【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 64着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e718-tHrl)2018/09/20(木) 18:04:53.27ID:Q9XXADdk0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

ローカルルール:戦衣の性能の話は禁止(理由、詳細は>>5>>6で)

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

前スレ
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 62着目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533724988/
【DMM.R18】ハニー×ブレイド2 X指定 63着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535464963/

次スレは>>960が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>960が踏み逃げだった場合は>>980が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dae-ahdB)2018/10/14(日) 10:15:11.54ID:ZZtCN0y80
11/13まで来たけど、安いGが増えるだけで、目玉っぽい物は何も出て来ない。
13/13まで行っても同じなの?
このあと何かいいことがあるの?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3deb-a1T9)2018/10/14(日) 10:29:43.29ID:mIiWr5qJ0
目玉があったのは以前の仕様で今回はシステムそのまま流用したけど目玉は設定してない
そういうことだと思ってたけど違うのかな
なんにしろ「中身全部吐かないと次に進まない」って形式にした時点で抽選っていう要素が
意味なくなってるからガチャの体裁とる必要がないイベントになってる
普段やってるガチャであればこういう概念で作られてれば(そしてもちろん確率通りにSSRやURが入ってれば)
いいんだけどなあ、絶対そうではないよなw
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5dae-ahdB)2018/10/14(日) 10:36:28.78ID:ZZtCN0y80
時限も、あと1時間とか言って、消えるけどまた出て来たりする。
それでいて、1日一回に限定されてるから、出て来ても使えない。
バカなの?
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d56-mzwa)2018/10/14(日) 10:51:15.68ID:9XHlUxSZ0
>>801
お知らせ見ろよ…
0803名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr31-58/w)2018/10/14(日) 12:05:49.50ID:npXzRhlzr
ほら時限始まったぞ。
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 956a-xHoY)2018/10/14(日) 12:07:16.52ID:CRU+oH7i0
お知らせも何も時限になってるのは1日5回の中級のはずなのに、レイド募集では1日1回の上級に時限と書かれているしな

運営が糞なのは最早どうでもいいが時限にするなら中級は回数も復活させなければ意味ないだろ
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d56-4Hut)2018/10/14(日) 12:17:13.44ID:9XHlUxSZ0
>>800
ガチャの意味がないわけじゃない
箱の中でほしいものが出たら全部引かなくてもやめられる
(そんなもんがあるか?ということはさておき)
毎回根こそぎ取っていく人なら関係ないけどねw
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-JlWZ)2018/10/14(日) 14:28:55.60ID:Qp8nN58Z0
>時限レイドについて
>時限レイドは特定の時間になると発生するレイドバトルです。
>通常レイドより多くの自発報酬や参加報酬を獲得することが出来ます。

ひょっとすると>>804は上の説明文から「通常レイド=今までのレイド」って捉えて「時限レイド=今回イベントの(全ての)レイド」って読んだのかもね
もちろん普通は「今回イベントの中には時限レイドが『含まれる』」って捉えるものだけど
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-JlWZ)2018/10/14(日) 14:42:28.82ID:Qp8nN58Z0
>>815
それならst9到達した時点で手動リタイアして時間内の回転数を上げた方がいい
ダイヤ消費は多少増えるけど、>>812の通りガチャなんかより石投資価値ずっと高いので迷うことなし

ほんとガチャらせるの下手糞な運営だよなぁ
0822名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-DfPK)2018/10/14(日) 16:03:02.33ID:3UdGJzq3a
【朝チュンガールズ ステップアップガチャ】10/15(月)より開催
http://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2018/10/info_lot_3320.png

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
 
10月15日(月)より開催される「朝チュンガールズステップアップガチャ」についてお知らせいたします。

朝チュンガールズステップアップガチャ
開催期間:10月15日(月)16時00分 〜 10月22日(月)13時59分

【ガチャ概要】
・各グループ、開催期間中に1回限定のガチャ
・ガチャを引くと、次のステップのガチャが引けるようになる特別なガチャ
・DMMポイント限定
・A/B/C/Dの4グループに分けて開催
・ステップにより、獲得戦衣数が変化
 1ステップ(100DMM) :1連
 2ステップ(500DMM) :3連
 3ステップ(1000DMM):5連
 4ステップ(3000DMM):11連(SR以上1個確定)
 5ステップ(5000DMM):11連(いずれかのメンバーの「朝チュンガールズ」1個確定)

※1つのガチャで1〜5ステップまで引けます
※開催期間中、ステップ数がリセットされることはありません。

ガチャグループ詳細
グループ メンバー名
Aグループ れな、まつば
とまり、りこ
Bグループ ぼたん、からん
まきお
Cグループ せき、ゆず
なの
Dグループ ゆきな、みおな
くるみ
 
※排出される戦衣は、ガチャ詳細よりご確認ください。
※イベント内容は予告なく変更されることがあります。
0825名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-y9kj)2018/10/14(日) 16:41:12.01ID:5x3t0di4a
こないだの虚空のガチャ産エサにしてたの見て思ってたがこれはマジで店じまい決まって最後の集金に来たな
決算時期関係なくよくて年度末、下手すると年内あるで
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-RlCI)2018/10/14(日) 17:43:05.81ID:68anx4dx0
これ、戦衣のスキルでSPD○○%UPってついているやつ
性能出てないね
ハニカムマジシャンと肩見せコーデ(黒)なんてSPD差ほとんどないのに(わずかに
ハニカムが上)1ターン目でSPDアップスキル発動しても次のターンで
順番逆転するどころかターンを追うごとに行動ゲージの差が広がっていくという…
肩見せコーデ(黒)以外のSPD○○%UP付き戦衣でも検証してみたけど
やっぱり性能は出ていなかった
運営の人、修正よろしく
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232a-ZOLL)2018/10/14(日) 19:58:31.03ID:h58BWZpb0
理由はわからんがレアな回廊を含めた一部のステージは最後までクリアさせる気なさそう

今プレイしてるハムちゃんずが離れていかなければ良いのだけれど…
0829名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-pW29)2018/10/14(日) 20:23:16.68ID:qdM2SmS5a
>>827
ここじゃなくて公式の不具合報告の方に……やっぱりこっちの方が監視してるか
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-58/w)2018/10/14(日) 21:18:14.64ID:vpS5URhK0
>>828

クリアするにはURの早さと殲滅が必要かな。

しかも複数ないとほぼ無理?
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0de3-VXer)2018/10/14(日) 21:42:45.78ID:iT++Fu1E0
余裕でクリア出来てたヘレシーが8くらいまでしかクリア出来なくなったから強戦衣集めるのちょっとしんどくなった、厳選とか以前の問題
☆3とか来ない上に来ても耐性2つとか付いてると育てる気なくすわ…
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-JlWZ)2018/10/14(日) 22:00:10.47ID:Ua7gNvQ80
たまたま、ランク40〜50台のレイドに参加させてもらった
ランク140の者ですが、ランク40〜50帯だと、
削り切れず遺影まつりになっちゃてますねこれは・・・
0834名無しさん@ピンキー (アメ MM69-u9Mf)2018/10/14(日) 22:42:05.01ID:R4w2/qfeM
>>833
低ランク帯のレイドに高ランクが参戦するとほぼMVP横取りされると思うけども、
遺影祭りになってるならそうも言ってられんよな
各ランク帯に合わせたレイドボスを用意出来ないなら高ランクが低ランクを救援出来るようにすべきだと思う
イベントのレイドもクリア出来ないんじゃモチベもダダ下がりだろうし
そこは支援してやりたいけどな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232a-JlWZ)2018/10/14(日) 23:00:09.82ID:h58BWZpb0
そもそも低ランクユーザの救援してもゲームバランスが崩壊しているからすぐに辞めていくと思うよ
キネマだって同じ属性のものを200周ぐらいしなければいけないし

運営さん調整お願いね
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1f-gBSZ)2018/10/14(日) 23:29:46.68ID:IvjjOMmR0
おお、こりゃさすがに終わりの合図かな
2次絵と違ってローカルに保存できないから
鯖生かしといて欲しいんだけどな
ま、そんなユーザー想いの運営じゃないわな
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-JlWZ)2018/10/14(日) 23:32:52.55ID:Qp8nN58Z0
イベントレイド無い時に虹やフルール目当てに回す価値はあるって程度
キネマはなんでゴミにされたんだろうな
一部のレート20戦衣の方が利用価値高いとか謎すぎる
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-58/w)2018/10/14(日) 23:36:52.92ID:vpS5URhK0
むう、レイドポイント残したのに、誰もヤマンソ出さんな。
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a596-7Kxw)2018/10/15(月) 00:00:21.82ID:i2BF4vf30
キネマの交換レートは1の頃から頭おかしいレベルだけど
この手の入手難度が高いのは趣味性能の方がむしろいいと思うけどね
自分が入手出来ないのが性能いいと拗ねてテンション下がるユーザーが多いし
アイギスの魔神15がしょぼ報酬なのも高評価する人が多い印象
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b18-t32B)2018/10/15(月) 00:05:49.21ID:Bd3K+3/J0
>>838
ストガの終わりを知らないのか

予定通り終了してアフターフォローなんか何もない
キャッシュ改変ツールまで登場してみんな着せ替えスクショ保存に必死だったわ
終わってからもキャッシュをUnity展開ツールで解析して、やれた奴はMMDまで持っていっていた

だからこっちはいっっっさい課金しないで引き継ぎだけで続けてたがとうに息切れしてログボ勢
アクア召喚も虚しくてやってない
0844838 (ワッチョイW 0b1f-gBSZ)2018/10/15(月) 00:16:06.35ID:2oBs2xe60
>>842
無印の頃からこっちオンリーやったからなあ
その分じゃ、Unityデータもそろそろ対策されるかね

結局、2になって何もいいトコ無かったなあ
ストガ組から金巻き上げるためだけの徒花だったのな
ここまで「これまでありがとう」て思えないブラゲは初めてだ
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232a-JlWZ)2018/10/15(月) 00:23:04.38ID:fpAi9JaM0
言われてみれば確かにキネマは副産物がおいしかったな
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d6a-uHfn)2018/10/15(月) 00:33:49.64ID:4LJ3AOFI0
ちなみにストガのラストイベ
ガチャ
・11連SSR1着確定
・初回のみ割引(これは全てのガチャで共通なので特に特別ってわけでもない)
・全キャラごちゃ混ぜ(控えめにいってタヒね)

降臨
・過去のイベントで手に入った服が1着除いて全部出る(ただし全キャラごちゃ混ぜ。ついでにやったら数落ちるんですぐBox埋まる)
・リボン(こっちでいうチケットとか)でアイテム引き換え(くっそ渋い)
・こっちでいうピュアフルールとエナジーが引き換え限界あったので全員の親愛度上げきることが不可だった(これだけはあとから対応した)

キャラデザは好きだから惰性でハニブレやってるけどほんまくそ運営
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-58/w)2018/10/15(月) 00:44:14.02ID:ntbhdHiD0
ものすごくアホな案なのはわかってるけど、ピュアフルールは最悪金積めば手に入る点がストガの鍵よりはましかな?

まあ、生半可な額じゃ無いんですがw
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a596-58/w)2018/10/15(月) 08:00:16.15ID:VQU/6Ivg0
>>854

ボックス12でろくなアイテムが無いから、最後には期待したんだがやっぱそうなのか・・・

恋の破片よりもフルールピースならまだ良かったのにな。
0857名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-Xon2)2018/10/15(月) 09:00:17.57ID:iBkMtEZ7d
もうイベもほとんどやってない
ボックスまだ7周くらいしか開けてない
全然やる気起きない
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d56-mzwa)2018/10/15(月) 19:45:22.11ID:US4U2zKd0
>>827
こういうのはSPD同じので比べないとだめだろ

と思って肩黒4枚でやってみたがやっぱり変化ないな
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-RlCI)2018/10/15(月) 22:34:36.93ID:ispETjAG0
>>862
追試ありがとう
やっぱり間違いなさそうですね
修正されないようなら運営に言ってみるか…
つか、ここ見てるんですよね?
○○は壊れ性能!とか書き込んだらいつもすぐ対応してくれるし
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d56-4Hut)2018/10/16(火) 00:10:28.35ID:CaJ56ORl0
SPDとゲージの関係がよくわからんからなあ
ゲージ+100で連続攻撃になるからゲージ自体は恐らく100
それを約1000のSPDでどう刻んでるのかねえ
0866名無しさん@ピンキー (スフッ Sd43-gBSZ)2018/10/16(火) 10:22:17.73ID:OvHR0qX1d
この手のソシャゲ他にせんから知らんのやけど、他のゲームの戦闘システムもこんなテキトーなん?
SPDとかDEFとかほぼ隠しパラメータやし、スキル発動条件とか良く分からんし
ドルアーガ時代に戻ったようやわ
エロゲにそんなん求めてないわい
0867名無しさん@ピンキー (スププ Sd43-uHfn)2018/10/16(火) 10:25:11.62ID:S4CFH9Ycd
ぶっちゃけ軽く遊ぶ程度ならそんな細かい知識いらんぞ
その辺全く理解してない(する気もない)けど特異点の進化素材12、経験値9〜12辺りオートでできる程度にはなれたし
0868名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa59-pW29)2018/10/16(火) 11:14:10.17ID:bU4fAy6Qa
>>865
これ問題なのがさ
どうやら敵の放ってくるスピードダウンはきっちり作用してるっぽいってところなんだよな
0869名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd03-EHN7)2018/10/16(火) 12:26:40.45ID:CkslLn8Qd
ある程度育成が進むと、アシストで上げさせおきながら隠しステータスって状況は不親切に感じる
DEFしかりクリティカルヒットの確率しかり
クリティカル率一切上げなくても起こる、って事はダメージ計算時に起こりうる要素があるってことよね
0871名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-DfPK)2018/10/16(火) 16:01:34.08ID:I+pmyXoua
【アルバム】過去イベントのストーリーをアルバムに追加

『ハニー×ブレイド2』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。

10/16(火)16時頃に過去に公開されたストーリーを回想としてアルバムに追加されました。

▼過去のイベントストーリーをアルバムに追加

第2回ハニブレ総選挙お礼シナリオ
初詣の願いごと
バレンタインストーリー
GW特別ストーリーミッション
海と絆の少女達

※当日アルバムに追加されていなかった場合翌日にログインすることでアルバムに反映されます。
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-JlWZ)2018/10/16(火) 19:13:44.20ID:wJV+J+LV0
>>872
・キネマ上級実装(死産)
・虚空正式実装(次回開催未定)
・ストガからアクア参戦
・朝チュン確定ガチャ実施中(9600円)
テコになったかの判断は任せる
0876名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa1-pW29)2018/10/16(火) 20:38:55.33ID:PUF65s+/a
>>869
クリ率100%越えると常時クリティカルになる
ダメ計算はクリダメアップでしょ?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-JlWZ)2018/10/16(火) 21:25:30.42ID:wJV+J+LV0
>>875
確かボス相手にクリダメ与えるとバリア張られるステージがあった
後半ステージだったから到達できてない人のが多かったはず
回復ダウン猛連発してくる敵だから火力特化の短期決戦でいきたいのに、クリが出てしまうと1ターン足止めという謎矛盾
迂回策はあったから致命的ではなかったけど、正に「面倒」という表現がピタリな糞仕様
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d56-mzwa)2018/10/16(火) 21:46:31.04ID:GIM5z2wD0
>>877
ありがとう、そこまで届かなかったわw
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d56-4Hut)2018/10/16(火) 22:32:22.40ID:GIM5z2wD0
>>876
話が違うよ
クリ率上げてないのにクリティカルが発生するってことは
そもそものダメージ計算式内にクリティカルが発生する要素が含まれてる
言い換えると
100%まで上げなくても常時クリティカルになる可能性もある、かもしれない
…のかどうかもはっきりしないのは不親切よね、と
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5596-JlWZ)2018/10/16(火) 22:34:57.79ID:wJV+J+LV0
>>879
あぁ回復アップを消さなければ弱いままって敵か
そっちは低層だったから見た人も多かったと思うけどその戦衣さえ外せば済むから話題にならなかったんだろうね

「クリ出しちゃだめ」とか「麻痺させちゃダメ」とか、性能アップ系の要素をデメリット化するとかホント嫌がらせだけは天才的だよな
0884名無しさん@ピンキー (アメ MM69-u9Mf)2018/10/16(火) 23:17:57.20ID:ylQxfpcpM
>>881
不親切程度の話じゃない
一部のステータスを非公開にしてサイレント修正し放題の状態にしてるんだからな
同じ編成で同じクエやってるのに一部戦衣だけ被ダメが増えたりしてるし
サイレント修正してもバレない手口をいろいろ試してるとしか思えん
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-zuq5)2018/10/16(火) 23:32:57.80ID:zHffdaRa0
クリティカルダメージ増加のオプション見直してくれ
クリティカルを出すこと自体が難しいのに数値もいまいちだったりする
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cd18-EHN7)2018/10/16(火) 23:47:51.78ID:QFuNaoQH0
868だけど言いたいことは >>881 が全て話してくれた、ありがとう
普段のRPGなら目くじら立てるほどの事じゃないけど、条件付きのバトルやらせるならステータス全公開してよ糞運営さん
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5596-pW29)2018/10/17(水) 01:10:37.17ID:SMmG8jvN0
>>881
そう言うことね
うちのクリ率97.3%のスタメンは常時クリティカルだな、そういえば
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d21-1yL/)2018/10/17(水) 03:04:45.91ID:t+iuFCJt0
すみません、始めて日が浅いんで良ければ教えてもらいたいのですが
魔女の一撃BOXガチャを13/13全て空けたのですが、かぼちゃの星片
(ゆず、りこ、ゆきな)とパンプキンの星片(くるみ、とまり、なの)が
各5個ずつしか集まりませんでした。
なんかBOXは再セットもされず、終わってしまった体だし、
これってどうやって集めて戦衣に変えるんでしょうか?
13/13空けてしまった時点でイベントはもう回す価値無しなのでしょうか?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5596-pW29)2018/10/17(水) 03:51:19.55ID:SMmG8jvN0
>>891
上級レイドは経験値50貰える(立てても参加しても)ので経験値目当てにレイドへの参加はあり

星片は特異点ゲートを回すと極希に出現する回廊で回収可能です
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d21-1yL/)2018/10/17(水) 04:06:00.80ID:t+iuFCJt0
>>892
レスありがとうございます。虚空の討伐戦にもまだ参加できないので
それなら経験値欲しさに参加だけはしておこうと思います。

星片の回廊ってとこにたまに出てくる奴と一緒なんですね…
必死に回って13/13を空けて各5個だったのに比べ、あそこに出てきたら
1時間必死にやれば結構集まる事を考えると少し悲しくなりますが
取り敢えずはもう少し強くなれるように頑張ります。
ご丁寧にありがとうございました。
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5596-pW29)2018/10/17(水) 07:31:45.29ID:SMmG8jvN0
みんなごめん。
俺が上級レイドの経験値うまいって書いたからレイドの必要経験値が50にはねあがったよ

いいから運営はここ見てないで仕事しろよ!わりとマジで
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5596-pW29)2018/10/17(水) 07:34:58.01ID:SMmG8jvN0
>>894
×必要経験値
○必要スタミナ
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5596-pW29)2018/10/17(水) 07:59:20.09ID:SMmG8jvN0
>>896
ほんとごめん。初心者アピールは運営の成りすましってこと忘れてたわ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5596-pW29)2018/10/17(水) 08:26:15.72ID:SMmG8jvN0
>>898
自発に50使ってたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況