【DMM.R18】対魔忍RPGX Part13 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sae9-WuoK)2018/09/28(金) 17:38:05.65ID:A1KTEoJPa
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

事前登録
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin_rpg_r.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/taimanin_rpgx/

OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part12 [無断転載禁止]
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538097080/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e383-aemA)2018/09/28(金) 18:00:11.92ID:QOBqEYI30
デイリーミッションも作ってくれ
一回10連したら無課金は当分10連出来ないわ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 456a-G9Ql)2018/09/28(金) 18:06:12.89ID:bC2Qi80N0
ガチャに石突っ込んだらイベントで薬足りない上に限定ガチャ回せなくて後悔するの目に見えてる
でも戦力増強しないとイベの効率がガタ落ちして絶対きつい
完全にジレンマだわ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-tsV1)2018/09/28(金) 18:09:13.36ID:KjorwWJP0
よくある質問
Q.画面切り替えるとAP減るんだけど
A.お知らせにある通り表示がバグってる

Q.バレユキカゼ覚醒させると状態異常回復しかオートで使わないんだけど
A.スキル記憶ONにして最初に一回手動で体力回復使えばあとはオートでも使う

Q.エロシーンいくつ?
A.R、HRが1つSRが2つ 覚醒は関係ない

Q.俺の鯖どこ?
A.タイトル戻って画面右上

Q.レイド来ないんだけど
A.俺も来ない

Q.覚醒ってLvで効果変わる?
A.レベルMAXじゃないと覚醒出来ない

Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-tsV1)2018/09/28(金) 18:09:57.56ID:KjorwWJP0
『HP回復持ち』
SR/槇島あやめ…残りHPが低い味方3体のHPを中回復する(スキル1/支援狙撃)
SR/水城不知火…味方全体のHPを中回復する(スキル1/水遁の術・回)
              味方全体のHPを中回復、全ての状態異常を解除する(必殺技/水遁の術・幻影陣)
HR/アンジェ…3ターンの間、味方全体のHPを中回復する(必殺技/テンタクルリンク)
HR/ナディア…残りHPが低い味方3体のHPを中回復する(スキル1/ソウルサクション)
R/【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ…味方全体のHPを中回復する(スキル1/アマチョコ)
R/【支援型兵装】甲河アスカ…残りHPが低い味方3体のHPを大回復する(必殺技/支援型隠密)
R/由利翡翠…残りHPが一番低い味方のHPを大回復する(スキル1/錫杖術)
          3ターンの間、味方全体のHPを小回復する(必殺技/合食の術・音)

『SPチャージ持ち』
SR/甲河アスカ…
R/ワイト…3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(必殺技/黄色い瘴気)
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32b-aemA)2018/09/28(金) 18:11:55.30ID:16SpLtW80
1面
赤2set:一人だけ生存の時、SP回復
赤4set:防御力↑、非ダメ時HP回復
2面
青2set:ターン開始時、一定の確率でSP回復
青4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避
3面
紫2set:ダメージ受けた時のSPが極小,小,中アップ
4set:ATKを極小,小,中アップ
HPが20%以下になったとき10Tの間ATKを小,中,大アップ
4面
2set:狙われにくくなる
4set:自身が単体回復を受けた時、他の誰かも回復
5面
橙2set:ATK↑、SPD↓
橙4set:ATK↑、与ダメージの一部HP回復(HRで20%)
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c582-9NHr)2018/09/28(金) 18:13:14.38ID:mG8F33We0
オーク装備の4setが単機になったら5回SP特大回復だから雑魚と組ませて意図的に単機にした方がレイドボス狩りやすいとかないのかな?
凜子辺りの単機効果力で
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-aemA)2018/09/28(金) 18:18:06.45ID:CYQVzo3W0
フレポ20000ぐらいあるな
なんか低ランのときにメンテ開けた直後から3分で100回ぐらい使われる状態なって稼げまくったわ
あれが選ばれてる状態だったんだな
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d05-aemA)2018/09/28(金) 18:18:54.48ID:BCg3XL0z0
オーク装備全員より個人的には後衛は緑2setの狙われにくくなるのつけるほうをオススメする
まあ範囲持ちの50レイドだったら全オークが正解なんだけどさ
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-+b1W)2018/09/28(金) 18:22:33.71ID:5LiV5i6D0
もしリセマラしてるお館様がいるなら聞きたいのだけど
最初のチュートリアルガチャからSRって出た?
かれこれ100回以上はチュートリアル繰り返してるのだが全く出ない・・・
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-ClIk)2018/09/28(金) 18:25:53.80ID:rNICVkSz0
対魔忍だからまだ生存できてるだけで無名のガチャゲーだったら即死だな今の状態は
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d90-v8+4)2018/09/28(金) 18:26:37.50ID:zDZQj6xG0
うーわー初級chapter5でもう勝てんわ石も手に入らんわ遊べねぇ回復待ちしかねぇ
ってコレ中級やんけそりゃ勝てんわ何だ勝手にいつの間にさて初級初級
とか思ったら初級5で終わりじゃねぇか
だから中級になってたのかどのみち積んだ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9537-tJNt)2018/09/28(金) 18:27:50.32ID:HBckRj2c0
自演レイド大作戦めんどいけど確実だな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4598-aemA)2018/09/28(金) 18:30:01.49ID:CNH5Jich0
・・・さっきからAPの表示が減ったりしてる気がするんだが
俺だけか?
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-ClIk)2018/09/28(金) 18:31:05.15ID:rNICVkSz0
今日の朝方レイド救援出してブラウザ閉じたんだけど、今インしたら誰も参加してなくて草
もしかしたらインしてないと救援も消えるのかね?
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d9e-Rctb)2018/09/28(金) 18:32:24.72ID:DnvIhBWc0
運営は垢たくさん作ってレイド流す作業にとりかかるんだよ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a589-F0Ey)2018/09/28(金) 18:33:03.50ID:teowL9vf0
決アナにあった調教後の台詞変わるのってこっちじゃない?
ハートMAXで見た目は変えられるのに服着てるときと言ってること変わらなくて違和感が
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-G60S)2018/09/28(金) 18:35:05.40ID:9R1xF+XH0
ここの運営レイド不具合直さない気がするので困る
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-ClIk)2018/09/28(金) 18:39:48.20ID:rNICVkSz0
>>79
頭対魔忍に普通を求めるのは酷だぞ
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d9e-Rctb)2018/09/28(金) 18:41:48.50ID:DnvIhBWc0
ログイン5日と救援10回はクリア扱いにしてくれもええのにね
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfa-Rctb)2018/09/28(金) 18:45:17.18ID:PHc/zfem0
混乱は味方にしか攻撃しないのが仕様って言い張ってるけど
敵味方識別できてるなら混乱してねえじゃん
洗脳とか魅了にでも名前変えとけ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b39-S4i9)2018/09/28(金) 18:45:47.72ID:HJwb2OGh0
救援来ない来ない言ってる奴は自分が今週レイド引いた回数考えてから言えよ どうせ2回くらいだろ


選ばれし者以外はフレンドしか頼みの綱がねえんだから
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-ClIk)2018/09/28(金) 18:45:55.00ID:rNICVkSz0
救援10回行くじゃなくて各チャプター最後のシークレットボス?10回にしとけよなぁー
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-ClIk)2018/09/28(金) 18:49:40.88ID:rNICVkSz0
一日張り付いてまでやりたくねぇだろこんなの
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3da5-aemA)2018/09/28(金) 18:52:06.04ID:qLvV/ze+0
新規に言っておくが選ばれしもの以前に
複垢大量可動出来る奴しかイベント報酬はまず取れないぞ
イベント無視してひたすら薬集めして2ヵ月に1〜2回イベキャラ1枚取れるかどうか
その複垢も含めて張り付きニート仕様だからニート以外はまず碌に薬も集まらないしイベントも貼り付けないぞ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e316-S4i9)2018/09/28(金) 18:52:59.77ID:Q8jkNXvm0
救援が届く…こんな嬉しい事はないっ……


一方その頃僕はオトギの国の100人レイドでシェイハスタンプを連打していた

あのさぁ、ブランド誇るのか知らんけど客舐めるにも限界あると思うでしかし
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d92-GFdm)2018/09/28(金) 18:55:20.76ID:VAFO2LpG0
上級いったら2時間なんもできねぇからなぁ
とりあえずAPあげるためにデイリー経験値上級の一択
覚醒素材ほしいけど上方修正くるからそれまでは経験値いっとく
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da5-ClIk)2018/09/28(金) 18:57:28.59ID:p0UnwpaB0
オトギ運営は温かいが難易度も温いから結局石回収して放置なんだよな
まともな運営が鬼畜難易度のゲームをやってくれたら楽しめるのに
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e316-S4i9)2018/09/28(金) 18:58:56.45ID:Q8jkNXvm0
0.事前ケツ穴した?→No 選ばれてない。死んで?
  ↓
  Yes
1.SRおりゅ? →No 選ばれてない。死んで?
  ↓
  Yes
2.回復おりゅ?→No 選ばれてない。死んで?
  ↓
  Yes
3.救援届きゅ?→No 選ばれてない。死んで?
  ↓
  Yes
おめでとう、キミは選ばれしモノだよそのまま死ね
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4569-G60S)2018/09/28(金) 18:58:58.32ID:lYxkWRer0
ゴブリンレポートの不知火のエロシーンだけど
>『決戦アリーナ』のこのカードのシーンは、淫魔王に堕とされたあと、奴隷娼婦として矢崎という政治家に飼われている時のもの。
ってあるけどこれ1の時のシーンだから淫魔王に会う前のやつじゃないの?
それとも決戦アリーナの方はオリジナル時空なの?
0136名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/28(金) 18:59:30.53ID:003I6yJc0
>>125
ひとまずSRまで覚醒できたからオレもそれだわ
ここの運営があそこまで言うからにはそれなりに調整はしてくる
する気がないなら何もアナウンスしない運営だから
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4325-v8+4)2018/09/28(金) 19:01:25.86ID:lnNRm1vx0
これアジト画面行くのに糞長いロード挟むのもしかしてSDキャラアニメーションのせいか?
だったら専用画面に移すかオプションでオフにできるようにならねえかな、
アジト経由するより各種ショートカットのほうが圧倒的に早くて今んとこアジトボタンがただのトラップになってるんだけど。
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-YE+I)2018/09/28(金) 19:06:08.88ID:zchuBf480
3000円のスタダ買ったはいいが、経験本使う金もSR覚醒させる金もねーわ
レイド難民はさっさと特定して一人あたり金50万は配布しろ
そんくらいか、それ以上の差がついてるわ馬鹿馬鹿しい
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/28(金) 19:09:26.88ID:003I6yJc0
>>153
親方経験値はデイリー

初級 AP15で750
中級 AP30で1625
上級 AP45で2700くらい(以前のスレで報告があったがオレは未確認)

上になればなるほどAP効率がよくなる
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d05-aemA)2018/09/28(金) 19:13:11.68ID:BCg3XL0z0
>>155
防御バフあってやっとスキルレべル上げたバレY豚の回復追いつくって感じだな
ていうかスキルレベル1のSR回復とか使ってる奴ゴミだから豚使ったほうがいいぞ
0174名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-IaDB)2018/09/28(金) 19:14:11.05ID:pVxkofUod
これ救援を複数回呼べるのな
一回目は毎度誰も来なくて自然回復でbp回復して殴るとまた救援押せて
その後一気に群がられるパターン多いわ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bad-aemA)2018/09/28(金) 19:19:29.81ID:dRtyZDDP0
レイド改善されたら改善されたで、今度はアホみたいに流れてきたりするんだろうな
そして低レベのは相手されなくなり、「邪魔だから低レベ流すなクソが。フレ切るわ」とか言ったりするんだろう
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-ZVm4)2018/09/28(金) 19:20:30.27ID:btAhjbQy0
メンテきたーw
0198名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-ClIk)2018/09/28(金) 19:22:15.84ID:rNICVkSz0
>>195
戦闘行かないと救援出せない
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3f7-ClIk)2018/09/28(金) 19:22:51.67ID:rNICVkSz0
>>195
もう一回戦ってんのか忘れてくれ
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4569-G60S)2018/09/28(金) 19:24:19.72ID:lYxkWRer0
>>162
あれ、そうなの?
てっきり自分のなかではユキカゼ2の不知火は
1で行っていた潜入捜査していないから矢崎に捕まっておらず、代わりに潜入した学園で淫魔王に捕まったと認識してたんだが
シナリオはクリック連打してるからあんまり覚えてないわ

1のシナリオの不知火って俺の中ではユキカゼたちと同じく潜入捜査して矢崎に堕とされたと思ってた
1のシナリオの本当は淫魔王に堕とされて奴隷娼婦として矢崎に渡されたってことなの?
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d9e-Rctb)2018/09/28(金) 19:25:02.34ID:DnvIhBWc0
安定化だけのためのメンテなのけ?
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-05cK)2018/09/28(金) 19:32:24.38ID:utWuY4bc0
スタミナ回復使った直後だぞざけんな
0246名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp39-l/JU)2018/09/28(金) 19:32:28.47ID:gJT0pu/tp
石配布しろって言ってるが
仮に1メンテにつき1石貰えたとしても
10連するためには50回メンテを待たなきゃならんのだぞ
アホ臭くて待ってられるか?
そんなの待つぐらいなら早々と課金するか辞めるかするほうが健全だろうに
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-Rctb)2018/09/28(金) 19:32:50.24ID:m7rm9jXK0
メンテと4分前に知ってデイリー1回と経験値イベ1回ギリギリ回ってきた
戦果リザルド後にメンテではじかれたからまあ大丈夫だと思うが…
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2dae-ZVm4)2018/09/28(金) 19:36:26.45ID:idSQAtDE0
これメンテ中のレイドは時が止まるとかそんなんないんか?
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e345-xFyY)2018/09/28(金) 19:37:06.00ID:mPlwIqLu0
たいまにんちゃんは生まれつき身体が弱いので人が増える時間帯を
予め鯖を閉めることで生き永らえているのです。

更に詫びを先送りすることで配布する詫びの量も調整できる二段構えの策
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b39-S4i9)2018/09/28(金) 19:38:03.87ID:HJwb2OGh0
>>286
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebc1-4nyy)2018/09/28(金) 19:40:32.00ID:G54LKeR50
仕事終わってやろうとしたらまたメンテ
メンテするのは百歩譲っていいけどなんで混雑する時間帯にやるんだよ
0301名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-11PC)2018/09/28(金) 19:41:01.59ID:5cyLZRQUa
メンテ直前にイベント入ったけど復帰後に再開できるよね
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6d1a-L1KE)2018/09/28(金) 19:41:03.70ID:nCyw/1B+0
中級レイド産んでソロで殴ってて
(状態異常全然入らんな、シュバリエ交代するか)と考えてメイン画面に戻ったのが19:26
慌てて殺せたからいいもののAPは助からなかった
詫び3000万ドルはよ
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d9e-Rctb)2018/09/28(金) 19:41:17.89ID:DnvIhBWc0
混雑する時間帯だからメンテをするんだよ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fda4-S4i9)2018/09/28(金) 19:42:24.45ID:Ye+op05S0
今回のメンテで誤字くらいは直すんだよな?
・「混乱」の効果説明が誤っている
 ヘルプ・バトルメニュー内の状態異常「混乱」の説明が正しく記載されておりません。
 誤:頭が混乱し敵味方関係なく勝手に攻撃する
 正:頭が混乱し味方に対して勝手に攻撃する

・サブミッションの「4人以下の編成でクリア」の文章が誤っている
 こちら、正しくは「4人以下でクリア」となります
0310名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-36Y6)2018/09/28(金) 19:42:49.54ID:XaZ1HpVUM
決アナやろ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-G60S)2018/09/28(金) 19:43:50.44ID:9R1xF+XH0
次スレのタイトルは神姫みたいに凝ったやつにしようぜ
0320名無しさん@ピンキー (スップ Sd03-hl3x)2018/09/28(金) 19:44:24.21ID:g4iv1ejqd
アドブロ切ってキャッシュを消して再起動して晩御飯食べてHDの最適化もしてバトオペ2もやってOWもやってんのにアイコン消えたままでユニット一覧もクエスト一覧も見えねえぞおい!

あと何すりゃいいんだよ…
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d94-Rctb)2018/09/28(金) 19:45:00.51ID:FgicxPVA0
そんなことよりいい加減に信頼度upイベントクエスト修正したほうがいい
明らかにひどい効率
1-1回せばap3で信頼度+2やぞ
ちゃんと算数しろガイジ
0342名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM99-36Y6)2018/09/28(金) 19:48:14.77ID:XaZ1HpVUM
>>309
混乱でやけに味方殴る確率高いなと思ってたらこれだよ 味方しか殴らないとかもはや混乱じゃなくて故意だろ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebb2-sA89)2018/09/28(金) 19:49:13.04ID:/0i5nPM10
一般向けもなにも普通の一般人は対魔忍の名前すら聞かないから…

ブルースタックスだかnoxだかのアンドロイドエミュでdmmのアプリ使えってことじゃないの?
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d94-Rctb)2018/09/28(金) 19:50:32.60ID:FgicxPVA0
>>335
とりあえずLRある程度育ててパーティの形作ったら
あとは解放してないキャラに全替えして1-1周回して解放したらポイや
オークのレイドも時々発生するし多分活発なフレンドみんなやってるぞゾ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-aemA)2018/09/28(金) 19:51:18.85ID:NCyvH8FX0
サービス開始から毎日必ずメンテやってるのに詫び石どころか溢れたスタミナ補償する回復薬も1個も配ってない
右も左もソシャゲで溢れてる今の時代にこんな殿様商売やってる運営が他にあるか?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e345-xFyY)2018/09/28(金) 19:51:41.43ID:mPlwIqLu0
どうせ開けてても鯖がんほぉおおおってなって結局閉めないといけない
ならこの判断は正しいのかもしれんが
毎日同じことやってて全く進歩がないとこが最高にアレです
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c335-JeFW)2018/09/28(金) 19:52:51.76ID:b602fntP0
毎日毎日仕事終わって帰ってきたらメンテwww
林檎社畜はお断りかwwwww
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c53e-aemA)2018/09/28(金) 19:54:02.49ID:/Tpku0lB0
>>365
まぁ、ログインできてない社会人の皆様には詫びる必要ないって運営もいたからね

つうか石油王みたいなURとは言わんが社会人はSRぐらいの課金はしてくれるだろ…
そこ切り捨ててんだから半年持たんよなぁ、コレ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-V/uS)2018/09/28(金) 19:55:24.31ID:Wkl4FkpH0
このメンテ毎晩やるんか?
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-G60S)2018/09/28(金) 19:57:05.79ID:9R1xF+XH0
合理的かもしれんがなんのためにゲーム開発したんだこれ?
0390名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-pSgg)2018/09/28(金) 19:57:48.28ID:9y7yVKGcd
スレタイにつけていくか?

糞運営を
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-tsV1)2018/09/28(金) 19:59:05.58ID:KjorwWJP0
炎上商法とか鯖が落ちたとかならわかるんだけど
DMMゲーの初期ってガチで人減らしてるようにしか見えないんだよな
人いてナンボの商売だろうに毎回わけわからん
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e32f-V/uS)2018/09/28(金) 20:01:12.15ID:Wkl4FkpH0
頭対魔忍運営だしお詫びつって石と薬15個くらい配って終わらせそう
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e383-aemA)2018/09/28(金) 20:09:22.79ID:QOBqEYI30
事前は石20だしチュートクリア報酬もしょぼいし、ここの運営初めてだけどかなりケチだよね
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d92-GFdm)2018/09/28(金) 20:12:32.51ID:VAFO2LpG0
現実的に2000円課金の石75以下なのは確定だが
10は問題外だから
50がいいとこだろうな
ただ石だとなんでもできちゃうから配りたくない

直にアイテムで用途絞るとなると
プレチケ1枚+αだと確実に炎上
HR確定チケット1枚とAP回復10個くらいが丁度いい折衷案じゃないか?
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/28(金) 20:13:08.28ID:P/8lKLXW0
侘びる気なし!
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-v8+4)2018/09/28(金) 20:13:41.58ID:NqTySU9f0
グラボもそれなりで高スペックPCでもアイコンとかちゃんと表示されねーって人も居て
逆に低スぺPCだけど問題なくやれてるぞって人も居るから
アイコン表示されない原因はいまいち分からん
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6dcc-36Y6)2018/09/28(金) 20:13:44.53ID:REXxooXM0
決アナのお詫びは薬3個と相場が決まってるからRPGもそんなもんでしょ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b39-S4i9)2018/09/28(金) 20:13:56.12ID:HJwb2OGh0
>>431
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e392-4nyy)2018/09/28(金) 20:14:54.37ID:Yt037ehI0
お詫びなんて基本ないしゲーム批判したら妖怪エロガウリダカラさん飛んでくるぞ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-aemA)2018/09/28(金) 20:15:43.49ID:z6ahC3Vr0
【臨時メンテナンスのお知らせ】
当ゲーム安定化対応のため、
本日9/28 19時30分頃より臨時メンテナンスを実施しております。

終了時間は22時30分を予定しております。

ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも、『対魔忍RPG』をよろしくお願いいたします。
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5df8-aQox)2018/09/28(金) 20:16:52.77ID:wYSLMyOa0
質問ですけど、
rage modeって何ですか?
優しい人教えてください!
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45c1-ZVm4)2018/09/28(金) 20:17:39.59ID:r3k2Kww40
最初の10連でHR1枚ぽっちだったが全R報告多数あったんでまあマシな方かと渋々ながら続行
そしたら2回目の10連で全Rすよ、数少ないフレにもそのうち切られるわ

で仕事中や外出中は平常運転してるのに帰ってきてさあやるかと思ったら狙いすましたようにメンテてなあ・・・
やっぱ俺がガチャ爆死するゲームは軒並みクソだわ(桐っ
0489452 (スップ Sd03-hl3x)2018/09/28(金) 20:18:36.21ID:g4iv1ejqd
>>452
遅いがそんなゲームとかしないし問題は特に無いよ
>>456
アップデートしてねえ
後でやってみるべよ
0505名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp39-4nyy)2018/09/28(金) 20:23:49.83ID:4XCOzjEip
なんでわざわざこの時間にメンテすんの?
死ねよクソ運営
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e316-S4i9)2018/09/28(金) 20:24:59.83ID:Q8jkNXvm0
>>501
回りの店も酷かった時代とかだったしな

が、今じゃ回りは店内清潔24時間営業で
店員も教育が行き届いて当たり前みたいになったし

バイト居ないからと店を閉め、お前らうるせぇとばかりに
煙草吸いながら店員が応対し

店潰れないとか思い込んでるから何やっても平気
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/28(金) 20:25:07.56ID:P/8lKLXW0
毎日メンテとかプログラマー死んでそう
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5df8-aQox)2018/09/28(金) 20:25:30.35ID:wYSLMyOa0
>>491
ありがとうございます。
そのrage modeって酷いですね
ゲームの仕様だから、どうしようもないか・・・
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-v8+4)2018/09/28(金) 20:25:44.54ID:m9SXrZCl0
ケツアナの初期か。
普通にガチャってレベリングしてレイド倒して薬を掘る。
今と全然変わんねーぞ。

あと一週間でイベントきたような気がする。そん時のSR報酬がこっちでRしてるまり。
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-G60S)2018/09/28(金) 20:26:39.83ID:9R1xF+XH0
メンテにプログラマー関係ないぞ

鯖閉めてるだけだし
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-YE+I)2018/09/28(金) 20:28:10.73ID:zchuBf480
昨日もその前も、結構な時間メンテと称して閉じてたのに、何も変わってなかったからエアメンテと言われるのに、
何を変えたか改善したかくらい書け、無能
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3d92-GFdm)2018/09/28(金) 20:31:26.02ID:VAFO2LpG0
>>518
じゃあクローム側の問題だな
きれいなクロームでもだめなら火狐で妥協するしかなさそう
スペック的に厳しそうだけど仮想泥も試してみるのもオススメする
俺はそっちでやってるよ
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ebc1-4nyy)2018/09/28(金) 20:33:31.97ID:G54LKeR50
時間帯が確信犯だわ
0553名無しさん@ピンキー (スププ Sd03-TG06)2018/09/28(金) 20:34:37.06ID:DaK18O1Xd
一応DMMでも規定の期間までサービス提供せず終了すると返金っつーか返ポイントあった気がするけど、その期間をひたすたメンテで凌ぐ気なんじゃないかな・・・
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/28(金) 20:43:33.32ID:P/8lKLXW0
この中に箱化で抜いた奴っておる?
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9537-tJNt)2018/09/28(金) 20:44:46.46ID:HBckRj2c0
>>574
抜きまくった
家にも一台欲しい
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-ClIk)2018/09/28(金) 20:45:22.31ID:xHTH+uhR0
これ土日まともにプレイできないんじゃないか
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d518-ZVm4)2018/09/28(金) 20:48:12.78ID:o7oCQkBs0
>>573
内容的にはな
だけどこのレイドとかロードとか詫びとか
の対処や修正速度が我慢の限界に達すると他行く
いまだって掛け持ちでどれを切るかで新作もどんどんくるんだから
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-ZVm4)2018/09/28(金) 20:49:03.62ID:UIBmBQrD0
>>575
凜子の名前間違ったら俺みたいな凜子ラバーに粘着されるから今後注意しとけよ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/28(金) 20:51:23.08ID:90c2X/pa0
は?またメンテやってんの?w
てかまだ今日のログボ貰ってねーんだけど!どうしてくれんのこれ!?
0605名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-pt3A)2018/09/28(金) 20:54:11.25ID:5j30ulO+r
正直レイドとAP周りのバランスをどうにかしてくれたら詫び石とかいらないまである
けど詫びでなんか配ってシステムとかバランスはほぼノータッチなんだろうな
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/28(金) 20:54:26.72ID:P/8lKLXW0
いいエロソシャゲ教えろ!
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/28(金) 20:54:46.98ID:sR7CzFIa0
(´・ω・`)メンテはいい・・・ただ常にローディング入る仕様とあの重さなんとかしてくれ
(´・ω・`)あとは画面に全部入りきるようにしてくれ、わざわざ画面上下させないといけないとか決アナの時と変わらんではないか
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-G60S)2018/09/28(金) 21:06:59.99ID:9R1xF+XH0
そーはー
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-aemA)2018/09/28(金) 21:10:21.13ID:NCyvH8FX0
エロバレーは惰性で石回収しながら頑張ってもどうせ乳首見えないしなって思いながらやってたけど
先週ピンチョス2種とも引いたらエロくてよかった
次のピンチョスまでまた石貯める
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-G60S)2018/09/28(金) 21:11:05.03ID:9R1xF+XH0
>>650
そういう人は他のミッションも取れないからどうでもいいと
思ってるだろうよ
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-Vqmt)2018/09/28(金) 21:12:19.89ID:hEuQZ3pj0
装備は一覧表示で効果を表示してないからクソめんどくさいし
ユニットはキャラのスキルや必殺技が表示されないからクソめんどくさい
強化の素材も確認方法が階層奥で面倒くさい

ユーザーインターフェースが致命的にクソってのがなぁ
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d518-ZVm4)2018/09/28(金) 21:12:21.33ID:o7oCQkBs0
そういえばエロバレーは今日1位配布石きてたな
1000石きてて5000石で10連引ける
サービス開始から1年くらいたっててもまだ1位石くれるのに
こいつときたら
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-+b1W)2018/09/28(金) 21:13:08.13ID:5LiV5i6D0
この対魔忍運営 こと補填に限り虚偽は一切言わぬ
出す・・・・・・!出すが・・・・・・今回 まだその日時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば補填は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a537-u1F+)2018/09/28(金) 21:15:25.11ID:mAw7Cxf60
>>609
お前のPC画面狭すぎだろ……こっちは小さいからわざわざ拡大してるぞ

まあともかく、ブラウザの機能で拡縮出来るんだから自分で小さくしろよ
(メニューから選ぶか、Ctrl押しながらマウスホイール、もしくは Ctrl と - キー)
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb1b-wZw0)2018/09/28(金) 21:16:34.14ID:ayxSsHDS0
何でいつも夜メンテするんだ…
0677名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp39-s2UE)2018/09/28(金) 21:19:13.50ID:MOnVtXtqp
決アナ民であれば、恒常ガチャを回すということの意味を知っているはず
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-ClIk)2018/09/28(金) 21:20:33.92ID:xHTH+uhR0
>>666
事前登録&決アナしてるひとだったら出るんじゃないか
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/28(金) 21:23:12.40ID:P/8lKLXW0
エロバレーってなにかと思えばdoaxvvかよ
セックス出来ないゲームとかお呼びじゃないから帰ってくれ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-ClIk)2018/09/28(金) 21:23:38.78ID:xHTH+uhR0
>>685
Xも泥で出来る
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-G60S)2018/09/28(金) 21:28:23.75ID:9R1xF+XH0
課金する奴いんのか
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-vWm9)2018/09/28(金) 21:31:20.66ID:wMcJuEhH0
決アナは出先の事故報告がいくつかあったからな
こっちはホーム画面誤タッチでエロボイスなんて事態は無さそうだが
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d9e-Rctb)2018/09/28(金) 21:37:22.91ID:DnvIhBWc0
>>733
喧嘩を売ってると解釈してよろしいか
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-ClIk)2018/09/28(金) 21:37:30.95ID:xHTH+uhR0
>>733
俺も最初チュートリアルでいきなりSR出たから最初にもらえるものかと思った
後ですげえ運が良かったと知った
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/28(金) 21:37:41.01ID:90c2X/pa0
メンテ開けるまで暇だから抜けるエロゲ教えてくれ!
NTR要素もあれば尚good!!
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-ClIk)2018/09/28(金) 21:38:13.82ID:xHTH+uhR0
>>738
もうあそこから通常ガチャよ
SRも出る
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e316-S4i9)2018/09/28(金) 21:40:35.60ID:Q8jkNXvm0
槇島あやめか。

手持ちがコレと10連回して
SR凜/HR妖精/HRさくら/HRロボ紫?/RRRみたいな感じだったんだが
初回のSRも確定じゃないってマジで手持ち全部Rとか居るんか???
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-4PZl)2018/09/28(金) 21:40:55.32ID:90c2X/pa0
>>749
ええなこれ!ドストライクやわ!
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-ClIk)2018/09/28(金) 21:41:13.92ID:xHTH+uhR0
>>758
まあ普通に考えてスタダ買わないとここまでの時間でURLRには出来ないだろう
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6592-ZVm4)2018/09/28(金) 21:46:47.27ID:XA/iu7Na0
https://i.imgur.com/VnkFgUk.png
ここ見て知った
俺は選ばれし者だったんだな
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d01-wksq)2018/09/28(金) 21:50:00.71ID:80B/nvVa0
俺は3周年でアスカ引いて特効が糞だったからそこから課金止めたな
要望出しても無視したから
このゲームにも課金する気はない
同じ運営だしな
0805名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-EDZx)2018/09/28(金) 21:53:57.61ID:k9bUMh8ud
なぁもうリリースから結構時間経ったしLRの強さランキング作れるだろ?
誰か頼むぞ
俺はSR持ってないしな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-ClIk)2018/09/28(金) 21:55:01.62ID:xHTH+uhR0
泥でやるにしてもAP消費するだけしてすぐ閉じればそんなにならないんじゃないか
外でまさかエロシーン見るわけでもないだろうし
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d75-v8+4)2018/09/28(金) 22:00:05.45ID:NqTySU9f0
チュートリアルはR!最初の11連は全R!2回目11連も全R!
当然だがレイド救援は来ないし自発レイドもほとんど出ない
これが選ばれなかった者の姿だ……言っててつれぇわ
0825名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-EDZx)2018/09/28(金) 22:03:35.22ID:k9bUMh8ud
>>817
もう三日経ってるんだぞ
対魔忍ならガチれ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb98-S4i9)2018/09/28(金) 22:06:50.51ID:A78uRjgy0
Rでも育てれば前線で使えるのは評価したいがSRの性能格差は擁護できないな
ゲームバランスを見ないでキャラに合いそうなスキルをただ持たせたって感じ
まぁインフレさせ続ければ格差も誤魔化せるが
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2f-Rctb)2018/09/28(金) 22:07:30.67ID:m7rm9jXK0
そうだな……私は「SR」だけを求めてはいない
「SR」だけを求めると人は課金したがるものだ……課金したが最後ゲームと心中するしかない。やる気もしだいに失せていく
大切なのは「LRに向かおうとする意志」だと思っている
向かおうという意志さえあればたとえ今回10連オールRでもいつかは引けるだろう?
向かっているわけだからな……違うかい?
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-S4i9)2018/09/28(金) 22:08:59.07ID:6BkPPQcA0
>>837
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1a-S4i9)2018/09/28(金) 22:11:48.04ID:sR7CzFIa0
>>733
(´・ω・`)俺は10連でSRユキカゼと凛子が出た・・・それだけで超ツイてると言われるレベルなのに
(´・ω・`)たった1回でSR引くとか君死ぬよ?一生分の運使っちゃったね
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-v8+4)2018/09/28(金) 22:12:44.22ID:m9SXrZCl0
よーいどんで初められる今が一番楽だぞ。
ケツアナだと後発はどんな重課金でも数ヶ月は下積みがいる。
このゲームもそうならないといいな。
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9537-6R2R)2018/09/28(金) 22:20:42.48ID:HBckRj2c0
スタートダッシュパックみたいなののもっと凄い奴を新規限定で売れば余裕でしょ〜
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aQox)2018/09/28(金) 22:22:48.25ID:ompXJXLu0
>>866
イベントの限定報酬がランキング制だったからエロ目的なら1枚取れれば勝ち
あとは性能がいいと3枚まで重ねたいって勢と、4〜5枚集める芸人達とで壁が存在していた
0884名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-EDZx)2018/09/28(金) 22:25:16.79ID:k9bUMh8ud
メンテ終わってるじゃん
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd92-aemA)2018/09/28(金) 22:25:27.73ID:4JnjgTz00
PVPないとかレポされたけど
雑魚戦で6対6やりまくってるし作ってないだけだよな
レッコラアリーナちょっとやってすごいつまんなそうだったけど
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c57a-YE+I)2018/09/28(金) 22:26:15.05ID:zchuBf480
とりあえず、選ばれないぼっちはレイド分の金が致命的に足りないから、SRの覚醒もろくに出来ないって
わかってんのかよクソ運営
パラメータカンストのアカでテストプレイしてんじゃねーぞ馬鹿
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e335-ZVm4)2018/09/28(金) 22:27:13.75ID:UIBmBQrD0
>>889
SRもってる時点で選ばれてんだろハゲ
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/28(金) 22:29:03.00ID:P/8lKLXW0
メンテが始まるとどうなる?
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d562-7HZf)2018/09/28(金) 22:30:55.10ID:P/8lKLXW0
突撃!いくゾー!
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9def-h1ye)2018/09/28(金) 22:33:07.87ID:FmhkDhPc0
また、今回のメンテナンス中に先にお伝えしておりました
「APが2分で1回復しているように表示される」の
修正対応も完了しております。
え?これだけで1.0.2?
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e318-11PC)2018/09/28(金) 22:33:24.38ID:Og8/H0JX0
3時間かけてAPだけw
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dd9d-4ami)2018/09/28(金) 22:35:33.50ID:0LGuEFMB0
>>943
※今回の緊急メンテナンスに対しますお詫びもこれまでの緊急メンテナンス時のものと合わせ、確認致しております。(配布は既報通り次回のアップデートメンテナンス時を予定しております)
の表記も消えたんだぞ?
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c501-ZVm4)2018/09/28(金) 22:36:09.03ID:TPykuRvi0
どうせ火曜日まで配布ないってわかってるからおちつこうぜw
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-ZVm4)2018/09/28(金) 22:38:20.24ID:7Lx84WI40
AP表示治ったらしいからよくある質問書き換えていいね

OUT
Q.画面切り替えるとAP減るんだけど
A.お知らせにある通り表示がバグってる

IN
Q.重ねた時のラックの上がり方が変なんだけど
A.フレンドガチャから出たRは初期ラックが1
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb67-ClIk)2018/09/28(金) 22:41:47.54ID:xHTH+uhR0
なんかキャラ表示がめちゃくちゃだぞw
またメンテ入るかもしれんからAPだけはすぐ消費しとけ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 4分 34秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況