【DMM.R18/にじよめ】迷宮剣舞 〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜 part13 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ dd18-aQox)2018/10/01(月) 19:35:52.90ID:K36ovMBC0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足して下さい。


サクサクお手軽な非本格派RPG!
美少女たちを指揮し多彩なスキルを駆使して道を切り開け!
お気楽ドタバタコメディ異世界冒険記!

■公式
【DMM版】 http://games.dmm.co.jp/detail/kenbu/
【にじよめ版】 http://www.nijiyome.jp/app/start/496

■Twitter
https://twitter.com/meikyukenbu_ofc

■メーカーサイト
http://flat-software.com/

■前スレ
【DMM.R18/にじよめ】迷宮剣舞 〜ダンジョンズ&ソードダンサーズ〜 part12 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1537360300/


次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-nBLa)2018/10/18(木) 00:30:04.74ID:eYffVEk30
>>657
商用のNW設計は経験が無いとまず無理だからある程度仕方ないよ
経験にしたってまったく同じ事するんでなければ推測値でやっていくしかないからね

ちょっとした見積もり誤差が万単位で来るんだから初動はリソースやボトルネックがある程度偏るから
むしろ、初動から安定までの間隔で行ったら早い部類だと思う


人が減ったんじゃないのかとの邪推しなきゃ
0662名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-Omh/)2018/10/18(木) 00:49:07.28ID:YhOq9iM4d
何度も書くけど本当に何かしらの付加価値作って課金させてくれ
現状行動力開けたら課金する場所がない、某船の最初期思い出すわ
0663名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-9R7C)2018/10/18(木) 01:24:42.64ID:9tS/9nNTd
絵よし、システムよし、バランスよしで好みなんだが
なんか課金するものくれ、終わってほしくない

かといって、さくっと攻略出来なくなったら逃げるよ
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e1e-EHaV)2018/10/18(木) 01:41:51.83ID:EwZDlzGa0
そりゃプレイヤー数が多ければ個人ごとの課金額は少なくてもいいが
どうも少ないっぽいから企画した通りに動けてるかどうかわからんぞ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e27-rFnw)2018/10/18(木) 01:50:24.01ID:Lchc54To0
確かに今すごく軽いんだけど、何週間か前にもこれぐらい軽いときがあったよね
その後メンテでなんか弄ってコネコネ増えちゃってたけど
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-nBLa)2018/10/18(木) 01:51:15.25ID:eYffVEk30
>>667
流石に万は居ないときついでしょ・・・
その2000人が定期的に2000円前後落とすならまだしも、一回こっきりの2400円って考えると
少なく見積もっても1〜2万人がスタミナ240にしてくれないと一年持たんよ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-nBLa)2018/10/18(木) 02:10:51.34ID:eYffVEk30
>>671
声優代は余裕なレベルだと思うよ、10人分収録でもせいぜい10文節追加程度だから数千円にもならない
会社が自前で収録スタジオもってるならアルバイト代レベル
0678名無しさん@ピンキー (JPWW 0H8d-U0Cf)2018/10/18(木) 02:14:07.26ID:XiaxbcjHH
こちらでなんかできることって少ないし
とりあえず4ヶ月ラインまで楽しんでそこから半年ラインまでまた楽しんで
半年超えたら開き直って楽しめばええねん
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e17a-U0Cf)2018/10/18(木) 02:22:52.83ID:EAOChlls0
>>679
たしかまいてつとものべのがDMM遊び放題入ってたと思うから
その辺と絡み合わせて置かせてもらってる可能性はなくはないかもね
剣舞にしてもリリースまでの段階で結構難産ぽい話だったようだし
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f58d-nBLa)2018/10/18(木) 12:19:25.92ID:aQOnlFCN0
声優うんぬんよりスタッフの給料で赤字運用なんじゃないだろうか
管理者不在、デバックとプログラム兼任不在とかじゃ運営無理だろう
プロジェクトメンバーが何人いるか知らんけど、一人頭最低20〜25万↑ぐらいの給料ではあるだろうし
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baa7-EHaV)2018/10/18(木) 13:53:26.03ID:/euwP6DV0
御影戦記最初に無理だと即切ったけど今は快適なのか
でもあれはUIとか重いとか以前に絵がヤバすぎるw
最初しか知らんから今はかわいい子がいっぱいならすまない
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19fd-pwab)2018/10/18(木) 15:42:47.71ID:a+UPjG440
サクサク快適だけどやれることは交感度アイテム集めしかない
あんまり凝ったのやられても辛いからこれでいいけど
月替わりでいいから挑戦マップみたいなの欲しいな
0695名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-JoNR)2018/10/18(木) 17:53:16.33ID:WNTxhnRSa
喉元過ぎればなんとやらでとりあえず立て直しには成功したように見えるけどいかんせんこれおいしー♪と料理長と熊しか語ることがないからなぁ……
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-nBLa)2018/10/18(木) 19:43:43.72ID:gDN4nqnM0
正直人が残っていたとしても、ここの課金スタイルだとそんな変わらんかったと思うの
課金者:無課金の比率が1:99くらいやろ、ここw
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4e1e-EHaV)2018/10/19(金) 17:53:24.08ID:iT8FpOuV0
>>714
あしたのジョーのクロスカウンターみたいだなw

