新・ゲーム総合ランキングスレ 682位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/26(水) 22:26:45.030
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合もコピペ連投容量埋め荒らしの
バボ爺が立てたスレなので書き込まずに立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 681位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537935468/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0274名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:39:02.570
というかやっぱセルランの話すると爺が嬉ションしながらはしゃぎまくるからだめだな
釣られる俺も同類だがこいつのせいでまともに会話できなくなる
0275名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:39:57.600
>>273
どのタイトルもその比率とは限らんだろう
花とか順位低すぎておかしなことになるぞ
0278名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:41:25.170
まさかの自分まで爺扱い?
ただランキング乗せて所見言っただけでなるとはな
0279名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:41:28.670
そもそもさ、分散してるブルギスに分散無しで張り合ってた花が一番惨めなんやで
分散なんて認めないとか花アプリ前は言われただろうけど
0280名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:41:39.640
DMM泥ねえ
そんなに売り上げ高いなら通常泥アプリとかiosの城とかそんなに低くならんと思うが
0282名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:42:12.880
>>274
最終的に行きつくのは御三家全部黒字なのに
なにこいつら争ってんの?だからなw
0285名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:44:30.930
>>280
DMM泥のへの移行人数が多いんじゃないかな?
アイギスは実装順がDMM泥→iosだから泥にも多いとか聞いたし
お城も泥が開発先なら多いと思うのよな
0289名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:49:25.270
【ブラウザ版】の売り上げをセルランに献上すれば20-30位維持だからセーフ
0290名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:50:07.630
じゃあ公式発言は嘘でいいよ
月商1億が何本も嘘だからオワコンプラットフォームな、セルランが真実
0291名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:50:40.690
ギスはともかく城とかわざわざDMM泥とかに移行する意味ないやろ
0297名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:53:57.010
時代はナンバーワンじゃなくてオンリーワンだから
花は・・・まぁvtuber頑張ってこうな
0299名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:55:28.770
DMMなしでセルランが真実なら平均誤差に泥分がついて負けてね?
0300名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:56:06.890
泥を否定するとDMMRが嘘になってios最強、DMMの公式発言からiosを否定すると泥の話が無視できなくなる
これでどっち行っても得してるのはパイセンてめぇだな?
0302名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:56:18.840
花圏外に行ってしまったのか
まあギスもブルも変わんねーけど新規は目もくれないよね
0304名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:57:36.690
パイセンはiosでもしっかり結果を残して
他でも満遍なく強いから隙が無いよな
0305名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 02:59:37.340
花アプリでガチャ回せないバグ発生中でウィークリーガチャがブラウザ版で回されてるぞ
良かったなセルラン爺
0306名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:00:32.860
>>304
誤算家落ちしそうですが…
まあテクロスの工作ランキングなんか無視するべきって花信も言ってくれてたからね。最近はそのランキングに縋ってらっしゃるけれど
0307名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:00:35.250
パイセン程度で馬鹿にされてたんだから花のヤバさはそら馬鹿にされるよって感じだな
0308名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:01:30.400
>>254
一日のってどこで見られるんだろ
凄く乱暴なやり方だけどすぐ検索に引っかかった今月の月商予想を日割りで計算すると

70位 955万
80位 845万
90位 730万
100位 630万
120位 460万
150位 300万
200位 180万
250位 145万
300位 120万
350位 95万
400位 60万

上にも書いたけど乱暴な計算の仕方
まあこのサイト自体、日平均出して予想を計算してるんだろうからある意味サイトに即した計算かも知れんが
200位以降は30万ずつ程度の等差っぽくなってるな
そこあたりのタイトルから400位圏外落ちしたりして実質計測不可能になるから等差っぽくなる程度の補正入ってるのかな

http://game-i.daa.jp/?AppStore%E6%9C%88%E9%96%93%E3%82%A2%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%BB%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%82%B9%E4%BA%88%E6%B8%AC
0309名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:01:39.020
Rはテクロスが工作してるといい(してないとは言わない)iOSで見ればそれも不満
なんなら満足すんだよ
0310名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:01:49.340
大体難癖付けてくる奴って自分の押しに不都合だから言ってくること多いよな
DMM泥の売り上げとiosに対してかみつき、R版や一般に誇りを持ってるやつって…あっ
0311名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:03:01.690
んーつってもなぁ
花ブル2点前後ギス4点弱で4位のドルが8点台の時とか考えると
ギスは平均8点台以下のゲームにぽんぽん抜かれてるからRの売り上げ花ブルの半分もなさそうだが
0312名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:04:09.330
>>305
良かったのは花信じゃね
バグ言い訳に逃げれるじゃん
「バグが無ければ一桁だったのになー惜しいなー」
0313名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:04:52.840
んなわけあるかーい
仮に新規がいたとしてこんだけボロボロで不具合頻度も高いゲーム見限られるわ
0314名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:05:06.570
>>308
ちなみに9月予想で

210位 アイギス 5081万
274位 フラワー 3921万
295位 神姫 3689万
0315名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:06:29.300
>>306
今週御伽が頑張ったからだれか落ちるのは確定としてブラ弱いの三つのうちパイセンしかおらんしその指摘は弱いわ
育成週の売り上げ見るに人がスマホに移行してるっての分かるしな
0316名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:06:43.970
>>308
200ラインで5000万円/月?
うそやろそしたら御三家ホームでどんだけ稼いでるの
0317名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:09:12.510
DMMゲーのセルランって考慮に入れる必要あるんか
ブルのガチャとか処理遅すぎて課金する気も起きんぞ
0318名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:09:32.990
花が圏外に落ちた代わりに圏内に入ってきたその他
黒ネクロ要らんのがスタンプ調整で回してんのかな
0319名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:09:42.690
そりゃあアイギス主戦場スマホでDMM泥とiosがDMMRに反映されないんだから弱いわな
誰かがスマホ入ってないのに御三家にいるパイセンは工作!って路線で叩けって言ってたがやつはわかってたんだな
0322名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:11:42.430
「でもセルラン雑魚www」ってやってきたやつにとってはセルランはブーメラン死活問題なんや
0323名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:12:15.760
そもそもエロゲーなんて一般人はしないから
え、これエロゲーなの?やーめた

これが普通
0324名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:13:12.960
アイギスぶっちゃけスマホじゃやれたもんじゃないけどな
画面が小さすぎて魔人でごちゃごちゃしてる時判断遅れるわ
0325名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:13:28.950
まったく何いつまでも話てんだよ
今月はスレの流れ的にギス>ブル>花の順位で強いで終わり
花がセルランに来なかったらios空気でパイセン煽り出来たって言うのに
0328名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:15:20.020
結局、花が勝てる前提条件探してアレは嘘、これは工作ってやってるからややこしくなってるんじゃね
0330名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:16:42.060
下位のラインがわからんが基本順位が浮上するわけないから続いてるとこは黒でしょ
0331名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:16:49.330
クラウドの費用やコンテンツ制作費がどんぐらいかかってるかによるやろ
0334名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:17:52.200
前にDMMはプラットフォームとして魅力的なのかって話みたけどめちゃ美味しく見えてきたな
そらアプリのFGOやモンストみたいに大爆発は狙えないけど、ある程度まともならそこそこの成果は出しやすいもんな
三馬鹿が幅きかせてるとはいえオトギも食い込めてきてるし
0335名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:19:08.980
>>329
40位以下は流石に低コストでまわしてギリギリ運営か単体では赤字レベルだと思うが
0337名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:20:07.040
17年TGSで1億以上のタイトルが20本以上と発表
んで9月予想が>>314

セルランよりホームのDMM売り上げ比重が高いの確定やん
DMM月間負けてるパイセン敗北確定
0338名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:20:29.600
8月あたりに花イキってて老人wwwとか言ってたから今の流れ悔しいんだろ
察してやれよ
0339名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:20:53.120
競合が70こ程度しかいない
新作リリースが毎週何個も何個もあるわけでもなく新作はある程度露出し触ってもらえる
課金者率が20%程度でARPPUが10000近い

売る方からしたら魅力的すぎるやろ
0340名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:21:30.740
DMMで成功しても外に行けないのが一番のデメリットなのかな
どうしてもその規模で落ち着いてしまいやすい
DMM Rなんかに参入するのは弱小連中だろうしそれでも十分なんかもしれんけど
0342名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:22:16.790
むしろふつうの泥だけは頑なにスルーしたり後からアプデしたゲームと順位比べたりして花を下げるように貼ってるやつのが多いですが
0343名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:22:45.280
ただDMM民は金落とさないと決めたらまず絶対と言っていいほど落とさないのがネックだな
0347名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:24:00.010
>>342
そう思うならグーグル泥の順位でも張ればいいやん?
順位高いのか?どうせ低いだろ
0348名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:25:19.200
>>346
しかも花オトギのばら撒きにどっぷり浸ってるから要求だけはすると来たもんだ
0349名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:25:32.740
死んでる奴って本当にゲームやったことあんのかっていう死に急ぎ方多くねーか
0350名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:26:50.420
>>342
総合191その他、先週木曜更新、月曜ピック変更
総合圏外圏外、火曜更新、木曜0時ピック変更、集金色々

後からアプデしてるのどっち
0351名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:26:54.150
アプリで1.5倍とかいってるけどさ
ぶっちゃけギスってアプデしてもスタンプ跨ぎでもない限り週末おくしゅりにほぼ確定負けだし花には週明けまで勝ってることが稀だしDMM R花ブルの半分も売れてなくね
0353名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:27:15.220
迷宮の小西と大西やら海外勢やら次があればいいの作ってくれるんじゃないかなと期待してる
次なさそうだけど
0355名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:28:36.810
>>305
今度はセルラン推しを爺扱いか…
長い長いブーメラン返ってきてますね?

というかなんでそんな致命的バグ起こってんの?
0357名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:28:59.200
ずっと後からアプデのブルとの比較ばっか貼ってたのに急にギス持ち出してきて草
0358名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:29:09.290
リブレスはある意味かなり良い反面教師だったと思うんよ
なんで人が定着しないか何をしたら人が減っていくかをモロに体現してたと思う
0360名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:30:02.000
>>348
花って毎月2.30連やん。ギス以外は何処でも大体勝てるでしょ、0.5%考慮すればギスも勝てる
0361名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:30:15.630
20位以内入れてれば更新も問題無く出来てそこそこ安定するんだろうけど
既存ゲーに課金してる人を振り向かせる何かさえあればそこあたり達成出来そう
0363名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:31:03.620
月間でブル花2強2強言われ続けてた時期が長かったせいで王子が怒り心頭なんでしょ
0365名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:31:38.740
>>362
黒だったのか
まぁ素材とかは悪くなかったと思うよ
なんか意味不明な大規模バランス調整で終わったなと思ったけど
0367名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:33:30.700
0223 名無しさん@ピンキー 2018/09/25 16:58:39
>>210
Rって1000円課金したら最下位から20位まで昇れるとか言われるようなランキングだぞ

これ嘘なん?
0368名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:34:09.500
>>352
DMMのランキングは捏造だらけだからセルランが真実って話からギスの泥はDMM一般にあるとか言われましても
0369名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:34:24.190
試しに課金機能生きてる中で最下位のゲームに課金してみたら
金ドブやがな
0370名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:34:31.560
>>354
ならちゃんとソース張って言えばいいじゃん
ちなみに恥かく前に言うと神姫は泥版3個あってその中にR版もあるから
一般分散エロブルと比較してもなんのアピールにもならんからね?
最後にDMMRアプリ版ではエロブル一位、花は7位で負けてるよ
0373名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 03:36:35.350
花は何かあるとすぐに他に転嫁しようとするのやめた方がいいぞ
もう小学生ねえんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況