【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart275 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー2018/09/24(月) 12:34:49.37ID:oR6i6G4C0
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1PGM--rOgZhgKZV34Te6ywTtIjqODok5BlI4vQDnZUxc/edit?usp=sharing

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレpart274
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537222060/
0886名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:49:16.60ID:0EZOGU200
>>881
虹メダル実装の時とかも似たような事あったし、ネトゲでこの手の事は割とよくある
0887名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:49:57.19ID:WKfMVsIL0
>>881
どうするもクソも、どうしようもねーよこんなん
国家も実装されるたびアホみたいに一個ずつ消化してたから石の入手手段なんか残ってないし
まぁタイミングの問題だから運営に文句言ってもしゃーないけどさ、マジで早めに予告してほしい
0888名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:49:59.08ID:3SwFaX2h0
>>880
イベント消化して何かあるの?
終焉を見るだけならログボマンやエアプでいいんだよ?
0890名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:50:54.57ID:BrCueLiL0
虹価値ナシィにしたいのかな
やっぱり金昇華で稼ぐ方向行くのか、はたまた☆7が出るのか

で、だ
石20万強余った状態&行き当たりばったりキャンペーンされていても、回す気になれないクソ虹なのが大問題だと思うんだ
0891名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:51:16.75ID:0EZOGU200
>>885
そうなると虹メダルの価値も下がるのか
こりゃ、今回限りの客寄せキャンペーンだろうな
このキャンペーン常設とか光と闇が合わさって死ぬレベルで訳わかんねーし
0893名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:52:15.22ID:Gt+mDgx70
30ガチャもあったしまぁ今更かな
イフェイオンで気づいたけど昇華が貰える弱点アビって2種類の劣化品なんだな
これだけ昇華石絞っといて劣化貰って素直に喜ぶ奴いるのw
0894名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:52:30.89ID:F1DrzPu30
一度やったからには定期的にやるだろうし、平常時のガチャは回しちゃダメだな
0895名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:52:48.32ID:M5BqB7lI0
>>890
ワイも石19万あるけどカウスリップ回さんぞ、キャラも性能も微妙すぎる
0896名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:52:48.33ID:FnZiIo8+0
>>884
まあカウスリップもあんまりピンと来なかったから見送るけどね
クルミは虹メダルあるしまーいつでも

>>886
慣れるしかないんなー
いいことではあるけど大丈夫なのかと不安になる

>>887
予告無しっていうのが一番きついわ
声がいつの間にか変わってたという事件から反省していないのかなって
しかも今回は課金周り
0897名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:52:48.75ID:hffOMMcf0
課金すればおっさんナズナのコラボに還元してくれるからお前ら課金しまくれよ
0898名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:53:18.09ID:0/UY0bZc0
うーん、純粋に前向きな要素だったら生放送で発表してるだろうしなあ
どうしてもタイミングの中途半端さが胡散臭さを出しちゃうね
0899名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:54:19.97ID:Zn6f0jl50
https://imgur.com/a/YHh68Vn

もう真面目にやってないから、前からだったらすまんのだがこの仕様っていつからだっけ
ヒントボタンクリックで一瞬だけ見せたかったんだと思うんだけど、
押しっぱなしでずっと表示できるんだが
0900名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:56:35.87ID:HsM85qbs0
>>889
1ターン環境もそのうち崩壊する
アライバナの生態を考えると間違いない
0901名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:56:51.30ID:LT9i5VwO0
>>868
大量に詫び配った直後だったからな、簡単に手に入れられたら悔しい
0902名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:57:19.07ID:3SwFaX2h0
>>899
間違いなく前回まではなかった
もうtwitterで告知するのもめんどくさいし不評だから
直接表示する形式にしたんだな
0903名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:57:43.39ID:eXRA95Sm0
>>900
周回するステージ決まっててイベは難易度緩いのにどこで1T環境壊すの?
新ステージでメタ貼りつつアンプル率80%はないと変わらんよ
0904名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:58:35.93ID:3SwFaX2h0
>>903
上アンプルゥ報酬にするだけで解決する
まあやらんだろうけど
0905名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:58:59.03ID:1A6ZrNJ50
>>900
持ち物検査の適正キャラが変わるだけだな
この辺はクジラ艇辺りで想定出来る範囲
0907名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:00:34.72ID:eXRA95Sm0
>>904
確かに解決するな
ただドロップ率50%はないとついていくやつ大幅に減るやろね
0908名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:01:40.30ID:amP11sNk0
真っ当に火力盛って属性付与してるもんメタったら他がそれ以上に全部死ぬからな
デバフとシーソーするしかないとデバフ殺した頃にちゃんと教えてあげただろ
0909名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:02:12.77ID:6Quz5Uhx0
仮に1Tが死んだらデバフ復権するだけじゃね
どのみち出番ないだろ
0911名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:02:52.64ID:OZOnkXYA0
で今週の昇華は無しなの?お知らせくらいまともに書けや無能
0913名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:04:00.26ID:1YY9+Ipz0
>>906
ピックアップガチャ天井2万円
虹メダル480円×15週=300枚7200円
スペチケ5000円

スペチケのお得感が薄れすぎだな
0915名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:05:23.29ID:ZWaJPdhH0
明確な天井を付けたのだけは評価する
流石に物凄く遅すぎるけどなw
0916名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:05:48.11ID:jFp7FXL70
これで…メンテごとに30万課金する必要ないんやなって…
0918名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:05:57.58ID:0EZOGU200
>>906
各種ブラゲ団体の自主規制ですら最高レア1%って定めてるのに、ユアゲは0.5%維持してた拝金主義運営だったからな
これが55連で、しかも無償でもおまけで最高レアプレゼントとか困惑しない方がおかしい

サ終か、893に脅されたか、国から改善指示が来たかとかネガティブにしか考えられん
スマホ版でお船レベルでユーザーの分母が増えて課金抑えられるようになったとは考え難いしな
0919名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:06:14.60ID:ZHUBLB090
なんであれ面白いのは確か
この閉塞コンテンツに吹く初めてといっていい変化の風だ
どっちに転ぶか見物だわな
0922名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:08:40.97ID:1A6ZrNJ50
>>913
スペチケは昇華の時点で需要が薄くなってるのは明白だから仕方ない
単体で一般1位取れなくなってるし
0924名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:09:02.06ID:KMqo07Za0
ツイッター既存虹の価値が高くなるって理論がわからん。
0925名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:10:15.58ID:p+/ViD9C0
キモロン毛とかフラワーの有識者や筆頭株主はなんか言ってないの
ゼイムが半分解脱してなきゃ何か言いそうだったが
0928名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:12:14.97ID:KMqo07Za0
>>920
100円ガチャとか金銭効率最悪なのまわしてた人よりましって思っておこう
0929名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:12:28.85ID:M5BqB7lI0
>>925
あろけるは別にフルスペ虹コンプ継続楽になったくらいの感覚しかないやろ、金とか気にする奴じゃないし
0930名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:12:52.80ID:mcXDEhIH0
>>927
・「追加キャラ出現率アップガチャ」の開催期間が終了すると、上記の回数はリセットされます。
・「追加キャラ出現率アップガチャ」の開催期間が終了すると、上記の回数はリセットされます。
・「追加キャラ出現率アップガチャ」の開催期間が終了すると、上記の回数はリセットされます。


常設ではないとは思うが一回限りだったらこんな文面にはしないよね?
0931名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:15:44.58ID:p+/ViD9C0
>>929
あいつが好きなマウント取りが前よりスッキリできなくなりそうと思ったが昇華はクソレートだから嫁マンリョウ4つ揃えるのは怠いままか
0933名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:17:40.34ID:aAhxC6j40
天井はいい事だと思うけど、虹の価値無くなったんじゃないこれ?
ミラチケも売り上げ下がるでしょ、やっちゃいけないとこに手をつけたかな
0934名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:17:55.34ID:WKfMVsIL0
>>928
まぁそうだな、元は配布石だし
石課金してたやつはさすがにご愁傷様だが
0937名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:18:34.27ID:6Quz5Uhx0
>>918
そのアプリが自殺同然で伸びしろが無くなったから
残ってる養分へ石課金煽り始めたようにしか見えんが

わけわからん有料ガチャ増やしまくってるし
目先の金が欲しいんだろ
0938名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:18:55.31ID:BrCueLiL0
今後このキャンペーンが・・・?

→続く
 虹の価値爆下がり(配布石10万程度で余裕のフルスペ) 金の価値爆上がり(12%金ハマリ沼の恐怖 昇華フルスぺにかかる虹装華等の実費用)

→続かない
 はいはいシュシュメイシュシュメイ
0939名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:20:21.48ID:ymFI7Hhg0
あろけるくんはオール4穴マウントやろうとしてるから大丈夫やろ
0940名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:20:39.46ID:KMqo07Za0
まぁでもキャラ増えまくって季節ボイスとか全員系のやつかなり負担になってそうね
0945名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:29:33.04ID:pZM1yyR80
エロシーン見たいだけなら垢4つか5つ用意してログボしてるだけで今後の虹キャラコンプいけるなw
0946名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:32:13.09ID:x9gCHWvI0
>>944
語るほど課金してるのか?
0947名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:33:59.48ID:OZOnkXYA0
メイドカウスってこれ1T目攻撃バフ0か?初動の打撃が最重要のゲームでアホじゃねえの
金以下のゴミ虹に天井付けられても微塵も嬉しくねえわ
0949名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:38:59.76ID:w7e0nOpN0
落ち目のアイギスがガチャに天井つけてからも高順位出してるからパクったんだろ
0950名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:39:42.37ID:ovs3xjEH0
天井が低すぎて色々ろくでもない展開を想像してしまうんだよなあ
0951名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:40:21.86ID:x9gCHWvI0
>>947
まじかよ
1ターン目に25バフとダメージバフ15つくから弱くはないだろと思ってたのに
0952名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:42:04.17ID:pZM1yyR80
まぁアビの特性上2ターン行くことが前提の存在だしいいんじゃん
ただ今そんな戦闘ほぼないが
0953名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:45:44.29ID:0jalgxSw0
アイギスの天井はランダムな上にほとんどピックアップ仕事しないから実質青天に近いぞ
0954名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:46:36.04ID:3SwFaX2h0
こっちも不人気+雑魚天井で狙う価値がないからイーブンだぞ
0955名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:46:40.52ID:MFFQt+Bx0
20000個の石でカウス来たけど、確定貰うには課金しなきゃいけねーのかよ
ちくしょう
0956名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:46:57.22ID:5LYGUTG20
>>949
あれは追加黒確定じゃないし配布石の数が違うから黒の価値は下がらん
これは何としてでも石課金させたくてなりふり構ってられなくなっただけに見える
0957名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:48:00.08ID:ByMIizls0
アイギスのセルランがDMMにしてはいいのはスマホ版がブラウザ版並に動くからじゃない
ガチャにテコ入れすること自体は悪くないけどゲームそのものをどうにかしてほしいわ
0959名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:51:22.86ID:3SwFaX2h0
ってかまたなんかの不具合の補填延期してんのかよ
得意の詫び芸()はどうしたんだなにも詫びれてないぞ
0960名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:51:58.46ID:0/UY0bZc0
アイギスの黒天井は確定じゃ無いにしろ黒が扱いやすくなった感は有った(当社比)
こっちの低すぎる天井が何を起こすか、注目やなあ
0962名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:56:28.74ID:x9gCHWvI0
55連目でカウス引くと確定のカウスが被りと認識されて虹メダル50着くとかバカなのか?
0963名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 20:59:03.32ID:jFp7FXL70
55連目より前に引いてても一応特典分の奴にも虹メダルつくみたいよ
0964名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:01:19.01ID:wUyv+yJA0
>>949
パクり元が天井を実装し始めた当時のヴィーナスブレイドレイジングだしそんなもん
アイギスは既に言われてるように違う
0965名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:03:45.07ID:lVj/EgRK0
ヴィーナスブレイドクソ懐かしい
ガルシンの同期でフラワー系のゲームだからガル信の皮かぶったユア信にサービス終了やらネガキャンされまくっててかわいそうだった
0966名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:03:49.41ID:M5BqB7lI0
今回のカウスリップみたいなの虹にされても回さないからスペチケとかもう不要になりそうだな
3イベ中に1回55連するならほぼ配布石で終わりだろうし、まじで終わらせるんか?
0970名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:13:56.78ID:ByMIizls0
勇也がバチャ豚なのが発覚したしのじゃロリおじさんのパチモン狐耳ロリ壊れになりそうと思ったがこれじゃカウスリップ並のうんちか
0971名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:15:31.27ID:ns8jLCLr0
毎回虹は貧乳ばかりだから巨乳に合わせて回せば確実に虹貰えるのか
俺が課金する要素が完全になくなったな
0973名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:17:28.81ID:pZM1yyR80
今後出る虹より今までの虹のが価値が高いとかこれもうわかんねえな?
0975名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:21:29.63ID:iURyWbJ30
お花はhtml5諦めてスマホに移住、PCは別ゲー立ち上げる流れかな
0976名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:26:14.68ID:5LYGUTG20
あんなWi-Fi必須のパケ喰いアプリじゃ例え全機能開放されてもやらんわ
0977名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:27:57.46ID:3SwFaX2h0
ある意味この天井や確率変更も売り逃げの実績に入るよな
TGSでも発表せずに直前のピックまでいつもの確率で売ってたとかさあ
0979名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:29:59.78ID:6Zb7IhSs0
つうか新井はみんなが喜びそうなことは喜んで発表するしそうでないことは徹底して隠すからな
つまり
0980名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:31:48.50ID:3SwFaX2h0
悦びそうなことは今年は何もしてないし
発表した昇華も上アンプルゥも水族館もアプリもおっさんもおおむねクソだと思ってるでしょ
0981名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:31:50.40ID:ns8jLCLr0
>>972
確認したらそんなのおったな
ブサすぎて回す気が起きなかったんやな
0983名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:33:39.00ID:eXRA95Sm0
ヴィヴレ、ガルシンに踏みつぶされるとか言われながら今も更新時15位付近を取り安定してサービスを続けている
対してガルシンは死亡し1年立っても復活できず
0984名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:36:52.51ID:ymFI7Hhg0
少なくとも今までの売り方で問題出てないなら変更する必要ないわけだしなー
0985名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 21:45:15.92ID:RSZwu2TJ0
スマホで花やれるならもっといいゲームやるしなあ
html化でも同じこと言えそうだし
xo見習ってマイニングすれば無課金乞食も幸せになれる可能性が・・・?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況