【DMM.R18】オトギフロンティアR 464冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c718-Y82R [114.191.89.173])2018/09/21(金) 11:28:26.29ID:UCJ6fAJx0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 463冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537423389/
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df1d-g5h2 [157.107.19.111])2018/09/21(金) 20:56:38.20ID:TRtcfFkA0
新キャラ狙いで石と1500のやつだけ回したらトゥルティエールと水メアやったぜ
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-SAhT [121.118.250.226])2018/09/21(金) 21:07:23.48ID:VmGzWL/c0
日大タックルねた入れてくるとはな。
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl [60.132.37.218])2018/09/21(金) 21:10:53.48ID:OcI6wF240
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537530983/   <
    ∧V______________________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

注意喚起文とイベントとかシリアルとか少し修正
おかしければ次スレ以降手直しお願い
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f4d-S2m8 [153.225.12.83])2018/09/21(金) 21:16:34.39ID:SGnRgPf10
>>871
遅れてスマンな
攻・防・魔・回・速に掛かるバフ・デバフは加算で±50%まで累積する(金蘭のスキルは別枠)
ダメ軽減・被ダメ増加は加算で±100%(ダメ無効〜与ダメ2倍)まで累積する
クレアのHPバフはどうなるかわからん
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df86-tHrl [59.137.243.101])2018/09/21(金) 21:17:08.73ID:F6EOQpeo0
流れ切って申し訳ないけどちょっと質問させてくだち
2週前位に始めた新規なんだけど、事前登録特典チケっての3枚貰ってたみたいでさ、
初期キャラは大体持ってるし、スキル転生でオススメあったら教えて欲しいですん
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-tHrl [125.202.131.145])2018/09/21(金) 21:30:48.91ID:GLWjsaY50
3枚ダブったなら一先ずは十分じゃね
初期キャラの中でもマザティタ、プリシン、アリス、ティンカ(人によってはフックも)の転生スキルは今でも状況次第で選択肢に入るので覚えておくといい
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df86-tHrl [59.137.243.101])2018/09/21(金) 21:36:04.91ID:F6EOQpeo0
>>961
色々教えてくれてありがとうです
正直wiki見てても攻撃系スキルとか何がいいのかよーわからんとか思ってたんで助かります
てかちょろっとやってて思ったけどこのゲームキャラ性能よりスキル性能やら装備性能の方が重要よね?
まぁ最新のぶっ壊れキャラとか持ってないからよく分からんけども
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f18-SAhT [121.118.250.226])2018/09/21(金) 21:42:31.15ID:VmGzWL/c0
スキル転生って最終進化までやってからのほうがいい?オールヒールがスワンになったり
するのしらんかった・・・
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df27-coYL [219.110.246.43])2018/09/21(金) 21:43:44.50ID:nyV/AwL60
>>967
だいたいあってる
最近はあまり見なくなったが昔は☆4オンリーとか初期☆5だけとかでイベントの最高難度をクリアできる編成をはる人がいたりした
あれができるのはちゃんとレベルを上げたスキルと最適な装備を揃えていたからだね
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df18-tHrl [125.202.131.145])2018/09/21(金) 21:45:03.30ID:GLWjsaY50
スキル性能は分かりやすく効果が見えるだけでステータスはステータスで重要だと思うぞ
防御力とか一定ラインを超えるとダメージ減算がスゲー事になるし、素早さとかも上級者が安定的な攻略を目指すと重要ステになってきたりする
もちろんHPや攻撃力、攻撃魔力は言うに及ばず
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87d5-coYL [218.226.246.8])2018/09/21(金) 21:55:41.59ID:O3rdT9cd0
オーティーオージーを王子王子って空耳したってことか
おとぎの国の住人だから王子様と幸せなキスをして終了ってのにあこがれての歌詞なのかなって思ったけどそうではなかったんだな
0992名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd7f-cn2t [1.75.215.30])2018/09/21(金) 21:58:00.67ID:/mF339MBd
ロリ村人が諦めきれずなけなしの石で再びジョルジア狙ったら
最後の単発でブボボモア!からのヨハンナ…
うん知ってた
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況