新・ゲーム総合ランキングスレ 665位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 664位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537423225/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ちなみに、ものにもよるが普通にPCブラウザでもプレイ可能
エロブルとかできたんじゃなかったかな。場合によってはPC用よりサクサクな局面もあったりなかったり 最後に、というか圏内入った回数自体が片手の指で足りる
スペチケ199と排出3倍155、3倍翌日は落ちてたっけ? ああいう特殊排出率のガチャは一回は回しとくか勢が大半って事だなぁ >>496
cgiブラゲみたいなのじゃない限り互換性気にして開発するのもめんどくさそうだな
キャッシュもブラウザ任せだろうし通信量的にも美味しく無い
スマホで出すなら敷居低いアプリで良いなそれ >>498
一日平均だと195位で持ちこたえてたみたい
以後はずっと潜ってる ちなみに、あいみすのGP版はスマホ版をブルースタックス通してるだけというお手軽仕様だゾ フラワーは圏内三回という過去の栄光にすがるな
現実を見ろ 1日平均とかだと199位消えそう
155も160〜170辺りに下がりそう
まあでも瞬間風速じゃないから平均しか数字の取りようないのか フラワー用語
・圏外最上位
・圏外上位
・圏外下位
・NEW!→圏内下位 >>501
まあ、DMMアプリ(野良アプリ)からしか出さないとかならそうね
林檎や泥に出したら維持費が嵩むから微妙な所 花はDMMで一位一回取ってるんだが?
これは今月トップセールス79位取ったアイギスと同等とも言える iOSはDMMRで例えるなら花と【】が常に二桁うろうろしてる魔王とウンチアで
アイギスは普段は更に下だけど月イチで表彰台付近に来るアイオラみたいなもんだろ
その三者が争ってると思うとどれほど滑稽かよく分かる >>513
【】はDMMアプリの中でさらにアプリ版とブラウザ版の二つに分かれてるよ
泥参考にされないのはこういう所も理由だね アイギスが死にかけてるのに王子余やな
このままだとマジで終わるぞ >>514
ios特化ギスがいかに哀れかが分かるな はぁー、異世界魔王終わっちまったか
色々突っ込みたい所はあるが内容は元々期待してなかったので呑み込もう
ただせっかく眼鏡と魔族の娘がハーレムに加わったのにエロがスキップされたのは本気で不満だわ >>513
エロブルは最初からSP版はあったね。その後アプリ出したわけだけど
まあ、ぶっちゃけ俺らが思ってるより手軽に出せるのかもしれないSP版 マジかよ花叩いてたのは王子だったのか
王子最低だな アイギスはもう駄目だよ
信者も熱意ないし惰性でやってるだけ
目つぶしUIとFPS半減で騒がなかったので決定的になった 王子はそんなんだからいつまで経っても王位につけないんだって >>519
Flashじゃなきゃ難しくないだろうな FPS低下で文句言ってるの愚痴スレだけだったもんな
他のスレは完全に信者の隔離病棟になってる フラワーはいつHTML化するんですか?
chromeでやってるといちいち鬱陶しいんですが? 魔王もSP版?出してなかったっけ
クッソ重いって話をリアルで聞いた ブルーマンの一枚絵ゲームが続かないのは海外で終了したのがなによりの証拠
Nutakuが終わったのは事実 花信の植民地ことその他も文句だらけで、飯スレは飯の話してたぞ
信者どこ?というかユーザーどこ? ギスはもうマンセーする信者しか残ってないデンデン現象でフェーズ6だしな FPS放置とかクリック不能とかスマホ不具合放置とかアイギスは素晴らしい運営です
王子 アリシアは魔王完全体の復活失敗に絶望し
レム殺しの責任をとるため自殺しようとしたけどディアブロに助けられた。
ディアブロに墜ちたのでハーレムいり
エデルガルドは魔王完全体の復活失敗の責任でオウロウなどの魔族に半殺しにされ
その後クルムに回復されて復活する。クルムの命令によりハーレムいり その他は元々ヤシャで精神が壊れた人が動画上げて
かんぱに花政剣等に移住しますという物があった
その点勘違いするなよアズガイジ
元艦豚がいる飯スレその他にアズレン連呼しまくったから嫌われてんだぞ DMMも1強のタイトル育てれば良いのにな
御三家とかで無意味に潰し合ってる現状じゃ無理だろうけど ぶっちぎりで王子が嫌われてるよ
ここいにたギスやってるヤツからも嫌われてるし
どんだけ アイギスなんか未だにファミコンレベルの戦闘画面だし先入観無しで触ってみて
https://i.imgur.com/5zXJ4w6.jpg
こんな画面見せられたら糞かす認定されて未来は無い アイギスに嫌気をさした王子すらも嫌われるアズレンってこと?
わけがわからん 本来そういう所はゲームがしっかりしてたらむしろ強みになるんだけどな 5周年はどんなクソをひりだすのか楽しみだぞギスは
Lowがこっちに早く来いと手ぐすねひいてる姿がみえるみえる >>548
それ自体は別によくね
ゲーム内容については今でも序盤は面白いと思ってるよ
進んでキャラ揃ってくると虚無になるだけで バランスおじさえいれば・・・と思ったが今年入ってからの異常なインフレ傾向だと
バランスおじも匙を投げただろうな >>548
お前みたいのが美麗グラを持て囃して中身の無いPV作って魚オオオって画像一枚説明もせずに貼っていくんだな 中古2000円で買えるエウシュリーとかの7年前のエロゲの戦闘の方が良い >>548
流石にファミコンスーファミはもっと酷い
プレステ初期のレベルだな ソシャゲ市場自体肥溜めだろ
普通の人から見たら等しくうんこだって答えしかならんよ
アズレンだって汚物なんだからその辺認めなよ… ファミコンレベル
PS1のゲームにも劣るクオリティ
同じ系統のグローランサーとか知らないのかな王子は 独特な絵柄やシステムは売れればオンリーワンになるからめちゃつよなんだよなぁ
まぁ作る側がゲームじゃなくて集金装置を作ってるから安定して評価される量産型萌えグラばっかりになるんですけどね ギスはファミコン並のドットが問題じゃなくて
テンポの悪いUI
しょぼい効果音
レイアウトやエフェクトの安っぽさ
この辺がダメだわ >>558
メガテンの踊ってる奴レベルだからファミコン位 アズレンは艦これには勝てない宿命背負ってるから仕方ないね >>564
出た出たw
エロ同人比率では買ってるから無能晒すなよ豚 >>548
アイギスってこんなゴミゲだったのか・・・予想以上に酷い 声つけたりグラとか綺麗にしたりUIとか刷新したり色々な要望を叶えたギス2だしても
失敗する可能性の方が高いんだよね
市場の状況、客の動向、先駆者やライバルの有無とかの時の運の要素が大きいのがソシャゲ >>568
意外な事にお船って一般向けがめっちゃ多いんや だがそれがいい
という人もいたりするからわからん
結局個人の趣味嗜好だからな
大雑把に言えば一般人からすれば俺ら全員イロモノともいえるしその逆も然り 2番煎じなんだから日本じゃ勝てるわけ無いだろ
それに艦これは初期の緊急メンテ開けの祭り位でしか触ってないよ
豚って言われても軽く困惑する ギス2出しても成功する要素ないよ
もう手動操作多く要求されるようなブラゲなんか新しく始める奴いるわけない 別に声はなくていいけどあのどうしようもない触ってて気持ち良くない効果音やレイアウトは一新するべきだった
昔のゲームではなく同人RPG臭さがあるんだよな >>575
だからお前は豚なんだよww
既にキャラの総数もアズレン>船だからなwww
敗北者よのぅ 874 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2c-q6fO [59.146.44.152])[sage] 投稿日:2018/09/21(金) 10:30:23.09 ID:Q678juKn0 [4/4]
イキり始めて頭テクロス運営になるかもしれないのが心配だわマジで イヤホンジャックゴミだから音出さんしどうでもいいけど何かと一々テンポは悪い ギスはなぁ手持ちでストミクリアできなくなってなんかやる気なくなったな ギスは低燃費で稼げるタイトルだし何か新しい事はする気ないと思う
企業としてギスに投資するくらいなら別の新タイトルに投資して新しいヒットに期待するだろ それな、あの古き良き?画面を好む層を掴んでる以上無理に変更してコア層を手放す必要はない https://dotup.org/uploda/dotup.org1647873.png
上シームレス戦闘中フルボイスカットインやイベント会話アリシナリオ神の20年前のゲーム
下ボイス無しコピペマップキャラクター豆粒シナリオゴミの現在進行形ゲーム >>579
正直今のオトギ運営にイキリ要素ないだろと本スレ見ながら思ってた
そもそもイキってたらゆきこ関連の動作環境改善せずに休んでただろうし泥版リリースであんなに配らねーよ なんかお前らが決定権持ったら流行だからとりあえずやろうって言って店潰したこち亀のおにぎり屋みたいになりそう 船って一般向けが多いのか
グラブルはホモ向けしか一般無いのに不思議なもんだな DMM開発のやり方じゃ新しいヒットは生まれないだろうな
昔のやり方じゃ絶対に無理だわ
組織の在り方からして作り直さないと >>572
一般多くてもエロも多くね?
比率じゃなくて数で比べろよ 成功したモノをパクるのが一番楽なんだけど
直近の成功例はパクるのに非常に労力がかかるオトギだから
今はなるべく楽にパクれるのが出てくるのを待ってる状態 >>589
今のDMMがそれじゃん流行だから他から持ってこよう!どんどんスマホやPCゲー持ってくるぞと集めてるだけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています