新・ゲーム総合ランキングスレ 685位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/28(金) 12:03:15.190
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 684位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538038256/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0350名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:11:00.460
>>336
仮に実力で船越えしたのであればバレー民の課金力はやべえってことだよな
うまく他のゲームに誘導して取り込めれば戦力になりそう
0357名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:13:34.370
今月の一般とか地獄そのものだぞ
1位取れるタイトルが限られすぎてて激戦ってレベルを超えてる

空:1位 4回
船:1位 23回
DOA:1位 1回

バカみたいな課金額を叩き出せるタイトルしか表彰台に上れない
グラブルとDOAと船の隙間を狙って1位取るとか無理ゲー状態
0359名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:15:19.18a
メルヘンはハチャ語修正して凡ゲーになってしまったからな
ハチャ語のまま突き進んでいたら独自の地位を保てた
0363名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:16:08.560
>>349
野次馬気分でプレイしたら主人公がいきなり女の子襲うパターン多くて驚いたよ
0366名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:17:00.890
一応グラブルも集金タイムに入ればiOS3位とか出せるからなぁ
一般は瞬間火力が重視される時代って事かね
0369名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:17:47.970
グラブルはフェスか季節限定期間以外で課金するやつおるんか?
SSR3%期間中に集金するための3000円確定ガチャはあるけど
0371名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:18:12.200
グラブルの母体DMMじゃないからなぁ
それでもフェスやらのときは1位取れてしまうくらいのもん
0376名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:19:35.700
>>368
公式で扱ってる指標じゃないもの使うかね?
そんなもんやったらいかにもランスレ見てますってバレて恥ずかしいだろwww
0377名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:19:37.910
エロバレーも船もグラブルもDMM部分の収益は片手間
DMM外で稼げる奴だけがDMM1位を取れるとかいう矛盾に満ちたランキング
0382名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:21:16.580
新作がランキング1位取れない→DMM終わったな

旧作が1位取れず新作に1位取られる→DMM終わったな
0384名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:21:45.010
>>377
別に矛盾でもなくない?結局それ位強くないと一般じゃ食っていけないって事じゃないの?
0385名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:22:15.990
王子はヤシャで現実知ってたし、ANTは冷めきってる
今月一番ダメージ受けたのはだんちょなんだよなぁ…
0386名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:22:36.240
steamとかでゲームしてるとブラゲとかしょぼすぎて笑うレベルだしなあ
0388名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:24:19.290
2期でユーザー大量虐殺からの大量引退をやらかして炎上した船の無双を許した時点で一般のレベルはたかが知れてる
0389名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:25:10.860
花がW首位とったらすぐ工作だと騒ぐのにエロバレーがイベ船抜いても騒がんのかお前ら
0393名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:25:54.09a
>>386
正直同人にすら負けてる
同人方面に絵師買い叩かれたら冗談抜きで死ぬかもしれないレベル
0394名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:26:35.130
>>368
ランスレ以外で月間とかいってる恥ずかしいのはかんぱにスレだけにとどめておけ
0395名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:27:39.680
>>389
そりゃ大騒ぎする人がいないだけだろ
花は大騒ぎする人がいるから一見大騒ぎしてるように見えるけど八割くらいは一人でやってんべ?
0397名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:28:14.270
むしろ今回の花の虹メダルは一般1位いけるんかなくらいに語られてましたけど
0399名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:28:58.260
>>389
前もイベ船抜いてたし別に今回が初って訳じゃないからなぁ

あと3Dゲーってやっぱ異質だよ
話題に出しにくい気がする
0400名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:30:01.240
ゴミ姫はコラボ早くおわんねえかな
コラボを延々とやってランキング上位組み込むとか不正すぎるわ
0401名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:30:01.76d
1人っていうけどヨイギス煽りや19人煽りも1人って言ってるようなもんだぞ
ぜってーちげーわ
少なくとも俺と俺以外で2人はいるからな!
0404名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:32:20.050
フラワーという素晴らしいゲームをバカにする奴はあの不届きもの1人以外にいるわけがない
0410名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:34:56.530
グラブル月末イベが銃工房シナリオだから回らんな
レジェで3姉妹の別キャラ来る可能性高いし
0411名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:35:01.450
人間さんが最低31人はいた事もう忘れたの?
10人に1人くらいは書き込んでるでしょ
0412名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:36:40.35d
>>388
ぶっちゃけそれ自体が何処情報なんだ?
頑なにdmm 外に出て来ない船の外部指標になりそうなのはトレンド検索ぐらいだけど
その指標だと2期後の方が増えてるぞ
0414名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:38:12.83d
>>389
いや花は結局イベ船抜けなかったよね?
0416名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:39:12.590
すごろく短冊ゲーに人なんて増えてるわけないじゃん新規なんて戦闘画面見てそっ閉じだろう
0423名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:41:50.990
八割がた一人っつったのに一人じゃないってそんなに否定されてもなあ
残り2割くらいは1人じゃないやつがいるって認めてんだが?
0425名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:41:54.730
オワギに負けたヨイギス
ヨイギスにセルランで手も足も出ないフラワー
フラワーに勝てないオワギ
1人で脱糞し続けている過疎
0428名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:43:09.320
あいミス運営まともなら上位〜中堅維持して安泰だったのにもったいない
0432名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:44:11.040
こっからしばらく8位保証もらってそれが切れたらズルズル落ちてくんだろ
前世と全く同じ流れで草
0438名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:49:24.54a
オワギ月間3位おめでとう
来月はその場所は対魔忍のものだからせいぜい3位の優越感を噛み締めてくれ
0439名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:51:03.58d
>>438
次どう頑張ってもオトギは4位以下
調子のって集金に励みすぎて客失ったからなw
0440名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:52:54.970
オトギ4位以下は濃厚だと思うけど対魔忍3位はないわ
これあいミスみたいに落ちていくやつだよ
0441名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:53:40.180
たいまにん外から人呼べれば長続きしなくても成功なんじゃね
ほか触ってみようと思わせられればね
0442名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:53:51.610
オトギアプリも誉められたものじゃないのに
何故か花アプリを比較に叩きまくってたことは忘れないからな
0443名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:54:29.810
対魔忍もクソプログラムのお約束
野良救援がまともに動作しない問題はじまってるし
来月にはあいミスの隣りにいそうな気がしなくもない
アプデの頻度とバグの修正に爆弾抱えてるからどうなることやら
0444名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:55:44.88a
>>430
アバドーンは同人でも規格外クラスだけどなw
アレのオナホが出てるくらいだし
0447名無しさん@ピンキー2018/09/28(金) 13:56:17.290
呼べるわけないじゃん欲を出しすぎるとこうなるの見本みたいな推移になると思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況