【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part42 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part41
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537459991/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>679
装備付け替えめんどくせーの大合唱だろうな ギルド戦も状態異常・ステ低下が効くまでリタマラすることになりそう >>681
キャラの入れ替えですらすっとろくて面倒なのにその上装備まで付け替えってなったらな
新しくギルドクエパーティ枠が用意されればまだマシだけど
まず無いだろうし 装備付け替えや面子入れ替えが面倒だからしばらく経ったら殆どの人が属性無関係の常設メンバーでギルクエ行くようになるよ
でギルド内でやる気ないなら出ていけだの常設でもお前よりスコア稼いでるだのいざこざが始まる ログボキャラでいいなら作るけど
反感買いそうだからなー ガッツリじゃなくても揉め出すぞ
ガッツリに入りたくても満員で入り損ねたガチ勢が妥協してまったりだけど高ランクの多いギルドに入ったりして
で、お前がちゃんと編成してやってたらもう一つ報酬ランク上がったのにとか何とか始まるから こないだ始めたんですが、このゲームでクエスト再挑戦やってると重くなってくのは仕様ですか?
30分しか開かないクエストとか終わるまでのトータルで10分くらいはロードに取られてる気がするんですが >>693
ようやるわw
割と楽しんでるから真面目にやるけど
他人に強要とかせんわな
他の人もしっかりギルイベやったらそりゃ嬉しいけど
駄目だったら駄目で諦めるわな >>695
ネトゲ要素なんて荒れる原因でしかないよ
ましてやギルドクエなんて最もたるもの スレギルドの場合やべえやついたら犯人探しが簡単そうでいいよね
そういう意味ではガチ勢ギルドより良いのでは 最初は張り切ってても毎日すんのは無理やからガチギルドは無理やわ まだ一週間近くあるのにお前らわくわくし過ぎだろ
ギルド探しも土日でいいわ >>701
ワクワク出来るのは始まるまでの間だけだから今の内に楽しんでおかないと 宝石の七彩戦やってたからわかる
すぐ最大ダメージ記憶して戦闘ショートカットさせろっていう愚痴しか出なくなる 正直新規コンテンツを見たいがためだけに続けてたようなもんだからな
好奇心が止まらない
ギルドイベントとレイドを経験した後のことはわからないが ギルドなんてやめにくくするためのもんだからな
飽きてきた時に無理にやるようになると苦痛でしかなくなる アイフォンでエロシーンみれないの
みれるようにしてよ >>706
MMO黎明期ならともかく、GvGやらが本格化してからは辞める理由の第一位になってないか?
見切りつけるきっかけにすごいなり易い 本物のネトゲならともかくブラゲなら尚更だよな
基本的にソロ想定で入って来るのが基本だろうし
そもそもガチの対人やGvGやりたいなら最初からネトゲやるっての キャラを5凸にするって苦行を複数こなしてるお前らなら何がこようと楽勝だろ
クソゲーだったらすぐに見切りつけて最終ログイン30日になってるはずだし グラブルの古戦場は辞めるいいきっかけになってくれた
今は知らんが張り付き必須で時間食い過ぎでやってらんなくなった そして青育てて準備万端! って思ったら
ギルイベの日に青の壊れが実装されるんでない? ついにうんちって付けてたワイも不適切な名前〜に変えられてしもたわ 交流無しのスレギルドって需要あるかね
ギルドは建てたいけどチャットとかしたくないんだが お前らまだ装備クエのリタマラやってんの?
俺はもうダルすぎてやってられんわ >>718
土日で手に入れたものを強化してるだけだわ
平日とかやってられん もう入るとこ無ぇから
イベ周回終わったらギルド建てるわ >>629
>>633
そういやアリーナで状態異常の成功率が相手とこっちじゃ違うって話ってあったけど、結局どうなったの?
都市伝説か、本当なのか ロシュバーンの食い縛りバグの他にも
リコリットも開幕割り込みバグがあるな あれバグなの?
