【DMM.R18】千年戦争アイギス9984年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 87b0-coYL)2018/09/25(火) 19:45:23.09ID:t0Fy5Nso0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9983年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537814223/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 87b0-coYL)2018/09/25(火) 19:45:49.51ID:t0Fy5Nso0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png


■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20180920.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 87b0-coYL)2018/09/25(火) 19:50:40.87ID:t0Fy5Nso0
■ストーリー・曜日ミッションのドロップ率1.5倍、オーブドロップ2倍 (9/20〜9/27 10:00)
  土・日は曜日ミッションと覚醒の宝珠ミッション全開放
■シルバーユニットの合成経験値アップキャンペーン中 (9/20〜9/27 10:00)

■復刻:神殺しの聖槍 (9/24〜9/30 23:59)
■ショップ:4周年記念パック再販 (9/13〜9/27 10:00)
  結晶お得パック販売 (9/13〜9/27 10:00)

■9月の予定

全て実装済み
 ・緊急ミッション「ゴールドラッシュ」の開催
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・グランドナイトに覚醒スキルを追加
 ・一部ユニットの覚醒のイラスト、ドットを追加(バシラ)
 ・★4チャレンジを追加(魔界後半)
 ・育成イベントの開催(ドロップ率1.5倍、シルバーユニットの合成経験値アップ)
 ・シーフに第二覚醒クラスを追加
 ・ストーリーミッションに新規ミッションを追加
 ・交流クエストを追加

■デイリー復刻
09月24日(月):聖鎚闘士の挑戦
09月25日(火):鬼招きの巫女
09月26日(水):砲科学校の訓練生
09月27日(木):囚われの魔法剣士
09月28日(金):死霊の船と提督の決意
09月29日(土):帝国の天馬騎士
09月30日(日):暗黒騎士団と狙われた癒し手

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html

■生放送公開新キャラ
 http://i.imgur.com/aOhPkRE.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/0wW1mCt.jpg

白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/25(火) 21:07:03.46ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/25(火) 21:07:25.20ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0017名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-At07)2018/09/25(火) 21:20:55.09ID:N4bWhoRYa
ニコ爺って騙されて吸血鬼信奉してて、王子たちに負けても吸血鬼信じてたのになぜか用済みと処分されそうになって逃げ出したとこを助けられてなかったっけ
割と白の風格を感じてる人が多くて意外やった
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 21:21:32.49ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 21:21:49.36ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 21:27:28.76ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 21:31:56.62ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 21:42:01.57ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0080名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df43-Y82R)2018/09/25(火) 21:50:40.35ID:U0EaDKd00
>>74
今日広島が勝つかヤクルトか負けるか、どっちでもいいけどそれで決まりだったんやが
明日以降に持ち越しになりそう。広島9月弱すぎてCS普通に負ける気がしてきた
ほんといつからセリーグとパリーグってこんなに差がついたんだろ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfde-18Vx)2018/09/25(火) 21:57:56.56ID:mTtByQPn0
>>70
可愛いキャラグラ以外で言うと
レベルの概念がなくて
アイテムを採取または討伐でゲットして錬金してステータスをあげたり魔法や装備を作ったりするRPGで
わりと大味なバランスで昨日の強敵は今日の雑魚ってなるところが好き
あと戦闘でもステータス上がるからいかに効率よく育てるかってチャート組んでプレイしたりもしてたかな
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 21:59:08.54ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 22:00:44.07ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 22:02:06.97ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 22:09:01.59ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c72f-Mczu)2018/09/25(火) 22:09:18.48ID:C1jSEQvH0
冠者(かじゃ)
1 元服して冠をつけた少年。転じて、若者。若輩。かじゃ。
2 六位で無官の人。
3 召使いの若者。
4 仕官してきた人物。転じて登用するための手段。ガチャ
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 22:11:25.23ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0144名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8756-jiyw)2018/09/25(火) 22:13:10.52ID:/oONQgz40
アイテムの所持数上限の設計が微妙に古いよなぁアイギス、
神聖結晶が300までしか入らないってのは今更だけど、オーブ99個とかゴールド9999万までとか
微妙に桁が1個足りてない気がする。プレボ100個も今どき少ないし
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/25(火) 22:14:43.03ID:AI0jxBOx0
あいぎす
0172名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df43-Y82R)2018/09/25(火) 22:28:27.00ID:U0EaDKd00
コインゲームといえば、はげたおっさんと猫が追いかけっこするやつあったが
大抵猫が勝つからネコつっぱしておけば着実にコイン増やせる良ゲーだった
でも昔は今と違ってコインストックなんてできなかったから持ち越しは無理なんだけど
0175名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3b-v8+k)2018/09/25(火) 22:29:32.03ID:bdv3DzcYa
>>168
あるある、なんかちっちゃなカゴが近場に積んであるよな
…とは言え、スーパーで駄菓子が買えることと、駄菓子屋で「オバちゃんこれいくらなん?」と尋ねたり
店の前で座って少ない小遣いで選びに選び抜いた駄菓子を食ったり分け合ったりするあの感覚が同一かと問われると…違うような気がするんだ
0183名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e7b2-Y82R)2018/09/25(火) 22:35:41.30ID:khsE0DjX0
呼び方なんてそれが何かわかればいいじゃないか、ガシャポンもガチャポンも自由だよ
なお下記はすべてあるお店で出されるおにぎりのメニュー名

やがて少年は気づく、それが一かけらの永遠だったということに
ほろ苦さが教えてくれたのは、朝焼けの完璧な静寂
満ち足りた二人だけが知っているそれぞれの秘密
刺激と癒しが結ばれる、幸福な結婚式への参列
大いなるゆるしを受けたものたちのにぎやかな饗宴
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/25(火) 22:35:48.21ID:8D6I7swS0
駄菓子屋ってよくクリーニング店になるよな
小さい頃通ってた駄菓子屋がクリーニング店になって
大人になってからスーツ出しに行った時、
おばちゃんと「ここって前駄菓子屋でしたよね」って会話したわ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/25(火) 22:41:30.64ID:81PT4+k20
しかし下半身のパースが上手くない絵師多いこと考えると
ここのアンナ絵師はマジでプロなのではないかと思ってしまう
テンマとエミリアとヘルミーネ見てると特に
0228名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df43-Y82R)2018/09/25(火) 22:50:19.23ID:U0EaDKd00
納得してガチャ回してるし、手元に金は残らないからギャンブルじゃない
なんでそんな無粋な事で水差そうとするの(憤怒)みたいな連レスだったな……
ここで不要な発言したってまぁ粘着されてもある程度たてばID変わるしって感じだがSNSはそうはいかんでな
0230名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/25(火) 22:51:31.98ID:ZFku9MVi0
>>214
まぁそれで食べてる人もいるんだから匿名以外な上に特定の層の場じゃないとこでつぶやいたら反論もくるわなと
スレとちがってSNSって自分が思ってる以上にずっと広い空間だからなぁ・・・拡散してなきゃ内輪でしかないけど特定ワードとかつかって検索で引っかかるならあらゆる人に読まれるし
0240名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3b-v8+k)2018/09/25(火) 22:55:04.30ID:bdv3DzcYa
自分以外の誰かのために声をあげる、といえば聞こえはいいかも知れんが
それをかさにきて「俺以外の大勢がこう言ってる!だからお前は自粛しろ!」とか「被害にあった人たちの気持ちを考えて被災地に旅行は控えろ!」とか
そんな事言い始めたら単なる正義の代弁者サマになったらあかんでよ
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e792-QIpy)2018/09/25(火) 22:55:10.34ID:CDxQ1jGg0
五千円の方ならコノハ有るってアイギス様が言ってたわ
0258名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/25(火) 23:01:05.73ID:ZFku9MVi0
とくにタバコ吸わない人間だけど
タバコ排斥は一切の酌量の余地も許さず人の好きなものを滅ぼそうとしてるあの感じは嫌悪感がすごい・・・
話し合いじゃなくてあれじゃ虐殺なんだよな・・・現代人の感覚でやるようなもんじゃない
0264名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp5b-Zz53)2018/09/25(火) 23:03:18.42ID:ocZcCNqup
タバコ吸わないのにそういうの気になるんだな
値上げとかそういうのすら知らんレベルだからそこまで気が行かないわ
0273名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/25(火) 23:06:17.82ID:ZFku9MVi0
吸わないのに気になるというか吸ってる知り合いがいてそいつの好きなものが着地点も無くただただ行き着くとこまで制限され続けてるのを見ると辛いというか
まんまエロゲ排斥に矛先変えられても押し通される理論で怖いというか
結局自分に照らし合わせて人事と思えないってことだね。。。
0292名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp5b-Zz53)2018/09/25(火) 23:10:45.64ID:ocZcCNqup
二次ロリはいい匂いがしそう
三次ロリは子供独特の汗っぽい匂いがしそう
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6770-CtNX)2018/09/25(火) 23:11:12.09ID:CZcn9MEF0
「彼らが最初共産主義者を攻撃したとき」
て奴だな
吸わないし煙臭いし嫌いだけど自分のためにも立ち上がらないとな
でも歩きタバコと自転車に乗りながらタバコ吸ってる奴は地獄に落ちるべき
0302名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df43-Y82R)2018/09/25(火) 23:13:31.42ID:U0EaDKd00
>>297
まぁ確かにタバコはちょっとだけ吸ってみたけど、むせるだけで何も美味しくなかったしな
そこを乗り越えて何度も吸ってると中毒になるんだろうが、そこまで辛いし
周り吸ってるのに俺吸わないとだせぇみたいな気持ちでそこまでいくのかも
0315名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df86-coYL)2018/09/25(火) 23:20:59.19ID:T06vdQhN0
スマホ見ながら煙草持った手を普通に振って歩いてるのは死ねと思った

で思い出したけど、傘の真ん中持ってぶんぶん前後に振って歩くの何なん
階段とか後ろの人眼に刺さるやろあんなん
その程度もわからん知能しかないのか現代人
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff92-tCrn)2018/09/25(火) 23:23:26.96ID:kyvuyvfz0
>>316
普通のタバコよりうざいわ
俺電子タバコだからwとか言ってどこででも吸う印象
どっちにしろくせーし
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2796-CqTn)2018/09/25(火) 23:31:10.57ID:xeDvNhQi0
アイギスは周回の必要がないのが良い所なんだけど
周回ないが故に、いきなりやることがなくなるのが弱点だな
金光様来てから、ストミも復刻もぽんぽんクリアして、いきなり暇になって拍子抜け中
魔神15でも目指してみるかな
0346名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df43-Y82R)2018/09/25(火) 23:35:58.19ID:U0EaDKd00
金ちゃんは持ってないが、スーシェン手に入れて思った事
壊れ手に入れちゃうと使わないと縛りプレイしてる感じがしてなんだし
かといって使うと強すぎてなんかなぁって思っちゃう、可愛いから手に入って嬉しいが性能控え目のが幸せだったなぁ
0349名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8756-jiyw)2018/09/25(火) 23:36:57.17ID:jjAkGFD80
カリスマとスタミナが貯まる時間に対して消費する量が大きすぎるんだよなー
だからやることが無くなる
まぁ今の運営がこれでいいと思ってるなら別にいいけど。ゲームによってはレイド戦とか、装備強化とかで追加要素作ったりすることもあるんだけども
0359名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8756-jiyw)2018/09/25(火) 23:41:38.64ID:jjAkGFD80
金ちゃん弱いとまでは言わないけど、そこまで刺さるマップもないなぁって印象もある
シュバーンしてる時間が10秒しかないから、CT中の敵をどう処理するかはほぼ金光ちゃん抜きで考えなきゃならんからな
極端なユニットだと思う
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-Y32S)2018/09/25(火) 23:48:53.06ID:5/pGxCi20
「最近やる気なさすぎてカリスマ溢れてるわ俺」
「道にスマホ落とした俺、カリスマ溢れる」
「上司に説教くらってたらカリスマ満タンになったわ」
0390名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8756-jiyw)2018/09/25(火) 23:57:57.94ID:jjAkGFD80
>>386
絶対ある。バルバトスとか金光ちゃんアンチなマップだと思う、来てみないと分からんけどな
ブロック持ち且つマルチで敵すり潰さないと、敵がどんどん後ろに流れちゃうようなマップをマップおじさんが好み始めたから
金ちゃんじゃどうしようもない状況も増えてる、金ちゃん強いには強いが割とわかりやすい欠点持ってると思う
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 00:05:41.68ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 00:13:19.05ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 00:14:31.44ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 00:18:43.27ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 00:20:02.71ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 00:21:53.02ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-Y32S)2018/09/26(水) 00:23:00.21ID:SXHb3XFk0
600が四分の一になっても150もあるのがすごい
回復が足りないから枠無しトークンが犬の炎をちょっと吸ってくれるだけでも加点要素
リジェネキラーとしてはやはりイブキ有利
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 00:23:14.13ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 00:29:10.65ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 00:31:35.39ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 01:22:28.27ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/26(水) 01:25:53.37ID:itvOmngt0
麦わらカリオペが下限なのにスキル4までしか上がらなくてしかも上限10
こういうのが続くと下限上限主義でももう牧場は良いやとか思ってしまう
0490名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM4f-QIpy)2018/09/26(水) 01:58:44.70ID:x3oRHH0mM
>>479
あそこはちゃんとわかれば簡単なマップだぞ
飛行優先のアーチャーを蝿の範囲に一斉に入らないように分散して配置して攻撃力落とさなければ簡単に倒せる
ボス登場までに全処理してボス避雷針用意してエンチャンターとマーガレット即点火すれば溶かせる
ボス後も分散したアーチャーが蝿速落とししていくから悩む所ないし
暗殺持ちのシャオかローザ居たらさらに簡単になる
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:11:11.08ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:11:53.76ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 02:12:06.90ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:12:39.53ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 02:12:57.33ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:13:13.14ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 02:13:48.66ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:14:15.73ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 02:14:27.49ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 02:14:54.78ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:15:18.08ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 02:16:02.81ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:17:31.59ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 02:17:52.35ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:18:50.90ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 02:25:37.90ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:28:22.99ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 02:32:56.51ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:35:06.16ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 02:36:22.80ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 02:48:18.62ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0550名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/26(水) 02:48:41.29ID:e4IWnuTV0
ぶっちゃけレッコラのTSはTS好きとしてはあんまり刺さらなかったけどなぁ
妙に受け入れ早くて女として感じちゃうのに葛藤とかぜんぜんないし見た目も妖艶系ばっかでもっと変化を感じるムサイ→かわいいって感じのが無かったし
かわいいのは男の時点でかわいかったから
エロの質は全体的にすごい高かったのは確かだけど
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-coYL)2018/09/26(水) 02:51:38.44ID:lPF+A7zF0
男を女にするのは分かるけど、やった後にまた男に戻るのはいかんでしょ
元々男がだったのが女になり、犯されて雌になっていく過程を楽しむものだろう
0554名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/26(水) 03:00:15.62ID:e4IWnuTV0
たしかにショタがメス落ちする意味はあんまわからんな・・・
メス落ちって男としての自覚ありきじゃろあ、いやショタはショタでも男の自覚が生まれ始めて男らしくしようとしてるところを折るというのは魅力的かもしれない・・・!?
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a73e-coYL)2018/09/26(水) 03:05:25.90ID:lPF+A7zF0
アサギRPG始めたけどチュートリアルでluckとかいう言葉が出たんだが、もしや運99作る系のやつじゃないだろうな
嫌だぞ運99作れ系のゲームは
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 03:08:52.58ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0565名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW fff1-5ue2)2018/09/26(水) 03:10:42.77ID:BmIMYGmS0
>>553
>>554
未来明るい(はずだった)少年を、その可能性すら否定して台無しにしてしまう様が美しいのだ
そして、そのような非道を一片の躊躇も無くやりきってしまうおねーさんの嗜虐心と快楽に溺れさせる優しさ
さらには、堕落の果てにある退廃的快楽および刹那的快楽の海、そしてそれらに溺れる二人の艶美な姿が良いのだ
これもまた、おねショタの一つの形ではないだろうか
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f94-K08F)2018/09/26(水) 03:12:43.98ID:x6ljRFUl0
王子ーアイギスどころかゲームの話ですらないんだけど
冬に備えて肩から包まれる電気毛布を買おうと思ってるんだけど
値段お手頃なおすすめあったら教えて?
0571名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW dffc-/e2F)2018/09/26(水) 03:18:14.39ID:FWbGXAgT0
>>565
快楽の堕落はおねショタのあるべき姿ではあるが、それはメス堕ちじゃなくてもできるんだ
子供にはプライドがあって男の子には意地がある、男を抜かれたショタはお姉さんの強さを示す舞台装置の竿と化してしまう
努努忘れないでほしい
0575名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp5b-/e2F)2018/09/26(水) 03:25:11.99ID:kAo6yKp5p
>>565
そもそもショタをメス堕ちさせたいならおねショタよりおにショタの方が説得力あると思う。
同じ男に責められ感じてしまう悔しさと悲しさ、だが、どんなに耐えても最後に屈して女になってしまう幼い故の精神の未熟さ。いくら強がっていても、結局ショタは大人には敵わないのだ。
てか、おねーさんに責められてメスになるってどう言う事なの…??
0595名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp5b-/e2F)2018/09/26(水) 03:55:00.01ID:kAo6yKp5p
パンの耳で思い出してしまった。
なぜ人は食パンを焼くのか。
パンはふわふわもちもちが良いのではないのか、何故朝の口の中カラカラで食欲無い時にわざわざカリカリに焼き上げるんだ…?喉通るのそれ?
誰かあれの良さを教えてくれ。朝の貴重な3分を無駄にして一手間加え、水分を飛ばすことの意味を。
0596名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-+sT0)2018/09/26(水) 03:58:11.54ID:HAcakvUcM
いいことを教えてやろう
食パンの表面を霧吹きで少し湿らせてから焼くんだ
パン内部の水分が飛ぶのを防ぎつつ表面はカリっと焼ける
喫茶店のマスターが教えてくれたとっておきの裏技だ
0599名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/26(水) 04:00:21.71ID:e4IWnuTV0
水分少ないのがのど通りにくいってそれ年だよ・・・・
マジレスするならどうやって食べるかによって触感と風味を変えるってだけじゃないの?
マーガリン塗るなら焼くし、サンドイッチにするなら焼かないし
あと熱いのは単純においしいよね
0609名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp5b-/e2F)2018/09/26(水) 04:11:22.52ID:kAo6yKp5p
なるほど、パッサパサなのは俺の焼き方が悪かったのは分かった。
だがそもそもカリカリ食感にさせる事の意味よ。味が変わるわけでも無し、食感を楽しみたいならオヤツにラスクでもええやん。朝の忙しい時間にそこまで求めたく無い。好みの問題と言われればそれまでだが…
しっとりじゃいかんのか。しっとりじゃ
0612名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-At07)2018/09/26(水) 04:14:21.35ID:H++LsMNna
昔のパンはそもそも保存技術とかもあってもちもちとかじゃなかった。水分とっくに飛んでカチカチのパンをスープにひたして食べたりしてたし
焼くのは手段の1つでしかなくて、食べる前に一手間加えて焼いたりすることで食感が全然変わる
毎日同じように食べてたら飽きるから焼きもした。その名残が残ってるだけで、もちもちが食べたいならそのまま食べればいいのよ
今考えたんだけど
0615名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-+sT0)2018/09/26(水) 04:21:32.06ID:HAcakvUcM
しっとりが好きならそれもいい
日本にはソフトな食感に特化した食パンも売られているしな
ただ焼けば香ばしさは出るし香りは味を構成する要素のひとつだ
シナモンバナナトーストとか美味いぞ、焼いてトロッとしたバナナが乗ったトーストにバターとはちみつをたっぷりかけてシナモンを振って食べるんだ
0617名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp5b-/e2F)2018/09/26(水) 04:25:34.60ID:kAo6yKp5p
周囲の人間みんなほとんど義務的にパン焼いてるからちょっと気になってたんや。なんか拾いきれない程のご意見あざした。
ここでもパン焼く派が主流らしいな……もうちょっと勉強してから出直して来ます。生パン食べたい
0619名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-At07)2018/09/26(水) 04:29:04.46ID:wHuOKKMSa
俺は基本焼かないけど焼いたりもするしレンジでチンしたりもするわ
義務的ってそんなん目玉焼きに醤油かけるか塩コショウかけるかソースかけるかその他かそれぞれ好み決まってる程度の話や
0623名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-+sT0)2018/09/26(水) 04:33:23.72ID:HAcakvUcM
でも母親とか嫁が絶対焼く派だった場合とかは結構しんどいかもな
今日は気分的に焼かずに食べたいって時に
ヤツらが強制的に焼こうとしてきてウンザリすることはあるかもしれん
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/26(水) 04:33:33.61ID:c9vCp1dg0
基本的には焼いた方が美味い
ダブルソフトみたいなそのままでもふわふわしっとりな食パンならそのままでも美味い
でもそう言うのを焼いてもそれはそれで美味い
0625名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp5b-/e2F)2018/09/26(水) 04:33:40.42ID:kAo6yKp5p
>>618
すまん、義務的ってのはちょっとした比喩だ。
周りの奴ら「普通焼くでしょ」とか「むしろ焼かないの?」とか「焼かないパンはパンじゃ無い」を真顔で言うし、家行ってご馳走になるパンは必ず焼いてから出てくるし。
なんか世にも奇妙な物語経験してる気分になるんや。まあ、それだけパン焼く文化が馴染みすぎてる証拠か。特に変でもなんでもなかったわ。
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8741-TJ0W)2018/09/26(水) 04:34:04.44ID:P7Bd5dcN0
焼かずにレンジで温めて食べる時も有ったが
それなりのトースター買ったらやっぱ焼いた方が美味しいな
HBだけどパン自体が焼きたてならそのまま食べたりもするけど
0627名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/26(水) 04:34:26.67ID:e4IWnuTV0
義務的に自分の食うもの決めてるやつっているのか・・・・?
いや、まだ学生で親が飯だしてくれるっていうならそうかもだけど
焼く派に是非を問いたのに、ここでは焼く派が主流とか根本的にずれてない・・・?焼かない派と意見共有したいってだけだったように見える
0637名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/26(水) 04:42:58.58ID:e4IWnuTV0
ホームベーカリーで作ったばかりのパンを切り分けてトースターで焼くのは無粋な気がするのはわかる・・・・!
たしかに家以外でも基本的に焼いて出てくるな・・・・そのまま派はなんか理不尽に感じるものがあるのかもしれん・・・・
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/26(水) 04:47:59.48ID:c9vCp1dg0
まあ既に温かいパンをわざわざ焼こうとは思わんな
洋食屋で出てくる温かいパンは
焼きたてと言うより、ストーブの上で温めてるだけの気がする
0644名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-+sT0)2018/09/26(水) 04:51:37.26ID:HAcakvUcM
>>640
なぜ朝の貴重な時間にわざわざ数分かけて食パンパンを焼くのかという質問だったから
それに対して「いやサンドイッチの時は焼かないっしょ」と答えるのはややピントがズレてる気がするのよ
0647名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロ Sp5b-/e2F)2018/09/26(水) 04:53:40.00ID:kAo6yKp5p
>>637
そう、それ。焼く派に言い得もない理不尽を感じるっていうか…。
テレビ見ててもさ、ドラマを見てもパン焼いて、アニメを見てもパン焼いて、パンと関係ないCM見てもパン焼いてんの。
だからって俺に害があるわけでもないし、焼かない派が否定されてるわけでもないし、それがどうしたって感じなんだけど…
特に理由もない理不尽さってのがあってさ。ちょっと居心地悪いのよ。
でもそれで焼く派に改心するのもちょっと違うし。色々どうしようもないモヤモヤが積もり積もってる感じで、なんか大袈裟に過剰反応起こしちゃうの。
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8741-TJ0W)2018/09/26(水) 04:57:37.15ID:P7Bd5dcN0
サンドイッチも元は焼いたのに挟んでたとかってなってるのもあったような
単に食べる時間が惜しいからで、調理の焼くかは食べる本人関係ないし
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-tHrl)2018/09/26(水) 05:01:56.45ID:c9vCp1dg0
いくら冷たいままでも食えるからって
ちゃんと温めて出してくれた方が、心が篭ってるとは思わないかね?
これは食事風景ですよ、と言うポーズが必要な創作物なら尚更
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8741-TJ0W)2018/09/26(水) 05:02:55.27ID:P7Bd5dcN0
てかそもそもの大前提として食べるのに冷たいパンより焼いて暖かいパンの方が良いって話じゃないのか

そしてレンジでチンするよりトースターで焼いた方が良いってのが大多数って事で
0661名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2b-+sT0)2018/09/26(水) 05:03:32.18ID:HAcakvUcM
自分は冷ご飯にふりかけかけて食ったりするのが好きなんだが
実家でそれをやると母親に「なんで温めないの」と非難めいた言葉を浴びせられるから
言わんとしていることはわかる

黒ユニ持ってるのになんであえて銀ユニ使うの?っていう感覚と近いかもしれん
0747名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-At07)2018/09/26(水) 06:52:44.87ID:P5ZEV7Aka
覚えてないから見てみたけど表クリア終わって隠しダンジョンにあるアイテムやん。もしくはすれ違いて
そういうやりこめばとか最強目指すときじゃなくて普通に冒険して長い間使いやすかったって感じよ
0765名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-Sikd)2018/09/26(水) 07:37:05.28ID:WrQcxuckd
性職者によるショタ掘りが70年横行とか教会こわい…

ところでカノンちゃんて戦力としては使える方なの?
ちびじゃないデリカはいない
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 07:54:50.39ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-Y82R)2018/09/26(水) 07:59:00.21ID:heH3rLyY0
>>765
そもそもが聖書からして禁止されてたハズの禁断の果実喰ってるし
そんな本を有難がってる連中が禁止されてることを守るわけねぇんだよなぁ
禁止されてると逆にやりたくなるのが人の佐賀なのよ(´・ω・`)
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7ae-IBuP)2018/09/26(水) 08:07:15.77ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a7ae-4anj)2018/09/26(水) 08:12:57.28ID:8SW9tLIf0
あいぎす
0798名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW e7b2-6LXt)2018/09/26(水) 08:14:38.50ID:7Bl9/XFf0
>>793
完全体カノンちゃんはスキルは一射でCTに入るから遠距離枠のソードマスターみたいな運用になるし
使用を指示してももたもた用意して撃つから3秒後くらいに発射したりと癖は強い
でも確か即死以外は全回復のフェネクス15雑魚の大半を吹き飛ばしたり魔神でも出番のある子だった気がする
0829名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e71a-ba7Y)2018/09/26(水) 09:19:55.66ID:LU2qiSr30
クッパ姫でどばどば精子出る
クッパ姫を後ろからガンガン突いてやるのもいいし、クッパ姫が上に乗って騎乗位でガンガン搾ってくれるのもいい
エロキャラとして実に優秀、今年のコミケの女王最有力候補
渋でもぶっちぎりの勢いで一分に一枚以上のペースでイラストくるしすげーぞこいつ
0853名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-8d13)2018/09/26(水) 09:43:16.35ID:+r0ehqWMM
XO無料ときいて数年ぶりにインしたけどプレボ2件しか入ってなかったのでまた卒業してきました

アイギスは1年ぶりにインしたときプレボ詫び石で埋まってたのになあ
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 67f3-P3HE)2018/09/26(水) 09:48:17.69ID:SAaMMvPW0
東方は最近のキャラだと公式絵も可愛く書かれてるのもけっこういるぞい
クラウンピースは公式絵の時点でえっちかったし
あうんとかも可愛いから天空障と紺珠伝やって
0864名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-At07)2018/09/26(水) 09:49:38.11ID:ol4Sroi/a
オトギプレボは期限30日ですとか書いてあったから、割と新参だけど古参と同じ量もらないん? ってスレにいったらめっちゃキレられたわ
まあ荒らし沸いてる時だったけど冷静に諌めてくれる人がいなければそれなりに罵られてた気がする
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-XS6U)2018/09/26(水) 09:56:17.84ID:b2gshaHt0
いや噂だけどねw
lowスレとかx-oスレで聞いた

同じ運営会社が既に一般の実験作リリースしてて
x-oで宣伝も兼ねて運用するとか言う
もっともらしいうわさが
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-XS6U)2018/09/26(水) 10:01:07.47ID:b2gshaHt0
スレチすまんなw

x-o自体はアイギスの裏でシコシコやってたんで詳しいんよ
課金はガチャでキャラ直販売あり、ボックス有
途中で変わって課金専用キャラ実装
またまた変わってキャラ天井あり課金専用キャラ廃止
収益でけっこう試行錯誤してた
ここまで重ねないとエロナシ、実戦不可
今は1枚でエロ有、実戦可
直売あり、キャラ天井あり

総じて無課金に優しいゲームだった印象
ランキングも中程度で安定
0885名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7fb2-v8+k)2018/09/26(水) 10:01:51.52ID:TwqL9YW70
マイニング?
たしか、「仮想通貨を売りました」「仮想通貨を買いました」というデータのやり取りを複数のパソコンを経由させて取引させる事で、途中のパソコンがしくじっても他のパソコンが実行させる、なんて流れのシステムのうち
途中の複数のパソコンを誰かにやらせる事で報酬の仮想通貨をもらうシステムだっけ
よく知らないや
0911名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dfe0-tHrl)2018/09/26(水) 10:18:36.08ID:e4IWnuTV0
>>890
二次創作する側のモラルはその通りなんだろうけど、
あくまで親告罪なんだから自分が代弁の執行者みたいに断罪しろ加熱しすぎてる人は違うよねって。著作者側の黙認の権利の侵害になる可能性もある
著作者とその二次創作者の二者以外の第三者の話ね
0917名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5f25-WLvi)2018/09/26(水) 10:23:50.69ID:Xt9niU450
>>911
まあそういう人たちも実際に違法だから自分がチクって逮捕させてやる!とまで行っているわけじゃなかろうて 基本的な意識すら持ってない人に対してそれは本来はアウトな行為だから堂々とはしないでね、
と言いたい人が過激になりすぎた結果なんじゃないかしら

人間は自分に大義名分があると過激な行動に出る人が多いからなぁ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5f94-K08F)2018/09/26(水) 10:29:39.84ID:x6ljRFUl0
>>917
そういう人もいるだろうけど、ああいうのは主に他人をネットで邪魔したり扱き下ろすのに喜びを感じる人種だと思う
他人のやらかしをネットで袋叩きにして炎上させるのと同じタイプ
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/26(水) 10:35:04.98ID:itvOmngt0
二次創作で愛を感じるようなのは作者もいいぞもっとやれだろうけど
あらぬ疑いを持たれるようなさもこれが公式みたいに断言するようなのはアウトだわな
親の目線で見れば自分の子を糞食AVに出されたら流石にね

妖怪アパートの作者はワンピのホモ絵を描いて「私の中じゃこう言う設定だ」手喚き散らしたガチ基地だったけどw
0938名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saab-At07)2018/09/26(水) 10:38:51.70ID:XkxQiVaga
妖怪アパートは説教臭がひどすぎる
こう生きるべき、こんな人間が素晴らしい、素晴らしい人生とはこのように生きれば手に入るのだ
って宗教の教本かなんかに見えてくる
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/26(水) 10:42:08.16ID:itvOmngt0
倫理観が酷すぎて眩暈がしたがあれって作者の理想と気に食わない人物を悪役に仕立てた世界線の出来事らしいな
まあ先生おっぱい大きいメンヘラだから大好物なんですが
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8753-tHrl)2018/09/26(水) 10:53:28.19ID:CnjHvFNB0
>>843
ぶっちゃけ公式と企画かぶって
しかも公式は使いまわし絵
絵師は自前で新規絵では商売の邪魔になっちゃうからね
公式は企業だから著作権関連いい加減にしちゃいけないから
売上上げよう利益出そうとするとそうそう新規発注ぽこぽこできないもんね
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-coYL)2018/09/26(水) 10:55:01.44ID:itvOmngt0
アイギスの育成で面倒なのは関係ないとこでプリーストやアーチャー要求されることなんだよな・・・
オーブもなんぞこれって思う時はある
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8753-tHrl)2018/09/26(水) 10:57:18.58ID:CnjHvFNB0
最近面倒くさいのかクラスチェンジのある新規ユニットあんま出てこないしな
まぁ昔みたいにクラスチェンジや覚醒にローグ大量に要求される頃に比べて
いろいろ楽にはなったと思う
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2776-XS6U)2018/09/26(水) 11:32:58.63ID:b2gshaHt0
はくのんは竜人編成するなら出番あるね
バフはないけどステ高いからリキュノスで異常耐性持たせたり
魔界特効が生かせれば輝く

なおコスト
0976名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa3b-v8+k)2018/09/26(水) 11:35:20.25ID:rHyauU5ma
>>888
しくじったら、できるまでやり直す、とか?
なんか伝言ゲームみたいなやり方で取引の記録を残してるらしいな
よく理解してないんだが
例えば「こねこねから王子にビットコイン30000枚、逆に王子からこねこねに191,721,665.78USドルを渡し合いました。合言葉として「アイギススレ9984」という文字を使います」なんてやり取りがあったとして、
その合言葉をなんか特殊かつ暗号結果から元の言葉が導き出せない関数で暗号化させてるらしい
その暗号化させた合言葉の結果だけ張り出してあった場合、元の暗号を他の人が知るには総当たりで計算していくしかないので
みんなこぞってグラボの演算装置使って暗号を総当たりで計算していくらしい
そして暗号化された合言葉が導き出せた人のPCに報酬の仮想通貨をあげて、同時に「たしかにこねこねさんと王子くんが取引しましたよ」という証明者にする…んだっけか
0985名無しさん@ピンキー (スフッ Sdff-nsub)2018/09/26(水) 11:41:17.00ID:FkI0Ap2jd
今週の1.5倍でフィロにゃーと赤ノカミ様を育てたけど、他の人に勧めれるキャラではないんじゃないかなって思うんだよね
0989名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp5b-uJqb)2018/09/26(水) 11:50:56.97ID:R8p/+unkp
ゴールドが十分にある前提だと
EXPに対するぱりん効率って
ストミ>鎧&聖霊
であってる?
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7f7-Y82R)2018/09/26(水) 11:54:43.17ID:93A3th+20
質問どうぞ
こたえられるかどうかまではしらんが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 13分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況