新・ゲーム総合ランキングスレ 670位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/22(土) 19:24:55.070
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 669位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537588290/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:33:09.050
オトギはゆるゆるだからふんどしされても気にならんな
逆に強くなっても達成感があまりないから一長一短ではある
0856名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:34:18.260
もう花はパーティー完成して虹メ6枚分と石30万以上の年金生活やから
石の替わりにアンプルばらまけや滝行キツいんじゃ〜
0858名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:36:02.20a
というかギス3800あいミスオトギ花2000弱なのに300はちょっと...
一般花スレレベルやんけ
0862名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:37:27.640
>>856
古参で買い切り課金だけの奴でもこんなんばっかやろうしそら売り上げ上がらんわ
0864名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:37:56.810
>>854
花ageがセルラン現実と工作の乖離に即組み込まれて最早ネガキャンの域なのわろた
0865名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:37:56.91d
アンプルはあれ一部の石買って周回する層からの儲けにはなってるかもしれんが、
もはやチケ購入ためらうストッパーになってると思ってる
今まで持ってる虹フルにしてあるのに新しくわざわざ買う虹をフルにせず使うわけがない
0866名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:40:05.800
チケなら買って寝かせておけばいい
買うだけ買って使ってないって奴も一定数いるというね
0870名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:41:49.300
>>865
スキル優秀だったらノーアンプルでもぶちこんどるぞ
でもまあそういう人もいるかもね
0871名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:43:10.190
連休明けのレイドボス風だからデバフが入らなくて嫌だな・・・
0872名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:43:13.57d
>>867
まぁなくてもクリアはできると思うけどね
ソシャゲなんて気分が大事だからね
0875名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:45:43.030
ステだけ高い雑魚虹フルアン並べて総合ドヤるのも何か違うんだよな
0876名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:45:59.37d
そらフルアン虹20以上いたらアンプルがしなきゃいけないとも思いたくなるよ
後から入れるとお金損するシステムだけでも変えればアンプルが原因の虹買い控えはかなり減ると思うけどな
いるかは知らんがな!
0877名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:46:36.880
そもそもアンプル集め以外やる事ないから無くてもいいとかそんな問題じゃない
で、アンプル以外やる事ないってのは年単位でずっとそう、新コンテンツ作ってもイベントやっても目玉報酬ゴミでおまけのアンプル5とか拾うために通って終わり
0878名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:46:45.560
ギスの魔神みたいに定期的に持ち物検査してくるのはやっぱ仕方ないんやろなって
0879名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:48:01.570
アンプルってのがなんなのか分からんけどつらいのならやめたら?
0880名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:48:30.32d
ギスみたいに刺さるユニットが変わるのと、花や城みたいに大体強いユニットが固定なのとってどっちがいいかわからんね
持ち物検査って言ってもこいついなきゃ絶対ダメってことはないんだけどもさ
0882名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:50:33.90d
性能カスタムできれば違うんだろうがやりすぎるとガチャ売れなくなるからな
0885名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:51:36.36d
虹確定どころか虹選択とメダル買ってるだけでも追いつかなくなるからな
石買って周回なんてそう多くないし、そこで商機を逃してるんじゃないのかってだけだぞ
0890名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:55:20.450
アンプル強化の経験値を0にして合成コストも0にするだけでだいぶ変わると思うがな
0893名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:57:48.19d
そこが買い控えにつながって今の不調な順位に影響してるかもってのもあって言ったのよ
0894名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 01:58:08.190
言うてアンプルの価値落としたらイベキャラ無価値、イベ装備無価値、他交換所トークンほとんど無価値で終わるぞ
0898名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:00:14.580
交換アイテムのことじゃねぇの?
生命の結晶とかおひさま勲章とか特務勲章とか
0899名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:01:18.190
もともと花の課金者層なんてそういう細かいとこ気にしてないだろ
キャラを手元に置くかどうかでしか判断してないべ
0900名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:02:25.110
そう言う人ばっかだったら性能いいときにランキング伸びやすかったりしないでしょ
操作要素がほぼないゲー無だろうがなんだろうが数字遊びするゲームであることには変わんないんだから気にする人がいて当たり前
0902名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:02:57.840
結晶でアンプル交換するのはエアプだと思うが
どっちにしても虹終わってもガチャ金全フルアンプルするまではアンプルフル交換一択だろ
アイギスみたいに課金しないとアンプル取れないとかいうバランスじゃないし
0906名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:05:03.940
課金者はキャラさえ良ければ性能なんか誰も見てない、数字なんか誰も見てない
そんなんだったらこの前みたいな週ごとのバランス調整(改善とは言ってない)なんかやらんでしょ…
0907名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:05:45.250
キャラ全振りとか言うけど、登場する度にキャラブレブレで全然そんな事無いし、絵無し覚醒に絵無し昇格にストーリー後付けだぞ。後付けは大体追いついたが
0909名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:06:38.850
もっとストレートに物言えんもんかね
花スレじゃないんだからハッキリしろや
0911名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:07:17.630
開始前までは割りと期待してたよ>花
信者があんまりにも自信たっぷりだったから
まだ信者元気だからまだ奥の手あるのかって期待してるよ
でもランスレ民が期待するってことは逆効果
0914名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:08:17.990
正直通常アンプル終わるところまでを育成と捉えるならクソシブギスより育成辛いんだよなぁ
0917名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:11:59.92d
キャラさえガチャで引けばいいだけの神プロが最優って事でいいか
0919名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:12:38.820
>>916
それは花のが圧倒的につらいだろ
ギスも無課金だと下限はめちゃくちゃつらいけど、週の虹500のレジェガチャ我慢すりゃ交換は一応可能だからな
0926名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:15:57.730
化けの皮剥がれたばっかのときにポテンシャルは高いって嫌味かコラ
0928名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:16:48.580
>>925
んなこと言うたら花は20人4穴スキル5とか100万じゃ足りんぞ…
虹装花の販売数足りんから重ね要求されてるようなもんだからな
0929名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:17:55.760
最高に渋いのは誰か決まってしまったようだな…
つまりアンナは嘘つきクソ運営
0931名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:20:19.500
ギスはガチャキャラについては完凸くっそ簡単だからな
これはアイギスの良い所でもあり致命的な欠点でもある
0935名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:24:12.38a
そういや地味にギスが2日目→3日目で40くらい上がったけどなんかあったの?
夕方までは昨日よりちょっと落ちてるくらいだったけど
0939名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:26:19.680
>>936
多分以前検討してたコラボ先の発表くらいはあんだろ
コラボ先がエロゲなのか一般ゲなのかで、今後の花の方針がはっきりする
0941名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:28:19.970
いやコラボとか言う前にFlashをですね…
そもそもコラボ云々てヤシャスィーンに対する当て擦りじゃないの
0945名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:31:05.940
生で一般コラボアンケートで大反発くらってたんだからR18コラボ以外するわけがない
既存の育てた信者ばっさり切っていくなら話は別だが
0950名無しさん@ピンキー2018/09/23(日) 02:31:59.360
花のニコ生で新作の宣伝したのに、以降は禁句扱いされたのを思い出すな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況