【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 64着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください
ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6で)
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/
前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 62着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533724988/
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 63着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535464963/
次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>684
そこから厳選があるんだからそれですら足りてない、1の時との落差ありすぎだろとしか思わない >>685
無印と2はシステム別物だけど?
何と比べてる? システムが別物かどうかなんてことは論点になってないんだが別物だからクソな調整を受け入れろみたいな話?
その理論なら下方修正とかも全部通って運営万歳だなw >>687
何言ってるかわけわからん
チェリスレヘレシーがどのくらい出たかって話だから、良アシストの揃えやすさの話だろ?
それで無印と比べて落差が激しいと言ってるから、無印の何と比べてるのか聞いてるんだけど >>689
言ってないけど
ごまかしてないで答えてくれる? そもそも判断の基準が
「俺が引かないから」では説得力にかける 【魔女の一撃!~Hexenschuss!~】10/11(木)よりイベント開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/10/info_quest_62500.png
『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月11日(木)16時00分より開催のイベント「魔女の一撃!~Hexenschuss!~」についてお知らせいたします。
【魔女の一撃!~Hexenschuss!~】イベント
開催期間:10月11日(木)16時00分〜11月1日(木)13時59分
イベント概要
・ソロ、もしくはレイド「魔女の一撃!~Hexenschuss!~」専用ミッションに挑戦することで収集できる「魔女の金貨」を集め、イベントBOXガチャを引くイベントです
※BOXの中身をすべて引ききることで次のボックスを引くことが出来ます(全13BOXとなります)
時限レイドについて
時限レイドは特定の時間になると発生するレイドバトルです。
通常レイドより多くの自発報酬や参加報酬を獲得することが出来ます。
※イベント期間中の下記時間に時限レイドが発生します。
・6:00~8:59
・12:00~13:59
・18:00~20:59
・23:00~1:59
【BOXガチャ】入手可能なアイテム
・パンプキンウィッチ引き換え券
・ピュアフルール
・キネマ・ノワのカギ
…など
※イベント交換所にて、「パンプキンウィッチ引き換え券」を消費して、好きなキャラのコスチュームと交換をすることができます。
※みう、れいり、セフィーナ、シルク、ミント、キリス、サクラを除いた13名のメンバー
※「魔女の金貨」は、次回以降のイベントに持ち越しはできません。
BOXガチャ/交換所 開催スケジュール
開催期間:10月11日(木)16時00分〜11月8日(木)13時59分
※交換所はゲーム内画面右上にある「メニュー」>「交換所」画面にて確認できます。
※BOXガチャはゲーム内下部のタブ「ガチャ」>「BOXガチャ」より確認できます。
※イベント内容は予告なく変更される可能性があります。 【人気投票お礼シナリオ(ぼたんside)】10/11(木)より開催!
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/10/info_quest_62400.png
『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月11日(木)16時00分より開催のシナリオクエスト「人気投票お礼シナリオ(ぼたんside)」についてお知らせいたします。
ぼたんのシナリオを楽しもう!
開催期間:10月11日(木)16時00分 〜 10月25日(木)13時59分
全3話のぼたんのシナリオが追加!
▼シナリオ開放スケジュール
話 開放日
第1話 10/11(木) 16:00~
第2話 10/14(日) 16:00~
第3話 10/17(水) 16:00~ >>691
そこで「俺が引いたから」も客観的な反論になってないんだがこの手の話になるとそこスルーする人ばかりだよね
>>690
「良アシストの揃えやすさ」の話しかしてないじゃん >>694
だから具体的に言ってみ?
落差が激しいってくらいだから無印の良アシストを揃えられたんだろ?
俺は苦労してたんでね
どんなことやってたのか聞きたい ※みう、れいり、セフィーナ、シルク、ミント、キリス、サクラを除いた13名のメンバー
当たり前のように除かれる7人、名前すら入れてもらえないアクア
ボックスガチャイベント復活か、ありがたい
まあ、中身次第ではぬか喜びになるが 21-23は空白時間なのな
運営はユーザーが平日昼間にキネマ殴りながら仕事してるとでも思ってんのかね (´・ω・`)ユーザーを敵視orとことん馬鹿にしてる運営だからね
(´・ω・`)スレでディスられすぎてアタマおかしくなっちゃったのさ うろ覚えなんだけれど1の開始直後もこんな時間帯限定のミッションなかったっけ?
苦情が多くてすぐに常設になった様な記憶が…?
他のゲームと間違えてるかもだけれど >>705
あってるよ
育成クエが時間帯限定の糞仕様だった
何処までやれば終わるか分からないからペース配分がコントロール出来ないボックスガチャもマップとは別ベクトルで苦痛過ぎる
2なって交換イベだけになってまともになったと思ったらこれだよ スポーツフェスタとは一体
SSR一種類とはいえ無料11連ガチャなんて有名ソシャゲみたいな事をやったのも今は昔
次のイベントといい、なんで「普通」が出来ないんだろうなこの運営 兎に角、ユーザーを苦しませるのが大好きだからね
戦衣の限界突破のステージはGを全く落とさないとか
細かい気遣いを忘れない この気配りを真逆に生かせたらのぉ
素材(3Dモデル)だけはいいのに 2開始組で回廊出現時以外は自然回復のみな自分
アシストが60枚系厳選で埋まって少し余るくらいなので逆算すると回廊は10回ちょい
開始直後の回廊用戦力調達期間を除いた上で全体で均すと月3回くらい出現ってことになるけど
最初一か月ちょい猛烈に出る→二か月近く閑古鳥→最近また連発、って感じで波が超激しいから
人によって出る/出ないの差が著しかったとしても全然不思議は無いね
出現率操作を判断するにも標本が少なすぎて議論のしようが無い
あー虹星花足りねぇ課金意欲湧かねぇ(足りても湧かない >>709
ハニブレやっててもスマホは爆熱しないし通信データ量は少ないし古い端末でも動くし
ゲームの土台部分も優秀よ
素材を作ってる裏方は優秀なのよ、ホントに
その素材を使ってゲームをデザインし運営してる奴等がどーーーーーーーしようもないのよ、ホントに >>711
うちのスマホはアチアチだしPCと比べて大分遅いよ
通信データ量は少ないが回線状態が悪いと他のゲームよりタイムアウト酷いし何処が優秀なんだ? >>711
あーたしかにそこも優秀にはなったね
ストガくっそ重い&発熱やべぇだったのに、ハニブレはくっそましだし
サ終するときに買いきり版でないかなぁ >>710
その出現率パターン、俺のとこは真逆でっせ >>712と>>713で反応が反対だな
俺のはキンスレが起動すらしない古いZ3だけどハニブレは快適だぞ
そろそろXZ1に変えようかと思案中
なんかソニー系でZ3以来の当たり端末だと聞いたんで >>714
一ヶ月閑古鳥で二ヶ月猛烈に出るってうらやましい >>715
まぁ誉めててなんやけど、ストガよりはすごくましってだけでそんな褒め称えるほどではないと思うよ
3Dモデル使ってるから多少重くても仕方ないて色めがねも入ってるし 読み込み時のSDサクラとアクア不在
総選挙がらみのシナリオで新録無し&稚拙なテキスト
季節イベントの無茶振り交換数…
まさかとは思うけど、一人体制だったりして
絵が描けないからデートアイコンも簡易表示
声優へ依頼する手間を省いてアーカイブのみ&文才無いのに自分で書く
テストプレイする手間を省いて適当に設定したまま
公式コミュニティは無視してスレ監視、ストレスを糧に下方修正をはりきる
複数人体制だったら普通は確認させるだろ… おっぱいだけは……おっぱいだけは、ストガが良かった……
なんか乳首と乳輪が赤すぎるのとカタチがロケットなのが
もっと言うと色使いも明るくてアニメっぽかった
まぁスマホでここまで見られる3Dエロゲも無いが 何人集まろうとも同レベルの糞ばかりだったらソロと変わらん
野党見ろw 3Dモデルなら今は亡きぼうりんが最高だったな
顔は好みが分かれるけど体のエロさはそこらの3Dエロゲメーカーに負けないレベルだった
ハニブレも大きな不満はないけど股間ツルツルがやっぱ残念だわ ヘア有りSSRガシャやってほしいけど
3Dでヘアを表現するのは難しそう モザイクついてるだけでも妄想捗るのに何もないのは萎えるばかりですわ…
他のDMMゲームなら際どく描かれてるのに、なんでこっち、「入ってる」シチュエーションは無いんだろ(身をよじっていはいるけど)
頑なに直接的なエロを表現しないのはエロゲを見下してるプライド?
初体験シナリオのカメラワーク変更、早く増やせ
みおなは確認できたんだけど、他は誰が居る? 個人の性趣向に強く依存した話はチラ裏にしかならんで
でも「脱がした時には戦衣に応じた下着姿になってほしい」て点だけは何とか要求したい(切実 全く同感や
オレはモザイク見ただけで萎える
そしてパンツが突然変わるってどーゆーこっちゃねん、意味不明やわ 脱がしてないからだよ
下着姿という「衣装」に切り替えてるだけ
手抜きで服と同じ下着姿を用意してない、種類の少ない下着姿衣装に適当に切り替えてるだけ (´・ω・`)いや、まあ…それはわかってるんだが
(´・ω・`)どう言えばいいんだ? R18なのが売りのひとつでもあるんだからその辺も頑張れよ!てことやな
期待するだけ損な運営だけども 脱がせてないっていうか
もともと着せてる訳でもないからなぁw 【ゆきな誕生日キャンペーン】10/12(金)より開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/10/info_lot_5312.png
10月13日(土)に誕生日を迎える”尾野ゆきな”の誕生日を記念したキャンペーンについてお知らせいたします。
▼「尾野ゆきな 誕生日記念」キャンペーン概要
1)尾野ゆきな 誕生日記念ガチャ
2)”バースデイケーキ”プレゼント
3)記念ストーリー公開
▼尾野ゆきな 誕生日記念ガチャ
開催期間:10月12日(金)16時00分 〜 10月15日(月)13時59分
ゆきなの誕生日を祝して、開催期間中「尾野ゆきな 誕生日記念ガチャ」を1回無料でプレイすることができます。
【尾野ゆきな 誕生日記念ガチャ】概要
・尾野ゆきな の誕生日を記念したピックアップガチャ
・ジェムでプレイ可能なガチャ
・1日1回限定の100DMMポイントガチャ
・11回ガチャならSR以上1個確定
・1回無料でプレイ可能なガチャ
▼「尾野ゆきな 誕生日記念」バースデイケーキプレゼント
プレゼント配布期間:10月13日(土)4時00分 〜 10月14日(日)3時59分
【プレゼント内容】
ゆきなバースデイケーキ:1個
※「尾野ゆきな」にプレゼントすることで多くの親愛度経験値を獲得することができます
※「尾野ゆきな」以外のメンバーにプレゼントした場合、得られる親愛度経験値が少なくなります
※「贈り物アイテム」は、画面下「メンバー」>各メンバー選択>「贈り物」より、選択中のメンバーにプレゼントすることができます
【ゆきなバースデイケーキ】受け取り方法
プレゼント配布期間中、ログインされた方にメッセージが届きます。
受信箱よりお受け取りください。
▼「尾野ゆきな 誕生日記念」ストーリー公開
開催期間:10月12日(金)4時00分 〜 10月15日(月)13時59分
【ストーリー視聴方法】
期間中、ホーム画面に移動すると、「尾野ゆきな 誕生日記念ストーリー」が流れます。
※期間中、ストーリーは1度しか表示されませんのでご注意ください
※イベント内容は予告なく変更されることがあります。 【DMMポイント限定ハニーフェスティバル】10/12(金)開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/10/info_lot_3360.png
10月12日(金)16時00分より開催の「DMMポイント限定ハニーフェスティバル」についてお知らせいたします。
【DMMポイント限定ハニーフェスティバル】開催
開催期間:10月12日(金)16時00分 〜 10月15日(月)13時59分
【概要】
・「ヴィーナスサンシャイン(UR)」が再登場!
※「ヴィーナスサンシャイン」配信メンバーは下記5名となります。
Aグループ:れな・せき・ミント
Bグループ:ぼたん・みう
・SSR以上1個確定
・期間中、1回限定のガチャ
・A/Bの2グループに分けて開催
・5000DMMポイントでプレイ可能
・11回ガチャのみ
ガチャグループ詳細
グループ メンバー名
Aグループ 大能みおな
笹倉まきお
三守からん
比和せき
北川りこ
清宮れな
本城怜里
シルク・エプシロン
ミント・レイスフルト
キリス・トランサ
Bグループ 東原くるみ
笹倉ゆず
箕打とまり
真壁なの
岐津まつば
柚原ぼたん
尾野ゆきな
楠美羽
セフィーナ・クリスタル
サクラ・トーシク
※排出される戦衣は、ガチャ詳細よりご確認ください。
※イベント内容は予告なく変更される可能性があります。 BOXガチャ ゴールド10って何よ (ノ`Д)ノ彡┻━┻∴ 虹も景品に入れてくれよ
無印から比べてケチ過ぎない? まーた水着かよ
前回ラストサマーとか言ってたくせにw 金貨とチケットって何?
毎度ながら新システムが直感的には分からん
そしてなんと…ボックスはスキップできない仕様?
そこケチるのかよ、箱ガチャの意味あんのか?
もう乾いた笑いしか出ん 金貨1枚でガチャ1回てことでいいよ
元々チケット(色)でやってたのを変えたからおかしくなったんだろうな(´・ω・`) 何も表示されない「イベントアイテム所持数」ってのもあるで。 あれ所持上限あったのか…
貯めて一気にとか考えてたけどやばかったな >>733
>>734
運営さんよTwitterへの書き込み忘れてないか?
俺のTwitterがエラー起きてるだけか? (´・ω・`)俺のtnkもエラーつづきさ
(´・ω・`)立ちも悪いし、すぐ萎む ゆきなの誕生日ガチャ回すかどうか迷うな
来月嫁の誕生日あるし… >>749
無印のボックスガチャを流用したものの、テストプレイしておらず進めない事に気付かなかったに100ペリカ >>749
お金残ってるからじゃない
目玉アイテムない場合は残り0しないと進まんのじゃないん? 第一嫁のガチャ来たけどどうすっかな〜
最近第二、第三の方が気に入っているんだよな 目玉アイテムが設定されてないから底引きしないと進めない斬新なボックスガチャw 旧仕様しらんからむしろなんで進めると思ったんやて感じだわ
底引きでしか進めないBoxガチャは斬新だけども(誉めてはいない) 時限レイドって張り付いていれば一日に最大4回挑戦できるのかと勘違いしてた。一日一回は変わらんのか
今朝5分ほど頑張っちゃったよ… 2018-10-12【注意】通信エラー時の対処方法について
現在、ゲームをプレイされているお客様より『通信エラーでプレイできない』とのお問い合わせを複数頂いております。
『通信エラー』が発生した場合、大変お手数ですが以下の操作をお試しください。
▼通信エラーが発生した場合の対処方法(PC版)
1) 複数のアプリケーションが動作している場合、本ゲーム以外のアプリケーションを停止後、ブラウザを再起動してください
2) キャッシュクリア後、ブラウザを再起動してください
3) 現在ご使用されているブラウザとは別のブラウザにて、ゲームを起動してください。
※『Edge』『Chrome』『FireFox』等、推奨環境のブラウザを利用してゲームの起動をお試しください
▼通信エラーが発生した場合の対処方法(Android版)
1)キャッシュクリア(通信環境の良い場所で行ってください)
ハニー×ブレイド2のタイトル画面左上の「キャッシュクリア」ボタンを押下してください。
その後、ゲーム開始すると再度のダウンロードが始まり、破損したデータが有った場合、修復され、正常に動作する場合があります。 ブラウザはFirefoxが良いと思う
「着替え」モードで画面を90度回転させる機能があるが
Firefoxも画面を90度回転させる機能がある
「着替え」で回転させFirefoxで画面を回転させるとでかいキャラを見ることができて
感動する 今回のイベント、難易度や交換システムは悪くないと思う。景品にジェム入れたりしているのは評価する
ただ、景品に10G仕込んだり(そこはせめてフルールピースにしろよ)、目玉が無い仕様だったりと、いつもの嫌がらせ設計にしてあるのが残念でならない
無印初期程の優しさは無くとも、せめて中期くらいの優しさはあってもいいんじゃないかなと思う 箱ガチャと言いつつ全部引かないと進めない仕様はまだいい
ハズレ(10G)を仕込むのも理解できる
でもコレ組み合わせる=ハズレを強制的に交換させるてコトやん?
ユーザーに対する確信的な嫌がらせやん
冗談じゃなく、本気で俺たち試されてんの? 今6ボックス目だけど交換数100越えるな。
レイドは一人で丸呑み出来るけど、このまま交換数が増えたらまるで足らんくない? >>768
君はもう体育祭のリボンの要求数を忘れてしまったのか? 時限レイドって野良参加でも経験値50入るのか
てっきり1だと思ってスタミナ調整ミスって真昼間にランクアップしちまった
自己開催でスタミナ50要求されるんだから気付けたはずなのにうっかりしてた
「夜までランクアップしたくないけど金貨は欲しい」って場合は中級推奨という小ネタ >>769
あれはピュアフルールと背景とコイン取ったら終わりじゃね? >>771
運営「その理屈ならボックス全部回収しなくても終われるな、うん。よし」 >>772
背景がまだ出てないぞw
多分13個目に入ってるんじゃないの? ボックス7で132個だから、このまま増えるなら最終的にボックス13で150個か。 このイベントが面白いかと言われれば面白くないけど
あほみたいに残り日数もある中でハムる人は余裕で全交換出来るだろうし
(10回とかでポチポチする方が面倒)
逆にお気に入りの子だけ交換する人は1BOX目で終わればいいだけだから
現状のイベ日数長い状態ならこれでいいんじゃないかと思う
以前は日数わりとシビアだったから途中終了ないと大変だったと思うけど ボックスガチャに魅力がない、このままじゃ回されない。
でも景品出したくない、それで2回に1回ジェム混ぜました!
水増しって本当によくわかるよ。 嫌がらせを徹底するなら、13個目の前boxはチケットすら無しという線も。 ユーザーフレンドリー?ナニソレ?って感じなんだろうな。吐き気をもよおす悪意だよ 1個1個の質なんて正直どうでもいいや
MAX貯まったら引き出して全部まとめてはいはいって感じ
質を高めるならチケの獲得枚数1/4にして景品の数も1/4にして
質は4倍みたいなことになるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています