
おつ
むしろAP上限超えるケースあったことに驚きだわ PT組んでいったら案外前世組はこれからも楽勝かもしれないことに気づいた
あんまりガチャ引いてなかった俺でさえSR以上の属性PT〈4人同じ属性)ぐらいなら組めるから
引きまくってた奴ならSR以上の全属性単色PT(5人同じ属性)組めるはず >>28
根幹度400/1000でエロ
SSR所持でSSR聖装話を3つ開放すればエロ
・・・・だったはずw 最大値以上の時だった
上限は分からんけど12ずつ増えていく 学園のLV4→LV5が酷い金額だから金を貯めないといかんのだが
武器強化失敗とかやってると全然金が残らない AP12のときに冥王レベルアップで上限超えるのは過去スレでも出てたな
どうしてそんな仕様に 履歴見直して計算したら事前登録って名目でフレアライト16200個貰ってるんだがこれもおかしいよな? APを最大値の倍以上にしたくなくて不等号逆にしちゃったパターンですねこれは…… ガチャでエラー出たけどちゃんと服もらえてんのかな?
石は無くなってるし、輝石は確認しにくいし >>33,34
なるほどなあありがとう
好感度400か・・・ >>38
それでSSR3%とかにしてくれた方がいいな 前世の銭ガチャは神だったな
Rはポロポロ出たしSRもそこそこ出た
今世からやる奴これ引けないとかつれぇでしょ
今世だと石ガチャ回さないとNしか手に入らんのでしょ いろいろおかしくて何が正しいのかわからないから大丈夫だ SSRポリン欲しくなってきた・・・
しかしまだガチャできない >>31
新規だとR以上の同色PTすら微妙な所やな Nガチャがいまのとこないから有用なNシャロン凸しようとしたら難関と言われてるとこ周回しないといけないんだっけ 前スレでポレンが消費できないってやつと同じだけど
このゲーム作ったやつ頭おかしいんちゃうか?
https://i.imgur.com/POS5Qsk.png >>47
微妙というかはっきりと足りない感じ
Nまで含めて3人とかそんなんだよ 上限オーバーの回復をオーバーフローって言う人にイラッとします。 >>1おつる植物
>>49
これもかよwwwwww 蒼片と稼ぎとBP
この3つ直るならひとまず文句ないから早くしろ >>49
まぁそうなるよな
というか結局のところ鍵を要求するポテンは鍵所持1個の状態で開放できるのか? >>47
各色N2〜3人混じりで4話まで来たけど雑魚相手でも何度かリトライしてるわ 結局3日で飽きたな
こういうゲームは「そろそろスタミナ溜まったかな」ってタイミングでログインするのが心地よいのであって
常にダダ漏れでは気持ちよくプレイできない
汚れたオムツをずっと履きっぱなしみたいなもん >>52
ほんとだー
ちゃんと見ろって書いてあるな すまんかった >>46
確定がポリンだったわ
引けばお前にも出るかもな >>58
まさか鍵も2個以上ないとダメとか?
いやいやまさか…もしそうなら鬼畜過ぎない? 被り前提のシステムなのにR以上が引く手段がガチャオンリーに変更された時点で
素人と言うかうんこみたいなやつが作ってるのは間違いない >>60
絵すらDMM内部開発だったらReする前に埋葬よ 銭ガチャ復活していいと思うけどな。SRもいうほど出てたわけじゃないしそれで課金する人が減ることはないでしょ
あと蒼片の期間と交換対象を増やしてSRは500で交換ぐらいにした方が確実にガチャ回す人増える
さらにいえばデイリークエストの復活なあ。デイリーあるととりあえず消化しとくって人も増えるから延命できる >>49
また新たなバグかよ……そろそろ引退かな
前のもそうだけどありえんでしょこれは プログラマーちゃん小学生だからまだ不等号理解できなかったんだ
許してやれ 後ろの閲覧ボタンと開放ボタンの視認性の悪さが天才的だと思う >>77
曜日クエって同じ曜日になっても初回クリア特典あるん?
木曜やって、次の木曜でも初回クリア特典?
それならええんやけど伝わらないからやっぱりデイリーにしてほしいわ
ウィークリーとデイリーこなせば石手に入るっていう以前のほうが分かりやすかった DMMゲーって直轄より外部制作の方がマシなもんばっかじゃね この調子で19日からイベント開催するとか面白くなってきたな
当然の如く期間限定のガチャ実装するんだろうか まぁ落ち着けお前ら!これβだから!正式版までにバグや調整不足は解消されて完璧なアイリス達がお出迎えしてくれるから! >>90
死ぬほどある細かいのはどうでもいいから大方針さっさとしろよホンマ 19日からガチャ追加で欠片交換にピックアップキャラ追加を期待してるんだが
あり得ないのかね えろげ界の大御所呼んできたんだからデザイン界も大御所呼んで来いよ
セブンコーヒーの人でも呼んできたの? >>88
俺は周回数がBP自然回復全部つぎ込むレベルで必要な可能性にクルチャの魂を賭けるね! いや、>>49のは1つ上のを「解放しただけ」で閲覧してないから次のが開けないだけ
ていうか、>>63ももう気づいてるじゃん
バグじゃねえ >>42
好感度1000でも見れるから頑張りたまえ >>90
一回死んで半年メンテしてたゲームじゃなけりゃその言い訳も言えるけどねぇ 昔は銭ガチャとかあったんか・・・そりゃ楽だわ
このままだと課金しない限りログボを待ち続けそうなんだけど >>88
課金のメインだから確実だろう
SSR2%のうち1%でピックアップだぞ
前世では廃課金の課金がメインで微課金ほとんどいなかったんだろうな
でないと銭ガチャ廃止の30日蒼片実装の説明がつかん βなんだから無料でデバッグしろよめーおー
魔術で部屋ごとぶっ飛ばすぞ
改善メール送ってこい >>49
こういうガイジの混ざってどれが本当のバグだか訳ワカメになってて草w >>92
コトイベだし新規ガチャはないんじゃね?
あってもコトか正月コトピックアップか
その次はファムエルミナのイベが来そうだけどね >>94
DMM Player使うのは大抵マシで
よくできてる
タガタメとか陰陽師とかチェンクロとか
文句はあってもこんな素人なつくりではない >>100
まあ前世ではかぶっても使い道が無かったんだがね・・・ >>60
旧の同期だと戦国ランブレイドが同じようにリリース直後に運営冬休みして
御覧の有様になってたぞ イベントが無駄に高難易度でエンジョイ勢が逃げ出す未来が見える 曜日クエが前世のデイリー替わりなのは確かだろうけど絞り具合が段違いすぎではある。
一応同じ内容の銭と萌具クエは日を跨ぐとクリア特典自体は復活する…が、多分萌具は初回だけ特典が違った気がする。
銭ガチャ削除したり重ねの枚数が異常だったり絞り過ぎてる気はするな。 >>104
βなのに課金機能開放しているんだから察しろよ というか曜日クエの初回報酬のフレアライトが5個とか10個とか
前世のデイリーウィークリーってこんなんだったの? >>100
いうて銭ガチャなんて前回はほぼ意味なかったぞ。まずSRまったくでないし
ただ今回は属性ゲーで大変だから事前すらない新規の救済で置いておくのはありかなってぐらい >>114
前世はデイリー石配ってたが今回は月課金限定になった >>103
フレアライトが1箇所チケ画像になってる… >>104
ガチャゲーにおけるβは免罪符だ
なお免罪を主張しながら死亡する例も多々あり にしても普通オープン記念で石くらい毎日配りそうなもんだが・・しけてんな
パチ屋ですら新装の時くらいは普通に出すぞ >>103
画像は自分もなったけど、リログしたら直った イリーナ使ってる人アビリティ何にしてる?
ストレングス、出血は確定してるんだが残りを幸運にするか確率再行動にするか >>107
それら全部元々がスマホじゃん
陰陽師は運営中国だかで開発力は日本メーカーより全然高いし Rすら欠けてるとかだと戦力やばいんでRが揃うってだけで
銭ガチャ価値があるんじゃね >>114
前世はデイリー100ウィークリー500で1200配ってた やっと限定イベントに全部クリアマーク付けたわ
あとは初期ステージ回ってN服を集めればいいんだっけか
服は
1その服の限界LVを上げる分
2その服に対応したアビリティのレベルを上げる分
この両方を満たす数を手に入れればいいんだよな >>108,115
なぜ有効に使える環境にしたのに絞ってしまったのか…
Rすら課金しかないのはめっちゃ辛いんだけど
シャロンとか未だN1枚やぞ スタダログボがオープン記念の運営の精一杯の気持ちだ喜べ フランチェスカあんま評価高くなさそうだけどぼぼ毎ターン2回攻撃2回攻バフばら撒いてて普通に強い気がする >>76
こっちの履歴を順番通りに書くと事前登録報酬名目なのは
石3000、チケ×5、石2100、チケ×3、石1500+1500+1200+900+600+300
で合計チケ×8、石11100だな
それ以外にもメンテのお詫び名目とかで石6000ぐらいあるが もしかして宝石系の素材って限定想飾クエでしか入手できない? でもこれもスマホ版だしてるから
比べんなってものおかしいよな
外部でマシなのある?って話で >>121
出血とかスタンも?効果だ出てないとか言うのここで見た気がするが今はしらん フランチェスカキャラ的にあんま好きじゃないのよね
フランとポリンは俺の中ではかなり空気 >>125
1の方まずはポテンシャル解放分くらいでいいぞ
2がかなり重要だからこっちを優先 ラウラ人権とか聞いたけどSRも普通に盗みあるやんけ >>131
木曜だか金曜あたりに宝石クエなかったっけ
なんもドロップしなかったけど >>125
そうなんだけど。N服のアビ使わない奴とか、ポテンシャル開放予定が無い奴とかは特に急いで取る必要がない
そう考えるとN服集めはそんなに時間かからない >>136
あるけどssrあれば上位盗みスキルあるし萌え技も盗み
3種盗みスキルで埋めて萌えでも盗めるんだぞ >>99
1週間に1枚ブロンズチケくれますよ、やったね(ワロス・・・
これではもうダメだな・・・事前やらずの後発組とかまず死亡確定だろうし、廃課金囲い込みできなければ即死じゃんコレ >>136
SRまでとSSRだと倍近い回数が違ってくる SR以上がある程度ないと今後アクティブスキルと萌技が無くて火力不足で詰むようになるだろこれ >>133
まじかー、でも出血状態異常にはなるし、通常攻撃に効果付与は晴れ着ヴァレリアで変わるの確認済みっしょ?
効果でない意味がわからんが
幸運はそれ以上に意味わからんし フランチェスカはなんかイメクラ感ある
OBSNオーラがあるというか >>136
SSRに高確率盗みわざがあってしかも萌え技が超高確率盗み技なんだ
SSRあるだけで効率2倍以上なんだ >>141
性能じゃなくてキャラクター的な話しね
ストーリーでもほぼ空気な気がしてね ラウラ単騎で効率極めようとした場合はSRとSSRでそんな変わらんっぽいけど普通にクエ回る時はSRとSSRじゃ効率ダンチよ うちの履歴も事前って書いてあるのはフレアライト11100個とSRチケ8枚だな
あとβ開始4000 ゼニ方針詫び500 メンテお礼500 メンテ詫び2000 40万記念1000だな >>134>>141
フランはSR以上あるかないかげ劇的に変わるわな。萌が全体攻撃だし、SR以上は貴重なアクティブ全体バフ持ちだしなあ・・・・
Nアビに幸運あるのが死にスキルになってるからな・・・あとは敏捷のみだし。N・Rだけなら使うのは避けたほうがいいスキル構成だし。 運営の人は今から新規で始めた場合確定分で手に入る
SR3枚+R〜Nだけで5-16までクリア出来んの? >>80>>103>>130
やっぱおかしいんやな、さんくす
SRチケ2枚と石5100個天秤にかけると微妙で報告するか迷うわ
>>138
なにがどうおかしいんや フランはビッチキャラだからユニコーンはつい敬遠しちゃうだけだろうて >>153
普通に考えて回復系SR1枚も引けなかったら詰みやね
まぁクリスマスのクルチャの復刻くるだろうし他にもイベで手には入るだろうけど 結局八月信者が買い支えるから
運営は反省しないし学習しない SSRラウラは萌技が盗みだから
ゲージ増加意識してやると回転めっちゃいい上に確率も高いとSRまでとは全然違うな >>111
イベ難易度で命運が決まるだろうなとは思ってる
とはいえどうするんだかね
この回復速度で周回イベの張り付きをやらされたら、たまった物じゃないし
高難度で1回クリアすればOK系も、初イベでやる事か?て気はするし
周回イベで、要求周回数をかなり少なめにしとくしかないかな 5-16どころか2-9ですら学園玉注ぎながらの結構なリトライだったよ
黄色と緑に偏ってるのが響いたんだろうけど ゴリ押しじゃつまらないって前世で言ってたのを
運営が汲み取ってバフデバフ、ヒール役でも
キャラが立つようにシステムにしてくれたんだぞ >>157
八月スレみたらわかるがソシャゲ前からの八月信者なんて一斉に消えたかソシャゲに見向きもしてないかだぞ?
千桃FDまだかとか図書館やらユースティアやら過去懐古に走ってるからな・・・絶望的なパッケ待ちを未だにしてる
買い支えてるのは意外とDMMのクソゲマイスター廃課金の方だよ?いやこれはかなりまぢで・・・ >>152
留年生は全員フランSRは持ってるからなあ SSRラウラいるけど戦力調整して盗み作業を毎日するのアホらしいし
絶対長続きしないだろこんなの 来月の2000交換も名簿が後ろの方のプリシラとかラウラは来ないだろうし待つことも出来ないんだよなほんと期限あかん 欠片の天井が撤廃されたら毎日の半額ガチャで天井実質半額、それどころかR辺りが重ね終わればそれ以下。
無課金微課金が横行して、金出させるためにSSR確定ガチャ乱発で寿命を縮め、早期サービス終了パターンかな。
と言う面から撤廃はない。要求するにしても天井の内容を月数回変更、
あるいは、これも多少乞食的だが、天井内容二回見れるように60日にする
更にガチャを促すなら、欠片で素材や銭を交換できるように。
ここらだろ、現状が天井周りのバランス良いかは悩む所だが、撤廃は絶対なし。
10連に金出す方が不利とか意味わからんわ 此処から先は信者と選ばれた運を持つものだけが行く事ができるを本気でやらかすアホ
糞システムの傾向を除けばまだ前の方がマシだったまである 新規はSRチケ7枚が産廃で被りまくると死ぬだろうね
とはいえ配布石がいくらかはあるからそれに望みを託すしか >>164
千桃の後あのスレには荒らししかいなくなったからもうダメだよあそこ 聖装レベリングってどこですりゃいいんだ
SSR5枚パーティでも序盤で苦戦しまくって辛い キャラが多いけど相関もしっかりしてていいんだよな
システムとゲーム性以外は
かゆいところが多すぎて入院させたい >>166
雑にたたかうからこそSSRラウラがほしいんじゃないのかね
戦力調整するならSRでいいという結論出てるし >>174
学園で珠拾い 最初ならレベルアップしまくりでAP回復するだろうし 毎日の半額がチャで天井実質半額とかいう気の長くなるような想定でもはや大草原
色々改善されないとその毎日の半額ガチャとやらで貯まる前にゲームその物が無に還る可能性のが高い訳で >>168
一番いいのは分母があるうちに無課金を微課金にすることなんですよ
これを目指した課金戦略を運営がわかってるかどうかが一番重要なんよ ルージェニアの前衛全体クリ出しまくりで使いやすくなってきた 微課金で死ぬ重課金ゲーのバランスだぞ
引き継ぎと事前でなんとかなってるだけで >>155
ビッチはいいんだけどだったらあんまり言動をピュアに寄せないで欲しいというか
チグハグ感がある気がする クルチャのHP全体UPってこれゲージが上がるだけやん
HPも一緒に増やせや いろんなバグあるけど、キツいの多すぎて軽微なのって
あんまり話題にならないよね
軽微な報告して重大なバグの修正遅れても嫌だし
俺のフレアライトかわいいだろ
https://i.imgur.com/OESjRqo.jpg これで絵がその辺で拾ってきた素人レベルの絵師の詰め合わせだったら絶対やってないわ >>176
盗む2つけたほうが速いじゃん?
SSR欲しいよ 1周の消費BPは20〜25、ドロ率は非常に高いが一度に複数ドロはないあたりを考えて1枚入手に25BPかかるとして
Nを29枚集めるのに725BP
約12時間相当か
全44種だから1秒も漏らさない廃人ならコンプに22日、1日の半分を漏らす常人なら44日 >>163
作品タイトルに対しての権利を、半分はDMMが持ってるでしょ
オーガストが勝手に使う事は出来ないのでは
>>173
荒らしとかでなく
期待を裏切られると、ファンがアンチに反転するってだけよ
他のメーカー・他の界隈でも、そんな珍しい現象ではない 属性合わせと育成してないから死ぬだけで
もうちょい時間かけて育てれば余裕で勝てる戦闘だぞ 8月担当部分は相当質高いだろうな
キャラゲーとしては十分生きていけるクオリティの筈だけどなー
まああとはイベント難易度次第かなあ
激しく張り付き要求とか初回から高難易度とか出されるとついていく自信はない >>188
セシルちゃんが4000人もいるとかなんて羨ましいんだ(棒) 毎日半額だけやっても半年に1人だな
このゲームSSRを9枚揃って完凸だから別にいんじゃね?w だから事前はSSRラウラにしとけってあれほど
初日はプリ尻とヴァレリアがやたら人気で誰も聞かなかったけど
むしろ盗みが機能してないとか馬鹿にされてたけど >>191
アンカー先間違えてない? 私はSSRあったほうがいい派だよ イベはだから前世初っ端はヌルからった
二回目もちょっと育成してりゃ余裕
でもハード廃止したしなあ 結局SSRの被りって萌技かレベル上限かアビのどれに重ねるのがいいんだ? パッケ出して売れるかねえ
今のエロゲ業界ってガチで死に体だぞ >>195
逆にある程度揃え鍛えたら他育てたりガチャ回す必要性が無くなって
消えた名ゲームは多々あるので、バランスが難しいね >>188
うらやま
>>195
絵は可愛い、通常シナリオも可愛い
でも、エロシーンのテキストは割りとイマイチな部類な気がする (まあパケの頃からだけど)
もうちょっとその方面を頑張って欲しいな ガチ新規はそもそもR以下の属性合わせすら無理なんですよ 新規であればそれなりにやり込まないと途中で投げるのもわかる
今残ってるのって前世から「学園」に通ってた猛者でしょ >>202
無難に腐らないであろうアビじゃない?
キャラにもよるかもしれんが まあオーガストだから商売にはなるだろうけど
先がないならエロブラゲに行くのは仕方ないね。あとはゲームシステムをちゃんと作れるところと組めば最高だったけど >>177
ひつじは魔王様がいれば戦闘は爽快だったからな… >>192
たったそれだけでストーリーコンテンツ食いつぶすのか そういえば前世はハードなんてものがあったな
学園に入り浸っていためいおー様達にとっては
オート放置で全く問題ない難易度だったけど >>203
売り逃げ放置でもエロゲの何十倍以上の利益出てるだろうな とりあえず素材ハントかプレゼント周回してればいいの? 【朗報】台所でブラウザあいミス出撃回してたら親に『ドカンドカンうるさいから音下げろ!』ってキレられた。
どうやら迫力ある戦闘演出は出来ているようだ。良かったな、高野。 >>208
やっぱアビかぁ
使いまわせるのはでかいよね エロゲなんか発売と同時に神速で割られるから儲からんだろうな >>214
早くエロが見たければプレゼント
キャラ育てたいなら素材って感じか >>217
今は若者がPCすら持たないからろくに割られすらしないらしい >>180
微課金が月一回10連、のこり半額引くとする
天井までに半額分いくらになる?
月に欠片は最低400。天井まで5か月、そして月4500石浮いてる
22500石浮くんだが? どう考えても得しすぎだろ >>215
効果音デカすぎるよな
BGMよりちょっと低いくらいまで下げて丁度良い あれ・・・ガチャってNでないんだっけ
N集めが一番大変とはたまげたなぁ・・・ 正味今の20代とかエロゲやってんのかね?
アラサー超えたおっさんしかやってないんじゃないか >>217
全盛期に比べると割られてる量も滅茶苦茶減ってるよ
割らすらされなくなってる >>220
お前に金儲けのセンスがないことだけはよくわかったわw >>213
簡単に言うけど、放置してる間もランニングコストは掛かり続けるのだ
鯖を開けてる以上は、ちゃんと運営して集金しないと それ以前にフルプライス出していいなって作品があまりに少なくなった
ロープライス除いたらほとんど特定メーカー以外のは買わなくなったしロープラ自体も大抵決まったメーカーのだし 手かほかのゲームの確定ガチャ引いたことねぇの?
ガチャ更新とともに引き終わってなくても確定分なんて消えるんだが 最近死んだエロゲメーカーもいるしソシャゲに行かないと死んでしまうんや >>219
悲しいなぁ
しかしブラウザ版あいミスだってそれなりのPCじゃないと動かないはず
スマホからあいミスにたどり着く若者がそう居るとは思えんのだが >>228
ソシャゲは初期の少額コストでボロ儲け!ってイメージ強いけど、あれは怪盗ロワイヤルとかの世代の話だしな
今は開発コストも運用コストも高くなってて言うほどリスク低くねーぞってベンチャーがインタビューでキレてた >>231
撤退決めてるメーカーも多いし、クラウドファンディングしないとやばい状態のあっぷりけやあかべぇな時点でもうどこもかなりヤバイかもしれん。
この2018年になってほんとエロゲ自体商品として出してくる数自体が大幅に減った。2020年には全滅になるじゃんってくらい衰退が酷い。 >>227
手放しで今のままがいいとも言ってないんだがな
ユーザー有利だけ考えて撤廃しか言う事ない極端な奴らに言われたくないわ。 >>232
ブラウザで動かないからプレイヤーでやってる
RE前はブラウザで動いてたんだけどなチョロメが重くなったせいや 正直運営は新規にどうやってゲームプレイさせようと思っているのか
と今期から事前勢は不思議に思います
装飾もらえる限定クエのも勝てそうな様子すら無いが エロゲメーカーなんて潰れてもメンバーそのまま名前変えてしれっと復活してるイメージが >>233
まあ後発はクオリティを要求されるからな・・・ 死ぬブランドは時代遅れの老舗とか駄作連発のとことか
なんだかんだ安定してるところはまだいけるっしょ
弱小業界のくせに作るの簡単だからってブランド多すぎなんだよ
ただでさえユーザー少ないのに出るゲーム多いしもっと減っていいぞ シリアル放流
姉姫
T3N8KYBH78YM64C3
魔力+30
Y8P6QP2XL8VEKXPJ ガルシンまでの繋ぎになるか、微課金で楽しむゲームになるかはあと1週間くらいで決まる >>243
ご理解、御修行に続く新たな名言(迷言)がきっとこのゲームからも出るかもしれん! >>241
画像ファイルや音声ファイルだけ考えても、サーバとの通信量が黎明期と今とじゃ桁違いだからね
特にあいミスは画面解像度が大きいので、トラフィックに掛かる従量コストだけで相当な金額を持ってかれる >>246
予期せぬエラーとか予期ったとかすでに名言あるじゃろ まな板師匠萌技回避しすぎだろ
とりあえずHP多いボスには継続ダメージ有効だな
割と入りやすい毒でもまな板が行動する度に3000程度削ってくれる ガルシンはどうなるかねぇ
あれガルシンより先に眠ってなかったっけ まな板が回避すんのは雑魚処理遅れてバフかけられまくってるだけだと 3連休は付き合うといったが、撤回するかもしれん。もうきつい
あいミスReReはよ!
後、高野居ないよな?いたら本当に始末しておけ >>238
装飾は前世経験者でも普通に辛いぞ
今エルミナに勝てなくて闇属性鍛えてるし >>247
迷宮のセリアや迷宮剣舞やクラン戦記みたいに最初から適当に超低コストにして、画像もへぼい、画質も悪い、声もド素人、音質も酷いとか
あからさまな焼き畑目当ての低コスト製造とは違って、うんちあやあいミスとか声優コストも結構高そうだし、声や曲の音質ファイルもよくし
てる感じだし、開発製造コストもかなりかかってそう。 そういやバフ消去技とか使ってないけど使うと楽になるのかね GS−−−−−−−−っ!はやくきてくれーーーーーーーっ! >>248>>249
それがあったか!>予期しろ!予期せぬ! 各SRがほぼフレアライトガチャでしか手に入らなくなったのは失敗だな
ストーリーで各1体手に入れば別だけどそれもなければ
銭ガチャ撤廃でRもSRも手に入らないから
初心者はまともに遊べないと思うな
いきなり課金してくださいはきついだろ >>258
8月担当部分の素材が高品質だから余計にDMMラボが台無しにしてるの腹立つんだよなぁ ガルシンも前世でのやりこみ具合によってかなり石が貰えそうだし期待したいけど期待できない >>253
実際DlsiteやDMMの同人エロゲサークルの方が人件費やら少ない分勢いあるように見える
奴隷との生活とか販売数おかしい >>252
ああそういうことなのねオートで回してたから気づかなかったわ
サンタアシュリーあたり入れて属性違うやつ速攻で落とすのもありか >>258
ゲーム本体はバグだらけだし、UIはクソだし、バランスも皆無だし
この辺手ぬいてるから意外と安価かもよ イベ配布SRが揃ってくりゃ無課金でも結構いけそうだけどイベントのペースどうなることやら 8月はあいミスに社運掛けてるのはわかる、後はDMM次第 >>258
迷宮剣舞は、ランニングコストを意識して意図的にトラフィック削ってる感はある
画像小さいし、音声ビットレート低いし、戦闘中のトラフィックもサービスイン初期と比べて30分の1くらいに改修した
>>266
今は、バズった物が強い時代だからね >>270
Reしてこの感じならdMM側はなんとも思ってなさそう
だからこそマジ糞 >>266
億御殿が建った奴隷ちゃんは別格すぎるので…
とはいえおっさん達の琴線に触れるセンスがあれば一発当たるからなあ
尖った作品を出せる強みだね、同人てのは 前回は早々にやめてその持ち越しと今回の事前全報酬つっぱで
SR以上ないのは妹姫と侍?だけだな
まあ完全新規はちと辛いだろうな βだからなのか知らんけど石配布が無いのは割りとシリアスプロブレム
石配布量があまりにも少なすぎて「石足りん!課金しよう!」ってなるより
「石なくてガチャれなくて戦力増えんからやめよう」のが絶対多いだろ
前世はデイリーとウィークリーやってれば毎週1200個くらいもらえてたはず 武器強化しまくってもいまいち効果を実感出来ない
数値が大きいから余計にそう感じるのだろうか
ダメージ計算式って一体どうなってるのやら クリスの蘇生スキルもっと回復量高くてもいいよな
50%くらいは回復してくれないとすぐ死ぬわ 魅力のあるキャラと魅力のあるシナリオならゲー無でも覇権になれると思ったんですよ 事前で取ったSSRイリーナが弱い
単体攻撃しかないから周回にも使いづらいしどうしたもんか
好きなキャラが産廃だと課金意欲も分かないぞ >>277
あれは同タイミングで萌技かめいおーしないとダメだ >>271
迷宮はコストじゃなくてコネコネひでえぞってユーザーからの問い合わせに対応しただけだと思うの >>280
イリーナはSSR引かんことにはなぁ
割とそういうSSRだけじゃダメでSRも引かなくちゃならんってキャラ多いよな 7ヶ月休校してこのクオリティだもんなあ…
これから良くなってほしいが良くなっていく気がしない SRイリーナの前衛×2で雑魚狩りは結構快適じゃね
Nアビ優秀だし >>277
レベル上げてどうなるかかなあ
1だと弱いのはしゃーない再生とか1だとunkだし >>279
間違ってない、むしろ
「楽にダラダラ惰性で続けられるゲー無」 の方が、エロ目的のユーザには望まれてる気がする
変に複雑化する必要は無いのだ 好感度お菓子はいつだ?
観たい奴みんな犯し要求してくんだけど
もっと魚要求していいんだよ >>277
蘇生したそのターンで死ぬのがデフォだよね SR引けてないキャラのシリアル入れるのはあんまりよろしくないな コトのSR無いと123ま456も揃わないのほんとひで 萌技必中じゃないのも腹立つなあ
何のための必殺技なのかと
何普通に回避されとんねん ぶっちゃけ後衛(ゴリス含む)はゴリスとプリシラ以外びみょいな…
ssプリシラ
sゴリス
Aコト、ラウラ(トレハン)
Bアシュリー、ルージェリア
Cその他
こんなもんか >>296
おかげで相手のも外しまくってくれるぞ
必中だとしんどいかもよ 今気づいたけどホームキャラにユー指定できるやんけ!!!!!!!!!!!!!!!
テンプレに書いとけや!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 新生後のあいミスに関しては前の社畜お断りニート学園仕様よりは生存に希望が持てるんじゃないかなと
結局のとこじゃぶじゃぶしてくれる層がプレイし易いゲームじゃないと生き残れないし
個人的な所見だけどな >>288
アイギスもお花も難しくした途端どんどんユーザー離れたからねえ
難しくてもやるのはよっぽど好きな人だけなんだってはっきりわかんだね 何回やってもクリアできなかった5-13
SSRパトラッシュをSRソフィに変えたら嘘みたいにあっさり勝てました SRなしだとSSRのスキルぶっ放してあと通常攻撃みたいになるんじゃろか
よわそう(小並感) ホームキャラを誰にするかは何気に一番の難題だと思う 学園回してると以前の学園が恋しくなってきた
もっとキャラ同士の掛け合い見せて >>300
社畜お断りかどうかはイベント次第じゃねぇか?
BP漏らさず周回が必要とかだとやっぱ社会人お断りになりやすいし 全開の自分を回復する技って致命的なバグだろ
クルチャのhp増やす技が産廃になってんじゃねぇか 俺はプレイするからには手応えがあるほうがいいんだけど
それだとサービスが続くにつれ果てしないインフレに突入するしかないので嫌がるのもわかる >>300
今のところ周回要求重いし、育成面倒だし、課金でどうにもならない大きな問題(冥界銭)があるからあまり向いてもなさそうだ 流石に素材買い切りじゃないの
コケたら死ぬようなことはさすがにせんやろ >>314
少なくとも絵師とライターは拾うとこあるだろうからまぁ… >>276
スキルにしても萌具にしてもレベル上げても何が強くなったか実感を得られないのがね
気持ちよくないよな
そういうのって致命的だと思うわ >>311
そこはSRソフィ鉄板キャラだな
大体の人のクリア編成に入ってるしね >>323
具体的攻撃力がいくら上がったとか倍率何%になったとか書いてほしいよなー
萌具は謎基準の威力とかいう基準で統一性皆無だし >>323
SSRが必殺技撃って雑魚敵のHP半分削るのが精いっぱいってのは爽快感ないわね 色々ばぐってるから運営も多分どのくらい上がるとか把握できてないと思う >>323
スキルはバフ、デバフは明らかに変わってくる >>314
社運賭けて出てくるのがこれってそれはそれで問題大ありだろ >>313
まぁ休止前の仕様だろうな。
イベントで難易度上げる意味わからんし。
ちゃんとゲームやってるかのゲームシステム理解度チェックするならストーリーか追加コンテンツだわ。あと虹ゲーにならない事を祈る。 萌具の数値で何がどう上がってんのか全然わからんわ
攻撃だけじゃなく防御も上がってんのか、そもそもどん位上がってるのかとかさっぱりだ 8月はもっとやる気がある開発見つけられなかったの? 既存の丸パクリするなら別だが
3ヶ月でゲーム創れるモノなのかね SR蒼衣片交換は400でいいかなぁ?と思う
それでも一万だからたっけーけどな! >>314
まあ、DMMに買収されるだろうな、DMMがやけに下準備いいし、プレミアムやDL販売ににやたら八月作品いれまくってきてるし。
minkもその手でしてやられてる。夜緊病棟で散々糞ゲ扱いにされて早期死亡して、ついに,minkも倒産した。
蒼カナはDMMの前に別企業に買収されたが・・・w >>324
具体的にどう強いの?
威力とかいう謎の数値が増えて総合力は上がるけどどう強くなってるのかサッパリわからん >>330
前世も今回も8月担当部分は無難な出来
あれこれ言われているのはそれ以外の部分だからな スキル上げても何してもボスの全体攻撃ラッシュは適正属性しか耐えられないからな
全部雑魚狩りが早いか遅いかしかない 萌具は通常攻撃だけに影響あるんじゃないかと勝手に思ってる 多少難しくてもそれがモチベに繋がる自分としてはそれはそれでいいけど
UIと気持ちよくガチャできる仕様になってないと逆に続かないわ、現状8月素材のおかげでギリギリ続けようかなって思えるレベル
8月ゲー前からやってたり8月スキーでもない限り社畜やニート関係なく続かないだろ現状じゃw
花みたいにとりあえず詫び石配って繋ぎ止めておけってスタイルでもなければそれ以上に重ね要求上限も高いし 銭ガチャ無くなったのしんどすぎるな
NレアもRレアも全然集まらん 萌具の威力という謎の値は武器倍率とかに置き換えて欲しいわ
金余ってくるまで萌具強化は正直罠だわ でもメインストーリーってあそこに種子があるらしいからのモンスターが出たぞ!倒せの繰り返しだから正直良いとは思えないんだが 現状ここで誰かが言ってた友達が触ったRPGツクールをプレイしてるような感覚っていうのが的確だと思った
まぁβだしと言われればそれまでなんだけどテスト終わるまでに整うんですかねこれ >>341
アホAI「うおおおおおおお!HP5万のボスから倒すぞおおおおおおおおおお!!!」 >>333
やる気のある無能だから煩雑UIなのでは ぶっちゃけ8月ってべっかんこう抜かしたら大した特色も無いと思うんだ >>343
そりゃコラボキャラが最強なゲームとか今までやってた古参は逃げるだろ >>353
だから8月潰してDMMのブラゲにべっかんこう引っ張りたいんでしょ >>333
そもそも8月にやる気がないからDMMに丸投げしてるのでは?
結局見合った開発だと思うぞ βサービス(って言っとけば文句言われても逃げれる)でもお金ちょーだい
中途半端なサービスしかしないけどお金は低下を払ってね
という運営がまともなわけがない >>351
それは前列・後列を考慮してない方が悪い。3章も4章もほとんどの雑魚は後列配置。
雑魚から処理するなら魔法キャラやクルちゃんみたいに通常を魔法化する奴とか全体萌技とかいれないと延々とボスだけ狙う どんなにキャラクター性出しても戦闘AIアホだとこいつはただの絵なんだと冷めるよな
わかるわ ライターと原画はDMMの中で生き続けるから我慢してくれ 属性合わせゲーは別に構わないけど
SSRの持ち物検査どころかRの持ち物検査されてる現状はどうにかしてもらえないかね >>359
それがわかっていながら課金しちゃうおまえらもまともじゃないんだぞ? >>344
録音よりawbの復号キーが欲しいわ
スマホ版落としてきてassetbundle漁るしかないのか 八月も同罪だな
目先の儲け話に乗ってこんな粗悪なゲームの片棒担いで >>361
怪我人放置して自己ヒールしてしまう自称ヒーラーのアイドルさんと聖職者さん・・・ スキル強化時に足りない素材があって、あれ?これってどこで手に入るんだろう?と思って素材をクリックしても無反応
もう少し親切心と言うか優しさが欲しい>< そもそも正常系すらバグったままβテスト始めること自体間違いやろ
だって、そんなの自社で普通にデバッグできるわけだから
βテストなんてバランスとか負荷とか異常系とか自分のところじゃどうにもならん
テストをお前らよろしくーってもんだろ まあ八月ってよりべっかんについてってるようなもんだし
あいりすが改善もせずぐだぐだ続くぐらいなら八月と心中の方がいいまである
でもべっかんがDMMお抱えとか悲劇しか生まないのはNG >>357
そこは勘弁してやれよw
良くも悪くも高品質な紙芝居しか作れないメーカーだからゲーム部分は委託するしかないだろ
アリスソフトみたいなメーカーとは違うんじゃ >>363
銭ガチャ無くなったのマジでクソ
簡単に重ねられたら悔しいんか? アトラクトみたいなヘイト上昇がボスにかかってるんじゃねえかな
謎挙動でなく運営の悪意ゾ やる気あったら勝負所の昨日今日明日は何かしらの進捗状況や対応予定ぐらいお知らせに載せてるとは思うがなw
不具合のお知らせだけ出されてもやる気あるようには見えんわw
常に休み返上しろとは言わないが一番の踏ん張り所ぐらいデスマーチ上等で挑めよとは言いたい
特にわざわざ3連休前にβ開始したぐらいだし
…あれ?9ヶ月前も全く同じ事言ってたな、デジャヴか…? >>351
AI「ん?瀕死とHP半分のやつがおるな……よっしゃ!半分のやつ回復したろ!」 >>362
べっかん・イオやライターとかは某北川さんみたいに退社してくれてもいいのよ?いやDMMに行くくらいなら八月と縁切ってまである
転職でもいいし、元AXLのせのぴーみたいにフリーランス化でもいいし 新規勢でちょっと聞きたいんだが、このゲーム負けたときのBP消費ってないの? βって言っても金取ってるから安易にバランス調整できないし
βって言っておけば許されるだろう感 >>374
事前配られてないのとシャロンのバグに反応したからセーフ >>377
消費しないよ
冥王スキルで戦闘離脱しても同じ
思う存分編成に悩めという心憎い演出 ユーザーにデバック任せれば無料だからな
業界の常識ですよ 実際正式の際にいろいろ仕様通りになって産廃化するキャラとか出てくるんだろうなとか考えるとやるせないわね >>304
変にやりこみ要素だのゲーム性だのに拘ろうとしても、それを面白さと両立できる能力が開発にないとね
ただでさえログボや期間限定イベント&ガチャなんかがあるブラゲソシャゲ類はコンシューマーに比べてやらされてる感あって疲れるし まあエロゲメーカーなんて基本絵師かライターどっちかの信者がメインだし えろげの絵師やライターとかフリーでやってける奴はどんどん退社していいと思うんだ
そこにしがみつかなきゃ生きていけない雑魚はいらん >>370
ほんとそれ
それならあっぷりけ見たくクラウドファンディングでもしてほしいわ
8月信者が大量に押し寄せるっしょ >>372
でもアレ1ヶ月経たない間に終わるコンテンツじゃん。ぶっちゃけ財布に響かないしどうでもいいや >>381
前世はエラー落ち頻発でスタミナぬすまれ続けたからその対策かな >>374
9ヶ月前同様広告トラック走らせていた時点でなんとなく嫌な予感はしていたな… 周回どこがいいんだろうな
素材初級回ってるけどあまりの泥のショボさに疑問が沸いてくる >>383
ベータと言ってはいるがこんなん実質正式サービスだろ
ナーフは人離れるし産廃が改善されることはあっても増えることはないだろ
普通の運営なら >>381
ありがとう
惜敗だったから勝つパターン引くまでリトライするわ 何故アホAIを頑なに改善しないのか
それが分からない 今持ち上げられてるキャラほど殺される可能性が高い
あんまり持ち上げすぎんなよ
クレア辺り持ち上げとけ BP回復、ローカル表記とサーバー側のズレが生じて
ローカルで消費BP丁度で出撃すると通信エラーでタイトルに戻されるな
※サーバー側BP=ローカル側-1くらいになっている >>389
今度はエラー落ちするほど人集まってないっぽいという悲しみ 素材ハントとかではラウラは素材をぬす
盗んでるのか!!!!!!!!!!? >>391
N服のアビリティでも上げてはどうか
全部終わった?装飾堀りでもしてて >>392
怖いのは意図したナーフじゃなくて仕様通りに動くように改善した結果
糞性能になる点だからな… >>391
N集めしてるけど低級素材ならストーリーでもじゃんじゃか落ちるぞ >>396
クレアおばさん持ち上げようにもバキューム盾っていうネタ感溢れるバグが既にあるからなぁ苦しいね >>396
エルハイムの鋼壁さんは初日はタンクスキル充実でクリスと並んで持ち上げられてたぞ
まな板相手に武属性がタンクできる訳はなかったが やればやるほどクソゲー遊ばされてる感半端ないなあ
でもNレア集めるためにストーリー周回しちゃう! フレアライト配布しまくるか
無料でフレアライトガチャ1日1回はやらせるか
銭ガチャをまた復活させてR、SR手に入るようにする
ストーリーで各R,SRを手に入るようにする
一番上はともかく下3つはやらんとユーザー尻つぼみになるぞ >>391
経験値効率最低だとしても素材は上級だなぁ
今後N聖装追加されずにSRやSSR追加される事考えたらN素材とかいらんし
逆にプレゼントは初級以外回るの馬鹿なレベルだが >>395
頑なってちゃんと意味わかって使ってるんか? >>400
ハントが萌具強化の方なら銭の可能性もあるぞ?数が少ないなら微々たる銭の増加に間違いなく化けてる 昨日事前特典の重複配布がどうので荒れてたけど結局事実だったのか
まあ昨日の奴は頑なにスクショ出さなかったのが悪いけど
正式オープン時にバグ全部直す勢いじゃないともう能力低すぎて開発のこと一切信用できない >>391
素材なら経験効率落ちるけど上級のほうがいい気がする
経験効率も気にするならプレゼント初級がいいんじゃないかな βって言葉を免罪符みたいに都合よく使いだしたのって宝石から?
なんでこんな理屈まかり通ってんだろうな… ホームの画面綺麗だねぇ
あの学園周辺の家々にピュアユニコーンが住んでいると思うと
なぜか不安な気持ちになるねw >>291
SRどころかRすら持ってないぞ
さっき試しに初回1500回したらSRエルミナとかSRポリンとかゴミしか引けなかったぞ >>411
なに!?HP満タンの味方に回復が飛んでいく!?
仕様です^^
これがありそうで怖い シリアルコードってコピペ出来ないの?
手打ちしろってことなのに5回間違ったらアウトって嫌がらせなんだろうか まあキャラが増えたらアイギスやお花みたいに重ね用アイテム作るやろ? 正式オープンしたら2週間くらい毎日フレアライト大量にばらまくさ
今ばらまいてないんだから
最後までβでいく?舐めてんの? ゲーム開始してふぁーって雲晴れてお気に入りキャラ表示されるの好き >>415
イリーナ弱いとか防御無視を甘く見てるな
とりあえずアビリティの攻撃アップlv3まで上げてみ? >>415
エルミナが「SR」なら当たりだぞ。3-10とかボスで使う場合は必ずアクティブスキルは全部未装備にして、アビリティに通常攻撃時に攻撃デバフ&
防御デバフをいれておくんだぞ!デバフアクティブのポリンよりは圧倒的に役立つ!(雑魚戦ではまったく無用キャラ) 前世の方が調整さえすればHP低い敵優先して狙ってくれる分有能だった…? 属性ゲーなのに新規の戦力はわずかなSRとNキャラだからな
今思うとなかなか終わってると思う あいミスの運命は運営の方針で決まる。それと行動が遅い運営ならゲームごと死ぬ。 >>415
SRポリンは新規が3-10越えるときの切り札だぞ
もう越えてるならうん・・・ >>429
そもそもそんなことをする必要が無かった 学園の配置2人1組じゃなくて自由に配置させて欲しいな
前世は確かできてたはずだけど・・・ イリーナ弱かったらパトリシアとかどうなるんだ
単体しかないのにダメージ全然出ないんだぞ >>365
最大限のヒントをあげるとすれば、「変わってない」 みんな80連ぐらいできる分石貰ったんじゃないの?w
え?少ない奴いるってマジ?w
ふふw >>431
サービス開始週の3連休まともに動いてないのはもう手遅れなんじゃねぇかな >>424
ひつぜんだぞ
661 名前:名無しさん@ピンキー
>>635
ショップで冥界銭でN武器を買う
→N武器をレベル15まで育てて実績からSR武器をもらう
→SR武器をレベル15まで育てると聖片を1つもらえる
→聖片を20つでショップでSSR武器と交換
今現在アイリスは22人だから、あと418人増えればとりあえず22人分はSSR揃う >>427
そりゃ威力は高いよ。ただ防御依存はかなりのキャラもってる。ファムも幸運依存+防御無視あるし。どいつもSSRだけどw
ただクールタイムながすぎでつかえねぇってだけで。全体的にクールタイムながすぎんのよふざけてるのまである。うんちあでもそうだったけどさ・・・ このゲームよくわからないけどSSRとSR連れて亡霊の戦士2ひたすらまわればおけ? 前世はMPある限り技つかいつづけたからね
育成してしまえば楽だった 全部バキュームするおばさんが全体ヒールも吸い込むんでしょめーおー知ってるよ >>428
ちなみに通常攻撃時に魔力デバフって子は居らんの? >>437
HPバフアビとポテンシャル付けたら40000オーバーの再生持ちになるけどな。反撃アビあるから手数凄いぞ >>442
アイリス418人にフフッってなったw
ベア先生過労死してしまう… 流石に新規は事前登録+リセマラくらいはしてるやろ…
前世組とは引継ぎキャラ+5万フレアライト以上の格差あるぞ
対戦要素無いとは言え明らかに難易度は前世組意識してきてるし自引きだけで挑むのは無謀 >>387
そういやネット乞食があったな
八月ならまだそれで生きられそう >>444
あー、まぁSRのイリーナ出るまで頑張れ
てか萌技だけでも充分だし短期CTでもいいじゃん。 40万登録の時点で1万売るエロゲより儲けてる気はするけど SSRラウラのポイントは萌が盗みとか盗むと即死とかそういうところじゃない
表情が弩エロなところだ あいミスは来年まで持つのかな…
半年かけて改修した結果がRE前の方がマシという
およそ最悪の結末だからねえ さて、次のイベはどんぐらいの難易度だろうな
即死型と魔法型だけは勘弁願いたいんだけどさ 前世組みはガチャ引かなくてもイベントと共に来るであろう限定SSRに備えて温存できるしなあ >>387
クラウドファンディングで資金集めて
金額によってSSRチケとかSRチケとか配るようにすれば
開発費集まりそうだな
そういう層はゲームリリースすればさらに課金するだろうし >>453
正直前世意識した難易度って時点で頭おかしいけどな
前世も事前でSSR揃ってる前提の難易度でアホみたいに強いコトが出来上がってたし
なんも成長してないんやなって >>457
萌技ゲージ溜まったときの笑顔が最高にかわいい ラウラの萌技でおっぱいが揺れるアニメーションが好きです(小声) >>458
この学園と他は前回のシステムそのままでよかったんや! >>463
プレ初級回してエロ回収、冥王経験値的にもそれが最適 >>462
前世コトとか学園から逃げずにツリー開放してればSRで余裕だろ
学園から逃げた人には辛かったらしいが これ個別の好感度は名簿からしか上げられなくて
正装のストーリー開放は回想からしかできないのかよ…不便すぎる
そして正装ストーリーの開放に使う好感度アイテム数多過ぎるわ
SSRのエロが物凄く遠いやんけ >>463
必要なものがあるところ
経験値ならそこでいい
アビリティ強化のN集めなら該当ステージ
素材ならそれが泥するステージか素材クエ
エロ回収ならプレゼントの初級 ,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. ‘´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /” \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―–―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . ‘::. :’ |::/ / ,. ”
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r’”
/ ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
| 答 | コ ロ ン ビ ア │|
\_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ >>458
システム面なんてオマケでしかない。
元々の寝室生産ペースが弱すぎるから何をどうしたってDMMが作るなら中堅だぞ。 >>455
ファムより弱くないしびしっ!なひんにうも好きだから愛用してるよ。攻撃依存な点まだ救いがかなり高い。
アクティブスキルはイリーナだとSRのがやっぱ便利だよね>前列技2つ。アシュリーとかも前列技装備させてるわ >>470
多すぎねえよ
1日張り付けば終わるだろ 反撃アビってSRの重ね前提じゃないですか!
