【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 64着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6で)
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/
前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 62着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533724988/
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 63着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535464963/
次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>575
そうか?
上位陣は多いが最上位陣はあまりいない印象だけどな
トップランカー○△は〜、みたいに名前がスレに出てくることはある
でもトップランカー本人と思われる奴をスレで見かけるかというと…
まぁそんな印象やな ステージ13現状でクリア可能な編成なんてあるのかね? >>576
実際に最近下方修正してるのは、
今回交換リストに出てるような戦衣群
だから、むしろ、下の方を下方修正してる。
「ハズレ」を明確にハズレにしたいんだろう。 >>581
誰でも持ってるであろうバンブルを下方修正するから非難ごうごうなんやで
だから強すぎる水着UR下方修正しましょうね 下方修正すればするほど呆れて課金する奴居なくなるけどなw >>576
>運営からしても
その意見に意味はない。この運営の感覚を推し量る事なんて誰も出来ない 今まで
「こんなんで下方修正したら、流石に運営はアホですわ」 → 「運営アホだー」
な流れが数回あったからな
(そうじゃなきゃテンプレ入りなんてしない) だからまともに情報なんてでないし盛り上がりもしないんよなぁ
ついでに運営へのグチならいくらでもあるし、これならいくら見られてもこっちは痛くないからそれメインになりがち むしろ運営がここ見てるのは確実だから愚痴の一言も書き込みたくなるよな トップランカーのポイント22.6万越えとかやばいな理論値最高は1.9万x12=22.8万だから、
・全て初見クリア
・一人も戦闘不能を出さない
・スタメン残HP平均約90%
てことになるけど例のst10とか残HP90%まで初見で達成とかちょっと信じられん
副垢で事前テストしてたとか?それはそれでまた恐ろしいが >>589
こいつだろ?
編成次第で普通に初見パーフェクトいけるんじゃない?
洒落にならんのは13の敵
https://i.imgur.com/9I1C2o5.jpg >>590
どんな戦力持っててもボス直接攻撃でいくと回復不能の殴り合いだからHP90%は絶望的(だよな?
多分あの説明文を逆読みして初見で取巻きから殴りに行ったんだろうけどいいセンスしてるわ
st13は狂気
回復不能なのに一発でHP1/4以上持ってく全体攻撃だの解除スキルで消せない呪い重ね掛けだの何コレ
今回一番の被害者は黒天使ガチャに散財だなw次点でロゼノワ目的に石割った人か
運営は課金を後悔させる天才 1の頃のガチャ戦衣を下方修正し、2以降の戦衣を強く出してガチャを誘う
あとに出す戦衣を強くしていけばいくほど昔の戦衣の強さやレア度がなくなる
この悪循環が続く限りこのゲームに先はない >>591
これって特異点の戦衣強化と一緒だからすぐわかるだろ
まあ、俺はそれより手前で脱落してるけどw >>592
そうか?
他のゲームは皆、その悪循環と特効とユーザーのランク付けで生き延びてるのでは? その他のゲームも皆、下方修正してるのか
俺がそれらを知らないのは幸いだったな インフレするのは普通だが下方修正するのは普通じゃねーよ すみません、洋館の青百合で着替え?が欲しいのですが、中級3をクリアしてもチケットが1~2枚しか手に入りません。
チケットの集め方としては中級3の周回で間違いないですか?
もし他に集め方があるのでしたら教えていただけたら幸いです。 >>597
どこでもいいから周回してると鍵が落ちるから
その鍵に対応したミッションをクリアすればいい
銀で10個、金で15個、虹で30個のチケットが手に入るよ
鍵は初級中級どこでも落ちるけどなかなか落ちないから
気長に、と言いたいところだけど終了が近いか… >>597
初級ブン回して鍵を取るのに全力を尽くす
これでいい そういえば、クリ率全く上げてなくても、クリティカル出るんだな。 >>597
鍵のドロップ率は初級と中級で差がない感じ
なのでスタミナ半分で済む初級で鍵ドロップ狙うべし クリアステージ人数分布概算(700位までしか表示されないためst5以降は不明)
st13:0 ←闇回復不能+呪い
st12:20
st11:3
st10:6 ←風回復不能
st9:30
st8:17 ←水バリア(st2・5の強化版)
st7:132
st6:292 >>594
下地がふわふわして更に下方修正しまくってる
1の頃強かった戦衣が2になった途端カスになる
じゃあ3になったらまた弱くなるんかと不安になるゲームに金出すやつは少数だと思う
最新の戦衣にはない古い戦衣にはある魅力的なスキルやオプションがあれば別だけど
そういう良い部分を残すことをしないゲームの寿命は短い >>594
後続戦衣が強いのは当たり前だし、それによって過去戦衣が『相対的に』弱くなるのも当然
この糞運営の問題点は「過去戦衣のステやスキルを『無差別に』『直接いじって絶対的に』弱くし、かつスキル剥奪で『特色を総消し』にしてる」ってとこ
問題点を間違えないでほしい
他ゲーのインフレとか特効なんて全然可愛い話
こっちは「下方修正」より「下方圧縮」と表現した方が合う愚策
無課金勢にとってはいつまでたっても差が広がらないから好都合だけどw 運営もね、下方ばかりではなく上方修正加えればまだ信用出来るのにね
例えば夏祭り乙女とかみつばちみたいなゴミ戦衣を上方修正して使えるようにしてくれればちゃんとバランス考えて修正してるんだなって思えるんだけど、
下方修正ばかりしているから嫌がらせしているようにしか見えないんだよね、ユーザーからすると
運営さん、汚名を晴らすチャンスだよ!上方修正しよう >>608
いちおう上方修正もやってはいる、とだけは言っておく
…でもその後も修正掛かってなかったので再修正なんてことまでやらかしたけどなw ワイ虚空一桁民
ステージ13は全く歯が立たなかったが、たぶん籠の中の鳥(光)+光エプロン2枚あればいける
自分は持ってないので無理 以前やってたかんぱにでは上方修正あったから
ハニブレもそのうちありそうな気がする 無いって
作品の良いところもブランドも新規も古参も全て捨てて嫌がらせに全力を注ぐ運営だぞ
プレイヤーを不快にさせる事がこの運営の目的であって、稼ぐ気なんか無えんだよ 結局ステージ8は何をしていいか分からずに終わってしまった
何しても駄目だったで終わるのが一番ツマらなさを増幅させる 実際そうだからなあ
行動規範はとにかく簡悔
儲けるためならもうちょっとやりようがあるやろ 選ばれし委員長が1300人はいることを確認した
なんやかんや言っても当分続くんだろこのゲーム… >>614
何をしたらいいかわかってても
それを出来る戦衣がないという… >>599
>>600
>>603
ありがとうございます!初級を回してみます! 2開始からずっと状態異常対策がまともに取れないのに
全体異常ばっかに回復弱体化ってほんとセンス無さすぎ
UR戦衣のメインオプションに異常耐性を持ってくるのも頭沸いてる
しかも完全耐性には程遠いし >>619
実はプレイヤーのストレステストなんじゃね? 次の討伐戦も同じ属性かな?
そこは変えて欲しいな、運営さん
光と闇の戦衣が充実してる人もいるだろうし
そうしないとほぼ同じメンツが
上位を独占することになるからね (´・ω・`)なんでもいい、下方修正のチャンスだ! >>621
上位勢は属性が変わっても関係ないんじゃない? 1〜2属性が充実してる程度で上位勢になれるわけないからまあそうね
途中の高耐久ストッパーをなんの属性にするかで中位層の順位が変動するくらい もちろん100位だったのが1位になるとは
思わないけど
30位の人が3位に入ってくる
とかの変動あるんじゃないのかなと
思っただけなんだけどね というかデッキ鍛えて上位に行ったら上位独占とか言われるんじゃ廃もたまったもんじゃないな 属性変えるのはどっちでもいいけど、ここの運営の場合絶対不具合だすだろうね >>609
上方修正って何かあったっけ?
俺が分かるのはバニーの赤黒だけど、あれは上方修正というよりあからさまに低かった能力を適正値にしただけだし 【楠美羽 ピックアップガチャ】10/9(金)より開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/10/info_lot_3300.png
『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月9日(金)16時00分より開催の「楠美羽 ピックアップガチャ」についてお知らせいたします。
【楠美羽 ピックアップガチャ】開催
開催期間:10月9日(金)16時00分 〜 10月22日(月)13時59分
【楠美羽 ピックアップガチャ】概要
・みう専用戦衣『朱月プリティリリス(SSR)』の排出確率UP!
・ジェムでプレイ可能なガチャ
・11回ガチャならSR以上1個確定
・1日1回100DMMポイントガチャも実装
※排出戦衣・排出メンバーの詳細はガチャ画面の「詳細」ボタンより、ご確認ください。 カレンダーも読めんのかこの運営は
何回同じミス繰り返すんだアホか フォントの問題かも知れんが「楠」が「揇」に見える(きへん じゃなく てへん)
これはさすがに言いがかりに近いけど N、R、SRの衣裳作ってから出直してこい
ババアも作れよ! >>628
はっきりとは覚えてないが
HPかOPかが何着か増えた
バニーより後だね
で、その後も修正されてないのがガチャで出てたらしくて
詫び石配ってたよ >>634
そう言われてみるとあったような気がする
あまりガチャ回さないから何の戦衣か、どういう修正かも思い出せないけど 下方修正はエース級準エース級をゴミにする、課金ガチャ戦衣でもお構い無し
上方修正はゴミを並以下くらいにする、使えねー戦衣なのは変わらない
こんなんでバランス取れてるなんて言わせねーぞ >>634
それ上方修正じゃなくてただの不具合修正だろ >>637
いや、一応上方修正します、しましたって告知はあった
実を言うと自分がメインで使ってるのが入ってるから覚えてるんだよ
ただ、何をどう変えたかまでははっきり言わなかった
実際使うときはアシスト加えたうえで見てるから
よくわかんないんだよな…
で、わからんまましばらくたって
「実は変わってませんでした、これから直します」となったわけ
こっちは不具合修正だなw >>638
おしらせじゃ上方修正と記載されてるがどっちも元がおかしかったからな
実質不具合修正ではなくちゃんとした上方修正は1回も行われてないよ >>638
ストガ連中のエプロンだけ性能低かったのを
ハニブレキャラと合わせただけなのに上方修正っていう運営だからね いやHPオプションの上方修正あったでしょ
子猫とか忍装とか合計120%近くになるから結構まともになったよ 下方だけじゃないですよ上方修正もしてますよアピールですね分かります
ケッ >>642
オプションで上方修正とか舐めてんのかよ
基本スペック低いままじゃオプションで%倍率かけても伸び率低いままだろーが
そんなんで誤魔化されてんじゃねーよ まぁまずゲームバランス崩壊レベルのキャラ出したとかでもないのに下方してる時点でね… なんでそんな喧嘩腰なの
上方修正があったのは事実
それでどうにかなるとか一言も言ってない >>646
運営の小手先の誤魔化し上方修正でまともになったとか言ってるからだよ
でもまあ語気が荒かったのは謝る 公式のお知らせ8/9付けNo298にあった
一応自分としては>>608が上方修正もしてればまだ信用できると言うから
やってはいると言ったまで
まあそれはそれとして
やっぱりガチャ引かない奴は振り落としていく気みたいだな
バスケ服さっき確認して驚いたわ >>649
バスケのアレがアレで使えるって話なんだろうけど、あれスキル覚醒MAX時の性能だからなぁ
虹ルーン何個もキープしてるか闇鍋突破からの複数被り重ねしないとならんのは辛そう
既存の某戦衣でもアレには十分使えるし
「ガチャってよかった!」より「ガチャらなくてよかった・・・」の方が圧倒的に多いとか斬新すぎる >>650
全員風ってのもちょっと笑った
属性縛りクエ追加しといて何やってんだか… >>651
うわホンマや風だらけやん現金ガチャなんてまともに確認してないから気付かんかったw
>>652
ステ・スキル・OPともに微妙という隙の無い隙だらけ感すこ
せっかくガチャってくれた人に活躍の機会を一切与えない無慈悲さたるや敬服の域
キネマと同じくパンツ枠ってことで。 >>652
HPとSPDが高いくらいで他はURと思えないくらい弱いな
運営さん、こんなショボいのじゃ釣り餌にならないよ >>652
URは個別に排出率表示されてるから、
割合をいじり難い。
SSRは複数の合計で表示されてて、
戦衣ごとの割合が異なることも明記されてる。 知らん間にメンテになってた
まだ入ってる人は落ちない方が良いぞ
すっかり忘れてたわ 慌てないでください、告知もなく遅れるのはデフォですから 閃乱カグラNewlinkが事前きたな
スマホ版にはなかった衣装全破壊がくるそうだぞ
ガチャはひどいし事前もしょっぱいけどなw ロゼノワの回廊って最後までクリア出来るの?
毒重ねられて全然持たねぇ・・・ >>660
やったこと無いけど、毒じゃなくて呪いだって噂。
どっちにしろ、最後までクリアできなさそうな回廊なんて、いっぱいあるじゃん。メリクリとかさ。 美羽ピックアップ言いながらプリティリリス一着だけやん…(困惑) >>661
メリクリ、開幕防御無視だからな。行けてもwave9までだわ 昨日の自分「実質三着だけのキャラでピックアップガチャやんのかよww」
俺まだこの糞運営を過大評価してた模様 偶々、ロゼ出たから今やってるが
本当にこの運営、ギャグで生きてんじゃねえのw
ロゼ5体が初手で毒2を2つずつ付けてきて
解除出来ずに2×4個分の重複ダメージで4〜5万減らされてる
火力は低いから毒耐100にすりゃいけると思う >>666
スキル2が毒攻撃+ランダム毒攻撃になってますな
大人数で使い捨て波状攻撃されるとたまらんけど、自分の手駒にすると使い所が微妙という どっちかのスレでみうのガチャが無いって書き込みを見かけたが
すぐ実装されたな。 クラリスの星片58個持ってたから、スポーツフェスで2個だけ交換したんだよ。手持ちが60個になっただけで戦衣にならない。なんだこれ。どうせ1着分にならないからと自動交換設定してないのか? 多分適当にミッションしたら交換されるよ
バンブルのイベントの時もそうだった >>670
なるほど交換できました。ありがとうございました。 予想はしてたけど
戦衣のオプションって出やすさが極端に違うね
グリム20着位掘ったけど
メインオプションのATK%は3着だけ
残りはクリ率とクリダメが半々
まず回廊が出ないのに、ここでもケチるんだな 回廊で、自分のPTの最後の一人と、CPUの最後の一人が毒で刺し違えながらWAVE進むと
次のWAVEでコンテニュー聞いてきた
デバッグやってないんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています