【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 64着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6で)
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/
前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 62着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533724988/
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 63着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535464963/
次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 中級沢山召喚した方が美味しいのに上級召喚する奴多すぎてレイドの数以前より減ってるな >>448
引き出しの少ないライターw
致命的やんww >>452
よくわからない
プロのライターが書いてるとは誰も思っていない
芸もなく「〜と伝えた」と繰り返す中学生以下の文章力の社員が何人もいて同じような拙いシナリオを持ち回りで書いてるってこと? >>453
そのほうがあってる気がする
伝えた連呼はしない時もあった >>454
それここで言われまくってから避けようとしただけだと思うよ
回避の仕方も「〜と伝える」「〜と答えた」とか結局回避できてない感じのやり方だったし >>451
ここ見てからの修正の速さといい本業がライターじゃなくてディレクターとかプランナーとかが兼業してるように思える じゃあここに書いとこうかw
バレエはバトンや玉のような道具は使わないぞ
君らが言ってるのは新体操だろ? >>459
ハニリウムの新規アイテムに
「バレエのバトン」と「バレエの玉」が追加されとるのだよ たぶんバレエボウルの玉と、審判の判定に不服な時にどつく為のバトンだよ バレーでスマッシュ打ったりバレエでボールやバトンを使ったりと随分俺らの知ってる世界と違う場所に生きてる運営だな >>460
ワロタ
さーて今度は何日で修正されるかなー? >>460
何だそれ?
と思って見てみたらマジで新体操とバレエを間違ってる…
もう救いようが無いね… >>457
LAMUNATION!
グリモ☆ラヴ
タンテイセブン
たぶんここら辺はやってるんじゃないかな! 運営の頭脳は2に移行して日本人から中国人等の外国人へ総入れ換えしたんじゃなかろうか位の日本国理解力 >>464
これもかなり恥ずかしい間違いだからね
俺は明日中に100ペリカ >>467
いやいや中国でもバレエと新体操は別物だしグローバルな視点で見てもただのアホだろ
信じられないくらいに常識や教養が欠如した人材の集う会社みたいだな 題材にしようとしたものを軽くでも調べたりしてないってこよなぁ ついでに言うと
新体操で使うのはバトンじゃなくてクラブだw
フラフープも怪しいなw
そこまでやっててリボンがないのもな…
まあ、リボンについては動かしてなんぼだから
ハニリウムには不適ではあるけども >>469
中国人等の外国人に謝ります
超絶クソ運営と一緒にしたこと >>471
フラフープは大昔に大流行した玩具名
その名前を新体操の試合中にアナウンサーが連呼してた記憶は無いね
あとリボンはハニリウムで使えないこともないと思うけど
尻尾みたいにユラユラ動かすくらいなら出来るだろうし とりあえずSS撮って待機してみよう(ビーチバレーの件はスキップして気がつかなかった奴) フラフープはフラダンスの時の腰の動きでフープを回す遊びに使うフープのことを指すそうな
新体操で使うのはフープでフラフープではなさそうね(Wikipedia見ただけなんでどこまで正確かは知らん) 新体操だとわっかを腰でグルングルン回さないし確かにフラフープって感じじゃない 定番ではないよね
あるとしても組体操かダンス(舞踊)、応援合戦
チアのコスを活かすなら今なのに…… 運動の秋!とかなら変なつっこみいれられなくて済むのに体育祭何て限定するもんだから…… マーチング用の楽器類を追加してくれればなぁ
スーザフォンとかトランペットとか 男子が極端に稀少価値のある世界設定の某エロゲーでは
体育祭に金○転がしや金○入れが行われていたそうだけどヒロイン達が連呼してて
プレイしてるこっちも恥ずかしくなったぞ。
単に金色の○を使用していただけだったのだがw 100位までにならないと戦衣と交換できずに終わりそうやん
しかもラインナップが… いや一応賞品にガチャ産これだけ並べるんだからこの運営としては頑張ったほうだろう
着替え用や手薄な属性の補強用として欲しいところは自分レべルならいくつかある
ただ確実に入手できるようなトップランカーにとってはあまり魅力的ではないよな
何か目玉商品が一つあるべきだったが初報でURと謳ってたのを訂正したのはミスじゃなくて土壇場でケチったかもな
それより何より俺は店じまいが近くなったんじゃないかって気がするな
ストガ移籍も全属性出揃ったしこれで2開始時に企画してたような弾は撃ち尽くしたんじゃねえかな 虚空はあと1日で終わるけど次の開催はいつごろになるんだろうね
1ヶ月〜2ヶ月に1回くらいはやるのかな >>491
運営「次の開催までに主要戦衣を下方修正しておきますね(^_^)」
証も極端に減っていそう
「ここでしか入手できない戦衣」ってのはまだ発表されてないんですっけ?
セレスティアとかストガ輸入品だったらホント萎える まだβテストって書いてあるし、証が次回に引き継がれないなら、戦衣取れるのは4位まで。最後、上位4人botにしとけば済むって話かも。 >>490
小銭稼ぎ&実験場&クソライターの隔離場所で残るよ
新作にクソライター関わらせたら始める前から失敗確定だろうよ 新規ユーザーがきても育成が大変でカモになる前に逃がしてると思う
とりあえずの戦力とアシストまで育てるのに3ヵ月くらいかかる
ブレイドコア++がドロップする戦衣強化その6〜9あたりを
なかなかオートで回せるようにならんのも >>492
今後のガチャリストから外せば
ここだけでしか入手出来ないことにはなるなw >>497
ここ見ながら育成勉強して3ヶ月、戦衣強化12までオートで回せるようになった、スレ民の皆ありがとう
最難度の12が厳しいのは解るが、せめて6,7あたりは状態異常辞めてやれと思う
今朝虚空のステージ5までクリアしといた(今から出かけます)けど、参加者がどれも見かけた名前ばかり…
時間経てば参加者も増えるだろうけど、こうも代わり映えしないとアクティブユーザー少なそう
ハニリウムとか1000いいね貰ってる作品あるけどbotも含んでるだろアレ
何の工夫もしてないのがデイリー1位取ってたりするとホント疑う 無課金でもなんとかなるよ
それよりも強化素材のドロップ率上げたり必要数を減らしてくれ
https://i.imgur.com/OWF2yan.jpg 無課金で何とかなるというか、このゲームほど金を使って気持ちいいと思えないゲームは多分無い 特異点やってたんだが、一戦目でいきなり勝利ポーズしたあとリタイア(敗北?)扱いされた
ながらプレイだったので詳細わからんが他所でもあった? 逆に完全無課金でも高望みしなけりゃそれなりにできるしね >>503
虚空でなった
なんだ?特異点でもなるの? 早速、虚空報酬の下方修正。
もしかして、煽るためにわざとやってんのか? あと、お知らせだと、虚空正式開催って書いてあるな。ゲーム画面にはβテストって書いてあるのに。 今思ったんだが
虚空ってポイント稼ごうと思ったら
明日からは2回目でクリアしたほうがいいな
1回目で出切るだけけずって削ってから
リタイアしてポイントもらったほうがいい >>509は素で言ってるのかガセ情報で駆け引きしようとしてるのかどっちだろうか 推しの
@サニー(光貫通)
Aクラリス(光反射)
たぶん来ないな……
貫通皆低人気 ところで虚空ランキングでアクティブ人数とか予想できる?かできた?
最低700人はいるようなのはわかったけど… >>510
素だよ
初見ポイントは2日目以降は入らないだろ
1回目でダメージポイント稼いで
2回目でクリアしたほうがいいんじゃないの? >>513
・クリアポイント:固定10000
・初見クリアポイント:固定3000(2回目以降0)
・ダメージポイント:最大1000(敵最大HPに対する割合計算)
・HPボーナスポイント:最大3000(自最大HPに対する割合計算)
1000弱得るために3000捨てるのはおかしいやろ?って話 虚空6の強化状態がなんか勝手に消えたんだがターン制限あったっけ? >>514
挑戦回数は毎日リセットするけど初見条件はクリアされない
捨てる3000って何を言ってるの? 虚空のバリア使ってくるやつ、何も意味が分からず途中リタイアするのは自分くらいか >>516
毎日ステージ1からやり直しでクリアしたことのあるステージの初見ポイントが入らないのならおっしゃる通り
でも2日目にリセットされるのは挑戦回数だけじゃなかったっけ?
クリアしたステージは2日目もクリア済みのままだと思うけど >>517
あれは持ち物検査だから対策出来ないと無理 >>516
ゴメン、やっとわかった
2日目で1日目にクリア出来なかったステージに再挑戦する時に、
どうせ初見ポイントは入らないからクリア出来るなら2回目で
1回目はダメージポイントを1000弱稼いでリタイアしろってことね >>518
ん?挑戦回数リセットはクリアしたステージでは無効か?
ならダメだね、失礼しました >>521
そこかよ!
>>520で納得した俺は何だったんだ! >>522
いや、ちょっと想定外だったので…
でもクリアできなかった人にはやっぱり有効よね? >>511
押してるオマエすら名前間違ってるようじゃ無理かもねw?
>>519
10体目の持ち物検査は、俺にはどの持ち物検査してるのかすら分かんね。
とまりの籠鳥限定とか?
クリアしてる人一応居るみたいだが。 β版までの虚空は初見撃破ポイントが無かった、本実装は初見撃破ポイントがある
わざと負けて2回戦うより初見撃破ポイントの方が美味しい
これで合ってる? >>517
βのときだが回廊産3つと適当なガチャ戦衣で行けたから多分まだ大丈夫だろう
えらく時間かかるが
それよりも雷ステージの回復をグレイス頼みでやってると睡眠発動してだめだ
他属性含めてもまともなガチャ産回復戦衣ないからだめかねこれは イベントのアイテム交換の欠片、なぜか持ってたからみたら60個必要なのな
赤6000、白4800とかこの運営やっぱり頭おかしいわ
そも上限で20個しか交換できないから衣装に到達しないけど >>524
自分もst10で頓挫してるけどマジで火UR検査としか思えん
へたしたら火UR『艦隊』検査かもしれんけどUR自体一枚も無い自分には確認すらできん
色々試してみたけどどうしようもなくて呆けてるとこ >>526
βから初見ポイントあった
取巻き居るみたいだけどステージ10の持ち物検査そんなに酷いの? >>530
取巻き2体が毎ターン全体回復ダウン2枚ずつかけまくってくるせいであらゆる回復スキルが0回復になる鬼畜仕様
超絶高火力速攻しか思いつかない
これ持ち物検査じゃなくて「金持ち検査」だわw >>519
そうなんだ、ありがとう。自分には関係ないことがわかったんで特異点に励みますw 超絶難易度を工夫でどうにかしろならともかく「あれとあれ持ってないと無理 だからガチャ回せ」ってなるだけだからな
ゲーム性もクソもない 2最初期の全体睡眠ハメからこっち
戦闘バランス絶望的だからなぁ
シナリオは糞ライターでスキップ上等だし・・・
このゲームのいいとこってなんだろ?3Dモデル? ストガやってた身からしたら適当に周回してるだけで簡単に服増えていくのはありがたいかな
まぁ3Dモデルの出来がいいとこの9割〜10割な気がする >>531
手持ち以前にクリア出来る構成が思いつかない
半減どころではない属性耐性はクソだが1〜3体目はその点以外は
まともに調整したなと思ったら最後の方はやっぱりいつもの糞運営だった
交換報酬がゴミクズ過ぎるしこれでガチャ回そうって思う奴居ないだろ >>535
モデリングは可愛いのにもったいないって
もうずっとずーっと言われとる >>526
ベータ版にも初見撃破ポイントはあった。他はそのとおり。 >>526
ベータ版にも初見撃破ポイントはあった。他はそのとおり。 >>531
持ってないからやっぱり試せないけど、
エプロン4体でスキル2の連続使用すれば、後半多少回復するはずなので、
もしかしたら行けるかも。
そこそこ、クリア人数は増えてきてるから、手持ち次第でもうちょっといいやり方が有るのかも知れんが。 とりあえず属性は染めなきゃ話しにならんよね?
うん、無理。 >>540
把握した。そしてステージ5で躓いた
エプロン無いから回復が追い付かない ステージ7超えるのは無理だった
この先は回復が最低限必要なのね 回復一人じゃ無理、属性ごちゃ混ぜじゃ無理
ガチャ課金無理、属性統一どころか
デッキ編成が面倒臭過ぎて無理
当然全てのイベが編成そのままデッキ1の出撃だ! いつの間にかメンバーのストガの配置が3人と3人に別れてるな。
まだまだ増えるんやな。 虚空の順位が表示されるの700位までに変えてあるな
βの時は全員表示されてたのに
今さらアクティブ数隠したところで遅いんだがな 700位まで表示とか区切り悪過ぎて隠蔽する気満々で草
1の頃からまともにやってたら6ステージまではクリア出来ると思うがそれでもアクティブ少なすぎるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています