【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part176 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ df45-tHrl)2018/09/25(火) 22:22:15.92ID:7Lni9Y8w0
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part175
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537862263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0694名無しさん@ピンキー (スッップ Sdff-mAy8)2018/09/26(水) 13:51:51.83ID:DGWdJ72dd
>>655
前世で張り付き辛いと不評だったのにBPを張り付き仕様にしたのがまず論外
せめて不評だった時の対応くらい考えておけって話
変えられないバランスにしてるんだったらまた閉校しろって思うわ

蒼片も期限つきとか何言ってるの?って思うユーザーが多いからランキングが下がっていってるんだよ

修正案考えてますとか言わずに後半消費40とかユーザー煽ってるとしか思えないきBP変える気無いんだなって普通は考えるよね
0703名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-kke4)2018/09/26(水) 14:00:37.16ID:gXcgPwhxa
>>614

愛栗鼠A「コト、調子に乗りすぎじゃありませんか?」

愛栗鼠C「クルちゃんより、目立つとか絶対許さない」

愛栗鼠F「コト騙して、皆でボコれば良いんじゃない?」

愛栗鼠R「なにそれひどいw」

愛栗鼠V「ちょw まじテンアゲなんですけどw」

コト「・・・そう来ると思って、モンスター集めておいたよ」

愛栗鼠ACFRV「!? 」
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-U9gT)2018/09/26(水) 14:01:47.10ID:QdGPL0sW0
>>699
DMMプリペイドのバリアブル買えば1円単位でチャージ出来る
ただコンビニで買える額面は2000円が最低ライン、お好きな金額を選べます(2000〜50000円)のやつをレジに持ってって金額を口頭で伝える
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-U9gT)2018/09/26(水) 14:03:50.65ID:QdGPL0sW0
ファミマの店内端末(ファミポート)だとビットキャッシュが1円単位で買えたりとかあったっけか
ただあれも最低900円からとかだった気がするしDMMの方で細かい単位のチャージが可能かはわからん
0706名無しさん@ピンキー (ガックシW 068b-EXtZ)2018/09/26(水) 14:09:38.92ID:yeRi61416
>>692
横ですが、前世のクリスマスイベやっていればアビレベあげて避けるようになるんでないのかな
自分はSR+コト、Rヴァレリア、Rラウラ、SSRクルチャ、Rティセとかの育成を兼ねたPTでいけてるよ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0792-tHrl)2018/09/26(水) 14:16:37.90ID:Gv0+du9t0
>>693
蒼片周りは期限があるからどうでもいいし、前世恒常しか出さかったのは頭悪すぎ
銭クエレートも当然リセされるべき内容だったし、良くなっただろ!と言われましても
プレゼントは良くなったと思うが
前世はデイリー100、ウィークリー550の1週間で1,250だったしなー
毎日半額ガチャでトントンなのか?
>>697
ユーザーに有利なバグはちゃんと潰してくれるよねw
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df84-coYL)2018/09/26(水) 14:20:52.49ID:dMPTb1tM0
後半のクエストでSRやRでいいから凸用のアイテムってもらえないの?
物凄い重ねゲーで救済ないとか廃課金以外引退不可避なんやけど・・・
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/26(水) 14:27:42.16ID:l+W1lfot0
近い内に来るとは思うんだけど、前世と同じで集金すらやる気ないからなぁ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-coYL)2018/09/26(水) 14:39:12.73ID:bfExJJVz0
声のでかいやりこみ勢がもっと難しいクエストを出せっていって
報酬が美味しいが廃課金しかクリア不能なクエストとか実装するのが普通の流れなんだが
そこまで行くほどのアクティブ人口やら開発力がなさそう
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-coYL)2018/09/26(水) 14:43:10.07ID:bfExJJVz0
元から板ファンはともかく新規は新作ブラウザゲームへどんどん移住するからね
魚を逃したってことだろう
コトかシャロン殴るくらいしかやることないし基本放置で話すこともないよ
愚痴も散々いいきったしな
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/26(水) 14:53:54.25ID:l+W1lfot0
クレア殴るイベントで殴る度にアァンアァン!言われたら苛つきすぎてクルチャ犯しそう
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/26(水) 15:23:05.30ID:l+W1lfot0
BP30だったイベ6は100周したが、イベ12は流石に無いなぁ
じゃあ他になにするって物もないんだけど
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-W6n3)2018/09/26(水) 15:29:01.25ID:l+W1lfot0
あかねなんちゃらって一般専用なんだな、エロ無しの方が期待出来るはよ始まれ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67c1-coYL)2018/09/26(水) 15:43:21.43ID:Pume6pZY0
N集めプレゼント集め終わっちゃったらマジでやることないよな
スキルや武器やポテは要求するほどのコンテンツないし
育成自体を楽しめるようなシステムでもないし
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 87e2-coYL)2018/09/26(水) 15:45:03.33ID:Qh3DdExJ0
N集めもあと3種で終わっちゃうからコト12周ってるわ
スキル素材はよくわかんなさと効果の実感できなさと終わりの見えなさで手を付ける気になれないや
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df96-tHrl)2018/09/26(水) 16:05:34.59ID:IczZRngr0
超絶重ねゲーにして張り付き強要システムも変えて来なかったのでオワコンだからな
緩ければまだ続けた人も多かったんだろうけど締め付けたのは不味かったよ
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/26(水) 16:09:17.67ID:3cjfNdbT0
不具合出したり本来意図しない数値になってても隠しきれるメリットのためにデータをマスクしすぎてて
逆にプレイヤーに分かりにくくなってたり意欲が湧かなかったりデメリットばっかり目立ってるという
スキルの数値とか公開するとまたバランス悪いのばれるの嫌なんだろこれ
0765名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saab-NnYb)2018/09/26(水) 16:11:20.72ID:ufDJPxzza
>>761 ユーはサブキャラだからちょっと難しいですね。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6798-ylG3)2018/09/26(水) 16:17:56.58ID:VPOzVAJA0
>>766
ただのゲー無でも花やオトギは長々と続いている。エロとキャラのレベルはこっちの方が圧勝なのに逆転の状況・・・残るは・・・

つまりそういうことだ・・・
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df52-coYL)2018/09/26(水) 16:19:32.52ID:S5phlYYM0
みんな大人だから最終的な着地地点を考えるんだよな
周回して育成して

で?ってなる
次のイベントを完走するためにみたいな目標が必要
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6729-coYL)2018/09/26(水) 16:21:09.14ID:pOIczzvD0
ソシャゲイナゴみたいなのが勝手に寄ってきて勝手に大騒ぎして
勝手に消えていったんで前世から続けてる八月ファンの数は大差ないだろ
ソシャゲイナゴみたいなのが居付いても良いことないし、スレの勢いとかどうでもいいわ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/26(水) 16:29:25.52ID:3cjfNdbT0
荒らしと信者は気にする必要ないけど否定意見とと普通に楽しもうとする声は
勝手に消えていくとか言ってるととゲームも消えていくだけなんだよなぁ
前世から続けてる8月ファン()だけじゃ支えきれなかったのはもうその前世のせいで明らかだし

否定意見受け入れない言論統制されてるおーぷんとかもうスレ速度ってレベルじゃねぇぞ()状態だし
0778名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Saab-NnYb)2018/09/26(水) 16:30:41.37ID:ufDJPxzza
てか、人妻浮気探偵リリース開始かよ。
 あ い ミ ス 終 わ っ た な 
0779名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3b-1pbE)2018/09/26(水) 16:33:30.80ID:uCc1GsAta
べっかんこうの絵柄はなんとなく古いってのが意外と人気出ない一因だったりして
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-coYL)2018/09/26(水) 16:34:07.97ID:bfExJJVz0
水着に慣れば勢い多少は戻ると思うよ
ただ大事なのはゲーム内容だからそれまでに進化してなきゃ結局また人はいなくなるよ
当たり前のことだけど運営は分かってなさそう
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5d-coYL)2018/09/26(水) 16:38:31.18ID:EO/c0MXR0
水着イベントも今と同じようにストーリーなしでいきなり戦闘始まってイベントキャラ殴るだけだとなぁ…
イベントコミュでキャラの掛け合いが見られないとか声優つけた意味がない
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf18-coYL)2018/09/26(水) 16:39:04.21ID:bfExJJVz0
8月ファンが満足なだけで目論見通りだったらリファインなんてしなくてよかったんだよなぁ・・・
理想はソシャゲイナゴを取り込みたかったんでしょ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a77b-coYL)2018/09/26(水) 16:41:25.46ID:jhyiLV1Y0
コトのは人気投票というイベントというかキャラ追加をイベント風味にしようとして
大失敗しただけで、水着はクリスマスや正月みたいにストーリーはあるだろ
特効もあるみたいだけど
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f1a-coYL)2018/09/26(水) 16:44:47.31ID:XQr8klbO0
>>787
きっとこれが真相だよな
何もやらないよりは、というつもりで今回のイベントを用意したんだろうけどかえってマイナス評価になってしまった
ユーザー心理を読み損ねたというか
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-rhI1)2018/09/26(水) 16:46:29.48ID:WdKZAtry0
DMMは頻繁に更新してるしまあ頑張ってる方だろ
ここに来ての急落はオーガストの地力が無かったってこと
オーガスト担当のストーリーも手抜きだしな
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df2f-tHrl)2018/09/26(水) 16:46:53.72ID:3cjfNdbT0
それならそれで
イベントで配布はしますがあくまで配布中心でβ中なのでストーリーはありません
的な事を一言お知らせに添えておくだけでこんな事にはならなかったんだよな
ユーザー心理を全く理解してないししようとしていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況