【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part166 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part165
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537369984/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ■育成に必要アイテム入手経路
聖装レベル>戦闘、学園でもらえる経験値珠
レベル上限開放>同キャラ被りで手に入る輝石
スキル>曜日素材クエスト、曜日宝石クエスト、学園
アビリティ>同キャラ被りで手に入る輝石
萌技>同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器>武器強化素材クエスト(常設
新密度>学園、曜日プレゼントクエスト
ポテンシャル>学園(ポレン&鍵)
学園施設>金、金、金
■エロ
キャラごとに2シーン、各SSRに1シーン
親愛度エロ(400/1,000)
親愛度プレゼント上昇値(名簿→プレゼント)
好物:N+6、R+12、SR+25
それ以外:N+4、R+8、SR+16
好物Nなら(67個/167個)必要
SSRエロ
好物N92個
好物R44個
好物SR11個
を回想→親愛の記録→聖装ストーリー→SSRストーリーで消費
プレゼント好物リスト
https://i.imgur.com/FQ12iVn.jpg
メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA Q:施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分をクリック
Q:敵ちょっと強くない?
A:属性補正が倍加と半減なので属性合わせて挑もう
Q:ラウラの盗み確立下げられてない?
A:盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗もう
【N聖装ドロップ場所】
私服/制服
アシュリー 0-4/0-5
クリス 1-1/5-9
ソフィ 2-4/5-2
ラディス 4-1/4-2
ベア 0-3/2-6
コト 1-5/5-12
クレア 2-7/5-10
パトリシア 1-2/5-3
フラン 2-2/2-5
ポリン 3-7/3-8
エルミナ 4-3/4-4
セシル 5-13/5-5
ティセ 4-5/5-1
イリーナ 2-1/2-3
ファム 3-1/3-2
ラウラ 5-14/4-8
クルチャ 1-3/1-4
ヴァレリア 5-7/4-7
シャロン 5-4/5-16
ウィル 2-8/2-9
ルージェニア 3-3/3-4
プリシラ 3-5/3-6 ↓↓↓↓↓↓☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↓↓↓↓↓↓↓↓
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1537354091/
↑↑↑↑↑↑☆テクロス社員総出であいミス連日disしまくってるスレはここだ急げ☆↑↑↑↑↑↑↑↑
*メール欄を[sagete]にするだけで荒らしもスレ住人だと信じ込むキッズしか居ないか書き込む時はメール欄を[sagete]にしようね☆
設定でsageミュートにしてるからsageteにして一緒にdisろう!disするだけでレス貰えるぞ☆ 200周まであるのか 必要BP6000か
後半追加あると考えて1週間で1日12時間分消費できたとして5040か
足りないな イベント6指定だからたぶん前後編別々に200周だと思う
今のこの運営なら >>7
それだともらえる報酬多くなるから運営に不利だぞ イベントコトを全部揃えるには
全部1回クリア+前後半合わせて100周すればいい
石がいらなければその1周回でも可 前スレで上級でSSRいくつ落ちたんだって噛みつかれたけど
素材上級は5周回れば1〜2個は落ちてた(ラウラ使用)
今回20周上して1個も出ないのはさすがにおかしいから書き込んだ
実際他の人の0報告と合わせれば明らかに泥率落ちてるだろう
サイレント修正するのはさすがにないわ この周回数で2時間でドバドバBPがダダ漏れするのがやっぱ欠陥だね 後半も石もらえるミッションが12指定で200周あるんだろ
コト貰えるミッションは指定なしだから今ある100周+αで終わりじゃないかね >>1おつる植物
前半50回後半50回イベステージ回れば良いのか >>6
2時間睡眠で取り掛かれ
おいミスは遊びじゃねえんだ甘えんな TGSで精巣蒼片のことで暴れてる奴いたらうけるのに 修正すること自体はβと一応自己申告してるしいいんだけど言わないってのがもうダメ 6指定のほうは100までで指定なしが200じゃなかったか 下方修正しました〜って言ったらお前ら暴れるじゃん
サイレントでやるのが正解 >>1乙
>>11
まあそれならなんとかなりそうなハードルだけど
その報酬ラインについての説明が無いのは擁護不可能 >>1
おつる
運営を修正するのが一番早いまである わりとマジでイベントSRってHシーンないのに完凸させる意味あるのだろうか >>12
20周程度じゃ「さすがにおかしい」とか言えんでしょう
仮に1/5だとしても確率語るなら試行回数は20倍でも足りない 素材上級は個人の試行回数足らないにしても、SSRが今まで通りドロップしてるって人はおそらくいないでしょ >>12
だから報告言ってきてくんねーかって、うちは落ちてないんで報告もできないのよ
前アイギスデドロップ変じゃね?って聞いたら何時何分何から何が落ちた迄仔細に書いて送ってよこしたんでサーバー記録は取ってるのよ、当たり前だけど
噛み付くとかじゃなくてほんまサイレント修正なんかされたらたまったもんじゃないんで出来る人が言ってきて欲しいのよ、頼みます宜しくお願いします (´・ω・`)6を100周、12を100周で合計200周が運営想定の周回数でしょ
(´・ω・`)次のイベントが楽しみになる設定だね >>26
エロはあるし別に完凸させなくても見れるぞ 全部取ろうと思ったら
前半で6を100周、後半で12を100周だろうなどうせ
こんなんで楽しいと思う奴いないだろうに >>20
別に運営判断なら修正自体に文句はないし、イベント周回中は
イベントの方を周って欲しいから素材率落ちますならそれでもいい
手を入れてるなら言って欲しいよ
>>27
自分だけだったら運が悪いなーと思ったからスレを見たら他の人も同様だった
それなら試行回数としては増えるだろ?
そもそも「今日付けの素材上級からSSRが落ちた」報告がないんだよ >>31
今回のユーザーの反応に反省して周回数を減らしてくる可能性が・・・・・・? >>12
正直なんとも言えねえな
確かに昨日一昨日の素材より明らかに出ないが
このステージだけ不具合でssr確率おかしいって可能性もなくはない
明日の素材回ってみないとわからん >>35
(´・ω・`)※クエストの周回数に変更はございません
(´・ω・`)って注意書き書かれるんでしょ >>31
特効があれば200周が60周で済むんだぜ
ガチャガチャしたくなったろう? SSRあるからイベコトはアビから育てればよかったか
そもそもキャラアビ完凸できるのかな?
できなかったら完全にミスったわ そもそも今回の形式だと例の特効画像辻褄会わなくない? >>38
むしろ特攻に反発が強いの見て急遽変更した可能性まであるぞ >>40
イベント形式がひとつというゲームはそんなに多くないかな
ソシャゲには悪名高き収集型というイベント形式があるのじゃ、グラブルとかもやってる >>34
この手の話は自分で石割ってでも母数増やさないと信用度低いからなあ
俺も炬燵見てないけどまだ10周程度しかしてないしなんとも 特攻は次あたりからの通常イベ用じゃろうて
今回のはβ&人気投票のために割り込ませた感あるし 流石に毎回この形式ではないと思いたい
というか鍵とか宝石絞ってんのはイベで配るからだと思ってたけどそんな事はなかったのがつらい >>46
エアプかよぉ
コトはSR+(SRにエロイベ付き) 先週の今頃はスレも希望に満ち溢れていたのにね
有休取ってまでスタダした奴とかさ… 馬鹿正直に下方しました、って言ってくる運営あんのか? (´・ω・`)このクソドロップとBP駄々洩れ状況で100周はもはやバランス感覚全くないとみてもいいと思う >>40
あの手のポイント特攻はたいていランキングとセットなんだ
おれは詳しいんだ
>>46
SR+ってレアリティらしい 周回数カウントするタイプのイベ、難易度別でポイントが付く特攻有利のイベ、
複数タイプがあるんじゃねーの
2.0倍がガチャ排出、1.8倍がイベミッションで入手可とかなら荒れずに済むんだろうけどなぁ >>48
すまん
ないと思っててSSRのやつだけみて満足してた 素材泥を減らしました✕
宝箱から銭が出るようにしました○ あいミスをやっててBPのたまり具合を見ると
地球上の生きとし生けるもの全てに平等で、
有限かつ貴重な「時間」というものを、日々こんなにも無駄にしているのだと
数値化して教えてくれるので、あいミスは神ゲー 朝120消費して夜120消費+2時間後120消費みたいな一般人スタイルだと1週間で2520BP
さらに追加で昼飯時にでもスマホから120消費を追加してやっと1週間でその6を100周越えの3360BP
一般人は自然回復でその6周回とか考えたらダメな奴だな イベント聖装ストーリー、コトよりベア先生の方が可愛いな 特効はそもそもガチャ煽りなんだから追加聖装ないのに来るわけないんだよなぁ >>60
一応レベルアップやBP回復薬があるからそこまで厳しいわけでもないけどな
まあ1メインに進めるほうが無難かもしれん >>53
今日のログボが1000冥界銭、TGSログボが10000冥界銭の運営で
それはあり得んだろうな このままだとランキング一位なのにReReする事になりDMM駅自体が信用を失う
だから人事シテ! >>49
あの頃は何もなくて それだって 楽しくやったよ
メロディー 泣きながら
ぼくたちは 幸せを みつめてたよ 経験効率的にステ2周回おすすめかなぁ
BP15でEx60
さっさと終わらせて、マイペースで曜日クエ消化って方が精神衛生上よくね
石割っても全然黒字よ >>60
デイリーフレアライトいらんのかね
だから実際はもっと少なくなってしまうんだ 今回のイベントは、コトの人気投票1位記念イベントという名を借りてのコトの人気を落とす為のイベントだったんだよ
コトの人気を落とすことによって栄光を手に入れられるキャラ・・・
二位の吊る植物・・・つまりこのイベントを考えたのはお前だな?汚いなさすが汚い (´・ω・`)人気投票で1位になったら敵として100回ボコられる羽目になる神ゲー でも、やっと銭がまともに入るようになったのは有りがたい。
必要な石が1日でリセットされるようになったから、石割って周回も楽になったし、
学園の施設レベル5も見えてきた >>53
キャラ発注が1イベ2キャラでやってるから特効あるとしたら1.8倍はイベSR+になるよ 人気投票でクルちゃんを1位に仕立てあげようとするのはやめろ >>75
人気投票一位でレイプされる子もいるからセーフ >>80
(´・ω・`)クルちゃんは腹パンしたくなる可愛さあるし1位にちょうどいいかも その気になれば1周回なんてすぐ終わるんだし今は6周回でいいだろ APやBPの回復ってフレアライトいくつ必要?
何処に書いてるかが分からない TGSって次の日曜日に終わるのに10月末(最速で上旬終了)まで
このしょっぱいログボ見せ続けるのか
この27日分を1週間にまとめてプレゼントした方がまだ心証がいい気が・・・ >>87
ボタン押してみれば分かるけどどちらも100 このゲームを馬鹿にするのは良いがクレアを馬鹿にするなよ! そんなこと言ってると謎の力が働いてクレアのベッドシーツが発売されるぞ >>70
人事して良くなるとか夢見てんじゃ無いよ。
引き継ぎ適当にされて更なる屑が引き継いでもいいのか!? 贅沢はいわんから名簿の背景を寝室や路地裏に変更できて発情顔や全裸立ち絵も実装してくれ >>96
同じく
まあニッチな需要に応えるのも大事だから… イベ6クリアしろって何回あるんや。30まで到達したけども 今回は特別緩くて次から特効必須の周回ゲ―なんだろうなあ クレアちゃん不人気なわけ無いだろ!
この間のウェブマネーB級キャラ人気投票でにじよめちゃん抑えて一位取ってたじゃないか!はろはろするんだよ! >91
ありがとう
200周が間に合う範囲内だと
その2よりその6を多めに回って石貰って
それを学園に割った方が経験値や素材的には得になるのか
でもめーおー経験値は少なくなるので微妙か そういえば新しい学園って結果出るとき音楽変わらないのな。あの曲好きだったのに。 3倍満にサイレント修正までついてきて数え役満秒読みやな クレアは変態マゾだし
なんでも吸うので使うと味が出る >>106
だからそれは別のクレアちゃんじゃねーか。マゾ肉壁と一緒にしないでくれ! クレアのことを悪く言えば言うほどクレアは喜ぶから悪口言ってるやつはきっとほんとはクレアが好きなんだぞ >>111
あの人気投票位は、1位になれば〜の報酬次第で結果が影響しやすいから純粋な人気とはいいがたいよ。
他の順位低い奴とかあまりのしょぼさになめてるのとかいうの多すぎだし。たしかブヴヴは1位とればSSR+スペチケだったかな。 ブレガのクレアちゃんも歌姫なのに拘束調教されて喜んじゃうような
マゾエルフじゃねーか… さすがに6周回はな…
まああと2日待ってTGS情報ですこれって事やろが >>103
それおばさんって言ってるじゃないですかー クレアおばさんカッコイイ鎧来てればまだ良かったけど
レオタードだからな… >>127
マジで出ないよな
今日はおとなしくイベ2回しといたほうが良いな 真面目にガチガチの重装備ならそれはそれで固定ファンついたと思う ラウラSSR入りで素材上級回してるけど先日と比べ明らかにSSR落ちないですね >>128
鎧も盾もでかく頑丈なの使わない理由がマゾ的な理由だしなあ・・・根っからのマゾ。
盾に飛び散る火花が肌に当たるのがウホッキモチィィーんじゃないかーとかいう人だからね。 >>119
そうそうこれ。これ聴くともう一回学園行っても良いかなって気持ちになれた。 炬燵集めないと盗むスキルのレベル上げれないから辛いけど、
全然出ない( ˘ω˘ ) ドロップ不味すぎてうれしく無さ過ぎるよこのイベ・・・ 設定ミスでssrドロ率0%にされてても何らおかしくないぞ
回すだけ補填が来るかもしれないし、当然のようにサイレントするかもしれない >>128
メガネと競泳水着の組み合わせはシコリティ高いって
別ゲーの聖女様は言われてたやろ! まあ現状すでに限定イベでの宝石ドロップ数をサイレント修正してるっていう事実があるからなぁ・・・普通に考えて大問題だわ クレアは男装したらかっこいいと思うんだかなぁ。SSRは軍服とかにして欲しかった クリスほんまつえーな
回そうと思わせるガチャとかも運営やり手だし巧い
危なげなくこれからもやってくと思うわ
後はチート対応とかしっかりしてれば安泰だな β始まる前の公式にはクレア好きの人いたけど
まだ続けてんのかな ネトゲみたいに10万匹ノックとか出来りゃ確率も落ち着くんだけどな
まあ素材は学園が楽ですわ SSRが落ちない素材クエを回るか
何も落ちないイベントを回るか
2時間ごとに虚無を味わうゲーム >>138
メガネと競泳水着でぐぐったら〇〇クレアというAV女優までひっかかた罠・・・オイまぢかよ・・・w >>139
それはサイレントじゃなくね?
ここで銭ドロップするようになるっておしらせに書いてある〜とか話題になってたと思う
間違ってたらすまん クリスのスキル、アビリティって何にするのがええの?
アビリティが回復アップと回復したら強化にしてるけど、終盤に必殺技で回復するまで腐ってる 細かい事だがDEATHとか即死とかって単語や描写はこのゲームの雰囲気に合わないよな
ばたんきゅーとか気絶とかで良かったろうに これ運が良ければコトドロップして100周しないでも済むようにできなかったの? >>151
「ユーザーが得することをする意味が分からない」 >>149
正月()イベントでコトが大量虐殺してたしへーきへーき 色んな仕様とか設定から、全身全霊を込めてユーザーを苦しめ締め上げ搾り取りたい
っていう運営の底意地の悪さがにじみ出てるよな
むしろ儲けるのは二の次で苦しめることが第一目的なんだと思う 一枚取ってエロ見てすっきりしたらどうでもよくなるぞ これからもマラソンさせてくのでよろしくなってメッセージ受け取ったよ 素材がいいからユーザーはみんなたくさんプレイして強くなりたいはず
なら徹底的に締め上げた方が課金率が上がっていいですよね
この程度の認識しかないよたぶん 儲けるの目的ならこんな客離れるヴァカな事しねーよ
全てにおいて嫌がらせのためやぞ >>159
大半は攫われただけだからまだ生きてるよ。明日には肉屋に並ぶけど。 サラリーマンがやってるせいか稼がないと傾くって意識が薄いんだよなーDMM製って
だから嫌がらせに走ったりする ワロタ
3%も増えるぞめーおーさまはもちろん持ってるよね? これから上がるか落ちるか判らんが、ライバルになりそうなのは中堅どころのゲームかな? ・解放されるクエストは毎日0:00に更新されます。クリアしなかった場合その日のクエストは消失しますのでご注意ください。
あいミスから逃げるな ライバル:AVベースボール
憧れ:ファントムグリード 半端に小遣いあげてるとそれが当たり前になってどんどん調子付くからNG 肝心のクエストの内容について書かれてないんですけど・・・消費いくつで何がドロップするとかわからないのに >>149
出血とかも雰囲気に合わないよね
人死には出てるみたいだけどこんなに優しい雰囲気なのに出血って・・・ 金床って別に期限無いんでしょ?
萌具強化したくなったときに検討するわ 腐ってもスレの勢いがあるうちは操作なしでもランキング上位でしょ 魔術教練を魔法系PTでクリアした奴おる?
尻姫や人魚がゴーレムパンチに耐えて倒すって設計なんやろか?? こんな糞運営に簡単に課金したら悔しいじゃないですか AVBはその他を越える強豪なんだが?ライバル名乗れると思うなよ 石3000個ついてくるからお得ですよってことなんだろうけどこんな状況のもんに定期的に課金するわけ無いだろいい加減にしろ
そもそも蒼片の仕様のせいで期限なしの無料石なのか期限ある有料石なのかは大事なんだからちゃんと言え >>182
適当な物魔混合で行ったよ
魔法がよく通るってだけで敵は物理攻撃なんだから魔法職は死ぞ >>179
シナリオや設定で使うのは構わないんだがゲームシステムの面で使われるとなんだかもやもやする 分かりづらいで言ったら大体全部分かりづらいんですが 金床ってこんな旨かったのか、って思ってショップ見たら
残り1個になってて、これって生涯1個しか買えんのか? 後ろに立ってるだけで仕事する尻姫とそれ以外後衛キャラの差がひどすぎる >>169
キルドヤのラッキーボックスはまだ良心的だったんだなって
茄子みたいに無駄ない感じにしてくんないかな アシュリーの主といい、クルチャの境遇や戦争もあるし
あんまりほんわかした世界観じゃないと思うんだがw ラディスにもうちょい強いパッシブくれ
あと魔力上がる魔法スキルも プリコネなんかも期限終了時にとってない石は送りつけてきてくれるぞ もう炬燵でないから諦めた
コト周回してるわ・・・スキルレベルあげられんから飽きてきたな・・・
これ新聖装SSRとかでたらスキルあげるのにまた必要になるんだろ?
こんなん気長にやるとかってレベルじゃねぇわw
SSRのスキルレベル10まで上げるのにどんだけかかんだよw 35周まで来たんだけど、40以降2ずつの60・80・100でコトもらえるの?
100周以降石が50から100に増えるらしいが・・・・
再会の白い花嫁イベント
再会の白い花嫁その1 初回クリア報酬 SR+コト
再会の白い花嫁その2 初回クリア報酬 SR+コト
再会の白い花嫁その3 初回クリア報酬 SR+コト
再会の白い花嫁その4 初回クリア報酬 SR+コト
再会の白い花嫁その5 初回クリア報酬 SR+コト
再会の白い花嫁その6 初回クリア報酬 SR+コト
再会の白い花嫁 05回クリア SR+コト
再会の白い花嫁 10回クリア SR+コト
再会の白い花嫁 15回クリア 冥界銭10,000
再会の白い花嫁 20回クリア SR+コト
再会の白い花嫁 25回クリア 冥界銭15,000
再会の白い花嫁 30回クリア フレアライト50
再会の白い花嫁 35回クリア 冥界銭20,000
再会の白い花嫁 40回クリア SR+コト
再会の白い花嫁その6 01回クリア フレアライト50
再会の白い花嫁その6 03回クリア フレアライト50
再会の白い花嫁その6 05回クリア フレアライト50
再会の白い花嫁その6 07回クリア フレアライト50
再会の白い花嫁その6 10回クリア フレアライト50
再会の白い花嫁その6 20回クリア フレアライト50
再会の白い花嫁その6 30回クリア フレアライト50
再会の白い花嫁その6 40回クリア フレアライト50 >>200
運営「現状弱いのは期間限定で強くするから出るまでガチャってね!あと重ねるのも頼むね!」 >>194
今回のコトイベでラディス活躍できるでしょ
SSR水だからねっちゃダメージ通る ラディスに一目惚れして事前SSR取ったワイ無事死亡 >>149
エルフ里での笑顔で種子強盗(未遂も追加で)
あいつら種子の為なら何でも有りって敵さんと大して変わらんからなぁ >>200
魔力吸収あるじゃんレベル上げよ?
いらないならセシルちゃんに頂戴? クルチャは一族全員死んでるし、コトはアホ程人殺ししてるし、ヴァレリアは笑いながら人殺すし
雰囲気が軽いのは殺人に慣れてるからやろ 戦闘の内容だけ見てるとダクソみたいに見える
出血はまだ分かるけどDEATHはちょっと
簡単に生き返る世界なら分かるけどそれだとクルチャの一族が馬鹿みたいになるし
もうちょっと緩い表記で良かったような >>206
運営「なお後々不具合として修正予定です」 >>166
サラリーマンは社内で出世競争あるし、他社との営業競争とかあるから、客の利益と社の利益を51:49で考えて商売するって考え方
ないのよ。おまけにエロソシャゲのライバル会社が実質なくて独占状態だからやりたい放題ってのが弊害すぎる。客のコト考えなくても
まったく問題ないやりたい放題クソゲ質低下三昧とひどい有様だしな・・・それでもバカ客来るからウハウハとしか考えてない。
そろそろアンドロイドやぐぐるは本気でエロ規制解放して本腰いれてもいいのよ?DMMから大量の客奪うチャンスよ! お知らせ来たな
>■ショップアイテム「金床」についてのご紹介
>毎日0:00に更新されるクエストが30日間毎日発生する内容となっており、毎日欠かさず挑戦することで合計3,000個の
>無償フレアライトを獲得することができます
要するに毎日ログインできないと100毎に損をするクソシステムやな、金払ってるのに毎日ログイン強要されるわけだ >>203
持ってるけど別に強いと思わんぞ
罠の発動率が悪すぎる 大丈夫だみんな落ちてきてラディス最強だぞ
使ってる奴は先見の明がある >>211
なお現状まな板以外使ってこない雷のみ吸収の模様
セシルは属性機能してないのがなんもかんも悪いから… 冥王さまは種寄越せ(取り出すには殺す必要あり)さもなければ隷属しろで
同じようなことしてる天使に対して天界が人間に関わるなといいつつ自分は気分で人間を救ったり殺したりするとんでもねーやつだよ この手の月額課金系でログイン強要なんて始めて見たわ >>218
お前らがうるせーからエロプラスしてやったぞ
の+って意味だぞ >.>216
それ基本的にどこでもじゃね?バンドリとかは猶予期間3日あるだけましだけど、大抵のところはログインできなかった期間分損をするという。
金払う率減らすかわりにお前ら絶対に毎日ログインしろよという周品だからそこは諦めてるw クリスとポリンだけで物理系はほぼ完封できちゃうなこれ >>223
クールタイム1にすれば毎ターン魔法攻撃できるで >>210
ありがとう
前半12人(初回6人+周回6人)+後半初回6人+全イベクリア報酬1人の19人になるんかなぁ? >>216
そもそも六万天井の前には焼け石に水
課金するだけ損な気分にさせられる >>215
仮に出世欲から客の事考えてたとしてもそれを抑えつける上司の指示とかあるだろうからな。もうどろどろよ >>216
毎日ログインすることでこれだけ貰えますってのに了承して購入するんだから強要はなんかおかしいな 運営どうこうの他にもまず文字読めないめーおーも多すぎ問題
>>230
100周までで計13枚って報告はもうあったから残りは後半7~12ステ分だけ >>208
好きで取ったキャラが弱くて嘆くとか二流やろ
むしろ愛で使う自分以外は誰も使わないという優越感を感じられてこそ一流 >>205
今135回だけどステージ6はミッション100で終了
イベクリアの方はミッション100でコトもらえてあとはまだ石続いてる >>216
他のデイリーミッションみたいなもんだろ >>229
スキレ10にしてポテンシャル3にしてもクール2のままなんやが >>234
>>236
ありがとう
やっぱり100周はしないとあかんのか・・・・ >>221
そっちじゃなくてスキルの従えよ精神の方
雷撃吸収はそもそも機能してないでしょ?
>>223
CT2の魔法あるじゃん
他の魔法職にも頂戴? >>229
放て光矢?あれ1に出来るのか
ポテのクール減少? >>238
まじかよ、じゃクール3を2にはならん?2つセットすれば毎ターンできる >>216
それが1000円で3000フレアライト取得できる条件なんだから別にいいんじゃない?
ログインが面倒なら普通にフレアライトだけ買えばいい クレアおばさんのじっくりコト煮込んだスープが飲みたい >>223
それ修正されたんじゃなかった?
魔法系のキャラは通常攻撃も魔法にしましたって書いてあった気がする >>226
勝手にプレボに投げ込まれるシステムのところもあったけど、良心的だったんやなって >>205
とても助かるわ
イベント日数長いけど周回回数もそれなりだからちょくちょくやった方が良さそうだな
狙ってる素材が少ない曜日にでも進めとくか 金床の紹介するのはいいけどよぉ・・やる事やってからやろうや
たしかに有償ポイントで30日無償石がお得なログインセットは、スマホ・ソシャゲ業界で山ほどあるけど
ニート推奨のBP最大値とか、戦闘のテンポの悪さ(主に雑魚敵のHPの高さ)とか、修正しなきゃならん箇所山ほどあるだろうが
わざわざチャレンジクエストを用意してんのに、ストーリーとかの周回クエがサクっと終わらんのが糞やろ
公式コミュの改善板でさんざん要望あげられてたけど
「金床」がわかりにくいとかいう意見は、確認した限りだと一つもなかったんですがねぇ・・・
やる事やってる運営なら許容できるが、楽しいゲームを作る気もない、無能な拝金主義の権化はNG 今回のイベント期間中に他のイベントも始まらないとは限らない >>246
あれ敵の話でしょ
そうじゃないと通常攻撃を魔法にするパトリシアのアビとか死んじゃう >>246
術師系とオブシダン系ってあれ敵の話じゃね? >>244
ソシャゲによくあるもんだし、こっちでも通常3000円3300個→ログボ強要商品4000個1000円だから率は悪くないが、あいみすの今の
悲惨な状況だとこの商品ですら買う気にはならないってのはあるわな・・・ >>240
まぁそうだけど・・・
>>246
それ魔法系の敵じゃないの? クレアオバサンSSRのLv70でも萌技230ダメージとか繰り出す事あるからな 苦手属性ゴーレムとか
余程有用な場面じゃなきゃ出したくない 魔法の敵でしかも一部の敵だけだぞ
魔法使う敵全部じゃない >>247
そういう意味ではバンドリとかは親切>ログインした瞬間にプレボに入れて来る。
アイアンサーガとかキングスレイドとかブラウンダストとかここと同じでミッションにて取りに行かないと忘れたらログインしてももらえない罠まである。 金床が思ったより売れてない!客どもは分かってねえのか?
しゃあなし!説明してやるか!俺たちなんて良運営!みたいな感じだろ 同じようなプリシラの鳥雲もスキルレベル10にすればCT2になるのかな 攻撃スキルは威力変化だけでCTは減らないって結論じゃなかったっけ
CTの恩恵がバグなくなってちゃんと機能すれば減るかも… そもそもそこらへんはツイッターで言うんじゃなくてゲーム内で確認できるようにしておくべきじゃないの
30日間100ミッションとか書かれても知らない人はなんじゃこりゃとしか思わんぞ >>149
流石にばたんきゅーはないわ寒過ぎる
ぷよぷよみたいな戦闘ならまだしも >>263
なんか敵だけなのかと思えるのが多くあるのは気のせいなのか・・・
コトからくらうならわかるが、まさかそのお供の雑魚から「DEATH」をこっちがくらうとは思わなかった・・・つまり俺達が使うアイリスたちは「雑魚扱い」wwwwww サービスが正式に開始されたらお布施してもいいけど、終わりの見えないβ版にはちょっと >>216
アズレンはログインサボっても数日分受け取れるもんなぁ 人気NO1ヒロインが花嫁衣装を着込んで12回も無言で襲ってくるイベント
キャラ集めに虚無100周も兼ねて、後世にもインパクトあると思う >>267
SSRの萌技が回復になるだけでもいいんだけどなぁ
ほんとにヒーラーなのYOU HPの低い敵から攻撃するように修正って書いてあるけどこれウソじゃね
左から順番に攻撃してるだけなんだけどどうしてウソつくの?
それとも俺だけ? >>269
プレイヤーにボス属性ついてないってだけだ
大人しくポテンシャル解放するしかない 金床はぱっと見てそのまま購入したけど、最近のソシャゲによくある奴じゃん
あと、冥王レベル上げるほど石もらえる奴もあれば良かったんだけど
そっちは実装しないのかな >>216
それ最近流行りの課金形態でしょ
ログボが豪華になる系
ガチャよりよっぽど健全だと思うが 日本語に不自由な開発がやってるとしか思えないよな
「30日100報酬ミッション解放」とか意味わからん
せめて「30日間、毎日無償石100個が貰えるミッション解放」とか
ちょっとつけたすぐらいでいいだろ・・
告知だすぐらいなら、ショップの案内文も編集しろよ・・・ほんま無能の極地やな このゲームはレベルや武器にスキル、ポテンシャルなどを苦労して上げても
全然効果が実感出来ないのがクソ >>252
現状でまだ死んでいないかのような言い方はダメです
まともにダメ出ないから固いの相手に使っても結局役に立たない 補助系のCTはだいたい下がってる気がするな
プリシラの鳥雲はlv10でCT3ターンだな >>270
攻撃スキルでは確認してないなぁ
プリシラの攻撃バフスキルは10でCT7になった >>275
HP割合が低い敵を狙う
割合が同じ場合は左から狙う
つまり戦闘開始直後は全員100%なので左を殴る→左だけ99%〜に減るから次も左を殴る
ってことらしい 効果量が固定なスキルはCT下がるって思っとけばいいんじゃない >>223
だからラディスはCT2の攻撃魔法重要だな >>278
リブレスとかが導入してゴミクソ言われてた奴だな
DMMでは御三家にない課金要素は異端という風潮 ポテンシャルの状態異常耐性系はどれくらいの効果があるの?
1%や2%しか変わらんなら鍵使いたいないけど上げた人いるんだろうか >>285
えぇ・・・それって一番左がボスとかだった場合困らない?
全体攻撃ぶっ放すまで延々とボス殴り続けるぞ >>282
まああれ今スキルレベル上げても威力上がらないバグ出てるらしいからな… 初撃を全体攻撃にすれば上手くまわるな
うちの汚いニンジャが初手で全体DETH決めてくれるから前衛が死滅する 30日100報酬ミッション解放で全員に正しく伝わると思うようなやつが作ってるゲーム
説明すらなかったから買ってみたら30日で100冥界銭ポイ投げされるミッションだったとしても文句は言えなかった
詐欺上等運営やな >>285
割合かよw説明わかりにくいわ
でも納得したありがと ただでさえお粗末なシステムなのに説明が全く親切じゃないからもうめちゃくちゃだよ >>293
作った奴にはわかるんだろうけどプレイヤーには非常に不親切な設計が多いよねこのゲーム
スキルとか説明見てもプレイヤーにはどのスキルの威力が高いかすらわからないし お知らせすら読めないめーおーがおおいから適当でいいと思ってんだろ
お問い合わせしまくれ >>174
ファングリのモルペウスちゃん可愛かったな 時々いる自分の中でわかってることと共有できてる情報の区別が出来ないやつが文章書いてるんだろ
そういうやつにやらせてる上が一番悪いんだけど >>287
光壁・精神・稲妻で魔力もりもり上げて前衛攻撃とかやりたかったんだけどしゃーないなー
イベ聖装に期待するか 今出るSSR3種類しか持ってないのにクリス3枚被ってるんだが・・・
バリアレベル3にしたら3回ダメージカットしてくれるの? 硬い敵が前衛にいるじゃん?
物理に強いから魔法攻撃してもらいたいじゃん?
でも後衛魔法職は敵の後衛を狙うじゃん?
敵の後衛も魔法職でダメージ低いじゃん?
ラディスは糞 >>290
むしろデバフ当てやすいから助かるけどね ティセの罠ってトラバサミはよく発動するのだけれど落とし穴が発動しないんだよな
反応するものが違うのかな 最低でもスキルに対する具体的な数値・倍率表示は欲しいよね
このままじゃ、対魔忍RPGに喰われちまいますぜ、運営ちゃん!
その次にはジェミニシードも控えてるしな 俺のラディスは範囲攻撃とそこそこの火力で順当に焼き払ってくれるがな >>302
ラディスは萌全体があるSSRが引けてないなら使う必要皆無だよ、いやまぢで。
それならまだバフやデバフ持ち入れた方がましまである。毎ターン魔法?クルちゃんがいるじゃん! 今日素材ハント上級でSSR素材ドロップした人いる?
放置で周回してるけど、リザルト画面で炬燵の画像未だ見てない気がする・・・ ティセの罠はそもそも何するものなのかわからんからティセ自体放置だわ スタミナ足りないときに出撃−>スタミナ回復しますかキャンセルのループ繰り返してると
スタミナ回復してきて出撃押したときに通信エラーになるな
めんどくせえ・・・ >>302
後衛でも前衛狙うだろ?
あとは前衛全体すきるもあるし >>306
そんなもん出しちゃったらすぐに最適解出して
最適解以外クソって言い出すのがソシャゲユーザーだからなぁ >>307
SSRいるのか、うらやま!・・・通常列範囲もSSR「のみ」なんだよなあ・・・ラディス >>235
これは同意なんだが喚くヤツの多い事多い事
愉悦感じるからもっと喚け >>312
ずっと同じ画面にいると鯖側のスタミナ計算とこっちで見えるスタミナに誤差が出てくるから足りないのに出撃しようとするとエラーなる
homeに戻ったりして正しい数値を取得してからならエラーしないはず もしくは10分ぐらい画面遷移いないだけでセッション切れるうんこ仕様? 好きで取ったパトリシアが冬眠のせいでSR+アビ取れないのは怒っていいと思うぞ
俺は別にパトリシア普通だからどうでもいいけど ラディスはSSRに全体の萌技と敵前衛のスキルがあるからSSRないと微妙すぎるな
>>309
はい兎鍋 >>314
花みたいに個人でマイペースでどーとでもなるゲームならいいが、
やれランキングだ、やれ対人だ、やれ協力プレイだとかなったら、効率主義だムハー、排他主義だムハー、オレツエー見せつけだムハーになる
のはもう仕方ない。
音ゲーのバンドリですらスキルアビ効率でスコアアップマンセー、後はゴミキャラwwwとか言い出すような状況だし・・・
廃課金ほど超効率主義志向だからちかたないね・・・・ >>317
それかあ
割とリアルタイムでカウントしてるから高速連打でもなければそんな誤差ないと思ったけどめんどいなあ クルちゃんの後衛魔法UP→ラディス→尻姫の順でスキルブッパしてくれるからいいぞー メンテの詫びは配ったことあるけど不具合の詫びってまだないよな その2(BP15)で100周ルート
必要BP1,535
その6任務石50
その6(BP30)で100周ルート
必要BP2,945(+150)
その6任務石650(+5周で+100)
差額BP1,410(23時間半)
1日・・・フルは現実的じゃないから3日程度多くイベントに向き合えば
600or700多くいい石がもらえる
その2ルートでもその6を10周(3,5,7,10)頑張れば石200もらえる
あっ・・・・今からその2ルートに変えます・・・・ >>319は>>242へのレスだ
亀すぎてミスった >>296
スキル効果もバリアーだの再生だのあるけど
スキルの説明自体にはどんな効果なのかすら書いてないからねぇ
でもってそういう大事なのは上位の部分にヘルプとして用意してなきゃいけないのに
攻略のヒントの下の方に隠してるっていうね 魔法のクールタイム2ターンは長いな
役にも立たない通常撃たれても スマホでゲーム起動 → 更新データをダウンロードします → ログボ → DMMストアから新しいバージョンに更新してください
なんやこれ
バージョンチェックくらい一番最初にしろよ
毎月余るから個人的にはどうでもいいが無駄にデータダウンロードさせてパケット使わせるなや 横に長くなってるからわかりづらいけどスプレッドシートの方に性能まとめがあるから
情報出てるやつはスキルによってCT縮むかどうか書いてあるね >>329
しゅごいよぁ
コトの一太刀も10でクール減ってないし、攻撃スキルは減らないのかもな そもそも攻撃系のスキルで、Lv10にしてCT下がるのってあるの?
補助系だけとかじゃなくて? だからみんなクルちゃんの範囲バフに宝石つぎ込みましょうね!! ラディスのSSRアビリティをlv3まで育てると50%で火力3倍なのな 短縮ポテがちゃんと機能したらCT2系持ってる奴は輝くかもな βテストだからな、お前らがテストしてちゃんと修正してくれって送らないと
運営には何がバグってるかすら分かってないんだからw >>340
オレはむしろ胸囲デバフがほしいww
セシルとポリンにぶちあてたい、もっとひんにうでもいいのよ(ぉ! >>340
デバフ先だからな
子供化聖装まったなし >>261
あーなるほど…
すげぇわ天才だわ救いようがねぇけど お、曜日クエストの初回報酬って1週間経つとまたもらえるのね
石の数がショボイわけだわ イベント行ってわざわざこれを試遊する奴とかいるんですかね グロ画像ツイに流すなやクソ運営
サムネでちょっと見えちまったじゃねーかボケ >>280
ほんこれ
上司は仕様書を読んだときにおかしい以前に「なにいってんの?」と思わなかったのか >>348
おークリス背景の可愛い!と思って下までスクロールして死んだ
やめろよ イベント始まってたから触ってみたけど事前で貰ったSSRクルちゃんよりSRのクルちゃんの方が強いんだな CT長いSSRのスキルとかは攻撃スキルでもCT下がって欲しいわ
CT10ターンや12ターンじゃほぼ1回撃ったらそれで終わりみたいなもんだし 親愛度関連のフレアライト報酬のミッションがほぼないんだな
エロ画像が報酬か? そのうち50ターンくらいかかるボスが出てくるってことだぞ >>280
それ以前に、こういう有料の分割でもらえるのは他ゲーだとミッショなしでログインのみでもらえるのにな え、有償でログボ豪華にする系って、そんなに認知されてないの?
他のソシャゲでもちょくちょくみる程度だと思ってたけど
そこまで噛み付くほどか?運営がうんこなのは変わりはないが >>358
わざわざミッション経由で渡すの見た事ないけどなんかあったっけ? >>355
こんなボスのいるクエスト周回だったら嫌だな… イベストーリーすらねえしひたすらコトをしばいて何が楽しいねん このゲームはイベント完走するのに一日何回起動させる想定?
五回も六回もさすがにやってる時間ないぞ ステージ6を周回するのがいいのか
ステージ2を周回するのがいいのか
ステージ1を周回するのがいいのか
どれだ・・・!? >>327
ほんとDMM運営って算数しないよな
算数以前にフレアライト払ってフレアライト欲しがるやついると思ってるところがまず頭沸いてるが DMMのブラウザゲーはどれも色々と古風というか…
最新のヒットしたソシャゲ見てシステムとか真似ろよ DMMブースで今度はフルーツの擬人化だすみたいだな ゲームが開始される前までは結構ワクワクしてたんだがなぁ
そこからの急降下よ
ジェットコースターのようなゲームだった
いや、フリーフォールか ラディスとか魔法使わないと貧弱すぎるからCT高いのいれる気にならないな…… スキル温存とかするならCTも多少カバーできるんだろうけど手動戦闘のUIがめんどくさすぎて >>359
あいりすはクエストクリアってことか
受取ボタンだけにしない理由はなんだろ。クエ報酬が別にあるとかならいいけど、ないならほんと無駄だな
俺やってるメガキスは、受取ボタン押すだけだった
https://i.gyazo.com/59ec96db5bd45ac32e5c1bd707ac9ce3.png >>356
あ、ミッションって書いてあるけどただログインするだけだよ 手動でやるのはべつにいい派だけど受付不可時間が長すぎる
通常攻撃やらスキル使ってる間に次の予約出来ないのはなんでなの? >>372
すご
こういうの作ろうかと思って画像切り取ったりしたけど、切り取っただけで終わったわ・・・ なんでコトが魔物引き連れて襲ってくるのかわけわからん >>375
マジか、それこそゲーム内で一番書かなきゃいけない部分だろうに 半端なCTの高威力技は使いづらいわな
アホCT超威力技は開幕ブッパ用として優秀だけど 手動にしてもWave最初しか止まらないのは本当に糞だと思う
開発が手動でまともに遊んでないんだろ >>372
スキル上げに必要な素材の仕組みはそんな感じになってたんだな感謝
SSRのlv6→lv7は7,4,3要求されてるわ >>372
へー宝石って清掃の属性に対応してたからスキル毎に種類変わったのかー
だからなんだよ!って設定特盛だな、盛り込むなら生かせ? >>372
非常に分かり易い助かる乙
まぁイベはほんの少し考えればその6回ろうなんて馬鹿な考えには至らないだろう
最初に走ってくれためーおーはホント乙ですこれも助かります >>385
thx記録した
このまま1個ずつ増えていくならSSR宝石20個かな?辛い >>372
(´・ω・`)多分物凄くきれいにまとめてくれたとは思うんだけど
(´・ω・`)それでも凄いごちゃごちゃしてるシステム何なのこれ >>380
ミッションの項目に金床が追加されてそこから受け取りになる
だからミッション、って認識なんだろうけど、うん、まぁ・・・・ >>372
やっぱり属性は色で記載すべき
そこだけ分からん SSR宝石とかあの実入りの少ない宝石クエずっと続けて
超運がいいと1個拾うみたいな感じなのに必要数多すぎない?
スキル育てさせる気を感じさせないわさすがに… 確認なんだけど結局ポテンのCT短縮は機能してないんだよな? >>372
もっとシンプルでいいのになんでこうなっちゃったんだろうなぁ
霊峰系だの本能系だの… SSRスキルなんて一部を除けば育てないとポンコツなのは薄々分かってたことだろ
それにしても宝石の要求数が異次元的でしんどいが
まあ宝石はまだ分かりやすいからいいんだよ
素材がごちゃごちゃし過ぎるし誰が何要求してくるのかピンとこないし減らして統一しろや >>394
収集から逃げるな
運営様からのありがたい何度設定だぞ 萌具なんかもそうだけどやたら要求厳しい割にはレベル上げても基本CT短縮ないし
どれくらい効果が上がるのか不明だからモチベに関わる 前世組が名誉素材率高いから事前も名誉系の子とっちゃうとまあ足りなくなる レベル上げてもCT下がらないスキルとかあるし
こういうのユーザーに検証させるのやめてくれ >>396
曜日も学園も5個しかないのに種類が10個あるのが常軌を逸している >>394
レベル1でも十分だから気長に育てろ
ということなんだろうけど結構難易度高いからそのうち育てること前提になりそうだよな
あと素材上級でこたつドロップした人結局いないようだな
学園でしか入手できないとかなかなか難易度高い
SSR来ても花率高すぎ 前世からやってる冥王さまに聞きたいんだがあいミスのwikiってどこいけばいいの? FGOですら素材レアリティは3段階なのにこっちN、R、SR、SSRの4段階だしな 一番おかしいのは萌具だろ
シュバ剣掘りの方が楽なんだが クルチャの繚乱とかはLv5で5ターン継続(CT12)
CT長い補助系スキルとかはLv4、Lv7でCT1減ったからLv10でCT3減るんじゃないかな
つまりLv10で繚乱永続でクルちゃん最強ウサ☆ 冷静に考えて5章しか増えてない
コンテンツ増やせてないんだからドロップ絞るのは発明なんだ ガチャ回したらエルミナ出た
デバフ要因として運用するんだろうけどエルミナもSSRである必要なさそうなスキル構成してるなぁ
SSR確保しなくても問題ない感じの聖装多いよねこれ・・
とくにSRで全体回復だったのがSSRになると回復じゃなくなる子いるけど何なんだアレ 前世でwiki見た記憶がないな
そこまで内容がなかった テンプレのスプレッドシートがドロップからキャラ性能まで一番情報まとまってるんじゃないかな… >>406
wikiは利用されてなかった(少なくとも自分は)
みんな>>2のスプレッドシートを利用してた(はず) >>407
あっちはあっちで狂気のクッキーと新素材あるからこれとは比較にならんレベルで育成辛い 実際繚乱永続・攻撃うp永続・萌技の追加効果で攻撃魔力うp永続だしバッファー兼ヒーラーとしては抜群に優秀だと思う
ゴリスと合わせて安定性も上がるし >>397
はーつっかえ
ほんとここ技術力なさすぎ >>182
前衛2、回避パで残り回復できる魔法でGO エルミナは通常でペチペチしてればいいんかね
そんなことするなら殴れよって感じもするが >>410
ドロップ絞りが発明扱いに草が生えるのは明白 ロリコンは物理ボスが出てこないと現状使いにくいわ
殴っても魔力は下がらんからなー スプレッドシート有能だな
既に萌具をあそこまで強化してる人がおるんか
でもやっぱりSSR宝石掘りには苦戦してるようだな エルミナのSSRスキルは鍛えれば萌技回転凄いことになりそうで結構欲しいぞ エルミナはデバフあるから通常攻撃させときたい気もするがそうすると
術士っぽい奴も通常攻撃は物理()とかいう設定のせいで火力面としてはお察しになるんだよな
かといって前衛に出すとHP低すぎて危険だしホントね… >>419
ポリン・エルミナ・ウィルとかでデバフ祭りするの面白そう コトイベ12来たらかなり長期戦になりそうだしエルミナの通常に頼るかもしれん スプレッドシートは宝石アイコン埋めたいんだがやり方がわからんちん エルミナは連撃率バフ結構強くない?攻撃スキルにも乗ってるっぽいし 術系キャラの通常攻撃は反撃喰らうだけでも洒落にならないのがきつい 相手に合わせて組み合わせ考えてけってコンセプトは結構ええんやけどな スプレッドシートはシートが増えたのと一番左にでかいのがあるせいで微妙に使いづらくなってきた
一番左にはリンク並べた目次用のシートでも作るかなぁ SSRの聖装、アビ、スキル無しでも
ある程度育てれば攻略できる感じなのかな?
限定クエストの上の方もいけそう? >>437
そんなものには程通りヌルゲー
現時点ではとりあえず有利属性組めば良いだけ 思ったんだけど限定聖装出さないで
ピックアップで30日間過ぎそうな気配がする 萌え技以外はSSR聖装である必要ないんじゃないかなぁ・・・N服周回で魔力アップとかをLv3にしたりする必要はあるかもしれんが 何が正しく何が間違っているか
それは運営にも分からない
って状況
先人が居ないから自分が先人になるしかないんだぞ 前世も序盤は敵強すぎだろぼけーからの俺つええええええだったな
いまんとこコレも同じだなw 前世は範囲範囲範囲おはじきコンボフィニッシュの爆速お手軽ゲーと化したからな いや全く俺つえー感は無いです、オートで倒せるし負けても消費無いからいいだけで即死とか見てる分には面白くない >>444
現状は
敵×5
「〜〜スキル」「〜〜アップ」「〜〜ダウン」 × 5
とかアホみたいな演出入るからな ソフィはやたら攻撃外す気がするんだけど命中率は何使ってるんだろう >>448
俺は結構好きだったよ
まぁ、負けるとイラつくのは確かだったけどw >>449
この無駄な表示はアイコンとかで一瞬にして欲しいわ
要望は出したけど 終盤はおはじきも愛されてたな
AI育成がめんどくさいだけで 最終的に味方側がインフレし過ぎて1VS4の鍔迫り合いとかでも弾き返してたな コトイベ後半とか即死祭りのクソゲだぞ
理解ってんだろそれくらい そりゃコト単騎で敵3人弾き飛ばしたり4人こようが拮抗するのは無双感あったからねw
戦闘傾向と死にスキルになったりの部分が悪かったから前世が良いとまでは言わんけどさ >>454
学園が癌だったからなぁ
スキルポイントの為に学園に通いAI傾向が替わってしまい
AI傾向を直すために学園に通い、スキルを上げたらまた学園に通い、替わった傾向を直すのにまた学園に通う 爽快感って言うか敵弱くて草刈りだっただけやろ
ボーダーが低い(属性とか考えなくていい)から楽さも上なだけ
でもそういう手軽さを求めてたのが前世からの生き残り組だろうしのう >>455
うちのセシルちゃんSRが単騎で天使ちゃんボコしてたり5人タワー押し返して全滅させてたよ
今は防御か回避ないと耐えられないから後衛から出れなくて寂しい 8インチタブレットでやってるんだけど、調子悪いから買い換え検討中。
聞きたいんだけど、今HD画質のやつをFHDのやつにしたら、やっぱり綺麗になる?
あいミスはFHDなの? >>449
SRポリンの萌技面倒だからその辺は直して欲しいわ
個人的には前世より戦闘好きだが フランチェスカの前衛攻撃とかテンポ最悪すぎて使うの敬遠するレベル
通常攻撃でもおなら出すけど 幸運 攻撃時のクリティカル発生率などに影響します。
などって事は他にも隠された効果があるって事? 倒した敵へのデバフ表示が終わるまで待たされるポリンに
いつも開発力の低さを思い知らされる おはじきはレベルを上げて物理で殴るですぐ終わったしな
あと仕様上プレイヤーがほとんど介入できない分難度上げるのも難しい
色合わせた最強SSR軍団でも運ゲーみたいなクソゲ作るなら知らんけどな クルちゃんの繚乱を1ターン目に持ってくるとすごく強そう
レベル10なら10ターン継続でしょ?すごいやクルちゃん 前世の敵って引率1人に育成4人で大体のところ余裕だったからな
引率一人で超周回するから育成組のひらめきがやりにくかったりするぐらい 前世に引率やってたせいかレベル57のSRとレベル35のR以下がいっぱいいる
これツリーの解放条件とかだったっけなぁ >>470
バフデバフ表示細いんだから複数あったときは縦に並べて表示すりゃいいのに >>474
どれと比べて?
前世はストーリー5章はなかったしハードの敵はそれなりに強かったよ
前世は引き継ぎSSRもなかったしみんなレベル1スタートで学園の傾向と
おはじき位置の運でかなり左右されてたけど
一度スキル覚えたら終わりってキャラもいたし >>477
ロマサガみたいなアレか!と超絶期待した記憶
ふたを開けてみればまさかのアレだった記憶 >>482
いやそのハードの敵も結局育成すりゃ反属性でも引率で適当にボコれたじゃん
んでどこが強いの? 敵が5体で全員がスキル使ってきてバシーンバシーンバシーンバシーンバシーン
その次のターンも全員がスキル使ってきてバシーンバシーンバシーンバシーンバシーン これからイベント走り始めるめいおー様はご参考にどうぞ
■再会の白い花嫁イベント(前半)
100周すればSR+コトを13枚入手
初回クリア報酬6枚と5・10・20・40・60・80・100周回分報酬の7枚
・その1〜6までクリア後、その2を94周する(必要BP1,535+石50入手)
・その1〜6までクリア後、その2を85周とその6を9周する(必要BP1,670+石250入手)
・その1〜6までクリア後、その6を94周する(必要BP2,945+石650入手)+その6を5周(必要BP150+石100入手)
その2周回は、その1でも可(BP消費量はともに最小15)
石入手とは、その6周回ミッションのフレアライト報酬分を指す スキルの説明が物理攻撃か魔法攻撃かしか書いてないから威力がわからん
CT長い=高威力だと思って良いのか?
だとしたら威力小とか威力大とか説明入れとけよ 今の方が同一PTで無双しづらいから編成の余地はあるな >>490
スキルの威力や効果量を表記しろって送ろうぜ
俺は送った 同一PTで無双しにくい理由って100%属性だよなあ・・・ >>493
しかもボスの属性にあわせると雑魚がこっちの弱点ついて来るアホ仕様
バトルに爽快感がなくイライラする CT長いのは通常攻撃が強いキャラでやったほうがいいな 反属性だろうとゴリス無双だったからな
3人以上でかからないとおはじきでもあいこよ 学園って無駄に極大成功とかあるんだな
急にこたつ出てきてびっくりした オハジキ時代にあった問題が現世で改善はされたけど
改善された分と同等の量の問題が追加されたのはなんでなんだろうかw >>490
使ってるキャラのは適当に検証してるけどCT長い=高レアのスキルの方が一発は強いよ 強化辛すぎてクールタイムクソ長いSSRのスキルと強化楽で回転率いいNRのスキルどっちが強いかって話よ クレアは味方の回復とか蘇生とかバフとか全部吸うのがクソだけど
相手の範囲攻撃も人数分全部吸うから急に大ダメージ食らって死ぬ
アホかよマジで スキルは強化すれば威力がいくつ上がるのかもわからないし色々と雑すぎる 蒼片のラインナップいつ増えたんだよ
SSR,SR全部あるじゃねーか >>498
いうてゴリスって全体攻撃の威力がSSRで一番弱かった
ラディスなら開幕全体攻撃で全部倒してた ガ系をイージスなしで一人で受けたら蒸発するのは当たり前だよなぁ? 高威力は発動タイミングによってオーバーキルになることも多いから回転率いいスキル詰め込んだ方が現状はよさそう クレアは後衛で肉壁しているのがいいって聞いた
肉盾なのに後衛とはいったい・・・ 回転良いスキル詰め込むと通常攻撃時発動パッシブ回数減るからキャラによっては回転悪くしたほうがええね ティセの罠
R モールクリケットトラップ CT8 落とし穴 持続6T 敵が回避した際に発動判定
SSR アントライオントルネード CT11 落とし穴 持続2T 敵が回避した際に発動判定
SSR ギラファトルネード CT11 トラバサミ 持続2T 敵行動後毎に発動判定
雑感:落とし穴もトラバサミも発動時に最大HP25%分のダメージを与えるため高耐久の敵が罠に掛かると効果大。発動時に罠は消滅する
落とし穴は敵が回避した際に発動判定が行われるため回避率の低い敵には全く発動しない
トラバサミは敵行動後毎に判定があるため発動確率は高め 急にこたつが出てきてビックリしたでツボに入ってしまった
しかしなぜこたつが素材になるのか… うちの編成だと威力低いけど高い幸運とクリ率アビで確実にクリだすゴリスのほうがダメージ出てた気がするわ
1回限凸してたのもあるかもしれん >>499
メインだぞ、SRの方が良く落ちるがBP使ったって素材でSR以上はなかなか落ちないから学園で集めるほうが気楽
それこそガッツガッツフレアライト砕くなら素材上級でいいが >>512
耐性とかないなら完全なボスキラーだな
持続ターン数はレベル依存かな恐らく
Lv1だとRはCT9、ちなみに私服の方でトラバサミもあり 魔術教練上級 コトが回避128パーバフついて全部回避して1人で倒したんだがww >>512
罠意味不明だったからありがてぇ
使いにくそうだけどまあゴミではなさそうでよかった >>518
属性が合ってたら倒せたね
攻防比の計算も滅茶苦茶だったからなぁ 始めたばかりで いまいち分かってないが
なんか青の属性ひょっとして弱い? 有利になる事あまりないんだが フランチェスカの通常って魔法じゃないよね?打撃?だよね? >>515
見た目的に飛んでそうな敵おるけど飛行タイプとかあるんやろかこのゲーム
>>517
モールクリケットだけLv5だったごめ。初期CTは9か
私服にもトラバサミあったのかGETしてこよ 9月26日にイベント後半開始なら、
100週回/7日=14週回/日
1日で14周回できてればOK >>524
通常攻撃が魔法扱いになるアビもってない子は総じて物理なのだ…… RとSSR罠に威力の違いがないとSSR罠持続短いだけの産廃やん >>523
いつ初めてどこ回ってるかわからんが明日の金曜デイリーは青弱点だ存分に暴れろ >>512
助かるわ
こういうのゲーム内で表記しろよ
金床の説明で披露したゴミ文章力でも、詳細ボタンつけてそこに書くとかやりようはあるだろ…
奥深さと取っ付きにくさ説明不足は別やぞ >>525
飛行スキル最初にぶっ放してくる、解除できるんじゃない?運営の想定では >>530
罠は両方一緒だよ
レベル1じゃ2ターン
レベル10で11ターン
SSRのほうは4までしか挙げれてないけど
あれは攻撃+罠だからCT短縮はなさそうだから罠の回転率は下がるけどね 飛行って1ターン回避100だぞ
そんなもん敵が使ったら発狂するだろ >>529
サンクス だからセシルやラディスが叩かれてるのか…まああの子らにはホーム画面担当という任務があるからなあ。 罠威力が完全に一緒なら対超HPボスにSSRティセ人権ってことはなさそうだな まな板みたいに魔法型のくせに回避がやたら高い敵には罠は有効ね
必中の魔法つかってもデバフつむまでカスダメだし え? 飛行って絶対回避なん!?
というか、そういう情報ってどこに書いてあるんだ・・・
力溜めとか繚乱とか効果未だに分かってないのいくつかある 魔法系のキャラの通常攻撃を魔法にして、パトリシアの魔法化アビの威力倍率をアップしよう
それできっと使う意味がどうにか出てくる 使いこなせてないだけ
回避するボスに高ダメージ与えるのは十分強い
豚やコウモリなんか話にならん >>544
シャロンのスキル使うと実際に回避率が増えてる シャロンの飛行スキル効果時間Lv3だとあがってないんだよなあ
数ターン持つようになれば使うんだけどわからないのにSSR素材使えん >>542
Rティセが人権になる可能性はありえるな
Rも結局は運次第だし >>547
遊び方→出撃→攻略のヒント
にその辺書いてある あくまで飛行は+100%回避だから命中補正のある攻撃や回避デバフされると当たる可能性があるかもしれない あーどうだろ、打撃は良く見てなかったし効果も飛行じゃなくて浮遊とかそんな書き方だったかも
1ターンだけだったから気にならなかったのか、エルミラとか入れてるからあたってたのか
イベントのステージ2のやつがなんか使ってくる R、前世だと銭ガチャで狙えたせいか一通り持ってるんだよな
現世のR入手機会少な過ぎね?一般ステージで低確率で落とすとかやれよ >>564
その場合Rから蒼片が手に入らなくなるが良いか?
…別に良いな 魔術教練に今気づいた
イベント周回クエスト、曜日クエスト、限定クエストはなかなか辛い >>565
石油王に忖度が必要だから実装はあり得んなw >>552
シャロンの空駆けるゴスロリガールもコトの修羅少女も次の自分のターンもしくは1ターンって明記してあるんだよね…
修羅はダメージスキルじゃないからCT減るんじゃない?ゴスロリは殴るからだめっぽそうだが >>563
◆ご注意
・開催期間は予告なく変更する場合がございます。
・「飴捧ぐ再会の衣」は最大19枚まで獲得することができます。
・イベント限定クエストの「7」~「12」は、開催期間後半に予定しておりますアップデートにて解放されます。
・新規レアリティSR+につきまして、ステータス性能はSRと同等のものとなります。
R版でプレイされた場合、Hシーンをご覧いただくことができます。
・報酬の受け取り期限はイベント終了後より1週間後の10月11日 23:59までとなっております。
期限を過ぎた場合自動的に削除されますのでご注意ください。
詳細:http://dmm-imys.com/news/category/event/ 限定クエは1回限りだから曜日優先。初回報酬が復活するからな せっかく初回配ってくれるならついでにクリアの文字外してほしいよなあ 曜日クエストで1日BP150くらい使うやん?
で1回限りやけど限定(教練)の消化で、最後までいってないから分からんけど300~400くらいは使うんやろ
さらに>>488の周回
ってなると張り付くか、石割るしかないなあ 武器強化素材の初回報酬は回収してないな金銭面で余裕内
欲しい時に回ればいいし 早くラディスのピックアップなりイベントなりが欲しいぞ >>488
石250って、リアルジュース一本の値段レベルに2週間か 今の所、イベントらしいイベント無いな
来週来るか? >>577
いやお前メインシナリオでめっちゃ優遇されてますやん
ウィルに謝れよ >>577
TGS行ってリアルラディスと会ってこい >>568
そうなるとダメージ部分だけが強化か
正直使うとしたら強烈なゲージ攻撃回避が目当てだろうしレベル上げんでいいな
普段使いはくるくる槍術でいいや BP120の人だとして
これから始めるとして13日間
・BP400 追加された限定クエスト
・BP150×13日=1950 曜日クエスト
・BP3100(周回イベのコンプ)
BP5500が13日間で1日BP420必要
ということは2時間おきに1日3回ログイン+回復剤でいける計算ではあるか
適当計算だから間違ってるかも 時給換算したら石買った方がええわな…無駄な時間すぎるw >>572
昨日追加されたやつは初中上合わせて45の2種で90使うよ
ピリ34中38辛43激48デス54の217
模擬戦は期間限定じゃないから放置で(BP56x6種) クリスマスイベ見てないけどウィルってストーリーに一瞬でも出ましたっけ 虚無だが前世もこんなもんだったけどな流石にストーリーはあったが >>587
一瞬はどうだか覚えてないけど全く出てない >>580
すまん、でも限凸したいしもっと強キャラになって欲しいの
>>581
あんなんラディスじゃねえ!! >>586
追加されたやつそんなもんなのか
それは助かった TGSで正式発表したい流れだろうから、来週にはイベントくるかな >>592
蒼片はラウラにしてしもた、もうないの
許して 花嫁その6なんとか配布SRだけでクリアできたけどコト集中攻撃してくるAIがめっちゃ嫌らしいな…
その6以上に敵強くなったら配布だけじゃ勝てなさそう あ、そういやゴリス被ったからバリア2凸したけど全然堅くならなかったわ
バリアに被り使うのはやめとけよ でもラディスはCT2,3,4スキルでスキル途切れないし魔法火力としては一番だよね
他のスキル入れる余地ないから実質死んでるけど
CT短縮ポテンシャルが一律CT-1とかになれば実質CTなしスキルになるから
ほかのスキル入れる余地出るけど
レベル上げれるのが不具合ってことはCT短縮機能してるみたいな言い方だしなぁ めいおー様、信仰失って一般人レベルの戦闘力なのに
プロフィール見ると御大層なデスサイズ携えてるのは草
冥王レベルの残り経験値確認するのにいちいち名簿に飛ばすのやめてほしい
ポップアップで残り経験値表示してくれ 冥王って書くと強そうだけどハデスって書くとなんか弱そうに感じるのは俺だけか? 某ネトゲとか見てるとエラーとかで進行不可とかがなければ正式サービスな流れが多いね お前らナニに使ってるんです?
日本人のティッシュ使用量は世界一、「一体何に使っているのか」=中国メディア
2018年9月19日 11時12分 サーチナ
日本人の消費量が世界でもっとも多いものとして「ティッシュペーパー」を挙げることができる。日本人にとっての生活必需品と言えるティッシュペーパーについて、
中国メディアの快資訊は16日、日本人はティッシュペーパーを何に使っているのかと問いかける記事を掲載した。
ティッシュペーパーは確かにわれわれが毎日使うものではあるが、世界で一番消費しているのが日本と言われると驚きを感じる人もいるのではないだろうか。
記事によると、日本で消費されるティッシュペーパーは年間47万トンに達し、これを1人当たりで計算すると、年に平均18箱のティッシュを使用しているという。これは2位の米国の使用量と比較しても3倍も多いようだ。
以下略
http://news.livedoor.com/article/detail/15326655/ SSR雷撃いれてるけど強いよコト6にいる緑でもぬっころす ハ デ ス ペポペポペポペポペポ そのひともNT-Dさんもエグザム様の劣化パクリだと思うんです 自分の代わりに戦ってくれるかわいい女の子最高だろめーおーさま エルミナの模擬ヤバイな
エルミナもそうだがゴーレムがヒドイ
コトが一度落ちた
クリスで蘇生させたが洒落ならん
プリシラいないと無理ゲー
これは二度とやりたくない >>605
たぶんラディスはその構想なんだろうねぇ
うちも周回用に高回転スキルだけでいいやってやってたらもりもり萌え技もたまるし
魔力上げるスキルももりっとあがるし効果もあるけど、今のところはスキル途切れなしの項火力魔法が利点だなぁ
魔力1000超えてるし イベクエ6不味すぎだろ
どのメインストーリーより経験値が低いって悪意の塊 その頃前衛組は連撃と反撃でもりもり萌技溜めているのであった >>611
鼻かむのにもトイレでにもだよ
欧米人は鼻かむのにハンカチだし、地方に行くとトイレットペーパーなぞない新聞紙な国もある 模擬戦の話見て思い出したけど
想装が入手順で表示されているのも頭悪いなと思った 菌床の石クエってどこにあるの?購入したが出てこないんだけど これみんな和姦なのかな
まな板とかかーちゃん強引にっての追加されないもんかね いくら石貰える()と言っても少量すぎだしその6は回る気しないわ
あんなん回る苦行するぐらいならダイレクトに石買った方がマシすぎ 全然強くはないし周回自体はいいんだけどBP使いすぎ >>628
八月だから和姦のみだと思う
精々今イったばかりだからぁっ!!程度 >>624
一回ログアウトすればすぐ受け取れるはず やらかしてやばくなったらβサービスに戻せばいいからへーきへーき >>628
だから普通のセックスはもう古い!変態指向にして他作品との差別化を図るべき!ってゆってんのにここの奴らがさぁ その6はBPも周回数も取るくせに、ドロップ糞だしな
初イベントにストーリーすらない手抜きだし、運営は馬鹿すぎ >>631
そんなもんか、つまらんな
>>635
じゃあスライムに強引にもありかな β外したのはもう現状修正の必要は無い
これが完成品でありがたく受け取れってことだろう 相手から強引に、ならあるかもしれんが
基本的には皆めーおーLoveなので無理です さっさとBP周り修正してくれませんかね
BP容量低すぎるのにマラソンとか正気じゃねーぞ >>627
購入当日からだよ
>>633
タイトル画面かメイン画面かに移動したら出てきてたような記憶 まだ修正することが山のようにあるからしょうがないね >>606
あいつ冥界に戻れば俺tueeeeなのよね このゲームは運営の「簡単に○○されたら悔しい」って気持ちが随所に滲み出てるよな βって書いてたから許されてたんですよ
まあ許されて無いけど まじかよβだからこのイベント形式なのかと思ってたけど今後もこれやらされる可能性あんのか 対人面白そうだし実装して欲しい
逆に対人なかったら魔法死んでる 底意地の悪さは透けて見えるね
客を気持よくさせたくない。それは俺たちが下手に出ることだからだ。それが悔しい
そんな感じだな 村人奴は大人しくオトギへ
ここに居ても不幸にしかならねーよ >>488
その6を100回クリア後、その2を100回クリアすれば全報酬ゲット。でおk? ほんとのイベントって次からっしょ
お前らが散々騒いだ特攻が・・・ 姫だの騎士だの神官だのエルフだの堕としがいのありそうな肩書きしてるのにな
まあ聖神官はもうとっくに性神官になってそうだけど 村人が未練がましく悲鳴上げてんな
もう死滅したかと >>659
200回クリアは全イベクエ共通なんだから今は6を100回クリアして後半追加待ちが正解 8月に変態エロ求めてるとか8月作品未プレイ者かな? >>664
常時裸ではそんな興奮しない
普段服着てるからこそだ >>669
キャラプロフの画像を10クリックすると一瞬だけ服を脱がせられるゲームがあるらしい この画面の背景をやたらピンクな寝室にしたり路地裏にしたりさあ
裸立ち絵とか下着とか選べたりさあ
https://i.imgur.com/BJutT75.jpg ユースティアが一番好きだったな
あの緊張感ある雰囲気最高 悲観するほどクソだとも思わんけど直すべきところは間違いなくまだいっぱいあるぞ・・・ 半脱ぎエロに拘りを持っている8月に
服が邪魔と言われましても、、、 >>665
ミッションは前後半共通なのか。情報thx どこへ行っても村人村人言ってるのは
とりあえず何にでもマヨネーズかける奴の同類でしょ 村人厨正直しつこいし八月作品にまで求めだすしぶっちゃけ死ねばいいと思う(直球) もう駄目そうね
八月を潰して取り込むdmm戦略にハメられたな
さようなら八月 明日だっけTGS……本当に水着イベントなんてあるんだろうか?
ほんのワンカットのイラストを見ただけで期待過剰だったのではないだろうか… 別にレモンでも塩でもケチャップでもマヨでもいいよ
元々しょうゆで下味付けてんだから俺は家のはそのまま行くよ 6周回石マズすぎだし自分ギブいいすか?
新規組は2周回しbト浮いた時間を育成と素材集めbノ割いたほうがb「いのでは >>687
(´・ω・`)らんらんはかけない派だから
(´・ω・`)自分の小皿に唐揚げ取り分けた後、大皿にレモンかけるよ 唐揚げのレモンは味変のために個々人のタイミングで使用するもので
最初から皿全体にぶっかけるようなものではありません
っていうのが日本唐揚げ協会の公式見解だそうな >>692
醤油で下味…?塩コショウガーリック派に戦いを? >>694
ミッションコンプ厨でもない限り6周回なんてするもんじゃないよ
そのBPで他回った方が絶対いい
なんか使命感に駆られてというかもう囚われてるめーおーが数名やろうとしてるみたいだが >>694
好感度上げてエロ見たら引退かなってそろそろ俺も思ってきたところだ 素材集めようにも他曜日も炬燵同様落ちなければ集められんぞ からあげレモンは、凡人どもがネタにしまくったせいでもうやるやつが居なくなったから
お前ら凡人どもが、いつまでのネタに出来るようにからあげが来たら速攻全部にかけてやることが
凡夫どもへの慈悲 イベが虚無すぎて食事雑談になったか...
親愛度アイテムで語れ 魔術教練とかも初回ボーナス復活するのか?昨日回っときゃよかったな >>694
いくら2週間あるとは言え、ちょっと水増しし過ぎだったよね……今後の期待値だだ下がりだ 少しでも戦力上げないとこの先詰みそうだからなあ…
石集めより素材集めした方がいいか (´・ω・`)ステ6周回から逃げるな
(´・ω・`)100回回れ 正式サービス開始の告知とか祝いとかなんもなし?
てか
「また、プレイいただいている皆様、ならびにこれからプレイされる皆様のご期待にお応えすべく、
より良い形で正式リリースを迎えられるよう、アンケートの実施等を予定しております。」って書いといて意見聞く気なし?
流石にこれはちょっと不誠実でしょ… ステ6はもうちょっとドロをいいのにしてくれ
全てにおいてゲロマズってなめすぎ ホーム左上からめーおーの名簿飛ぶとプロフおかしくない?
スキルタブに切り替えると直るけど >>720
アンケートとるまでもなく大量の意見が届いただろうからな 魔術教練どんなもんかなって物理構成のままとつげきしたら
開幕ベア先生の前衛範囲で3人即死して草
その後ティセも1人を即死させ難なく終わった マ?
938 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-tHrl) sage 2018/09/20(木) 12:53:55.77 ID:HVSD8iqC0
>>929
バグと称した下方修正やりたい放題
※聖装の蒼片の使用期限に変更はございません。
ぶっこで近い将来特攻イベント発動確定
再開初イベントで全くイベントないクエストのみイベント()
ハムゲー100周報酬
これだけ揃って逃げ出してない俺らの方が異常と知れ まだパーフェクトクリスの画像上がってないよな?おれにまかせろー 素材集めって言ったってレア度高いのは落ちないから意味ないし
6周回で少しでも石回収したほうがまだマシ え、もう正式サービスになったってマジ?
ソースは? >>728
ア、アートワールに転校手続きしてるから・・・ 炬燵出ねぇ...
昨日までの素材クエSSRは割と出てたんだが 素材集めも虚無みたいなもんだからな
結局どこ周回するにしてもマゾいっていう
簡単に手に入るのはプレゼントくらいか >>624
苗床のクエに見えてちんちんイライラしてきた はーつまらん
スレもこの流れでとても10月まで続けられる自信がない これでTGS出てるんだよな…現地内容どうなってんだろ >>407
まともなゲームのように誤解するからやめろ
あっちは狂った人間御用達じゃないですか 今日の昼はカレーコロッケ&クリームコロッケwithソース 欠片はSSR2000、SR700、R200くらいは用意して欲しかった
数千円ならまだしも数万課金は今のあいりすにする気しないし
400ある欠片の消滅を経験した後は吹っ切れちゃうから課金意欲完全に消えると思う キャベツにソースは毎回掛け過ぎてソースの匂いでむせるのでドレッシング派になった 8月…キャベツ…何か大事な事を言おうとしたんだが…うーん? メシ雑談やり過ぎるとスレストくらうぞw
某虚無ギスみたいに… >>758
SSR、SR、Rでそれぞれ下限になった時って、どれくらいの蒼片になるんだろうね…? 無課金で欠片2000いけそう
半額2つ毎日で30日ぎりぎりだけど ヒロインに飯食わせ続けるゲームだからなにも問題はない 金か時間かあるいはその両方を使ってデバッグさせて頂いただけかよ
1番要望あっただろう蒼片期限は撤廃なしだし >>770
ラーメンとかホットドッグとかひたすら食ってるよなあいつら 蒼片は端数さえ出なけりゃ文句も減るはずなんだけどな
未だにSRが2000なあたり数字の設定で悩んでるんだろ 一番手加えないといけないのBPだろ
AP12時間、BP2時間で溢れるとか見るまでもなくバランス悪いわ
12時間ぐらいは貯めれるようにしろ なんかすごい勢い落ちてるな・・・
イベントの100周見て急激に冷めて賢者モードになってる人多そうだな。、俺もだけど ヒロインにたわし100個ぶつけるゲームと比べれば食べ物の時点で有情 12時間も貯められるとポイント特効ガチャが回らないじゃないですか BPが2時間で溢れるとか自分たちでプレイしてなにも思わなかったのか
ガチエアプだからアビとかの不具合も分からんのか >>712
アイギスといえば今日からのピックアップミヤビだな
さすが邪神抜かりない あれ、金床のミッションってログインするだけなの?
てっきり毎日なんか武器鍛えなきゃならんのかと思ってた >>784
ちょっと触れば分かるようなバグそのままの時点でエアプ確実だからな 昼にスレが立ってまだ消化できなくなったか
まあ前世もこんな感じで廃れていったしへーきへーき >>790
ログインした後にミッションから受け取らないといけない
萌具の成功率が上がる効果は実質ただのオマケ >>784
ログイン数稼ぎができるからじゃね?
遊んでるランキングはゲームトップ表示回数だから
1日に何回もログインさせる仕様にすれば数が稼げるから目立てる仕様
張り付いてる人はそのままゲーム内待機だから関係ないけどほとんどの場合は
一通り消費したら閉じるからね あれ、コトSSRをLV80にしたのに実績ミッションクリアにならんのだが >>795
そういうことか プラス、ハムイベントでログインカウンター回りまくりwってか 野菜スティックは他のに比べてそれで上がるのはどうなんだろうって思う
やっぱりステーキだろう 欠片の端数消費出来なかったらコンプガチャとして通報する >>790
しーーーーっ!
余計なコトを言うんじゃありません! もうやめるわ!ってほどではないけど
復活初回のイベントをボイスはおろかストーリーもなく
人気1位のキャラをひたすらしばくだけにするとは思わなかったよ
最初の大事な時にこれを入れようって提案した奴の脳内を見たいわ >>802
「めんどくせー文句ばっかでうるせーからハムらせとくか^^金だけだせばいいんだよなこいつら」 これってイベントひたすらまわすのとひたすら素材入手しつづける
どっちのがBP消費先としていいんだろ 素材でもざくざく落ちればまだ育成ってコンテンツを楽しめたのにイベントタブに分類されてるただのまずいクエスト周回させて強制的に虚無を味わわせてくるのはいくらβだったと言っても過疎って当たり前
しかもイベント期間長いし βサービスとか今回初めて聞いたんだけど、別ゲーでもこんなのあるの?
βテストだと課金面で拡張できないからβサービスとかお茶濁してるだけに見えるんだけど 唐突な正式サービス開始わろた
まーそうしないと月額すらロクに売れんしなぁ
もし来月まで続けられてたらSSR確定のDMM3000ptは突っ込むかもしれんけど、
現状のBP速度だと月額ってか継続的に遊ぶ事は無いな シナリオがないからイベントなのに話題がないという恐ろしさ スタミナの回復って石だと100だっけ?50?
どこに書いてんだ 下限になった時にレアリティ毎に獲得できる蒼片は記載されてたね
http://iup.2ch-library.com/i/i1936745-1537440729.jpg
最低SR1、R9として10連1回で蒼片70+100貰えるんだ…下限に達したらの話だけど >>805
ツイッター6回天井ニキのとこいけ
俺がやったら転載にしかならん イベントは
シナリオ寄越さなかった
8月が悪いんじゃないの
勝手に書くわけにもいかんだろ 正式サービスが始まっていた・・・だと?
俺は夢を見てるんだよな? フルボイスのシナリオイベを求めてるのにテキスト0は虚無 シナリオの準備出来てないなら準備出来てるイベントを先にすればいいだけだしな
はなからシナリオ出す気は無かった マジでこの運営の頭変えろや無能TOPが有能意見全部捨ててるだろ 人気投票から3ヶ月ちょいだしさすがに厳しかったんだろう ___
/ ―\ 私はあいりすミスティリア!Rを続けるよ
/ノ (@)\ 私はあいりすミスティリア!Rを続けるよ
.| (@) ⌒)\ 私はあいりすミスティリア!Rを続けるよ
.| (__ノ ̄| | ///;ト, 私はあいりすミスティリア!Rを続けるよ
\ |_/ / ////゙l゙l; 私はあいりすミスティリア!Rを続けるよ
\ _ノ l .i .! | 私はあいりすミスティリア!Rを続けるよ
/´ `\ │ | .| 私はあいりすミスティリア!Rを続けるよ
| | { .ノ.ノ 私はあいりすミスティリア!Rを続けるよ
| |../ / . 私はあいりすミスティリア!Rを続けるよ >>815
なぜかその19枚システムがNにも適用されてて
19枚以上になると冥界銭に変換できるようになる
ちなみにNの完凸には29枚必要のザル仕様 人気一位を祝って皆からボコられる羽目になったコトww
ついでにnerfもしまぁす! これをイベントの一つとカウントして2週間持たせようとしてるのが更にunk
何かと並列で出すとかなら雑でもわかるんだが >>796
【9/20更新】現在確認している不具合とアップデート予定
http://dmm-imys.com/news/errorandupdate001/
・出撃による経験値獲得で聖装Lvが上限値に達した場合、
聖装強化ミッションがクリアとしてカウントされない
(今後のアップデートにて修正された際、ミッションについても合わせてクリア処理とさせていただく予定です) つーか2時間で溢れるBPで鬼周回させるとか頭悪すぎない?
一度死んだ程度では反省できなかったようだな プレゼント全力で回ってたのに好物100個もあれば十分じゃねーか
ラーメン500個もどうすんだよ... あとはもう(つーか最初っからだが)個々の意見として参考にさせていただきます、返答はできかねますってことだろ
貴重意見担当部署伝達 >>816
代替物も用意できずに文句だけ言ってなにがしたいん?
普通にその天井ニキとやらの持ってきて「こっちの方がわかりやすいよ」
と言えばいいだけやん >>833
特効予定してるからむしろ狙い通りだろ
今回はなかったけど貼り付きしたくなきゃガチャ引けってスタンスでいくんだろ >>837
いや今回特攻とか関係ねえわ
周回カウント水増しすんのかよw ゆきこを殴り疲れたあたりでコトを殴る
見事なローテ 今回のイベ、βだから許されてる面があったと想うんだけど、
正式開始見て始めた人達は何を思うんだろうか
しかも正式開始記念も何もなし
スタートラインに立つには、どっかで事前コードを乞食してくるのが前提ってのは可哀想すぎるだろ ゆきこは300週しなきゃいけないんだしそれに比べれば100週とか余裕余裕 前世も地獄
現世も地獄
どっちにしろ地獄めぐりだぞ修行しろ TGSにあわせて無理矢理開始したんだろうが
TGSの試遊コーナーでイベントストーリー選んだら戦闘しかないコピペ文章を味わうんだろ
まともなユーザーなら始めようとは思わないよな 今日からクリス祭りなのに全然盛り上がらないな…人権キャラやぞ イベントSRのレアリティをSR+にした理由が理解できたわ
復刻で余る分を聖片に変換させないためだったんだな このイベントの流れ、すげー既視感がある
1年前に放課後戦争で最初のイベントにハムスターゲーをやらされて
「めんどうだったが、これぐらいならなんとかやっていけそう」と思わせた次のイベントで
特攻システム、報酬改悪、周回要素激増で退学した 6とゆきこ両方に妖精さんを派遣しなきゃいけないのが兼業のつらいところよ >>852
クルちゃん舐めんなウサ
後ゴリスは前世なら持ってない方が珍しいしな >>853
復刻(イベント2周目)の心配してる場合なんですかね・・・? ぶっちゃけ今は開発がバグ潰しに手一杯で他のことまで手が回らん故の
今回の手抜きイベントだろ、次回のイベントからが本番だと思うんだけど
まぁ特効は入れてくるだろうね >>860
600〜700程度の石と引き換えに虚無の周回を受け入れられるのならば え?みんなイベ6周回してないの?
どうみても優先度は
素材&その他<<<<フレアライトでしょ
と思ったんだが、次の特攻イベントに備えて育成を急ぐ必要があるのか >>846
>>851
ありがとう
気づいてなかったわ
マグロまで全部開放してきた >>866
バグ潰しに精一杯の状態で正式サービス開始とか運営は頭クルチャかよ ミュート設定にしてもことあるごとに解除されるのはなんなの
どれだけクソゲー作れるかの実験でもしてんの なんだ6周回のミッションでコト貰えるのかと思ってたわ 言うて反応見て特攻なくなってたりしてな
そもそもあのデータが信用できるものってわけじゃないし >>869
運営にとって石は 超 激レアらしいからなぁ >>880
前世もUR枠騒ぎがあったからな
世界樹がまた燃えるならそれも一興 APを上限もっとあげて周回ガンガンやれるならまた違うんだろうがなぁ、2時間全快はきついってか無理 >>860
職業めーおーじゃない限りステ2で良いだろ
まーでも、急いで消化しないといけないわけじゃないから後半始まってから手を付けても良いんじゃね
ステ2を石割100週なら一時間ちょい
100〜200周目消化はレベルアップも絡んでくるが、石1000〜1100消費で石2000バック >>883
単体回復だからもしかしたらボス戦は同じ炎のSSRコトよりもいいかもしれない
ただスキルはお察し >>856
そんなの言ってたんか?
不具合で正式リリースされてしまった可能性を疑わざるをえない 蒼片でポリンかクリスどっちか交換しようと思うんだけど、どっち取るべきかな?
クリスのバリアと蘇生も気になるけど、ポリンのデバフも強いって聞くし・・・
どっちがええの? 間違ってクリスから回復魔法外してしまってたミスが有ったがデス辛クリアできたわー 限凸にしないと最強のコトにできないんでしょ?
コトを最強にしようと思ったら全種類のコトを限凸にしなければ最強のコトになれないシステムだと理解してる >>889
無難に回復いっといたら?デバフの仕様は今後どうなるかわからんけど、回復は腐らんやろ
あとポリンよりクリスの方が圧倒的に可愛い >>892
前のイベはクリアするだけで4500だっけか
後半でどれだけ増えるのやら スキルは糞だから上げなくていいだろ。限凸と萌だけやな >>886
石報酬のミッションでカウントするのはその6周回した時だけだぞ? >>897
なんだかんだ似たような量になりそうだけどね。
デイリーウィークリー石もなんだかんだ増えてるし。 >>891
ウィルかぁ
SSRの萌技が回復じゃなくなってるから取るか迷ってるんだよなぁ
>>895-896
やっぱクリスかぁ
とりあえず、ポリンは止めようと思う。ありがとう
クリスのが可愛いよね 1〜6どれでもいいから200周と、6のみ100周、計2950石。石要らないってのは俺には理解できないけど、要らないならやらなくていいんじゃない? ええ!
やっぱポリン強いのかぁw
もうガチャでクリス当ててポリン交換するしかないのかこれ_(:3 」∠)_ >>900
前世はデイリーウィークリーだけで毎週石1250個あったし
ログボ石も今より多かったぞ 誇り高き弓使い模擬戦のボス属性教えて
ティセは芸・理どっち? >>892
ちゃんと文脈読んでね?
それよりもいいから早くもってこいって 200周して前世のクリア石に並ぶとかやべぇな
修行を止めるな! ティセが欲しいけどエルフィンチケで出なかったんだよな クリスとポリンの可愛いさ勝負ならクリスの圧勝
クリスは声優もいい 聖片期限の修正ないじゃねーか
お前らもっと要望送れ >>854
あのあの、放課後とちがってこっちはすでに運営変更後なんですがあの この先変わるかも知れんが現AIなら狙う敵を調整するのに使える全体持ちだし、回復もできる
殴られるだけでデバフ負けるし萌技でさらに撒けるからなー
ただ可愛さはクリス デバフってそんな効果出てるの?バフも多重掛けてもどうなってんのかわからんw >>913
送ってるっつーの。しまいにゃお問い合わせからも送ったがテンプレ回答で弾かれるっつーの 自分の攻撃魔力ステ-100%にされると与ダメも回復も0になるのは確認したよ
なお敵は-700%にデバフしても普通にダメージ与えてくるらしいよ まじか…ポリンとクリスで結構意見割れるのな…
クリスが圧勝かと思ったけど、ポリン強いのかぁ
あとウィルもSSRのがいいのか?
普通にSRの萌技のが優秀だと思ってSSR眼中になかった >>916
あいりすミスティリア:Re:Reはいつになるんでしょうかね・・・・
>>921
送った結果が
※聖装の蒼片の使用期限に変更はございません。
草も生えない なんでこのゲーム選択肢一つしかないのにわざわざ選ばせるの?
スキップしろや 放課後は属性ないから好みのキャラで組んでもクリアできるからな
キャラゲーでいくなら属性はいらなかった コトの効果量如きであんな嫌な事件が起こったんだから
バフデバフは全てReされる危険度が世界樹だと思う バフデバフ積みあがって消えないのはそらREでしょうよw
敵も同じだからな 不具合だらけやな
再生状態になったら自分を攻撃し始めるとかメンヘラかよ まあそのうちFFみたいにすっぴん(全裸)が一番強くなるからそれまで我慢するか どれが不具合でどれがきのこるかわからないからな
tnkで選ぶならまだしも、性能で選ぶなら事前コード含めてギリギリまで待つしかない クリス、ポリン、クルちゃん全員抑えればいい
一流めーおーなら当然だな 今の状態で無理して蒼片使うのはやめたほうがいいぞ
変なサイレント修正されるかまだまだわからん状態だから「強い」って言われてもすぐ変わる状態なのがオープンしたてだ >>934
満を持して全裸聖装(裸立ち絵)が!
聖装とは一体 不具合の一言でお手軽ナーフだし性能考えてもしゃーないやろ >>900風呂っぽいからちょっと立てれるか試してくる クルちゃんの攻バフがフランチェスカの倍くらい上がるんだけどこの違いは何・・・
CTは両方12だしどっちもSRスキルだし >>924
組み合わせなんで一概に言えないしヒールとデバブで比べられるものでもない
さすがに回復はクリス随一(蘇生使えるのがクリスSSRだけらしい)だし
ポリンはスキルで全体持ってる、とかいろいろある
SRと組み合わせてもどうとでもなるからチン子が正義SSRはエロ追加ある品 ラディスでまな板に魔力デバフかけると1回で1000以上魔力下がるけど
それほど威力下がってるようには見えない とりあえず、早く水着イベ来てくれないとガチャ回せない……半額10連2回回しただけだ>< >>924
性能で決めるのか、tnkで選ぶのかまず決めろ
可愛い、強いを同列で考えるな まあどれだけデバフかけてもダメ0にはならんが200付近までは下がるし回避もそこそこ押さえれるし与ダメも増えるぞ 蒼片なんてちゃちゃっと緩和したほうが続けてもらえるのに短期回収狙いすぎ
自分から死にに行ってるんだよなあ >>951
ユーザーを上げると自分が下がると思ってるんだぞ >>953おつ
なんだかんだ言ってクリスはドスケベ神官だから好き 前世も属性ゲーでRでも最終ハード行けたはず
今回は知らんが クリスほんと可愛い
バレンタインクリス実装まで前世粘って欲しかったな イベント始まると人が増えるはずなのに
昨日までと今日とでスレの進み具合が完全に変わった・・・・ TGSって日曜までだっけ
ここの生放送は日曜なのか? >>972
世界樹が炎上したら便乗して他からお客さん来てるだけだし バフデバフ回避はどうなるのか
運営もテンパってそうだしずっとこのままかな? コトイベのドロップくっそショボい
こんなん何百週させる時点でランキングは色々察せる おしらせ〜「金床」についてのご紹介で蔓大草原
集金には必死なんですねぇ バグ修正優先でイベントが手抜きなのはしゃあないとしても
報酬はもうちょい配っても良いとは思うんだけど
まぁ金払う気のないソシャゲイナゴみたいなのをとっとと追い出したいのかね 6周ってたらなんか無駄感が半端ないので
貰える石は多少減るがさっくり終わる2周回でいいや 信用が無いと1000円でも払ってもらえないんだよなあ もう話すネタもない、気になるのはなにがナーフされるかだけ
開始早々なんてつまらない状況、、、 しかしマジで次は水着イベントっぽいな
10月に水着を強制するのほんま草 くそ周回と蒼片改善されない限り金床宣伝されてもなー 1000ならあいミス大人気連日課金の嵐で社長月旅行 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 16分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。