SRチケはファムばっかり重なって終わったんです!この子どうなの? >>462
前世未経験はまだプレイ開始3日だろ
3日でメインストーリー全部攻略できるソシャゲのが圧倒的に少数派だよ ラウラなし初級回しは5個固定な感じ
ラウラあり初級回しは6〜8個、だいたい7個は集まるから周回数によっちゃバカにならんな ソフィさん設定だと腕力凄いみたいだけどゲーム内では特に尖ったステしてないよな
シャロン並みに性能盛ってくれてもいいんだぞ 前世学園不登校児ですまんな
あんな苦行仕事してた方がまだマシや
前世の方がマシとか言ってる奴らは確実にニートかランキングスレから出張してきてるエアプだろ >>462
コトは学園周ってた人にとっては余裕だったし、ついでに言うなら二回目のイベントだし。
学園がクソで逃げた人が多かっただけで、学園してる前提の難易度としては適正だったよ。 >>477
決して使えなくはないが総合的に見てアイリス内では最弱。あとアイリス内で最高のひんにう!念願のリリィが出たら天下崩壊w RE前の方が良かったはさすがに前世エアプだろ
前世の登校を体験したうえで言ってると思えん 前世の方がマシは無いわってのは同意だが
色々ケチな部分は前世に戻せ あまりにもやることないからN集めしようと思ったけど確定泥じゃないんだな
早くも挫折したわ 前列技といえば姉姫がHP消費の糞CTなだけあってひとりだけおかしいダメージ出すよな ウィルの萌技見てたらなんか好きになってきた(胸を見ながら) >>477
前衛のサポーター。
ぶっちゃけ火力は後衛の方がやりやすいから、後々使いやすいぞ >>477
テラフォーミングして天上人を激おこさせるすごい奴だよ 少なくとも成長要素は前世のが超シンプルでわかりやすかったぞ >>482
銭でかえる好感度アイテムに制限数がなければなあとはつくづく思った。意外と値段安いし。(Rで1個1000、SRで1個2000)
N食材は初級ループであほほどたまるので除外。 新規とかキャラ集まらない=スキル、属性ない=詰みだわな >>481
攻撃アビ鍛えればSRでも攻撃力600くらいは行くから攻撃力は多分全キャラトップクラスじゃね 限定クエの想飾もしかして落ちる数固定で沢山取れないのか? >>484
前世レベル120越えの冥王だが
今世のBP地獄のほうがきついと断言できるぞ 学園もまとめて回らせてくれてAP回復速度とそれに合わせてポレン取得数を調整してくれればそれで良かった定期 SSRラウラない奴wwwwwwwwwwwwwww
みたいなことがなかった分マシだった
わたしのめいおうれべるは45です CT長すぎてスキルより萌技のほうが使用頻度高くなるのは如何なものだろう 前世は学園消費アップとプレゼント一括になってからは案外悪くなかったから ボロクソに言われる前世学園だけど俺は結構好きだったよ
今の学園はあっさりな上に回数もできん ソフィさん強いと思います
うちのSRソフィさん手持ちの中でいちばん火力高いです
反撃もすごいです >>492
好感度上げも超改善されとるから、君エアプだな >>512
そういや連打ツール使ってパフェ口に詰め込んでたわ >>492
虚無感溢れてる前世は嫌いだったわ俺。
花騎士から逃げて来たから、嫁使った技の組み合わせを楽しませて欲しい。あっちの嫁デバフで死んだんだよ。 >>484
まあ、妖精さんに代返してもらってただけですけどね あんな学園まともに通うのは無理だし >>504
120ぐらいまでなれば8時間ぐらいは放置できたからな
2時間であふれる今とは比べ物にならん ポテンシャルのCT減は効果ないって書き込みばっかりみるけど自分で試そうにも鍵が貴重過ぎるから怖くて試せない 前の悪かったところが良くなって
前の良かったところが悪くなった感じ?
見た目さえ変わってくれたらおはじきのほうがよかったなあ・・・ 学園部分は結局他に関係する要素の仕様でどっちも選びたくねぇのが本音だからなぁ
休眠前は戦闘AI調整でクソだし休眠後は個別ポリンでクソだし 前世の心を込めたプレゼント手渡し仕様は休止間際に改善された定期 前世は好きなキャラの好感度を上げるために手首が腱鞘炎になる覚悟が必要だった >>509
学園演出が一回だけになって
任意で見返せるようになってるから断然今の方が良い フレンド機能ないのが良いな
新ガチャの度に育ってもない新キャラ設定して自慢してくるフレンドにイライラしなくて済む >>519
多分何かしらの不具合が起きてる。
様子見しとけ。 >>521
一部の悪かったところは変わってないぞ
AIとか 学園で手首を酷使
プレゼントで手首を酷使
シコれる頃には右腕が壊れてる闇のゲーム ポリン関係は正式始まるまで様子見
つーかあまり動くべきじゃない >>514
あったなそういや。何か理論上マウスの耐久回数を軽々超えるとかでさ メインストーリー終わった
一日で終了するボリュームはどうかと思うが、楽しめたよ
まあSRポリン居なけりゃ3-10も5-16も突破出来なかっただろうけど APってレベル上がっても溢れないのか?
すげー損したわ >>409
読んでて特に違和感なかったんだが、どういう意味なんだ? >>531
好感度は前世の最後の方で修正されてたからマジで学園だけでよかったんだぞ エロのために5時間もパフェをプレゼントし続ける前世 >>533
更新後にまた会おうか。
それくらいが一番楽しいぞ。 >>503
1回で2個拾えたって報告が前にあったよ プレゼント連打は本当に末期に修正されたんだっけか
もうあんま覚えてないな クリス全部録画してあるから今更あげなおす気になれません ラディッツとか魔法キャラなのに通常攻撃を魔法攻撃にするアビがないのも酷いな
強いスキルセットするとCT長いのばっかで後列から杖ぺちぺちしてるばっかになる
というかアビなしで魔法キャラは通常攻撃を魔法扱いにしとけよ あれ、いまさらだけどクリスの声って…
髪の毛金髪にしたら昔懐かしの、よるよるになるのでは >>543
本当にまとめてプレゼントできるように修正された あの装飾たぶん初期のもので弱いから、今集める必要まったくないと思うわ >>531
前世の時点ではおはじきも叩かれてたよ。
今作は少なくともスキルの手動化ができる点、配置によるランダム性の消去で前よりひどいはあり得ないと思ってるが。 >>543
すぐに修正すればいいのに無駄に数値入力のデザインが凝ってたのは笑った あんまり言うから興味湧いてきた
ちょっと前世の実況動画見てくる >>546
ハイでもダークでもない方のエルフィンじゃないか?
一応ssr持ってるけど、特筆すべき性能がねえ・・・ >>546
パトリシアとエルミナ、あとティセ?
自分は、ポリンはこのスレで初めて話題見た エロ急がなければデイリー10個を口に突っ込んで反応見るの割と好きだったぞ
主力はスフィア盤の為に脳死必須でぶん投げたけど >>541
ありがと、魔力と敏捷は複数拾えたんだけど幸運が中々出なくてね
もうちょい粘るか 聖装経験値UPのポテンシャルを開放して回ってたが
クールタイム減少も欲しいな やっと5章終わったわ
あとはランク68以上推奨のやつか…
うーん… >>536
使うにはまだまだ早いと思うんだがな。
前世の記憶は忘れた方が良い。 新規めいおーだけどやっとデス辛勝てた・・・
まな板よりきつい気がするわ パトリシアは弱い使えないって散々話題に出てるような このBP地獄何とかしない限り絶対に前世のほうがマシ
それはそうとウィークリー今日までだからAP回復薬使ってAP回復薬回収できる可能性考えていけよ ポリン使うクールタイム減少ってどれくらい減るんだ?
ラディスの2Tスキルが1Tになるなら取るんだが >>546
再開最新ストーリーがエルフ編じゃなかったら
裸族モブエルフが一番影薄かったと思う
救われたな アシュリーが空気になってるような気もしないでもない >>562
ごり押したぞ。それなりに育てればどこでもイケる >>391
スキル素材もういいならプレゼントでいいぞ、好物じゃなくても使えるし、エピソード開放は開放でまた別要求だから ファムじゃないかなあ
幸運ネタ以外で話してる方が稀 >>548>>551>>556
そういえば、ウィルはほんと話題に上がり辛いな。あとベア先生も意外と話題少ない。フランは強化バフ持ちだからたまに話題にあがる。
エルミナとポリンは貴重なデバフ持ちでボス戦では貴重だからフラン以上に話題に上がる。 >>558
話題が無いというか。罠を誰も理解出来てないという。情報まだですか。 >>562
模擬戦は有利属性で染めればだいたい勝てるぞ
ファムはお供も含めてかなり強かったが マフラーには前の方が差が出やすいから良かったんじゃないの
今もBP消化マクロ組んでるけど エルミナデバフでよく話題に上がってるような
パトリシアも性能が逆の意味で話題になってるし
ソフィの話は全然聞かない 前は戦闘サクサク倒せたからBP消費もつらくなかったよな デス辛って最後のドラゴンが物理固くて回復2キャラで回して長期戦で買った
ドラゴンにいかに魔法打ち込むかって気がする >>576
幸運が死にステ、即死・ふみこたえがまるで機能してないまであるから完全にファムが現状最弱化されてるから話題ではよくあがる。
回避アビの判断によって役に立つ立たないの好みの差は多分出る。特に、ラウラ・クルチャの回避強化用として。 学園とプレゼントは前世時点で修正されてからre関係ないので抜きで
前世よりよくなった点
・戦闘傾向がなくなって学園での面倒な調整が不要
・戦闘でスキルをある程度選択可能
・属性が重要になったことであらゆるキャラに価値が生まれる
・別衣装のアビスキルを同じキャラで使いまわせるので無駄にならない
悪くなった点
・フレアライトの手に入る量が渋くなっている
・アビリティ、萌技の強化で重ねが必要になった(前回は重ねはレベル上限要素のみ
・銭ガチャがなくなってRやNの入手経路が少なくなった
・傾向が亡くなる代わりにポレンがキャラごとに個別になったせいで学園の面倒くささが変わらない(むしろ面倒
いじょ 前世が言うほどマトモなら年末で人口激減しとらんしランキング転落もしなかったし新生する羽目になっとらんわ
まぁ前世の方が良かったかどうかは今回生き残れるかどうかで答え出るだろ >>578
ウィルSSRはないけど、
SR萌技全体回復、睡眠攻撃、敵前衛デバフと結構強い
問題はとんでもなく紙装甲 >>582
ソフィはまな板戦でちょいちょい話題に上がるな
まな板メタってるし 事前新規で昨日から始めてデス辛も模擬戦もクリア出来たけどイベントは更に難易度上がるんだろな ティセはとにかく敏捷上げればいいってシンプルでわかりやすいキャラだよ
あとトラップがボス相手だとえげつないダメ出るよ
発動条件がよくわかんないけど >>576
ファムはスキル上げれば回避植物強いって話になってるよ
WAVE跨いだら消えるという欠陥があるけど >>568
減ってないぽい
コトで取ったけど少なくともスキル表記CTと実際のCTは一緒のまま フランチェスカの話題見たことないんですがみんな使ってるん? ラウラのウルトの成功率がえらい下がってる気がするのだが・・・ >>572
重ね切ると耐えるようになるんかね
タンク向けってことなら再生が4Tで切れてそれっきりになるのと回復量小さいのをどうにかしてほしいなぁ
SSR重ねればこれも変わってくるのか >>439
親切にすまん
前世やってなかったんで大人しく探してくる ドロップ率2%のイベントをハムって18個取ってください(><。 とりあえず石1200くれたデイリー&ウィークリーを返して いくらか漏らしたせいもあってかウィークリーミッションの学園120回がぎりぎり届かないことに気づいた
薬を使って達成して薬を貰えば差し引きプラスだからいいんだけど同じ状況の人多そう ウィルはSRでも魔力700近くになるし睡眠ハメもできるから赤属性のボスが来たら多分輝く 模擬ファムはSRラウラでバフ盛って回避反撃しながら敏捷依存萌技ですごい楽に終わる
ホントに属性ゲーというより相性ゲーだから過剰な戦力で当たるより刺さる編成ができれば完封出来る ウィルSSR持ってるけど使おうって気が全くしねえ
スキルで罠設置ってなんだよ、良いから説明しろよ >>595
減ってないのか
仕様なのかバグなのかわからないが様子見たほうがいいのかな 武器強化糞すぎだろ…
まるでpso2やってるみたいで嫌になってくる >>594
回避アビで実感ができるのは回避をさらに上げれるキャラだけだからなあ・・・前に立たせてる回避アビ3にしたクルチャや
盗むときに入れてるラウラが、回避アビで回避がしやすくなってるのをたまに実感できるレベル。他はほとんど増えてる感じしないし微妙。
ただ、ボス戦で盗みをひたすらやらせたい時にはファムが役にたつかもしれない。ラウラ長く戦闘してほしいし。 0-3回すのくっそ楽で好き
ベア先生も集まるし効率いいし >>596
レベル40くらいで使ってデス辛クリアしたぞ >>589
前世の人口激減は運営の姿勢によるものもデカいと思うぞ
ゲームに問題がないってことはないが 名前間違えた、罠はティセだw
ウィルは人魚の方かすまぬ、すまぬ >>563
まだ再開から数日しか経ってないんだから頑なに直さないと言うのは適切じゃないという意味か
AI改善されたらいいね… 新規からしたらSRウィルは高難易度のエース
デス辛模擬戦の全部に連れて行った ティセちゃんうちではメイン火力です…
デス辛にも連れてったよ >>611
強化できるのはバグって言っているけど、CT下がらないのはバグって言ってたっけ? デス辛より激辛の方が辛くなかったか
プレデター兄貴が即死運ゲー強いて来るだけで激辛ほど敵がタフくないから楽だったわ >>618
前世からの問題点という意味ではずっと直してないわけだし
それ考えると頑なでも合ってると思うんだけどな ウィル、ポリンは有能なんだけどぶっちゃけ使いたくないw >>598
前衛でHPバフある奴は全員タンク。
属性別に用意する必要がある。それだけよ >>588
属性は極端すぎて悪い点でもあると思うな これのHシーンってSSRとかSR毎にある訳ではないんか? セシル・ライカ・エンゲル・ベルグルンドぐらい暗唱できるようにしとけよ ウィル敏捷上げて開幕に前衛睡眠が決まると爽快だぞ
何もさせずに蹂躙が始まる ウィル便利だよ敵が睡眠で無力化する
SRしか使ってないけどね ソフィは普通に火力高いぞ
見た目で魔法系かと思ったら物理系
SRでも高火力 なんか不具合報告増えてたけど、開発はシャロンに恨みでもあるんだろうか >>630
もうちょっと育成しやすければ属性揃えようって気にもなるんだけどな >>630
ただこれくらい極端でもないと強キャラ並べて終わりになるし
そうするとキャラゲーなのに使われないキャラとかも出てくるんだよな
ソフィやパトリシアの名前がスレでちょくちょく出るようになったのは属性ゲーのおかげ ラストサムライって寝なくても連撃率アップするのかよ!
って事でコトのアビの追加攻撃と連撃の確率を検証してみた
追加攻撃は基本攻撃時のみ、連撃はスキル使用時も発動し追加効果も2回発動する
調べたのはこの3つ
https://i.imgur.com/ptKq8gk.png
・スワロウ・リバーサル
追撃率 28.0% (56/200)
・ディープ・メディテイション
連撃率 24.5% (49/200)
・ラストサムライ
連撃率 25.0% (50/200)
・ディープ&ラストサムライ
連撃率 45.5% (91/200)
・3種全部
追撃or連撃率66.5% (133/200)
オートならディープのみが強そう
完全手動ならディープ&ラストサムライ(これは検証途中に発動率50%超えてた) 事前は股間の導きに従いティセにしたわ
声がくっすーでデレデレエルフとか最高やん >>636
バフ、デバフ自体のかかり方自体も不具合みたいなこと言ってるね >>639
バシーンすると多分即死だよな。
絵師沢山いればバシーン出来たのだが 属性なんぞ気にせず好きなキャラ並べて攻略できるぐらいのほうがちょうどええんだよ 3-10いきなり敵強くなりすぎてワロタァ!!
なんか適当にLVMAXまで鍛えても突破できそうにない気がしてきた 属性のレベルマ揃える+スキルレベル半分程度でイベントクリアできるなら文句ないなあ
ポレン?使うやつ?まで要求されたらぶん投げたくなる
余裕ねーっつーのw プレゼントばっか周っててストーリー忘れてたので進めてたが
まな板2回戦目でおばかクルちゃんが寝続けた(8ターンくらい?)せいでクッソ接戦になった、MVPはポリン
クリスがクリティカルで吹っ飛んでしまったせいでもあるが…意外と今の戦闘も楽しいかなと思い始めた
http://i.gyazo.com/9f229cc92642d25cf4131d349a9e720d.jpg >>536
読み間違えて「AIが頑なに改善しないのか」に見えたんだと思う 前世からずっとAIアホすぎって言われてて
全く直さないんだから頑なで合ってるやろ
回復の動きとかマジでファミコン以下やぞ >>639
正直好きでもないキャラ使わされるよりは好きなキャラだけ固定して使いたいわ >>627
俺もそう思うけど前世は忘れろと言うから話はそこで終わる 踊り子と人魚で睡眠やら魅了やらデバフ飛ばしまくるから紙装甲でもそう簡単にやられはしない フランチェスカも正直微妙だな
育てたけど萌技の繚乱はクルチャで十分だし
魅了からの即死はそもそも魅了入っても即治るから即死させたことがない
魅了と睡眠の効果逆なんじゃネーかなって思うくらい
寝すぎだろコイツらw さて、ここまで検索した結果だが
話題では意外と姉姫が上がってない
多分普通に強いんで評価は高いと思うが話題性は… >>640
ディープ+スワロウの組み合わせがないけど
デメリットないからそっちのがいいんでは? レベル表記もあれよね
有利属性で揃えりゃレベル20くらい低くてもクリアできるし ポテンシャル開放の鍵って全キャラ共通だよな?
個別か共通かわからないから怖くて使えん >>646
新規をもれなく粉砕するゴルディオンハンマーほんとひで
SRいるなら回避スキル付けて運ゲーすれば勝機があると思うゾ >>646
知り合いの新規は適当編成のSRLVMAXだと無理だって言ってた(召喚はイベ限定待ち)
攻撃デバフが使えるキャラいれば楽勝 ソフィはルージェニアに比べると技の回転は良いけどダメージはそんな出ないし単体技だけだし前衛の中ではかなり柔らかいから扱いにくいのよね
シャロンとかと比べると耐久も天地の差になるし有利属性以外の相手に入れるかと言うと微妙な感じある 回復周りのクソAIを逆手にとることでクルチャのHPバフの対象とそのあと即回復することが出来るゾ
・・・でも普通のAIにしてくれたほうがやっぱ使い勝手いいから早く直して >>599
asset_info あいミス
世の中便利ですね^^ 前世でクリア済みだったから言ってないけど31-0そんな酷いんか・・・
ちょっと興味出てきた 年単位でポレン供給6人なんだから属性倍率はまごうことなきくそ改悪
微妙なロールや戦い方を変える為に着替えるのが理想でただ色合わせでSSRもってるキャラをNで出撃させるとか馬鹿じゃねーの 姉の話題が出ないのは妹姫の方がキャラ立ってるからね・・・ >>638
まだキャラごとにスキルやアビリティなんかが共通だからマシだけどね
>>639
そこは弱キャラを調整すればいいのでは…
その上で倍率今の半分でも十分色んなキャラ使いそうだけどなあ >>640
手動で1つスキル使わない(あるいは既に使ったどっちかが残り1Tになってから使う)なら寝ないからね
なお正月コトの萌技 >>663
正直SRがまな板相手に有効ってだけでしばらくしたら話題にも上がらなそう
一番好きなキャラだから辛い 姉姫スキル構成みるにタンクなのかな?うちはRしかいないから話題にだせん
でもそれなら他のキャラでいっぱいるし… >>668
ポテンシャルは自分の好きなキャラを更に強くしたい人のやりこみ要素みたいなもんで
全員のポテンシャル育てるの前提の難易度にはさすがにならんと思うぞ 今日見かけたルージェニアのレスなんか謎コマンド化された1レスしかなかった気がする >>674
どこをどう見ても天使だってエルミナさんと優しい誘拐犯さんが言ってた 姉のSSR持ってたからみてきたけど、スキルCT長すぎじゃない?
スキル装備せずに通常時防御バフで壁になれってことだろうか >>668
まな板相手に回避構成Nコトだしたけど結局強キャラに偏るんじゃねえかなこの方式 シャロンはバグ直らないと評価し辛い
Nアビつけてても強いから十分っちゃ十分なんだけど 正月コトの萌技は単体でステ補正無いから倍率もそんな高くないのに寝る粗大ゴミだからな
まな板に避けられて寝るのほんま このゲームのタンクってあまり役に立ってる印象がないというか
回避&デバフゲーだし >>656
自分はその組み合わせで使っていたんだが、正直そこまで検証するのは面倒だった
CTの長いスキルメインならスワロウも良いと思う ラウラとセシルのシリアル持ってるんだけど、見た感じラウラ一択? 正月コトは燕返しと聖装ボーナスだけと割り切るしかないレベル 姉姫のヒール表記か効果バグってない?
味方一人回復って書いてあるのに自分以外にかけた事一度もないんだが
あとヘイトパッシブLv2つけてさらにヘイトスキル使っても全然タゲ取らん >>682
じゃあディープ&スワロウも見てくるわ
ちょっと待ってて >>692
セシルは弱点付与が機能してないっぽいんだよなあ >>689
アビリティの敵に狙われやすくなる狙われにくくなるをつけててもガン無視で殴ってくるし
唯一かばうができる人は範囲回復まで吸い取るともっぱらの噂だししゃーない >>692
見た目ならセシル一択だろ!
性能で見たらラウラになるけど >>655
姉姫は結局スキル積まずに通常攻撃に付帯するバフばらまくのが正解じゃねぇかな、とか思い始めた 属性システム自体は、悪いと思わない。
単純に強キャラだけ並べて勝つシステムよりは好感持てると思うし、お気に入りのキャラを使う口実にもなると思う。
問題は、ソート機能が未実装だったり、1章の2話時点(超序盤)から出てくる敵の属性が普通に3種類以上だったりするとこ >>695
姉姫が実は他のアイリス全然信用してない裏切り者なんだよ
これは仕様で後々の伏線に違いない >>698
まずどの敵が火〜闇弱点なのかわからないわ
ステ覗けば書いてあるのか? 0章とか経験値効率はいいけど
ドロップアイテムが糞なんじゃね >>692
戦闘的な意味ならラウラだね
キャラ的にセシル選んだけどいまいち役に立ってない >>580
>>573
対緑いけたわ
ありがとう
水と緑あげないとなー >>710
もれなくお兄さんも付いてくるけどいいのか >>688
あのコトのストーリー見た後だから余計にシラケるよねw
お前あの無駄にカッコイイ通りな見かけ倒しかとw >>710
姉はべっかんで妹はイオっぽいからどうするんだろうな? 昨日の素材ハントに氷ゴーレムとかいういかにもなやつおったで
シャロンの萌技でもダメージ増えてんのか全然わからんレベルだったけど パト萌技の炎弱点付与は一応動いてる気がする
1Tくらいですぐ切れるしタゲ合わせられないからダメージの差とかわからんけど >>710
コンプガチャ規制「だめです」
ストーリー攻略で寝室入れるならワンチャン SSR姉姫はプリシラが居ればステ上がるパッシブが強いんかな >>701
まるで性能しか価値がないみたいな言い方やめーや
SSRラウラかわいいだろ
https://i.imgur.com/LnHywZi.jpg そういえばエルミナがロリがいると強くなるってのどうなった セシルママと子供作ってセシルの妹を作ってから姉妹丼か
めーおーもエルフィンも寿命長いからいけるな そもそもスワロウは連撃と違って基本攻撃時にしか発動しないんだから
一緒に使って確率どうこうじゃ無くね
基本攻撃しかせんの? >>727
ロリ一人あたり15%でロリ二人いれば30%上昇ってどこかで見た >>719
同じく
セシル置いてってセシルママ仲間にしたかったわ 新規ロリキャラが増えていくだけ新しいアビも増えるんだろうな
強い バブみを感じながらロリキングにもなれるめーおー様の器の大きさに感銘を受ける(呆れ >>730
それだけだと強そうだけど対象がラディスとファムだっけ?
駄目みたいですね・・・ >>730
これアビレベルMAXにしたらどこまで伸びるんやろ? 3-9,3-10
4-6,4-9
5-6,5-8,5-11,5-15はN聖装ドロップないのん? >>735
仮にイリーナとかポレンが対象になっても前衛できる奴いねえな >>735
クリス、イリーナは入らんのか
シャロンも見た目だけならロリといってもいいのに レアリティソート
属性ソート
それすらないのに属性ゲーにしようって考えたやつが超絶無能
というか前世の時にすらソートどうにかしろって言われてたのに半年も猶予あって手を付けなかったんだよな ヴァレリアの声どっかで聞いたことあるなと思ってたけど日常のゆっこに似てるな >>729
そうなんよ
CT短めのスキルを使うならあまり発動機会が無い
ただゲージ溜めは加速するから萌技を回す事は出来る >>740
巨乳はロリとは認められないからしょうがない レアリティも属性もだけどそもそもキャラ順にすら並んでないからな ソートもだけど編成時に一括で外すとかないから
手作業で外して入れてが大変
元に入ってるキャラを入れようと思ったら一回外さないと
アビリティとかスキルとか装備が外れた状態だし
UIはこんなひどいの他に見たことないレベルで糞 ソフィは貴重な緑火力だから強いと思うよ
これ以外まともな火力居ないでそ緑 >>745
対象がロリっていうより発育不良なんだよな なんかさ
初期キャラ多すぎないか?
欲しいキャラ手に入れるの無理やろこれ そもそも編成画面でキャラの名前すら表示されてない_(:3 」∠)_ >>752
そのうちピックアップくるだろうけど目当てがいつくるのかわからんのがなー
最初にピックアップないのも選べる系もないのも蒼片が30日期限で
前世SSR組しかないのも課金をするなという運営のお言葉なんだろう >>703
単純に属性並べて勝つシステムなぞ本気でいらん
SSRクリスはゴリラすぎるのでSRに着替えた方がヒーラー向きとかのが余程お気に入りキャラを揃えて使う口実になるわ 飽きてきたから溜まってる石ぶっぱしたらイリーナとクリスとラウラ引けた
続けるからとりあえずUIと戦闘の店舗もっとどうにかしてくれ ポテンシャル解放可状態で名簿に!マークついても
各キャラ詳細表示しないと誰に付いてるのかもわからん不便仕様だしなぁ タンク向けとか言われてても回避薄ければ弱点で即沈むからなぁ
雑魚相手でも辛いとかちょっと AIもせめて有利属性狙うとかしてくれればまだマシなんだけどな
こっちは他に有利属性がいるのに有利属性でもなく時には不利属性の
HP高いボスを狙う、相手は的確にHPが低い・有利属性を狙ってくる
魔物の方が頭よくない? 前の時ってストミでもっと石貰えなかったっけ
ストミのクリア報酬ミッションとかでもガバッと貰えた覚えがある >>764
でも限定でSSR出るとは限らないんやろ?
なら今まわすわ >>765
ストミはクリア50と冥王スキル使わないとかの条件全達成で追加で100貰えたな
今はクリア50だけ >>761
前世からやってたのにレベル追い越されてる>< >>764
限定ガチャまで続けてるとも限らないから今回すのも不正解ではない
後悔しないこと前提だが 限定ガチャでも通常の混じって出てくるから今回すのは負けだぞ
新規が当座の戦力確保するのに回すのはしょうがないけど >>765
お題☆3とハードが無くなった分減ってる 僕は姉姫様のスク水かブルマ実装されるまで石使いません!!! >>764
そこまで我慢して外すほうがダメでかそう >>773
流石に凸アイテム出すやろー
って位に必要だよな 最長でも2週間ぐらい遊んでポイーだと思うから限定待ちとかアホのすること βだしバグ満載なのは許せるんだが(初日でまともに起動しないゲームすら多いし)
運営が全部把握してますよー頑張って直しますよー
というアクションを一切見せないのが先行き不安すぎる クリスとロリコン画伯の会話でシャロンも射程範囲内ってなってたから将来的にワンチャンあるかも あのイリーナとベア先生の水着はどうなるんだろうな? ファム、ラディス、イリーナあたりのドワリンは射程範囲内でいいんでは >>768
すまんな
なんだかんだ楽しんでるのかもしれん いやいや貯めて貯めて更にフレアライトが絞られたReReでぶっぱが正解だ もっとクソだった姫狩が信者を焼畑の養分にしてどうにかなってるし
このクソも信者を養分にクソゲー道を邁進していくことだろう >>564 >>592
新規でデス辛突破出来てるのか、すげーな。
シナリオのボスが新規には強すぎてシナリオの続き楽しみにしてるライトユーザーが離れる可能性があるから難易度初級復活させてあげて、って
要望送ろうと思ってたんだが、、 もう秋だしそろそろ水着イベやってもいいんじゃないか? >>773
強スキル、あるかもしれんだろ
聖装ボーナスの底上げにもなる >>773
精巣の種類でボーナスつくんじゃなかったっけ?
重ねられなくても有用アビで釣ってくるゾ 限定は期間内に9枚ゲットしろだもんなヤバいわ
神バハですら8枚だったぞ >>790
明けましてメリークリスマス理論やめーや 他にゲームはいくらでもあるから刹那の衝動に任せてプレイして詰まったらポイでええやんと思う >>773
クリアシュの有無でこんだけ差がついてるのわからんのか >>782
3連休だぞ
なんで働かないといかんのや エロ目的なんやがプレゼント上級周回でいいの?初級? ショシャゲファンならポイ捨てでいいけど
オーガストファンはこれやるしかないから・・・ 事前新規でもガチャ回すか事前分で強運ならいけるんでは
SR確定8連あったし >>692
一宅なんてコトは今現状どんなキャラでもまったくそんなコトは無いが
らうらは即死あるんで後列でも必ず殺すができる
セシルはヒーラーだから足りないなら居ていいはず >>799
初級でいい
ついでに有利属性のN・R並べてLv底上げしてるわ >>799
ドロップ量も経験値も初級のほうが上だと思うぞ
手間ならそりゃ上級でさっと済ませても >>802
でもまぁファンはファンでもコアファン以外はゲーム部分でアレだと
新作パッケ買うほうがいいやってなるんじゃね クリアシュそんな強いんか?アビの確率追加攻撃かな
あんまり意識してなかったわ 追加攻撃は基本攻撃時のみ、連撃はスキル使用時も発動し追加効果も2回発動する
調べたのはこの3つ
https://i.imgur.com/ptKq8gk.png
・スワロウ・リバーサル
追撃率 28.0% (56/200)
・ディープ・メディテイション
連撃率 24.5% (49/200)
・ラストサムライ
連撃率 25.0% (50/200)
・ディープ&ラストサムライ
連撃率 45.5% (91/200)
・スワロウ&ディープ
追撃or連撃率 48.0% (96/200)
・3種全部
追撃or連撃率 66.5% (133/200)
スワロウ&ディープ調べてきた
ブレてるけどそれぞれ25%だと思う
試行回数が少なめだから参考程度に 9月ならまだ水泳の授業あるし学園ものなら9月に水着イベはセーフ
ただし全員スク水着用のこと >>808
そもそも新作のパッケ作ってるのかという疑問が じゃあスキラゲ素材のとこも上級より中級回るほうがいいの? >>811
聖装ボーナスのことでは
そのキャラの他レアリティの育成度合いによってステにボーナスが少し入る >>813
流石にこれに全力だと失敗したら傾くしパッケも作ってるだろう
と願いたい 限定正装はアビリティ回収のために狙うって感じだろうね。凸はまず無理だし蒼片で出てくるかすら不明だから石6万あるけど我慢してる
何も考えずシリアルコードでルージェニア出して後悔してるんでガチャしたいけど様子見せざるを得ない Reになって重ねの枚数がかなり大量にいるようになったから
イベントは多分、難易度や確率は絞るだるけど周回で無制限に重ね用配布キャラ入手できると思うんだよね
張り付ける奴ならレベル上限、萌技、アビ完凸の配布キャラ作れて配布キャラゲーになる
割とこの予想には自信ある、もし外れたらクルちゃんを好きにしてくれていい 水着はTGSで先行発表なんでしょ?
まだまだ先そうだよね 正月コト スキルもアビ使った上で換装するほどじゃない結論に至ったけど
毎ターン魔力アップだけはマジで納得いかない >>814
経験効率は落ちるけど、素材のレアリティ的な意味で上級 >>816
一部のポテンシャルの解放には重ねたN服レベルマックスにする必要があるからそれでしょ 模擬戦で宝石集めてるけどこれ経験値貰えないから冥王レベル全く上がらない… スキラゲ素材とかって上位素材に変換とか無いからしばらく経ったら使いどころの無いNとかRがアホみたいに死蔵されそうで震える ちなみに聖装ボーナスは名簿画面総合値の横のルーペをクリックすれば各ステがどれだけプラスされてるか数値で見られる >>752
初期じゃなくてこっから先これだけだぞ、増えるとしてもいつ増えるかわからん姉妹はリニューアルでの新規キャラ >>821
それだとマジで配布ゲーになるんで俺の予想はイベ衣装配布はせいぜい数枚
そのかわりイベント毎にSR全キャラ共通の重ね素材みたいのが少量配られて
それ使えばイベントキャラも完全体にできるし、イベントキャラじゃなくてガチャキャラに使ってもいい
みたいな感じになると予想 >>810
追加攻撃って基本攻撃の時だけなのか
そりゃあんまりいらねえなあ 噂のデス辛行ってみたけど全員SR衣装でなんとかなった
でもこれ初回クリア報酬はいいけどドロップアイテム糞すぎない?
ラウラいたからドロップ枠20個だったけどほとんどNでたまにRの素材しかなくて
マズすぎる イベントは1枚だけ出て他はガチャで出すんで回してくださいじゃね? >>826
装飾どのくらいドロップしてる?
こっちは15回中2回くらい ラディスの妹(?)はそのうち追加キャラで出るんじゃないかと思う
姉に対するイジメみたいなボンキュボンの妹が >>802
オーガストファンてオーガストが金にならないパケ販売から撤収したとき大量にいなくなったと聞いたけどまだ生存してるの? まぁ基礎キャラはもう固まったからそれに限定衣装付けていくxoタイプだな 最初にキャラ揃えないと育成とか二度手間よ
最初に全部使ってゴミならサヨウナラが正解 >>836
今の所1枚落ちただけでそんなドロップしないなぁ
体感1割程度じゃないかな 通常攻撃にデバフつくアビ持ってる奴なら追加攻撃強そうだな ヘイトの意味が分からんのだが
別にタゲ集めないよね でも、基礎キャラ固めて限定衣装とか追加して稼いでいくタイプになると
過去イベとかの重要度マシマシになって新規の離脱率高くなりそう >>839
いなかったらオーガスト生き残ってないやろ クレアで開幕から2回連続で狙われアップ系使うとだいたい攻撃飛んできてたから一応あることはあるんじゃね >>846
ヘイト上げたらタゲ集めるのが正しい挙動なはずだけど
仕様上ヘイト上げる量が少なすぎてタゲ集めないのか、バグでタゲ集めないのかは不明 >>847
そこいらはディリーとかウィークリーの常設みたいなマゾ割り仕様にしておいとけば今から初めても追いつけますよーって出来るんじゃね?
ある程度ストックたまってからじゃないとあまり機能しないけど 2-9とか他に前衛いるけど攻撃全部ボスに飛んでた気がする
概念としては普通にありそう 学園164回目で初めて鍵が1つ落ちた
これを全員分とかマジ? ヘイトスキル使っても耐久低いキャラからボコスカされるよな 武器強化素材クエ上級のドラゴンくんが体ゆすったらそれなりに攻撃吸われるし多分意味あるんじゃないかな
行動無駄にしてヘイト稼ぎする敵より前列にボスが居座って後列の壁になってくる敵編成の方がよほどウザいけど で、結局ガチャ様子見組かつ新規はガチャ石貯まるまでどこ回ってれば良いのさ兄さん? 前衛二人、ヘイト持ち片方だと明らかにヘイト持ちに飛ぶ
敵にヘイト無視がいるのかもシレーヌ 新規でガチャ控えは修羅の道すぎない?