最近異様に早いリコリットに先制されるんだ ギルド建てたぞ
5chスレ同盟 無言版
ブロンズの雑魚だけどよろしく リコリットのオートスキルってHP減少時に素早さ大幅アップだっけ
どのぐらい上がるのか知らないけど忍者以上に行動早くなるならやばそうね 誰かがアリーナで当たった対戦相手の素早さのステ調べたら相手の最低が60台、こっちの最高が80台
なのにスタート直後の攻撃順が相手5人だった、みたいなレスしてたな
アリーナは絶対に敵側に何らかのバフ盛ってるよ
一律固定なのか、ランダムなのか、レート差で決まるのか、勝率で決まるのか、内容は分からんが ロシュもリコロットもバグじゃなくて上方修正に見えるわ
元が弱いから今のままでいいよ >>729
連勝や勝率で相手に補正がかかっていく説が濃厚だからな >>726
開幕相手の麻痺婆が最初だったはずなのに5番目くらいにいた相手のリコリットが婆より先に割り込んで攻撃してきた
明らかに最初の乱数の動きじゃない
毎回起こる訳じゃないから発生条件はよくわからん >>731
それで調整してトップ独走や高速のランクアップを阻止
上位にはランカー報酬餌にして張り付きと課金を煽り下位には育成を強要
流石はテクロスだわ あいつらが最初から最後まで順番通りに動く確率ってどのくらいなんだろうか たぶん順位に変化起こし安いように連勝と連敗が多くなるように調整してるんと思うよ
そうせんと同実力の相手同士でぺちぺちやり続けて飽きが早くなる ただでさえアリーナはバランス崩壊の札束ゲーなんだから運での振れ幅ないと下々の者共はやってらんねーのよ、許してやって >>732
HPも減ってないのにオートスキル発動したみたいな挙動してるな
自分の時は行動順のバーまで見てなかったから気にしてみるわ 問題はそこじゃない
それならそうと仕様をきちんと表記しろって事
ゴミ運営はそいういう人としてのモラルがない池沼の集まりだからこの惨状だって事すら分からんのか
まあ池沼だから理解出来なくて当然か アリーナメインでキャラバグは致命的なのに
直すの来月とかすっとろいからな
メインで使ってる人どうするんだって感じ アリーナ仕様に言及ないと不信感・不満抱く奴はいるだろうな シェーレロウェーヌエクレールの高速3連コンボに
勝てる気しかない
どうやら自分の戦いはここまでのようだ 先に逝っててくれ
俺も手持ちで年金獲得怪しくなったら後を追う アリーナは土日が本番だぞ
今必死になっても意味があんまない リコットはマジで謎な動きしすぎだよな
素早さ10近く下でも毎回一番最初に行動するわ これって行動順はどういう処理になってるんだ
パーティに1人素早さの低い奴を入れるとそいつが1回行動する前に他の仲間が2回行動するんだが バグで強キャラ感出して、ガチャが売れ尽くした頃に修正だろうな リコリットはオートスキルが優秀だとしてもスキルが両方共弱すぎるんだよなあ・・・
いくら素早くても火力なきゃ意味ない 明日のメンテでリタマラ修正されるかな?
もし修正されたらリタマラしてる人は苦行から解放されるから嬉しいと思うのか、それとももういい装備が手に入らないと悲しむのか RPGでよくあるゲージ貯めてたまった奴が行動みたいな感じやろ
素早さ=ゲージ貯まる速度
素早さ高ければ低い奴が1回貯める間に2回貯まる おいおいリコリットなんて今まで10体くらい出たけど全部売ったわ
今さら強キャラ認定やめてよ 修正なんてしないだろう
みんな一律にして人より上に行きたいなら装備ガチャ回そうかの流れだろうこれは >>745
行動順は本当謎過ぎてだんだんめんどくなってきたw >>749
シェーレのスキル1はそれ発動しないのよな
速度80あるからスキル1当てて104になるはずだが全然順番繰り上がらないし 無・微課金は時間かけてリセマラ、廃課金は装備ガチャ回して時短というよくある形だな >>753
☆3のキーラもだけど、素早さアップの自己バフの挙動、なんか全体的に怪しいよな。
トリッキーのオラクルで行動順繰り上がること少ないし。 シェーレとかオラクルとか相手側はよく繰り上がってくる印象あるんだがなぁ
テクロス? 6番目の奴も素早さ低いと行動順後ろすぎて何もせずに死んでいくよなw 所用で2〜3日ほどログインあけたらギルクエなるものが始まってて
ログインできない旨を言わなかった自分も悪いがスレギルドに追放されてたわ
ちょうどいいしここでやめるか・・・今までありがとうな いや、正直モチベもなくなってきてたし迷惑掛けるからいいです
ただ抜けついでに一つだけ問いたいのが
追放って確か前に話し合ったときに一週間目安ちゃうんかいっていうのだけ言いたかった このゲームで3日ログインなしは止めたと思われてもしゃーない でもリコリット乳大きいしバブる寝室割と好きハロウィン版出ろ おわ、初めて星5靴が出た
本当に出るんだな
(ステータス弱体異常耐性) ギルクエとかギルドクエストでギルド検索するといくつかそれ用のギルドが出てくるな
その中のどこかに移籍しようかなあ ていう育成キャンペーン終わった後にギルドクエストの情報出すのが本当に悪質だよなー
集金につながるわけでもないのになんで一々ユーザーに嫌われるような事しかできないんだ?
こういうことばかりやってるからDMMのなかでも一番嫌われてるんだよ糞テクロス シェーレやオラクルの素早さは全体的な現在のターンが終了して2ターン目とかが始まるときに並べ替えが発生してるぽいな 装備☆5のOP、ステータスうんぬんと状態異常うんぬんの選択率の高さは異常
リタマラ5個中4つがそれとかざら
つまり運営的にはハズレ扱いっていうことなんだろうな ダメだ装備クエさっさと終わらせてエーテル集めないとエーテル集めないまま寝てしまう 気合でナルシア星3から凸1まで済ませたよ LV1だけどな
寝る 弱体耐性以外は、キャラによっては重要なOPだけど
そんな個数要らないから困るんだよな
素早さ・攻撃・クリ率・突発はいくらあっても困らないんだが ギルドイベントの最低参加条件って毎日ログインかあ
スルーするか…… このゲームは引退率高いし、無言おkとかまったりとかじゃなきゃ数日ログしなかったら弾かれるだろうな
今はスマホあるんだから移動中にログインして、長官ぶん殴るくらいやっておけと
10分もかからんやろ 初めてガチャで★5キャラ出たわ、しかもアセリア、ギルドイベで使えって事か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています