【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part182 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6386-aemA)2018/09/30(日) 16:17:43.73ID:W34QDdEP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/

■Twitter
https://twitter.com/imys_staff

■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは「>>900」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい

□前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part181
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538208538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aemA)2018/09/30(日) 20:14:57.06ID:X6aO98sQ0
防御無視無効+バ火力全体攻撃ゴーレム実装されたらエンチャントなんちゃらがきっと生きるよ

関係ないけどパトリシアって聞くとどうしても馬が思い浮かぶんだ
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3b1-aemA)2018/09/30(日) 20:15:29.71ID:sqvP67IH0
再生で地道に耐えながら殴るアタッカー、ってコンセプトはわからんでもないけど
別に防御高い訳でもないし回復量も足りないしスキルはコンボせんといけんし…
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd1a-S4i9)2018/09/30(日) 20:17:35.57ID:41BUstpQ0
イリーナ好きなキャラだからさ
ガチャるしかねーわ
SRだと思ってたから油断してたわ

引けなかったら?
これからはイベントもキャラ1枚ゲットで終わらせてシナリオだけ見て
育成しねーわw
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b94-ClIk)2018/09/30(日) 20:21:11.47ID:own8suiI0
エンチャント系つけると極端に威力さがるんだよな
なんかおかしい気もするけど何が正しくて何が間違ってるかわからんゲームだからなんとも言えねぇ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb45-AZE+)2018/09/30(日) 20:22:48.26ID:fn3h7wlA0
>>378
かんぱには遺跡防具っていうイベント限定でしか入手できない防具が
ストーリー入手やキャラ専用防具と比較にならないレベルで高性能なんだけど
それ入手できるイベントが半年かもしくは一年に一度しかないんだよな
あれなんとかした方がいいと思うわ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3c7-jMWz)2018/09/30(日) 20:24:03.08ID:BIm+TCDB0
>>367
そもそもそういうコンセプトじゃないけどね
強いていうなら物理と魔法の使い分けが可能で反撃率が高いアタッカー

で物理も魔力も専門家の半分くらいだからどっちもできてないってのが現状
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7bf0-V61Q)2018/09/30(日) 20:26:01.07ID:blouqUgI0
スキルの威力やバフの補正度合とかいちいち戦闘で検証しないとわからないのが辛い

ポケモンですら
かえんほうしゃ(威力90 命中100 やけど10%)くらいの説明はあるぞ
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b9f-aemA)2018/09/30(日) 20:50:04.77ID:Dof4bFWk0
水着のイベントはメンテ後だろ

そこでストーリーはあるよ、まさか特攻()であれほど騒いだ馬鹿どもは忘れたんか?w

何のために特攻付いてると思ってんだよ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a3fa-iyQm)2018/09/30(日) 20:50:18.16ID:8KG2/5Oq0
絶賛ピックアップ中のシャロンももうちょっと性能なんとかならんかなー
超脳筋ステだからさぞかし強いかと思いきやイマイチぱっとしない……
真っ先に死ぬとかはまずないけど、それだけって感じ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d98-tCjI)2018/09/30(日) 20:52:53.20ID:k+ArcI3g0
シャロンはヒーラー連れて前衛一枚で行くとクッソ強い萌技が全体に当たるのが強い
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5df8-G9Ql)2018/09/30(日) 20:53:36.53ID:C3JYyWpJ0
>>412
水着イベントは告知なし、6章追加は告知あり、なら実装順位は6章→水着イベでしょ

予想としては10/4にメイン6章追加、10/11に水着ガチャ第二弾&水着イベ
それが無理ならジェミニとアートワールに負ける気がする
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb45-AZE+)2018/09/30(日) 20:55:21.12ID:fn3h7wlA0
全部のSSR持ってるわけじゃないけどシャロン多分前衛キャラ最強じゃね?
即死以外じゃほぼ死なないし萌技全体で強いし
9月限定延長戦なんてほぼシャロンだけでクリアしたようなもんだった
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb45-AZE+)2018/09/30(日) 21:04:37.22ID:fn3h7wlA0
左から順番に攻撃する、HPの割合が一番減ってる敵を攻撃するってシステム上
ボスの右にいるお供を倒すために威力のある全体攻撃使えるのって凄い大事なんよ
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5df8-G9Ql)2018/09/30(日) 21:06:27.22ID:C3JYyWpJ0
>>438
白銀の疾風(匿名希望)「場合によっては、敏捷低くても回避が高いとか可笑しくないでしょうか?
               いっそ敏捷と幸運から回避値を計算する方が妥当かと思うのですが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況