>>724
昨日の課金額が同額のゲームはID順に並ぶんで
サービス終了ゲームはだいたいコレよりも早く始まったものなので
一律ゼロだとこういう並び順になる仕様
0735名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-nBLa)2018/10/19(金) 20:06:48.81ID:rLiR2rZn0
課金の仕様がねーしなぁ、これ
衣替えガチャでも用意すればいいのに
立ち絵は衣装差分のみにして、エロCG1枚付ければそれなりに回るやろ
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-nBLa)2018/10/19(金) 21:25:43.06ID:fJhG6/YF0
拝金主義は論外だけど、課金を求めないスタイルもこれはこれでダメなんだなってわかるな
何はともあれ頑張って欲しい

スタミナMAXに石もご祝儀で買ったが・・・流石にもう買うものが無い
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-nBLa)2018/10/19(金) 21:32:38.53ID:fJhG6/YF0
>>740
ああ、そういう事か過去作を提供してDMMのサービスを割安で提供受けるのか
オンライン化の試金石にもなるしWIN−WINな感じなのね

そういう意味なら八月くらいホスト会社を前面出していくのも有りよね、あっちは宣伝になり辛い気はするけど・・・
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-nBLa)2018/10/19(金) 21:35:47.03ID:wdiGaQU40
まそこら辺は表に出ようがないレベルの契約の話だからなんともだけど
このゲーム自体まず製作側で何年もかかってて更にインフラ側も始まってからも大炎上だし
そもそも元のマネタイズ考えたらそういう契約でも結んでない限り
DMMに置いてもらうのはすら厳しそうって気はするわな
どちらにしろ最低4ヶ月はやるだろうからあと2ヶ月は踊ればエエねん
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f58d-nBLa)2018/10/20(土) 00:33:50.47ID:gEcY5nVh0
>>744
それな、欲張らないスタイルは本当に好感持てる
だからこそ、ガチャ方式でない結婚(仮)とか衣装出してくれれば喜んで金を出すけど
何をしようともう終わりは見えてるんだよな、ゆっくりと崖へ向かって歩いて行ってる
0747名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-9R7C)2018/10/20(土) 07:36:44.42ID:BZFMRSzvd
最下位記念あげ

課金するからなんか要素下さい
月五万は使う微課金です

でも、サクサク攻略出来ないと逃げるよ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 652f-7PZ0)2018/10/20(土) 10:47:46.68ID:JmpslNDW0
おいおい月末にちょっと期待してる3作がほぼ同時に開始ってやめちくり
新たに3つもプレイする時間ねーよ
その点このゲームは即消化できていいね(ダイマ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況