【DMM.R18】魔王の始め方 part98 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4555-RKQ0)2018/09/30(日) 11:32:47.49ID:MAr5cUhg0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html
■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou
■原作(書籍版もあるよ)
http://novel18.syosetu.com/n6426w/
■漫画版配信サイト一覧
http://www.comic-valkyrie.com/modules/web_valkyrie/magazine/

次スレは>>970 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part97
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1536920433/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 373d-vBoO)2018/10/04(木) 07:34:36.87ID:O+R4x8Bb0
>>199
食っちまっていいぞ
左のランプみたいなのが不死の特効餌で右の肉が大罪の特効餌、確か1個36万経験値になるはず
それ以外の種族に食わすと3600経験値にしかならないからゴミだぞ、注意しろ
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 377a-vBoO)2018/10/04(木) 15:30:39.36ID:jDHOapSH0
選べる☆5チケ秋やルシファー含めて、また全部レベル上げ終わってしまった。
石ガチャで新しいの来ないともうやることないぞ。(しょっぱなから使いすぎて今月はもう財布がスッカラカン
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6334-vBoO)2018/10/04(木) 15:53:39.43ID:5ssosGkz0
マモンは戦力で欲しいももあるけどあっち目的でも欲しい
エロいキャラは例え戦闘力がラミアクラスでもおかずになるので人権がある
そこらへんクソモはわかってる?
0216名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa93-lt8s)2018/10/04(木) 17:53:55.08ID:GAHd/MVJa
>>212
金貨で取れる★4チケで取れないやつ、だな
ぶっちゃけ★4はその内手に入るから持ってなきゃなんでも良さげでは有るが
>214が鉄板だけどポルターガイスト(星制限で強い)とかばくだんいわことヴィルヘルム辺りも面白そう
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-2qZe)2018/10/04(木) 17:55:54.95ID:fk2KQA4m0
ルシファー天井ってしまった・・・これまでは多くても2週程度で取れてたのに
でも途中の☆5で石爆死したカサンドラとマモちゃん先生出たから微妙に外れとも言い難い。うむむ・・・
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47ae-swEQ)2018/10/04(木) 18:11:08.64ID:jDuMvO1q0
☆4でかろうじて戦力として使えそうなのってこの辺か
オズ他素早さパッシブ持ち 足の速いメモリアバファー
ドライアード 毒専
ムーンヘア バフ専
ポルターガイスト ☆4限定クエのメインアタッカー
サキュバスクイーン 気絶持ち劣化メドゥーサ
セイレーン 覚醒や睡眠持ちの便利盾
ヴィルヘルム 魔術師の火力パッシブが本体
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-2qZe)2018/10/04(木) 18:28:09.33ID:fk2KQA4m0
>>198
せめて名前は変えようや
0221名無しさん@ピンキー (JP 0H31-vBoO)2018/10/04(木) 18:57:36.21ID:TFzVhLjUH
俺も天井だったけど、いつもここまで天井報告ないのにな
確率ものなんだからありえなくはないが、確率的に天井まで出ないってあんまない筈なんだっけ?
単純にルシファー引いてるやつが多いとか?50%ピックアップがそれほど仕事してなかったとか?
フットワーク軽いし、いいジョークもわかってる運営で好感度そこそこあるけど
うっかりミスが多いとこだからこの手のはあんま信用できんのよね…
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-2qZe)2018/10/04(木) 19:05:19.53ID:fk2KQA4m0
ピックアップ入れ忘れとかピックアップキャラが入れ変わってたとか、今まで散々やってきたからなこの運営w
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffce-Qng4)2018/10/04(木) 21:23:02.01ID:E8H/qWbF0
>>2
■シリアル
【第1回総選挙記念1st】 5YhrEUJlhuiJ9NkWmmSW (不明)
【KUSMOコイン1】 (コミックヴァルキリーWeb版Vol.64掲載) (-10/31 23:59)
【石50】 (コミックヴァルキリーWeb版Vol.65掲載) (-11/30 23:59)
【石90】 rT9DbWC1OxA8pPNVJ3Os (-10/05 10:00)
【石30】 gy8wW3Rbt4PXdV0D4xQ9 (-10/07 10:00)
【石50】 vKmMjn82KQQSsvCBLCG9 (-10/10 10:00)
0229名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa93-lt8s)2018/10/05(金) 01:21:27.93ID:GjFinhbxa
自分はマモン引いてから敢えてのヤバイ回してたよw
でも金貨更新でコーラ300本入手したらどうでも良くなったので一挙交換一気飲みして魔王に戻った
やはり数は力だな!
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6334-vBoO)2018/10/05(金) 12:08:22.23ID:HIyp42BO0
>>218
シルキー持ってないおいらはイザベルもいいと思う
バフをかけれるのは一人だけなので早期決戦用の使い捨てになるけど

