新・ゲーム総合ランキングスレ 681位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/26(水) 13:17:48.620
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 680位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537884947/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0623名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:05:05.040
明日ドラガリアロストとかいう覇権ゲー始まるじゃん
サイゲと任天堂とか神か?
0624名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:05:10.920
今回のゼブリナもオトギでもスルーされるレベルやろ
本スレの奴らはどうかしとるねん
0628名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:07:26.020
ドラガリアロストは最凶コンビだから覇権だろ
ジェネシスアトリエはタイミング悪すぎだな
0629名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:07:39.400
>>624
フィルターかかってるようなのしか残ってねぇんだろ
逆に負のフィルターかかってると思ってたが、意外とその他スレが絵に関してはまともという声が多くて驚いている
0632名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:08:19.770
アトリエかドラガリアロストどっちが覇権とるんだよ
ワイルドアームズは興味がない
ゴエティアはなんかはやる気しないから見捨てた
0635名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:10:28.560
ドラガリアロストは平成最後の覇権だろ
ワイルドアームズはペテン騒動がどう影響するか
0636名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:11:06.660
実際最近のパイセンは割とまとも
差分も声もない上ブルーマンで台なしだけどね
0637名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:11:43.710
装甲娘DMMとLEVEL5とか神か
アトリエは面白かったとしても覇権を取れるタイプじゃなかろう
0642名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:15:51.100
城の絵師はどこから拾ってきたんだよってレベルの絶ブだからギスはまし
0643名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:16:55.520
ギスはスレ分裂前でもブスはよくネタにされてたと思うんだがな〜
花の本スレはまぁうん
0647名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:20:13.400
でもアズレンとか最近のパイセンって、シコくても全然記憶に残らないんだよな
うおおおおおおチャンプゥとか言ってた頃の方が楽しかったよ
0649名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:20:50.270
キャラグラだけで天下が取れるなら○○は死ぬことはなかったと何度言えば
結局キャラ付けなんだって、セリフとかボイスとかも含めた
0651名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:22:14.020
キャラ付けは大事だけどわざわざブスにキャラ付けせんでもええやん
0652名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:23:54.600
キャラ付けもDMM村は下手くそなんばっか
薄味すぎて旨味のないパイセン、味が濃けりゃいいと思ってるフラワー
そしてよくわからないテクロス
0653名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:25:14.200
とりあえず眼鏡とか褐色とか短髪とか明らかな不人気キャラ作るのやめろ
0657名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:26:57.060
キャラ付けならスマホよりDMM村の方が良いかもしれないと思ってる
0660名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:29:07.930
花は安易な語尾付けや加減を知らないヤンデレ等の設定がね…
船が同人流行ったのはその辺の会話とかほとんどなくてユーザーの二次に任せたからってのもあんのかもね
東方も同じく
0661名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:31:34.760
アサギは結構撒いてたから乞食でもいけるだろ
オトギから移動するにはいい機会だぞ
0662名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:33:03.940
アズレンはどこかで見た事ある量産型なんだよな
記憶に残らない
0663名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:33:51.750
アサギはキャラ付け良くできてる
まともなテキスト作れるってのは強みになるわ
運営がクソだとエラーで読めねえけどな
0664名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:34:25.710
>>662
それどのゲームでもそうなっちゃわないか
それが悪いとは言わんがもうキャラのタイプなんて出尽くしてる
0665名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:34:44.100
>>660
安易といえば公式キャラ本での設定も安易だから困る
あれのせいで「一位とって黙らせましょ」などの名言も生まれたわけで
0668名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:35:51.360
おっさんだからアズレンに限らずそう
覚えてらんないし印象にも残らない
0669名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:36:00.260
花もどっかで見たのを改悪した感じの多いからな
ギスはまず設定不足
0672名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:38:27.540
語尾を変えるだけのうっすいキャラ付けしかできないようじゃのぉ
0673名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:39:37.570
花信は圏内瀬戸際194位の心配でもしてろ
明日からの開花ガチャはちゃんとじゃぶじゃぶ回すんだぞ
0675名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:40:06.650
>>671
ソシャゲのキャラなんて多かれ少なかれ同じようなもんよ
露出過多な衣装ばっかなのは明らかにユーザーに媚を売ってる
0676名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:40:15.890
エロブルはおまんこロープとか大回転セックスとかANTがきぐるみ着てレイプとか訳の分からないキャラ付けは逆に良かったわ
今は和姦ばっかでクソつまらん
0678名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:44:57.530
お花ほどガイジ路線のキャラにバリエーションあるゲームも珍しいしこれはセールスポイント
お好みのガイジを選びな
0683名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:49:15.940
>>679
おうたのぷれじぇんとほしいのじぇ?じぇ?じぇあああああ!!!!
どぼじでばりざのフラワーさんがしんじゃってるのおおおおおお!!???
0684名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:49:51.550
アサギ10連分の石撒くのに一ヶ月以上掛かるし無課金視野に入れてなくね
0685名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:51:27.540
1ヶ月十連って十分じゃね
それで少なく感じるのは時代の流れかな
0688名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:52:58.300
今更だけどアサギ10連てSR確定じゃなかったんだな
俺はSR引いてたから確定だと思ってたわ……
0689名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:53:49.600
確定なわけないだろ、アサギのSRってガチャから出る最高レアだぞ
0691名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 19:57:48.960
堂々と騒動を起こせるメンタルをユアゲとテクロスは見習うべき
0694名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:01:20.470
iOS
ブル135→148
花181→194


花199→196
ブル496→435

グラブルがスタレ終わったからか21まで落ちてるから泥多分今日のもう反映されてるよね?

>>692
各レア2段進化できる
0696名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:03:24.170
「神姫PROJECT」,サウンドトラックの第2弾が発売。サウンドチームの公式インタビューも公開に

Techcross Sound Corpsプロフィール
株式会社テクロスの社内サウンドチーム。
『神姫PROJECT』をはじめ、同社作品のBGM、SE、ボイスをはじめとしたゲーム内外で使用する音響の制作・管理・監修を担当している。

https://www.4gamer.net/games/333/G033327/20180926002/


スペシャルセットの中身どこも公開してないな
ゲーム内で使用できる【サントラU限定スペシャルセット】が入手できるシリアルコードを封入(有効期限2019年9月26日23:59まで)。
0697名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:04:01.320
レイド誰も救援来なくて一人でぺちぺち叩いてるのめちゃくちゃ寂しい
昨日一人来て以来誰も来ない
0698名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:06:39.680
「ドールズフロントライン」確率公表
2018-09-26

指揮官の皆さま:
こちらに「ドールズフロントライン」の製造及びガチャにおける確率を公表いたします。詳しくは下記をご覧ください。

▼人形製造確率:
☆5戦術人形製造確率:3%
☆4戦術人形製造確率:10%
☆3戦術人形製造確率:27%
☆2戦術人形製造確率:60%
※これらの確率はすべて平均をとった値であり、実際は製造レシピにより異なり、各々の確率は変動します。

▼装備製造確率:
☆5装備製造確率:6.5%
☆4装備製造確率:15%
☆3装備製造確率:30%
☆2装備製造確率:48.5%
※これらの確率はすべて平均をとった値であり、実際は製造レシピにより異なり、各々の確率は変動します。

▼ガチャ排出確率:
人形スキン排出確率:2%
☆5家具排出確率:8%
☆4家具排出確率:34.2%
☆4ギフト排出確率:1.8%
☆3家具排出確率:54%

「ドールズフロントライン」運営チーム
2018年9月26日
0699名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:09:03.290
※これらの確率はすべて平均をとった値であり、実際は製造レシピにより異なり、各々の確率は変動します。

個別以外は信用出来んな
0700名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:09:28.270
各々の確率は変動とか糞じゃねーか
レシピ性のメリットもあるとは思えないしただのガチャでよくない?
なんで艦これの悪しき文化までパクリゲーはパクってんだか理解できない
0702名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:11:44.880
ドルフロは個別が問題だろ
トンプソンと416が出すぎなんだよ
オトギじゃねえんだぞ
0706名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:13:51.410
>>698
絶対に個別出せない詐欺ガチャだなぁ
普通のガチャにすりゃ良かったのになんで船パクってんのよ
0707名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:13:53.76ID:P+6sxQ4y0
そもそも「平均を取った確率と言うからには確率の確率分布が必要なんだがレシピの確率分布みたいな人の操作が入るものにどう確率分布を与えたんだ?
ユーザーの実データ平均取ったらこんなきれいな数字にはならんぞ?
最適レシピ時というならわかるが、均質なサンプルって基本的な前提満足出来てるとは思えないんだが
0709名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:14:40.010
艦これバブル→資材システムやレシピが流行る→やっぱこのシステムいらなくね?となって廃れる(城RE)

こういうの見てると資材システムはいらない
0712名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:17:36.930
オトギも花も荒し業者の標的だから
そういえばアイギスは荒らされてるって話は聞かないな
wikiで揉めてたのは旧アイギススレではあったけど
0713名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:18:08.140
話はずれるがあいミスのガチャ履歴が見れるのはDMMにしては革新的だな
一ヶ月有効期限切れとかやるから付けたのか知らんが妙な所だけはキッチリしてるゲーム
0714名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:18:15.920
>>708
それでも最低限のルールやwiki規約は守ってただろ
今日現れた奴はゲームの話題ガン無視で数時間おきに実在する有名人をバッシングしてやがるマジキチ
0717名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:21:10.120
テクロス「0.01%でも上げればピックアップ成立」
テクロス「元の確率が極極小なんで10倍しようがカンケーねえwww」
0720名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:23:20.960
個別確率、PU確率を開示して初めて脱テクロスレベルを脱する事ができる
ドルフロは勇気ある前進
0721名無しさん@ピンキー2018/09/26(水) 20:23:32.460
花は2つwikiあったよな、どっちに居る?
ログからID掘ってみたいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況