【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part634 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>547
課金限定ってわけではないけど
記念イベントの時や
レイドイベ内に増えたヘルレイドの報酬だったり
入手手段は少なめ 後30分くらいか・・・流石にRPGと同時に新イベやるとは思えないが
RPGリリース記念イベとかやれば気概を感じるが リリース記念ログボとかチケ1枚のしょぼしょぼだろうな 本命 復刻タワー
対抗 RPGリリース記念イベ
大穴 決アナメインシナリオ最終回 さすがにこの時期にクリスマスイベとか
他のなかったんか? 復刻だけは逆になかったわ
読んだ当初もそうだったが返す返すも今後の決アナに関しましてがホント白々しいな >>556
よく見たら本当に期間短くてびびるわ
復刻とはいえ、メンテ日入れて5日しかないとか初めてじゃない? これ終わって月末から10日クソ長新イベントやるのかな? どうせRPGの不具合で忙しくなるんだから長くていいのに 特攻もってるから前々から5億目指そうと思ってたのに期間が酷い 期間長くしたらチケ稼がれると思ってるのかな
もう終わりゆく決アナで稼ぐ奴なんてわずかなんだよなあ おれ七衆さくらのパイズリシーン見たのがきっかけで決戦アリーナ始めたんだ。ぜってー取るわ。 5日じゃやる気しないけど、シノは持ってないので引かざるを得ない (´・ω・`)わかっておったろうに、のうワグナス? 他にやってるソシャゲも周回に忙しい時期なのに、これは大変だな RPG効果で多少新規が増えるかもしれんが、これだと課金する奴がほとんどいないだろうから、そのうちに終了コースだよな
新規がランダムコピー、リーダーコピー、Wデバフを入手出来ないことに気がついた時点でやめてくだろうから、その点だけでも改善すればいいのに
(新規登録時or登録後XX日ログインで配るとか、恒常にステータス低めで追加するとか) (´・ω・`)RPGがうまくまわったらどのみちたたむつもりだよ
(´・ω・`)うまく行かなかったらこっちを生かすけど >>570
2が先に死んだソシャゲアプリがあるらしい >>570
復刻の繰り返しで薬・ガチャが貯まりまくり
RPGがコケてこちらをテコ入れしようにもその時にはもう課金要素が少なくなってるのではないかと…
(ボスガチャ除く) 期間短過ぎてチケ稼ぎ無理だな
こんな短いならマラソンかアリーナ復刻しとけや 仮にRPGが転けてこっち生かすことになっても辞めた奴は帰ってこないんじゃないかな 一度辞めたら復帰は難しいだろうな
これに費やしてた時間が如何に無駄だったかって思い到れるわけだし
RPGは金もだが時間がこれ以上に必要になるからこれと同じ感覚では絶対にやれんぞ
空いた時間にポチポチやって報酬が取れるようなものだとは思えんし 2時間ごとに鬼狩りする習性がすっかり身に付いちゃったけど、これから復刻ばっかなら必死になって薬集める必要もないのかな
復刻なら大して薬使わなくても取れるし もしRPGコケたとしても課金回りが崩壊してるこっちをそのまま継続ってのも無理なんで
カード、アルバム引き継げても消耗品没収、イベント仕様改善した決アナReにしないとな みんなあっちに行っちゃうの?
俺iphoneだから無理(;ω;) RPG開始前でみんなやる気ないんだな
小回復を60くらい使ってダッシュしたら3500位から1100人くらいごぼう抜きしたぞ 欠片目当てで180まで登ったら500位目前だもんなあ 今回は欠片を貰うためだけに180階まで走るのが目的だし
報酬のカードはどうでもいい
しかし、復刻続きだと流石に鬼狩りのモチベ保てんな
あと3ヶ月もすれば年末だというのに、決アナはもう盛り上がらんのだろうな 復刻
復刻
復刻
新規
復刻
復刻
復刻←次ココ
これは大変な事やと思うよ・・・・ PCで出来る(但しスタミナは2時間でMAX)の張り付きなのがdmm ゲー 新規来てもどうせカガミ葵じゃねーだろうし
同じようなもんよ・・・ 3D入ってるブラウザゲームってやたら処理重いのが多くてボロいPCだと辛い 新規イベ作る余力あったらそんなん当然RPGのほうに回すやろなあ チケットばら撒きすぎて収益面が崩壊してるだろう決アナと新作のRPGじゃ考えるまでもないしなあ 薬もばら撒き過ぎてるからニートならチケで特効引いて全力疾走で5枚取り狙えるし異常だよ
古き良きソシャゲとも言うんだろうが ただチケや薬も含めこれに慣れすぎたユーザーがRPGやれるかっていうとそうは思わんな
今から回収に舵を切ると転覆しかねんぞ 実際あいりすミスティリアはPCでも割と重いからなw ケツ穴みたいに楽に報酬とか取れなくなりそうだな
不知火の時だけ頑張る路線で
どうせ復刻で楽にとれるんだぼくわ詳しいんだ!(´・ω・`) >>590
たぶんできない
艦これくらいのユーザーなら専ブラ作ったりするだろうが
当面、親PCでリモートするしかないだろう 沈没する確率の高いゲームのためにスマホ買い変える/買い足すのはチャレンジャーというか対魔忍だな 流石にランキングは廃止して報酬はイベントこなすだけで楽に取れるようになると思う
でもってカガミ葵のキャラはガチャばかりになる 復刻ゥ〜〜〜〜〜!w
もう完全に開き直ってんな運営 >>602
逆だろ
ランキング廃止なんてやるわけがない
ユーザー同士で競わせてスタミナ買わせる算段だぞ
最初こそ緩くはするかもしれないが どうせ復刻祭りなら投票とかして過去人気のあったイベントを復刻するとかサービス精神は無いのかい? そんな気の利いたこと出来る運営だったら今みたいな状態にはならん RPGの方の不知火をこっちでも出してくれたらもう復刻祭でも構わないわ >>544
ここまで似せるならユキカゼで良かっただろ感 >>608
出すはずがない
それならRPGなんかやる必要ないし 紫の欠片二千個も手にはいったけど、これってガチャで使ってしまうのが正解なんやろか。 真の賢者は今から決アナを始めてRPG2が発表される頃にRPGを始める奴 >>610
でもRPGにはこっちのURキャラをRやHRにして出してるみたいだぞ この会社に理屈は通じない
普通の会社ならここまであからさまな復刻祭りは出来ない
当然売り上げによっては相互使い回しを厭わないだろうね CG使い回しで、あっちで小太郎くんとイチャラブして、こっちで御館さまが調教する展開や >>613
そりゃそうでしょ
そうすれば低レアのリソースも埋まるし RPGは限定ガチャに毎回使いまわし入ってるだろうな
ほむほむの席はあるのだろうか 恋姫天下は一年くらいは古い原画を立ち絵に流用してたな。恒常とサンタコス、振り袖の元が同じって。エロは新規っぽかったけどね 人気の淫妖虫とかあれ原画書き下ろしなん?
ゲームの使い回しかな?
キツネっぽい子がかわいい 元の原画と違うてそれが普通だよねソシャゲだと
対魔忍は何律儀にかたくなに大切に元原画の人が全部描いてたんだ 言うてカガミやら葵やらじゃない絵にどれほどの価値があるかといえば・・・ >>622
それ未満の価値のお前が言っても仕方無かろう エルがアサギ描いたり朝凪がY豚描いたりTANAが凛子描いたりしないのかなって 葵じゃない凜子がどの程度売れるのか見ものではあるな
実際デザインはZOLだったといっても製品で出たのはカガミだった麗佳があれだけ文句出てたわけで 文句が出た要因は主として出したタイミングが最悪だったのと
元デザインはZOLだってのを公式が全くアピールしなかったからだろう 事前登録忘れてもうた
普通のソシャゲだと事前登録キャンペーンってのは名ばかりで早期で始めた人には全員配られるけど、こっちはガチで登録した人にしか配られんのか…ショック 始まる前からこんなに大コケしそうな未来が見えるゲームもないな
いくら絵師頼みのコンテンツだからといって地味に頭使う上、面倒臭い戦闘シーンをひたすら繰り返すのは単純作業に慣れた決アナ勢には耐えられないだろうし
他の新たなゲーム好きのユーザーだって代わり映えのしないグラブル型のゲームをわざわざ対魔忍のコンテンツでやりたいと思わないだろうしな
俺も対魔忍に好きなキャラはいるけど課金してまでシーン解放はしないと思う
やってるうちに面倒くさい気持ちの方が勝つから 大コケする未来が見えるのではなくて
俺が気に入らないから大コケして欲しいっていう
願望にしか読み取れないのだが とりあえず、イベントお疲れ様〜
RPGは今日25日からサービス開始か
次イベ復刻だし、すげー過疎りそうだな 始めてから、1ヶ月たったがノーマルアスカ星2がレベル、スキルMAXです
以後、ガチャでノーマルアスカ星2が出てきたら一応取ってあるけど、良い使い道ある?
同カードMAXを2枚持ってても使い道ないよね? どうせ明日は混雑や不具合でまともにRPG遊べないだろうしこっちのレイドさっさと終わらせるかな
さくらだしな てかこっちもこんだけ復刻連発すると薬貯めるやつは貯めまくるから
新規イベのときの集金力がまた落ちるぞ。 >>636
もう新規イベやらねーって。
新規イベントやりまーっすって告知すらしなくなったってのはつまりそういうことだよ
復刻も盛り上がったイベントばかり入れるようになったしな
出来るだけ低コストで儲けてやろうって考えが見え見え
ここはそういう会社だよ >>632
スキル発動条件に同カード並べ禁止の縛りが無いから使えんことはないやろ。 >>637
開発と維持コストは圧倒的にRPGの方が高いだろうから、
向こうがケツアナに変わる集金装置として機能するかどうかやね。
ケツアナの低コストぶりはちょっと考えられんレベルだからこっちを店じまいは早々にはせんだろうな。 >>632
強いカードは同じカード禁止が付いてるのが多いから、良いことないよ RPG全力、決アナ省エネ運営でやっていくのかと思っていたけど
ZERO発売記念イベ、RPGリリース記念イベすらやらない時点で
その線は完全に消えたと言っていいんじゃね?
RPGが成功かコケたかどうか関係なくもう年内いっぱいで終了とか決めてそう エロシーンは見ておけよ。
抜けるときに抜かないとサービス終了で見れなくなるのがブラウザゲーの常だからな >>637
復刻に盛り上がったイベントばかりって…どう言うこと?順番じゃないの今回くらいじゃ ケツアナユーザーとRPGユーザーが被ってると思われてるから、
サービス開始と新規イベ、ぶっちゃけると課金時期をずらされてるんじゃねーかね。 RPGが盛り上がってる間は決アナは復刻祭で下火になったらRPGでも使える特典つけて新規イベントとかでは?
それともこういう考え方はまた頭対魔忍とか言われるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています