新・ゲーム総合ランキングスレ 661位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 660位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537323158/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ソシャゲガチャ規制したらTVのスポンサーなり手がいなくなっちゃうから
いろんなとこで全力で阻止するだろうなというのは思う >>48
そういうことじゃない
簡単に説明すると
☆5が3枚以上抽選されると再抽選されるプログラムを仕込んでいた
エデンは10連で確定の5が出るのは右下で今回のバグで☆5が3枚以上出た奴は右下の10枚目が☆5じゃないという事に気付く
他に同じ画像上げた奴もみんな右下が☆5じゃなかった
おかしいと思って問い合わせたらはぐらかされて石100個(ガチャ1回)で黙れ
炎上 証拠動画は信さん曰く無課金石で回してるから参考にならないそうだ >>66
林檎やグーグルだってトップアプリには逆らえないからアナデンをリジェクトしてもトップの不正は見て見ぬふりだぞ ユアゲがガチャのピックアップ関連でやらかすとユアゲのガチャはピックアップ率高いってあちこちで誰かが言い出すような気がしないでもない オトギのガチャおかしいと思ったら三段クルーンは炎上せんの? ガチャ自体何も検査も無しに出せるのが異常なんだよなあ
パチンコの方がまだマシ パチとソシャゲは一切規制されず
他国のゲームはおま国される日本最高やな ☆2以上しかでないっぽい表記から☆1がでて表記のほうを☆1も出るって変えたのもガルシンだったか じじいってきららやってたのかw
いい年こいてwwwwwwwきもいwwwwwwwwwwwwwwww なるほどな
記事見てきたけどユーザーに有利と不利なプログラムが両方あったわけね TV馬鹿にしてるけどようつべなんてユーチューバーのガチャ芸か商品レビューしかないのにどこがいいんだ? >>76
パチとスロは客に勝たせない規制が始まってるんだよなぁ >>55
石dupeならごめんなさいしてやりすぎたやつには永久凍結くらわせて詫び配ったけどな
永久凍結20赤近くだったらしいけどここのユーザーは不満漏らしてたな
本当に調べ上げてちゃんとした対処したのかみたいな
ユアゲ信者はGJよくやった流石だったけどw
んでまあちょっと前に花で石dupeあったんだよね
今回はやって一番増やしたやつの数を最大数にしてその数と同じ量になるように調整して個人対応したみたいだけど
対応としてはまあいいが問題はそんな重大なバグを3年半やってて普通に出しちゃうことなんだよ >>84
確率通りに排出してないから詐欺っていうのくらいわかってるよ 花の福袋の経緯
1.3000円と5000円の福袋で未所持☆5以上確定のはずが、☆5を全て所持している場合に未所持☆6を排出してる不具合が判明
2.不具合で不公平が生じたとして未所持☆5が排出された人に補填の☆6交換アイテムを配布することを告知
3.未所持☆5以上の抽選で運良く☆6を引けた人が自分も補填欲しいとゴネる
4.仕方なく☆6引いた人も含めた3000円5000円福袋購入者全員に補填するよう変更
5.金払ってない爺と乞食が全プレイヤーに補填しろと何故か騒ぎだしたが無視される ヤフーニュースにも乗ったし良い宣伝になるな
売上上がりそう アイギスもやってそうなんだよなあ・・・
個別出さないし黒がやたら被るんだよ
固定ピックまで被るし しかしこれどうなるんだか
詫び石配ってどうこうなる問題なのか
今後の動向が楽しみになってきやがったな >>65
ああ課金専用の新キャラピックアップだっけ?
あれは確かに黙ったままだな
ただ動画は知らんが試行回数とかにもよるからな
ここで祭りなってた時はふーん程度だったな
あの11連を1000回とか回してるなら確実だけどどうなんやろな
まあ多分ユアゲ的には黙ってればバレないだろうとは思ってそう ユアゲは個別対応めんどくさい、あるいはできないので全員配布とかテキトーなことしてるだけだからな >>87
金払ってない爺×
そもそもプレイヤーですらない爺○ 炎上商法するならドッカンみたいに新規にも石配らないと意味ないだろ >>83
ガルシンでやった知らぬ存ぜぬって
1200石でピックアップ金すら1体も出なくてメンテ前にピックアップだったキャラが出まくった動画の奴じゃないの いずれ林檎が個別確率表記を含めた第二次ガイドライン出すみたいだけど、DMMアプリはどれだけ生き残れるかね オトギみたいにあそこまで露骨だと却って諦めがつく
巧妙にうまくやってる所ほど希望もたせてきて性質が悪い 告白したのは潔いと思うが、案件としては過去まで遡って補填必要になるだろ >>98
問題ないだろ
泥だけでサービスしてりゃいい 俺は虹20持ってるんだが?w
勝手にエアプ扱いしないでくれるか鼻糞www 燃えてタイトル名バンバン出されると宣伝効果起きるからな
それで集まるのは野次馬だけど一部を取り込めたら結果的に勝ち まぁサ終するゲームの石貰ってもしょうがないからね
返金しないことには収まらんだろう
と言うか犯罪自白してるから逮捕ちゃうの? ゲーム業界ってゆるゆるなんだよな
これが食品とか別業種なら緊急記者会見開いて社長が陳謝レベルだろ まあギスはそれが来たら死ぬ間違いなく
あ俺昨日画像出してた自撮だからハナシンガーはやめてね
感想としては別に死んでも構わん
アイシャとかイングとかめっちゃ被ってるし
しかも初期の黒が多いこと・・ 目増殖でガチャ引き放題だったエロブルもdupeでは メンテが伸びたり実装延期したりが日常茶飯事で許されるオンゲ業界の緩さは異常だ 花の恐ろしいのは信者であろうとアンチであろうといい歳した大人なのが確定してるところよね
どのソシャゲも実際はいい歳した大人のが多いらしいけどさ コピペしてんの花信だろ
俺はここにいるのにどうやって他スレ荒らすんだよw おおはしゃぎしてる爺に水さすような事を言うとまた発狂するぞ 林檎がガイドライン違反でアプリを配信停止する場合は何気に時間かかる
まあ謝罪と弁明と補填をしているから停止はしないだろうよ 土騒動で忍者キャラ並べる攻略動画に土影のタグが付いてたのは面白かったよ ギスは白新キャラのピックアップ詐欺やめろ
ピックアップで白天井なら狙えると錯覚するだろうが アイオラやってみたけどなんなんこのゲーム
動くエロ最初だけやん後はwin98レベルのエロしかないしゴミ過ぎない それでアナザーエデンとやらはユーザー数何人よ
ユニティアは120万人 >>115
日本語勉強してこいよ低脳w
お前まず作文の書き方から勉強しなおしたほうが良いぞ エロブルの場合DUPEとか言うレベルじゃねぇよな?
ゴッドモードあるんだしw 上位に来れないゲームは来れないだけの理由があるのさ
下位ゲーやるならゴミゲーである事を覚悟してからやれ まあオトギに関してはあれだけばら撒いてて確率均等だったら誰もガチャまわさねーよとは思う >>98
ガイドラインなんか無視して問題ないしなあ >>108
食品や薬品や医療関係は生命や身体の一生に関わったりするからな
ソシャゲの課金関係で人生狂うとか完全に自己責任だしそういう差かもしれんな >>125
異国のものには逆らわない
それがテクロス >>123
おまえもしかして公開生で晒されたガチハゲ鼻糞か?www 今までソシャゲのdupe対応で感心したのってオトギ対応くらいしかないわ
詐欺ガチャのくせに良運営扱いされるのはああいう対応出来るからなんだろな >>125
ここで異国のもののチート場貼ってた奴いたな
エロブルんとこの脱北者かな オトギはいかに他人に金使わせるかのゲームだぞ
今はアプリ版で新規が入れ食い状態だからマレーンを薦める仕事に戻るんだ オトギピックアップって言われるほど当たらんわけじゃないがな
引き弱クソザコが詐欺詐欺うるせーのを横目に使う新キャラは格別です アナザーエデンの不正如きで行政指導が入るのならエロブルは100回はされてそう 好きなSSR作れるチートあるんだっけ
エロブル
今は対策されてるかもしれんが昔は使われてたんだろうな
あきらかにおかしい奴いたもん あんまりオトギageるとまた鼻糞が発狂しちゃうぞ?
丁度爺がタイミングよくdupe煽りしてるし 480 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-KnyT [220.96.171.69])[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 16:49:47.39 ID:ngOhIGcO0 [1/2]
ピュルテ狙いで逝ってくる!!
https://i.imgur.com/PPCeKlO.png
498 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4182-KnyT [220.96.171.69])[sage] 投稿日:2018/09/19(水) 17:02:47.81 ID:ngOhIGcO0 [2/2]
50枚くらい引いたけど・・・
スペチケV追加あたりはほどほど出る
スペチケW追加は1枚
それ以降は0な感じだわ・・・ チケ所持数マイナス刑罰というレジェンド
一番驚いたのは刑罰食らってもマイナス返済するまでゲームを続けた人間さんが居たという 新規にマレーンすすめるって外道かよ
新規ならどう考えても樹狐の方が使えるだろ >>107
犯罪行為に該当するとしても詐欺罪だからなぁ
しかも詐欺は意図的かどうかの立証が難しいし民事が主だから逮捕はまずありえんだろ エロブルは今400位圏外だし、林檎圧力かかったらアプリ閉じれば無問題 公式でチート自爆してベリアルもチートでとったこと匂わせてた奴いたけどあいつそろそろバンされた? 強制力はない基準とはいえ明らかな優良誤認やらかすとどこかから謝罪と補填を強制される
雷アプロの開き直り謝罪拒否→約2ヶ月後に謝罪補填はその辺りうかがわせてくれたな 自分で認めるだけまだマシだからアナザーエデンは応援するって流れになってきたな ガイドラインが作られようが話題に上がらなくなるまでスルーし続ければ問題ない事をおじが教えてくれた パズドラくらい大きいところがやらかして罰金5000万とかあったけど
DMMテクロスみたいな元々胡散臭い木っ端運営だと調査すらされなさそう >>120
他より少しでも確率が高ければピックアップには一応なるけどな
それに該当レアは○体しかでないガチャでも確率差をつけることも問題ではない
確率を表記しててそれがおかしいのなら問題だが表記上は実は問題ないっていうね・・・
やり方は汚いが商売であることを考えると仕方ないんじゃないかな?
一応ギスのピックアップは大体他に比べて4倍ってのが定説だわ 不正ばれてコミュ爆発して逃げた奴か?
名前変えて放送続けてるっぽい 課金の最重要部分であるガチャの動作について
当たりすぎない為の措置がなんで入ってるのか原因特定出来ない
なんてほざいてる運営のどこを信用出来るんだか >>155>>156
チート画像自ら貼ってたのに?
さすテクだな
はーやだやだ >>153
補填つってもゲーム内の石かアイテム配って終わりだろ
そんなの補填でもなんでもねーよ >>120
単発でユキヒメ引いてすまんな
おっと王子認定はやめちくりー花のほうが課金額多いからー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています