【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part635 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c745-coYL)2018/09/26(水) 13:06:25.45ID:n8xVjYRW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin-asagi.html

■対魔忍アサギ 決戦アリーナ
http://www.lilith-soft.com/sns/asagi/index.php

■Wiki
http://taimaninarena.wiki.fc2.com/

■初心者講座
下記URL内の「選り抜き初心者講座」の項目を参照
http://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=21390

■アサギシミュレータ
http://toshocho.github.io/asagi_sim/

■TABA Tools(タワー薬消費シミュレーター、ランクボーダー)
http://taba.tabtros.com/

■したらば避難所
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ 避難所 Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1405132970/


■前スレ
【DMM.R18】対魔忍アサギ 決戦アリーナ Part634
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537338675/

次スレは>>970
無理なら指定

スレ保守は>>8以上必要
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-albj)2018/09/30(日) 08:03:57.34ID:sTtCA65L0
盛り上がってるのはほぼメンテになってないメンテ頻発の話題が中心で、あのゲームバランスが面白いというのならもう何も言うまい。所詮は好みだ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-aemA)2018/09/30(日) 08:11:13.15ID:ouz5lp/00
RPGは事前登録が終わって更に今あるサービス開始ログボがなくなったら
チュートリアルの単発ガチャと石1個スタートになるわけだけど
後から始めた人間はそれでいきなりじゃあガチャ回すかってなるんだろうか
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e359-aemA)2018/09/30(日) 08:32:31.82ID:HMaCJmFa0
決アナ運営と同じとした場合RPGも致命的な障害以外は多少のバランス崩壊とかあってももガン無視するだろうから
マウント取り続けたければゴミも人権も全部取るつもりで常に最前線にいなければいけない
これは辛いで
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a309-T+1R)2018/09/30(日) 08:39:14.26ID:xWVjZygV0
ここの運営はユーザーに何か渡すって極度に嫌がるから
RPGXのイベもランキング上位報酬で一戦が長いから更なるニート優遇になっても驚かないw
0403名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-0gQx)2018/09/30(日) 09:17:50.25ID:hwnja9oTd
新規レイドは日にち2.5倍くらいか。特攻ありの4.3日より、特攻UR無しの10日のが楽じゃんかよ。クリスマス、正月に備えて稼がしてもらいますわ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e318-4nyy)2018/09/30(日) 09:37:24.39ID:pn3oBF+/0
笹がせっかくの新規イベに対してお漏らしも告知もしないってことはほんま決アナは義理で渋々やってるように見える

こっちでカガミや葵渚の新規はもうほぼあり得んな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-ClIk)2018/09/30(日) 09:38:54.13ID:KOpg/q5n0
複垢っつっても同じサーバーにならなきゃ意味ないんじゃないの
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-S4i9)2018/09/30(日) 10:23:54.40ID:ITd9gfIE0
RPGはガチャでゲームが止まる・・・
決アナで一番重いのもガチャ演出だと思うけど、それをさらに3倍くらい無駄に派手にしてるからなぁ
ファミコンで再現できるくらいチャチで軽量なガチャを作ってくれよ

まだ課金してないけど、金入れました>ゲーム止まりましたじゃ困るだろ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e396-PJqn)2018/09/30(日) 11:29:36.80ID:lCdrw8uB0
初心者が一年程微課金やってわかったことだけど
イベントで上位3000以内に入るには
タワーが緑薬次第 レイドは特効カードが無いと戦力が整ってないと厳しい+赤薬
アリーナは純粋にデッキ戦力+赤薬次第
こんな認識であってますか?
0419名無しさん@ピンキー (US 0Hcb-S4i9)2018/09/30(日) 11:46:37.98ID:MXpcGqEJH
決アナあるある:
デッキボタンを押すつもりで間違ってボイス再生ボタンを押しちゃってゲームもリアルもんほおぉ状態
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dde8-xIPp)2018/09/30(日) 11:50:59.75ID:L/Kbn3or0
>>416
そんな感じで付け加えるならレイドは特効引けなくても最悪デッキパワーが十分にあって時間と薬さえ惜しまなければ3000なら余裕では入れる
アリーナは最低限ある程度はデッキパワーがあればあとは赤薬さえあれば取れるからそんなに難しいイベントではない
そしてこのゲームで微課金ってどんな感じで課金したか知らないけどもしもガチャ課金するならデッキをイベントである程度整えて新規のイベントでここはとるって時に引くまで課金して特効とるってのじゃないとあんまり有効な課金じゃない
0422名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-0gQx)2018/09/30(日) 11:58:30.71ID:hwnja9oTd
一年やってるんだからもうレベル200くらいの中堅さんだぞ?正解、でいいよ。
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3da-l71D)2018/09/30(日) 15:19:45.03ID:c6Faq5ex0
取りあえずあやめがRPGの流用かどうかと、チケ率絞られてないかが気になるな
復刻レイドは走って無かったんでわからんけど変わってなかった感じかな
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd7e-aemA)2018/09/30(日) 16:24:47.89ID:APjKG8zv0
あやめがふたなり改造された紅にやられちゃうって
属性ある人にはたまらないんだろうな

>>459
毎回そんだけ運がよけりゃな、ノーマルチケなら200枚以上かかるのが普通で
ハマれば500枚以上失うからな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e2-S4i9)2018/09/30(日) 16:37:50.10ID:jexUbcXM0
300枚も使わされたわ・・・orz
大して好きなキャラじゃないとはいえ終わってほしくはないが終わるかもしれない状況と
終わらなくても新規イベが少なくなると予想されるとガチャをする指も軽やかになってしまう

ついでに
シーン1:ガニマタフェラ
シーン2:正常位で相手が心願寺紅
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb6f-6fT9)2018/09/30(日) 16:40:37.51ID:NaBxMxGT0
報酬1枚はとるか
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eba4-ClIk)2018/09/30(日) 16:43:47.98ID:Lv9wGwhM0
ステップアップ
UR10% 6枚
SR確定 50枚
HR確定 50枚
チケ 200枚

出なかった
ミチケ50枚で恒常UR1枚だけなのはびびった
まあ今回は時間つぎ込めるし赤はうなるほどあるので問題はなかろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況