【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3494 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c718-coYL)2018/09/24(月) 19:31:10.20ID:5ZJArUSE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

花騎士達と世界を救う本格派RPG!新感覚のワンボタンで簡単操作!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/flower-x/
■twitter
http://twitter.com/flower_staff
■おさナズちゃんねる -OsaNazu Channel-
https://www.youtube.com/channel/UC5WJgKelM1YO3AsXtR-t4SQ
■おさナズナ@バーチャルYouTuber
https://twitter.com/osanazu_FKG
◆スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
◆経験値計算機
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
◆総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html
◆ガチャシミュレータ
http://fkggacha.web.fc2.com/
◆総合値表
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZM8B76sEQ_zPmOUszIukN_0u9dtXhU39-QQ1eunYjG4/pubhtml

■避難所
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 避難所 part2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454687466/

■前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3493
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537734032/

次スレは>>900
無理な場合は安価指名
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てる
テンプレは>>1のみ
>>2以下は状況に合わせて貼ってください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-U9gT)2018/09/25(火) 07:27:31.21ID:ioMAiPIY0
今でもヤマブキ サフラン挑発のデバフパが主戦力 クリパも使ってるけどね
デバフパは作るの簡単だけどクリパは数値考えるとキャラが限られてくるのがね
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 876f-coYL)2018/09/25(火) 07:31:59.87ID:Gt7kRK4w0
クリティカルは所持虹増えすぎてワンキルスキルパの強化パーツとして吸収されただけだゾ
スキル確定できないただのクリパなら相変わらずゴミ扱いよ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa2-U9gT)2018/09/25(火) 07:32:06.77ID:Kc40BcBQ0
いうて新規にどの虹をとったらいいか聞かれてデバフキャラすすめる人はおらんしな
ただ、必ず巻き返しはくる(はず)なのでtnkの導きに従うならそれもよい
でもそれでクリアできないとか文句は言わないでね
0839名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-GvtX)2018/09/25(火) 07:38:14.90ID:ISi6ELHba
はきゅー行くわけじゃなきゃ100%発動のクリパが1pt走り抜けるだけでワンパンしてくれる
ウサオとススキでクリ率と足を早くして残りで1.65二人と1.2入れれば速度1000近くを保ったまま瞬殺してくれる高速周回PTが完成だ
0842名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-GfFI)2018/09/25(火) 07:40:54.05ID:KZhaA7qkr
>>828
クリパの弱点の1つが4つのアビのうちクリアビとクリダメで枠取られてスキル発動率やバフ盛りにくいことだったからな
クリアビとクリダメが統一されたり開花虹だとアビ5個持てる現状だとこうなる
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df75-ogyn)2018/09/25(火) 07:43:40.70ID:PsseOdEk0
1部隊でのみ戦うのであれば継戦能力の高いデバフパは未だに強い
だがデバフパが数十ターンで稼ぐダメージをクリパなら1ターンで叩き出せてしまうので
今の敵の体力では火力過剰になってしまう
結果として4部隊で戦う面で抑えとしてデバフパを起用するくらいしか出番がなくなってしまった
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-tHrl)2018/09/25(火) 07:45:42.12ID:92tWZu+b0
いや自分で考えてるけど、こねこねしてる内に他なら何があるだろうかって部分で意見を聞いてみたかったのよ
他の人ならどんなデバフ来んでるのかなぁとかさ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df59-coYL)2018/09/25(火) 07:47:46.62ID:uvaFd4uU0
知ってる人いたら教えて欲しいんだけど
DMMブラウザ版でデータA、googleアプリで始めてDMM連携でデータB持ってる状態でgoogleアプリアンインスコして
また入れなおした場合このデータをCとするとデータCはDMM連携できるの?その場合データBはどうなる?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-tHrl)2018/09/25(火) 07:53:29.17ID:92tWZu+b0
>>849
なんかおかしいなと思って読み返したらたらデバフの話じゃなくてクリパの話だった…
他の人ならどんなクリパ組んでるのかは気になった次第でありますサー
0858名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr5b-ib+b)2018/09/25(火) 07:59:24.06ID:sl4H5AQjr
レイドではデバフパええやん猫パンで回すからいらねーけど
マジパンチしないとおっつかないヤツか期間中死なない与ダメ比例で報酬ptの敵とか出来ないんかね?超巨大害虫的なの全団長で殴るみたいな
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f94-Om/S)2018/09/25(火) 08:01:01.42ID:Y4XZircy0
>>852
その例でいくとデータCはデータA/Bに使用したDMMアカウントでは連携出来ない
データBはDMMアカウントと紐づいているからアプリを消してもブラウザ版でデータBを選べば遊べる
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e718-zlPI)2018/09/25(火) 08:21:16.43ID:GHD32cec0
>>860
クリ発生アビは上限80%だから余ってる
クリ発生きっちり上限にするためクルミ抜くか
ヒツジ抜いてオジギ入れるか
シャクヤク抜いて1.65倍入れるか
コルチカム抜いてもっと強めのアタッカー入れる
まあ俺はこのPTで抜くけどね
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e7a6-5O0B)2018/09/25(火) 08:45:19.11ID:a61zb/YO0
花騎士アイコン当てクイズやってみたんだけど
みこパさんとかフロパンさんとかあだ名でしか呼ばないようなのの名前がわからないことに気付いた
0890名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-vwmQ)2018/09/25(火) 09:02:36.48ID:ei3wuXn1a
カタバミは貰った配布'15チケとか全部つぎ込んで七夕と複数の通常カタバミ貰いました
アプリコットとかもかわいいですね、ありがとうございます
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-coYL)2018/09/25(火) 09:13:28.11ID:Es0MxCqA0
ステージクリア時の団長の戦友申請 オフにできねーかなぁ
データーBのほうは適当に流してるんで、戦友増やしても放置気味になるし迷惑かかるだけなんだが
0922名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-7lob)2018/09/25(火) 10:24:10.61ID:QwcaKgDsM
ぼくはフサ団長だからクジラではカノンとバーストに頼りっきりだな
とりあえず最初から250チャージしとけば2戦目でカノン2回撃てるし
逆に戦友にハナミズキがいると300いっちゃうから
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況