【DMM.R18】オトギフロンティアR 472冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 6d21-S4i9 [180.56.193.129])2018/09/29(土) 13:52:46.88ID:UzwmMpXM0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレは>>900が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 471冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538061913/

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V 1st ANNIVERSARY   <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \? ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_
>                                      <
> 犬のAAの「オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ」 <
> というレスは粘着荒らしの偽テンプレです             <
> この点について疑問があれば人間さんに質問して下さい   <
>                                      <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bf0-aQox [1.0.120.188])2018/09/30(日) 02:19:18.84ID:XdrYfYbp0
天空の神殿170万→1000万→3300万と来て今週分やってるんだけど無限CT出来たっぽい。
これって青カバってのは1億ダメ位でスキル切れば安心ですか?安全に終われるスコアってどれくらいですかね?
今6000万手前くらいです。
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65ae-aemA [106.73.32.129])2018/09/30(日) 02:43:30.26ID:yRQA3S220
無限無限っていうけど火力ないのに無限やっても時間の無駄だぞ
もう長いこと天空やってないけどスペチケ4くらいまでのキャラしかおらんときで
無限なんかやったことないが使い切れんほどポイント残ってるし

https://i.imgur.com/0pMZ3ww.png
あと2か月くらいしたらきびちゃん殴らんとかもしれんが
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a38a-aQox [211.133.95.232])2018/09/30(日) 03:19:47.06ID:lkFP5WCo0
最高に意識高い人たちが手動20分で倒してるの見て色々ヒエッってなったわ
クレアで最高5100万ダメージとかなんじゃありゃ…
でもメイン勢別バは周年キャラ超えて1億ダメージとか出せるんだろうな
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW eb1a-l9KE [153.203.51.205])2018/09/30(日) 03:57:57.45ID:QZE9VGCN0
これ以上やることがいっぱいになったらしんどい。
やる事がなくて不安。

どっちやん?
0537名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr39-lvtJ [126.34.28.71])2018/09/30(日) 03:59:40.28ID:ynuSBMp4r
登録だけしてて最近始めたのでスペチケで誰とったらいいか教えて
天空神殿含めた攻略が目的

スペチケ画像の赤で囲ってるのが未所持でジョルジアとうりこはいる
https://i.imgur.com/UJUn8qq.jpg

スペチケの状況は未所持優先で交換すると
1x3(余り0)
2x3(余り2)
3x9(余り8)
4x1(不足2)
5x1(不足5)
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd18-aemA [220.220.205.37])2018/09/30(日) 04:09:35.44ID:Wgvw6kDX0
ガチャタブから本発売の時に使われたバナーを選択

スペチケ1 リリース100日記念ガチャ
スペチケ2 もうすぐリリース半年記念ガチャ
スペチケ3 35万人突破記念ガチャ
スペチケ4 Android版事前登録開始記念ガチャ
スペチケ5 50万人突破記念ガチャ
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7bf0-S4i9 [223.223.3.167])2018/09/30(日) 04:18:03.65ID:k1ciYODC0
俺はあんまり天空詳しくないけどさっきまで永久パっぽいのテキトーに組んで遊んでた
http://i.gyazo.com/8c71124e85773d65a77546763507fc59.png
画像は流石に時間掛かりすぎてオート切ったとこなんだけどこの構成で永久いけるからヴラドと千菊を推しておこうかな
次のイベントが樹属性有利だから複製の真砂か魔法のパトラッシュでもいいかもしれない
まぁ迷ったらTNKに聞け!
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dda4-S4i9 [118.3.61.77])2018/09/30(日) 05:30:32.24ID:VKcCbMn20
>>552
俺の手持ちのキャラからのおすすめだと
リューシャはバフとCTアップもある全属性出張可能キャラで耐性のあるボス相手でも状態異常が入れられるのは便利
千菊は優秀なデバフ係でCT加速と光属性攻撃力アップが専用武器にあるのでリーダーじゃなくても使いやすい寝室性能も高いので使いやすい
三羽は脳筋だから優先度は下がるが条件が揃えば高火力が発揮できるそして生きたまま茹でられたエビみたいに飛び跳ねる勝利ポーズが可愛い
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-8FEf [219.35.215.137])2018/09/30(日) 05:41:52.22ID:dhxLz9mc0
>>552
光の戦力補強で、三羽

無難にリューシャでも、闇が強いしね
(リル、アルセーヌ、リューシャでCTが面白い事になるかもしれませんが
自分でしたら考えて火力じゃなく火の安定役にソナ取るかな
(ポムを魔アタ専で回せるし
使った感じ火力は…で限凸期待だけど踏ん張りもあるヒラとしては使える
最近ヒラの出番が少ないのが残念ですが
0572名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-+n81 [05004032639348_eh])2018/09/30(日) 07:49:21.30ID:4sbjAo5PK
>>571
わかるわかる転生スキルにも20%カット入りとは思わなかったよ
ダブらねえかな(強欲)
スペ4はチーに話題が持っていかれがちだけどキックルもやばいね
あと個人的に固有攻撃スキルに全体回復付いてるキャラが大好き(ベルナードソナ)なんじゃ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3f1-et+V [61.125.113.63])2018/09/30(日) 08:50:30.41ID:+QDFAQNP0
始めて1〜2週間程度だけど
ガチャラインナップで一番下が赤ずきん
って事は上の方が強いんだよね
具体的にはトゥルティエール

というか☆5ガチャチケで下の方ばかり出るぜw
既にラプンツェルとシンデレラと桃太郎被ってるし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-aQox [223.219.223.102])2018/09/30(日) 09:10:20.16ID:OHZtPR1J0
>>583
光充実してるね
樹も大体強化完了してるんだな
火と水と闇が若干弱めなんで
アルセーヌ、忍者ティンカ、フスミ、ポムあたりは上げてもいいかも
まあ最新キャラ出るまで貯めてるのでもいいけどきちんとイベントこなしてけば大体5個くらいずつ手に入るので
新しいキャラドンドン入手できる予定がなければ少しずつ使っていってもいい
ただポムは上位キャラ出るとすぐ落とされちゃう可能性もあるといえばある
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb3c-aemA [153.232.127.221])2018/09/30(日) 09:10:41.81ID:WXs/wnlX0
ようやくゆったりした時間になったしスキル整理してみたらドライアドって結構強いんだな
全体魔法としてはエタブリ除くと最速のリヴァイアが250%なのに対して1秒増えただけで330%って悪くない
周回には250%で十分なことが多いけど超ソザ辺りになら使いやすそう
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e386-xFyY [125.3.109.119])2018/09/30(日) 09:13:32.94ID:GjSMfqkz0
>>583
基本的にはそれで問題ない
強いて言うなら次のイベントが樹有利っぽいのでメンテ前後に確定したら
シンデレラ花魁の限界突破を考慮してもいいかな、くらい
限突しなくても酒姐さんは大正義なんでパッシブAの手持ち次第だけど
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-aemA [153.230.50.247])2018/09/30(日) 09:25:19.99ID:AsAi6Vv10
>>594
今のところめちゃくちゃ素材は余ってるし、作る武器アクセもない状態だから☆4武器でも作るかと思ったが、
よく考えたら今夜になったら素材不足する未来が待ってる可能性高いんだったな
適当に素材の汎用☆4武器でも作って工房埋めとくか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況