【DMM.R18】オトギフロンティアR 456冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f176-Ai3y [222.12.216.33])2018/09/16(日) 18:04:46.81ID:nJdvfUx00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 455冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536995138/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>

           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3196-Z9Pe [126.27.253.226])2018/09/16(日) 21:53:25.37ID:dyHWfe7y0
>>119
オートでやるからにはタゲ分散の問題もあるからなかなか難しいかもね
BBAのHP25%切らないように全体攻撃ばっかりで削って
ゼノン水着アリスの限界突破殲滅改で仕留めるようにすればいけるかも
ただ余計に時間かかる気がする
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf0-+ow7 [223.223.3.167])2018/09/16(日) 21:57:23.33ID:+WB678ho0
>>119
前スレか前々スレでそういう構成が貼られてたけどスキル集めるのが難しいかもしれない
あとはやっぱり普通にオートでやった方が最終的には周回速度も早いんじゃね?手動で毎回見てるんだったら考えるのもいいかもね
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894d-Z9Pe [114.173.222.172])2018/09/16(日) 22:00:02.49ID:aYTt5jkY0
まぁでもタイムアタックとかするとでスキルに対する理解がすごく深まるよね
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4968-okpm [210.235.54.217])2018/09/16(日) 22:18:29.24ID:/kJRLVAq0
シンデレラ→ヴェルメリオ(冗談)
ピエドゥラ→ドロシー(怪しい)
リル?ピュルテ(友達以上恋人未満)
ティンカ→ペトラ(tnkか男じゃなくてよかったねレベルでガチ)

メインキャラだけ取り出しても凄い関係図だなぁ
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b3c-okpm [153.232.127.221])2018/09/16(日) 22:18:29.96ID:2XgmXYpm0
自分のPCだとチェインスキルLv1を300回あたりまでに倒せばフリーズせずに済むから2回で最大になる
これで少しずつピカピカキャノンボールの経験値を埋めてるぜ
まぁそれが分かるまでに割とフリーズ繰り返したし、属性変えた後はまたいい具合に調整できるまでフリーズしそうだけど
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-cC+K [61.198.126.145])2018/09/16(日) 22:38:14.07ID:MFGrk1vn0
たまに事故るけれどおばさんトリガー封じがまぁまぁ安定してきた

https://youtu.be/nc1PHF0SzBk

アリスとチー以外の火力を抑えつつ、全体火力を保持するためにチェインを繋ぐのが大事
ビーストフレアLv5だとマレーンのブレイズエッジLv1より早くて5チェで撃てないからビーストフレアLv4があればもっといいんだけれどなぁ
0173名無しさん@ピンキー (スププ Sdb3-om7P [49.96.23.21])2018/09/16(日) 22:39:53.19ID:ThXScBFOd
>>165
でも、妖精貯まったでしょ

ぶっちゃけ成果を求めてやるもんじゃない
特にやることないから、テレビみながらPCに回し続けて、一日終わってみたら落ちてたくらいの代物
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW db18-8Ldn [223.219.223.102])2018/09/16(日) 22:46:54.00ID:0DZbCuFa0
>>165
ドンマイ
レア掘り頑張っちゃうと何も出なかった時辛いよな
俺もドロシローとかで経験済みだからわかるわ
この運営のことだからもしかしたら偽物キャラ総出演みたいなお祭りイベ開催とかするかもしれんしまったり待つのもありかも
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93f7-cC+K [61.198.126.145])2018/09/16(日) 22:50:15.65ID:MFGrk1vn0
>>175
ウィークネスはドレインソウルの時点で終わる可能性を上げてるけれど、限界突破ならブレイズエッジを超GRにできるからそっちも悪くない
固有2つとウィークネスとあばらの6つのうち3つがディトルバをタゲればだいたいドレインソウルで終わる
これらが全部おばさんをタゲると炎帝どころかアリスかチーの次の固有まで生き残られるから平均タイムだとどっちかなぁ、って感じはあるね
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1dd-okpm [222.10.61.57])2018/09/16(日) 23:15:35.13ID:lMINDjz90
  ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
   ∧V 塔、天空神殿挑戦回数リセット、   /
   ∧V オトギヒストリー週交換、あと45分 \
    ∧V________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db92-+ow7 [175.131.128.50])2018/09/17(月) 00:01:28.23ID:g+ObjgxI0
【9/18(火)メンテナンス時間】
8:00?11:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・超メタルデンデンラッシュHyper開催準備
・プレミアムガチャのラインナップ更新準備

何だこの時間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況