【DMM.R18】オトギフロンティアR 457冊目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 456冊目 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537088686/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V 1st ANNIVERSARY <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 始めたばかりの頃は俺もステップアップ2週したなぁ(遠い目)
あの頃は☆5だったら何でも嬉しい時期だったから >>154
月末の一週間くらい
☆5チケ3枚、今年キャラランダム1枚、選択肢チケくらいが貰えるから新規が回すならこれしかない バットンキンまで現れたよ…よほどIPスレだと都合が悪いようだ
泥アプリも始まるし新規人間さんのためにもIP続けて荒れないスレ維持優先したいね 毎日100円でガチャ1回引けるの?しかもメダル30個貯めれば星5チケだって?UMEEEEEEEEEEE!!
あの頃の俺にいいからメダル貯めとけと言ってやりたい >>157
情報量多すぎよね
顔アイコンのみで表示数は増やしたの欲しいわ ゲームの魅力に直結する要素ではないからな
プレイ出来ないなら困るけどプレイしにくい程度なら
無視して他の事やれと言われかねないという オトギの場合はキャラ増えるのも早いからフィルタは欲しいな本当に おれも若い頃はお菓子のメダルで5チケや黒オデ交換してしまったなあ このゲームは顔だけで割とキャラが見分けつくからね
あいみすやってみたら全身でも初期キャラの見分けつかなかったわ・・ >>157
まぁだんだん良くはなってきてるんだけどねぇ
最初はほんとにひどかった 確かこないだIP無しスレを荒らしが建ててたが
それはもう悲惨なスレになってたな スキルのUIソートはもうキャラの所無くして
今のスキル欄に顔表示でも良い気がするな
スキルに紛れて顔がある感じ タイキックルと別のエインフロッシュ持ちと花魁姉さん並べるだけでアブフェイルされまくったマムフィーリウスSも0ダメ
もうこの先水属性のレイドやユニゾン出ないんじゃと根拠は特にない不安が あれをIP無しスレと紐付けるのは明らかに印象操作だからやめとけ
煽ったり圧殺したりするんじゃなく反対意見も酌んだ上でキッチリ結論付けないと何度だって蒸し返されるだろこれ
正直有ろうと無かろうとどうでもいいからさっさと結論づけて欲しいわ アプリ版にもソートなかったら笑うというかさすがに怒るよ まぁ、同じ☆5キャラを複数90にして使い分けるって人間さんは少数派だから
アイコンだけ並ぶでも問題は少ないわよね >>169
あいミスは八月が判子絵で有名なメーカーだから多少はね?
複数絵師って統一感は薄れるけどキャラの差別化という点においては強みだよね >>158>>161>>162
後一週間か、我慢しないとなあ
これの選べない方が持ってない奴が出るってのだよな、持ってないのだらけで期待できねーわ >>173
でえじょうぶだ、貫通攻撃で何とでもなる ならこっちのスレ巻き込まずにIPなしスレさっさとたてればいいだろ
運営には両方立てろってもともといわれてるんだし >>173
水属性確定してるゆきことかいう奴がいるらしいっすよ ゆきこはファンが闇かかえてそうだから闇属性なとかやりそう >>184
樹じゃないの?
歌を馬鹿にしないでさんとかそうだったじゃん? スペ3チケは残り4枚 スペ1〜3の範囲で未所持は9人いた
吐く時期が難しいぜ 一周年バラマキで3までのキャラコンプしたって書いてた一周年新規の人ちょっと羨ましいぜ IP無しスレが賑わわないのは荒らしがたてたからなんですぅ(震え声)
まともな人間が立てたところで荒らしの遊び場になるのがオチでしょ
そういう所で無し派はぜひ頑張ってほしいね 最近編成関連で問い合わせから要望出したらUI関係は少しづつ改善してくよう努めますてなテンプ…もとい返信きたな
ほんま返信しません/不要なのに受付返信来る摩訶不思議な運営だよまったく
だから期待はしてる 家主が犬小屋つくれって言ってるみたいだしいいのでは >>184
あの画像いまいち合成ぽくてなぁ。公式に発表ないと信用できん 明日のメンテって8:00~11::00なんだ
たぶんドロ版スタート前にメンテを持ってきた? 人それぞれといえどフィルタ無いほうがいいやつはさすがにいないだろ 一周年で実装かと思ったんだがな、フィルタ機能
さすがにキャラ増えすぎてきたので☆か属性単位くらいのフィルタは欲しいぜ >>195
IP無くしたいのは個人じゃなくて業者だから死んでも無くならないよ
淡々と対応するしかないわな 合成の可能性もあるか
まぁ水属性に限らずみんな意識高めてぶちのめせばいいのよ(ドロシー並みの感想 IP無しワッチョイありスレここまで誰も立てるものなし
別に立てたきゃ勝手に立てろって言ってる人も割といるみたいだし
そうすればいいのに立てないのはただの荒らしっていわれてもしょうがないんだよなぁ・・ そういや変な時間のメンテだったな。でも正式リリースならもっとはやめに告知でてそうな気もする >>188
煽るなよと言った直後にそれかよ
もうどうしようもねえなこれ じゃあまずIP有り無し議論スレを立てて結論出してきて >>179
スペチケまでまわしておしまいにしてしまうのも手
いっぺんにキャラ増えても愛着わかねえぜ!
新キャラ引けない言い訳ではない、断じて >>202
別に無くしてほしいとは思わないが勝手に立てろは的外れだろ オトギ風にアレンジされた絵ならさすがに合成とは言われないだろ
https://i.imgur.com/iBFc2rI.png 石ででなかったから駆け込み福袋やー
欲しいエミリーがきてくれてよかった^^ >>163
ドゴグロまで現れたよ…よっぽどIPスレじゃないと都合が悪いようだ
つ【ブーメラン】 >>207
実際建てて建ててみてどっちが勢いあるか、落ち着いてきた現状で
IPなしが荒らされないのかがまとめてわかるしまとはずれではないと思うが 嵐がIp大賛成なのに
やっぱIp不要者を嵐扱いしだした ここに書いてる人はIPを気にしないだろうし
気にする人は書かないからわからん >>211
以前それを提案したら荒らし扱いされたぜ?
結局それは嫌だって人が多かったから建てるのを辞めたが・・・
でその発言を利用してかどうかわからんがゴミが勝手にIDなしスレ建てやがった 平行線だろ一部の方々にゃ
双方よしの答えなんて出ないんだからIP無しのID有スレ作った方がいいに一票 IPの件しつこすぎて"IP"をNGに放り込みたくなってきた
オトギの話をしろよ… 需要があれば伸びるだろうし、なければ伸びない。それだけのこと
はっきり事実を突きつけられるのが嫌なのかな >>187
むしろクルーンで相当初期は埋まりやすいんだし
それを抜いて未所持9人ってのは結構強運なんじゃないの?
星5チケたくさん残してるとかなら別だけど >>214
その時ってまだ勢いあったころじゃん
それに>>213の通りここで議論してもIP必要派が多くなっても不思議じゃない
正直荒らしなければどっちでもいいけどいい加減何度も繰り返すこの話題もうざいわ バカだからIP有り無しのデメリットとかわからん
それあったりすると本名とか住所とかわかっちゃったりするのか? 質問なんだけど、CT加速バフの効果上限がwikiによると+0.50倍ってことは、表示CTの2/3になるって認識で合ってる?
元のCTが15なら10になるて感じ
あとCT加速って加算?LS1.25倍+武器1.15倍+クレセントアロー1回で上限になる? >>165
売却画面が理想なんだよな
なぜあれを編成でも使えないのか >>222
お前さんが過去に個人情報を特定出来る情報をIPが表示される何かに書き込んでたら本名とか住所が分かっちゃったりする
そうでなけりゃ精々大雑把にどのあたりに住んでると分かる程度 限界突破?した浦島ちゃん凄い好みなんだけどこの状態の寝室ってありませんよね 他ゲーでそういうのをやったことがあるけど顔アイコンだけで一々情報見るためにクリックしなきゃいけないのはそれはそれで面倒だったりする >>222
固定IPの人などそうそういないから
IPなんて繋ぎなおしたら勝手に変わるし
プロバイダによっては何日かしたら勝手に変わる
一般人に個人情報が追跡できるはずもなし
別のスレや板での書き込みが追いかけられるかもって程度 あと四時間あるけどノンデレ出なかったわ(未来予知) みずえは衣装違いがそのうちでる予定だから今のうちに運営に要望出しておけば可能性はある 荒らしてるのは業者さんだからIPあろうがなかろうが反対の立場に成りすまして討論してゲームの話ししないのが荒らしだしな
そもそもIPなしスレもワッチョイすらなしスレも存在してるがワザワザここで討論仕掛けてるんだからお察し
古参荒らしの3dとかが居なくなっただけでもIPに価値があるからこのままで良いでしょう、3dとか別スレでテクロス本社のある京都から接続ってバレてからこなくなったしな え?直ドロもすんの?
ミッションの50回終わらせたら適当に妖精だけちょっと刈り取って終わろうと思ってたんだけど アプリあくして一時間おきに立ち上げてるけど始まらない するけどどうしてもスキルほしいんでなければスルーで良いよ >>236
早くても明日のメンテ後じゃないかねw
実際にいつかは知らないけど。 あ、>>38やけど
公式ツイッターのこと教えてくれた人ありがとー
全部見れたわ >>225 >>230
ほぇーそんな感じなのか
普通の書き込みしてる人なら気にならない事やね。勉強になったありがとん >>238
欲しかったティン子とドロシローはガチで出なかった。
50周で終わるつもりだったノンデレラは出た。
上手くいかないもんだな。 >>235
一応ドロップはするけど最高難易度でも狙って回るもんじゃないレベルだから
50回終わったら即ロリコンに戻った方がリアリスティック ゲロはそんなに魅力的なスキルでもないしな。ネタ的には素晴らしいけど
唯一ゲロ吐かない(吐けない)のがビールサーバー背負った一番呑んでそうなのが笑いどころ >>216
だから乱立させろって話でしょ?
どっちみち勢いなければ片方は自然消滅するよ チカちゃんはドロップおいしいよね
ノンデレラてめえ! え、飲んでれ50回終わったら変態BBAでよかったの? 姿がはっきりしないがとにかくこれでスキル妖精さんはロリだということがはっきりしたな ノンデレラも中妖精落ちるけどエリーチカの方が落ちる?
あでも火属性薄いんだった…悩むな >>223
CT加速バフの効果上限が0.50倍ってのは表示CT半減までってことかな
CT加速効果はたぶん加算、表記上の数値を使うと2.00倍まで積んでMAX、のはず
実際にはゲーム自体のさまざまな処理の影響で本来たまらないはずのCTがたまったりするので目安程度に ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています