新・ゲーム総合ランキングスレ 690位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/09/30(日) 14:37:20.190
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 689位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538236720/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0407名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:53:41.080
技術力で語らないとユアゲがベスト運営賞取ってる以上テックはそれ以下の糞運営になっちゃうぞ
0408名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:53:52.620
花信者、ガルシンアンチ、爺とかガルシンの敵多すぎじゃね?
叩かれまくりそう
0411名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:54:12.440
>>404
前のダラダラしたローテーションよりはマシかもな
多分ゲリクソがクソに変わる程度の差だろうけど
0412名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:54:15.760
>>401
テクロスのぎじゅちゅりょくよりかはまだユアゲのクソ技術のがマシなんだよなぁ
0416名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:55:28.420
そもそもギスは最初期の会社からDMMの買われた時点で変わってんじゃね
0418名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:55:42.820
いくらなんでも技術力皆無のテクロスと較べるのはクソゲにも失礼
0420名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:55:46.100
>>412
Flashって時点でなぁ・・・
そのFlashですら毎回不具合祭りじゃん
花のツイッターで不具合報告やメンテ延長報告じゃないレスって何割あるのよ?
0421名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:55:57.790
                      ∩_
           ,r"´⌒`゙`ヽ    〈〈〈  ヽ
         / ,   -‐- !、  〈⊃   }
        / {,}f  -‐- ,,,__、)  彡    ミ こいつ一人で盛り上がってるンゴ
      /   /  .r'~"''‐--、)  彡    ミ
    ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、 彡    ミ   
   /      \  (⊂`-'つ)i彡      ミ
  ミ         `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ       ミ
  ミ          l   `-" ,ノ      ミ
  ミ          } 、、___,j'' ヽ    ミ
  ミ         ノ       ノ  ミ
0422名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:56:13.170
おーぷんにもガルシンスレがあるからそっちに渡った奴もいるだろうな
0423名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:56:15.300
アップクルセーダーズって今まで何運営してたんだ
現行だとスマホゲー1個しかやってなさそうだったけど
0427名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:56:56.700
テクロスは身の丈に合ってない事やろうとしてるだけでユアゲよりはあるよ
0428名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:57:27.070
そりゃREの実績あるのギスんとこっていうか斉藤部くらいしかなかったからな
REするならそっち行くんじゃねという適当予想だったろ
つかそんな山勘みたいなのを真に受けんじゃねえよアホかよ
0429名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:57:28.900
>>421
言い返せなくなったら煽り
ホントにやり方変わらなくて草

にしてもそろそろ帰宅せんと会社で一日過ごすハメになるよ?
0433名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:58:37.250
>>423
ちょっとぐらい上のレス読み直せ
テクラヴとテクナイはアップクルセーダーズだよ
0434名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 16:58:39.510
技術力あるならもっとやらなきゃいけないとこ修正しろよって言われるぞ
0436名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:00:10.940
テクラブはともかくドラナイ最大の敗因はテックの影がちらついてたことやで
0438名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:00:26.090
さすがに花が技術力あるとかネタで言ってるんだよな?
数年前花信だった時の俺でも言えんぞ
0441名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:00:53.670
どれだけクソ評価されようがユーザーから金引き出せるのが優秀な運営だからな?
0443名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:01:14.080
ドラナイサービス開始当初は標準的にメモリリークして
メモリ使用量が4GBぶち抜けて毎回ブラウザクラッシュさせてたからな
0445名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:01:33.580
アップクルセーダーズがDMMの予算注入でどうなるかってのが肝だろ
0446名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:01:38.330
DMMが新しい下請け会社と組んでるけど
これまでの下請けは仕事失うんだろうか
テクロスとか大分担当ブラゲ切られてそう
0447名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:02:09.270
>>427
ソースコード購入の丸パクリでしかゲーム作れない時点技術力がどうのいう資格ないから
グラブル丸パクリのブルはまだしも延期してまでだした新作ですらセブンナイツ丸パクリゲーだったんだぞ
流石に新作はテクロス渾身のオリジナルゲーくるかなと思ったらこの様だよ 
0448名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:02:24.750
じゃぶじゃぶ課金したくなるような〜
の消し忘れするような運営に技術力があるって?????
0449名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:02:33.780
>>438
アプリ実際動かしてみろよ
あのレベルで完成させてくる会社なんて今のアプリ界隈にどんだけあると思う?
データ量多くて重くなったのだけは残念だが
0450名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:02:40.410
まぁブルはともかくうんちあに使うはずだった金はどっかにいってるやろな
0451名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:02:42.190
ドラナイなんてどこがやってもあんなもんだろ
むしろ半年だと思ってたわ
0452名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:02:53.070
>>446
ベンチャーズとかいうやつか?
あんなん余程提案力と技術力ある新規会社が応募してこないかぎりは
いままでの下請けに投資するだろうからあれがあるから切られたりとかはないだろ
0455名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:03:53.590
>>446
儲けられる運営=正義だからそれはないと思うがな
まぁテックもユアゲ同様自社二作目の失敗で立場弱くなるだろうけど
0456名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:03:54.890
まぁ花アプリのほうはその辺のゲームよりよっぽどまともに動いてるよね…
0457名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:04:10.270
>>451
オトギ運営なら〜って言わせたいのか????
気持ち悪いんだよさっさと消え失せろオト信
0458名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:04:12.980
旧ガルシン見て技術力あると思うならユアゲ以外のゲーム触った事ないんだろ
技術的にはうんちあより遥か下だと思うよ
0459名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:04:26.320
やっと帰って来れたぜ
お前らニートは台風とか関係なくて羨ましいわ
0460名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:04:30.680
ドラゴンナイト5開発運営というだけで評価は疑いないアップクルセーダーズ
課金ダメぜったい
0464名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:05:38.420
>>449
>>444
花信ワラワラで草ぁ! 
スマホをあのレベルで完成って・・・そりゃあ酷すぎて何処にもいないよな
0465名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:05:40.810
>>459
家の周りの飲食店でさえすき家以外すべて閉まってるんだが
まだ仕事してたって相当職場やばくね?
0468名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:06:06.210
あ〜〜〜、ガルシンの運営がユアゲだったらなぁ〜〜
覇権だったのにな〜〜〜〜


これが是非見たい
0469名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:06:14.290
俺の今出したうんこでもユアゲより優秀な運営のテクロスなら高い金に換えてくれるのか
0470名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:06:15.110
ガルシンはとりあえず運営がアレなおかげで特効キャラは確実に出ることがわかるな
0471名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:06:30.780
>>466
ゲーム自体の面白さおいとくとして
上位ゲーだとギス
下位ゲー含みだとナスブレぐらいじゃね
0472名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:06:37.320
オトギ並みにサクサク実装してくれるならまあ技術頑張ってるなと思う、花ブルはゴミ(頭オトギ36歳)
0473名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:07:01.340
>>427
不具合だらけなのに全然直さない
基本的に数ヶ月放置は当たり前で極々稀に次のメンテで修正
直したと思ったら今度は関係ない別のところがバグる
壁紙張り替えたら何故かトイレが爆発する神姫を舐めるな
0481名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:08:18.670
オトギ運営
・各種問題への迅速な対応
・ユーザー発のネタをゲーム内に拾う距離感
・超高頻度のアップデート
・それについていけるレベルの薬バラマキ
・まだはっきりとは言えんが終了ゲーキャラサルベージ
・糞みてえな加速度的インフレ
0483名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:08:22.430
ドラナイは不具合も不満もてんこ盛りだったが最初は楽しんでたよ
素材はそんなに悪くなかったが簡悔全開のイベ難易度とブッ壊れ集金で見放されて過疎った
0485名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:09:14.210
丸亀ココイチ吉野家松屋すべて閉まってたがすき家だけ空いてたわ
0486名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:09:34.820
今日アサギRPGでリリムとあやめ手に入って嬉しい(回復スキルでかい)
尚、決戦アリーナのあやめは手に入ってない模様

>>467
台詞からしてまた騙されてる感
0487名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:09:45.330
ドラナイとマヴラヴってリリース当初はランキング的にはどのくらいの位置だったっけか
0489名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:10:04.400
おいおいあのアプリで技術力自慢してくるなんてお花民ってほんとに凄いな
これはアプリ大成功だったんだなぁ()

ちなみに御伽のアプリ化は正真正銘の大成功だぞ
0492名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:10:28.490
>>466
ギス




お花以外はこれしか入れた事無いけど少なくともお花より遥かにまともに動くぞ
というかお花より下って【】しか無いんじゃねえの
0496名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:11:00.310
まず機能制限ある時点で成功とか失敗以前の未完成品だから
全部実装してから囀って?
0497名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:11:01.980
オトギとギスはアプリがまともすぎて相手にならん
梨木系列も発熱すごいけどまともに動く
あんまり花以下ってなくね?
0498名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:11:08.160
>>483
運営・開発の良し悪しも素材だから
終わったカスゲー得意の言い訳素材ガーは聞き飽きたわ
0499名無しさん@ピンキー2018/09/30(日) 17:11:10.240
>>483
いや素材悪かっただろ…
ぺらいSDと古臭い絵にゴミUIそして遠いエロと倍満だったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています