【DMM.R18】対魔忍RPGX Part14 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fb3a-S4i9)2018/09/29(土) 00:26:40.55ID:Hc/stcRS0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

事前登録
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin_rpg_r.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/taimanin_rpgx/

OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part13 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538142090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9def-h1ye)2018/09/29(土) 02:46:06.70ID:qEsex7bI0
ピーク時間に鯖閉めてアリバイ作りにバグ直してやったぞってやろうとしたら
別のバグ誘発して直せそうもないから再メンテいつ明けるかわかりませんとか凄く頭対魔忍らしいと思う
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdc0-TuBA)2018/09/29(土) 02:46:35.02ID:G2btFoTH0
FGOってやらかし少ないと侘び石欲しくて不平出たりガチャ天井はキャラの希少性下がるから反対とか言っちゃうきt、過激なユーザーが多いとこでしょ?
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd04-moJM)2018/09/29(土) 02:52:43.12ID:Wc7QTvuE0
FGOはリリースしてからガチャに必要な石減らすあたりヤバさが滲み出てる
0430名無しさん@ピンキー (JPWW 0Hc1-A4TB)2018/09/29(土) 02:53:43.28ID:cW7qfpqpH
マジレスするとデータ異常起こしてたらその影響範囲の調査だけでも時間かかるし、更に原因調査してそこから対策を検討しなきゃいけないからそう簡単には終わらんでしょ
スレでだべるのが目的ならいいけど、
ゲームやりたくて起きてるのは時間の無駄だぞ
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4345-pjbf)2018/09/29(土) 02:54:13.67ID:hWq/cMGn0
これだな

日頃より「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

2011年10月21日(金)20:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2011年11月10日(木)をもってサービスを終了させていただきます。

長らく「M2 -神甲綺譚-」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a5ea-SYka)2018/09/29(土) 02:59:22.90ID:LiRX/rWz0
バックアップもあるし修正も出来てるけど
ロルバするかしないかを偉い人に承認取らないといけないから
朝までメンテで通すつもりだろ
笹山はよ起きろ
0439名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-iyCb)2018/09/29(土) 03:01:14.77ID:cFPpqSNKp
は、はいれ…
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd04-moJM)2018/09/29(土) 03:11:46.67ID:Wc7QTvuE0
ユバいつのまにかサービス終了してたんだな DMMのゲームは急にサービス終了するから怖い
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6327-aemA)2018/09/29(土) 03:11:58.78ID:J/7nlCFw0
糞渋 糞周回 糞メンテ とまあグダグダな展開だ事
これを超えていける奴ならそりゃ長いお客様になれるわな
無名のソシャゲなら即座に死んでるだろうな、かといって有名どころでも手を抜いてうまくいく世界じゃないというのに
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-/YFy)2018/09/29(土) 03:14:56.19ID:iibiZ10G0
やっとか
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8d96-CTV9)2018/09/29(土) 03:21:05.58ID:DhJDpDPS0
>>473
今日だけだと思ってるの?
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6327-aemA)2018/09/29(土) 03:21:54.61ID:J/7nlCFw0
メンテの最中に致命的な何かが起こって課金した奴のデータとか無茶苦茶になればいいとかそれぐらい酷いゲーム
勝ち抜ける奴は金とメンテの合間合間に張り付けるだけの暇を持ち合わせた人間だけじゃねえか、なんだこれ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-aemA)2018/09/29(土) 03:23:37.45ID:eBKvbQqG0
>>441
ぶっちゃけどんなに糞でも成果物としてゲームをリリースしてるだけましというか
契約して開発費だけもらってとんずらとか多いからね中韓のゲーム開発って

>>471
この期間で返すってことになったら現金もあり得るかもしれんが
まあ返す選択より、リニューアルして引継ぎとか言い出すと思うわ
最近よく聞く話だな
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-svSY)2018/09/29(土) 03:29:04.29ID:VHefHc5G0
最近はすんなりスタートしてつまらん終了ってのが多かったけど
対魔忍のお陰でDMMゲーのスタートはこういうのでいいんだよこういうのでと懐かしい気持ちになった
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bd96-NszJ)2018/09/29(土) 03:55:26.89ID:bc+vdWoJ0
>>498
暗くなってたアリーナって対人じゃないんかな?
0502名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp39-iyCb)2018/09/29(土) 03:57:59.23ID:cFPpqSNKp
ゴブリンという運営公認のレポーターがいうにアリーナは対人ではない
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cdc0-tYvn)2018/09/29(土) 04:00:03.94ID:G2btFoTH0
>>500
あの手のポチポチゲーはわかるんだよね。ただ普通のコマンド型のRPGでやるとなるとな。
ランク戦で上位報酬型か、もしくはキャラ同士戦わせる型も無理ではないよな。
最終的にはグラブルみたいなレイドゲードロップゲーマゾ育成ゲーの方向に振り切っていくのだろうか。
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e310-aemA)2018/09/29(土) 04:06:33.60ID:eBKvbQqG0
>>505
カード育成もう終わってる人もいるわけで、戦闘画面がついただけで
このゲームの根本はポチポチゲーとたいして変わらん(ガチャ引いて育成してバシーン)気がするが

まあ、ケツアナと一緒でイベントステージ進んでランキングとか、アリーナでランキングだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況