【DMM.R18】対魔忍RPGX Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e310-aemA)2018/09/30(日) 21:57:56.26ID:66yAO2g50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

事前登録
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/taimanin_rpg_r.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/taimanin_rpgx/

OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】対魔忍RPGX Part20 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538285841/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-S4i9)2018/10/01(月) 09:13:41.20ID:Ce8pFmDZ0
まあ間違いなく最終的にレイド掘りしかやらんゲームになると思われるゲーム設計だろうけど

そこまでに行き着くまでに95%は淘汰されるだろ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3da-l71D)2018/10/01(月) 09:14:37.30ID:xK2Sb/dN0
>>352
ランクが高い人はデイリー周回勢も多いからレイド流して無かったら切る
時間あって無いだけの可能性もあるけどそれはそれでどっちも幸せになれんからそこは割り切っていけ
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-ZVm4)2018/10/01(月) 09:14:45.66ID:6Gv5ModV0
これ救援をお願いするときって
・レイドボスの詳細
・サーバー
・ID
を書いて、ある程度フレンド集まったらバトル中に右上の救援要請クリックって流れ‽
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-aemA)2018/10/01(月) 09:22:03.04ID:hV2vyv1g0
DiscordのTaimanin funsというサーバーの方でもRPGやってる外人さんいるなぁ
あっちでもウィークリーミッション苦戦してるみたいだがそれ以上に楽しんでるという…
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63f5-aQox)2018/10/01(月) 09:25:09.96ID:PCShcfsN0
初めて中級で金素材2個出たけどドロップする条件がよくわかんねえ
敵の数だけ素材をドロップする可能性があって
ボスは確定で上位素材1個出るようにしてくれないかな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d5d1-v8+4)2018/10/01(月) 09:36:20.80ID:GOKB64hu0
ケツアナみたいに自発レイドがLv1からどんどん強くなってくってんじゃないぞ。
初級だったらLv10か20、中級だったら20か35、上級だったら35か50がランダムででるっぽい。
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3d0-aemA)2018/10/01(月) 09:44:15.54ID:IJDgW5160
今、石とかもどんどん割ってる感じで
みんなLR1体は確保しててランクも20↑とかな感じなのかね?


3000円課金しかしてないんだけど
ここから無課金じゃこのゲーム厳しい?
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb75-ZVm4)2018/10/01(月) 09:50:00.87ID:6Gv5ModV0
新キャラとか込みのイベントがまだ一回も開催されてなくて要求される水準が不明ってのと
ゲーム自体安定してないのもあって自然回復分のAPで育成しつつ見にまわってる人が多そう
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd1a-uewj)2018/10/01(月) 09:52:20.32ID:4r2QIwuJ0
今レイドやらないで育成に励んでいるのは
ガチャ長者の可能性あるからそのうち化けるかもよ
0399名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMcb-NszJ)2018/10/01(月) 09:52:50.10ID:DmMug3V+M
まあでも細部はともかく全体的にはクオリティ上げてて実質REケツ穴っぽいから
運営スタイルもケツ穴まんまで行くだろうしあっちをはした金でやれてた奴がいるならこっちもやれるんちゃうの
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb35-kTIU)2018/10/01(月) 09:53:48.08ID:eQnESiRx0
おいおいおい...メインクエストで装備品3回ドロップがどれだけ鬼畜なのか分かってるんですかね...
レイド周回させようていうのは分かるんだが俺がレイド周回してて装備品1個ドロップするのに約30〜40回くらいだから約100回はメインクエストを回らないといけない計算になるぞ...
0404名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-slle)2018/10/01(月) 09:54:48.08ID:nTdzoamdd
LR 一枚くらいは作っておきたいが、不知火がいいか沙弥がいいか悩みどころ
自分が借りて嬉しいのは火力だけどヒラの需要もあんのかな
0416名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-gkMv)2018/10/01(月) 10:09:06.38ID:tnNXjZN8a
フレンドのレベルを25↑にすると救援増えるぞ
今10台は育成してるだろうからミッションやりたいなら切った方がいい
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-S4i9)2018/10/01(月) 10:11:23.91ID:Ce8pFmDZ0
スタダはとりあえず買ったけど2000円のほうは様子見してるわ
3000円で切るのと5000円で切るのじゃ精神的ダメージ違うからな
とりあえず詫び石に懸けるわ
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d518-ZVm4)2018/10/01(月) 10:17:15.99ID:xlAOgUU90
ノーマルクエをやるようにしむけても
野良レイドが全然発生してない
フレが流さん限り一部のやつ以外来ない
こんな糞仕様あるかっての
これで楽なんて言う奴いたら運営がこれでいいんだと勘違いするだけだろ害悪だ
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 255e-kPOC)2018/10/01(月) 10:25:58.08ID:EvGUYTxw0
70石買ってガチャせず回復にのみ使い続けたが
ランク20まで上げた時点で無料分含めて100石余ってる
効率よくレベル・ランク・素材集まるし
好きなタイミングで遊べるしストレスないから
最初の2000円はマジオススメ
0441名無しさん@ピンキー (スップ Sdc3-moJM)2018/10/01(月) 10:27:39.53ID:3mozzABDd
課金するか悩んだけどそれならzeroとか買った方がいいかなって
0444名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW fbaa-mUhA)2018/10/01(月) 10:29:43.56ID:pnk9+4Dv0
ランキング、特攻はくるかわからないけど(まあ、どうせ来るだろうけど...)
アリーナは確定だしな
報酬次第ではあるが、無(微)課金はまずそこで終了よ
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b35-aemA)2018/10/01(月) 10:31:10.08ID:qvsSrmvy0
誰も救援に来ない時間帯にこの人はよく来てくれるなって思ってた
プレイヤーがフレンドじゃなかったのに今気付いた

これが選ばれし民か
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-S4i9)2018/10/01(月) 10:33:02.61ID:Ce8pFmDZ0
アズレンもアイギスも切ったし他にやるゲーム無いからもうちょい課金してもいいかなって思うけどやっぱり課金したら負けな気がするよな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb76-aemA)2018/10/01(月) 10:33:40.40ID:hV2vyv1g0
>>435
海外版決戦アリーナの運営はちゃんとしてるのにな…ツイッター曰く
We have discovered a number of users using cheating tools to gain an advantage in the game.
We will begin to ban users caught cheating and continue to closely monitor user activity for suspicious behavior.

Thank you for your cooperation.
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b39-Rctb)2018/10/01(月) 10:38:04.44ID:J2eC4U7o0
>>454
このゲームに課金してる時点で頭が対魔忍になってるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況