イベントの難易度がそこそこあったら詰みそう >>809
クリアシュは2回行動アビと敏捷依存萌技と範囲スキルがあるから恒常と一緒に持ってるとシナジーでいっぱい強くなる。
あと紫の心属性なんで前衛に多い赤属性を回避できて萌具強化クエスト上級とかでは楽できたりする。
人権言われるレベルではないけど1Tで単体に5桁出せる可能性があるから火力は十分だと思う。 やっと5-16突破したけどやっぱストーリーって大事だな
ティセそんな好きじゃなかったけど欲しくなってきた 運営が杜撰だから
くっそ難しいかくっそ簡単かになりそう
期待するな >>856
ひたすらプレゼント初級
全員1000になったらきっと解脱してそうだけどなw SSR確定10連は被りが怖くて回せないなー
選べるなら買ったかもしれないのに 質問、事前ガチャのシリアルって有効期限ありますか? >>842
似たようなもんだな
宝石入るけど消費BP考えるとマズーって感じ >>857
クルチャと間違えてたわ、そんなすごく強いってのはここでも見てないな?サンタアシュリーは 姉妹姫のN集めるの忘れてたわ
前世組でもこれは絶対やらないといけないからな >>867
ガチャ期間終了から30日
ちなみにガチャ期間は9月12日11時までだった 新規で始めて50連したけど暫く紫だけはRまでしかいなくてくっそツラかったわ
ガチャ禁なんてしたらハゲあがっちまうよ >>810
すげー参考になったわ
その確率ならやっぱり寝ないディープ+スワロウが一番良さそうね 出撃する度にユーが出発って言おうとするけどシュッで止まるのが気になる >>810
検証乙
基本オートだからディープ+スワロウ+ストレングスor回避でいいな N輝石ってポテンシャル用の1凸で使う4個とアビリティ1→3上げ用の8個だけで良いよな? Nのポテンシャルは防御敏捷だからポテンシャルも微妙っちゃ微妙だなぁ >>873
30日間なんですね
情報ありがとうございます! 新規で初めて副産物が2000ぐらいになるまで回したら
副産物の交換含めてSSR10体ほどになりました
まだ副産物の交換はしてない(デイリーの分で2000になる計算でやってます)ですが、
参考までに٩( ‘ω’ )و >>880
せめてクリスマスや正月キャラ置いてくれたら全力で取りいくのにな・・・ >>858>>865
プレ初級って経験値効率いいのは解るんだけど
時間効率結構取られるのよね
気が付いたら全快してるBPさんをこう
気持ちよく2〜3回で消化して終われるステージとかないかな
素材中級とかどうなの? 確かに蒼片の交換品に期間限定でクリ亜種と正月コト置けば前世で貯めてる奴のフレアライトほぼ吐き出させられそうだなw 多分オマイラもそうなんだろうけど
推しキャラは別にいるが、ラウラ見てるとムラムラしてくる
あると思いますっ 新規で始めてみたけど石全部使ってSSR3枚しかないわ 編成のUIひどすぎる
キャラ選択のページ送り面倒だしページ位置記憶しないしソートもない
スキルもアビもクリックしないと詳細わからないのにクリックしたら入れ替わる
時々バグってるのか名簿に設定しておいた萌具や想飾が外れてる
スキルやアビを付け替えながらだと細かいステータスが見られない
パーティーメンバー並んでる画面でも個人の総合値しか見られない
テストプレイしてて不便に思わなかったんだろうか… ガチャ更新したらお布施で回しすことも考えたが石全然くばらんからなー 金入れたら運営もやる気になるかもしれない
速攻乞食だらけだと連中も仕事する気失せるだろ βテスト祝の3kでやれるガチャならお布施も兼ねて回したが…
もっと回すかは今後次第 今日の0時までにAP使い切って登校回数108以上120未満の人は
お薬決めてウィークリーのお薬ゲットしとけ? 冗談キツイっすよーちゃんと仕事してからそういうこと言ってください >>898
金を入れたら入れたで
ご満足頂けているようですのでこのままでいいやとなるかもしれない >>900
あっぶね
ウィークリーギリ達成したのに受け取ってなかったぜ
さんきゅーめーおーあと次スレ >>889
スキル上げに必要な宝石が欲しい→模擬戦
アビリティのレベル上げたい→>>4
未来の武器レベル上げ緩和に期待する→萌具強化素材クエ >>898
いうてフレアライト成金大量生産したのはDMMさんサイドの落ち度ですしおすし
使い切るまでは(確定回してるやつはそこそこいそうだけど)そら課金せんだろ
使いたくなるような魅力ある餌を用意しろって話ですよ おいお前らなんでSSR被りは萌え技とかにも使うって言ってくれなかったんや
コトのレベル上限アップに使っちまったぞ!!!!
リセットとか出来ないんスカ (´・ω・`)あいミス楽しいバブー
(´・ω・`)バブバブッ 後衛のキャラ蘇生させると前衛になるんだけどこれって仕様なのかな >>911
俺も使っちゃったしダイジョブダイジョブ >>895
UI側とシステム側の連携取れてないのかなってぐらい分かりにくい画面になってるよね
テストプレイもだけど、ユーザーが求めるものをUIに落とし込むとかそういうやり方じゃなくて
こういう画面にしたいみたいなところからスタートしてそうな感じ >>900
APは上限不動だし学園Lvもmaxだから温存する必要ナシ、っつーことで2つ使って120達成してきたわ ユーザーが見切りをつけるのが先か運営が見切りをつけるのが先か >>911
上限アップの方が重要やろ
運営に意見入れといたら萌技の方は交換かなにかで
上げるアイテム入手できたりするようになるんちゃうか >>911
俺はコト2回 アシュリー1回上限開放した後に気がついたぞ
まぁ今はキャラ限られてるしレベル上限開放から使うようにするわ クリスは萌かなー >>917
何がどのくらい上がるかぐらい記載してほしいわ >>914
ホントに大丈夫なのか!?
>>917>>919
あれ?
上限アップに使ったので正解だったのか?
セーフ? >>911
SSRならレベル上限でええやん
新しく強いの来たら使わなくなるアビリティより属性で編成変えるためにレベル優先させるわ >>887
200回ガチャしてSSR9個以上出る確率って2%程度みたいだけどとんでもねえ運だな
参考にならんわ >>917
コトに関しては萌技撃つ頻度かなり高いし有りじゃね? >>911
属性ゲーだから萌え技に使うのはちょっと
コトのアビは1でも十分だし2以上の効果量がマジ不明
とはいえ突破で上がるステは今回ゴミクソなんでやっちまったことに変わりは無い・・・というかコト被りの時点でやっちまってる感 めーおーさまー!
クソダル周回頑張ってSRにえさぶっ込んだのにエロないんですけど…
…やっぱつれえわ
SSRとか持ってないし俺には冥王の素質なかったみたい
さらば! コト被った人はアビのディープのレベルをあげて人柱になってみようぜ 使用しないアビリティに使う以外なら1枚くらいどこに使ってもまあ大丈夫でしょ SRに関しては限界突破でポテンシャル開放あるから重要なんだけどな
SSRコトに関しては現状何に輝石使っても微妙な気がするわ ポテンシャル開放言っている人多いけど、
今の鍵激絞り状態だとほとんどできないような気がするんだ >>893
事前登録の1枚のみの人もいるんですよここに。 萌技はステ依存で威力あがるタイプのものとかは比較的効果が期待できるかもしれん 5-16にそも勝ててないんだけど
シャロンのHP増加あげようとしたらまな板を叩きまくらなきゃいけないってことなの…?
ラウラのストレングス上げる為に5-14周回するのすら辛いというのに(勝率4割くらい) >>935
(´・ω・`)おつバブー
(´・ω・`)バブバブッ >>931
3000enで3/22の確率で被った俺に刺さるからやめて >>926
やめろおおおおおお
SSR2人しかいないのにコト3なんだよおおおおおおおお
SSR被りは放置しておくのが鉄板ってことか? SSR0とか1ってそれ石温存してるだけじゃないですか >>935
おつる
セシルほしいなあ
ティセと組ませたいんじゃ 名簿見ててなんでこいつメスの顔してんだと思ったら親愛度MAXだったわ
こんなとこ凝るんならUIを何とかしてほしいよ 参考もくそも2パーなんだから200回回したら4人が期待値だ、算数だ算数 姉妹のN集めまできたけど0枚から集めるのはやっぱりきついな ことはウルトゲージもりもり貯まるからまだ払う価値はある方だと思う >>935
乙
>>943
新規なら50連ぐらいしか回せないだろうしそんなもんじゃね >>949
シャロン使いでN制服持ってない人は悲惨すぎる 新規で50連でSSR3って多いな
事前無しで2枚出てるのか >>953
リセマラしてればそんくらいは行くんじゃね? 事前無し新規ならSSR2枚自前で引けなきゃ厳しくないか? 意外にオートできること知らない人いるのか?
オートして別のことやってれば勝手に終わってるじゃん スマホ版って思ったよりサクサクしてていいな
PC版になれてるから画面の小ささはキツイけど >>949
おつる
上限突破でステ5パーほどだっけ?伸びるの
それ×でバフ乗っかってくしHPも増えるから萌えの増えかた良くわからないなら上限でいいじゃん SSR率2%だと50連しても約36%でSSR0枚だしな… イベ来てないのに現状やる事が腐るほどあるのはまぁ良い事だな
あぁ…次はN服集めてLV上限解放だ 属性ゲーなのに敵が混成部隊で高確率で
弱点ついてくる編成設定してるバトルプランナーは早くクビにしたほうがいい
頭が悪いってレベルじゃないんで 才気の制服
方円の陣Lv1
CT11ターン
味方前衛の防御増加。
ライフアミュレット
自身の即死抵抗増加。 >>960
私服がステルスムーブ:敵の対象になり難くなるで、征服がライフアミュレット:自身の即死抵抗増加
いまの所要らない イベの形式が気になる
前世のようなステージクリアで全報酬が貰える形なのか
それとも前世の聖装の輝石が5個しかないから報酬でキャラ+輝石5個で残りは掘れとかやってくるのか >>965
ありがとうございます。
超欲しいんだけど今はガチャ我慢だなぁ… 2%の確率って考えると収束しない気がするが85%の確率って見ればすぐに収束する 課金しなきゃそも完走もできないのも他ゲーには山程あったがどうなるんだろ エヘンのぶっこぬきCG消えてんだけど?
モザイク無し見たかったんだけど? スキルとアビがある程度ないときついから
結局ガチャした方が強くなる気がするRでも使えるスキルはあるし >>967
今回回復材が新たに登場したからな
そのうちスラ爆とかカジノみたいなのが来ないか心配になるな イベントはストーリーのやつと個別のやつがあるらしい
ストーリーは新規でもクリアできるんじゃないかな まじめにリセマラで2%50連やったら5枚くらい楽勝だろ
FGOで鯖が出るまでリセマラするのより10倍くらい簡単だろ コトSRのためにガチャ。80連目で出て、SSRはベア、プリ尻の計2枚。 >>976
其処まじめにするぐらいなら二日でも働いたほうが早くね?確定ガチャもあるんだし >>955
SRも引けねぇと使いづらいSSRも何人かいるからな
割とリセマラであたりを複数引くのはつらそう 正直全員のSRさえそろってれば何とかなるもあるからSRの枚数も見たほうがいいとは思う、リセマラするならな
SRのエロみたいというならまた話は別だが リセマラでそこそこ良いの出ても回復1人も居ないとかざらだもんなぁ 学園の施設レベルMAXにするとやっぱ極成功とかの確率とか排出されるアイテムの質が全然違います?
今レベル3まで上げたんですけど、ある程度の投資でレベルMAXにできるなら早いうちにするべきか悩んでます>< 起動即20連できるからリセマラ楽な部類じゃねえかな
まあSRの数が重要だし事前特典でプレイした方が楽な気がするけど >>976
350回くらいリセマラしたら出る6割くらいの人が5枚引けるらしいっすよ 施設は結局鍵がなくて詰まりそうなのと
鍵の出現率は施設レベル高くてもあんまり変わりなさそうだからゆっくりでいいと思う 回復ゲーにしといてフランチェスカ、ウィル、パトリシアの回復消したのは何やっ中年 >>985
LV3がどんなものか知らないけど、極成功はあまりでない
当然、鍵も出ない LV4→LV5に必要な銭は78万 >>988
>>990
ありがとう!!
鍵の出現率があまり変わらないなら、ゆっくり上げていく方針でいこうと思います! DMMゲーはリリースしてから3ヶ月は課金の様子を見るべき
と過去の英霊達が言っていた >>991
どうぞお願いします
昨日見た時は全然変わらんぞって意見があって
今日はめっちゃ強くなったって言う人もいて正直わけわからん 学園レベルは成功率にどれくらい影響してるかわからんな…。
素材の最低個数はほぼ確実に増えてはいるんだけども。
上げられるなら優先してあげたほうがいいとは思うがどうせ鍵で詰まるよ。 >>994
3ヶ月も様子みたらゲーム自体死んじゃいそう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 47分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。