【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part159 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part158
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537270198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q:事前登録報酬来てないんだけど
A:後日もらってない人に配布予定
Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:装飾品とか武器ってどこ?
A:武器はショップ→銭→萌具、装飾はイベントの模擬戦で低確率ドロップ
Q:ポレンってどこで集めるの?
A:学園から逃げるな
Q:え、あの・・・
Q:
プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA 【N聖装ドロップ場所】
>>3最下段スプレッドシートのキャラアイコン参照
■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、各SSRに1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ
好物N92個
好物R44個
好物SR11個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費 あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでポリンのおっぱい値を 特攻倍率が最大1.8倍くらいならまだしも・・・
3.6倍でいまのBP2時間回復だからもう嫌な予感しかしないよね 蒼片の期限は変更しないと明示
コト下方修正
イベ特攻キャラ グラブル知らないけど蒼片の元はグラブルからパクったんだろ?
でグラブルは期限過ぎたら別アイテムになるんならこれも含めて
丸々パクればよかったのに あいミスと、うんてぃあは
DMMの双璧として、歴史に名を残しそうね。 運営は最初から深淵側にいたので、世界樹は新しいスレでも燃え上がっております。 いちおつ
今までの糞難易度糞泥でヘイト高かったタイミングで
キャラ下方と特効イベとわけわからん修正いっぱい
燃えないわけがない 1乙る植物炎上商法
蒼片30日制限の撤回はありません宣言
特効ガチャSSR2倍ぶっこ画像
人気No.1最強キャラコトちゃん大幅弱体化
あいミスの明日はどっちだ! ウッキウキで登校してきたヤツラが炎上した世界中を見て唖然となってるな エロ以外マジでなにもなくなるな
張り付きでクソめんどくさいゴミドロップを頑張って集めても弱体化もしくは最初からバグで使い物にならん
あ特効は残るかw
くそうんえいしね 一乙。いやあ特攻となると大変だな
頼むから特攻前提の難易度だけにはしないで欲しいけど、この運営だからな… >>1乙る植物
蓋開けてみたら特効なくてもどうにでもなる仕様だと思いたい 特効はまだ騒がれた段階で会議して投入やめましょうで流せたかもしれない
コト弱体化で刀が内臓まで届いた感じ 勢いあまってSSR確定3000円回さなくて本当によかった
前世の経験が生きたな コト123揃える為に石ほとんど吐き出したんだぞナーフすんなら返せや
バグでPTの足引っ張ってるクレアもすぐなおせナーフはすんのにこっちが損するバグは放置かよ
パトリシアの性能もバグってるだろ今すぐ上方しろや
ナーフだけして不利バグや産廃放置すんなら絶対許さんからな なんでこの素材からこんな惨状になるのか、覇権狙えるんじゃなかったん? 木も生きるのが嫌になったら自力で燃えて自殺するって話だしユーもなんかあったんだろ 今さら前世でもやってなかった特攻ガチャとか本気で殺しにきてて笑うしかないだろ >>1
乙る植物
特効とかいうパワーワードで擁護派も反転攻勢
まさかさらに悪い方に手のひらクルチャドリルさせるとか腕ねじれるだろwww 蒼片はとりあえず期限終了したら釣り合いの取れたなんらかの育成アイテムやらに変換できるようにはしてほしいな これからも付き合い方はエロCGぶっこぬきでいいかなと思います >>38
8月がパートナーにDMMを選んだ時点で終了 リリィ教信者の俺はこの程度ではへこたれない
ユー信者は世界樹と共に燃え尽きるのじゃ 開始まだ一週間やぞ
普通ならまだ餌付けして定着させる段階やろが >>37
こういうゲェムに欲望のままに課金する馬鹿が悪い
運営「ごちになりまーすw」 今どき特攻ガチャって運営の頭の中15年以上前で止まってるんじゃない? 洞窟探検的なノリのSSRだし明日ではないはず
それまでに思いとどまると思うよ普通は
普通じゃないから荒れてんだけど… イベが緩くて美味けりゃ多少は沈静化するかもしれんが
タゲ取りとかの頭つる植物AIは修正に入ってないよな? 深淵は最初からそこにあったんだよww
まな板大勝利エンドはよ 正しい楽しみ方はプレゼント初級集めてエロシーン見るだけやぞ >>38
ゲームシステム組んでるところが別の分野になるとポンコツだから仕方ない >>33
一回目のイベントはそうなる可能性が高い
それを殺しに来るのが二回目のイベント
だから、明日は緩め…はありうる。明日のだけな ランキング10位以内に入らないとコト完成しないからな こりゃ初動売り逃げコースだよやっぱ
データに金を出すのは少し待った方が良いな 前世の負債があるから集金して枷がないとならないんだろうなぁ >>38
今のところ開幕から1位と2位ばっかじゃろ?覇権じゃろ? コト修正は数値2%のままだったら糞だけど
初手30%とかになる上方修正の可能性もワンチャン・・・あるとは思えないがw >>37
運営「クレアおばさんとか直しても課金に繋がらんやろあとあとw」 想定と違うのは発動タイミングだけだから、回避率3%上昇は想定通りなんだよな
つまりコトは戦闘開始時に回避率3%が1度上がるだけのゴミとなるのか・・・ >>35
確定ガチャ分のウェブマネー買ってきちまったよ
帰ってきたらこの惨状でチャージできない 新イベント予告で盛り上がってるんだろうなと思ったらコトが死んでた…
もう俺にはラウラしかいないな… 下方修正テストだし、イベント特攻導入もテストだし、ユーザーが特攻ガチャ回すかどうかのテストでもある
βテストと言っておけばどんな事しても許される免罪符だよ fg○とかでも特効あるけどランキング無しノルマ緩いでボーナス扱いで特に問題にもなってないからなぁ。
要するに後は程度の問題よ。明日で命運決まるな。 前スレ>>789さんの説明が簡潔で分かりやすかったから一部拝借して通報文作ってる
あいりすミスティリア フレアライト召喚ガチャ説明文より抜粋
※所持している聖装を獲得した場合
同じ聖装を獲得した場合、聖装はその聖装に対応した「開花の輝石」へと自動的に変換されます。
各聖装毎に、開花の輝石の限界獲得数が設定されており、それ以降に獲得した開花の輝石は聖装の蒼片へと自動的に変換されます。
獲得する聖装の蒼片の量は、聖装レアリティ毎に異なります。
・R聖装:18回開花の輝石に変換されて以降、5聖装の蒼片に変換。
・SR聖装:18回開花の輝石に変換されて以降、25聖装の蒼片に変換。
・SSR聖装:8回開花の輝石に変換されて以降、100聖装の蒼片に変換。
お金払ってガチャ回す
↓
全部持ってて重ね上限も超えたキャラしかない
↓
全部蒼片になる
↓
蒼片交換ラインナップのキャラも全部持ってるので交換しても蒼片に変わるだけ
↓
それら30日で消える
↓
何も手に入らない このゴミ運営に金払ったバカおりゅりゅりゅりゅ!!?wwww >>43
スキルマだったら流石にナーフきても産廃にならないでしょ 高野から交代した、中野が改悪してるけど
さらに、下野が後に控えてる説。 この回復速度だとイベは2〜3周でBPすっからかんでハムることも困難な可能性もあるからなぁ
暇人は張り付き、社会人はスタミナ課金+特効でカバーとかになりそう 特効バシーンに開幕から課金してやる奴がいるなら応援するよw
あっ私はパケ版きたら金出しますね^^ >>74
ウェブマネーならいろんな所で使えるしまだ間に合う
DMMに金を入れる必要はないんだ >>77
えー
あっちはあっちで完走は特攻無いとやってらんないじゃん
むしろやる奴居るのか全部手動なのに 100分の1ってなんぞと思ったらこれか
事前新規だし知らんかったが後で内容変えるとか既にやってたんだな
https://i.imgur.com/mft9lpR.jpg >>45
プラットホームはDMMでも良いけど、開発&運営はちゃんと自分で吟味すべきだったね
まあ丸投げは昔から治らない8月の悪癖だが 特効前提にしないと特効ガチャ回らんやろがい
無特効は24時間周回だよ >>73
うせやん。ラディスの次はコトが産廃化とか… >>81
プリ尻は単体じゃ別に強くも何ともないからな
回避スキル持ってる前衛と組ませてはじめて効果があるキャラだし。 >>73
敏捷で回避率に補正が機能するようになったら敏捷で回避も上がるようになるんじゃね >>79
イベント限定SSRやSRをラインナップに加えたり、キャラ以外の交換アイテムを追加したりするのかね… ゲームショウ会場が荒れるかお通夜か
それが気になります まぁこの分だとルージェニアのこのアビも確実に修正来るだろうなぁ
通常攻撃しているだけで青天井に硬くなって、最終的に殆どの被ダメが250ぐらいになるし
https://i.imgur.com/nwXhfo0.jpg >>97
そう言えばTGS直前に世界樹に火が付くとか中々絶好じゃないw
さす深淵のまな板 ただの特攻ガチャだから荒れるんだ
対魔忍みたいにマラソン3000位までにカード配布 特攻キャラでポイント3倍で先行しよう!ならまだ
ソシャゲマラソンなら仕方ないねって一部の現役ランナー層は納得するのに >>94
その前衛全部これから弱体化してくからなぁ見てろよおwww 1つ不具合につき精査せずに毎回報告してくるのはどうにかして欲しい バグっぽい挙動が多すぎて俺たちの見ているバランスは虚像 DMMは優しいから爆死しても責任者はタンザニア送りで済むぞ
他のフロント企業だったら東京湾 こうなったらハムスターもカードとして追加しろ!!
ファムの手下で世界樹を燃やそうと企んでるって説明欄でいいわ >>91
素材本当にもったいないよな
8月って短期的な収益だけ見て運営してる感じっぽいし
これがだめなら別のまた作ればいいやとか思ってそう >>98
そもそも確率って書いてあるのに100%だからな、ラウラの先制なんかと同じよね >>97
この状況でTGSで公衆の面前に出るとか
クレア以上のドMかな? ソシャゲ覇権のFGOがガチャ激渋&特攻でも相変わらず売れてるから見習ってるんだろう
楽しんでないユーザーは捨てるぞ >>95
それを先に直して
避けすぎ人権www
↓
結構避けてくれるな
程度の修正ならここまで荒れなかった、むしろ擁護も湧いただろうに >>28
特攻がある時点でそういう事だよね…でも多分ガセでアンチの仕業だから! >>94
回避率が加算されてたのはバグです
本当は乗算のつもりでした訂正します TGSはブーイングの嵐やろな
パン返して!じゃなくて強かったコト返して! >>98
これは修正待ったなしだなw
そして攻撃するたびに3000以上回復して回復するたびに必殺ゲージも溜まるヴァレリアも壊れてるから修正やなw 前スレ読んだけど完全に消費者庁通報したらAUTOになるっぽいな 対魔忍RPGそろそろ始まりそうだしこんな糞捨ててそっちだな ガチャ産が期限付き自体はアバター系でよくあるから問題ないと思うけど
問題は蒼片の利用に必要な最低数が2000とかいうアホみたいな数字な事 あかん世界樹が燃え尽きてまう…これ以上はやめるんだ〜 >>112
1キャラづつしかキャパ持たないんでキャラ事順次修正しますやぞ コトは持ってる前世組多いから強いのは許されないんだろうな 前世でラディス強いって騒いだらナーフされて今回はコトが強いって騒いだらナーフ
よっぽど簡単にクリアされるのが嫌みたいですね… 軽微なものもあるからスルーされてるけど
ほぼ全キャラなんらかのアビなりスキルがおかしいよね 始めたゲームが炎上ばっかしてんだけど最近のゲーム界どうなってんの ここで吠えてるやつなんてTGS行くことまず無いからその点は心配してないだろ バフが無限に乗ること自体がバグと運営が言い出す日も近いから
どうぜ全部ひっくり返る、今ガチャ回すとかあり得ないわ >>98
まだ貰ってない事前ガチャ
キープしてるの、ウィルとルージェニアなんですが・・・
どっちも危険w 前世SSR4人組は無理やりにでも不具合修正してやんぞ
クリスちゃんの不具合はどこかなぁ〜? >>134
短期間でどれだけ法に触れずに搾取出来て撤退するかってゲーム作ってるんでない? もしかさいてこれクッキークリッカーなのでは・・・?
ぶっ壊れを楽しむゲームにしたほうが売れるのではないだろうか TGSじゃDMMゲーのゴミとか相手にもされてねえよw キャラゲーは一人弱体されたら周りもっていう燃えに燃え移っていくからね 全員ナーフされてラディスちゃんの所まで堕ちてくれば平和 バグ
それは魔法の言葉
自分達が悪いとは言ってない
つまり石は配らなくいい
バグ
それは魔法の言葉 (´・ω・`)っていうかさ、具体的な数値書いてないからバグかどうかなんてこっちからは判断つかないんだよね
(´・ω・`)これ手抜きじゃなくてナーフしやすいようにワザと隠して嫌がらせするためなんじゃないかと ラウラもヴァレリアも姉妹姫も順番に不具合来るからな?
ラディスは許される >>139
入力してないならセーフ
他の人の譲ってもらえば(そのキャラが弱体化されない限りは)被害はない 立ち上げたばっかのゲームが自分のとこのバトルシステムを把握して無くて
適当にバフデバフ設定したらゲームぶっ壊れちゃったとか良くある話過ぎてもうね 前スレでもちらっと書いたが、コトに関しては別におかしなことは書いてないんちゃうの?
・敵単体に物理攻撃。自身の○○増加。
←コレは他キャラにもあるスキル自体のもので、毎回発動のバフ(ゲージ回収率要因)
・〜セットで○○率増加。 ←コレは3セット時のみステ上昇する効果
この下の効果がセット時上昇のものなのに何故かセット時変化なし、上の増加と一緒のスキル毎上昇になるバグ
だからゲージ回収率は変化なし、回避や即死スキル毎上昇が1回分になるとこが実質弱体
元からこの部分に関してはバグだと思ってた人いるんじゃないの?
セットしたのにステータスなんも動いてなかった時点でアレ?と思ってたが お前らラディスちゃんいじめすぎだろ
コトとプリシラ修正するぞ ラディスの水準以上のやつらはみ〜んな不具合修正しちゃうぞ〜 え?なに?
初イベントがト特攻ガチャがないと人権ナシの、張り付き周回ゲーなん? >>98
基本攻撃でしかも確率というデメリットあるからまだまし そのうちめんどくさくなってバフ消し乱発する敵出すに違いない
俺は詳しいんだ お前らがやってんのβ版だから修正は当然の判断だろ? 金払ってデバック作業してたらサービス終了してた
あると思うぞ >>109
8月は素材作りしかしてない定期
深淵部分全部DMM >>95
そこは期待しないとアシュリーがあれだからな
ただそれなら今その発表もするべきなんだよな
焼き畑する気ももしかしたら無いのかもな、焼きばたするならどんどんインフレさせて半年後にゲームにならんの方がいいのに
強化すれば欲しい欲しいでがちゃも回ろうに、弱体化だけして誰がガチャ回すねん >>153
ラディス「みーんな弱くなれば私が強キャラ」 ここを荒してるのも人気がないファムの仕業だろう
豚に命じて他のキャラの弱体化を企んでるに違いない コトの回避上昇・即死上昇は書き方がパッシブ追加だから修正されて当然だと思うのだけども このクソ運営全然デバックしてないんやろな
ユーザーが勝手にやってくれるから >>165
それなら課金要素はロックしておくべきだったね
本当にβテストだと思っていたならば、ね 今3章なんだけどこれほんとにシナリオ評価されてんの?
なろうレベルだと思うんだが >>157
ああバフ2回分上昇してたらゲージ回収も弱体になるのかな?
ただまあ、ぶっちゃけ強いからとかじゃなく普通にバグだと思う >>153
ラウラはもうきただろ!(盗み関連ではないけど)
ヴァレリア・プリシラ・ルージェニアは確実に修正来るから覚悟しとけ
クルチャもきそうだけど >>153
ラディスがこれ以上産廃化したら本気で使い道無いから…
前世から使ってる主要パで唯一の降格者だからな。しかもSRとの入れ替え アイリスの弱体化は全部ラディスの仕業って本当ですか?
失望しましたクルちゃんのファンやめます ヴァレリアは不利相手以外なら殴ってると回復&ゲージ上昇で速攻萌技で全体打てたりでかなり安定するからな
次の下方修正候補だぞ >>154
入力は、まだやってないです。
この状況なら、股間のデリンジャーの声に従うしかないな・・・ 次はアシュリーのアビリティでターン毎に敏捷が上がっていた不具合かな? 特攻付いた時点で金欲しがりのここなら普通に石砕き前提だと思うけどなw
明日メンテ明けでユーの生死が決まるw >>174
テストプレイしてこれなのかもしれんよ? 金取ってないならともかく、金取っちゃってる上に前世のデータも引き継いじゃってるからな
完全にボーダー超えてる。何がβサービスだよ >>153
最強回避タンククルちゃんを忘れるニワカおりゅ? バランス調整は、弱体化によるのではなく強化によるべきなんだよ! 競う相手がいないから大好きなキャラ弱体されていいし… そもそも運営はまずapが上限超えて回復しないことがあるバグを直せ
こんなんちょちょいで直せるようなバグだろ ここにあがってるバグまじでまともにテストプレイしてたら普通に見つかるようなもんばかりなのが開発のやばい環境ものがたってて草 特効付くのにイベントが緩いわけない
なら誰も特効ガチャしないしね >>173
残念ながらファムが死んでも攻撃し続ける豚とLv10になると壊れ性能になるフィールドスキルもナーフ対象だぞ >>184
誰が評価してんの?
くるちゃんの過去がヘヴィってぐらいしか評価されてない気がするが >>184
シナリオが評価されてた記憶はないな
音楽と絵の演出はがんばってると思う >>184
なろうに失礼
萌えゲーとして見ればADVパートまだソシャゲにしてはましだとは思うけどな >>184
シナリオはそこまで評価高くないでしょ
キャラがいいって話はよく聞くが 糞運営パトリシアこれどう使うんや?説明してみろ
虎の子のコト弱体するならパトリシアやクレアに頑張ってもらわないかんのでな
強い奴だけは弱体させるけど産廃は放置か?
他の奴もバフなんか重なりまくりだろ全員パトリシアやラディスみたいな産廃にしたら満足か プリシラが一番やばそうだな
回避バフの加算を重ねれること自体がやばいから
計算式ごと不具合修正される恐れもある >>149
たぶん全部の服見れば一人もいないと思う増す さすがになろうを舐めすぎだろう
ストーリーだけで商品化されてたりするのとストーリーがおまけのクソシャゲでは勝負にならん >>184
無駄に多い無意味な選択肢でボリュームはすごいだろ?
DMMゲーにしてはまともなほうで(相対的な)評価は高い
他がクソみたいなの多すぎるだけだが 特効ゲーが辛いのはこれから毎回特効クソイベやらされることだから震えるしかない そもそも明日のメンテが無事に終わるのか?
日をまたぐぐらいは余裕でありそうだけど スレの流れ前世よりひでえよw
流石に前世で通報したろまではいかなかったぞw 今月末ぐらいに作ってるやつ晒されるんだろ前世で見た シナリオはこれが並だと思ってたら休止後の移動先のプリコネがシナリオひどすぎてこっちの評価上げた人そこそこいそう シナリオは良い方じゃねーの?好みにもよるけど絵の使い方の工夫もあって評価してる人もいるでしょ >>184
シナリオは好みにも影響されるしなろうレベルあれば御の字じゃないかって話もある。
というかベタベタでもいいからとりあえず変な破綻させなければ合格点はつくでしょ。
絶賛するかって言われたらそんなことはないって言われるのは仕方ないが。 普通に返金申請通りそうだけどなあ
これが通らなかったら何が通るのか >>220
そろそろまた畳んで作り直した方がいいと思います DMMにしては読めるレベルっていうのが大事
何いってんだコイツら?ってのが大半だから 今って有料βテスト期間で運営様は休日を満喫してるからな
来週も3連休でクレームも意見も放置確定だぞ >>227
蒼片は実際グレーすぎるから通報してマシなのに変えさせるのは悪くない案
誰か通報テンプレ作ってくれ めいおーのくっさい乗りとベアのそれうちらの役目じゃないぞっていうのは正直好きになれん 真面目にバグ多すぎて一生正式サービス始まらないかもな
今課金する奴は馬鹿見るだけ >>184
メインシナリオはそこまで・・・キャラの会話が見たいだけ
こんな事になるなら前世でもっと見とくべきだったわ シナリオは平凡だけどミニストーリー含めてキャラの魅せ方は良いからな
キャラゲー的には高評価できる >>188
うちのラディスもSRラウラにフルボッコにされて席奪われて入院したわ コトに二と五と防御貫通つけて運用してた俺無傷
次は誰だ >>184
メインシナリオは全く評価されてないよ
「キャラの掛け合いは可愛いね」てだけ
まあそれだけで十分とも言うが
(無論、メインシナリオが読み応えあるに越した事は無いんだけど) >>236
ああなろうガイジが今必死で持ち上げてる某アニメがイキリ骨太郎とバカにされとってな
伝わった? もうなんつーか不満点多すぎて3倍満って感じなんだよな
ほんとどうしてこんなとこが運営してんの?
なんとか言えよお8月よぉ! ニコ生はコメントがどれだけ荒れるのか
たぶんNGワードだらけで画面の向こうからは見えないとは思うけど >>184
キャラの掛け合いは好き
けどシナリオとは別 >>206
コトのバグ(開発の主張)も数分テストプレイで触ればすぐに気付くレベルのものだからな
本当にバグなら無能すぎるし、バグじゃなかったら課金開始後の理不尽なナーフだし
どちらに転んでも信用を失うっていう >>218
運営が前世と同じようなことやってんだからしゃーない >>226
この感じだとイベントもたぶんまともに機能しないだろうから普通にあり得るただでさえ現状もバグだらけだし二日は最短でも覚悟しといたほうがいいかもな >>251
全く伝わらんw
まぁ「なろう養護したら叩かれた」ことだけは判った だから3章で敗北したプリシラちゃんがアナルレイプされてれば覇権だったと言ったんだよ シナリオの要らん選択肢形式を流行らせた奴は滅びればいいのにな… (´・ω・`)学園会話だけは好き
(´・ω・`)1日24回しか行けないクソ仕様だけど >>253
ニコ生とかやれんだろ誰が前に出るんだよ 不具合多すぎだし欲しいキャラ手に入ってもナーフ
通報すりゃ勝てると思うよ そもそもDMMのブラゲでシナリオを重視したゲームってあるのか
これは各キャラの設定とかは真面目に作ってる感があったから褒められてただけでしょ >>265
それは何となくFGOのせいな気も
ソシャゲに選択肢とか要らんのにね
ルート分岐するわけじゃあるまいし なろうの深淵をのぞいたこともない若造がほざきよるわい…(マンガ化したものしか読んだことない) テキスト量的にストーリー頑張れといったって無理があるわ
大昔のノベルゲーの分量をあのウィンドウで読めとか死ねるぞ
おおあの子可愛いカッコイイって感じられれば合格よーエロゲーだし >>277
TGSか、ちょうど別件で行くからチラ見してこよ >>257
単純にイベで出てくる敵を全部魔法攻撃にすりゃ回避終わるからな
流れ弾でラディスも終わりそうだが https://i.imgur.com/0IbxEtD.gif
何回やってもこのタイミングでHPが激減ってる奴じゃなく
HPに余裕のあるクルチャに回復するんだが
おかしくね? >>252
もうすぐ裏ドラが乗って数え役満だな
震えて待て 曲と絵だけは擁護してやるよw
それ以外は今年最低のゴミw >>278
此間終わったけど天頂はシナリオが全てだったよ・・・ここも途中から特攻やり始めてgdったけどメインストーリーは最後までやりきった この惨状でニコ生とはな
明日のアプデ次第ではあるが 好みはあるだろうがキャラの魅力だけはDMMゲー屈指だったんじゃないかな
見ろよこの勢い… >>250
掛け合いが可愛いのは大事だろ
てか、これだけ掛け合いのパターン作ってるんだから本当は学園がメインなんだぞ なお、そこそこシナリオが読めた天頂とかいう黒龍あああぁはちょっと前に死んだ 不具合修正とかいう具体的に何がどうなのか分らないnerfもこれ通報案件だよな
二つもあれば十分過ぎるだろ キャラゲーでキャラが可愛く描かれてるシナリオなら充分だわ
無駄にシリアス突っ込まれてもドン引いちゃう つかこんなので糞開発と相まって評価落とされる八月も可哀想だよなぁ
八月は本当にエロゲー以外はずっと痛い目見てばっかしだろ もう面倒だからファムをふたなりにしてリリィとユーを引き連れる
水戸黄門みたいなノリの冒険にしよう
他はファムを輝かせるため弱体化ということで しかしなんで即死率とか作ったかね
前衛の盾を後衛みんなで超育成してTUEEEEEさせてる途中で無慈悲に落とされるし
2枚盾?ああ >>293
まぁ・・・オーガストは頑張ったんだね、としか 特攻あるんですかって聞いて絶対にしませんの言質を引き出してきて >>283
ソシャゲのテキスト量のお約束破って成功する例なんて稀だしな TGS行くやつは機会があればぜひユーザーの生の声を運営に聞かせてやってくれ… HP全開のキャラに回復
テストプレイしたらまず気づくやつだもんなコレ クリフト「こ、このままじゃボスには勝てないメガンテしかない」
アリーナ「ちょ、まっ、回復のあんたが死ぬと私たちも死ぬからパス、別の方法を考えよう?」
ブライ「そうじゃ、そうじゃ」
クリフト「いや、待てない、もう使う メガンテ!!!!」
その後全滅した
って気分 >>300
アニメもそうだが8月ってチェックと監修してなさすぎじゃね
チェックしてたらキャベツの悲劇なんかまずNGだすだろう >>184
多くの日本人がTKGを好きかもしれないが、それが料理コンテストで評価されるものかといわれるとNO
そういう感覚の好きっていみでなら評価されてると思う
キャラを魅せるような構成の話にはなってる >>300
まぁ契約時点で下調べと確認を怠った責任は充分にあるんじゃないか
その意味ではあまり同情はできない マジぷりもシナリオ頑張ってたよ
最後主人公は生徒のサイバイマンアタックで死んだけど なんやかんやで8月もべっかんも固定ファン多いってのと、
前世の運営酷かったから、REしてマシになるかと思ったら輪をかけて酷くなったらこうもなるわな 通報テンプレ作るって言った人まだおるんかなw
何か手伝って欲しいことあったら書き込んでなw
アナデンでもジョジョでも最近面白かったしやるでw 最近はガチャ限下方修正するとうるせーからインフレさせとけなのにな この不具合が地雷のように埋まった状態で課金はじめたのが意味不明だよ シナリオがいい悪い別にしてキルドヤのオヤジ臭いバカゲーのノリはほんと好きだった終わったけど >>281
>>284
>>290
あ、すまんステージないからニコ生無かったわブースだけ >>289
まだだッ! まだこっちにはうんちあが居るッ! >>300
ここまでくると毎回無責任な外注で関係者不幸にしてんだから8月も同罪だろ
1回くらい責任持ってまともなもん世に出せや >>286
良くあることやねwクリクルなんかすっごく回復優先される
まぁクリクル関係なくてもこんな挙動するけど >>309
お前ユーザーじゃないやん
気持ち悪いな 帰ってきたら荒れまくってて草
本当に特攻来るなら撤退案件だな
特攻集金は糞だと れきしがしょうめいしている これのシナリオのツッコミどころは出会いイベントは1キャラだけで後は省略かよってとこだな >>315
素材はリコッテだからな・・・今も先生達のシャドーでスレは生きてるんだぜ・・・ >>322
現状のうんちあのスレ速をよもや忘れたとは言わせぬが・・・ そもそもガチャありきでストーリー作れってのが無理あるからな
毎月新キャラ出すからそれ入れてメインに持ってきてとか >>296
アレはそもそもFlashっていう前時代の遺物製だからしゃーない >>286
(´・ω・`)クルちゃんへのヘイトが高いから仕方ないね >>264
流石に風評被害を生みそうなものは良くないぞ
ラフィングケトルは出会いのエピソード見る前にメインシナリオ進めちゃって「なんか、唐突じゃないか?」って言ってただけ 運営はDMM上層部に8月を殺せとか脅されてるのか? プリシラの見た目も声も好きだけど取って付けたようなボクっ娘設定やめてくんねぇかな 今時特攻カード実装に違和感覚えない運営ってのがやっぱりシズルかその近くっぽくてウケるわ >>300
前世はしゃーないと思うが今世は完全に自業自得だと思うぞ >>286
回復魔法の最初の発動は総合HPが一番低いやつに確定してる感じがある >>341
シズルかテクノフロンクスで決まりみたいな風潮
間違いないと思います >>300
丸投げ放置してる時点で全く同情出来ない
ブラゲ経験なんてない会社がゲーム立ち上げて一年サービス続いたりあるし
結局自分で求人だしてやる気が無かったから
こんな運営しか付かないんだよ >>332
それならマギレコ当たりぱくるべきだったなw
あの仕様ならまだ信者は付いていった >>322
見間違えた、うんちあの方がうんちということか
あとは第2のうんちにならない事を祈るか >>329
全部メインに組み込まれてもダルいだろうが 銭周りクソすぎてやめようかとおもってたけど銅チケでSSR来たからやる気出た 現金で悲しい 特攻ゲーで楽しめるのは毎回ガチャれる資金力がありかつ
2時間BPをもらさず走れる暇人のみ
実際金落とすのが正義だしこいつらがいれば運営もやっていけるから頑張ってねって感じ 8月はシナリオじゃなくてキャラの掛け合いが良いからな バグはほうっておかないし下方修正になろうがやるしかないんだろうが課金サービスの前にバグ潰しておけっていうアレ >>318
なんというか・・・
これ下方修正とか上方修正とか以前に根本的なバトルバランスが崩壊してて開発の手に負えてない感じじゃねぇか?
コトの件は皆ぶっ壊れ性能だと思ってたけど、そういうガバガバなバランスのゲームでやっていくんだと思ったら1つ1つ潰し始めたからな
それならあれもオカシイこれもオカシイという話になってくる >>300
FAのコミックは出来よかっただろ?
他は全殲滅状態だけど >>329
前世の学園なんて一括も省略もなかったんだぞ
だから学園を一回一回やるたび出てきたら強制で見せられるんだ、しかもスキップしようとしても選択肢がでてくる 俺は今伝説のクソゲ瞬間に立ち会えている事を誇りに思う
それと同時に残念でもある >>358
FAの作画も良かっただろいい加減にしろ シナリオの出来は、俺の中で天頂とキルドヤがレジェンド
>>329
そこは仕方ない気も
全員分の出会いイベをメインシナリオにぶち込むとダレるだろうし、
「各キャラのシーン回想で見てね」て割り切ったのは正解だと思うよ >>356
バランス以前に上手く動作してないから正しいバランスが何なのかもわからん >>356
>>157
だからコトに関しちゃ強いからっていうか元からおかしいただのバグだってばよ >>340
プリシラのおっぱいぶるんぶるん見てこいよ
そんなのどうでもいいくらいおっぱいだぞ シャロンが辛いもの好きなのを思い出してさっきからスパイシー回って
シャロンSSRのエロみた
もうゴールしていいよね? 一度クソ運営のせいで逝ってから運営選びに力入れなかった8月はマジで無能としか言えない ニコ生のDMM GAMES ステージのやつ21日から3日間やるみたいだけど、放送詳細にあいミスのあの字もないからそもそも紹介されないと思うわ
あいミスは放送のない20日にでもステージでやるのかね バグだらけで埋まってるんだろうけど、クリアシュの聖夜の神速絶技って前衛攻撃なのに単体攻撃になってね?? >>365
βが終わる日が来るといいな・・・βで終了の可能性が浮上してるぞ・・・ キャラが突然バグ認定で弱体される
何が仕様で何がバグが見当がつかない
初イベントから特攻キャラぶっこみ
天井アイテムは5万円分、30日で消失
こんな環境作っておいて儲かるわけ無いやろアホか、気持ちよく課金させろや >>366
ほんの少しふわっとしたくらいのなだらかな丘がいいです >>365
βが本当の意味で終わる頃に人の居場所(ゲームそのもの)は存在するのだろうか 次はどんなクソをぶちまけてくるのか、ある意味楽しみではある
ゲームはおまけ >>367
いいぞ
世界樹燃え尽きたらたまに墓参りに来いよな シャロンのアビみたいなゴミと化してるのはともかく他は実際の挙動に合わせて説明帰るぐらいでいいのに >>300
一度目はまだしも二度目だからなあ
どちらかというと共犯でしょう 八月も最終チェックせずこんなゴミぶっ放すのも擁護できなくなってくるなw
二度目はねえよw >>364
なにが正しいバランスなのかもうよく分からんだろ
コトの性能おかしいってなら他にもツッコミ所満載なわけで。
コトのスキル表記的には別におかしくも何ともなかったし。 バグ潰すのはいいけど、魔法勢の通常が物理参照なのはバグじゃないんですかね。 >>374
左下の画像が立ちバックしてるようにしか見えない 既にいま動いてる状態のコトをみてそこに金と時間ぶち込んだ人間がいるんだから
いま動いてる状態のほうに表記を合わせる修正でもよくねえか?
表記に合わせて弱くして誰が得するんだよ >>372
ほんとこれな。
この辺放置しといて、あいミスはコンテンツとして弱いと判断してそう。運営無能過ぎる。 運営怪しいんじゃないかと思ってた3連休
休み明けに疑惑が確信に変わりつつある
そして明日答えが出る
そんだけ >>378
だって本当の1位じゃなくてDMM側が前世はすまんかったなwって詫びで表彰台固定してるだけだもんw >>383
(´・ω・`)通常攻撃を魔法攻撃にするってアビリティがあるから仕様 回避とか防御とか攻撃スキル使う度に累積→やばい
攻撃スキルとその追加効果で萌技ゲージが倍速で溜まる→やばい
最強のシナジー >>385
表記が運営の理想なんだから運営の思い通りになってない方を修正するに決まってんだろ(棒 >>378
1位記念で配るための資金は1位を買うのに使っちゃったからね >>374
FAはあけるり程、面白くなかったので・・・ >>365
割りと普通に結構な人数残ってるじゃねーかなぁ
俺も特攻とかイベント周回はダルいと思うけど
今のこのスレのは「俺が一番面白おかしく運営叩ける大喜利」の空気になってるだけで
キャラ好きでやってる人が今すぐやめるほどじゃない
前世の学園地獄に比べればずっとマシだ >>389
それならせめて、そのアビを魔法使い連中にも寄越すべきだと思うの wikiのコメント欄すげーな
グラブルのコメント欄と同じくらい早い コト普通にセット効果一回だけって読んで微妙だなあと思ってたけど違ったんかい
逆にこれだけ投げっぱなし実装でよくゲームの動作に関わるような致命的な不具合潰せてるな >>389
そのアビリティのために枠一つ使うのってすんげー損だよな どこかみたいにゲームとは全く関係ない本スレになってる可能性もあるな いやβだからね、調整するのは別にいいよ
ただ3個セットして最初のみちょろっと上がるって弱くない? >>378
裏で下駄履かせた1位だから、内部では本当の順位見えるだろうしショボくて記念するのもアホらしいのでは コトのバグ修正は正しいって言うけど問題はそこじゃなくて他の大量なユーザー不利バグ放置して運営不利バグだけ修正弱体化してるってとこだから >>393
あけるり派とけよりな派の戦争が始まるぞ! >>382
だから>>157読んでくれ。元から表記おかしかったんだよ
前スレで他にも言ってた人いたけど気になってた人はいたろ 8月がどれだけチェックしてボツ出した所で
更迭できないしDMMの技術力が上がる訳じゃないから >>374
幻の新キャラか。フォーチュンアテリアルは全クリした数少ないゲームだったのによう… ここよりもwikiと公式コミュがボロクソになってるのはまじでやばいですよユーw >>397
やめろこれ以上パトリシアを無に沈めるな てかDMMに念押しするとDMM内部チームのどれかが来るけど
こいつら全員5年前のセンスのままだからどれだけ運営ガチャしてもクソゲー100%
外部の若い所捕えるルート以外は全部アウトなんじゃねとか妄想 >>393
FA、嫌いではなかった筈だがシナリオ覚えてないな・・・
βテストが終わるまでの間で久々にやり直すか >>383
次のメンテで修正されるとはかいてあったぞ >>406
そういえばたけのこvsきのこってたけのこが勝ってたね この運営、少しはKSM見習え
今日リリースしたスマホ版の不具合もう修正してるぞ
告知だけして何してんのこの無能共 よくここまで役を揃えれたよね
バグまみれ、糞AI(前世から進歩していない)、ポレン改悪
銭1/100(未遂)、ウィークリーミッション改悪、特攻イベ(予定)
この時点で3倍満ぐらいはあるか? >>413
それしかないだろ、そもそも8月に運営選べる力があるとは思えん 確か8月もいつだったか発売ちょい前に未だにADV以外触らせてもらえないんですよねーとか言ってた話が前世にあってな…。
ここの開発マジでぎりっぎりまで開発しててさっぱりテストさせてな可能性が高いのが本当に笑えない。
コトの奴は説明文も説明が足りないか間違ってるんだろうからどうにもならん。 >>364
それはみんな知ってんだって、じゃあクレアから直してやれやーーーー!つってんだよコトからやるもんじゃないだろって >>406
最初は「よあけな」って言われてた気がする ソート機能はなきゃおかしいレベルだったから別に改善でもないんだよな
無いほうがおかしかったわけだし オトギならバフ付きスキル持ちふやして萌技加速させるだけなんだよなぁ >>400
そのアビリティ無かったらもっと弱いんだから
付けた方がマシじゃね シャロンのパイズリもキャベツサンドになってる可能性ある >>419
豪華ナントカ陣って書いてる時点で満貫あるから数え役満だな >>413
1回目はそれでしゃーないとして
2回目は言い逃れできんからな
ましてや新作の手止めて自社リソース突っ込んでるなら
自前で運営そろえるぐらい気合入れてやれよって話で しっかし、次はバフデバフが永続で重複するのが仕様では無くバグと言い出すのも近いな、これ。 >>400
なお、魔法系の敵は回避潰しのために通常攻撃も魔力参照になるようです >>419
銭1/100は結局好感度返還分を1/100にしてるから未遂とも言い切れないような >>374
アニメの出来に関わらず出す気満々だったけど角川と揉めて出せなくなったんじゃなかったかな >>407
コトのことだけで騒いでる訳じゃないのよ皆
コトとラウラがバグなら、ルージェニアもプリシラもヴァレリアもバグなのよ そもそもマスクデータ多すぎてユーザー側が何がどうなのかわからねえからやりたい放題じゃんw ソート機能はたぶん画面切り替えごとに設定リセットされるイライラ実装だと思うから覚悟しておけ >>412
パコリシアちゃんは、無に沈める代わりに風呂に沈めようか
頑張って冥界銭稼いできて! ちょっと目を離した隙に3スレ埋まっててワロタ
コト弱体マジかよ >>427
ずっと張り付いて走り続けれるならたぶん特効いらんぞ
頑張れw 魔法勢通常攻撃物理でよくね?
魔力強キャラと1対1になったら積むぞ >>402
1,2,3の太刀はN,N,SRのスキルだからな。
実に簡単に揃ってあの性能でSSRスキルいらねーとか思ってたし。 >>419
蒼片30日消失&交換ラインナップがクソ&極まると法律的にやばいかもしれない疑惑の複合役もあるぞ。 >>422
いや明らかに知らないというか、あれで正常と思ってる書き込み大量だったやんけw
クレアやシャロン他運用に支障がでるバグ優先してほしいが
楽に修正できるバグから直すのはしゃーないやろ
しゃーないってのはあくまでコトに関してだけだがな >>442
足りない火力を少しでも補うために萌具に全力しなきゃなの
ごめんよもうお金ないんだ… 成功が約束された素材で何回もやらかすのはもう才能だよ
ガバガバのゆるゆるにしとけば勝手に金が転がり込んで来るのに
ダメな奴は何回やってもダメなんだ 説明が不明瞭な箇所が多すぎる上に後出し俺ルールで弱体化してりゃな
あれもこれもって粗探ししかしなくなるわ >>445
特効持ったうえで張り付きお薬がぶ飲みコースだったりしてなwww 今強いのは全部バグだぞマジで
ゲームバランスぶっ壊してるから言われてる >>446
撤退すればいいから千日手にはならない
魔力デバフつかえるなら、相手の魔力落とせば魔法通るようになるし ラディスの必殺技カットメッチャ可愛いぞ!!!!!!!!!!!!!!!
尚、弱い だれか3倍満内訳作ってテンプレに足して
これ以上被害者を増やさないために >>436
いや全然違うやろ
ヴァレリアとか表記は吸血時に追加でやるものであって
それは通常吸血だろうとスキルだろうと表記おかしかないし
強すぎるからとかは知らんが、表記がおかしいわけじゃない >>455
せめて課金要素ロックした状態でのβテストなら擁護も出来るが
集金始めちゃってるので何の擁護も出来ない
信用は既にゼロだな 実はラディス最強で他のみんなはバグのせいで強いんだよ ガチャバランスとUIに全力出したゲー無してたら勝手に上位常連になってた 最初から具体的な数値も含めてわかりやすい説明欄にしとけばこんなことには
それでもなったかもしれんな >>419
二翻 バグまみれ
二翻 糞AI(前世から進歩していない)
一翻 ポレン改悪
一翻 銭1/100(未遂)
一翻 ウィークリーミッション改悪
四翻 特攻イベ(予定)
こんな感じだなちょうど三倍満 >>452
泡姫ならもう人魚の先輩が居るから仲良くしなよ… そういやあのコラってまだ残ってたかな >>453
キツキツに締め付けるのはおまんこだけで良いです、ってな! >>466
ソースなんてないよ
だから明日から特攻イベントなんてないよ気にせず学園に通うんだ >>462
そもそも違うの分かるの運営だけだよ?そのうち修正されると思うよ 前世の運営はヤル気のなさがやばかった
reの運営はヤル気の方向性がやばい
どっちがやばいかつったら断然reの運営だわ ゆるガバ運営なら8月に免じて金床買ってゆるゆるやってやろうと思ってたんだがなー
ほんと残念だわ バグだなんだって実質nerfするならβですのですみませんって再開後の課金分は返金したうえで短期間でReReしたらいいのに
その為に課金βやってんでしょ あいみすをきっかけに自動運転技術を学び
後にトヨタの技術顧問となる少年がこのスレにいるとはまだ誰も知らない >>464
既存を全て殺して、新スキルの押し売り だろう・・・ オートで2ターン目にヒールスキル回復するの1ターン目の被ダメージに関係なく一番最大体力少ないやつに行くんだけどこれって
スキル溜まった時点もしくはオートにした時点でそのスキルのタゲ先決まっててその後の変化は見てないって感じなの? まあこのゲームどうやって稼ぐの?
って疑問だったから特効ってきいて妙に納得した バグだからセーフなら期待して買ったキャラ修正された場合返金できる
当たり前のことだろ なんか高野吊し上げたらもっと酷いのが出てきたこの感じ…
都知事の猪瀬引きずり下ろしたら舛添が出てきた現象にそっくりだぜ…! >>407
3セットで○○率増加という以外にも、スキル自体に○○率増加効果が着くという解釈もできる。
というか、このバグという仕様はプログラマ?がそういう解釈をした結果では? >>455
これだな
いつかは曖昧な説明を逆手に取って不具合と称して下方してくるかもとは思ってたが
早速やってきたし今後も続くと思ってるわ そもそも課金ありのβってのが糞
これやる時点でまともな運営じゃない
八月は運営も自社でやればよかったのにな
絵とシナリオが泣いてるわ >>484
エロ目当てに普通に引くよ
定期的に2000天井まで引くよ
だから勝手に死にに行くな 人権ランキング
S ヴァレリア ラウラ ルージェニア 八月は外野の認知度高い事とかキャベツぐらいだしな……。 不具合()でナーフ有力候補w
ヴァレリア姫姉妹って予期しとくかw すまん
多分明日の更新した後のゲームより
このスレの燃えっぷりが面白そうでならん
すまん でもこれでもまだ課金されて明日も表彰台乗るんでしょ? 今北用
・特攻イベント
・コトの太刀スキルの発動が使用時から戦闘開始時に変更
・蒼片の期限は1か月で変えません(後で変えるなんてことはできないので永遠に変わることはない すぐにサービス終了とか言ってるアホがいるけど
こんなのきららの初期に比べれば全然マシだからな
固定ファンがある程度いるゲームはそうそう終わらん 多分バグじゃない向こうが考える適正なのってイリーナとソフィくらいだろ >>486
ラディスのアニメだけは良かったよな
コトとかもう、誰だよアレ バフ無限累積はおかしいなあとは思ってたけどね・・・
ちょっと触ればわかるんだからそういうのはリリース前に潰そうよ >>490
一体いつから…
姉姫にバグ扱いがない錯覚していた? コトの文章はどっちとも取れなくないのがいやらしいわ >>490
不具合じゃないですか?って送っといたから安心してくれ >>503
あれはカオス過ぎて逆に面白かった
大名が石高を競う流れは今思い出しても笑う 学園通うよりスレオンのほうが面白いのは前世からの伝統だから バランス調整なんて面倒だから、とりあえず曖昧な表記にして実装したろ!→強すぎたので修正するわ
みたいなノリでやってる可能性 うん?もしかしてメイン終えたらプレゼント周回だけしてエロだけ見るのが正解? >>487
それ今の運営引っ込んだらユーリコイケイケが出てくるってことじゃん… 蒼片は確実にアウトなんでたぶん変わる
どう変わるかはわからないが >>488
だからさ。そんな解釈できないだろヴァレリアとかはさ
どこをどうとったら今回のコトとヴァレリアや
スキルで毎回バフゲージ増えるキャラと同列に語れるのか >>486
(´・ω・`)そういえばSRのアニメ見たことなかったわ
(´・ω・`)こっちの方が可愛い まあ原作というかメーカー・ブランドなかったキルドヤも半年で死んだしな >>503
お、おう(なんでこれ一回終わったんだ) >>503
いたら蘇生の必要なく続けてたのでは…… このままではガチャも交換も育成も出来んから、
運営はとにかく取り急ぎ何が不具合で何が仕様なのか一覧にして出せ
それ見てこっちも判断するから >>498
うん、君がそういうなら>>98はバグじゃないんだね >>503
すぐサ終とかいってるやつはただ煽りたいだけの便乗荒らしだから捨て置け
ただ今回の改変でかなり気持ちが萎えたのはたしか ゲーム会社のどうでもいい規約より法が優先される
損したならガンガン通報すりゃいい DMM本体から切り捨てられた人材しかいないと考えたらまぁまともなのがいないのも納得ではある アプデ内容も開始後数日で対応できる程度なら最初からやっといてほしかったわ
半年間何やってたんだ >>521
想定した数字より、回復量が多かったとか言えばいい 種の力が運営の想定をはるかに越えていたのか・・・
やっぱりユーってすげえわ どうせ全てがデザイナーの想定通りに実装されたとしてもそれでバランス整ってるわけないんだから説明文の方を今の仕様に合わせに行きつつ効果量と重ねがけ上限で調整した方がまだよかったんちゃう
まあバグの数多すぎたな
単体ならそこまで騒ぐほどか?と思うけど常に燃えてたらそらこうなる >>506
ほんとコレ
触れば5分で気付くバグ(だと開発は主張している)なのに
こんな状態で課金開始したらそりゃ叩かれるわ >>487
舛添はカスだったけど、そのあとインテリヤクザが裏から腐らせてたんだけどね
独裁BBAはインテリヤクザの所業を暴いた点だけは評価できる、あとは人気取りしかしてなくてどうしようもない
東京都民じゃなくてよかった フランチェスカの通常攻撃で攻撃力上昇は確率表記がないから確実に発動してても仕様
姉姫の通常攻撃で防御力上昇は確率でって表記があるのに確実に発動してるからバグ
こういう話ちゃうんか 死ぬわけがないっていってるガイジw
じゃあ2ヶ月で固定ファンのいる前世死んだのはなんなんだよw >>528
今の撒き方で無償だけで2000引き続けられるわけ無いだろ
携帯は煽りに来てるだけか 好きな奴からされる悪戯と好きでもない奴からされる悪戯は
同じ悪戯でも感じ方が全く違う
客観的に見てコトの修正は小さいものだけど後者だからな 累積はテキスト通り正しくてもバグじゃないとしても
バランスを壊してるから普通の感覚なら弱体化する
同じ理由でヴァレリアの壊れ吸血量も弱対する コトのはバグだからって言う奴いるが
むしろ表記の方が間違ってた可能性の方が高くね?
セットで2%のみとかゴミすぎてありえへんやろ
使用する度に上昇だからこそ2%という数値に納得できるわけで
まぁ強化で4%になるらしいからそうなると強いなとは思うが
というかそれ以前に即死の方は効果反映されてナイっぽいし
回避も反映されてるのかどうか怪しい 数値だけ加算されてるのは確認できるが・・・ 1番目立つキャラが下方されたら2番目が繰り上がって一番目立つ
そしてまた下方される
スパイラル >>530
少なくともバフがかかる事自体はバグじゃないだろ
バフが永続なのがバグだとか上限がどうたらそんなことは知らん
コトの話は、ポテンシャルみたいな上昇のはずなのに
戦闘時に上昇してるって話なんだから、そもそも発動してること自体がバグやろ コトは戦闘開始時って書いてるスキルが他に存在しててコトには書いてなかった。
なのに本来は戦闘開始時でしたっていう後付けルールが火に油注いだでしょ >>541
確率(100%)とかいう可能性もあるので…… >>542
あれは働かない運営のせい
だから運営が変わった 別にどっちが間違っててもいいよ
もう以前のコトは返ってこないしルージェニアも助からないんだ >>506
ゲーム全く分かってないアホが見よう見まねで作って
あわわわわわわってなってるのが今 永続の青天井バフとかそりゃバランスなんて壊れちゃいますわ >>550
ラウラのスキルは確率って書いてあるのに確定だったから直すって言ってるし
確率なのに確定なのは全部修正はいるぞ
いつはいるかタイミングが違うだけだ >>551
だったらReせずに運営だけ変えれば良かったんじゃ
変えなくて良い部分までムダに変え過ぎだよ 結局ユーが可愛いだけのゲームでしたね
というかReしてるんだからお詫びを兼ねて脱げよつる植物。 >>521
吸血を行うと自身のHPをさらに回復が想定と異なる回復量となっておりましたので修正しました
とかいくらでもいけるぜ >>552
あいミスも下手すると八月も助からない可能性が出てきたからな >>551
物の見事にマイナス方向に働く運営で満足? >>547
アンチスパイラルの俺らは勝てぬ運命なのだ >>554
俺もゲーム性のほうを大事にしてほしいわ
たとえ自分の取ったキャラがナーフされたとしても >>548
うーん、俺らの言いたいことは伝わらないからもうそれでいいや
コトのは記載が正しくかったからバグなんだね もうバトルとかてぃんくるクルセイダースぱくれば良かったやん まぁ後付けルールは許されないよね
マジでなんでもありになる 前世はクリスマスイベントは普通に実装→正月イベは重大なバグが発生したのでクリスマス続行します
そして出てきた正月イベはクリスマスイベと同じ方式だったので「重大なバグ=正月休み」だった前世 >>558
昔、エラーのお詫びに脱ぎますって脱いでた杠葉って子がいてだな・・・ 俺の手持ちSSR
アシュリー、ラディス、クリス、ティセ、クルチャ、ウィル、ファム
微妙なキャラしかおらんから下方の心配は無いな 確かに、マスクデータと不十分な説明で、運営が仕様じゃなくてバグと言って弱体化し放題だわな、特に現状を見てると特にね。
>>521
落ち着け、>>488はヴァレリアについては全く言ってないだろ。 >>566
現状をみるとパクることすらできないだろ そういやベータなのにイベントやんのか
普通正式サービスしてからじゃない? 絶賛βバリア中な上にマスクデータ多すぎだから大体のことは想定と違いましたテヘッでバグ扱いすれば修正できちゃうんだよな… 今の戦闘システムがバグだったってコトにしておはじきに戻そう >>549
まぁ本当に想定外のバグであったとしても、仕様だったものを無理やりバグという事にしたのであっても
信用が地に落ちた事には変わりがないっていうねw >>558
脱ぐかどうかはべっかん次第なんだよなあ・・・ 下方修正は萎えるわ〜マジで
別によくね対人ゲームでもあるまいしさぁ >>570
クルチャは回避タンク的に強過ぎだから下方来るぞ SSR自体は下方ないだろうけど ここで書かれてる事によるとβテストじゃなくてβサービスらしいぞ
詳しくはしらんけど ソシャゲ歴短いというのもあってか何でそんな修正を巡って白熱してるのか分からんが
(今のところ)競争要素はないし不具合だらけの現状から変更される点が多いのは予想できるから
最初は様子見して落ち着いたら遊べばいいんじゃないのか? >>570
クルチャ、ウィルは優秀だから下方修正入るかも
ラディスは上方修正しないとバランス取れない >>573
イベントのバグ取り込みやぞ
特効だからマラソンでポイント収集
さらにイベントミッションのバグ要素モリモリやぞ まあ自分の意見が絶対に正しいと思ってるやつは頑なに自分と異なる主張を受け入れようとしないから説明しても時間の無駄よ >>583
実際下方するんなら大体は謝罪してガチャ回した分なり返したり補填すれば落ち着くんだけどねw
特攻の後にこれじゃあもうどうにもならんわ 俺も正直ナーフ云々どうでもいいんだが
蒼片の期限なあ。ここ変えない宣言は結構効いた >>570
ファムの豚は毎ターン発動なら間違いなく弱体化対象にされてたな、それほどの豚。ただ運が悪いと現状まったく豚動かないから
今だったら仮にするとしてもシャドウ修正でせいぜい豚発動率下げるだけの程度で終わりじゃね?
ウィルの催眠の方が怪しいは同意。 >>530
>>98の重複具合はなぁ。
この先、ターン制限的なシステムor技を用意しないと、何を実装しても無駄になるからな。
なんとかしてきそう。 >>589
まぁそれで良いと思う
ただ、その頃にサービス続いてるかは分からん… いっそバフもりもりゲーにしたほうが面白そうなんだがなぁ
今の戦闘の後半の数字見るの好きだし βだし壊れてるスキルやアビは
全部修正されると思っておいた方が楽だぞ
シリアルコードまだなら調整終わるまで取っておけ みんなもう強いキャラの件は黙ってよう!
足の引っ張りあいはよくない!
今下方したキャラはご愁傷さまだがそれを生贄に他のキャラは生き残らせるんや! というか、まずスキル説明が曖昧すぎたからこういうことが起きてるんだよな。
最低限「想定している挙動」と「正しい表記」をセットで並べないと「不具合だから」の一言で修正されたらユーザーには不信感が芽生える。
ラウラのは確率だったはずが確定で発動してたのがバグってのが明瞭だったから炎上しなかっただけで。 >>589
特攻キャラ実装予定=ランキングイベントが着そうという流れです >>598
ウィルの睡眠ヤバイでしょ
通常攻撃するたびに眠らせてる
スキルにも睡眠あるのに >>601
まあそんときはそんとき
ただ八月ファンだからシナリオは最後まで見せてほしいなって思う >>597
毅然とした態度でこんな宣言されたもんだからなんか笑っちゃったわ >>604
挙動が壊れてるユーザー不利バグはいつ修正くるんですかねぇえええ?? ウィルと言うか睡眠が怪しいな
クリティカル3発とか食らってるのにまだ寝てるのは爆睡が過ぎる
起きた途端殴ってくるし寝起きも良すぎる >>589
これまでの行いがな・・・DMM内製のゲームは過去一部を除いてどれも短命なのさ、理由はここまで読んだらだいたいわかるだろう? こういう立ち回りがまずいと先も運営に期待できないわな >>610
だなぁ、欲を言えばサービス終了するときはパッケージ出して欲しいね >>614
自分で設定したバランスが無茶苦茶で
それを不具合ってことにして修正(下方って言うと角が立つから)してるから
本当にわけがわからない >>184
八月のエロゲシナリオもユースティア以外はあんなもんよ。あいりすはラブコメ路線だし、図書館とかもあの程度のノリよ。
そのあたりは好みがあるので八月スレでもシナリオの評価が大きく分かれる。
図書館評価する人はりんごやバイナリやけよりなとかも好きで、図書館嫌いはユースティアとFA以外はゴミシナリオっていってる。 尻ソムリエの尻話シリーズ、フランチェスカとクルチャ以外にセクハラ受けた組おる?
シャロンは胸触られたんだっけ >>613
ウィルから睡眠とったら何が残るんや
ただの垂れ乳やぞ、勘弁してやれ >>606
ラウラの可愛さが頭一つとびぬけてるのはちょっとやばいな、修正案件だろコレ ユーザー不利バグだけ残す立ち回りが反感を買うってわからないのかな運営は >>589
前世はそれを信じてたら3ヵ月で死んだぞ デバフ弱体されたらポレンぶっこみポテンも鍛えたポリンが・・・
特効ゲーって恋姫天下の運営スタイルパクったか?
恒常SR追加なし・イベSR・特効SSR2%からピック闇鍋ってまんまじゃないか SSRヴァレリアのコーモリーを修正して欲しいぜ
SSRのアビなのに殆ど仕事しないしファムの豚さんと比べて無能すぎるぞ >>623
そういうのは明日のメンテ後に現在お知らせに書いてあるバグ諸々が
修正されてなかった時に言えばいい 流れをぶった切って>>3のシートにスキルアビのまとめ作ったので
自分で埋めきれなかったとこやスキル詳細知ってる人埋めてくれると嬉しい
もう需要ないかもしれないし自分も明日の更新次第で消えちまうからな
こういうの作るの興味ありそうな人ここにはあまりいない印象だけど誰か引き継ぐんやで・・・ ウィルはちゃんと幸運高いから異常入りまくるから謳い文句通りに機能してる。バグではないな。すぐ起きたりするけど >>627
(´・ω・`)わかったファムの方をコーモリー並にしよう >>622
ラウラのSSRの萌技あざとすぎぃ、最後目がキラキラしてるし >>621
なんでや!めんどくさいメンヘラ可愛いやろ >>608
いやドロップって書いてるだろ
嘘教えるなよ 特攻に関してはSSRが2倍でSRが1.8倍なのが笑ってしまった
あんま差がないんだな >>608
それ見たけどランキングは憶測の範疇だからなあ
>>615
短命だと思うなら余計ユーザーが熱くなってもしょうがない デバフも修正案件だーって息巻いてるやん?
デバフや状態異常までナーフされたらそれに特化した奴らが産廃コースだぞいいんか? 社運掛けてるの八月だけでDMM側は数ある一つのゲームにしか過ぎないからな
評判悪ければ前のようにサービス休止するまで
次は復活ないだろうし休止ではなく臨終になると思うが >>608
ユーザーネーム設定がないから対人レイドギルドランキングは来ないよ ここまでバグが多いとそもそもこのゲームが動いてること自体がバグの可能性出てくるな >>589
炎上なんて大衆の心理がどう動くかだから
嫌いな奴が自分に不利益なことしたらそら拒絶反応見せる奴は多い
リリース直後にも関わらず運営の印象最悪だからここにユーザー不利な修正が来ると即炎上
この状況を解消するには明日のメンテを皮切りに信頼を積み重ねていくしかない ウィルは殴る度に敵がほぼ寝るけど、これなくなったら虚無すぎるからイベントボスは睡眠完全耐性持ちくらいで落ち着きそう 敵がかけてくる睡眠も全然起きないしこれに関してはどっこい
睡眠連発してくるステージならさすがにこっちも抵抗持ちや異常対策するし相手も相手で使って欲しいギミックがあれば睡眠とかは抵抗もたせるでしょ
現状はどこでも有効だから強いだけで今後誰にでも有効とは限らんからな >>642
林檎民は音ゲーで優遇されてるんだからたまには我慢しなさい(ぉ >>627
豚:呼び出さなくても最初からいるしわりと殴ってくれる
蝙蝠:召喚しないと出てこない上に殴ってるのほぼ見たことない
だしなぁ… >>638
同キャラの複数編成が不可だから、両方の特効を重ねる前提と予想
加算で2.8倍か、乗算で3.6倍かが問題だが
もし旧放課後運営なら、乗算にしてきてえらい事に 下方したことよりもバグの一言で通ると思っちゃってる運営の思考回路がヤバイ
テクロスですら下方する時はお詫びの姿勢を装ってたのに もうランキングゲーに付き合える体力(ほかソシャゲとの時間の問題)がない コトイベは書いてある通りドロップだけど
んじゃ倍率特攻はどうなる?ってことで次イベにランキングでは?って予想だからな >>638
今の闇鍋ガチャに特効SSR、SR入れられてもどっちも引くの超大変だからな
むしろピックアップ補正かかるであろうSSRの方が引きやすいかもしれない >>644
これだろうな。
DMM側は、痛くも痒くもないという。
8月は組む相手を間違えた。 コトとかより明らか強いのがいくつもあるからそういうのは軒並み潰されるんだろうなって ↓↓↓↓↓↓☆テクロス社員も常駐して捏造情報で他ゲーdisしまくってるかんぱにスレをよろしく☆↓↓↓↓↓↓↓↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537264792/
↑↑↑↑↑↑☆テクロス社員も常駐して捏造情報で他ゲーdisしまくってるかんぱにスレをよろしく☆↑↑↑↑↑↑↑↑
*メール欄を[sagete]にするだけで荒らしもスレ住人だと信じ込むキッズしか居ないか書き込む時はメール欄を[sagete]にしようね☆
設定でsageミュートにしてるからsageteにしてストレス与えてこ☆
かんぱに☆ガールズ 4918社目
ID:STQ2wGbc0
149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-ZxK8)[sagete] 投稿日:2018/09/18(火) 21:49:05.34 ID:STQ2wGbc0 [1/8]
(´・ω・`)精も魂も尽き果てた
154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-ZxK8)[sagete] 投稿日:2018/09/18(火) 21:50:19.87 ID:STQ2wGbc0 [2/8]
(´・ω・`)あいみす冗談抜きで死にに行っててびびったねるか
165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-ZxK8)[sagete] 投稿日:2018/09/18(火) 21:54:05.86 ID:STQ2wGbc0 [3/8]
(´・ω・`)他の会社とコラボしたようなゲームでカビがきてる特攻ゲー始められるのらんらん凄いと思う
188 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-ZxK8)[sagete] 投稿日:2018/09/18(火) 22:01:07.76 ID:STQ2wGbc0 [4/8]
(´・ω・`)あいみすCGイラストの本出たら教えてね
195 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-ZxK8)[sagete] 投稿日:2018/09/18(火) 22:04:49.47 ID:STQ2wGbc0 [5/8]
(´・ω・`)オイオイオイ
222 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-ZxK8)[sagete] 投稿日:2018/09/18(火) 22:12:38.23 ID:STQ2wGbc0 [6/8]
(´・ω・`)古き良きエロゲーって感じだったけど最近ご無沙汰ね
256 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-ZxK8)[sagete] 投稿日:2018/09/18(火) 22:21:21.28 ID:STQ2wGbc0 [7/8]
(´・ω・`)どんだけ売れても給料変わらない環境だろうしやる気でないのはしょうがないね
426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff18-ZxK8)[sagete] 投稿日:2018/09/18(火) 23:25:57.00 ID:STQ2wGbc0 [8/8]
(´・ω・`)特攻キャラより先に下方で死にに行くとかあいみすくんお前 >>649
そもそも運営の態度が、ユーザーの態度や信頼よりも、ユーザーの金を一番欲しがってるから仕方ない。
信頼だの愛だの御託並べる奴より、脳筋課金するオバカ相手に金をむしり取るコトだけ考えてるからどうにもならんし止められやせんよ >>653
セシルのイフリータ召喚はよ
フルCGでFFみたいにしてくれてもいい そもそも事前登録配布のミスの修正とか当たり前の対応しただけで再開した詫び以外一度も詫びてはいないという事実に震えろ >>659
名前の設定すらないゲームでランキングイベ来るとかネガってどうするんだよ
ランキングやるから名前設定してねってなったらその時に盛大に暴れろよ 特攻SSR&SRでドロップ率が2倍&1.8倍の可能性も
学園で鍵出るくらいの確率かもしれんが 嘘でもいいから運営変えたって言ってユーザーフレンドリーな姿勢見せれば好感度上げられるぞ
開始一月も経たずに運営変わるゲームとかヤバいって言われたらもうどうしようもない >>672
それはさすがに無いと、うんちあアリーナ200位台、rank200越えの俺でも思う >>644>>661
前例あるしな。最悪潰れたら買収しちゃえまである。minkが夜緊病棟で大失敗して今年倒産したという前例があるからDMMにとっては
八月とか絵がいいだけのただの駒よ。運がよければフリーランスになったべっかんやイオを花やら他のDMMゲーに使えるラッキーとか
狸算用してるまでありえる。 >>672
どんぐりの背比べってこういう時に使う言葉なんやなって 今日の濃厚な3行
蒼片の期限は変更なし明示
イベ特攻画像漏らし
コト不具合弱体 >>665
先制アビのアイコンがイフリータっぽいからあれがそうなんじゃないかな…
もっと派手なの期待したいけどね >>672
世界にあいミスとうんちしかゲームが無いならそうなるけど別にうんちする必要も無いんだよな ガルシンもREしてた気がするけど、あれどうなったの?
運営変わってた気がするけど >>641
炎上でも燃え上がってるうちはまだマシなんやで、燃え尽きたら過疎からのサ終まっしぐらだから こないだ開始してメルヘンは名前設定無かったけど普通にランキングイベントしてたぞ
DMMのアカウントにニックネーム設定してるし まだ始まったばかりなんだから、現状基準で強い敵出してきゃいいのに
なんでナーフに走るのかコレガワカラナイ >>624
2ヶ月も続かなかったよな
何を言いたいのかよく分からないが、そうならないようにユーザーが出来る事って精々要望送るくらいしかないよね コトとか
被害者多いだろうに
詫びる気いっさい無しだしなw >>671
イベントポイント獲得だからそれはないだろ >>646
>>669
ユーザーネームなくてもランキングイベントやってるゲームがあってだな
ポイントしかかいてないから誰が走っているかすらわからなかったんだぞ こないだ開始してメルヘンは名前設定無かったけど普通にランキングイベントしてたぞ
DMMのアカウントにニックネーム設定してるし これはβテストだということを忘れてる奴しかいなくて笑うわ
テストだからこそ壊れ性能修正という当たり前のことをしているというのに
課金した?お前が馬鹿なだけ反省しろサル そういえばあのDUMMY3て何のデータ?
DUMMYの1と2はないの? 実はこれバグかなーって挙動いくつか知ってはいるんだがそのせいで弱体化させられても困るんだよな。
そもそもが説明文に統一性も持たせてないからどれが正しいのかもわからないってことなんだが。
運営も相当にクソだが恐らく外注されてるであろう開発も間違いなくクソデザイナーの仕事だと思う。
>>629
前世からほんとお世話になってます…最近は曜日イベばかりなんで、埋められてない申し訳ない。 >>678
つまりβが終わる頃にもゲームが完全にならなかった事に対して、
ユーザーの助力が足りなかったという意味での詫び課金しようぜー! 本当にβならこんなことにならないのにね
金払えるのにテストなわけないだろ >>683
何も情報出ないままツイッターが神父bot化して今に至る
このまま消えても何も不思議じゃない 前世のイベユニの石が5個しかないのは
イベユニフルスペはもう簡単には与えない宣言だったのか >>672
ウンチアは起動の時点で重すぎるしプレイ中も重い
試しにやろうと思う奴も萎える >>669
だから予想の一つだって。名前の件はなるほどと思うけど
ポイントは達成報酬になるか、ポイントで専用ガチャでもするじゃないかってのもある もはやβテストですらなくてプログラムのデバッグだよな >>640
なんか明確にいつまでにいくら稼がないといけないとかあるなら、割っても良いんじゃない?
そうでなきゃ必要金額までに必要なフレアライトの数を計算して冷静になった方が良いと思うよ >>607
いやそれも特攻とかクソが重なった今回と違うだけでぶっ叩いてる奴いたろ
コトと同じくラウラ弱体wwwナーフwww
とか言われてたやんけ
上で書かれてるが悪い流れに重なったから余計騒いでる奴が多いだけだ ファムの回避/即死フィールドってちゃんと効果出てるんかな・・・ てか対人もないのナーフに躍起になってどうすんだよ
まずプレイするのに不利な挙動不具合を直せよ >>693
まさにこれ
正式サービスしてるネトゲでも課金装備の弱体あるしそういうもんだろとしか >>683
あいミスの現状見て気を引き締めて開発に力を入れてることだろうwww >>685
燃え尽きる以前にそもそも燃えるのが分からん
技やら仕様やら修正されても出撃でクリア出来なくならなきゃ問題ないと思う DMMが開発運営に関わってる版権ゲーはどれも即死してんのになんで次々に引っかかる企業でてくんのかねぇ
最近でもアリスやらニトロやらめっちゃ評判落としてる、まぁ絵の提供しただけだから風評被害なんだけども >>697
テストじゃないよβサービスだよ
ちゃんとそう書かれてる >>709
回避は出ているような気がする 植物があるときは安心感が違ったし イベントでランキングやる時に強キャラいると調整しづらいじゃないですかー 運営の気分次第でバグ扱いで下方し放題って言ってるようなもんなのが問題なんやで >>672
もうお前は既にトイレに流されただろww >>700
権利を丸々8月が持ってりゃ、どうにでも出来るが
権利の半分はDMMが持ってるだろうから、他プラットホームに行く事もパケゲで出す事も不可能では >>617
秋に発売されるテンタクの次ぐらいには出るんじゃね? >>677
べっかんイオとシナリオ以外邪魔ならそれもいい手ではあるな
シナリオは自前用意ならべっかんとイオだけ捕まえればいいし
会社相手より個人相手の方が与し易いし戦略としてはありだな >>716
闘神都市(がるてま)はアリス関わってない βテストじゃなくβサービスだって何度教えたら覚えるの?
テストなんてしてねぇの 今更べっかんの絵柄だけにそんなに価値があるとは思えんが・・・ずっと付き合ってるファンならまだしも
イオのが良いまである 剣舞のランキング報酬は面白いと思った
完全な自己満足景品だけど、価値で言ったらオンリーワンのプライスレスだものね
欲しい人は是が非でも欲しがるだろうけど、大半はどうでもいいだろうから観客になれるし見世物としておもしろかった
おいそれとはやれないだろうけど、ああいうお祭り感こそイベントだなぁと思うわ >>717
そうだねサービス入ってる
あいミスは商品を提供してるんだよ >>716
そもそもステマプラスはトンキンネクロはともかく刀剣で美味しい汁吸ってる最中じゃん ラディスはこれスキル切れたら物理でポコポコなぐってんのか?
全然ダメ与えれてない時が多い気がする >>726
(´・ω・`)あれわざわざ運営には関わっていませんって断言してて笑った
(´・ω・`)爆死するのなんとなく理解してたんだろうね >>728
もうコトは帰ってこないんだ
迫りくるルージェニアの死
特効 >>726
だから風評被害だと書いてるだろw、ニトロも同じ >>717
【βサービス】
正式なサービスを前に行われる試験的なサービスのこと。基本的に料金は発生しない。βテストとほぼ同じ意味。
だぞ?本来の意味は・・・ただそうならないのがDMM!さすがは糞ゲ乱発のDMM。
でもβサービスやβテストとか2011年の段階でFinding Neverland Onlineとかやらかしてたんだな、知らんかったわ・・・ >>732
はにはに頃から同時期に出た虹の彼方にの方が良いと思ってた どうでもいいけどガーネットとルベライトのレアリティ入れ替わってんのかよ エロゲーメーカーとしてエロやりたいからDMMと組んだんだろうけど
これだけ絵のクオリティ維持してくるなら
ちゃんとした企業と組んで全年齢のソシャゲで出すべきだったと思う >>715
今まで手持ちでクリア出来てた高難易度がクリアできなくなる可能性があるわけなんだが・・・ま、これ以上は考え方の違いで無駄か 姫姉妹はなんとしても死守せよ
あとはまぁ死んでもいい 明日のメンテ
12:00 ? 18:00 予定ってBPゲージ3つ分お漏らし確定やん
いい加減12時間以上放置できるよう調整しろよ お花も外へ出ていったし俺たちもDMMを卒業するときが来たのかも知れないな 実際の店舗でいうプレオープンだからね
何か問題あれば叩かれるし最悪訴えられるよ >>733
ランキングとしては理想的な形だよね
ゲームプレイには一切の影響がなく、欲しい人だけが頑張って走る >>726
グラクエ・グラハーの段階でアリスも危険能力察してなのか、グラハーの段階でコラボとか提供しても、宣伝やツイでは一切宣伝してなかったし
闘神都市の段階では逆に素材提供すら「うちは関係ありません」宣言までしてきたのは有名。 特攻キャラでランキングしてるのに大して盛り上がってない迷宮を見習え… >>728
2018年
世界樹は
バグの炎に包まれた >>758
蒼片とスキル数値出してないのは消費者庁案件だから凸っとけばおk >>756
みんな素殴りだけになっても負けるやろお前w 迷宮はどうみても稼げてないから むしろもっとお金稼ぎ頑張れって感じだし・・・ >>730,731,738
コトラウラ尻で回避パしてたのに死んだとかマジ? 退魔忍が成功したのは奇跡だったんだな
まああれお世辞にも褒められるゲームじゃないが >>709
模擬戦で相手が使う分にはぼちぼち回避するしたまーに即死発動してんのかオートだとボコボコにされてることあるな 素材は最高級なのにクソマズい料理出してくる店
素材はいいからどうにかして欲しいのに、料理長は今日も創作料理で素材をダメにしていくのだった >>743
全年齢では無理、エロで釣れない分「良いシナリオ」が必要不可欠なのに
スレの最初の方でも言われてる通り、8月はそこが苦手分野だから 金取ってる以上
ベータなんです〜って言い訳は通用しない ラディスは最弱言われるが
単体で機能しない前衛が多いから
何も考えずに配置できる後衛は優秀に感じちゃう >>740
基本無料で課金は任意だから問題ないな! 立ち絵はイオ好きだけどぶっこエロ見てたらやっぱべっかんの方が頭一つ抜けてる感ある
特効2倍のシャロンもかわいいしな >>715
まぁそもそも育成面やシステム回りが糞すぎて燃えかけてたからな キャラは良かったからおとなしくパッケージ版でお願いします >>743
さすがにエロのないゲームはやりたくないわ
好きなキャラの乳首が見える見えないか、この差は果てしなく大きい >>771
まぁ元からそっちの技術がクソゲー能力レベルから進歩してないからなぁ
絵師で全然成長しないやつ居るだろ?これと同じ そっか、今の時代殴れば起きるのか
ラリホーって自然に起きるまで起きないんだぜ サービス返し前はもっと和気藹々と楽しもうと思っておったが
スレは怨嗟の声に満ちておる えっちなイラストの全年齢版は売れない(あおかなのほうを見ながら) 課金したアホは消費者庁にでも凸っとけよ
自業自得だが >>785
ガチャピンの時だけお空に帰って半裸の野郎に迎撃されて泣きながら帰る
かわいいとエロは大事だ 弱体するなら金返せって言われたってねえ
ここにちゃんとβって書いてるでしょう?
って悪徳業者の手口だなw >>734
これが商品の説明書
読まなかった?
◆βサービスについて
βサービスは、正式サービス開始前の最終動作確認を目的としております。
そのため、期間中は不定期にメンテナンスやバランス調整等の更新が行われる可能性がありますので、あらかじめご留意いただけますと幸いです。
長期メンテナンス前にゲームをプレイされていたお客様は、調整後のデータを保持した状態で、開始いただけます。
βサービス期間中のプレイデータは、正式サービス開始時に引き継がれる予定ですが、やむなき事情により一部のデータを調整させてただく可能性もございます。
その場合、詳細についてお知らせにてご案内させていただくこととなります。 >>774
シナリオが良くなくてもキャラだけで適当に生きながらえてるゲームだってあるんですよ!
シンフォギアとかプリコネとかビーナスイレブンとか・・・そういえば、艦これやアズレンとかに至ってはまともなシナリオすらろくにないよな・・
ラブコメ的キャラゲーに変にシナリオ性は逆に求めていない。ユースティアや葉鍵みたいにシリアス路線でいくならシナリオ超重要だけど・・・ 一日分の使えるだけのBP打ち込んで素材上級SSR1SR5もバグだと言ってくれ ラリホーって必中なんだぜ
悪魔の鎧と竜王第1段階は恐ろしい相手なんだ >>788
アリアハン大陸を抜ける時に遭遇するアルミラージ4ひきの恐怖 もうメインシナリオちゃんと毎月更新してくれるだけで良いわ
贅沢は言わん どんなに良さそうなやつでも最初のイベントまでは課金しちゃダメだってばっちゃが言ってた
βとかなら尚更アカンでしょ >>796
この出来で最終動作確認とは笑わせるwwwwww
明らかにユーザーにテストプレイさせてるくせにw >>796
リアルマネーが関わると法律が絡んでくるので・・・
ここからここまで俺のじーんち!って線引いてもお国は認めてくれない >>801
メンテ後はもっとまともに機能しなくなる可能性が 課金しなくても遊べるんやで
てか殆どは詫び石で回してるだけやろ >>796
書いておけばユーザー感情は悪化しないって?
そんなわけないんだよなあ >>804
それはもう今後DMMこればっかだから嫌ならやるなになるな >>781
そこは要望送るなり問い合わせるなりして直してもらうしかないね
俺もいくつか送った >>789
前世並み酷いからな、さらにいえば成長がないせいで余計にヘイト倍増。
これで、恨みつらみの言葉が出なかったら、冥王様じゃなく聖人君子様か、ただの不感症だ。 >>796
前もって書いとけば何やっても許されるわけじゃねぇからな
有利誤認と認められたら相応の処置は食らうわよ >>808
最終確認というか初期確認してねぇだろw レベル 金は払わせて最強キャラ買わせてやるよ
ただしβだから運営はいつ性能をイジってもいいしゴミ化したって補償する義務はない
だってβなんだもーんってことやな 運営の手口なら
β営業ですって書いてたら
食中毒出しても大丈夫だなw >>813
あいミスがもたん時が来ているのだ・・・ >>811
βだから、何が起きても文句は言わないでね
訳:βのうちにユーザー有利な部分を潰しておきたい >>822
この適当なスキルの扱い方は完全に優良誤認ですありがとうございます >>796
それは返金すれば変えても許されるだけであって
正式なら即詐欺になる
あのサイゲちゃんでも全額補填で「誤魔化す」程のだ >>796
だからそんな自分にだけ都合が良い話が通ると思っちゃう思考がヤバイって 旧のとき正月うんコトとか言われてたけど
マジでうんコトになりそうだな 育成システムはクソマゾで特に学園なんかコンプに何十年かかるんだってレベルだったから荒れてたけど
今思うとあのまったりのがよかったんやなぁって つーか
コト人気投票1位だったのでイベント配布します!!!
あ、けど主力スキルはバグなので修正ね
とか水差しクソ野郎すぎるだろww あからさまに発生してるコトのスキル効果ををサービス開始から一週間経って実はバグでしたは流石に擁護出来んだろ
あいつらは仮にもオンラインのゲーム運営なのに三連休はまったく仕事してませんでしたって公表してるようなもんだぞ
その時に深刻なバグとかあったらどうすんだよ? こんな胡散臭い相手と向き合うのが間違い
オーガストちゃん人質に取られてるから仕方ない どのみち信用は底を突き抜けたからβがどうとか些末なとこある
βだから我慢しろで納得する顧客ばかりならこの世のサービス業の仕事は半分減るゾ 課金は任意だって言ってんだろボケェ!
最近のネトゲはcβで課金があったりするぞ >>826
アクシズ落とさなくても勝手に人類滅びるレベル >>827
DMM 「βテストだから返金もないよねぇー、当然半年β続ければ返金の必要もないよねぇームハー!」
ふざけんなとは思うがそれがまかり通るのがDMMだ・・・まあクソゲ耐性なくてまともな感覚ならDMMから逃げるのが大正解なんだろうけど
お願い、Android、Google、そろそろソシャゲエロ規制解禁して!DMM独占状態はほんとよくない・・・ いうて誰も動かないから泣き寝入りするしかないよ
募金したと思って諦めな 今見えてる不具合とバグだと思われる挙動は衝突試験や輻輳試験とかじゃなく単体試験やってねーだろレベルだから最終動作確認とか言われても・・・ まぁぶっちゃけ詐欺みたいなもんだから、次から気を付けようねとしか
自身があるなら訴えてみるのもいいんじゃない? >>813
あいミス終わったと言いたいだけの便乗もいるからあれだけど
・コトのスキルが解釈間違って設定してましたと修正 ←これからも理由つけてスキル修正するだろと荒れる
・蒼片の1か月期限変更しませんと宣言 ←ガチャ誰も回さなくなるぞと荒れる
・特攻イベント ←特攻はあかんと荒れる
いじょ βだのアーリーアクセスだので金取るのはそんなにおかしいことでもないだろ
まぁ現状金返せと言われかねない酷い状況なんですけども 返金はしませんが「特別」に調整のあったキャラクターを所持しているプレイヤーのみフレイライトはお配りします もういろいろどうでもよくなった
イベSR取れさえすれば満足だ まあDMMゲーに様子見せず課金した奴もガイジなのは事実w 出撃時のセリフが途中で切れるのほんとやめて欲しい
ラウラ「じゃあしゅ・・」 βテストだろうがアーリーアクセスだろうが、良いものが出来ると期待できればカネを払う。投資の意味も込めて。
だが、こいつの場合、出来上がるものがそびえ立つクソだから、皆腹が立っているのだ。 >>851
それなら多少鎮静化するかも・・・って思ったけど
そもそも石もらっても蒼片の期限があるんだったな 前もって書いておけば何しても許されるわけじゃないからね >>839
運営「休み中は次の特効で金稼ぎに繋がるシャロンの挙動ばっか確認してました!」 >>842
課金は任意と
βだから何やってもいいってのは別の話だからな ユニティアでも「表示が正しいとは限りません」みたいなのあったよな >>855
アーリーアクセスも死亡詐欺は少なくないから闇が深いなw やむなくって主張なら他に手段が無いってことだけどそんなことは無いので通りません 他のDMMタイトル触れば分かりそうなもんなんやがこれがはじめてなら授業料と思っとけ 任意ってことにしてグレーゾーン金利で
荒稼ぎしてたサラ金業者と同じレベルってことだな βテストだからまだまだ修正くるだろう
3000円払ってデバッカーした冥王生きてるか βって言っておけばいくらでも後出し下方修正が許される
これが課金要素ロックした無料テストならどうにでもなるんだろうけど、リアルマネー絡むと実際どこまでセーフなんだろうな
ネトゲ関係は法律の穴がガバガバって話はよく聞くけど 2日ほどさぼってけどシステム面とかよくなった?あと30日の期限とか >>832
ゲームがいくら死んでも胴元だからある程度回収さえすれば次が出せる
広告塔はDMMがしてくれるしな >>851
ホントは駄目だけどこれで大半黙るからこれでええんよな ここで今までのお詫びにフレアライト10円投げてきたら新たな伝説が築かれるな 特効というのがどれだけ邪悪なのかがイマイチ伝わってこないのだが
イベントクリアに通常360分かかるのが100分で済むってことかな?? >>859
修正するかもって書いてあるだろ特に規約を越えたヤバイことはやってない
スキル仕様の表記がガバガバなんだからどうしようもねーわ 一度死んだ糞ゲーなんだから課金は様子見するべきだったな
まあ自己責任だよね >>874
フレアライトなんてやるもんか、AP回復1個とBP回復剤1個ってオチすらあるぞwww
なにせデイリーなくしてウィークリーからフレアライト配布消したくらいだからな・・・ ユーザーからすりゃ唯一だけど、DMM直営からすりゃたくさんあるゲームの一つだからな
かけた金さえ回収出来りゃいつ死んでもいい扱いだろ >>871
明日編成のソートが実装されるらしい
期限はなくなりません!って運営が明言した
登校から逃げるな 擁護するやつも要は金払う方が馬鹿なんだって論調だから
このゲームにはもう一銭も入れなくていいぞ >>870
ガバガバだからあらぬ方向から資金決済砲とか直撃うけたじゃん? 前世は年末ギリギリスタートからの何もかも放置して年末年始全休だったから
木曜スタートからの三連休とかクッソ余裕やろ >>860
まああれは不慮の誤表記とかに備えてほかのゲームでも普通に書いてあるし言いがかり つーかマジで課金しちゃったやついるのか
8月にグッズでお布施とかならわかるが
やばい匂いしかしなかっただろ ここの運営に打撃与えるなら、データ全ぶっこぬきだな。中華に期待しよう!
きっと花やLowやアイギスみたいな寝室ツールとか提供してくれるに違いない! >>875
そういうことだが、特攻の何がクソかって特攻前提のバランスのゲームが多々あること
あれば楽じゃなくてないと無理、ニート前提やキッツキツとかになりかねない 半年で死ぬのはもう見えてるって散々他所でも言われてるからねw
DMMに課金はドブ捨ての感覚じゃないとw お花程度のイベント難易度だったら様子見で続けるけど
クソ張り付きゲーだったら見限るわ >>875
違うぞ
特効を持つと360分掛かるのが普通にやると1296分掛かる設定でイベントが始まるんだ
要は特効がある前提で厳しく締め付けてくる >>875
場合にもよるが特攻キャラいる前提でイベント調整される場合が多い
特攻キャラいないと報酬獲得がままならなくなる危険性も十分にある つーかおまえらいい加減マジで学べや
こーいうゲームは3カ月は無課金で様子見するのは基本だろ?
それともここには初心者しかいねーのか? 特攻取るために課金してね
特攻ない人は補うためにイベント走るためのお薬課金してね
こう? >>779
そうかのう?
別館は流石にすげーうまくなったとは思うが、乳と尻はイオのがエロくね >>897
DMM長いけどいつも初心者しかおらへん・・・・ >>848
超絶廃課金仕様だな
このタイプだと無課金はイベント参加権すら無いね >>878
スキル表記がふわっとしてるのは修正祭りの布石なのか
今の性能は何も信じない方がいいな いよいよ今日からイベントか〜
きっと神イベやろなぁ >>898
大抵は、特攻取るために課金してね
特攻あってもお薬も課金してね ガンホーがガチャのレアを実装翌日に弱体化しても炎上しただけだからユーザは卒業する他ない コトのスキル弱体化するん?読んだだけじゃよくわからん お前ら本当はイベント楽しみなんだろ
俺にはわかるぞ 特効無いと取れないイベ配布キャラが次のイベの特効もちの無限ループに震えろ >>898
ちょっと違う
ここが最初からランキングも添えてくるか判らないけど
特攻取った人同士で争いましょうお薬飲むと有利ですよ
何位以内に入れないとキャラ取れなくてその特攻カード無駄になりますんで!
こうだよ >>897
でも登場初日一位取れなければそれはそれで即死認定ですからw なーんか現金限定の特効確定ガチャが来そうでワクワクしてる自分がいるわ 対人要素無いし特攻倍率2倍程度ならまあいらんわ
世には特攻ガチャで20倍効率差が出るゲームもあるし >>910
βイベント終わったらサービス休止でガルシンみたいにいつ復活するかわからんとかあるから、イベント放置でエロ保存処理に走ってますわ
特に音声・・・もう撤退準備に入ってる 特攻系のゲームって重ねるほど倍率上がったりするしマジ廃課金以外お断りだぞ >>917
過疎が進むにつれそれが酷くなるから特攻は勘弁な >>910
燃え上がる世界樹を眺めるのが楽しいかと問われれば
YESかもしれないな。もう八月はDMMに版権売却しそうだよ >>918
3行で
コト弱体化
特効イベント開幕
明日長時間メンテ ブロチケからヴァレリアSSRが出たわ。
コトとラウラ持ちだったから滅入ってたけど、もうすこし頑張ろう。
なお、ヴァレリアも(ry >>909
スキル撃つたびに累積してたバフが戦闘開始時1度だけになった
バフ弱体はもちろん、バフで加速してた萌技の回転率もガタ落ちで弱体 >>918
強キャラの下方修正
欠片のシステムは絶対このまま現状維持します!
これからも下方するかも知れないけどガチャはまわせ! この流れですまんが明日のログボまた冥界銭1000で笑った(呆れ) 次スレや・・・
仲良く炎上してくれ・・・
テンプレ等 足りないとこあったら補足頼みます
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part160
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537283318/ 現状だと限定SSRとか出ても期限いっぱいまで1日1回150石ガチャで粘るのが最適解だからな
特効実装して激ムズイベントやらないとガチャが回らないよね >>916
まあ早めに保存しとくに越した事は無いよな
早期終了するかどうかはともかく、いつかは終わるんだし
>>930
おつ リリースから1ヵ月は課金様子見勢だけど
迷宮良かったら課金しよう→課金するところなかった
あいミス良かったら課金しよう→この運営に金落としたくねぇ…←いまココ
アートワール良かったら課金しよう
ジェミニ良かったら課金しよう
どこで課金できるようなゲームに出会えますかね…… >>936
DMMだとせいぜいうんちあくらい。うんちあの赤髪メインヒロインが該当。レアは最高レアじゃなくて☆4だけど、初期キャラだからかならずいる。 >>937
もっとひょうばんいいげーむおしえてください >>922
>>927
糞運営が過ぎるな
そら炎上するわ >>897
8月絵に釣られてきた初心者は結構居そう ジェミニは事前がDMMのアイテムゲットガチャじゃなくて自前な割にきちんと動いてて驚く
DMM新作の基準が下がり過ぎてる気がしてきた >>941
ブラゲじゃないけどノラとと2でメイン張ってるよ >>939
フレアライトが欲しいのならもらっちゃだめ。(初級5・中級10・上級15)。メンテ後まではプレゼント我慢!!
オレはエロ回収作業だから急いで少しでも多くのプレ集め作業に入ってる。特に今日のは多くいるし、SSRコトもいるし・・・ 普通の運営なら初回プレゼント更新すると思うんだがここだと
まあ様子見しとけってなるよな >>944
事前ガチャ激重なところはそれだけでもうアウトだからね… うーん?
コトの一の太刀とかって使っても回避2ずつしかあがらんのだが
あれがバトル開始時に1回だけ付与とか完全に死んでねえか? 好感度欲しいのでクリアするわ
まぁ60個くらい誤差やろメンテ明けリセットされてたらラッキーってことで >>938
腐れDMMに関わるのが根本的に間違ってンゾ
アプリ行け 忘れてたから投げる
セシル N4YGNXYMYTY28YJ7 Ricottaに釣られてクソゲー耐性がついた
正直まだまだ全然平気 >>941>>945
エロゲでもいいのなら、初情スプリンクルとかもいいよ。お姉ちゃん性格で甘いボイス、イイ! >>944
流石に下がりすぎだろ、あの程度のガチャ演出は今年も何個もあったやん >>956
普通に動作してて固まりもしないしデータが化けたりもしないんだぞ
ほんと基準が悲しいくらい下がってるな 情弱な自分に>>939がどういう意味か教えてくださりませんか? まあ123の太刀がスキルでよかったわ
これがSSRのアビとかで重ねてたら発狂してた >>946
フレアライト増えるの?減るなら今のうちに回収したいが >>961
メンテで初回報酬がフレアライトに修正されるとかなんとか >>959
俺なら表記の方が間違ってたことにして誤魔化そうとするわwww
何なんだこの運営開発テストプレイてからバランスいじれよ
中学生がRPGツクールで初めて作ったゲームじゃねえんだぞ >>961
>・プレゼント系曜日クエストの初回報酬をフレアライトに変更
> 初級 → フレアライト × 5
> 中級 → フレアライト × 10
> 上級 → フレアライト × 15 >>966
元々フレアライトのやつは増えるのかな?
サンクス! >>970
プレゼント系のやつだけか
ありがとうー 大人のモバイルでスレオンしてるとネガキャン耐性がつくな 特効やるって公式ではまだ言ってないし、使わないデータが蔵に残っていた可能性もちょっとだけある
お花のじゃぶじゃぶ思い出したけど、結局公式認めたんだっけ >>974
公式内のぶっこだからコラなら運営の公式コラになるな
もしなかったら踊らされたのか修正されたのか判別つかねぇ 特効は万が一のぶっこ画像流用コラだったとしても
コト弱体化は変わらないのよ……
123スキル強化に使った素材かえして >>976
ゆきこってオトギキャラだったのか、散々ゆきことかネタにされてたからなんのこっちゃわからんかったw 今日中にメンテ終わると思ってるとか予期できてねぇぞ 運営がお遊びで入れたデータとも見えるけどな
怪しいお米セシウムさんみたいなもん これからは自分でバグかどうか判断して怪しい奴には素材突っ込まない判断能力が求められるな 予期せぬエラーは発生しなくなっただろ!いい加減にしろ
数少ない改善点なんだからな dummyってついてたからなんだろうな
前世の残りってのはないか >>936
アンダーナイトインヴァースっていう格闘ゲームでワーグナーっていうパツキンのチャンネーやってる >>987
遊びでこんなもん入れてるなら趣味悪すぎるわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 17分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。