水着メリいいね
マミーとで魔王級倒せた
魔核のパワーを上げる能力は素晴らしいね
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b96-XM+q)2018/10/05(金) 12:25:17.60ID:GdVyBt+00
半魔さんつぇぇって思って積極的にフレ借りてたけど
ルシとアモン使ってるとアドラメレクすげぇ頼りになるおっぱいなのな(´・ω・`)
PT全員全体急所が阿呆みたいに出るわ
0239名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-vBoO)2018/10/05(金) 12:48:52.91ID:XGwb7LvdH
前回の蜘蛛の糸ストックが残ってるかと思ったら無いな
そういえば答案もなくなってるし所持アイテムに残る基準ってなんなんだ
いまのところ魔力包帯の断片、霊力ゼンマイ、シルバーコイン、お菓子、あやしいパウダーだけ手持ちに残ってるわ
0249名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa93-lt8s)2018/10/05(金) 13:48:36.33ID:GjFinhbxa
>>245
アタッカーだけデバフ耐性スペリア付ける
敵、特にウィキアはデバフ・バステ耐性があるのでカットで凌ぐ
後は普通のバフ全体で行けるとは思う
自分はカサンドラマモンレヴィだったけどマモンはオーバーキル気味だろう

>>247
魔力を目当てにするならヤバイの方に行くことになると
0256名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa93-lt8s)2018/10/05(金) 18:14:35.86ID:GjFinhbxa
流石に強化し直す気はしないけど、全体オートみたいに複数で殴る場合に備えて完凸もう一枚はあっても良いな
バフスキルがわりに使う人もいるかもだし
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8339-WR8A)2018/10/05(金) 18:30:02.32ID:N7HFRCb40
新しいスペメモは今だとウサギ手に入るし普通に使う分には難しそうだなぁ
一応ダンタリオンが持てば自身の急所倍率上げつつ、全体攻撃持ちになるから、アタッカーとして使うならかねぇ
ただ全体小だからすごい微妙そうな予感
0272名無しさん@ピンキー (JP 0Heb-vBoO)2018/10/06(土) 09:31:29.87ID:g+YOPtAAH
復刻イベは自然回復で済ませるなら新メモリアくらいしか取れないなあ
割ってまで2枚目の愛好家と祝福を取るか迷うなあ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-2qZe)2018/10/06(土) 11:12:41.37ID:3XdmI+DM0
復刻は何気に親愛度も稼げるしな
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c786-/GPC)2018/10/06(土) 18:47:19.01ID:2h+GJQjW0
ルシファーガチャで天井報告多かったので、1週間悩んだ末にガチャして1週目で引くことができた。
もちろん、3回目の確定枠以外で☆5使い魔はでなかった。
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 254b-2qZe)2018/10/06(土) 19:52:14.84ID:3XdmI+DM0
天井報告が多いのは、天井設定されたのがつい最近だから
1〜2週で諦めずに天井まで回す人が増えたからじゃないかな?
運悪い人は以前から天井付近、もしくは天井越えまで回す人は回してただろうし。
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-Z2PF)2018/10/06(土) 21:27:17.88ID:PMGJ7bkG0
ルシって全体オート出来る時と出来ない時ないですか?リーダーだと通常になるけど2番目だと全体出る
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e745-05F8)2018/10/06(土) 21:47:04.76ID:+aKAWhoo0
今やってるイベってそれぞれいつまでだ?
クソモクエストのところに残り時間かいてくれ頼む
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c786-/GPC)2018/10/06(土) 22:06:28.90ID:2h+GJQjW0
ルシファーは1週ででたけど、過去にマリー、スピナは2周したけどでなかった。
天井できたのは嬉しいけど、このゲームというよりソシャゲで月に3万はだせない。
復刻で前回回数引き継いでくれると嬉しいんだけど、今の仕様を許容(ランキング高くて売上でてるみたいなので)してる人多そうなので、要望だしても難しいか。

なお、マリーはチケ交換、スピナは復刻1週で入手できた。
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bf0-XM+q)2018/10/07(日) 09:12:24.03ID:MgyCT/jG0
フレポガチャで久々に3rd出たので今朝は調子よさそう?
→石10連でマモちゃんNew、確定チケでスク水New、やったぜw

あとは選べるで桜マリー交換するか、ルシファ狙いで玉砕するか、
…戦力的には困らなくなったのでスルーするか(´・ω・`)
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6334-vBoO)2018/10/07(日) 11:58:51.68ID:j/K5ZVPY0
天使と悪魔の定義は難しい
堕天使のことを悪魔と呼ぶ
カマエルのように天使と悪魔の中間のようなのもいるし

とりあえずエヴァンゲリオンに登場した使途を全部出せばネタに困らんよクソモ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6334-vBoO)2018/10/07(日) 12:04:49.28ID:j/K5ZVPY0
      ./          ^ヾソ ,   \     
     ,/,,   ,/              \
   /_/  /    タブリス        ヽ
  '"´ /  /                   ヽ 
   .〃 /        /     /       ',\
   //|/     / /./     /', l 、    ヽ 
  /' / /,   / /_// /   /// .!,|ヽ, 〕   、 \
    7 jYl  .-''/^"゛~l`i   /|'/',,"゛^"゛'''ト  . /ヽ〉`
   /, イ| | /i/lヽ''""'^ト| // r' '''"^'''ヾ' Wi ト | ./
  〃  ハl//ぃil.    ' !/'        /イ〉i| ./V 
     |/i/' ヾ,ヽ.      .|〉    /ニ〃!|/
      l/ ,,i ,i .ィ\   ー- .-一'  ./,,,、r'´  至福の時だねクソモ
      !/´|/`´,'ー‐ト、.       イヽ-i/
         /  j ` 、  / l,  `、
       ,/'  ,/ノ   ` ´   .l`i  ',\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています