新・ゲーム総合ランキングスレ 693位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/10/01(月) 19:04:19.500
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 692位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1538364864/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:10:28.250
信者アンチ抜きで冷静に見れば正しい判断な気もする
花廃課金勢虹メダル5000枚とかふざけた数抱えてる状態だから廃課金勢に
もう頼れないから微課金ゲーにしたんじゃね
0032名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:11:26.900
>>28
30石ガチャなんて前例作ったりトリカブトさっさと出さない運営の自業自得なんじゃ…
0034名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:11:36.150
鼻糞が天井設定したことであいミスなんかも緩和やらざるを得なくなりそうだな
よくやった鼻糞
0037名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:11:59.550
有償石限定に天井付けときゃいいのにw
0038名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:12:04.070
違うか25000石だから石課金で20000買って余りがでる
0041名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:12:16.760
なぁ、何でユアゲってアンチ苛めばっかりすんの?そんなことして楽しいのかよ外道が!!
0044名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:13:07.940
十分稼げてるんだし終了するはずないじゃん
終わるにしてもソフトランディングで一年先二年先だよ
0052名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:14:02.570
やはりブルの300万円天井が至高だな
ひっくい天井なんかつけたら課金者から搾り取れないだろうに
花も目先の金に目がくらんでトチ狂ったなw
0053名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:14:03.460
石で虹キャラの装花まで買えるようになってるし、虹の価値めっちゃ下がったな
こりゃ新レアリティ出す気かもな
0055名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:14:30.45d
廃課金信者を切って広く浅く微課金無課金ユーザーを増やす最高の戦略じゃん
廃課金以外文句無いだろ
0056名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:14:36.030
これソフトランディングにゃ見えねーぞ
微課金勢が一番萎えるんじゃねーのと思うんだけどな
廃課金は何が来ても動じず
0059名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:14:52.770
確率1%w

55連で確定ゲットw

バ課金





























0060名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:14:59.360
一万二千人が更新の度に5000円課金するんだぞ
覇権間違いないわ
0061名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:15:00.920
スマホ新規が予想以上に来なくてえらく思い切ったな
圏外連発そんなに堪えたかw
0064名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:16:01.810
もうお花やめてるから関係ないけどいきなりレアリティの価値が1/10になったら喜ぶより先にビビるかな
微課金から集めてくってのは間違いではないと思うけど
0065名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:16:05.460
ガチャに天井付けるとか花も終わったな
アイギスが天井付けた後どうなったのか知らないのかよw
0067名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:16:31.070
スペチケ2連発が不発だったから15000円確定なんてしだしたのかね
0068名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:16:35.560
▼「華霊石」で交換可能なアイテムの追加について

【追加内容】
・交換所に「華霊石」で交換できるアイテムが登場します。
・「華霊石」で交換できるアイテムは、10月1日メンテナンス後から期間限定で
 ★6カウスリップ(メイド)、★5イフェイオン(メイド)、★5オレガノの
 専用の「装花」および「技花」アイテムが交換可能になります。

装花まで石で安売りwwwwwwww
0069名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:16:49.190
パクリゲーのナスブレが配布渋い代わりに3%77連天井(石課金で15000円弱)やってるが
まさか花がそれに負けず劣らずの天井つけてくるとは
0070名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:16:51.120
いやこれで勝ち確と思えるとか頭おかしいんか…
どう転ぶかわかんねーけど大きく荒れるぞ
面白いな
0071名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:17:02.740
>>42
アイギスの天井実装時も同様に騒がれてたけど特に弊害なかったし杞憂だよ
0072名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:17:07.560
ところでこれで文句ないだろって言ってるやつが
先日までギスの天井は天井といわないだろ!!って叩いていたんだろうなぁ・・・
0074名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:17:40.330
ログボしかしてない俺の垢でも天井6回行けるぞwwww
こんなのに今まで課金してガチャしてきた人wwwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:17:55.730
別に天井つけるのはいいと思うけど新しいのでやれよ
今まで0.5%に課金してきたやつ憤死すんじゃねーの
0078名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:18:06.520
あーこれで虹楽に手に入るからw
昇華虹キャラぶっ壊していく方針あるかもねwwww
0079名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:18:14.730
期間だけやぞ天井は
何嘘書いてるんだ
こういう嘘つくから王子は嫌われるんやぞ
0080名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:18:15.610
>>65
少しは盛り上がるかもしれんがオワギスのように課金されなくなる
これやな
0082名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:18:28.830
アイギスの排出補償は配布渋くて更にピック確定じゃないからだろ
花は配布そのままだと一番利幅が上手い石課金がなくなるわ
0085名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:19:05.200
これもう今までのペースで石が配られたらチケ買う必要もねーだろwww
かといって石絞られたら天井で狙うために課金するくらいならチケ待ち
0088名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:19:22.900
キャラゲーって考えたら欲しいキャラが簡単にてに入るのは良いことではなかろうか
ゲームバランスは知らん
0089名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:19:24.21a
放置垢うめえww
0090名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:19:44.170
一ヶ月に一度くらいログボ貰う勢だけど石が400個あったから虹貰ったわ
すまんな
0093名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:19:55.810
>>76
そんな低い天井は天井とは言わないのじゃ!
300万課金したら1枚くらい好きなの選ばせてやらんでもないがのお
0094名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:20:19.520
放置無課金垢で取り放題wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0095名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:20:27.390
>>83
周年記念とかの施行じゃない限り次で辞めた時に失望と顰蹙買うだけだから恒常っしょ
0096名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:20:30.110
>>79


▼10月1日開始の「追加キャラ出現率アップガチャ」のキャンペーンについて

【キャンペーン内容】
・10月1日開始の開催期間中に「追加キャラ出現率アップガチャ」を「55回」引くごとに
 「追加キャラクター」に該当する中の★6キャラクター「★6カウスリップ(メイド)」1体を
 特典として獲得することができるようになります。
・同時に「追加キャラ出現率アップガチャ」における
 ★5ならびに★6キャラクターの出現確率を上昇いたします。

※注意事項
・「1日1回」の「追加キャラ出現率アップガチャ」を引いても回数はカウントされます。
・「追加キャラ出現率アップガチャ」の開催期間が終了すると、上記の回数はリセットされます。
・「追加キャラ出現率アップガチャ」以外のガチャを引いてもカウントはされません。
・「虹の昇華石」、「虹色メダル」の特典はこれまで通りとなります。
・本キャンペーンは、予告したうえで内容変更または終了させていただく場合がございます。

詳細は「10月1日メンテナンス完了のお知らせ」ならびに
「追加キャラ出現率アップガチャ」画面の注意事項をご確認ください。


リセットという表現を用いている以上今回だけじゃないってわからねえかな?
0097名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:20:30.470
鼻糞これはさすがに2桁いくんじゃねーかwww
ただ花火みたいなもんだがなwww
0099名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:20:32.940
爺さんのレスって分かりやすいな
アホ装ってるつもりなんだろうが外から見ればアホそのものっていう
0101名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:21:10.600
>>86
55連でもらえるんだから途中で虹が出るならピックアップ外したほうが良くねってなってんだよなぁ
0106名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:21:24.650
周年の33連やって死ぬほど溜め込んでるやつがいるからそれ対策だろ
これやって来年の周年で33連やらなけりゃ溜め込み損になるって読みがあるからな
0107名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:21:34.640
花スレ勢い1万超え
まあそりゃそうか
帰宅組合流したら2万とか行ってもおかしくないな
0108名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:21:59.79D
>>77
新しいのだぞ
次回あるかはわからん
0109名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:22:14.910
アプリ200万ダウンロードのゲームが焦る必要ないんだよなあ
サービスだよサービス
0111名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:22:34.450
>>86
ピックアップで0.6%とか少なくともブルの2倍以上はあるな
つまり課金はその半分以下になるw
花はもう表彰台にすら上がれないだろうなwww
0113名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:22:54.790
今まで0.6%に課金してた人に保証なしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0114名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:22:55.370
25000石で虹確定だから、2週間で配布石が8000個程度と仮定すると
新キャラ追加のたんびに1万ちょい石課金し続けてくれれば毎回虹とれるよーって感じの課金煽りか?
0116名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:23:11.380
200万ダウンロード・レビュー1万件超え・ランキング圏外さんじゃないですか
0117名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:23:28.50D
>>113
スマホのキャンペーンだからな
0119名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:23:52.400
>>110
これは終わりの始まりって理解できないか?
いままでスペチケやってきた勢からすればいい面の皮じゃねえか
0121名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:23:58.920
DMMだけで売上十分!ってんなら今更こんなどう転ぶかわからん大博打打つ必要ねぇな?
0122名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:24:03.280
一般の魔境で考えたら1%で55連最高レア確定ならヘタな3%ゲーより甘いな
一般とりにいったのか?
0123名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:24:05.520
花で安定した稼ぎを出してガルシンを育てる方針に決まったようだな
0124名無しさん@ピンキー2018/10/01(月) 19:24:18.030
花がクソみたいなことやってるからゲリクソウンコニーで盛り上がれねえじゃん
どうすんのこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況